The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №10 Мур. Блуждающие Острова

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SdImvCC.png
cacYGQp.png

0_16f89e_3de3c40c_orig.png
0_15ef1c_1e998419_orig.png
0_168df5_193f3bc5_orig.png
0_16f4f3_b4f60d1_orig.png
0_172fcd_46e7e174_orig.png
0_177c75_c58b8e1a_orig.png
0_185b72_e52f8fa1_orig.png
0_18b07a_cb4254f3_orig.png
0_18dccb_a2d11297_orig.png
0_19048a_45ba1eaf_orig.png
0_194ddd_c797a014_orig.png
0_194de4_c80a1633_orig.png

0_1320b3_d64c333_XL.png

0_13205d_bbe3ddb1_XL.jpg
34d834733616.jpg

Антизензор
Замена русских имен на английские
Отключает удаление неуправляемых персонажей
Осень и зима в городах( будет включаться иногда)
Убирание фоновых зданий в Виллоу Крик.
Архитектор - 1 балл
Атеисты - 2 балла
Свободные призраки - 2 балла

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
387be6e158b3.jpg

Меня зовут Алисия Мур, но можете называть меня Лис. Мое имя идеально мне подходит, в криминальных кругах меня называют Лиса, такое прозвище я заслужила, благодаря моей хитрости, неуловимости и капельке безумия. Если Вам нужно взломать самый высокотехнологичный сейф, да или просто взломать любой замок, то Вы обратились по адресу. Я с радостью выполню эту работу, за определенную плату, разумеется. Звонкую монету я люблю так же сильно, как и то, что толкнуло меня на этот криминальный путь. И сегодня я пойду на преступление века, я взломаю главный сейф национального банка, а затем, все эти деньги сброшу с вертолета. Свободу деньгам! Обо мне, наверное, даже во всех журналах и газетах Бриджпорта напишут, да что там, во всем мире будут обо мне знать. Предвкушая, какой резонанс в обществе вызовет мой поступок, я и решила завести этот дневник-комикс. Ну а что? Мемуары потом издадут, и события не переврут. А простую бумагу с текстом никто в наше время читать уже не будет, надо идти в ногу со временем.
3b56348fd2c3.jpg
Мой напарник, Генри, устроился в банк кладовщиком, и мирно покуривая сигарету, поджидал меня у входа. Мы перекинулись парой слов, и направились к хранилищу. Все было подозрительно тихо, и на моем пути не возникло не единого препятствия, даже камеры были уже отключены. Он и раньше занимался всей грязной работой, все-таки взлом дело долгое, спешки и помех не терпит, но до этого техника всегда была на мне. Засада? Но нет, все было чисто, мне даже не верилось в такую удачу. Я подошла к двери сейфа, и погладила сверкающий и холодный металл. Только снаружи дверь казалась такой легкой целью, но под этим холодным металлом скрывалась сложная конструкция, которая состояла из стальных балок, бетона и алюминия. Я погрузилась в свои мысли, подбирая подходящие инструменты для этой малышки, как вдруг сигнализация замигала, заорала сирена, а мой напарник закричал, что, не пойми откуда взявшиеся копы, приближаются к нам.
156207613cf0.jpg
- Вот лисичка ты и попалась в клетку. А теперь стой смирно, нужно запечатлеть этот момент, - сказал офицер, фиксируя камеру в месте регистрации.

- Ой, дядечка, так я же ничего не делала! Я просто гуляла, заблудилась, и попала к этой серой непонятной штуке. Что это за штуковина такая? – начала я придуриваться, корча рожи, чтобы не облегчать ему работу по фотографированию моей знаменитой персоны.

- Прекрати этот цирк, мы оба знаем, что именно ты там забыла. Ты уже в участке, тебе некуда деваться, - не выдержал офицер.

- Ой, ой, ой, меня что же в клетку посадят? Я требую свое законное право на звонок! – сказала я, продолжая кривляться.

- В клетку тебя не посадят, ты не заслужила попасть в тюрьму. Я сейчас сделаю тебе укольчик от бешенства, и ты попадешь в свой заслуженный ад, где тебя будут окружать такие же, как ты, - ответил офицер, поднося ко мне шприц.

- Думаешь, запугаешь меня? Я спасаю этот город от таких, как ты, коррумпированных и продажных. Давай, иди узнай, сколько сверх зарплаты получает твое начальство? Я просто забираю те деньги, что вы украли у честных людей, и возвращаю их им, пока вы плачете, что ваши ворованные миллионы растворились в воздухе. Вот так, смотри, эти ворованные деньги просто падают на землю, и их может взять любой, - сказала я, и начала проваливаться во тьму.
8f08ac8278f0.jpg
Сквозь все более сгущающеюся тьму я чувствовала, как меня куда-то везут. Пустота заполняла мой разум, казалось, что она окружает и все вокруг меня.

- Вот же странно, сначала же меня должны были в обезьянник поместить в участке, а тут сразу в тюрьму, и без суда, - подумала я и окончательно потеряла сознание.
2522054c58d8.jpg

d377fa291310.jpg

6ffad677856c.jpg

9049cdb38186.jpg

4468331a0a68.jpg

cc85cb341c73.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c4c_3d7d6e74_XL.jpg
Я открыла глаза, и увидела голубое небо, украшенное забавными барашками из облаков. Мое тело обдувал легкий бриз, такой теплый, будто я уже не в моем любимом и сером Бриджпорте, а каком-то неведомом райском уголке.

- Интересно, кто же вытащил меня из участка на свободу? – подумала я, рассматривая облака.

- Седьмое пекло, это что еще за чучело в столь нелепых панталонах? – вырвал меня из раздумий голос сбоку.

- Это чучело зовут Лис, а вот, что ты за пугало в карнавальном костюме? – раздраженно спросила я, вставая с земли, и осматриваясь по сторонам.
a02e5acdfe2e.jpg
Так, это место совсем не похоже на Бриджпорт, даже отдалено не похоже, никаких тебе небоскребов и вечных дождей, только океан и деревья, и даже ни одной захудалой халупы поблизости не видно. Любо это галлюцинации из-за той дряни, что мне вкололи, либо это какая-то страшная сказка, где я главный герой. Во так вот твоя жизнь и превращается в нелепый комикс с участием пародии на пирата, а я-то всего лишь написать его хотела, а не жить в нем. Надеюсь, тут еще кто-нибудь есть, более нормальный.

- Капитан Жак Виллареаль, - ответил мужчина, снимая шляпу. Минуту мы просто стояли уставившись друг на друга, но потом в его глазах заиграли огоньки, и он произнес, - Разрази меня гром! И это девчонка пришла на замену Джеку? Так мы никогда не выберемся из этой дыры, и отправимся кормить рыб на дне океана!

- Что еще за Джек? И причем тут я? И как выбраться расскажи, - сказала я, выныривая из того потока бреда, что на меня свалился.

- Джек был до тебя, он должен был нас всех объединить и привести к процветанию. Дома нам построить, людей из нас сделать. А никак, отсюда выбраться нельзя, только пустив пузыри можно, - рассмеялся Жак.

- И что же случилось с Джеком? – спросила я. Раз уж я заняла место Джека, нужно знать, что с ним стало.

- Он огорчил ЕГО! Теперь Джек мертв, - ответил Жак, указывая на небо.
b0802948d175.jpg
Тут на горизонте нарисовался еще один пират. Ладно пора из этого зоопарка с пиратами выбираться, позвоню-ка я Генри, пусть прояснит ситуацию, заодно о наших спрятанных денежках узнаю, а у нас их там не мало, главное, чтобы копы до них не добрались, пока я отсюда не выберусь.

- Здравствуйте, Вы позвонили в службу поддержки Блуждающих Островов, чем могу помочь? – ответила девушка на том конце провода. Нет, это явно не Генри, но может хоть она в курсе, что здесь творится.

- Где я, и что за чертовщина вокруг? – спросила я.

- В Вашем мире Вы вели асоциальный образ жизни, как и все присутствующие в этом месте. Здесь Вы можете встретить разных выдающихся криминальных личностей из различных эпох. Ваша задача привить им правильные моральные ценности, устроить их быт, и наладить их общение между собой. Если Вы не справитесь с задачей, мы найдем Вам замену, но в этом случае Вам придется попрощаться со своей жизнью, - приветливо ответила девушка.

- Ээ…перспектива просто класс. Отказаться, я так понимаю, я не могу? Но я звонила Генри, - в ступоре сказала я.

- Это место находится вне времени, поэтому Вы не можете связаться ни с кем, кто не проживает на этих островах. Спасибо за Ваш звонок! – ответила девушка, и в трубке раздались гудки.
a1c267917438.jpg
Вот это я попала. За моей спиной уже собралась целая толпа пиратов, которые, совсем не стесняясь моего присутствия, обсуждали меня, и даже делали ставки через сколько меня якорем ко дну прижмет.

- Вы же пираты, у Вас должен быть корабль, на котором мы можем отсюда уплыть? – спросила я, прерывая их спор, который чуть до драки не дошел.

- Корабли у нас все забрали, но у нас есть лодки, на которых мы плаваем между островами, - ответил Хоакин.

- Так корабль построить можно, деревьев тут кругом полно, - сказала я, и с раздражением добавила, - и ничего кроме деревьев.

- А смысл? Морское чудовище охраняет это место, и сожрет любого, кто нарушит разрешенные границы, - ответил Серхио, злобно косясь на Жака.

- Мы ласково называем ее Эмили в честь моей покойной супруги, - добавил Жак, с которым за это время мы даже умудрились сдружиться.

- Здесь действительно ничего нет, и мы надеемся, что в скором времени ты организуешь нам строительство домов, надоело спать под открытым небом. Кстати, если решишь продать рыбу, или камни какие-нибудь, приходи сразу ко мне, мои экономические связи налажены между всеми островами, - вставила Клара. Насколько я поняла, за пределами острова она занималась экономикой пиратских островов Сантлит Тайдс, откуда они все и прибыли, и не упустила возможности, и здесь занять эту нишу.
d43add17b7c1.jpg
Раньше я никогда не обращала внимание на то, как важно то, что подарил нам цивилизованный мир, а именно туалет. Вот сейчас он бы мне очень не помешал. Но кустики тоже сойдут, хотя вижу, вижу, колючие, и кем-то использованные…брр.
1c837c496d96.jpg
Ай! Я так не играю! Еще и жук за пятую точку укусил. Стоп…Что это там? Лягушечка? Как там Клара говорила? Заплатит за все, что принесу? А ну иди ко мне, родная! А вот еще и кустик с какими-то цветами, тебя мы тоже не обидим, все цветочки заберем.
c07333408d96.jpg
Ладно, теперь пора утолить голод, вот и заботливо недоеденный пирог капитаном Серхио Ромео. Очень даже ничего! Кстати о гадостях, надо бы его квартирмейстера Хоакина позвать, он меня там обещал научить искусству рыбной ловли, а деньги мне не помешают, даже если я еще и не знаю на что их тут можно потратить. Спасибо Джеку, что научил их пользоваться телефонами.
6bc181b95020.jpg
Хоакин сразу же решил поделиться со мной своей слезливой историей, а то у меня ее нет. Да у любого преступника она есть, ну только если он не законченный психопат. Оказалось, что Серхио раньше был квартирмейстером у Жака, а Хоакин был его штурманом. Но когда Жак потерял свою жену в погоне за золотом Гентермайси, вместе с ними он потерял и свой рассудок, и стал крайне кровожадным и безумным, настолько, что его даже не заботила его собтственная жизнь и жизнь команды. Единственное, что его интересовало, это чтобы пролилась кровь всех жителей Исла Парадисо, из-за которых он и потерял жену. В итоге Серхио и Хоакин, сговорившись с остатками команды, которых он не успел убить, оставили Жака на острове, где тот пытался найти похищенное золото, и Серхио сам стал капитаном, а затем они встретились уже здесь.

- Но со временем Серхио стал таким же жестоким, как и Жак, только не безумным, - закончил свою историю Хоакин.

- Тогда считай, что тебе повезло, на этом острове тебе дали шанс начать жизнь так, как считаешь нужным. Эй, выше нос, нас ждет рыба! – ответила я.
96454121c1c7.jpg
И мы наконец то отправились на рыбалку, я впервые держала в руках удочку. Мы с Хоакином стояли спина к спине, только, по-моему, это не лучшая поза для обучения ловле рыбы, но как сказал Хоакин, он будет прикрывать тылы.. Ай, как приятно встретить такого же дурашку, как и я, аж слезы умиления сейчас потекут.

- Давай, давай, закидывай удочку подальше! Вон туда, видишь, где рыба прямо из воды выпрыгивает. Не научишься ловить рыбу, будешь все жизнь полы на палубе драить! – подбадривал меня Хоакин.
ae8ea14c5345.jpg
Я так увлеклась рыбной ловлей, что и не заметила, как мой новый друг скрылся в неизвестном направлении. Зато я поймала свою прелесть, мою первую рыбешку. Но больше мне ничего поймать не удалось, видимо моя гениальность на рыбу не распространяется.
373c2e2f9a61.jpg
В итоге рыба мне надоела, и я отправилась на свой клочок земли, где с удивлением обнаружила дом. Хех, не все так плохо на этом острове, вон народ тут уже давно живет и ни малюсенького домика, а мне такой сюрприз в первый же день. Все-таки быть предводителем воров очень даже не плохо.
f3255019d244.jpg
Я обошла весь дом, и в спальне на кровати обнаружила мои вещи. Уии! Мои любимые вещички, даже платье мое домашнее тут. Но вот записка, лежавшая рядом, радости мне не прибавила.
7b0eeaedd047.jpg
Хах, еще и запугать меня решил, обмазал кровью какого-нибудь мяса из холодильника, типа боись, я весь такой великий и ужасный. Но тут мне пришла смс от девушки из службы поддержки.

«Поздравляю, теперь Вы работаете в лаборатории «Симы будущего». Так же открыт Ваш личный счет с местной валютой, симолеонами, которым Вы теперь можете пользоваться. Не огорчайтесь, увидев сумму на счете, большая часть денег ушла на строительство дома.»

Угу, супер, 47 симолеонов, ух, ну теперь точно заживу, на все 47 сразу.
6533f76ad03c.jpg
Но нет, Мистер Босс, у Вас не получится меня сегодня расстроить, у меня есть йогурт, между прочим, даже с клубничкой, и отличная музыка!
26131a57f263.jpg
- 0,5 балла за персонажа-основателя (получаете автоматически)
- 0,25 балла за каждого друга. (1) Жак
- 0,25 балла за каждого друга. (2) Хоакин
Итог: 1
496577e114f7.jpg

a5b1742fc629.jpg

150fb97b0ddc.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c4d_d8918059_XL.jpg
Позавтракав, я решила включить музыку, но вместо моей любимой песни, включилось радио, которое было невозможно переключить.

«Доброе утро, жители Блуждающих Островов! Надеюсь, многие из вас уже на работе, и могут слышать меня в прямом эфире. Я, Майке, передаю вам привет с солнечного острова Винденбург, где зелень продолжает отважно сражаться с наступлением осени. А теперь встаньте у зеркала, улыбнитесь себе, подвигайте бедрами, и позвольте своему танцу завладеть Вашим телом. Вы великолепны! Продолжайте в том же духе!
eff7645b2eaa.jpg
Ой, да ну тебя, Майке, пойду лучше проверю мое место с лягушками, и растения поищу. Такс, замечательно, новая лягушка на месте, а ну иди сюда, родная. Ай, еще и кусается, противная.
768d8c5a584f.jpg
Хоть Мистер Босс и вызывал у меня лишь смех со своими глупыми играми, но отправится в след за Джеком мне совсем не хотелось. Так что я направилась к причалу, и чтобы скоротать время, решила половить рыбу. Во время рыбалки мне в голову пришла идея, что лягушек можно попробовать скрестить, чтобы увеличить их количество. И как же я была права, еще и рыбешку поймала. Какая я умница! День обещает быть чудесным!
203b8d184d72.jpg
В лаборатории меня не встречали с хлебом и солью, и даже не заметили моего присутствия, ну ничего, я и сама найду себе жертву.

- Привет, я Лис, что мне нужно здесь делать? – спросила я у мужчины.

- Работать на благо общества, вон опыты иди проводи, - ответил Эрик, не отвлекаясь от своих исследований.

- И на чем мне их проводить? У меня нет камней, металлов или еще чего, - сказала я, а про себя подумала, - если здесь можно достать лишние металлы, то они мне точно не помешают, Клара отвалит мне за них денег, такую возможность упускать нельзя.

- Ну так попроси у кого-нибудь, не отвлекай меня, - раздраженно ответил Эрик.

- Спасибо за тёплый прием, скажи хоть, где мы находимся, - ответила я, и направилась к девушке позади Эрика.

- Остров Винди Хиллс, он закрыт для посещения не для работы, тех, кто нарушит запрет заберет с собой Эмили, - сказал Эрик мне вслед.
a0f660496454.jpg
Я направилась к Мелоди, которая без вопросов выдала мне металл, и я отправилась колдовать с роботоконструктором. Но использовала я подручные средства, чтобы не тратить мой драгоценный металл. Все было сделано, можно возвращаться к Мелоди, и попытать удачу еще раз. И снова мне выдали кристалл. Да это же просто золотая жила!
e3e9815dae52.jpg
Ох, руки чешутся еще что-нибудь попросить. Но раскусят меня так. Но нет, все же попрошу, вот последний разочек, и сразу работать честно-причестно. Вон опыты ваши наконец то проведу.
9470545c32d8.jpg
И даже модель сохранения импульса создам, спасибо Эрик, что дал план, только я перекусить хотела. Но ничего, боевые кошки так просто не сдаются, я тут и еще чего интересненького найду. Мне же город вам построить надо, тружусь на благо общества.
71ddd3cb27ff.jpg
Цветочки у вас, говоришь, тут растут? Полить надо, и урожай собрать? Так, еда подождет, цветочки я домой заберу.
074b1a339042.jpg
Ну вот, теперь можно и поесть, зря я что ли сыворотку синтетической еды придумала, главное, не отравиться ею.

- Да, я провел это исследование, и действительно, анализируя более дешевые металлы, мы можем получить драгоценные, - сказал Эрик Мелоди, проходя мимо меня, я аж чуть синтетической едой не подавилась.

Ладно, пожертвую одним металлом ради более дорогого, то есть во благо науки, я хотела сказать.
b6b38ea606a2.jpg
Естественно, я заслужила повышение, ну я же гений.
f7164483848d.jpg
Одними йогуртами сыт не будешь, как там раньше говорили, земля-кормилица? Вот я и решила завести свой маленький садик из клубники и цветов. И цветы я есть не собираюсь, просто ничего другого не было, а на продажу и они сойдут. Заодно собрала урожай с диких растений, которые заметила, пока поливала мой садик.
1aaecfa8a8ff.jpg
Но Клары на ее личном пустыре не оказалось, зато я встретила ее дочь, Софию, которая с радостью согласилась мне помочь, так как ее мать решила передать ей свое дело, и она как раз этому обучается, что было заметно, торговаться она не умеет совсем. И даже пристальный взгляд девушки за спиной Софии не мог испортить мне настроение. Денежки, капают мои денежки, прямо мне в карман! Но все же уроки Клары не прошли даром, и я получила меньше, чем рассчитывала, но больше, чем хотела София. Чувствую себя, как Ди Каприо до недавнего времени, только он в отличии от меня реально талантлив, хорошо, что хоть не в денежных махинациях. Ну ничего свой оскар и я получу, он же получил.
65f89f5c45f7.jpg
- Ты что на меня уставилась? – не выдержала я, и спросила ту странную девицу.

- Да вот изучаю новую соседку, мы же теперь будем жить вместе. Я, кстати, Лукреция, но можешь звать меня малышка Лу, - весело ответила девушка.

- Как вместе? Зачем вместе? – спросила я, чувствуя, как мое настроение плавно переходит в состояние «грустно», но тут щелкнул переключатель, я вспомнила о Генри, и эти теплые воспоминания придали мне кокетливый настрой.

- А ты думала этот дом для тебя одной возвели? Я здесь еще с предыдущей группы, из них в живых осталась только я, это потом уже пиратов и остальных завезли. Думаешь, я сейчас жива просто так? – насмешливо спросила Лу.

- Ну…ок. Отказаться я все равно не могу, - я лишь развела руками. Спустя минуту молчания, я продолжила, - Постой, ты же не просто так осталась жива, значит ты и с Мистером Боссом связаться можешь?

- Здесь повсюду камеры, а мы его любимые игрушки, за которыми он любит наблюдать. Да, могу…Шахматы, - туманно ответила Лу, которая явно находилась не в своем уме даже больше, чем я. Шахматы? Серьезно? Это что за отмазка века?
b64b233c1f9f.jpg
Дома я отправилась смотреть кулинарную передачу, потому что на этом дурацком телевизоре-пингвине заело кнопки, и другие каналы просто не включались. А Лу созвала своих подруг-хиппи, и они отправились калякать на мольбертах. Хиппи то что на этом проклятом острове забыли? Зато теперь я понимаю, зачем эти мольберты поставили в моем доме, вернее, для кого. Как-то эта галлюцинация изрядно затянулась, чертов Генри, неужели так сложно вытащить меня отсюда?
bb376efbdcf2.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (3) Лукреция
Достижения: Самое начало (25)
Итог: 1,25
8f0b80882a4e.jpg

35a67167ec47.jpg

752e28075d76.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c4e_e2347139_XL.jpg
Еще полностью не открыв глаза, я сонно приняла душ, взяла йогурт, и уже хотела включить музыку, совсем позабыв о том, что там сейчас как раз идет утренняя программа с Майке, как мое внимание зацепила стена. Да, именно стена, украшенная каракулями, которые гордо именовались картинами.

- Что за черт? – подумала я.

- Искусство высоко ценилось во все времена, не правда ли умиротворяющее зрелище? – спросила Лу, появившаяся рядом.

- Ты что с ума сошла? Ты хоть посмотрела сколько денег ты потратила на эту мазню? – спросила я, судорожно проверяя счет. Нет, у Мистера Босса явно нет мозгов, раз он подослал ко мне эту. Денежки, мои денежки, я отчетливо слышу их плач.

- Знаю, и ради этого мы с девочками и старались. Тебе стоит пересмотреть свое отношение к деньгам, правильные инвестиции лишь увеличивают их количество, а вот дрожание над мешком с золотом может привести к безумию. Теперь тебе лишь осталось найти коллекционера, и продажа этих картин значительно приумножит наш капитал, - спокойно ответила Лу.

- Легко сказать, и где же мне искать такого зверя? – спросила я в отчаянии, ведь Клара, которой я уже написала (спасибо Джеку, что научил их еще и смс писать), сообщила, что картины никакой ценности не представляет, и, если у меня будет что-то действительно стоящее, я могу к ней обращаться.

- Поспрашивай на работе, - недовольно ответила Лу, и удалилась заниматься своими делами.
2a37ac33d03b.jpg
Почему она так спокойна? Почему Мистер Босс испытывает к ней симпатию? Может стоит боятся ее, а не его? А ведь в городе поговаривают, что она ведьма, хотя она этого и не скрывает, ее должны были утопить в колодце в ее родном городе Полуночной Лощине, но Мистер Бос ее спас, переместив на наши острова. А в магию я не верю, тогда время такое было, любую женщину просто так сжечь могли, обвинив в ведьмовстве. Стоп, что это за свечение вокруг нее? Я об этом читала. Думай, Лис, думай. Кажется, я поняла откуда корни ее магии растут, она действительно у нее есть, только называется инопланетными технологиями, дамочка то наша пришелец!
077f3a880845.jpg
Вот и Серхио подошел, пойду лучше рыбу с ним половлю, а то он говорит, что на утренней рыбалке она клюет лучше. Но видимо настолько лучше, что я не одной не поймала. Еще и Серхио оказался на редкость не общительным, и каким-то задумчивым, лучше с Хоакином или Жаком буду на рыбалку ходить. Так чем это наша инопланетная штучка занимается? Рисует? Ладно, ладно, рисуй. Надо придумать какую-нибудь штуку, чтобы сразу их распознавать, не люблю такие сюрпризы.
b56ea5b16bb9.jpg
Первым дело я занялась приятными вещами, то есть полезными, а именно создала сыворотку синтетической еды. А затем начала атаку на коллегу, которая вчера видимо была на выходном, и мы не успели познакомиться.

- Слушай, я наслышана о твоих подвигах по выпрашиваю металлов, и я все понимаю, мы коллеги и должны ими делится для исследований. Но ты их используешь в личных целях. Если тебе нужны металлы, езжай на остров Оазис Спрингс, - ответила Элис.

- И что там? Залежи всяких полезностей? – спросила я, подсчитывая за сколько можно продать Кларе будущие богатства.

- Там ты найдешь местных жителей, которые научат тебя добывать кристаллы и металлы, они все-таки золотоискатели. Тебе это будет полезно, - ответила Элис.

- А что, идея то стоящая, но у коллег я все равно просить металлы буду, - подумала я.
c993e69cde29.jpg
Так, ладно, что у нас там дальше? Цветочки полила, сыворотку новую придумала. Камеры, тут по всюду камеры, а значит, через них можно добраться до Мистера Босса, но как незаметно достать камеры? А главное подо что они замаскированы?
843121665982.jpg
Ага, теперь пора создать мой опознаватель инопланетян.

- Вот туда давай! Ниже! Ниже! Да что же ты делаешь? Мы сейчас с тобой что-то не то создадим! – подбадривала я роботоконструктор во время создания рентгеносима.

Все-таки роботоконструктор меня понял, и вместе мы создали то, что надо. Рентгеносим я, кстати, назвала Генри, раз этот гаденыш и не думает меня спасать, будет этой штукенцией, большего он и не заслуживает.
91f0f71689b4.jpg
Так работа сделана, теперь надо поспрашивать коллег о любителе картин, надо же их кому-то впихнуть.

- Псс, парень, знаешь кому тут можно картины продать? – спросила я у Эрика, присаживаясь рядом.

- А что за картины? – заинтересовано спросил Эрик.

- Ну, в классическом стиле, я в искусстве не сильна, - ответила я.

- Мм…классические. Помню, когда я работал джазовым вокалистом в нашем джаз бенде, во многих местах, куда нас приглашали для выступлений, весели такие картины. Они были прекрасны, и своей красотой кричали «Эй, парень, ты черный, как ночь, тебе никогда не заработать столько денег, чтобы мы украсили и твой дом». После этого я возненавидел картины, но я покупал каждую из них, даже если она ужасна, потому что теперь я могу это себе позволить, - ответил Эрик, и сжал кулаки.

- Ух ты, так что же такого мог натворить простой музыкант, что оказался здесь? – спросила я, даже забыв о продаже картин.

- Я уже давно не занимаюсь музыкой. Как-то раз, когда я пытался заработать деньги на лекарства для мамы, играя на трубе на улицах Рорин Хайтс, один парень кинул мне жалкие 50 центов, и сказал, смеясь: «Эти глупые черные никогда не заработают себе на нормальную жизнь, кто в наше время зарабатывает на музыке? Вокруг веселье, подпольные казино и запрещенный алкоголь из-под лавки, жизнь течет, а ты всего лишь обслуживающий персонал для таких, как я!». Тогда я и покончил с музыкой, и ушел в мафию, где стал доном, и объеденил все мафиозные семьи, я стал главой всего Рорин Хайтс, чтобы ни один белый больше не мог мне сказать то, что мне не понравится, - ответил Эрик.

- Так что на счет моих картин? Может, заедешь сегодня ко мне, посмотришь их? – спросила я, выныривая из тех картин, что рисовало мне воображения, пока он рассказывал о своей жизни до острова.

- Хорошо, пожалуй, это все еще может быть интересно для меня, - ответил Эрик.
4725677e5570.jpg
Но тут что-то стукнуло мне в голову, и я решила, что надо бы его проверить, а то вдруг он тоже пришелец. И упс, кажется, я создала совсем другую штуку, очень забавную штуку, но лучше бы мне отсюда уйти поскорее, пока никто не заметил. Сейчас, только перекушу быстро синтетической едой.
17fc32a90842.jpg
Фух, вроде никто не видел, ну теперь можно и поиграть немного.
0804760a8db5.jpg
Так увлекалась игрой, а потом и общением с Мелоди, что и не заметила, как закончился рабочий день.
4f72d11b11d1.jpg
Дома я сразу же отправилась обрывать кустики диких растений, растущих неподалеку. Скрестить моих лягушек, я тоже не забыла.
d33a899e1312.jpg
И вот, с чувством выполненного долга, я направилась к дому, где меня поджидала Лу.

- Я, надеюсь, ты никому не рассказала, кто я на самом деле? – спросила Лу.

- А что такое? – спросила я в ответ.

- Тех, кто узнаёт мои тайны, приходится хоронить вместе с ними. Но ты мне нравишься, так что держи рот на замке, и проблем не будет, - мило ответила Лу.

- Угумс, - сказала я. Теперь понятно, почему она нравится Мистеру Боссу, они с ним явно похожи.
727389eb633f.jpg
Я отправилась спать, чтобы быть в форме к приходу Эрика, а Лукреция пошла делать салат к приходу гостей. Эта дамочка в компании с ножом явно меня пугает.
227a92bc21fc.jpg
Ладно, потом высплюсь, вот уже и Эрик с Элис на пороге. Мы прошли к картинам, и начали обсуждать всякую всячину, в общем ни о чем.

- Так ты будешь брать картины? – в итоге не выдержала я.

- Я не могу сказать, что они меня впечатляют, видно, что автор новичок в этом виде искусства, ты заламываешь слишком большую цену за них, - сказал Эрик.

- Возможно, если ты ее немного спустишь, мы и согласимся их взять, - добавила Элис.

- Какая жалость, Лукреция, наверное, расстроится, что ее работы не оценили, - я решила, что возможно, они тоже ее побаиваются, стоит попробовать это использовать.

- Эти картины нарисовала Лукреция? – спросил Эрик, и у него даже глаз дернулся.

- Знаешь, я тут рассмотрела их повнимательней, а видно, что хоть художник и новичок, но крайне талантлив. Мне кажется, стоит брать за твою цену, потом они сильно вырастут в цене, - добавила Элис.

На этом и сошлись, моя соседка снова начинает мне нравиться.
b11330a1c551.jpg
Спать хотелось жуть, но все же надо проверить мое место с лягушками, заодно моих скрестить. Ой, а тут еще кустик с дикими растениями, а вон еще один! Ну как тут можно удержаться?
66bc837eff71.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (4) Эрик
Итог: 1,5
0668fdb45c5e.jpg

4cf4d234778d.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476

0_121c4f_acf9671d_XL.jpg
Утром у меня было просто замечательное настроение, и хотелось танцевать, и все равно, что танцевать придется под Майке.

«Доброе утро Блуждающие острова! Скучали? Тогда пришло время наведаться в настоящую пустыню на острове Оазис Спрингс, где ветер заставляет песок кружиться в вечном танце, а воздух обжигает кожу своим горячим поцелуем. Поддержим наших товарищей ковбоев, и посетим сегодня их остров, где проходит праздник «Черной лошади»!»

О, это точно знак, что пора бы мне ехать в Оазис, даже выходной возьму ради такого дела.
9e75ba04da23.jpg
Мои цветочки уже заметно подросли, может скоро на них появятся плоды. Ах, мои подрастающие, будущие симолионы.
0b1137e35247.jpg
Я позвонила Хоакину, чтобы он на лодке отвез меня в Оазис, и направилась к причалу, Лу зачем-то пошла за мной, платочком что ли на прощание махать собирается?

- Если ты готова, то прошу на борт, - сказал Хоакин, увидев меня.

- Я тоже еду, - сказала Лу.

- Тоже золото искать будешь? – спросила я.

- Нет, нам нужна новая мебель, а поставщик живет как раз в Оазисе, - ответила Лу. Новая мебель - это хорошо, но это же деньги придется потратить, даже и не знаю, что лучше.
4827dcba6738.jpg
Пока мы плыли, я даже ножки в океане помочить успела, как сказал Хоакин, ветер нам не благоприятствует, потому и так медленно. Когда Майке сказала, что Оазис – это пустыня, она не врала. Сухой, обжигающий ветер казалось застигнет тебя даже в тени малочисленных деревьев. Песок доставал до горизонта, сливаясь с небом, которое палящее солнце превращало в свое отражение. Природа Оазиса жила своей жизнью, совсем не похожей на зеленый Винденбург, в дыхании ветра чувствовалась дикая свобода и непокорность местных жителей, которые смогли подчинить себе эту пустыню, и найти в ней жизнь. На секунду мне даже стало грустно от этого.
27db0a5765b6.jpg
Я заметила мужчину у речушки, и подошла к нему, пока Лу договаривалась с какой-то дамой на счет мебели.

- Я шериф Джонни Зест, рад приветствовать Вас в нашем городе вечного солнца! Может хотите отведать сок кактуса, чтобы утолить жажду? – смущенно сказал мужчина.

- Зачем же так официально, кстати, с праздничком! – ответила я, разом повеселев, такой он был смешной и нелепый в этом одеянии шерифа, ну кто додумался его в это одеть?

- Ох, праздник «Черной лошади». Когда-то мы гоняли стадо диких быков с моей лошадью Ненси. Как жаль, что ее больше нет. Я так люблю лошадей! Так ты на празднества приехала? – спросил Джонни.

- Какое странное имя для лошади, нет, я приехала за золотом, - сказала я, зачем тянуть быка за рога, пусть учит меня сразу металлы добывать.
fead89c9dc58.jpg
- Так зовут мою любимую, в честь нее я назвал мою лошадь, которая была мне дороже всех. Тогда тебе нужен другой человек. Эй, Дон, подойди сюда, тут дама желает золотодобытчиком стать! – сказал Джонни, и подозвал какого-то амбала.

- Хах, не женское это дело золото добывать! Силенки то не подведут, а? – сказал Дон, ослепительно улыбаясь.

- У тебя в ученицах Дина и Нина, а они тоже дамы. Ах, какую прекрасную мелодию играет ветер! Как будто он вновь наполняет ветром свободы гриву моей милой Ненси! - заступился за меня Джонни.

- Они из Лаки Палмс, как и мы все. Они не дамы, а воительницы дикого запада. У них золото течет по жилам, любой дикий зверь им мигом подчинится. Мы строили железную дорогу, великую железную дорогу. Мы добывали золото, рискуя своей жизнью. Мы прошли через две войны. Мы всего достигали потом и кровью. А что сделала она? Она не годится для этой работы, - сказал Дон.

- Во многом умения ученика зависит от учителя, может ты просто не уверен в себе, и боишься ударить в грязь лицом? – спросила я, не выдержав его наглости и самоуверенности.
79f2eb04f2b8.jpg
- Хорошо, но обучать тебя будет Дина, заодно я и испытаю ее. Эй, дорогая, подойди сюда! Девушка желает стать золотодобытчиком, - смеясь, сказал Дон, подзывая к нам блондиночку.

- Эгей! Выше нос, дорогая, нас ждет тяжелая работа! Пустыня только на первый взгляд кажется безжизненной и пустой, и почва отнюдь не выглядит плодородной. Но там куда не попадает солнце, в самых недрах земли скрываются несметные богатства. Мы с тобой и будем учиться их добывать, – задорно сказала Дина.
f6be25a06d44.jpg
Лукреция тоже не теряла времени и активно о чем-то шушукалась с какой шаманкой или индианкой, в общем девушкой такой же странной, как и Лу. Причем настолько странной, что Лу не опасаясь применила на ней свои инопланетные штучки.
94245b29431d.jpg
- Пинтой эля тебе по зубам, чтобы всю дурь из башки выбить! Ну кто так копает? Надо же аккуратно и с нежностью киркой работать. Сейчас испортишь месторождение, и не будет здесь больше драгоценных камней. Ты лучше записывай, где они появляются, пригодится! – учила меня Дина, после того, как рассказала вводную часть.
08990dddf067.jpg
У Лу собеседница явно была милее и менее требовательной, они с ней даже подружились.
6fd6cdb1b9bb.jpg
Наконец то мне удалось найти карту сокровищ.

- Ну вот, уже лучше, мои уроки не прошли даром! Хватит ныть, за работу! Думаешь мы ныли, когда нас, как скот загнали строить железную дорогу? Думаешь, мы ныли, когда наши друзья умирали, пока мы пытались проложить пути через горы? Думаешь, мы ныли, когда приходилось заниматься изнуряющей, тяжелой работой, и при этом сражаться с индейцами? Забудь о боли и усталости, золото тебя ждет! Все, мне пора! – сказала Дина на прощание, видя, как я обливаюсь потом, и валюсь с ног от усталости.
721cbb455533.jpg
Все мои силы на исходе. А чем это так вкусно пахнет? Еда! Спасибо, Клара. Вот оно, где счастье, вот он грильный рай, надо почаще сюда ходить(спасибо Джеку, что обустроил общественное пространство вокруг). Теперь можно и еще немного камушков собрать.
9f8855792bcd.jpg
Палящее солнце давно ушло за горизонт, уступив место долгожданной прохладе, но я могла думать только о моей мягкой кроватке, куда и отправилась, так как последние силы меня покинули. Мне теперь металлы и кристаллы в страшных снах сниться будут.
2d29acf7e908.jpg
Лу не мечтала, чтобы золото струилось сквозь ее пальцы, как песок в жаркой пустыне, вернее она шла к этому своим способом – рисуя картины. Самое лучшее время в пустыне, это когда ты найдешь тихий уголок, где можно отдохнуть от жары. Самое лучшее время дня – это, когда ты выполнишь тяжелую работу, которая принесла тебе хороший результат, и наконец то можно расслабиться в кроватке.
90365aad30b1.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (5) Зои
Достижения: 25
Итог: 1,75
d8c4859a6379.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c50_db027613_XL.jpg
День неожиданно начался с приятно-непонятного сюрприза, меня разбудила Лу с хорошими новостями:

- Мистер Босс доволен твоим поведением, и в знак свой симпатии решил вручить нам подарки. – сказала Лу.

- И что же это за подарки? – сонно спросила я.

- Он заносит в твое дело особую метку, благодаря которой, ты сможешь учиться игре на гитаре быстрее и лучше. А мне выдают такую же метку только для рисования и писательства, - восхищенно ответила Лу.

- Да я даже на гитаре играть не умею! Да и нет ее у меня. Лучше бы телевизор нормальный подарил. Постой, ты что, все же можешь связываться с Мистером Боссом? – спросила я, окончательно проснувшись.

- Гитару привезут вместе с нашими новыми вещами вечером, я договорилась с Ненси, ее муж занимается ремонтом и доставкой вещей. Мистер Босс прислал мне письмо. Там тебя Элис и Эрик ждут, видимо за новой порцией картин пришли, - сказала Лу, собираясь ложиться спать.

- Угу, только душ приму, - понуро ответила я. Лучше бы он мне метку для рыбалки дал, и что это вообще такое? Как оно работает?
eb6d473dd5e4.jpg
Как и сказала Лу, меня уже поджидали мои утренние гости, с восторгом разглядывающие картины, и обсуждающее, что их качество значительно улучшилось. Вместе с их качеством улучшилось и мое настроение. Денежки, как же я вас люблю!
9803c035c30d.jpg
Как же я соскучилась по работе, никогда бы не подумала, что работа руками может быть такой надоедливой, моему мозгу срочно нужна подпитка! Не дашь мне кристаллы? Ладно, свои использую.
8d978ec53892.jpg
Мой любименький анализатор, как же я скучала по тебе!
a92f4e7ab072.jpg
Ладно, дорогой, прости, там злая тетя Элис зовет, но ты в моем сердце навсегда.

- Пришло время уже задуматься о месте для развлечений, музей, например. И конечно же с живой музыкой! - начала Элис.

- Я-то тут причем? – перебила я ее.

- Тебя поставили во главе этого города, а мы до сих пор живем на пустыре, нам даже сходить некуда. Еще немного и дойдет до бунта. Мафия Виллоу Крик в последнее время крайне нетерпелива, Эрик пытается их сдержать из-за хорошего отношения к тебе и чудесных картин, но вечно так продолжаться не может. Мы что зря налоги платим? – сказала Элис.

- Я поспрашиваю на этот счет. Какие еще налоги? – спорила я.

- Самые обычные, тебе придет счет за участок. Эти деньги потом пойдут на строительство общественных мест, - прояснила мне ситуацию Элис.
569981a7ee07.jpg
- Ну и что мне делать? Продать почки? Я с таким трудом заработала эти деньги, и теперь они уйдут на налоги. А еще музей от меня хотят, от меня всего все хотят, будто я тут их личный Мистер Босс, только в отличии от него, я должна выполнять их прихоти, а то кровожадная мафия порвет меня на части, - с горя я решила пожаловаться роботоконструктору, хоть он меня понимает и поддерживает.
ccaff208b5f2.jpg
Устав общаться с роботоконструктором, я решила найти нового собеседника. Анализатор моих переживаний не разделил, а лягушки и вовсе только грустно квакнули, и подарили мне милого лягушонка. От нечего делать, я решила прогуляться по окрестностям. И наша лаборатория была огорожена колючей сеткой, ну кто бы сомневался. Зато я нашла камешки, много камешков, я теперь королева камешков!
9bcd7ad9bd6e.jpg
Даже повышение дали!
67b59cbb0b8c.jpg
Когда я вернулась домой, он стал значительно больше, и даже вторая кровать появилась, теперь не придется спать с Лу по очереди. Вот такие сюрпризы мне нравятся, сразу бы так!
8e543a28d726.jpg
Всего один выходной, и я уже потеряла форму. Устала чуть ли никак вчера, надо бы отдохнуть. Лу пыталась заставить меня поиграть на гитаре, чтобы не расстраивать Мистера Босса, но глядя на мое кислое выражение лица все же оставила меня в покое, и отправилась к давним знакомым. Поговаривают, что в той местности, куда она поехала даже виднеются дома, которые строили для предыдущих групп, но сейчас в них попасть нельзя, а можно лишь смотреть, и обливаться слезами, в очередной раз возвращаясь на свой маленький клочок земли.
14a5fad34551.jpg
Вернувшись домой, Лукреция сообщила, что намеревается устроить званный ужин, так как она наконец то собрала группу из достойных ее общества дам.
21aaae4221cd.jpg
И даже приготовила нам праздничный салат. Ради такого дела, я даже открыла капсулы с коллекционными куклами разных времен и эпох, оставшихся здесь от других групп, которые собирал Мистер Босс. Одной из них я украсила наш праздничный стол.
93cdc1ff78ab.jpg
- Все мы испытали лишения и страдания из-за мужчин, которые возомнили себя королями мира. Некоторые из них были близкими, некоторые родными, а кто-то просто решил, что в праве решать судьбу этих безмолвных женщин, у которых прав меньше, чем у рабов. Так откушаем же этот ужин за то, чтобы больше никогда не страдать по вине другого человека! За то, чтобы самим выбирать свою судьбу А тот, кто решит иначе, отправится в след за теми, из-за кого мы оказались здесь! – провозгласила Лукреция, когда мы все уселись за стол.

- Что за чушь? Здесь другой мир и другие нравы. Не пора ли оставить в прошлом все ваши обиды, и начать жить полной жизнью? У тебя, Лукреция вообще дом есть, в отличии от остальных, на что тебе жаловаться? Разве у мужчин здесь есть дома? – я решила вставить свои пять копеек. Я читала, какое тогда было отношение к женщинам, но понять и почувствовать это, я не могла, я выросла совсем в другом мире.

- Ты общалась с людьми здесь, но ни разу не общалась с ними в группе, я не беру тот случай с пиратами, там была Клара, а это отдельный разговор. Ты не видела, как они относятся к нам, ты не понимаешь их менталитет, - ответила Лу.

- И что не так с Кларой? – спросила я, наслаждаясь салатом.

- Клара заправляет торговлей, и в Санлит Тайдс занималась этим же, с ней приходится считаться. Но будь у них достойный мужчина на эту роль с такими же связями, они бы с радостью ее сместили. Да и пришла она к этому, прикрываясь своим мужем, в начале ее карьеры, которая была совсем не легкой, - сказала Лукреция.
ac3f80bbda35.jpg
- Я поддержу Лу. Наша с Кенди семья из Шанг-Симла, она благородных, голубых кровей, но одних их недостаточно, чтобы поддерживать состояние. И мой отец продал меня богатому человеку из Исла Парадисо, чтобы я стала его женой. Он хотел оригинальную, экзотическую игрушку в свой дом, и его совсем не заботили мои чувства и переживания, он обращался со мной ужасно. Я каждый день писала письма сестре, и в итоге она не выдержала, и спланировала мой побег. Для этого ей пришлось стать пиратом. Мы укрылись в Санлит Тайдс, - грустно сказала Юки.

- И как же вы очутились здесь? И за что? – спросила я, история Юки меня растрогала.

- Чтобы сбежать, нам пришлось усыпить мужа Юки, и уничтожить всю его охрану. А здесь мы очутились из-за развязавшейся войны между Санлит Тайдс и Исла Парадисо, которые были крайне недовольны неподчинением и вольной жизнью пиратов, кража золота Гентермайси заставила власти Исла Парадисо пойти на нас штурмом. Во время этой битвы мы потеряли много кораблей, и нам пришлось отступать дальше в море, где мы и попали в ужасный шторм. А очнувшись, очутились здесь, - ответила Кенди.

- Или вот Зои. Она была дочерью шамана, и ее готовили стать следующим шаманом племени, так как других детей у него не было. Но потом у него родился сын, и Зои решили принести в жертву их Богам. Она молила отпустить ее в свободный путь, ведь она полюбила одного из белых, но они были неумолимы. Она уже успела получить много знаний от своего отца, и в племени ее оставить не могли, так как сына шамана избрали следующим, но им было наплевать на ее просьбы. Тогда Зои сговорилась со своим возлюбленным, они отравили вождя и шамана племени, и вместе сбежали на строительство железной дороги, где и работал ее возлюбленный, - сказала Юки.
92473b041c08.jpg
Ужин был съеден, разговоры закончены, и теперь можно было погрузиться в любимые развлечения Лукреции. И чем же стоит заняться правильной ведьме на званном ужине? Конечно же станцевать у огня. А хорошему человеку, то есть мне, и поспать можно.
e2e8498716fc.jpg
А в завершении можно и книгу написать, особенно если она ужас на читающих нагоняет.
26999e1cb5ea.jpg
без изменений
92d6ae0d9675.jpg

3c8dde650b00.jpg

2af1b13e9bae.jpg

c3eddf958ef0.jpg

85051c5440fa.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c51_e2dee112_XL.jpg
То ли Лу забыла, что у нас уже есть вторая кровать, то ли ей и действительно ночью творится лучше, но всю ночь она писала.
bcbbe469e379.jpg
Я же хотела сбежать из дома, ну хотя бы в огород! Это просто невыносимо, я дома одна вообще не бываю, вечно у нас толпа людей, и пока Лу выбирает, кто станет постоянным гостем, они еще и меняются постоянно. Спасибо, что хоть Мисс Радиоволны больше в нашем доме нет.
62328976261f.jpg
Ладно, раз тут все равно народу полный дом, еще и Жака с Хоакином позову, надо же кому-то и меня развлекать. Ну не ловить же рыбу одной, в самом деле? О! Камушки! А ну идите к мамочке, я о вас позабочусь!
c668b7316796.jpg
Ну а теперь можно и рыбку половить, наслаждаясь злобными переглядываниями друг на друга и язвительными шуточками между Хоакином и Жаком.
72e2993a70fa.jpg
А вот и любимая работа, никогда не думала, что мне может понравиться что-то помимо моих очаровательных сейфов. Открытие сделано, мой обед тоже, еще и Лу написала, что Мистер Босс добавил в мое дело серебряный знак отличия за длительное проживание на островах без эксцессов. Да я просто самая примерная девочка! Лучше душ мне нормальный подари, эй ты, там наверху! Нет? Ну ладно, пойду Генри улучшу, ему нужны новые способности, и мы сместим Мистера Босса с олимпа, хе-хе.
bf4bf77d69da.jpg
Так посмотрим на что ты способен, Генри. Хм, мы получили более удобный стул. Генри, а ты не промах! Теперь надо пообедать сывороткой, а то мой желудок меня саму скоро сожрет.
56d44ca28e50.jpg
Так увлеклась анализом кристаллов, что и не заметила, как на растениях в лаборатории пришло время урожай собирать. А то ведь кто-то из лаборантов подсуетится и опередит меня, здесь нужен глаз, да глаз.
97b39a5fbd99.jpg
Так, теперь придумаем что-то фееричное.

- Что ты трешься вокруг меня, Элис? – спросила я у нее, пока она околачивалась вокруг.

- Ты узнала на счет музея? – спорила Элис.

- Лу, сказала, что Мистера Босса такая постановка вопроса не устраивает, и что когда у жителей появится больше домов, можно будет об этом задуматься, - ответила я.

- Может мне тогда сразу к Лу обращаться, раз она тут все решает? – возмутилась Элис.

- Может быть, - беззаботно ответила я.

- Джек думал так же, и знаешь где он? Кстати, если тебе интересно, Мортимер снова начинает свои игры против Эрика, реши эту проблему, - сказала Элис, немного успокоившись.

- Ладно, ладно, я разберусь, - ответила я. Хоть и понятия не имею что-то там между ними произошло.
022c78181716.jpg
Только вздремну немного, спасибо надувным кроватям от Ландграаб!
a60c88952de9.jpg
А вот и зарплата.
58466bb435e1.jpg
- Ты собираешься учиться играть на гитаре? – налетела на меня Лу, стоило мне только присесть на диван.

- Вообще не очень, и я не понимаю зачем мне эти навыки, - я лишь развела руками.

- Затем, что жители Оазиса тебя не поддержали, ну за исключением Джонни, но ему сложно не понравится, а заполучить их симпатию можно собравшись у костра с гитарой, - ответила Лу.

- Ну хоть Джонни. Что Дина тоже не поддержала меня? – удивленно спросила я.

- Дина сказала, что руки у тебя слабые, глаз не зоркий, если нападут индейцы, ты первой умрешь. С остальными ты особо не общалась, так что все прислушались к ней. Кстати, о делах насущных, теперь, когда ты получила серебряную медаль «24», я снимаю с себя временные полномочия по изображению всеобщей мамочки и психолога. Теперь улаживать конфликты, налаживать отношения, и решать проблемы жителей – твоя обязанность, - обрадовала меня Лу.
46cbcbfbd7f4.jpg
Когда я была маленькой Гарольд подарил мне гитару, которая была со мной одного роста, так как была совсем не детской, и мне нравилось на ней играть, но это было так давно, что боюсь я уже не вспомню, как это делать. Лучше проверю мое место с лягушками. Лу, совсем не экономит деньги, лампу себе заказала, видите ли, ей нравится запах новых вещей, так что вся надежда на лягушек.
9038ed9de04d.jpg
Элис тоже хороша, живой музыки ей не хватает, вон Эрик организовал же вечеринку, что ей мешает сделать тоже самое? Тут даже ди-джей есть, и бар. Одни жалобы, неблагодарные людишки.

- Что уставился? Иди выпей ром, безумный старикашка, - фыркнул Серхио, проходящему мимо Жаку.

- Глупый мальчишка, ты стал тем, кто ты есть благодаря мне. Где бы ты был, не возьми я тебя в команду? Промышлял бы воровством на рынке, а? - не остался в долгу Жак.

- Лучше быть вором, чем удерживать команду только своим безумством и жестокость. Я сделал всем нам одолжение, - гордо ответил Серхио.

- Э, нет. Ты скрываешь свою хитрость и тщеславие за дружелюбием и веселостью. И команда пошла за тобой, но они не станут вечно слушать доброго весельчака, им нужен железный кулак, который поведет их в бой, и сможет принять правильное решение в самый критический момент. И долго бы они продержались с тобой, если бы не Острова, а? Не думай об этом, лучше подумай о том, как и дальше скрывать свою мерзкую сущность, здесь другой мир, и другие нравы, как быстро они поймут насколько черна твоя душа? - зловеще сказал Жак, угрожающе направляясь в сторону Серхио.
8d8328341730.jpg
Я предпочла как можно скорее покинуть капитанов, не здоровая у них атмосфера. Так что у нас там по списку? Дина и весь Оазис, который совсем меня не уважает, Элис, которая хочет развлечений, и перепалка между пиратами. И как все это решить?

- Эй, чего нос повесила? – спросил блондин, вытанцовывая рядом.

- Думаю, как разрешить конфликты, а они с каждым днем нарастают словно снежный ком, - ответила я.

- Людьми управляют любовь, жажда власти и деньги, используй это, и твой снежный ком растает, - рассмеялся Трэвис, и направился к бару.

- Любовь…вот, как мне решить проблему с Диной, и заслужить ее симпатию, а уж она настроит жителей Оазиса в нужную мне сторону, - вслух сказала я удаляющейся фигуре Трэвиса.
3461a9aec2bf.jpg
- Кто же ей подойдёт? Это должен быть мужчина из Оазиса, другого она не признает. Может Дон? Но они живут на одном участке, и она его ученица, значит они постоянно общаются, и, если она до сих пор не влюбилась в него, значит и я тут бессильна, - размышляла я, перебирая струны на гитаре.

- Фу! Убери свою шарманку! Ты мешаешь ди-джею! – кричали где-то сбоку.

- Может Джонни? Он добрый, и не будет конфликтовать с властной и грубой Диной, к тому же сможет убедить ее встать на мою сторону, - продолжила я думать, не обращая внимания на недовольство окружающих.

- Да отнимите у нее уже гитару! Это невыносимо! Ты не заработаешь здесь чаевых с такой игрой! – продолжали возмущаться сбоку.

- Да заткнись ты! У меня и так плохо получается! К тому же я уже ухожу! Все, вечеринка окончена! – не выдержала я.
d0ba0da0f809.jpg
без изменений
Достижения: 25+50(24 часа в игре)=75

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476

0_121c52_a42bfd36_XL.jpg
Лу вновь посетила ночная муза, может просто инопланетяне боятся дневного света?
57b25f6e30dd.jpg
А ко мне наведался Эрик.

- Элис говорит, что у тебя какие-то проблемы с Мортимером? – спросила я, жуя салат. Надо обязательно купить гриль.

- Элис слишком много болтает. Мортимер мой капо (представитель одной из высших «ступеней» в криминальной лестнице, который подчиняется непосредственно боссу криминальной «семьи»), и наши проблемы начались еще с Рорин Хайтс, когда власть затмила ему глаза, и он решил занять мое место. Он занимался самым прибыльным делом, заведовал подпольными игорными домами, работу он свою выполнял качественно, так что я закрывал глаза на его сделки за моей спиной, к тому же он пользовался поддержкой половины нашей семьи. Но однажды он перешел все границы, и на очередном сборе всей мафии Рорин Хайтс, куда были приглашены даже самые мелкие мафиозные семьи, я решил раз и на всегда поставить точку в том, кто здесь дон. В том хаосе и перестрелке случилось непредвиденное, мы все разом потеряли сознание, и те, кто выжил, очутились здесь. Но я тут не за этим, мне нужны новые картины, - ответил Эрик, который уже всецело мне доверял.
3a9c988eea6f.jpg
Закончив все дела с Эриком, я включала музыку, и попала на радио, программа мисс Радиоволны по выходным шла позже, чем по будням, предусмотрительно, однако.

«Доброе утро жители Блуждающих Островов! Надеюсь, Вы выспались, и готовы повеселиться на полную! Отбросьте все свои проблемы и переживания, они подождут до понедельника! А сегодня езжайте на остров Виллоу Крик, где ценят музыку и танцы, и знают толк в развлечениях!»

- Хм, именно туда я сегодня и собиралась, прихвачу, пожалуй, айпод, - подумала я, даже настроение хорошее, так и хочется повеселится. Заодно попрошу Лу связаться с Ненси, может та успеет доставить танцпол, чувствую он мне пригодится!
26e4355087e3.jpg
Виллоу Крик встретил меня теплыми лучами солнца и разноцветной листвой. Казалось, что, не смотря на осень, природа продолжает свой праздник жизни, атмосфера в городе царила вечного и беззаботного веселья. Я разместила танцпол и айпод, и его сразу же решили опробовать.

- Эй, рыжик, пришло время веселится! – воскликнула блондинка.

- Посмотри на мои движения. Давай, давай, еще чуть-чуть и ты попадешь в такт музыке! Ах, как прекрасен джаз, - счастливо улыбаясь, воскликнула брюнетка.
4e30da2af2b5.jpg
- Девочки, давайте покажем нашей гостье, как танцуют настоящие дивы Рорин Хайтс! – сказал Трэвис, и меня закружило в танце вместе с ними.
8190c76a8086.jpg
Но тут на горизонте нарисовался мистер Мортимер Гот, и я сразу же направилась к нему, оставив моих новых знакомых веселиться.

- Я как ответственная за всех жителей островов, настоятельно рекомендую Вам прекратить свои интриги в отношении Эрика Льюиса. Мы тут все оказались в равных условиях, и, если мы не сплотимся, ничего хорошего из этого не выйдет. А Вы, мистер Гот, наводите смуту, продолжая свои игры, которые в данном месте более не актуальны, - угрожающе заявила я.

- Мои аплодисменты, юная леди, за столь чудесную речь. Ты правда считаешь, что имеешь право решать кто прав, а кто виноват? Устанавливать свои порядки? Ты выслушала сторону Эрика, и не выслушала мою, ты узнала, что есть какая-то проблема, но даже не знаешь ее сути. Ты, всего лишь удачливая воришка, птица мелкого полета, и правда думаешь, что можешь просто прийти ко мне, сказать не делай того, сама не знаю, чего, и я это прекращу? А делал ли я вообще что-то, а? – ответил Мортимер, ни капли не испугавшись.
e52fff4ad72d.jpg
- Ну и что же, Мистер Гот, произошло между вами на самом деле? Не поделили утенка для ванной? – спросила я.

- А Вы, Мисс Мур, остры на язычок, мне нравится стервозность в женщинах, я был о Вас худшего мнения. Я всего лишь веду честную игру, достойную настоящего джентльмена, и не лижу пятую точку даме, которая решит, какое заведение появится на просторах Блуждающих Островов, и на каком именно острове. На собрании мафии Виллоу Крик, я изъявил свое желание, чтобы этим заведением стал бар с блэк-джеком и дивами бурлеска, разумеется. Эрик же настаивал на музее с настоящими картинами и живой музыкой. И ему не понравилось, что я не пошел с ним на попятную, видимо старые раны долго заживают. Но как Вы верно заметили, Мисс Мур, мы все оказались здесь в равных условиях, это наш шанс прожить остаток жизни иначе, разве старая иерархия, действующая в Рорин Хайтс, в таком случае все еще должна иметь силу? – ответил Мортимер, видимо вспомнивший о умении Эрика лизать пятую точку, и спохватившись, последовал его примеру, и перешел со мной на Вы.
872b9cc02c22.jpg
- Что молчите, Мисс Мур, забыли, куда положили Вашего утенка для ванной, и на глаза так и наворачиваются слезки? Так идите, и веселитесь, сегодня замечательный день, на небе ни тучки, и пока воздух пропитан джазом, будет преступлением, не поддаться этому настроению, - продолжил Мортимер.

Я лишь покрутила пальцем у виска, дипломатия – не мой талант. Доля правды в его словах есть, но не стоит забывать, что здесь каждый действует лишь в своих интересах, и ради достижения цели, любой скажет, что угодно.
03e80c6a74a8.jpg
Лу не теряла времени даром, и активно налаживала связи с Бобом. Зная ее нелюбовь к мужчинам, я была уверена, что это она не просто подружиться хотела. Но, что она хочет получить от повара? Уроки мастерства по нарезанию салатов? Полный холодильник еды? Они хотят построить ракету из котлет и улететь отсюда? И что вообще повар, с вида вполне обычный, такого сделал, что оказался здесь? Хотя тут на любого посмотрю, ну да с прибабахом, но не гениальный преступник ни разу, вернее вообще никакого намека на принадлежность к криминальному миру.
21197383763f.jpg
- Эй, что у тебя лицо сморщилось, как у младенца, который вот-вот заплачет? – спросил Трэвис, когда я вернулась к ним.

- Ой, детишки такие милые! – воскликнула Саммер, без капли интеллекта во взгляде.

- Жизнь – это праздник! И искусство жизни в том, чтобы научиться превращать все вокруг в блеск и веселье! – сказала Либерти, с таким же "интеллектом" во взгляде.

- Мортимер предлагает открыть бар, а Эрик – музей, - ответила я, ожидая, что они тоже чего-то хотят.

- Тогда и о клубе подумай. Моим девочкам, нужно место, где они смогут вселять праздник в души людей. Этим островам нужно срочно встряхнуться! – ответил Трэвис то, что я и ожидала.

- Мм…дай подумать. Эрик покупает у меня картины, Мортимер толкнул убедительную речь, а что можешь предложить мне ты? Только пустые развлечения? – спросила я. Они все от меня чего-то хотят, но главной то назначили меня, и моя жизнь под большей угрозой, чем их, так что пришло время изменить правила игры. Сделай что-то для меня, и я подумаю, чье предложение, мне нравится больше, я все-таки преступница, а значит должна искать выгоду во всем.
3c7d288a6e77.jpg
- Я подумаю над твоим предложением. Девочки за мной! – скомандовал Трэвис.

И тут вдалеке я увидела Клару, думай, Трэвис, думай, а я пока заработаю немного денег, и о, как раз камешек. Да и цветочек рядом!
5657c2350937.jpg
- Ого, какие люди, а я тут как раз с кучей камешков к тебе, - сказала я, присаживаясь рядом, и беря тарелку с бутербродом с тофу.

- Откуда столько много? – удивленно спросила Клара.

- Я тут старую карту с сокровищами нашла. А ты то тут какими судьбами? – спросила я.

- Решила погрузиться в жизнь Виллоу Крик. Джаз, напускное веселье, шик и блеск, полы шляп, скрывающие взгляды самых жестоких убийц, роковые дивы в полупрозрачных одеждах или утонченные дамы, которые одним взмахом ресниц могут убить любого мужчину. Что может лучше отразить черноту человеческой души? Смотря на них, я понимаю, что каким бы жестоким и кровавым не был мой мир, он хотя бы лишен всего этого лицемерия и беззаботного веселья, прикрывающего ужасные грехи, - ответила Клара, выдавая мне деньги за принесенные вещи.
6618dd2c2261.jpg
Этот остров с его неповторимой атмосферой и без того дарил ощущение безграничного счастья и романтики в воздухе, а речь Клары, заставила меня желать немедленно пуститься в романтическое приключение. Так и хотелось прихватить какого-нибудь симпатичного мужчину под руку, пуститься в пляс, и стрелять в воздушные шары, чтобы с неба сыпалось конфетти, и этот чудный джаз играл вокруг, куда же без него? Поэтому я решила не ждать пока Трэвис и его дивы придумают что-нибудь, и закружилась с ними в очередном танце.
ea737947ab64.jpg
Ладно, хватит развлечений, пора заработать немного денег! Ах, какой чудный вечер и какая скользкая лягушка.
0a44e306da50.jpg
Мне было так легко и свободно на душе, что я решила сыграть на гитаре ту песню, которую Гарольд всегда пел всем нам перед сном, говоря, что завтра этот жестокий мир наконец то улыбнется нам, и мы забудем всю ту боль, страдания и чувство покинутости, которые жили в нашей душе с того момента, как каждого из нас оставили на улицах Бриджорта одних в ожидании смерти, и даже то, что Гарольд нашел нас, и спас от этой участи, все равно не помогало избавится от этого чувства. Я здесь, и я жива, спасибо тебе мир за эту улыбку и джаз!
aa90c35f29c1.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (6) Боб
Итог: 2
Достижения: 75

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c53_ad78f4bf_XL.jpg
Оказывается, Лукреция очень даже может быть милой с некоторыми людьми, может мне тоже стоит ей свою слезливую историю рассказать о становление несчастного, всеми брошенного ребенка известной криминальной личностью? Хотя не прокатит, меня же мужчины не унижали, а наоборот помогали.
c911b0f81b64.jpg
Итак, миссия «Попади в мои сети» начинается. Встречаем первого участника наших боев без правил – Дину!

- Я вчера была в Виллоу Крик, там так романтично! Но конечно же это не сравнится со свободным духом, что царит в Оазисе. Но я тут подумала, может нам пора сыграть твою свадьбу? – начала я.

- Какие мужчины? Все мое время посвящено поиску металлов, - ответила Дина.

- Ну ты у нас девушка видная, и пора бы уже в твоем возрасте и о семье задуматься. А то так прекрасный цветок завянет, оглянуться не успеешь, и с кем тебе тогда останется вести беседы в старости? – спросила я, вспоминая бабушек на лавочке в парке, которые вечно попрекали всех девушек в отсутствии мужей, хоть в чем-то они оказались полезны.

- Хорошо, предположим я не против этой затеи, но мне никто из местных мужчин не нравится, - с подозрением на меня смотря, ответила Дина.

- Ты просто не пробовала их под нужным соусом. Впрочем, тебе не стоит задумываться и выбирать, я сделала это за тебя. И с минуты на минуту он придет сюда! – возвестила я, поражаясь собственной гениальности. Ай да, какая я молодца!
dab0a4fd44af.jpg
- И кто же он? – спросила Дина, явно не ожидавшая такого подвоха.

- Джонни Зест! – весело ответила я.

- Джонни? Этот маленький, трусливый клоун? Да я даже за мужчину его не считаю, - возмутилась Дина.

- Не считаешь, потому что ты его не знаешь. Вы не общались никогда толком. И вообще из мужчины настоящего мужчину делает мудрая женщина, - ответила я.

- Да не хочу я никого из него делать! – продолжала стоять на своем Дина.

- А я и не веду вас в церковь. Я всего лишь хочу, чтобы вы просто пообщались, и там ты уже решала, нравится он тебе или нет, вот и все, - сказала я.

- Ладно, давай своего Джонни, - ответила Дина.
d696ec043e3f.jpg
Леди и джентльмены, делайте ваши ставки, надеюсь, Вы запаслись попкорном? В правом углу ринга неподражаемая и несгибаемая Дина Гонгадзе. А в левом углу ринга трусливый, но изворотливый Джонни Зест. Кто же кого? В первом раунде Джонни наносит сокрушительный удар неотразимости и красоте Дины. Зал замер в ожидании, какой же будет ответит Дины?
0f08fa45c4f1.jpg
Она и не собирается сдаваться! Пока Дина пытается соблазнить Джонни хотя бы на дружеские отношения во втором раунде, рекламная пауза:

««Лис и друзья» приглашают вас всех на этот незабываемый бой, и даже если Вы не любитель боев, вам все равно есть здесь, чем заняться. Незабываемая музыка от начинающего музыканта Алисии вызовет нескончаемую боль в ваших ушных перепонках, но Вы всегда можете прекратить это издевательство над Вашими бедными ушками, просто оставьте свои чаевые!»

Она его сделала! Вы видели этот сокрушающий дружеский кулак вовремя обнимашек? Дина выигрывает второй раунд! Битва становится все напряжённой, счет 1:1, следующий раунд будет решающим.
ffcd5bef517e.jpg
Третий раунд держит всех зрителей в напряжении. Джонни поддался на эту игру Дины, и уже шепчет ей нежности на ушко, но для выигрыша необходимо вручить розу. И Джонни, думает, что победа уже в его руках, и получает отказ! Дина не принимает розу.
8775d5ba8825.jpg
Джонни расстроен и опустошен, правильно ли поступила Дина, примет ли он теперь ее розу? Но ее расчет оказался верен, и Джонни принимает розу! У нас есть победитель, счет 2:1 в пользу Дины! А также, я, Ваш покорный слуга, получаю дружеский подзатыльник от победителя.
8918e40b8656.jpg
Ну а теперь можно и приятно время провести среди моих цветочков и лягушек.

- Ква-ква. Напиши обо мне сказку, - сказала лягушка.

- Нет-нет, ты всего лишь глюк, и сказки тут пишет Лу, а я вас только размножаю, - ответила я.
53151f942845.jpg
Лукреция обрадовала меня тем, что сегодня в нашем доме соберутся самые значимые люди Островов, чтобы обсудить дела насущные, и что мне пора вливаться в процесс по улучшению этого мира. Так я и вливаюсь, вон знакомлюсь со всеми, надо же сначала понять, кто они, прежде чем с ними работать. И вообще, кто бы говорил, Лу людей эксплуатирует, заставляя рисовать картины на продажу, пока сама пишет книги, хоть и прикрывает это тем, что они вносят таким образом вклад в развитие Островов, и вообще это их инициатива. Кстати, о картинах, Эрик, солнце мое, а ну иди сюда, что я, зря свое выходное платье одевала, и ваш стиль пародировала? Ну и что, что на свой маневр, зато старалась, вон даже шляпку у какой-то мадам на улице украла.
10c4e452c0ed.jpg
Когда большинство гостей соизволило покинуть несчастный айпод, постоянно восхищаясь этим чудом техники, и уселось за столом, за ним не утихали споры. Кого-то не устраивала моя политика (интересно, где они ее вообще нашли?), кто-то что-то от меня хотел, кого-то даже я сама не устраивала, в общем они были недовольны абсолютно всем.

- Кто додумался поставить во главе эту девчонку? Она же даже не замужем, кто ей будет мозги вправлять? – возмущался Герберт, наш предводитель строителей, и поставщик мебели.

- Мистер Босс, и она не так плоха. Мы можем конечно тут возмущаться, но толку от этого? – заступился за меня Хоакин.

- Я говорю о том, что ей нужен мужчина. За ее косяки кто-то из нас лишится жизни, и это не хочу быть я. А мужчина сможет направить ее в нужное русло, - не утихал Герберт.

- Вы предлагаете мне свою кандидатуру в мужья? – спросила я.

- Милая, он давно и прочно женат, да так, что никак из-под каблука женушки выбраться не может. Вы бы, Герберт, так не разглагольствовали о важности мужского ума и влияния. Я наслышан о Вас, и о Ваших подвигах на железной дороге, а также о том, сколько жизней похоронила Ваша жадность и ошибка. Или стоит сюда позвать Мистера Хантингтона, чтобы он более подробно об этом рассказал? - сказал Трэвис, чем меня удивил. Я-то считала его беззаботным весельчаком без капли интеллекта, хотя не обладай он им, как бы он смог заведовать всеми дивами Рорин Хайтс?
52b9cacb314b.jpg
- Теперь, когда все успокоились, давайте обсудим более важные вещи. Я считаю, что разумнее было бы открыть парк, когда наступит для этого время. А так же полагаю, что из меня выйдет мудрый и опытный помощник в управлении, который необходим Лис, ведь она абсолютно не разбирается в экономике, - сказала Клара.

- Видимо твой план с баром, Гот, провалился с треском. Я согласен с Кларой, только нам стоит открыть музей с огромной парковой зоной, как Вы смотрите на то, чтобы совместить наши взгляды, миссис Бьергсен? Так ж я считаю, что в этом новом мире, помощников должно быть два, человек, разбирающейся в экономике, и умеющий вести дела, и черный мужчина, отлично понимающий в морали и принципах, и следящий за порядком, отлично подойдут для этого, – сказал Эрик.

- Спешу Вас огорчить, уважаемые господа, но, чтобы Ваши планы осуществились, Вы должны сделать ценный вклад в развитие общества, и только тогда Мистер Босс одобрит Вашу затею и назначение. Миссис Бьергсен, не Вы ли помышляли товарами и экономикой в Санлит Тайдс? И, уф, это была грязная игра, торговля людьми, убийства безоружных ради наживы. И сейчас Вы вновь занимаетесь скупкой и продажей, пока только этим, но что будет, когда Ваше влияние вновь возрастет? – не остался в долгу Мортимер.

- Мы освободили много рабов. И если бы мы не убивали, убили бы нас. Мортимер, ты не понимаешь о каком времени говоришь? Тогда никто не жил иначе, шла война между теми, кто не хотел снимать корону и владеть всем золотом мира, и теми, кто не хотел этому подчинятся, кто просто хотел свободы. Или по-твоему те, кто были у власти являлись пушистыми зайками, и всех этих казней и убийств не было? Так тех, кто высказывал свой протест могли просто вздёрнуть на ближайшем дереве, еще до того, как пиратство начало приобретать масштаб, – начал защищать пиратов Хоакин.
1ad7e50d5f58.jpg
- Вот правильно вы все тут говорите, вы воры и убийцы, и это далеко не потому что иначе в Ваше время было выжить невозможно. Клара благородных кровей, и могла бы наслаждаться своей жизнью, но захотела власти, и не думая о принципах и морали, испачкала руки в крови. Мафия Рорин Хайтс вообще просто наживы хотела, и начала наживаться на запрете об азартных играх и алкоголе. А вот мы убивали только, чтобы выжить, потому что убивали нас, а не потому что нам так сверху приказали. И ничего плохого не делали, мы простые трудяги с железной дороги и шахт, мы единственные достойные люди среди вас всех, и выбирать помощника нужно среди нас. Наши деньги не грязные, они заработаны потом и кровью, - высокомерно заявил Герберт.

- Да ну? Мы теперь будем выяснять, кто из нас честнее, добрее и достойнее? Раз мишутка, два мишутка, доигрался мишутка, и больше его нет, пиф-паф. Если бы мы действительно были жертвами обстоятельств и нашего времени, если все были бы такими же, как мы, просто потому что иначе не выжить, разве оказались бы мы тут? Каждый из нас здесь вор, аферист или убийца. И сколько бы вы не искали оправдания своим поступкам, чем бы вы не прикрывались, это не изменится, - сказал Трэвис, жуя сандвич.

- Позволю себе прервать ваш бессмысленный спор, и напомнить, что мы не выбираем главу, а нам его назначают, как и его помощника. И раз уж вы все так порываетесь, стать помощником, то этим человеком уже назначена я, а не просто в этом доме в качестве гида нахожусь. Ну а кто не согласен с этим, мы все знаем, что с ним происходит. Так кто-то еще хочет выразить свое несогласие и нарушить правила игры? Мм…нет? Какая жалость, а то я уже хотела поработать палачом…опять, - сказала Лу.
048a8097820d.jpg
Споры тут же утихли, и гости начали общаться на отстраненные темы, в доме вновь воцарилась атмосфера веселья. Гости начали расходится, но основные лица Островов все же решили заслужить мое расположение, и остались, чтобы помочь с уборкой, готовкой, и починкой несчастного айпода и компьютера, которых замучили за сегодняшний вечер, ведь знакомство людей с научно-технологическими достижениями совсем не понравилось айпаду и компьютеру в моем доме.
a7e9fed60c2f.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (7) Кенди
- 0,25 балла за каждого друга. (8) Дина
- 0,25 балла за каждого друга. (9) Трэвис (из 7 записи)
Итог: 2,75

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c54_4e8ece1b_XL.jpg
Утром Лу как обычно восседала за компьютером, вот уж воистину ведьма, она вообще спит когда-нибудь? Но привлекла она мое внимание тем, что жаловалась на кучки мусора, а Дон лишь пытался сменить тему, расспрашивая ее о любимых книгах, ведь мусорки у нас в доме нет.
6fd33baeac37.jpg
Я же, закончив с утренними процедурами, решила испробовать Генри на кровати. И такая красотка у нас получилась, ну грех не испробовать, и не вздремнуть часок.
211fdf03ad19.jpg
Трэвис вчера был хорош, дьявольски хорош, настолько хорош, что отказывается выселятся из моей головы, а моим тараканам там в его обществе тесно! Они негодуют и вызывают во мне напряжение. Итак, записываем рецепт от взрыва мозга: «Взять металл у доброго коллеги, наорать на роботоконструктор, создать плазменную гравилампу, вуаля, Ваши тараканы вновь могут праздновать свое абсолютное господство в вашей голове».
f04f8ce6498f.jpg
Ух, умаялась, надо бы и с коллегами поболтать, провести исследовательскую работу, как им на Островах живется, царит ли вокруг доброжелательная атмосфера. Ладно, на самом деле сплетни хочу просто послушать. Вот и Элис как раз, давай, дорогая, начинай, мои уши в твоем полном распоряжении.

- Ох, знаешь, в последнее время Эрик так зажегся этой идеей новой жизни и светлого будущего. Я его понимаю, он ради дочери нашей старается, чтобы вокруг нее не было всей этой тьмы. Но он начинает терять свой авторитет. Боб уже начинает о чем-то перешептываться с Мортимером, - сказала Элис.

- Кстати, на счет Боба? А чем он провинился? Он же повар, насколько я знаю, - ответила я, и тараканы в моей голове зааплодировали, сейчас мы услышим что-то интересное.

- Повар, насколько искусный, что неугодные ему люди умирали от яда рыбы фуги. И его было невозможно в этом обвинить, он был настоящим мастером, и каждый день подавал ее, и клиенты уходили счастливыми и живыми, но всегда есть риск…И возможность этого риска он и использовал, когда получал заказ на чью-то смерть, он специально готовил ее неправильно. А Элиза, его жена, помогала убедить его жертв пойти на этот риск, попробовать эту смертоносную рыбу, она работала официанткой, - сказала Элис. О, какой сюжет, какая драма, тараканчики бьются в экстазе.

- Вы слышали, что Оазис заявил? Они тоже вступают в гонку за общественное заведение. И выбирают библиотеку! Это не слыхано. Чудесный парк с завораживающей музыкой и картинами, которые дарят душе гармонию – вот, что нужно этим Островам, а не…книги – с презрением сказал Эрик, врываясь в наш разговор. Ну вот, началось. Что же все так в Бога то поиграть хотят? Сейчас как забабахаю вам всем кафе с галлюциногенными печеньками и кексами с запрещёнными веществами, как о том мечтают наши местные хиппи, так вы все вообще ахните, а все потому что они просто молчат и улыбаются.
81565497d17f.jpg
Ой, всееее, не могу, утомил, о чем там Даниэлла говорила, проходя мимо нас? Ракета! У нас есть ракета, осталось только ее построить, жаль, что на ней отсюда не улетишь, но нужно же хотя бы попытаться.

- Эй, ты! Да ты, там в камере, я знаю, что эти мерзкие камеры и на инструментах даже понатыканы. Я выберусь отсюда, слышишь? И не ногами вперед. Черт, да прокручивайся же ты наконец, - возмущалась я, строя ракету, - может Генри все-таки вытащит меня отсюда? Я даже обещаю, что будут любить его вечно, мы построим дом, посадим дерево и родим сына. Только заберите меня отсюда, а то шаг сделать страшно, либо твоя голова с плеч, либо чья-нибудь еще, но по твоей вине!
e0392a777fc5.jpg
А что, если Лу тогда общалась с Бобом, потому что они хотят меня отравить? Аааах, эти мерзкие теории заговора! Тараканчики разошлись не на шутку, с вальса на твист перешли. Я же старый, больной человек, где мои таблетки? Я требую порцию разноцветных таблеток, хочу радугу из таблеток! Почините мне мозг!
140db2b9a58e.jpg
Так стоп, чем это пахнет? Прости Элис, мы с тобой почти друзья, но это почти не встанет на моем пути.
b6c625331fe0.jpg
Фух, наконец-то отпустило, а надо было всего лишь поесть.
fc1020796549.jpg
Вот и пришло время моего вклада в общую казну для развития Островов. Траты. Лу купила дорогущую мусорку, неужели дешевле не было? Но эта сумасшедшая утверждает, что она окупиться. Траты. Я сейчас заскулю, заплачу, с ума сойду от таких трат, лучше посплю, надо успокоить нервы. И как-то метки Мистера Босса, хоть они непостижимым образом, и помогают обучаться лучше и быстрее, выглядят на фоне этого всего слабым утешением.
1480715708fa.jpg
Я даже сквозь сон слышу, как она там ковыряется со своим мусорным, денежным мешком. И…барабаны! Нанобак принес нам целых 30 симолеонов! Ну теперь то заживем. Еще и чайную систему купила, совсем с катушек съехала. Только лягушечки могут успокоить мою ярость на это инопланетное чудовище.
5d6b49ea4f46.jpg
И что направился делать наш инопланетный монстр? Искать вдохновение в занятии йогой, ей там некий Доминик насоветовал каких-то особых практик и упражнений. Ну ни капли совести. Здесь лягушки не спасут, нужна тяжелая артиллерия в виде моего сада.
bf16c8a2a5cf.jpg
Мой сад цветет и хорошеет с каждым днем, даже на вкус уже значительно лучше. В Бриджпорте никто не занимался земледелием, но Гарольд обучал нас помимо того, как воровать, еще и как ухаживать за садом. Его матушка очень любила копаться в земле. Мы его, конечно, не слушали, зачем нам такие навыки? Но все же что-то в моей памяти всплывало, а именно, что растением нужно удобрение, и рыба может очень помочь в этом деле. Не хотелось лишаться прибыли за рыбу, но как говорит инопланетный монстр, инвестиции увеличивают прибыль, заодно мое месторождение с камушками проверю.
e12ce550b384.jpg
- Рад увидеть твою рожу снова. Не правда ли, чудесный вечер, человеческая особь женского пола? – вырвал меня из своих мыслей, внезапно появившейся рядом, Жак, как всегда выражавшийся в своей манере. Ну что за милый, старый чудак.

- Да, есть такое, - ответила я, замечая, что Жак выглядит иначе, его взгляд больше не был безумным, он был холодным и жестким. И даже его привычная манера общения не могла этого скрыть.

- Я вижу, ты заметила, что я не похожу на безумного и нелепого старика, это была всего лишь маска, как, впрочем, и все здесь является лишь обманом. Пора сняться с якоря, и покинуть это место, проклятое самим морским дьяволом, ты со мной? – сказал Жак, будто уже зная, что я соглашусь.

- Что нужно делать? – спросила я, испытывая неподдельный интерес.

- Кальмарьи кишки, я знал, что не ошибся в тебе, Мертвый Бог Океана всегда благоволит мне. Ты хорошо разбираешься в технике, и имеешь большой опыт по взлому. Моя знакомая покажет тебе, где установлена система управления камерами, и тебе нужно будет ее взломать, так мы сможем стать ближе к разгадке, чтобы узнать, кем является Мистер Босс. И тогда, мы отправим его на дно, что даже сам морской дьявол побоится с нами связываться, - ответил Жак.

- Звучит заманчиво, - протянула я.

- Король самая важная фигура на шахматной доске, но и самая слабая. Нам нужно лишь найти его уязвимые места, и король будет повержен, а мы свободны, - сказал на прощание Жак.

- Если твой план не провалится, - решила я внести долю сомнения.

- Я гениален до безумия, или безумен до гениальности, кому какой вариант больше нравится. Но главное, что даже таким дряхлым стариком, меня продолжают боятся. Разорви тебя гром, если ты нас подведешь! - ответил Жак, и удалился.
333b8eb69b52.jpg
без изменений

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c55_f488d535_XL.jpg
- О чем вы вчера говорили с Жаком? – спросила Лу, когда я уже намеривалась отправить клубничку в рот, и из-за Лу чуть не подавилась.

- О рыбалке естественно, о чем же еще можно болтать с этим безумным пиратом? – как можно более беззаботно ответила я. Лу начинает что-то подозревать, а значит мы с Жаком на правильном пути.

- Рыбалка – это хорошо. Но я хочу, чтобы ты знала, в том, что ты заменила Джека есть и вина Жака. Бедняга Джек решил впутаться в какую-то авантюру, но Мистер Босс следит за всеми, - предостерегла меня Лу.

- Я тут причем? – спросила я.

- Ни причём, я просто пишу книгу, о глупой девочке, которая возомнила себя ферзем, являясь на самом деле пешкой, и как быстро ее съел конь, а все потому что, не нужно было прыгать выше головы, а надо было просто исполнять свою роль. Моя книга закончена, пойду заварю чай, - ответила Лу, чем заставила меня максимально сконцентрироваться на происходящем и своей мимике, чтобы не выдать своих намерений.
28b84942f97f.jpg
Может она сестра Мистера Босса? Что за непонятная любовь к запугиваниям? Я действую тихо, как кошка, тем более меня на работе ждет помощник, интересно, кто она? Чтобы скоротать время, я решила попробовать чай Лу, раз все равно деньги заплачены, и потренироваться с Генри на дешевом металле. Получился какой-то странный цветок, нужно будет его проанализировать, таких я еще не видела. Краем глаза я заметила ожесточенную битву Дона с компьютером, но мне сейчас было не до них. Прости компьютер, что оставляю тебя в руках Дона, который считает тебя чудом, и не может понять, как эта магия работает, надеюсь, ты выживешь.
50bc4028c419.jpg
Поскольку цветок меня заинтересовал, и вдруг урожай с этого растения будет дорогим, я решила его оставить, и достать следующего подопытного, прости, лягушечка. Хм, лазерное шоу? Не могу сказать, что оно мне нужно, но возможно Герберт возьмет его по большой цене, ведь все что связано с мебелью, это по его части.
e2dd2e29b866.jpg
На работе ко мне никакая знакомая Жака не подходила, ну не стоять же мне у стеночки в ожидании данной нерасторопной дамы? Так что я собрала материалы для работы у коллег, как вдруг меня подозвала Даниэлла.

- Говорят, тебе вчера пришла идея об изобретении какого-то устройства, когда ты рыбачила? – задала она странный вопрос.

- Мм… - я лишь промычала в ответ, потому что не понимала, какая собака покусала Даниэллу во сне.

- Жак мне написал, что ты поделилась с ним своими идеями, и попросил меня помочь тебе с этим, - нервно сказала Даниэлла.

- Ах, ну да! Что мне делать? – спросила я, когда до меня наконец то дошло. Здесь, наверное, тоже камеры, и она не может говорить открыто, хотя где они в этой маленькой комнатке.

- Создай перечную сыворотку, говорят, Эрик любит экспериментировать со вкусом. До сих пор не понимаю, как его, с такими пристрастиями, назначали наблюдателем за лабораторией. В обмен на это я помогу тебе с созданием схемы для устройства, - ответила Даниэлла, хитро на меня поглядывая.
8fd78b09b2ef.jpg
Собрав мои металлы для Клары, я уже направлялась к химической лаборатории, как вдруг поняла, что не хочу этого делать. Раньше я часто переезжала, и с моей профессией было опасно сближаться с другими людьми, но здесь все иначе, здесь у меня есть друзья, и я не хочу, чтобы Эрик пострадал. Так что я вернулась к Даниэлле, и начала расспрашивать о жизни, о том, как она познакомилась с Жаком, попутно обдумывая, как мне поступить, заодно чай попью, зря что ли из дома взяла.

- Почему ты до сих пор трешься вокруг меня? – не выдержала Даниэлла, с которой мы легко нашли общий язык

- У меня недостаточно ингредиентов для создания сыворотки, и вообще, мы с тобой подруги или как? Почему просто не можешь сказать, где найти схемы? – сказала я.

- Компьютер №37, но Эрику не понравится твоя самодеятельность, - предостерегла меня подруга.
3dcba69bc7b3.jpg
На мое счастье Эрик был крайне занят, и не обращал на меня внимание, вот и травить друга не пришлось всякими непроверенными сыворотками. Я села за нужный компьютер, вставила флешку, которую мне тайком передала Даниэлла, и поняла, что ничего не понимаю. Система была мне не знакома, видимо она из будущего, до этого я включала компьютер только для игр, и не лезла в мозги компьютера. Пока Элис «отвлекала» Эрика, я попыталась осмотреть компьютер со всех сторон, и подстроить под более удобный для себя формат.
2cad29e1abde.jpg
И только мы с ним нашли общий язык, как Эрик на меня грозно шикнул, чтобы я работала, а не развлекалась. Пришлось идти к анализатору, с горя я даже испортила мою орхидею, которая могла меня озолотить.
5e169b9433cb.jpg
Наконец то Эрик ушел, и я смогла вернуться к компьютеру. Как я ни старалась, у меня так и не получилось ничего понять. Птица обломингос тут же пришла на помощь, и при помощи скучающей мордочки кота, сообщила мне, что ничего у меня тут с моими нынешними навыками не получится, а значит программированию придется учиться заново на местных компьютерах.
0a5899df71b6.jpg
И на прощание компьютер просто сломался, а мне выдали повышение и смешные очки.
90c0d5d2638e.jpg
Я же гений, ну как так? Пойду успокоюсь нанобаком, хоть деньги и смешные, а все копеечка в карман, пока там Лу готовит очередной кулинарной шедевр. Хоть бы оделась, мне не нравится смотреть на инопланетного монстра во всей красе.
25b33ad29fb3.jpg
Но это было бы слишком просто, можно же просто усесться около телевизора, и слушать восхищенные разговоры.

- Девочки, тихо! Священный дух Ламингос услышал нас, и вновь послал меняющееся картинки! – воскликнула Юки, уставившись в телевизор. Но, клянусь, еще чуть-чуть и она упала бы в обморок от восхищения.

- Как? Как он это делает? Это волшебство! Он поменял сюжет картинок, теперь там показывают, как мужчина и женщина целуются, одни! – в не меньшем восторге прибывала и Кенди.

- И мы можем подсматривать за ними, как зоркий глаз орла, может следить за всем, - не упустила случая, восхвалить священный телевизор Зои, из которого скоро сделают алтарь с дарами.

- Да ты просто на пульт села, - не выдержала я, и оторвалась от своей игры, оть это на местных компьютерах у меня делать получается. Надо же мне было как-то мозг расслабить, прежде чем вновь ковыряться в этих навороченных компьютерах.

- Не слушайте ее, считайте, что просто муха поблизости жужжала, просто наслаждайтесь своим маленьким счастьем, - шикнула на меня Лу.
edc5e898650b.jpg
Юки решила устроить свою пятую точку поудобнее, и нажала кнопку «Выключить» на пульте, на котором до этого славно сидела. Лу решила не расстраивать девочек, которые начали бубнить, что святой дух гневается на них, и отправилась вместе с ними на вечеринку с танцами, куда ее как раз пригласили. Ну делать нечего, я решила увязаться за ними, не дома же сидеть? Гитару с собой я тоже прихватила, но моя надежда на чаевые не оправдалась, потому что Лу и Зои решили устроить танцевальную битву, в которой Зои показала настоящий шампанский танец, и все взгляды были прикованы к ней.
9ba7e5a056c7.jpg
Я сдалась со своими попытками заработать чаевые, и направилась к бару, где на меня наконец-то хоть кто-то обратил внимание.

- Эй, принцесса пустоши, может выпьешь со мной? – спросил Трэвис, представ передо мной в этот раз крайне наглым и самоуверенным типом.

- Сколько же у тебя масок? – спросила я.

- Боюсь, я уже сам сбился со счета. Ну так что, так и будешь стоять здесь и смотреть на коктейли? - спросил он, щуря глаза, будто просчитывает стратегию

- Один коктейль? Так скучно. И это все что ты можешь мне предложить? – сказала я, взяв коктейль, и направляясь дальше своей дорогой

- Если ты сделаешь нам с девочками клуб, я навечно у твоих ног, кстати, выручкой готов поделиться, не правда ли заманчивое предложение? – крикнул мне вслед Трэвис. Вот же чертенок, знает о моей любви к деньгам, но я смогу устоять, ведь скоро я отсюда выберусь, и мне не стоит совершать ошибок, которые привлекут внимание Мистера Босса.
7b061b19a535.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (10) Даниэлла
Итог: 3
4fe022f8e19f.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c56_62f29835_XL.jpg
Старания нашей ведьмочки в написании книг принесли свои плоды, и она отправила их в редакцию, первый заработок обещали перечислить сегодня. Главой редакции была Мисс Радиоволна, чему я, впрочем, нисколько не удивлена, эта дамочка куда угодно без мыла влезет, лишь бы ее слушали. У меня вот уже настоящая фобия нарисовалась перед айпадом по утрам.
c9cc90086924.jpg
Я же решила использовать мою домашнюю химическую лабораторию, что зря подарили что ли? И эта работа мне очень помогла, я поняла, как взломать компьютер, и что еще лучше, можно создать спутниковую тарелку, настроить ее на определенные волны, и попытаться с кем-нибудь связаться!
12d9f1cf307b.jpg
Мисс Радиоволна не обманула, и наш бюджет действительно пополнился свежими, хрустящими купюрами, какое приятное ощущение. Эрик сегодня напоминал цербера, да мне и не сильно хотелось вот так сразу идти и взламывать компьютер, тут нужно вдохновение. А где его найти? В химическое лаборатории конечно же, заодно открытие сделала! Какая я все-таки умничка.
d125d976e08b.jpg
Но тут Даниэлла отвлекла меня от моих открытий, и тихо попросила, чтобы я отвлекла Элис, пока она что-то настроит в компьютере. Может книгу написать, как из друга сделать врага за 5 минут? Ничего умнее для отвлечения внимания я не придумала, ладно, скажу потом, что это все от радиации у меня помутнение рассудка случилось. Еще и Эрику досталось, сам виноват, нечего тут ходить, это он кристаллом еще легко отделался.
9d40e9b3accc.jpg
Но наше свидание с компьютером все так же продолжало откладываться, ему видите ли теперь надо подумать, и переварить информацию, полученную от Даниэллы. Вот откуда он такой тугодум и нерешительный? У меня же уже руки чешутся, я чувствую, что сегодня смогу его взломать.
8a0a446021ff.jpg
Как не печально это признавать, но Даниэлла оказалась умнее меня, и эта адская машина ей покорилась. Теперь мне оставалось лишь получить данные из системы, доступ уже был получен. Хотя она здесь больше времени провела, все дело в этом, да, самая умная все-равно здесь я! У меня получилось не просто достать данные, но еще и перечислить себе на счет немного денег. В итоге я получила странную информацию, в которой ничего не поняла, Даниэлла посоветовала передать их Жаку.
1bf439fbda27.jpg
Я тут видите ли вытанцовываю танец сумасшедшего утенка во круг компьютера, где мое повышение? Ладно, так и быть, и на том, что просто заплатили спасибо, у меня настроение сегодня хорошее.
7761166f2325.jpg
От дома издавался омерзительнейший аромат, и, хотя желудок скручивало от голода, я решила не рисковать, и не идти туда, а то так от запаха можно умереть. Интересно, что она такое готовит? Впрочем, я есть это точно не буду, лучше моим садом займусь. Вот смотрю на него, и вижу, как вместо цветов там растут симолеоны, чудная же картина.
3582c79fb071.jpg
Даже не переоденешься, вот что за человек? Ну готовишь ты там своим гостям ужин, но я-то почему должна страдать? К счастью, у меня под крыльцом была спрятана моя спортивная одежда, я терпеть не могу спорт, и вообще в моей жизни хватает физических нагрузок, так что именно там ей и место, но вот она наконец мне и пригодилась. А меня ждет встреча с Жаком, возможно он сможет расшифровать данные, и…тадам, прощай Мистер Босс, мы возвращаемся в свой мир, а тебе удачно скоротать время до самой смерти в полном одиночестве! Все-так интересно, для кого Лу решила приготовить ужин, но рисковать, и заходить в дом все же нет стоит, особенно, когда на твоем пути месторождение полезных ископаемых!
af6b2fed8fac.jpg
- Ахой, почему так долго? – нервно спросил Жак, переминаясь с ноги на ногу.

- Мы достали данные с компьютера, но в них не разобраться, - сказала я, показывая ему наше сокровище.

- Коробка вонючих костей, на этих женщин ни в чем нельзя положиться! У меня есть дешефратор, я спрятал его на дне, рядом с костями мертвого дьявола, когда мне удалось украсть его из заначки Серхио. Хе-хе, глупая морская крыса, - ответил Жак, потирая руки.

- Нам придется играть в водолазов? – грустно спросила я, понимая, что рассчитывать на то, что он сделает все сам, как истинный джентльмен, мне явно не стоит.

- Если мы решим просолить кости, это вызовет слишком много подозрений. Бери удочку, и будем надеется, что Мертвый Бог Океана будет на нашей стороне, и мы выловим этом сундук, иначе нас ждёт проклятие медузы! - воинственно сказал Жак, вытаскивая удочку.
2e291bbbf0bd.jpg
Интересно все же, для кого Лу приготовила этот ужин с отвратительным запахом? Может инопланетяне не обладают обонянием?

- Тысяча чертей! Мы выловили этот дьявольский сундук! – воскликнул Жак, чем прервал мои размышления.
31ec3f21bfa0.jpg
- Разорви меня гром! Включайся жестяная банка, а то не видать тебе рома! – выругался Жак, беспорядочно взмахивая несчастным дешефратором.

- Давай я попробую, все же это моя стихия, - сказала я, спасая несчастный дешефратор.

- Карамба, я знал, что женщинам нельзя доверять, ты сейчас сломаешь нашу единственную надежду на получение информации, - схватился за голову Жак, наблюдая за моими манипуляциями.

- Не дрейфь, прорвемся! Мы с тобой уже давно друзья, я понимаю, что после смерти жены у тебя помутился рассудок, и ты разучился нормально общаться с людьми, но включи старого Жака, и начни помогать, а не мешать мне, - не выдержала я.

- Ты права, Эмили пыталась подавить во мне мою жестокость, и я старался ради нее стать лучше, но с ее смертью, жестокость и злость полностью овладели мной, помутнив мой рассудок, сделав меня невыносимым, и не способным логично думать и стараться даже ради дела. Ты немного напоминаешь мне ее, и мы преследуем одну цель. Давай, попробуем вместе заставить эту штуку работать? – примирительно сказал Жак.

- Вот, так дело пойдет. Эмили уже мертва, и ей не приходится выживать здесь, она в лучшем мире, ей повезло больше, чем тебе, - ответила я, пытаясь его утешить. Хоть он и был дурным и порой просто невыносимым в общении, но он был моим другом, я чувствовала в нем родственную душу. Но меня никак не могли оставить мысли, что же затеяла Лу, поэтому я никак не могла сосредоточиться на дешефраторе, может, действительно, работая вместе, работа пойдет бодрее?
e164232572c9.jpg
Наконец нам удалось расшифровать данные, там было всего короткое послание, предназначавшиеся нам: «Ваш подарок за усилия по идентификации моей личность, вы сможете найти под камнем, просто следуйте указаниям на карте.»

- Что за черт? – спросила я.

- Кажется, пора писать завещание и промочить горло напоследок, он все понял, - грустно ответил Жак.

- Мы не сдадимся просто так! Вполне возможно, что он специально это устроил, полагая, что кто-то непременно решит получить эти данные. Так что он может не знать, кто именно это сделал, ведь он запланировал это заранее, а значит мы в безопасности. – как можно спокойнее сказала я, хоть ноги и дрожали так, что сейчас подкосятся. К счастью, осенние вечера у нас были холодными, и мою трусость можно было списать на это.

- Три тысячи акул мне в глотку! Ты права, он должен был обезопасить себя заранее и просчитать все возможные ходы, мы же здесь не первые, и были попытки и до этого. Тогда нам не стоит подходить к этому камню, именно он и выдаст нашу личность Мистеру Боссу, а там уж сам Мертвый Бог Океана нас не спасет! – ответил Жак.

- Ну уж нет, мы должны идти до конца, что там под этим камнем? Вдруг он уже знает, что это мы? Тогда нам стоит подготовиться. Мы должны разгадать эту загадку до конца! Умирать, так с огоньком! – воскликнула я, когда мое любопытство пересилило страх.

- Луна еще не готова взвалить на себя такую ответственность, она не сможет приглядывать за братьями и обеспечивать семью. Но не будь я капитаном Виллареалем, если сейчас просто сдамся, и не пущусь на встречу этому приключению, чтобы наслать все проклятия морского дьявола на Мистера Босса! – ответил Жак.
2f04f97a126b.jpg
- Если я умру сегодня, пообещай, позаботится о моих детях, и помочь Луне встать на ноги. Она хоть уже почти и молодая женщина, но в душе всегда остается ребенком, - грустно сказал Жак, когда мы направились к месту, отмеченному красным крестом, на карте.

- Эй выше нос, капитан! Никто из нас сегодня не умрет, мы будем осторожны, как черепашки ниндзя! С помощью Генри я заморожу этот камень, и, если там есть какая-либо техника, она выйдет из строя, так что никто не узнает, что это были именно мы, - ответила я, обнимая Жака перед тем, как мы отправимся на встречу своей возможной гибели.
183ebde20764.jpg
Мы подошли к камню, который был украшен изображением черепа, и из него торчали кости. Ну что же, Генри, не подведи, а я, пока заморозка полностью подействует, съем клубничку, не умирать же на голодный желудок? Но все же я старалась не терять бдительности, хоть Генри и хорош, но это судьбоносный момент.
49394987619d.jpg
Наконец заморозка подействовала, и мы с Жаком вытащили из-под камня письмо.
160284955b8f.jpg
Жак тут же отправился домой, чтобы провести оставшиеся время с детьми. Я же направилась в объятия моего инопланетного дракона, но меня не встретили яростными обнимашками. Наоборот, в доме все было, как обычно, Лукреция писала книгу и весело общалась со своими гостями. Я тут же успокоилась, видимо, Мистер Босс еще не передал ей указания, а значит я смогу спокойно поспать. Только спать придется на улице, видимо Лу опять ремонт затеяла, ну, когда же со мной то начнут советоваться? Я тут все-таки главная, меня сам Мистер Босс назначил, а отношение, как к какой-то мартышке в зоопарке.
92f98452c9c5.jpg
Но как же я ошибалась, на утро, я обнаружила в спальне, урну с прахом Даниэллы. Теперь понятно, кому Лу готовила ужин, зачем общалась с Бобом, она отравила или усыпила Даниэллу по его рецепту, чтобы та задохнулась в сауне, которую привезли, пока я была с Жаком. Не стоило все это начинать, Мистер Босс не любит шутки, и Даниэлла заплатила жестокую цену за нашу неудавшуюся авантюру. Надеюсь, она нас простит.
077aa754066e.jpg
- 0,25 балла за лучшего друга. (1) Жак
Итог: 3,25
Достижения: 75+25(ночное бдение)=100

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c57_d54d2e17_XL.jpg
Прошло две недели со смерти Даниэллы, жизнь вокруг продолжала бурлить, даря пленникам Островов продолжение их рода. Хоть люди и старались здесь не заводить детей в надежде, что смогут покинуть это место, но у судьбы были другие планы. У Готов и Зестов появились славные мальчики, а Гонгадзе и Панкейков судьба одарила прекрасными принцессами. Я же понемногу успокоилась, и мысли о том, что это мы с Жаком виноваты, меня покинули. Мы планировали это все вместе, и кто-то из нас должен был умереть, хорошо, что это оказалась не я, так в чем же я могу быть виновата? В том, что я выжила? Единственное, о чем я жалела, было то, что мы с Жаком так и не виделись после смерти Даниэллы, и я не успела попрощаться с ним, он был уже стар, и его жизненный путь закончился незадолго после смерти нашей подруги.
df8bf6c33d96.jpg
Да, в общем то все было обыденно, Лукреция проводила время со своими «избранными», я получала свои металлы и кристаллы от щедрых коллег, все были счастливы. И главное, меня никто ни в чем не обвинял, все знали, что Мистер Босс не любит шутить, а что натворила Даниэлла никто и не интересовался, так что моя репутация, если она, кончено, у меня есть, была не запятнана.

- Ариэлла, наша новенькая, поговаривает, что это ты виновата в смерти Даниэллы? – спросил меня Эрик, пока я с завистью смотрела на то, как он играет на компьютере.

- Пф, по-моему, кто-то придумывает небылицы, я же не Лу, я людей не убиваю, - усмехнулась я в ответ.

- Слухи быстро расходятся, и неважно правдивы ли они, люди верят в то, во что хотят верить. Тебе стоит с ней поговорить, - сказал Эрик. Все-таки как же хорошо иметь в хороших друзьях такого полезного человека.

- А кто она вообще такая? – спросила я, заинтересовавшись этой молью, на которую даже внимание в лаборатории не обращала.

- Одна из див Трэвиса. Но по прибытию сюда, она ушла из-под его опеки, и решила развиваться самостоятельно, корча из себя благочестивую даму. Даже приличное платье где-то откапала, - усмехнулся Эрик.
b1022eaabe45.jpg
Как же мне решить вопрос с бывшей дивой? Ах, ладно, раз компьютер освободился, то это знак. А лучшая стратегия выстраивается при достижении нового уровня в видеоигре. Я выиграю эту битву, свирепый орк!
35c2468f0ab4.jpg
Но противное чувство вины все же начало зарождаться в моей черной душонке. Ну и где мои таракачики, когда они так нужны? Чтобы избавится от этого гадкого и ненужного чувства, я даже пошла и посочувствовала Мелоди, с которой Даниэлла делила кров, и, кажется отпустило.
c9a35e78454a.jpg
И вот я решила заняться работой, как наша секретарша, Салли, сообщила, что меня ждут, причём так настойчиво, что даже Салли сдалась, лишь бы отделаться от назойливой посетительницы.

- Тебя то каким ветром сюда занесло? – недовольно поинтересовалась я у ожидавшей меня Саммер.

- Ой, у тебя такие прикольные очечки, это сейчас модно, да? – восторженно сказала Саммер, пытаясь потрогать мои очки.

- Ближе к делу, недодива бурлеска, - ответила я, пытаясь уклонится от ее цепких ручек.

- Фи, зачем же так грубо? Ладно, ладно, уговорила, а то сейчас, как поставишь мне синяк, ни один мужчина на меня внимание не обратит. Трэвис просил передать, что у вас с ним есть одна надоедливая знакомая, с которой у тебя случился конфликт, а ему она так и не заплатила выкуп. Ой, про выкуп это я, наверное, лишнее ляпнула, ты забудь то, что я сказала. А что я говорила? Ах, вспомнила, в общем ваши интересы совпадают, и он готов помочь тебе решить с ней проблему, - сказала Саммер.

- Ага, интересно, что же он попросит в замен за решение проблемы, которая и ему мешает? Передай Трэвису, что он слишком самоуверен и надоедлив, но я готова решить эту проблему, и подарить ему сыворотку от самоуверенности. Причем бесплатно, у нас в лаборатории каких только сывороток нет, - сказала я, показывая ей сыворотку с жутким ароматом.
e47d99632e83.jpg
Разобравшись с Саммер, я вернулась в лабораторию, где наконец-то заметила эту серую моль.

- Так-так, кто у нас тут? Смотри в штанишки от страха не наделай, - как можно более грозно сказала я, выпрыгивая из-за спины Ариэллы.

- Видимо правильно про тебя говорят, что ты не в своем уме, - ответила Ариэлла, гордо задрав нос, будто она тут ангел среди грязных людишек.

- Про меня много чего говорят, но меня больше интересуют те грязные сплетни, что распускаешь ты, - спокойно сказала я.

- Настоящая леди никогда не опуститься до такого, - с чувством собственного превосходства заявила моль.

- Уф, и как давно ты леди стала? Если Трэвис и предпочитает вести себя галантно, и не рассказывает о том в каком нижнем белье ты танцевала, и у кого на коленях сидела, то не значит, что я не поинтересуюсь у него, и уже с доказательствами это всем не расскажу. А то смотрите какая нашлась, решила начать с чистого листа, леди из себя тут строит, и не было ничего такого в прошлом, абсолютно никакого бурлеска, все враки. Ага, сейчас, может тебе еще напомнить, что выкуп нужно выплачивать? – налетела я на нее.

- Хочешь сделать меня посмешищем? Все считают, что я всегда была леди, только мафия знает, кто я на самом деле. А ты вообще убийца, - воинственно начала говорить Ариэлла.

- Но-но, я может и первоклассный вор, но руки в крови еще не пачкала. Это Мистер Босс дает Лукреции указания, кого убрать, я тут не причем. А продолжишь в том же духе, все узнают, какая ты леди на самом деле, - ответила я.
a6515770dbec.jpg
Повышение мне так и не дали, хотя я сегодня так много работала, что даже не расстроилась.
ec223d5cb4b0.jpg
Ухаживая за садом, я чувствую аромат шуршащих купюр, исходящий от моих дивных цветов. Растите большие и маленькие, красивые и здоровые, а главное, дорогие. Заодно коллекционные предметы открою, пора пополнить кошелек.
ac9be057bedc.jpg
- Эй, что что расселась за компьютером Лу? Даже мне нельзя к нему подходить, - сказала я девушке, сидящей за компьютером, заходя в дом.

- Алисия, это я, Лукреция. Но я рада, что ты так защищаешь мой компьютер, - рассмеялась девушка, поворачиваясь ко мне. Ее улыбка была искренней, и она была по-настоящему весела, такой я ее еще не видела.

- Ты выглядишь…эээ…по-другому. Даже свое жуткое платье сняла, - сказала я, пытаясь хоть как то выразить свои чувства.

- Я готовлюсь к встрече важного для меня гостя, поэтому я вернула себя такую, какую он меня запомнил, а не ту, которой я умерла. То платье было на мне, когда меня утопили. Вода превратила его в жуткий вид, как и меня саму, - ответила Лу, поправляя прическу.

- И что же это за гость? – спросила я, не скрывая любопытства.
4d7f17ebcbae.jpg
- Скоро ты сама его увидишь. Со смертью Даниэллы цикл был завершен, мне лишь оставалось записать все это в книгу времени. И теперь души, запертые навечно на Островах, могут ходить по земле, мы сможем их видеть, общаться с ними, и даже вернуть их к жизни. Начался новый цикл, можешь посмотреть в окно, ты больше не увидишь там увядающую природу, осень ушла, теперь здесь царствует прекрасное лето. С началом нового цикла, Духи одарили меня прекрасным даром, все же летопись времен и судеб не легое дело. Скоро я закончу то, к чему так долго шла, - ответила Лукреция.

- Разве за осенью не должна идти зима? – спросила я, пытаясь вникнуть в тот бред, что она несла. Циклы, книга времени, бродящие по округе духи, может отсыпать ей таблеточек?

- В этом месте времена года не подчиняются законам природы. Древние и могущественные Духи питают это место и поддерживают существование Островов. Но есть и обычные души, которые не могут покинуть землю, и отправится в лучший или худший мир. Тот, кто умрет здесь, останется здесь навсегда, мы все пленники этого места навечно, и даже смерть не освободит нас, я лишь попыталась облегчить их страдания, и запустила новый цикл. Со сменой цикла меняется и время года, которое будет царить в этом месте, - ответила Лу.

Ай, нет времени в этом разбираться, тут после починки компьютера детали лишние лежат, все надо прибрать к рукам, а то растащат.
a0307dd8316e.jpg
На улице действительно было лето, птички пели, растения проснулись, земля отдыхала от дневной жары, с благодарностью принимая легкий океанский бриз, который будто укутывал ее в воздушное одеяло вечерней прохлады. А мне что? Я люблю лето, так что очень даже и рада, что законы природы здесь не действуют, и мне не придется ощущать зимний мороз. Раз уж настроение такое хорошее, пойду даже Мистеру Лотарио и Миссис Гонгадзе помогу отношения наладить, а то стоят тут, ругаются, что он к ее дочери, Нине, неровно дышит. В деле с жителями Оазиса всегда идеально помогают чарующие мелодии гитары, а уж как на романтический лад настраивают. Ну какая же я молодец, мне бы кто так играл.
1557a5e3ad2b.jpg
Так, ладно, голубки и музыка — это хорошо, но пора бы и вечеринку закатить в честь наступления лета. Заодно товары по дороже продам, пока мои дорогие гости будут отвлечены на веселье. Да и вон Лу говорит, что это знаковый момент для душ умерших, значит идеально подойдет черно-белая вечеринка, как символ того, что черная полоса закончилась, и началась белая, заодно к Герберту подмажусь.
81cd02f69de8.jpg
- Клара, ты посвежела и помолодела, как бутон розы с наступлением лета у меня во дворе! Может провернем по-быстрому наши дела? – сказала я, усаживаясь около Клары, и подумывая чем-то зарядить в Саммер, которая чуть шею не свернула, пялясь на меня, когда проходила мимо.
d85ab3dcc5e7.jpg
Ладно, надо быть гостеприимной хозяйкой, раз Лу пошла спать, и оставила меня одну развлекать гостей, пойду хоть и просто с ними пообщаюсь.

- Мисс Мур, Вы отлично выглядите, как прекрасный майский цветок! – воскликнул Герберт, любуясь моей превосходной фигурой в этом маленьком черном платье.

- Хах, Вы решили использовать мой метод с комплиментами? Боюсь, это не поможет Вам выкупить мебель по более низким ценам, - смеясь ответила я.

- Ну что Вы? Я эту мебель потом остальным жителям поставляю, все-таки Мистер Босс выполняет мои заказы на мебель по своему усмотрению, то есть не всегда, а тут она уже готовенькая есть. И прекратите думать обо мне столь дурно, я Вам по огромной скидке даже плиту в подарок в честь праздника привез, - ответил мужчина. Все же лето действует на всех фантастично, и даже самый противный человек становится очень даже ничего.

- Ну, что же, тогда прошу меня извинить за мою дерзость, - ответила я, улыбаясь.

- Ах, какие извинения? Вы такой волшебный вечер организовали, классическая музыка, дамы в чудных платьях, мужчины, выглядящее, как настоящие джентльмены, это лучший комплимент для меня, - ответил Герберт. Ну-ну, сам то в спортивном костюме стоит.
7ea5f049f67d.jpg
Гости танцевали и веселились, не замечая, чем я занимаюсь, чему я была очень рада, хоть есть возможность нормально делами заняться. Вот только Трэвис и Саммер весь вечер как-то подозрительно на меня поглядывали, замышляют ведь что-то, сразу же появилось желание сделать этой сладкой парочке аферистов какую-нибудь гадость. Ну ничего, сейчас я с Эриком дела решу, и вы у меня попляшите, так попляшите, что под вами земля загорится.
fb3390981175.jpg
В моем кармане приятно шуршали купюры, что изрядно повысило мне настроение, и я даже забыла о моих чудастиках, но тут около дома я заметила Трэвиса, покидающего вечеринку.

- Куда это мы так спешим? – грозно спросила я, перепрыгнув через перила, и оказавшись перед ним. Вот за что не люблю каблуки, так это за то, что маневренность теряешь, мое эффектное появление чуть не превратилось в грандиозный провал.

- Домой, принцесса пустоши. Я вижу ты сама решила проблему с Ариэллой, молодец, - похвалил он меня, насвистывая какую-то мелодию.

- Мне все же интересно, что же ты хотел за решение моей проблемы? – спросила я.

- Разе я могу хотеть чего-то нового? Мои намерения прозрачны. Я говорил, что хочу клуб, ты сказала, что тебя надо впечатлить, вот и стараюсь тебе помочь, чтобы склонить чашу весов в мою сторону, - ответил Трэвис.

- Это так просто, что даже скучно, - ответила я, разочаровавшись, я-то думала, что тут афера века.

- У всех преступников одна и та же проблема, мы пытаемся найти подводные камни там, где их нет, и выдумываем многоступенчатые стратегии, пытаясь их разгадать. А на самом деле все гениальное просто, и пока кто-то будет пытаться разгадать какой же ты такой сложной стратегией воспользовался, ты уже доделаешь запланированное, так как на самом деле никакой сложной стратегии там и не было, - сказал Тревис, и подозвав девочек, удалился.
9c45d62d0f6e.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка взрослым персонажам, начиная с возрастной стадии "подросток". Лукреция, писательство
Итог: 3,75
Достижения: 100+50(начитанный гений)=150

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c58_19171512_XL.jpg
Утреннее солнышко приятно согревало своими лучами, а солнечные зайчики скакали по комнате, настраивая на игривый лад. Но не стоило доверять этому легкому теплу, ведь полуденное солнце не будет столь же благосклонно, так что вооружившись лейкой, я направилась к саду, чтобы полить цветы, иначе они рискуют умереть под палящим солнцем. А вместе с ними умрут и мои деньги. Такое допустить никак нельзя.
e3a165802d2c.jpg
Что же, прощай, утренняя сонливость и лень, а меня ждет день сборов. Пора пополнить припасы, даже лаборатории немного отсыплю, так и быть. Но сначала полью цветы и в лаборатории, даже окна не в состоянии защитить растения от беспощадного летнего солнца.
f237cbb1f882.jpg
Эрик похвалил меня за старания, и даже отправил на рыбалку ненадолго. Ух, рыбалочка – это то, что я люблю. Правда озеро около лаборатории оказалось каким-то странным, напоминает бывший кратер, а уж трубы с зеленым дымом рядом, и вовсе дали мне понять, что выловленную здесь рыбу есть не стоит. Интересно, если удобрить ею растения, они не испортятся?
b36bbd295830.jpg
Что же, лучше не рисковать, пойду-ка я обновлю Генри. Летом нужно приодеваться, вот и ему нужны улучшения.
2e9f89d6f241.jpg
Эрик сказал, что мои методы по улучшению Генри принесли впечатляющие результаты, хоть и принесли бесполезную функцию. Еще бы, я же гений, а осечки бывают у всех, и вообще, так было задумано! Но повышение за отличную работу мне все же дали.
ae55f192f885.jpg
Раз уж сегодня день сборов, вернувшись домой, я решила и тут немного побродить по округе. Тем более что мои сохраненные лягушечки требуют немедленной компании какой-нибудь неизвестной лягушечки, им нужна новая кровь.
fe0d13970ffc.jpg
Что-то я так утомилась со всей этой беготней, что прилегла немного поспать. Но, кончено же, мне это не удалось, меня разбудил телефонный звонок.

- А почему бы и нет? – подумала я, и согласилась на предложение.
19f2e010f657.jpg
- Ну что, принцесса пустоши, готова потанцевать? – спросил Трэвис, беря меня под руку, и ведя к танцполу.

- А то! Только в этот раз мы будем танцевать не твои танцы, а мои. И посмотрим над чьими неуклюжими движениями будут смеяться в этот раз! – весело заявила я.
b904a72ead7e.jpg
Трэвис попробовал повторить мои движения, но у него получилось лишь заехать себе в глаз.

- Ха-ха! Ну ты даешь, как можно быть таким неуклюжим словно ты краб? – окончательно развеселилась я.

- Эй, зачем так грубо? Я думал мы друзья, а ты вот так легко берешь и бьешь по мужской самооценке, - грустно заявил Трэвис, отряхиваясь от пыли.
96983dacde0b.jpg
Мне стало как-то грустно и не по себе, наверное, действительно мне не стоило этого говорить, он никогда ничего плохого мне не делал, и старался помочь, своеобразно правда, но старался же, а то что в своих интересах, так тут все только о себе и думают, такова уж наша сущность.

- Эй, Трэв, прости, если задела, я просто хотела повеселиться, ничего плохого я не имела в виду, - сказала я.

- Да, ничего, проехали, я не обидчивый, да и нужно с достоинством принимать критику. Я действительно был похож на краба на танцполе, такие танцы для меня в новинку, - рассмеялся он в ответ.
515d295da62c.jpg
Но меня отвлек громкий спор Лу и Зои.

- Теперь, когда можно связаться с Духами, мы должны попробовать это сделать, - сказала Лу.

- Это слишком опасно, призраки моего племени, что заточены во мне, говорят, что это может нас погубить, если Духи на нас гневаются. Я не хочу умирать, - ответила Зои.

- Я шла к этому так долго, приносила столько жертв, дожидалась пока здесь появится шаманка не для того, чтобы остановиться, когда я так близка к цели, - угрожающе заявила Лу.

- Я не стану этого делать, когда мы пробудим их, пути назад уже не будет, они могут погубить нас всех, ведь именно их сила питает Острова, - сказала Зои дрожащим голосом.

- Костер уже зажжен. Если мне придется погубить нас всех ради достижения цели, я это сделаю. Для меня нет смысла жить дальше, если моя ошибка не будет исправлена. Мне придется стереть тебе память Зои, прости, - ответила Лу.
163a4b5d6d31.jpg
Я надеюсь, они не натворят ничего с этой своей верой в несуществующую магию, а то мне тоже умирать пока не хочется.

- Эй, принцесса пустоши, хочешь действительно повеселиться? – вернул меня к реальности Трэвис.

- И как же? – спросила я, все еще пытаясь вслушаться и в разговор Лу и Зои тоже.

- Я предлагаю немного пошалить, и даже кое-что украсть. Ты же еще не растеряла свои навыки воровства? – хитро спросил Трэвис.

- Обижаешь. Я всегда не прочь размять кости и вспомнить былое. Это что-то ценное? – я тут же заинтересовалась, и выкинула из головы все остальное.

- Ну как сказать, тут важен скорее сам процесс и адреналин, хотя это вообще не моя область. В общем жду тебя утром у дома Зестов, - ответил Трэвис и удалился, прихватив с собой Либерти, Саммер почему-то сегодня осталась дома.
13fba1348577.jpg
В предвкушении новой авантюры, я даже детали собрала в горе хлама, так как мне долгое время не удавалось заснуть, а занять себя чем-то надо было.
9a695e619bcc.jpg
без изменений

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476

0_121c59_c8438b4b_XL.jpg
- Я смотрю, ты без своих девочек никуда не ходишь? – хихикая спросила я, когда мы с Трэвисом встретились, так как вдали виднелись Либерти и Саммер, но к счастью они были слишком заняты Джонни, и не приближались ко мне.

- Я смотрю, ты без своих шуточек никуда не ходишь? – тут же меня передразнил Трэвис. И мы весело рассмеялись
151fdb54ef87.jpg
- Ладно, приступим, вон впереди виднеется Ненси Ландграаб, начнем наше веселье с нее, - сказал Трэвис, когда мы встали посреди дороги, выискивая жертвы.

- И что мы будем делать? – с энтузиазмом спросила я.

- Немножечко ее позлим, включайся в игру. Я хозяин железной дороги, благочестивый мужчина, да меня королем надо сделать просто за то, что я весь такой честный и прекрасный, не то что эти кровожадные пираты и мафиози! Фи на них! Это все ты виновата, женщина, позоришь меня своим незнатным родом и неэлегантным платьем! – накинулся на меня Трэвис, изображая Герберта Ландграаба.

- Это кто же тут раскудахтался? Если бы не деньги от продажи моего отеля, ты бы сидел на улице, а не на железной дороге! Если бы компания узнала, что ты разорен, тебе бы не доверили строительство самой большой железной дороги. Сиди дома, занимайся сыном и помалкивай, ни одну проблему без меня решить не можешь, - я тут же включилась в игру, пародируя Ненси.

- Я мужчина, а ты нет, я тут главный! Я, я, я! – захныкал Трэвис, как маленький ребенок, и дал мне шутливую пощечину.
ff506ca7ec72.jpg
- Прекратите этот балаган! Ведете себя, как маленький дети, идите лучше книги почитайте! – в ярости накинулась на нас Ненси.

- Эй, Нен, а твой сын еще помнит, как ты выглядишь или даже в этом месте все сама за муженька решаешь и бизнес ведешь, пока он изображает короля мира? – спросил Трэвис под наш дружный хохот у удаляющейся Ненси.
ea71723fbace.jpg
- Эх, ушла наша жертва, надо новую искать, - вздохнула я.

- Вон, Паоло идет, можем отточить наши умения на нем, - сказал Трэвис.

- А кто он? – спросила я.

- Он служил у капитана Виллареаля канониром (человек, отвечающий за исправность пушек), и во время бунта, организованного Серхио, испортил заряды для пушек. Когда Жак спустился к пушкам, чтобы отбиться от королевского флота, и подавить бунт этой победой, он лишился глаза благодаря стараниям Паоло, - проинформировал меня Трэвис.

- Здесь я, пожалуй, сама. За Жака! За победу! – сказала я, вспоминая моего лучшего друга. Эх, были времена, ну ничего, Жак, я за тебя отомщу, говорят, души умерших теперь среди нас, так что порадуйся и выпей бутылку рома.

- Ааа, портовая крыса, прохлаждаемся? Чтобы проклятый осьминог выпил весь ром в твоих кишках! Поднять черный флаг! Идти полным ходом на сближение! – завопила я, выскочив перед ничего не подозревающим Паоло.

- К-капитан? – пропищал он.

- За капитана Виллареаля! – возвестила я, прикладывая к его руке электрошокер, и довольно наблюдая, как электричество проходит сквозь все его тело, хорошо, что я украла его на работе, вот он и пригодился.
1e744af2784d.jpg
- Немедленно принесите извинения перед моей супругой, как вы посмели столь отвратительно себя вести? Ладно, Мистер Скот, он заведует дивами, что само по себе его не красит, и говорит о развратность и грязи его падшей души, но Вы, Мисс Мур, я был о Вас лучшего мнения, - заявил Герберт, подходя к нам, и надуваясь, как воздушный шар, от довольства собой.

- А Вы растете, Мистер Ландграаб, раз соизволили подавить свою трусость, самостоятельно прийти и качать права без участия Вашей женушки. Осталось только научиться не поливать других грязью в попытке обелить собственное имя, и не пытаться предстать на фоне других белым и пушистым, и Вы достигнете вершины в моих глазах, - ответил ему Трэвис.

- Вы слишком напряжены, остыньте, - сказала я, направляя на него Генри, а то он уже переспелый томат от злости напоминать начал, а причиной инфаркта я быть совсем не хочу.
8ac3224d2a78.jpg
- Фух, что-то я устала, - сказала я, ощущая жуткую жару пустыни.

- Тогда давай приляжем, отдохнем, на облака посмотрим, - Сказал Трэвис, улегшись на проезжей части.

- Ты с ума сошел? А если машина поедет? Нас же задавят, – спросила я.

- Ты хотела повеселиться, вот мы и веселимся. Если поедет машина, то мы либо успеем отпрыгнуть, либо нет. Риск – отличная забава, - весело усмехнулся он.

- Хах, тогда после смерти я стану грозным, свирепым медведем. Ррр, - зарычала я, присоединяясь к нему.

- А я стану лягушкой, - ответил Трэвис.

- Почему именно лягушкой? Что в них хорошего? – удивленно спросила я.

- Ну ты же любишь лягушек? Посадишь меня в террариум, будешь обо мне заботиться, холить и лелеять. Отличная жизнь без забот, - ответил Трэвис.
d7b5495af6bc.jpg
- Ты что влюбился в меня? – рассмеялась я, вставая с асфальта, так как он обжигал похуже палящего солнца.

- Так, стоп. Вот сейчас серьезно. Ты знаешь, кто я, и чем я занимаюсь. Я использую любовь, страсть и желания в своих целях, чтобы заработать. Такие, как я, не могут ощущать, понимать и ценить отношения, брак и семью. Для меня эти понятия уже давно обесценились, и являются лишь моим товаром, - ответил Трэвис, посерьезнев.

- А я думала, что мы стали, чем-то большим, чем просто друзья, - сказала я, изображая вселенскую грусть. Ну сейчас я тебя так разыграю, ух, держись!

- Тогда ты ошиблась. Мне очень жаль, но думаю, нам не стоит больше общаться, - равнодушно ответил Трэвис.

- А я-то думала, что мы теперь лучшие друзья, – сказала я, изображая, что плачу.

- Ах, ты ж, - рассмеялся Трэвис.

- Разыграли дурака на четыре кулака! Ня-ня-ня! – ответила я, скорчив ему рожицу.
a409cd322d7e.jpg
Ради такого случая, я даже решила приготовить нам гамбургеры на гриле. Ну и ничего страшного, если пару котлет пригорело, главное же, что я старалась!
dd40a6f7632e.jpg
Но Трэвис сказал, что у него важные дела, и оставил меня есть в одиночестве. А еще друг называется, повеселились то славно, но вот где мое воровство? Ну тут под тарелкой я нашла записку, которая обещала мне карту под камнем справа, где будет указано место, где закопан мой сюрприз.
b34496c9c610.jpg
И карта привела меня к тайнику. Кукла Вуду! Ну и что мне с ней делать? В записке это тоже сказано не было, но раз уж она ценная, то так и быть, прощаю.

«Прости, что лишил тебя возможности самой украсть этот ценный предмет, но это было слишком опасно, да я и сам хотел попробовать себя в новом амплуа. Удачного дня! Трэвис.»
9ed4990198e4.jpg
Дома меян как раз ждала моя посылка от Клары с семенами новых растений, пора расширять мой садик. И пока я поливала цветы, и мучилась над решением проблемы, для чего же нужна кукла вуду, мне в голову пришла идея о создании устройства для клонирования, как это связано с куклой вуду, я так и не поняла. Идею то лаборатория оценит, но моя загадка так и останется не решенной.
c88e1716e527.jpg
Так дело не пойдет, надо расслабиться, и выкинуть все мысли из головы, тогда, возможно, новое решение само придет в голову. Пойду что ли телевизор посмотрю.

«Следующим в нашей программе будет романтическая комедия «Молли», которая расскажет Вам об удивительной девушке, которая оказывается перед нами с разбитым сердцем и жалкими грошами в кармане. Да-да, дорогие зрители, так жестоко с ней поступил мужчина, которого она любила, что еще раз доказывает нам, что на них нельзя полностью положиться. Но наша героиня сильна духом, и не сдается перед трудностями, она может достигнуть всего сама без помощи мужчин. Какие удивительные испытания встретятся на ее пути, сможет ли она вновь доверять мужчинам, будет ли ее сердце вновь открыто для любви и не окажется ли она вновь столь же глупа? Все это Вы увидите после рекламы.»

Ну вот приехали, я давно не включаю радио, чтобы не слышать Мисс Радиоволну, но она и тут меня настигла, неужели она не может просто превратится в статую?
f8bff16b739d.jpg
Но комедию я все же посмотрела, даже Мисс Радиоволна не сможет испортить мне настроение. А еще больше мне его поднимет рыбалка перед сном, все-таки сегодня был такой веселый день. Я вдоль пошалила, хе-хе. Последний раз я так веселилась, когда еще была в Бриджпорте. Мы грабили банки иногда просто ради куража и веселья, выдумывая новые, изощрённые и рискованные методы, порой просто ради наживы, но чаще всего, чтобы вернуть деньги обычным гражданам, которых обманывает и обворовывает правительство. Гарольд всегда говорил, что даже воровство может быть благородным, а большинству людей просто не хватит смелость потребовать свое в этом огромном мегаполисе, который по уши увяз в коррупции и бюрократии, да что там, многие из обычных граждан даже не задумываются об этом, тихо возмущаясь, но продолжая бездействовать, просто потому что привыкли, для них это обычное явление, и кто тогда, если не мы, все исправит? В любом случае все наши вылазки были веселыми, и такой заряд адреналина я больше нигде не получала. Сегодня я хоть немного смогла это почувствовать. Кстати, о машинах, раз уж мне сегодня посчастливилось поваляться на асфальте, может стоит провернуть какую-нибудь аферу с машинами доставки Мистера Босса? Хотя машина мне явно не поможет выбраться отсюда.
83f94c6f9036.jpg
Что-то я так расслабилась, что совсем забыла про куклу вуду, а ведь я планировала спросить про нее у Лу. Но вернувшись домой, я и слова сказать не успела, как инопланетный монстр бросился меня обнимать. По ее словам, такой порыв небывалой радости и дружелюбия, был вызван тем, что Духи передали ей послание через призрак Даниэллы, и в знак своей признательности за внесение судьбоносной для них записи в Книгу Времени, они подарили ей источник вдохновения, с которым ее творческие порывы будут лучше реализовываться. После такой информации, я решила, что пойду лучше посплю. Молча. А Лу стоит подсыпать немного таблеток в еду.
5df5f0efec36.jpg
- 0,25 балла за лучшего друга. (2) Трэвис
Итог: 4
Достижения: 150

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476

0_121c5a_4efa3551_XL.jpg
Теплыми утренними лучами солнце приятно скользило по телу, и играло на стене моей спальни, создавая причудливые узоры, будто говоря: «Эй, напустил новый день, улыбнись, и мир станет еще прекрасней!». И даже отсутствие в моей жизни полноценного завтрака не могло омрачить мое хорошее настроение. А раз улыбка уже до ушей дотягивает, надо ее и моим цветам подарить, я же хороший человек. Ну по праздникам, по крайней мере. Ухаживая за садом, на меня нахлынули воспоминания, и я полностью погрузилась в них, что и не заметила, как рядом возникли люди с палками и мечами. Но, нет, я не задалась вопросом: «Откуда они их взяли, и почему с этим они пришли к моему дому?», как следовало бы, вместо этого я решила пожаловаться цветам, что меня на этот праздник жизни не позвали, и разграбили тайник со столь ценными предметами без моего участия.
a3ec29db09b7.jpg
Так ладно, что у нас тут происходит, ага, вон стайка мужчин о чем-то шепчется. Вообще разделение какое-то странное, я бы еще поняла, мафия против пиратов, но тут то, что могло недовольство вызвать?

- Вы представляете, что заявила эта наглая журналисточка, заявившись сегодня с утра на порог моего дома? Мистер Босс поставил во главу женщину, и теперь женщины должны править этим миром, а мы крестиком вышивать. Моя Ненси, как любая благоразумная женщина, ее сразу же выгнала. Женщина должна знать свое место, иначе они нас тут всех за собой на дно потянут! – верещал своим пискливым голоском Герберт.

- Мистер Ландграаб, Вы слишком категоричны. Женщины много лет были лишь предметом мебели, но те из них, кому удавалось вырваться из этих оков достигали не меньших успехов, чем и мужчины. Я понимаю, что в Ваше время подобное было недопустимо, да и в мое…хм…револьвер был ценнее дамы, и даже, что большинство из них дивы, совсем не служит оправданием. Но мы с Вами находимся в месте, где сталкиваются разные миры, и вынуждены подстраиваться под это, без взаимоуважения мы лишь погубим друг друга. У нас в издательстве гуляют разные издания разных времен, и я читал, что женщины смогли добиться равных прав с мужчинами, и успокоились, кто-то вернулся к своему, как Вы выразились, предназначению, кто-то решил достичь тех же высот, что и мужчины. Но они всего лишь хотели, чтобы их воспринимали на ровне с мужчинами, чтобы их считали людьми с такими же правами, а не мебелью. Может стоит в спокойной обстановке все это обсудить, и проблема сама уладиться, если мы сможем найти в себе силы, воспользоваться опытом будущего, и предотвратить кровопролитие? – возразил ему Мортимер.

- Ха, как бы не так, они не хотят быть равными нам, они хотят быть выше и значимей нас, а мы с Вами, Мортимер, по их мнению, должны сидеть носочки детишкам вязать около камина, пока они там важные дела решают. Ну уж нет! Если они хотят драться, как мужчины, они получат в ответ, только уже от настоящих мужчин! Майке распространяет свои речи, подобные инфекции, и мы не дадим им затуманить разум наших женщин! – воинственно заявил Серхио, отодвинув Мортимера. Хоакин попытался что-то возвратить, вставая на сторону Мортимера, но остальные мужчины, воодушевленные боевым духом Серхио, и Хоакина никто не услышал.
547c231fa5f4.jpg
Так, с мужчинами понятно, а что там у женской части островов твориться.

- Настал великий день. Я начала эту борьбу за права женщин еще в Хидден Спрингс, и я продолжу ее, пока я жива! Мы долго стояли в стороне, доверяя свою судьбу мужчинам, которые слишком падки на соблазны, мужчинам, которые присваивали себе наши победы и успех, когда каждая из нас, советовала своему мужу, как ему лучше поступить, мужчинам, которые слишком слабы, что без поддержки женщины не могут снова найти в себе силы, когда на их пути встречаются неудачи. Эти слабые, безвольные существа породили грех на этой земле, они не уважают ничего кроме силы и власти, они могут лишь разрушать. Настало новое время, Острова будут нашими! – бушевала Майке.

- Мы пришли сюда, чтобы поддержать Луну, что скажешь? – спросила Луну Зои.

- Хватит! С нас довольно. Когда отец умер, на меня свалилась все ответственность и забота о братьях, но меня не принимают в обществе, и я даже припасы не могу толком достать, потому что я женщина. Даже мои братья меня не во что не ставят, и считают лишь их нянькой, которая обязана о них заботится. Я пришла сюда, чтобы отомстить Серхио, но Майке права, этого недостаточно, мы заслуживаем лучшего мира для нас и наших младших братьев, сестер и детей, - ответила Луна, заразившись энтузиазмом Майке.
949f460af6f9.jpg
Но тут события неожиданно начали набирать оборот, что я даже подумала, может стоит вмешаться.

- Что ты смеешься? – спросила Кенди, у проходящего мимо Дона, который чуть ли не катался по земле от смеха.

- А мне надо плакать? Меня так забавляют ваши потуги доказать нам, что вы не хуже мужчин, только почему-то доказывать вы это собрались мужскими способами, - продолжая смеяться, ответил Дон.

- Посмотрим, как ты запоешь, познакомившись с моей палкой. Я была пиратом на многих кораблях, и убивала людей. А что ты? Копал в шахтах? Ты даже не знаешь вкуса крови, ты ничто, ты даже на пародию мужчины не тянешь. И если вы понимаете только язык силы, я с радостью преподам вам урок, чтобы в будущем вы с нами считались, - прошипела Кенди.

- Да как ты смеешь? Еще слово, и этот меч окажется на твоей шее! – ответил Дон, растеряв все свое веселое настроение.

- Сначала пользоваться им научись. Хотя нет, давай лучше мне, пожалуй, готовить обед у тебя лучше получится, - заявила ему Кенди под осуждающий взгляд Мортимера, который всю эту затею явно не одобрял.
e1126ad77ce7.jpg
Я уже хотела закончить весь этот спектакль, но тут мое внимание привлекла Луна. Я ведь обещала Жаку позаботиться о ней, и вот она, такая хрупкая, стоит и слушает, как собственный брат обвиняет ее во всем этом, и кажется будто она еще совсем ребенок, которому на плечи свалилась эта непосильная ноша.

- Что бы сейчас сказал отец? Он хотел для нас лучшего будущего, а ты взяла и устроила это. И все зачем, чтобы тебя приняли в обществе мужчин, и ты смогла бы вести дела так же легко, как Клара? – орал на сестру Хьюго.

- Ты думаешь это я виновата? Ты сам даже не встал на мою сторону, а я здесь из-за другого. Я пришла, чтобы отомстить Серхио, - расстроенно ответила Луна.

- Мы уже не в Санлит Тайдс, отец уже мертв, здесь много и других людей, имя отца не покрыто позором. Он бы хотел, чтобы мы жили дальше в этом новом мире, оставив позади все то, что произошло с Серхио, - попытался вразумить ее Хьюго.

- Серхио убил нашу мать, и теперь, когда отца нет, и мне не нужно хранить эту тайну, чтобы он окончательно не расклеился, я отомщу за это, - воскликнула Луна, чем привела Хьюго в ужас, ведь он не догадывался, что сегодня выбрал сторону того, кто виноват не только в падении их семьи, но и в смерти его матери.

- Это правда? – спросил Хьюуго у Хоакина, так как не мог поверить словам сестры.

- Да, - смущенно ответил Хоакин, который тоже хранил эту тайну. Хоть он и не поддерживал все действия Серхио после того, как его опьянила власть и успех бунта против капитана Виллареаля, но он привык быть правой рукой Серхио, и даже в таких случаях, вставать на его сторону.
6516d0dc77f8.jpg
- Серхио должен за это заплатить, - прорычала я, погружаясь в смесь гнева за его поступок и чувства вины, что до сих пор не нашла в себе силы встретиться с Луной до этого, когда она так нуждалась хоть в чьей-нибудь поддержке и помощи.

Но меня прервала слишком напряженная обстановка между Майке и Гербертом.

- Все вы мужчины лишь трусы и грязь под ногами, вы годитесь только для того, чтобы продолжить наш род. Это вы должны прислуживать нам, и молиться на нас, - Мисс Радиоволна кричала так, что мне даже стало жалко Герберта.

- Майке, успокойся, иди поспи немного, ты уже перегибаешь палку, мы всего лишь хотели добиться уважения и признания со стороны мужчин, а не занять их место. И мы совсем не считаем их рабами, и не хотим, чтобы они ими были, - попыталась утихомирить ее Дина.

- А что ты скажешь, если я испорчу твою юбку? Плакать начнешь, да? – спросил Герберт, в бешенстве портя ей юбку своим мечом.
1fef89e9e1b2.jpg
- Ну уж нет! В атаку! – крикнула Майке, и завязалась драка.
ed4c7b1382bf.jpg
Но этого Мисс Радиоволне оказалось мало, и она начала выкрикивать свои гневные речи о том, что мужчины хуже даже насекомых, что это просто пыль, от которой нужно избавиться, и собрала вокруг себя всех мужчин, которые были крайне возмущены ее высказываниям. Герберт продолжал ругаться с ней, не давая больше никому сказать, даже своего предводителя Серхио, он попросил замолчать, сказав, что теперь у него с ней личные счеты. Ситуация окончательно выходила из-под контроля и это уже не напоминало веселый спектакль, где все поорут друг на друга, успокоятся и разойдутся по домам, так что я решила позвать Трэвиса, может быть он знает, как решить эту проблему.
6688f21755ac.jpg
- Я смотрю у нас тут кино показывают, а меня на начало фильма не позвали, - сказал Трэвис, появляясь в нашем маленьком аду.

- У меня дома уже есть один телевизор, где можно посмотреть любой фильм, вот только по голове мне никто при этом не заедет, - прибывая в бешенстве от происходящего, ответила я.

- Приглашаешь меня в гости на чашечку чая? – спросил Трэвис.

- Ты слишком самоуверен. Откуда тебе вообще знать по телевизоры? Черт, да при чем тут они, я позвала тебя, чтобы ты мне помог разрулить вот это все, - ответила я, показывая масштаб происшествий.

- Ну в мое время телевизоры только появились, не с цветной картинкой и звуком, но что это я знаю. К тому же на Островах я работаю в техническом отделе, и меня обучили, как всем этим пользоваться. Но ладно, давай вернемся к твоей проблеме. У нас есть 2 стада овец, каждый из которых имеет своего барана. Но войну развязал лишь один из этих баранов, давай выясним, кто это, - спокойно сказал Трэвис, будто вокруг абсолютно ничего особенно не происходит. Хотя да, что тут особенного, он вообще привык к перестрелкам, где грубая сила решает, какой будет исход, это в мое время, чем тише и незаметней ты сработаешь, тем лучше будет результат.

- Мы последовали за Луной, которую поддержала Майке, и развила бурную активность, но идеи Майке переходят уже все границы. Мы не хотим господствовать над мужчинами-рабами, я не знаю к чему вы пришли в твое время, Лис, но мы к такому не готовы, и не примем это. Мы хотим уважение и признание нас полноценными и равными личностями мужчинами, хотя даже к этому не все из нас готовы, и считают это правильным, - вмешалась в наш разговор Кенди.

- Иди, попробуй поговорить с Луной, а я попробую позаботится об остальном, - ответил Трэвис, чем удивил, хоть я его уже и узнала с разных сторон, но все же в моем сознании он продолжал оставаться тем человеком, кто предпочитает наблюдать за всем со стороны и лишь, когда будут очевидны победители, выбирать сторону и собирать лучшее из того, что останется от этого конфликта, при этом ничего не потеряв сам.
009eb785737a.jpg
- Эй, ну ты чего? – только и смогла спросить я у Луны, которая плакала у могилы Даниэллы.

- У моего отца нет могилы, как и у моей матери. Но прах моего отца мы развеяли над океаном, чтобы его душа успокоилась, а мама…Кто ответит за ее смерть? Все забыли, что я собрала всех не только, чтобы отстоять наше право быть кем-то, но и, чтобы отомстить за нее, - ответила Луна.

- Серхио заплатит за это, обещаю. Но сейчас ты должна успокоить всех, и напомнить, чего вы действительно хотите, а не то, что говорит Майке, - сказала я, пытаясь ее успокоить.

- Так вот чего ты хочешь? Чтобы все разошлись по домам, и не мешали тебе поливать цветочки, лицемерно прикрывая это заботой обо мне? Где ты была, когда я нуждалась в помощи после смерти отца, ведь ты обещала ему! Обещала! И сейчас обещаешь мне, но стоит ли верить таким обещаниям? – закричала Луна, вырываясь из моих рук. После ее слов я даже физически почувствовала себя грязной, ведь она была права.
53f3e5d80d77.jpg
Я быстро приняла душ, пообещав самой себе, что больше не оставлю Луну одну. Она хрупкая, и все еще ребёнок в душе, но смелая, раз не побоялась пойти против Серхио, а значит и я должна побороть себя, и выполнить свое обещание Жаку, как бы больно мне не было видеть его в ней. Но во дворе моего дома война и не думала утихать. Майке продолжала быть в центре внимания, это ее качество меня все же поражает, она всегда умудряется оказаться в центре внимания. Ей удалось отнять меч у Серхио, и приставить его к шее Хьюго, угрожая Серхио, как лидеру противоборствующий стороны, что так будет с каждым. Я вспомнила слова Лу, что музыка может объединить и расположить к себе жителей Оазиса, и решила сыграть на гитаре. Мне удалось ненадолго привлечь их внимание, но они быстро вернулись к своим спорам.
4a15faaaa839.jpg
Люди и не думали успокаиваться, и я уже подумывала закрыться в доме, так как добром это все явно не кончиться, как вдруг в нашем маленьком аду появился новый участник. В эпицентр событий устрашающим вихрем ворвался мужчина в черном, в нем чувствовалась сила и решимость, приправленные горькими нотками потери, и словно шлейфом за ним тянулись ощущение опасности и мрачности, свойственные его натуре. Он приковывал к себе внимание словно магнит, при этом не говоря не слова. Довольно быстро все разговоры смолки, и все взгляды были обращены в его сторону.

- Мальчики направо, девочки налево. Сначала решите проблемы между собой, и обозначьте, чего именно вы все хотите, а только потом предъявляйте претензии друг другу, в течении жизни каждого здесь присутствующего пролилось слишком много крови, и у многих из вас по вашей же вине, - спокойно сказал Мистер Хантингтон. Но было в его голосе что-то такое, что даже я пошла, как покорная овца в сторону, куда он указывал своим револьвером.
e661797139d3.jpg
- Трэвис позвал меня, чтобы я помог решить проблему. Но такого бардака я не видел со времени своего прибытия сюда, - все так же спокойно сказал Джей, подозвав меня, но при этом так, что я даже почувствовала себя маленькой девочкой, которую отчитывает рассерженный отец.

- Они сами, я тут не причем, - только и смогла пропищать я в ответ.

- Будем работать вместе, я разберусь с мужской частью населения, а ты поговори с дамами. Островам нужны перемены, иначе мы некогда не сможем ужиться вместе, но не столь радикальные, - ответил Джей, и направился в сторону мужчин.
4491c685c77d.jpg
Он что-то говорил им, и все слушали, даже не стараясь перебить его, потом по одобрительным кивкам мужчин, я поняла, что они согласны с ним.
d87b2c1a3fc8.jpg
Его часть работы была выполнена, так что недолго думая, я направилась к Трэвису.

- Что ты стоишь тут прохлаждаешься? Джей решил часть проблемы, а кто остальным будет заниматься? – спросила я.

- Ты просила помочь, я позвал того, к кому прислушаются мужчины. А вот женщины – твоя забота, боюсь, если я одену юбку или платье слушать они меня все равно не станут. Да и к тому же, не в моих правилах напрямую вмешиваться в конфликты, - ответил Трэвис.

- Я в тебе и не сомневалась. Но на счет платья ты все же подумай, мне кажется, тебе пойдет, - я попыталась скрыть свое разочарование шуткой, ведь не приятно было это слышать, что все остальное свалилось на меня, что я сама радостно накормила себя иллюзиями на счет изменений его личности, когда он остался прежним, и помощь его действительно была, но в специфической свойственной ему манере. Но с другой стороны он даже помогать мне был не обязан, ведь это его никак не касается.
54f2a3213705.jpg
- Свежие пончики! Налетай! Только сегодня супер-акция! Два по цене одного! Ага, теперь, когда я привлекла ваше внимание, приступим. Мы живем на свободной земле, где каждый из нас в праве высказать свое мнение, и в этом нет ничего плохого. Но это место собрало слишком много разных людей из разных мест и различных убеждений. Если мы не создадим свои собственные правила, если не забудем о своем прошлом и продолжим жить им, если мы не научимся сначала говорить, а не хвататься за палку, что нас ждет? И если вы наивно полагаете, что если ткнуть палкой главу мафии, вы не получите пулю в голову, то вы заблуждаетесь. Мы здесь, и нам не выбраться отсюда, мы должны смириться, научиться понимать друг друга, и создать свои собственные правила, отличные от тех, к чему вы привыкли, если вы, конечно, хотите выжить, хотите, чтобы у ваших детей было будущее, иначе нас всех ждет истребление от рук друг друга. Мы все на одной стороне, мы все игрушки в руках Мистера Босса, так не стоит тратить время на распри между друг другом, и облегчать ему работу по нашему уничтожению, - сказала я. Девушки поддержали меня, только Майке осталась недовольна, но своей цели я добилась, все начали расходиться по домам.
a69cbf6f0df0.jpg
- Отличная речь, Алисия. И сегодня конфликт исчерпан, но со времени начнутся и новые конфликты, если никак не контролировать жизнь жителей Островов, если не подарить им то, к чему стоит стремиться. И ты правильно сказала, необходимо создать правила, - сказал Джей, когда я подошла к нему, чтобы поблагодарить за помощь.

- Есть Мистер Босс и Лукреция, это их забота, а не моя, - ответила я.

- Это проблема вашего мира, насколько я могу судить по тебе и Джеку, вам просто все-равно. Ты призываешь людей меняться, но сама не собираешься это делать, и говоришь все это лишь потому, что они тебе мешают, а на самом деле тебе все-равно, но это равнодушие не приведет тебя ни к чему хорошему, ни здесь, - с грустной усмешкой сказал Джей, что больно меня задело, хотя я и понимала, что его слова правда, от которой мне не спрятаться. Ведь если бы они не пришли к моему дому, я бы не стала вмешиваться в этот конфликт, он никак меня не касался.

- Мое равнодушие – моя броня. Но мне кажется, мы могли бы стать друзьями, если ты так переживаешь за будущее Островов? - спросила я, ведь Джей мне казался единственным здесь человеком, который не боялся говорить правду, и на минуту, мне даже показалось, что стоит прислушаться к его словам.

- Мне не нужны друзья, я сам по себе, - не теряя своего хладнокровия и спокойствия ответил Джей, что за этим было невозможно понять, что он думает о моем предложении, и помахал мне своей ковбойской шляпой на прощание.
6a8bb40654c1.jpg
без изменений
2400d2870100.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c5b_3e864dbd_XL.jpg
Время в этом месте летит незаметно, казалось, что еще вчера у меня во дворе все кричали друг на друга и дрались, но на самом деле, это было так давно, что мои волосы уже успели отрасти, а челка превратилась во что-то странное. Прическу пришлось сменить, украв у Саммер резинки, я сама себе стилист. Кстати об этом, Мистера Босса крайне повеселила война у меня во дворе, поэтому некоторым он выдал новую одежду. Все же лето на дворе, меня это не обошло стороной, ах, какая же я красавица и умница. Удивительно, что никакого наказания не последовало, и чья-нибудь голова с особо гениальными идеями не слетела с плеч. Но мои размышления о жизни прервал громкий спор у двери в ванную комнату, где я как раз принимала душ.

- Я не знаю, что ты заставила меня сделать, и стёрла мне после это память, но ты монстр, - рыдая кричала Зои.

- Мы сделали то, к чему так долго шли, мы были должны, и не я, а мы. Что случилось? – спокойно спросила ее Лу.

- Призраки моего племени. Их нет, их больше нет, я их не слышу. Мне пришлось стереть символы моего племени с лица, но даже это не помогло, и я больше не имею право заплетать особые косы. Это моя единственная связь с моим наследием, это мое племя, моя семья. У меня ничего больше не осталось, - грустно ответила Зои.

- Отравив свое племя, тебе пришлось провести обряд, после чего призраки племени были заточены внутри тебя, чтобы хотя бы тут они могли все еще жить. Но они чужие здесь, они чужие на этой земле, и они не должны быть частью тебя. Пламя великого костра подарило силу Духам Островов, но нам пришлось принести в жертву призраков твоего племени, чтобы они наконец обрели покой и покинули этот мир. Ты помогла мне, я помогла твоему племени. Ты должна быть рада, что они теперь свободны. Но это не значит, что ты одна, я с тобой, мы с тобой, и мы твоя новая семья, и всегда будем заботиться о тебе. Ты действительно больше не может наносить символы шаманов твоего племени, но в тебе по-прежнему течет их кровь, и когда люди смотрят на тебя, они видят всех их, так что ваша связь не утеряна, ваша связь не призраки, а ты сама, не подведи их, не опозорь всех индейцев, - примирительно сказала Лу.
763dc1107bdc.jpg
Все это время я работала над одним очень важным исследованием, для которого Эрик отправил меня в белую комнату, и запрещал кому-либо еще туда заходить, исследование было закончено, и наконец я могла пообщаться с коллегами. Но для начала надо было использовать знания, полученные в ходе исследования. Что же, Генри, держись! К сожалению, мои расчет были неверны, и роботоконструктору пришел конец.
025f05fb9ec4.jpg
Но на помощь мне никто не спешил, и вообще складывалось впечатление, что все делают вид, что меня не существует, я будто просто какое то растение, но я же не дерево бонсай, чтобы меня не замечать! Это запланированная акция по игнорированию или моя паранойя? В любом случае, не везло мне сегодня на каждом шагу, будто кто-то намеренно меня подставлял, у меня не получилось синтезировать испорченную сыворотку, и никто даже и не подумал подсказать мне, в чем может быть проблема. Что-то здесь не так, ох, точно не так, я же права, клубничный куст? Это все не паранойя, а заговор, да?
adb552207641.jpg
Впрочем, Ариэлле тоже не повезло, коллектив ее не особо жаловал с первого дня, и теперь на самой низкой должности секретарши была она, а вот Салли повысили. Но тут я заметила Элис, и решила, что прежде чем идти и выяснять отношения, нужно сделать сыворотку синтетической еды ей в подарок, надо же подлизаться. И вот лиса тихо подкрадывается к колобку, показывает ему свое секретное оружие «Лакомство для колобков», и…Колобок презрительно фыркает, разворачивается и уходит. Нет, ну вы это видели? И кто после этого в более здравом уме, чем я, будет утверждать, что это просто паранойя?
eb70a41abb7b.jpg
Окей, я найду другой способ узнать, что тут происходит.

- Эй, ты, что за черт? Они что сговорились против меня? – спросила я Ариэллу.

- Не стать тебе леди. Я ничего не знаю, - протянула по слогам Ариэлла, печатая что-то на компьютере.

- А если я расскажу Джею, что ты бывшая дива, ты что-нибудь узнаешь? – как можно слаще пропела я. Ох, не зря я случайно увидела, как она на него смотрит, когда рыбачила, и как же мне нравится иметь компромат на кого-то.

- Ты выиграла. Элис просила тебя решить конфликт между Эриком и Мортимером за трон короля Виллоу Крик, но тебе было все-равно, и ты ровным счетом ничего не сделала, поэтому конфликт с каждым днем нарастал с большей силой. И он достиг высшей точки, когда у тебя во дворе творился ад. Эрик похитил Беллу, жену Мортимера, и запер в старых шахтах. Мистер Босс данной шутки не оценил, ведь на Островах должен быть порядок, и если случившееся у тебя во дворе его изрядно повеселило, то похищение человека его в восторг не привело. Поэтому в наказание он одел дам Виллоу Крик в ужасные, просто жуткие платья, которые абсолютно безвкусны. Но при всей своей незначительности женщины имеют огромное влияние на своих мужчин, так что здесь с тобой никто общаться не хочет, ну кроме Салли, разумеется, она из Оазиса. Как думаешь, если я приглашу Джея на свидание, он меня поцелует? И не будет ли это дурным тоном делать первый шаг для девушки? А то он посчитает меня еще….дивой, - ответила Салли.
1adf73475399.jpg
- Ну, супер, просто супер, теперь я враг народа, потому что девочкам не нравятся их новые платьишки, - возмущалась я, разговаривая сама с собой, пока чинила роботоконстркутор. Ведь никто же не стал мне помогать, со мной вообще в одном помещении лучше не находится, а то еще и бантик к макушке прибьют насильно. Хотя что-то мне подсказывает, что это и есть такое хитрое наказание Мистера Босса, игнорирование моей скромной персоны всем Виллоу Крик, звучит куда более пугающе, чем смерть, а то я смертей на своем веку как будто не видела.
1173f4afde35.jpg
Ладно, хватит с меня, я не намерена играть в эти глупые игры, стоит поговорить с Эриком, раз он всю эту кашу заварил.

- Зачем ты похитил Беллу? – спросила я у Эрика, который мирно читал отчет за столом на кухне.

- Это был единственный способ заставить Мортимера признать меня главным. Прибыв сюда, он решил, что у него есть шанс подмять мафию под себя, и он ошибся. Как глава мафии, я был обязан преподать ему урок, - ответил Эрик, хотя бы, не пытаясь от меня сбежать, что радовало.

- Ты вообще в своем уме? Мы находимся в мире, который ограничен лишь этими Островами, и все, больше ничего нет, и к тому же здесь все утыкано камерами, нигде не спрятаться. Ты понимаешь, что ты лишь делаешь хуже, продолжая войну? – возмутилась я его безрассудности.

- Ты хотела остаться в стороне, так оставайся там. Виллоу Крик – территория мафии, и мы как-нибудь сами разберемся, - ответил Эрик, которому совсем не понравились мои слова.

- Если ты любишь свою дочь, подумай о том, какое будущее ты ей обеспечиваешь, и когда за ней придет Мортимер после твоего поступка. Нужно оставить прошлое в прошлом, иначе оно всех вас погубит, - сказала я ему на прощание
92f58434d9bc.jpg
Нет, ну нормально вообще? Какие мы вдруг важные, гордые и самостоятельные стали. Была бы я сейчас в Бриджпорте, я бы мигом собрала свои вещи, и умчалась вдаль. Ну не мое это взаимоотношения с людьми, просто не мое. Намного проще жить без друзей, лучше посплю, пока до зарплаты время есть.
96f4d604b811.jpg
Дома тоже не хотелось ничего, и я завалилась обратно спать. Но вскоре меня растолкала Лу, и сказала, что нам нужно отправится на пробежку, и я должна поехать с ней, а то похожа на лимон, к тому же сморщенный, а она их не любит. Все против меня, все. К счастью, бегать с ней мне не пришлось, у ее нее была замечательная компания «избранных», так что я умостила свою пятую точку на скамеечку и уставилась вдаль. Природа здесь действительно была красивой, а вот мой телефон издавал совсем некрасивые звуки. Пришло замечательное сообщение от Майке, что мистер Босс награждает Лу меткой совершенствования физической формы и меня, внимание, меткой приятного собеседника. Угу, спасибо, я оценила шутку, когда от меня все отвернулись, он хочет помочь сделать мне мои навыки общения более успешными.

- Эй, солнышко, хватит грустить. На небе уже прекрасная луна, которая снимет все горести и развеет грусть. Пришло твое время улыбнуться, - заявила девица, усевшаяся на МОЮ скамейку, еще и таким слащавым, добрым голоском, что аж противно стало от этих лучей добра, что исходили от нее.
5dcde0c82f56.jpg
- Что надо Мисс улыбка 2016? Не видишь, человек сидит, отдыхает, никого не трогает, и ни в чьем обществе не нуждается? – я лишь отмахнулась от нее.

- Ох, пирожочек, жаль, что я не прихватила с собой фруктов, это ты от голода такая злая. Да и все тут от этого злые. Ведь еда делает людей счастливее, а чудесный утренний кофе дарит улыбку и заряд позитива на целый день, да даже сам поход в кафе или ресторан помогают человеку понять, что он не один. Но где здесь найти такое? У нас есть лишь природа, но далеко не все могут насытиться лишь этим. И еда становится лишь способом выжить, когда человечество давно уже сделало ее столь приятным и важным ритуалом. Ведь именно за принятием пищи, мы может узнать, как прошел день у нашей семьи, подурачится с любимым, показать себя в лучшем свете перед друзьями в самом роскошном ресторане города, - начала свою речь Мойра, которая даже меня смогла хоть немного воодушевить.

- То есть хочешь сказать, что если бы на Островах был ресторан или кафе, то люди здесь были бы добрее? – усмехнувшись, спросила я.

- Конечно, им было, чем заняться, они знали бы, что этим вечером их ждет восхитительный вечер с семьей, друзьями или любимым человеком, а не лишь пустой участок земли, который им отведен. К тому же, люди воочию увидели бы, что о них не забыли, о них заботятся, их жизнь стараются сделать лучше, ведь это первый маленький шажочек к настоящему процветающему городу, где у каждого будет свой домик, наконец-то появится настоящая жизнь. Это и есть надежда, которой так не хватает в этом месте, - все так же восторженно продолжала говорить Мойра.

- А это мысль, да еще на этом можно неплохо заработать. Все таки рыжие всегда умные, удачи, Мойра или как тебя там, - сказала я, вставая со скамейки.
d10554353d3c.jpg
Когда я покидала территорию хиппи, я заметила рыжую девицу, которая очень напоминала меня, когда я была подростком. Меня это несколько повеселило, и я решила, что теперь уж точно мне не должно быть все равно, я найду способ, как облегчить жизнь себе и жителям Островов, раз они не хотят меня любить, значит им придется, заодно и заработаю.
f7fa46f09e75.jpg
Дома Лу ускакала сразу же в душ, а я сидела и думала, как убедить ее поддержать мою затею, ведь у меня нет ничего, чем я могла бы склонить ее на свою сторону. Вот бы на ее месте была Ариэлла. Может использовать куклу вуду? Зачем она мне вообще? Хотя нет, бесполезная штука, пусть валяется на столе. Магия – это сказки для отчаивавшихся.

- Откуда это у тебя? – дрожащим голосом спросила Лу, усаживаясь рядом, когда я заканчивала свой ужин. Еда всегда помогает мне думать лучше.

- Да так, валялось на дороге, теперь мое. Тебе интересна эта вещь? А то я хотела продать ее завтра Герберту или просто выкинуть, - спокойно ответила я, поняв, что неожиданно у меня появилась то, что нужно Лукреции.

- Отдай ее мне, - сказала Лу, безумно оглядываясь, будто увидела призрака.

- Мм..заманчивое предложение, но что я получу в замен? – спросила я, ликуя. Кажется, у нас намечается очень выгодная сделка.

- Мы с Зои провели обряд, после которого куда-то на Островах должна была переместиться кукла вуду. Но мы не смогли найти ее, потому что ты нас опередила. Без нее я не смогу вернуть человека, который очень дорог для меня, без которого моя жизнь не имеет смысла. Прошу, отдай ее мне, - недовольно выложила свои карты на стол Лу, надеясь на мое сочувствие.
11a63ab3d786.jpg
- Что я получу взамен? – повторила я свой вопрос. Я не гений дипломатии, но даже мне хватило мозгов не смеяться над их верой в магию, и в то, что у них все получилось. Я должна получить свое, это единственное, что сейчас важно.

- Хорошо. Что ты хочешь? – спорила Лу.

- Я хочу, чтобы ты поддержала меня и мою идею перед Мистером Боссом. Он хотел, чтобы на Островах был мир, и все научились жить и ладить друг с другом, для этого он назначил меня главной, но при этом не дав мне и капли власти. Я не могу строить мир там, где мне указывают, что делать, а не я сама принимаю решения. Если он хочет действительно повеселится, наблюдая за шоу, пусть даст мне больше свободы, - выпалила я.

- Хорошо, но этого недостаточно. Я должна передать ему конкретное предложение, что-то похоже на план, а не пустые слова и обещания. Ты хотя бы думала с чего начнешь? – спросила Лу.

- Людям нужно место, которое будет вселять в них надежду, и где они смогут собраться со своими самыми близкими, место, которое сделает их счастливыми и притупи агрессию и конфликты. Я хочу открыть ресторан, - сказала я.

- Хорошо, я все улажу. Но помни, что, несмотря на то, что у тебя будет полная свобода действий, за ошибки придется платить жестокую цену. Ты не хозяйка Островов, ты лишь руководитель, который может действовать по своему усмотрению, но над тобой есть тот, кто может убрать тебя или тех, кто тебе дорог, просто взмахом руки, - ответила Лу.

- Почему ты согласилась со мной так просто? – спросила я, не удержавшись.

- Я сказала тебе правду, от этой куклы зависит все для меня, если я не исправлю ошибку, моя жизнь и жизни всех, кто тут есть, потеряют для меня смысл. А человек, который не боится смерти, и готов утащить с собой кого угодно, может стать страшнее самого Мистера Босса, - ответила Лу.
27350533815b.jpg
без изменений

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c5c_7a1ca315_XL.jpg
Мимо дома быстро пробежал почтальон, положил квитанцию об оплате и растворился в неизвестности. Вскоре подъехала машина, чтобы погрузить все мои вещи на продажу, благодаря содействию Мистера Босса, мне не пришлось вылавливать Эрика, Клару и Герберта, чтобы продать им все это, но, увы, это было лишь единоразовая акция. Мистер Босс одобрил мою идею, и теперь я чувствовала себя полноценной хозяйкой, проект ресторана был готов, и Джей взял на себя руководство по его строительству. Но Мистер Босс поставил одно условие, все налоги идут на строительство общественных мест, а дома, и уж все мои хотелки я должна оплачивать сама, но как потом сказала Лу, так бы оно и было даже без моей супер идеи. Я же собрала все, что было наиболее ценным, и это все погрузили в машину, щедро вознаградив меня симолеонами, строительство ресторана дело затратное. К счастью, кукла вуду, которая дожидалась пока построится ресторан, чтобы быть переданной своей новой хозяйке, благотворно влияла на Лу, и она даже отдала свои картины, которые служили просто украшением дома. Мы продали все, что можно было продать.
b9ba80fd0aa0.jpg
На работе со мной по-прежнему неохотно разговаривали, но у меня были Салли и Мелоди. Кстати, о последней, оказалось, что наши безвинные ангелочки насколько безвинны, что не только чрезмерно свободой во всем злоупотребляли, но и против дурманящих веществ ничего не имели, да и сейчас по тихому этим промышляют, потому что это помогает очистить разум, погрузиться в нирвану и прочее бла-бла-бла. Вот возьмем ту же Мойру, у нее было кафе, потому что она искренне верила, что это делает людей счастливыми, и она помогает им улыбаться, а ее кофе дарит заряд позитива на целый день. Но улыбаться хотели не все, поэтому она им «помогала» это делать, добавляя в кофе и вкуснейшую выпечку кое-что еще, вот так вот люди и становились зависимыми, сами того не зная, зато улыбались. Я такой «помощи» не одобряю, но сегодня мне предстоит важный день, так что стоит воспользоваться их сборами особых трав. Главное, не лыбиться при передаче, а то выдам себя.
e1579ba92d6c.jpg
Так, ладно, теперь надо это выпить. По заверениям Мелоди, это обычные безвредные травы, и никакой зависимости или эйфории у меня от них не будет. Но страшно то как, я хоть и не без греха, но дурманящие вещества это не ко мне, я такое вообще презираю, по мне так убийство и то лучше, да и разум должен быть чистым и светлым. Это просто травы, как чай, который дома заваривают, все будет хорошо, надо просто выпить. И перестать вести себя подозрительно!
4ce8c51f2320.jpg
Видимо Мелоди не обманула, и это действительно были обычные травы, я почувствовала прилив сил, чуть больше, чем после чашки крепкого кофе, и не более того. Обошлось, а то знаю я этих хиппи, им лишь бы что-нибудь подмешать, а то люди улыбаются мало. Так, кристаллы собрала, что у нас там дальше? Ага, новенький, ну-ка покажи нам с девочками свои сексуальные трусики, хоть посмеемся.
9089fbed7281.jpg
Вроде взрослый мужик, а разревелся, как пятилетка. Ну и как после такого нормально работать? Иди мультик посмотри, Мистер трусы в сердечко!
0ec3f4bde822.jpg
Все, не могу с ним больше рядом находится, пойду лучше сделаю подарок для Лу, а то она так старалась, помогая мне, не ожидала от нее такого рвения даже ради бестолковой куклы.
52c7d2c2662c.jpg
Ну конечно, кому нужно повышение? Злые вы все, уйду я от вас.
2774672c5400.jpg
- Это подарок для тебя! – весело заявила я, давая Лукреции сыворотку «Похудин», не знаю как оно работает. И что будет, но я же ученный, вот заодно и проверим.

- Мне? Подарок? – спросила Лу, подозрительно косясь на сыворотку.

- Ну ты бегала, похудеть пыталась, я решила облегчить эту задача, - гордо заявила я, еще бы, впервые же такую штуку создала.
c1b6f8bbf41e.jpg
Что же, пришло время ехать на открытие моего ресторана, и если честно, то я волнуюсь. В моем мире бизнес часто используют для отмывания денег, а зная моих соседей, они вполне могут подумать так же, а в мои планы совсем не входит, чтобы Мистер Босс обратил на это свое внимание, и прикрыл лавочку, опасаясь нечестной игры. Я ничего такого совсем не планирую, по крайней мере пока, нужно сначала придумать план.

4419950b96f9.jpg
Персонал мне выбрать не дали, что назначили, с тем и пляшем. Привет, Морган, ты же хорошая девочка? Ну-ка улыбнись посетителю! Недовольные мордочки ему тут строит, это моя работа.
7be3d933fa32.jpg
Конечно же в первый рабочий день Морган, ее родители пожаловали к нам в гости, впрочем, мне лишняя копеечка не помешает, даже если придется выслушивать их волнения и переживания из-за дочери. Да и вообще, может наоборот ей поучительную речь толкнут, Мойра вон расскажет, что улыбаться надо, тоже полезно.
e2e62c2b5e24.jpg
Стоп, что это?

- Эй, ты, офицантишка, ты где штаны потерял? – заорала я на парня, который абсолютно не стеснялся отсутствия важной детали гардероба.

- Меня зовут Уоррен, и я так же этому не рад, это такой привет от Мистера Босса, я тут не причем, - виновато ответил парень, злобно на меня покосился, и отправился к столику, принимать заказ.

- Чтобы в следующий раз был в штанах! – крикнула я ему вслед.

Хах, а Мистер Босс тот еще шутник, решил мне открытие испортить? Ну уж нет! У меня тут хиппи, а они вообще за свободу тела, духа и прочего, их такое не смутит, а обрадует.
53732847e84d.jpg
Удивительно, что мафия так и не пожаловала на открытие ресторана. Были все, а их не было, хотя они любят любые развлечения, вот уж не думала, что эти глупые платья настолько испортят наши отношения, что даже такое событие, как открытие ресторана на Островах, не заставит их прийти. Следить за порядком мне пришлось одной, Лукреция схватила куклу, и умчалась к компьютеру, крепко прижимая ее к груди, будто это единственное, что может спасти ей жизнь. Мне же безумно нравилась роль начальника, ходишь, ничего не делаешь, покрикиваешь на официанта периодически, расхваливаешь посетителей, в общем власть – это мое.
3ff98d1b61ac.jpg
Но я была совсем не тираном, я даже помогла расстроенной девушке. Она появилась в ресторане с мужчиной, и была очень грустной, потому что, как только они переступили порог, он отправил ее заказывать столик, а сам направился общаться с «избранными» Лу, которые ошивались в зале под предлогом того, что они помогут убрать грязную посуду со столиков.

- Привет, Мисс розовые волосы, клубничку? – весело спросила я, когда она понуро направилась к своему столику.
a946519e7d58.jpg
На секунду девушка улыбнулась, но усевшись за столик и сделав заказ, она посмотрела в сторону своего кавалера, а он и не думал идти к ней. Я не растерялась, и сыграла ей на гитаре, чтобы она забыла про этого явно не джентльмена. Так что зря про меня Гвен, наш повар, и Уоррен гадости говорят, что мне власть глаза затмила, и я тут диктатуру развожу, я вон, какая милая и участливая.
d9757dfd82d9.jpg
Я уселась за барной стойкой, чтобы обдумать, как мне наладить отношения с Гвен и Уорреном, все же, если мы тут войну затеем, и они мне гадости начнут устраивать, то на благо ресторана это явно не пойдет, а это мои деньги, да и находится в коллективе, где чувствуется ненависть не совсем приятно, а находится мне в их компании по всей видимости придется много часов в день.

- Я горжусь тобой, - сказал Джей, усевшись рядом.

- С чего бы вдруг? – с интересом спросила я, вспоминая его упреки относительно моего равнодушия.

- Я не думал, что ты озаботишься тем, как сделать нашу жизнь тут чуточку менее невыносимой, - ответил он, рассмеявшись.

- Боюсь еще чуточку лучше я ее сделать уже не смогу, потому что мне открутят голову, - сказала я, смеясь. Хотя на самом деле меня напрягала ситуация с мафией, а еще больше меня напрягало то, что Тревис игнорирует все мои звонки и сообщения, будто он тоже на их стороне, но на него то платья не одевали, чем ему быть недовольным?

- Мафия? Если позволишь, я дам тебе совет, - ответил он.

- Открутить им голову первой? Ну это я могу, у меня карманный палач всегда под рукой, но не хотелось бы использовать столь радикальные методы, - сказала я.

- Если ты создала это чудесное место не только ради прибыли, а потому что действительно хочешь жить лучше сама, и хочешь лучшей жизни для других, тебе стоит выбрать себе советников от каждого острова. Сама ты физически не сможешь решать все конфликты, гасить недовольство и следить за всем. Здесь собраны не самые честные и лучшие люди, и никто не знает их лучше, как кто-то из них самих. Здесь много лидеров, и сами они перегрызутся за право быть главным в своей стае, поэтому главного должна выбрать ты сама, - ответил Джей, одобрительно смотря на меня, после чего я поняла, что я все же смогла пробиться сквозь его броню, и теперь мы можем считаться друзьями.
85497e025518.jpg
Что же, мысль вполне здравая. Раз уж мне жить здесь, я не хочу жить в этом всем, а значит создавать лучшие условия жизни придется мне самой. С рестораном же у меня получилось, не смотря на игнор со стороны мафии, сплоченность на фоне ненависти ко мне у Гвен и Уоррена, глупое хихикание у Морган, мы все же смогли сделать это место уютным, и даже сделали его лучше. А мне нужен сбор трав «хиппи не дремлют», чтобы все обдумать.
7fec592fe6cb.jpg
Местная публика оценила мой ресторан, присвоив ему уже две звезды, и со временем мой ресторан начнет приносить мне много денег, ну а пока, придется немного потерпеть. А пока я пытаюсь терпеть, пора бежать быстрее, потому что моя экспериментальная сыворотка "Похудин" смогла подарить Лукреции лишь частные визиты в уборную, а не как не избавление от ненавистных килограммов.
0104f96a5f08.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (11) Джей
Итог: 4,25
405a5f857b7b.jpg

5109afd7ff2c.jpg

b0c87b0f1f7f.jpg

b40a5205e47a.jpg

bb3baa2c4105.jpg

829a9e93e0f5.jpg

1a3f35577c97.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_121c5d_80893fcb_XL.jpg
Столь прекрасное утро может сделать еще прекрасней только аромат растущих симолеонов в моем саду, но долго я им наслаждаться не могу, у меня ещё сегодня много дел, и мое первое из них – Мистер Скот, решивший раствориться на просторах нашей пустоши. Еще чуть-чуть и я растворю его в желудке Эмили.

- Где Тревис? – спросила я у Либерти и Саммер, не обнаружив самого Тревиса на их клочке земли.

- На работе. Ай, ты чего дерешься? – ответила Либерти

- Он в командировке, когда вернется не знаем, - сказала Саммер, пиная Либерти ногой, чтобы та молчала.

- Тогда передайте вашему боссу, что, когда он вернется из «командировки», пусть немедленно несет свою пятую точку к моему дому, иначе Лу отправит его в бессрочную командировку, - угрожающе заявила я, безумно рассмеявшись, чтобы они не думали, что мои угрозы – пустые слова, с сумасшедшими лучше не шутить. Нет, ну каков же гаденыш, бегать от меня вздумал.
3e0feed729eb.jpg
- Джей подал мне идею, что мне нужны советники, чтобы регулировать жизнь каждого Острова, и так как я доверяю вам, то вы ими и станете, - начала я.

- Я не подхожу для этой работы, - грустно сказал Джей.

- Ты веришь, что у нас есть будущее, но, чтобы оно действительно было, нужно перестать быть равнодушными и начать что-то делать, ты и меня заставил в это поверить. А не знаю ни одного человека в Оазисе, кого бы волновало не только собственное выживание, кроме тебя. И теперь ты отказываешься? – возмутилась я в ответ.

- Я уже был главным, не здесь, дома. И умерли люди. Я не подхожу для этой работы, - продолжил стоять на своем Джей.

- Тогда считай, что у тебя появилась возможность не допустить больше этой ошибки, - ответила я. Поразительно, как в таком месте кто-то может переживать, что подведет кого-то, мы воры и убийцы, и никто не будет скорбеть о нас.
0c57ef6c0472.jpg
- А я с радостью соглашусь, но есть одна проблема. После происшествия в твоем дворе, я направилась к захоронению отца, чтобы взять его вещи с выборов короля пиратов, они мои по праву, это мое наследие. Но туда же направился Серхио, самая важная вещь теперь у меня на голове, но у него так же есть вещи моего отца. Пираты вновь разделились на два лагеря, не зная, кого из нас теперь признать королем. Во мне течет его кровь, я старшая в семье, это место мое по праву, у меня есть пиратская корона, но я женщина, а у Серхио есть костюм с коронации отца, что ставит под сомнение мое главенство, - сказала Луна. Мой выбор пал именно на нее, потому что я обещала отомстить Серхио за то, что он сделал с Жаком и его семьей, и лучшим наказанием для Серхио, будет признание его злейшего, ныне живого врага, Луны, главной среди пиратов. К тому же мы смогли сдружиться за это время.

- По вашим законам ты – королева, к тому же я попросила Майке, чтобы она объявила по радио, что я назначаю вас главными на ваших островах, а это плюс тебе моя поддержка и одобрение Мистера Босса, у них не останется выбора, как признать тебя главной. Хиппи тоже твои, но с ними, я думаю, не возникнет проблем, - ответила я. Серхио изрядно начинает меня напрягать, нужно его как-то урезонить.
782a4b36ef9b.jpg
- Раз все согласны, хорошего дня! – весело сказала я.

- Нет, так не пойдет. Теперь, когда у нас есть организованность, мы должны решить, какой остров, чем будет заниматься. Иначе мы попусту растрачиваем ресурсы, и теряем навыки, так как пытаемся охватить все области, - остановил меня Джей.

- Вполне разумно. И как ты предлагаешь все разделить? – спросила я, радуясь, что Джей в моей команде, я даже почувствовала себя гениальным стратегом, ведь теперь он будет выполнять всю работу за меня, но при этом думать, что я хорошая.

- Не знаю на счет других, но люди Оазиса хороши в физическом труде. Запасы в шахтах практически иссякли, так что думаю, стоит оставить это в прошлом. Людям нужны дома и мебель, мы будем строить ее и поставлять, но не так, как делает это Герберт, создав монополию. А каждый сможет строить по мере своих сил, и работать сам на себя, или в команде людей, с которыми захочет быть. Мы будем сами строить мебель, деревьев здесь много, инструменты есть, а не ждать, пока Мистер Босс пришлет заказ, если еще пожелает это сделать, потому что наш уважаемый Герберт сам не хочет засучить рукава и взяться за пилу. Работать сможет каждый, кто хочет, мы будем строить, и зарабатывать деньги честным трудом, - ответил Джей.

- Винденбург будет поставлять продукты, в части, где живет хиппи, лучшая почва на Островах, а мы лучшие рыбаки и охотники. Клара большую часть денег прикарманивала, и говорила, что никто не может заниматься этим, потому что у них нет необходимых связей. Но это не так. У тебя есть деньги – у меня есть рыба, вот и вся сделка. В пещере на утесах достаточно прохладно, там и организуем склад для припасов. Если у кого-то есть лишние припасы, которые он хочет продать, пусть передаст их по почте, деньги мы вышлем. Я организую команду, которая будет отвечать за склад, вложу в это деньги своей семьи, отец хотел бы этого, а дальше, кто-то купил, кто-то продал, все пойдет само собой. Но мы не допустим, чтобы это было, как с Кларой, если кто-то хочет купить не на складе, а у рыбака или земледельца напрямую, он может сразу пойти к нему, - сказала Луна.

- А чем будет заниматься Виллоу Крик? – спросил Джей.
ae7e02238948.jpg
В ресторане я ожидала большой поток посетителей, ведь договариваясь с Майке, она сама предложила сделать рекламу на радио. Да и Мистер Босс мою задумку оценил. И решил облегчить мне задачу по развитию ресторана своим сообщением жителям Островов, чтобы они были терпеливей, ожидая свой заказ, ведь это единственный ресторан на Островах, и они должны быть благодарны, что он вообще есть. Зато Гвен была явно не на моей стороне, я тут ей упреки делаю по ее мнению, хотя все было совсем не так!
5a8769f11a79.jpg
После объявления Майке я ходила по ресторану и собирала похвалы, Джонни сказал, что я вообще гордость Островов, и что теперь они начнут процветать, а то они с Диной очень переживают за будущее их маленького сына. Да-да, и все благодаря мне!
de22d0245fb7.jpg
Но все же нашлись и недовольные.

- Я всегда говорил, что от женщин одни беды! Почему во главу Оазиса поставили Джея? – начал возмущаться Дон, когда я подошла к его столику.

- Ты, наверное, хотел добавить: почему не меня? – усмехнулась я в ответ.

- А что, отличная идея, видишь, она тебе самой в голову пришла, - самодовольно заявил Дон.

- И что бы ты изменил, чтобы улучшить нашу жизнь? – спросила я.

- А зачем что-то менять? Все и так хорошо, - ответил Дон.

- В этом то и дело, ты не хочешь лучшей жизни для себя и остальных. Тебе нормально спать на сырой земле, есть что придется и разграбливать то, что осталось от шахт, зачем двигать куда-то свою пятую точку? Поэтому мой советник Джей, которому не все-равно, а не ты, - ответила я, получив от него ровно тот ответ, на который рассчитывала. Хотя, пожалуй, это я слишком, сама такая же, но он то об этом не знает.

- Ты совершаешь ошибку! Ты не знаешь, что он за человек! – крикнул мне вслед Дон.
527b751df984.jpg
Я села за барную стойку, чтобы немного передохнуть, как кто-то коснулся моего плеча.

- Мистер Босс передает тебе еще один подарок, Лу попросила сказать тебе, когда мы пересеклись на входе в рестран. Но не думаю, что он будет очень полезен в развитии ресторана, я эксперт во всех подобных заведениях, и штука эта бесполезная, – как не в чем не бывало сказал Тревис, усаживаясь рядом.

- Ох, эксперт наконец-то появился, ты где был? – спросила я.

- Давай, ты не будешь изображать ревнивую жену, - поморщившись ответил Тревис.

- Я твой друг, и это вполне адекватная реакция. А вот то, что ты бросил друга и исчез, когда вся мафия занесла меня игнор-лист, вот это не адекватно! – тут же возмутилась я.

- Я предпочитаю стоять в стороне и выжидать в подобных случаях. Когда у нас в Виллоу Крик идет ожесточенная война за главенство в мафии, и бывшие враги вдруг объединяются ради общего врага, тебя, мне совсем не на руку хоть как-то показывать, что мы общаемся, пока все не уляжется, иначе я рискую остаться без какой-нибудь конечности или того хуже, без головы. Тебе ведь не нужен мертвый друг, правда? – ответил Тревис.

- Это называется идти на поводу у общественного мнения, - фыркнула я, наблюдая за тем, как ему не нравятся мои слова.
91b318bb7733.jpg
- Пусть будет так. В любом случае нам пока не стоит видеться, я позвоню тебе, когда они перегрызут друг другу глотки, и победитель встанет у руля, - сказал Тревис.

- Ты что не слышал сегодняшнее объявление Майке? – удивленно спросила я.

- Мы с Бобом вчера попробовали самодельную виноградную настойку, и мне как-то не очень хорошо, я думал я повешусь раньше, чем отработаю сегодняшнюю смену на работе, - ответил Тревис и даже слегка побледнел.

- Странно, что ты еще жив, если бы Майке объявила вчера, встреча с Бобом была бы для тебя последним событием, что ты увидел. В общем, поздравляю, ты теперь мой советник по делам Виллоу Крик. И ваша война за главенство в мафии окончена, глава мафии теперь ты, - сказала я, изображая сюрприз, хотя хотелось треснуть его чем-нибудь тяжелым. У меня конечно никогда не было друзей, ну так чтобы надолго, и я реально была бы с ними близка, частые переезда, и доверять подельникам себе дороже, но так же не поступают с друзьями.

- Управлять дивами и то сложнее, не думал, что когда-нибудь встану во главу мафии. Ладно, иди сюда, - сказал Тревис, наконец-то выходя из своего мутного состояния, и обнимая меня. А я решила пока не обсуждать с ним задачи Виллоу Крик, сегодня явно не его день.
93b2fe0537ec.jpg
- Мой тебе совет, открывай ресторан в светлое время суток, получишь больше прибыли, - крикнул мне в след Тревис, и удалился в уборную. Видимо ему было совсем не хорошо, раз он решил пить воду из-под крана, когда сам находится в ресторане, где есть напиток на любой вкус.
fbae46889f08.jpg
Я же отправилась домой, потому что чувствовала себя такой уставшей, что думала, что сейчас прямо тут и усну посреди ресторана публике на потеху. К счастью, Лу уже дописала свою очередную книгу, и согласилась остаться за главную, а Уоррен, который наконец начал меня поддерживать, решил, что начальник – это не главный враг народа, а очень даже может быть и другом, сказал, что Лу долго о чем-то разговаривала с Мортимером. На самом деле, принимая свое решение о советниках я напрочь забыла посоветоваться с ней, да, мне не нужно больше одобрение Мистера Босса, но Лу не просто идеальная машина для исполнения приказов, она играет в какую-то свою игру с куклами вуду, шаманами и призраками. И мне совсем не хочется переходить ей дорогу. Мы с ней друзья, но ни одна из нас не может быть полностью уверена в другой, ведь у каждой есть свои маленькие секреты, которыми мы совсем не хотим делиться. Хоть и живем под одной крышей.
040a975f1efa.jpg
А мой ресторан стал на еще одну звездочку страше.
ff3c924041a3.jpg
- 0,25 балла за каждого друга. (12) Луна
Итог: 4,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх