Теплыми утренними лучами солнце приятно скользило по телу, и играло на стене моей спальни, создавая причудливые узоры, будто говоря: «Эй, напустил новый день, улыбнись, и мир станет еще прекрасней!». И даже отсутствие в моей жизни полноценного завтрака не могло омрачить мое хорошее настроение. А раз улыбка уже до ушей дотягивает, надо ее и моим цветам подарить, я же хороший человек. Ну по праздникам, по крайней мере. Ухаживая за садом, на меня нахлынули воспоминания, и я полностью погрузилась в них, что и не заметила, как рядом возникли люди с палками и мечами. Но, нет, я не задалась вопросом: «Откуда они их взяли, и почему с этим они пришли к моему дому?», как следовало бы, вместо этого я решила пожаловаться цветам, что меня на этот праздник жизни не позвали, и разграбили тайник со столь ценными предметами без моего участия.
Так ладно, что у нас тут происходит, ага, вон стайка мужчин о чем-то шепчется. Вообще разделение какое-то странное, я бы еще поняла, мафия против пиратов, но тут то, что могло недовольство вызвать?
- Вы представляете, что заявила эта наглая журналисточка, заявившись сегодня с утра на порог моего дома? Мистер Босс поставил во главу женщину, и теперь женщины должны править этим миром, а мы крестиком вышивать. Моя Ненси, как любая благоразумная женщина, ее сразу же выгнала. Женщина должна знать свое место, иначе они нас тут всех за собой на дно потянут! – верещал своим пискливым голоском Герберт.
- Мистер Ландграаб, Вы слишком категоричны. Женщины много лет были лишь предметом мебели, но те из них, кому удавалось вырваться из этих оков достигали не меньших успехов, чем и мужчины. Я понимаю, что в Ваше время подобное было недопустимо, да и в мое…хм…револьвер был ценнее дамы, и даже, что большинство из них дивы, совсем не служит оправданием. Но мы с Вами находимся в месте, где сталкиваются разные миры, и вынуждены подстраиваться под это, без взаимоуважения мы лишь погубим друг друга. У нас в издательстве гуляют разные издания разных времен, и я читал, что женщины смогли добиться равных прав с мужчинами, и успокоились, кто-то вернулся к своему, как Вы выразились, предназначению, кто-то решил достичь тех же высот, что и мужчины. Но они всего лишь хотели, чтобы их воспринимали на ровне с мужчинами, чтобы их считали людьми с такими же правами, а не мебелью. Может стоит в спокойной обстановке все это обсудить, и проблема сама уладиться, если мы сможем найти в себе силы, воспользоваться опытом будущего, и предотвратить кровопролитие? – возразил ему Мортимер.
- Ха, как бы не так, они не хотят быть равными нам, они хотят быть выше и значимей нас, а мы с Вами, Мортимер, по их мнению, должны сидеть носочки детишкам вязать около камина, пока они там важные дела решают. Ну уж нет! Если они хотят драться, как мужчины, они получат в ответ, только уже от настоящих мужчин! Майке распространяет свои речи, подобные инфекции, и мы не дадим им затуманить разум наших женщин! – воинственно заявил Серхио, отодвинув Мортимера. Хоакин попытался что-то возвратить, вставая на сторону Мортимера, но остальные мужчины, воодушевленные боевым духом Серхио, и Хоакина никто не услышал.
Так, с мужчинами понятно, а что там у женской части островов твориться.
- Настал великий день. Я начала эту борьбу за права женщин еще в Хидден Спрингс, и я продолжу ее, пока я жива! Мы долго стояли в стороне, доверяя свою судьбу мужчинам, которые слишком падки на соблазны, мужчинам, которые присваивали себе наши победы и успех, когда каждая из нас, советовала своему мужу, как ему лучше поступить, мужчинам, которые слишком слабы, что без поддержки женщины не могут снова найти в себе силы, когда на их пути встречаются неудачи. Эти слабые, безвольные существа породили грех на этой земле, они не уважают ничего кроме силы и власти, они могут лишь разрушать. Настало новое время, Острова будут нашими! – бушевала Майке.
- Мы пришли сюда, чтобы поддержать Луну, что скажешь? – спросила Луну Зои.
- Хватит! С нас довольно. Когда отец умер, на меня свалилась все ответственность и забота о братьях, но меня не принимают в обществе, и я даже припасы не могу толком достать, потому что я женщина. Даже мои братья меня не во что не ставят, и считают лишь их нянькой, которая обязана о них заботится. Я пришла сюда, чтобы отомстить Серхио, но Майке права, этого недостаточно, мы заслуживаем лучшего мира для нас и наших младших братьев, сестер и детей, - ответила Луна, заразившись энтузиазмом Майке.
Но тут события неожиданно начали набирать оборот, что я даже подумала, может стоит вмешаться.
- Что ты смеешься? – спросила Кенди, у проходящего мимо Дона, который чуть ли не катался по земле от смеха.
- А мне надо плакать? Меня так забавляют ваши потуги доказать нам, что вы не хуже мужчин, только почему-то доказывать вы это собрались мужскими способами, - продолжая смеяться, ответил Дон.
- Посмотрим, как ты запоешь, познакомившись с моей палкой. Я была пиратом на многих кораблях, и убивала людей. А что ты? Копал в шахтах? Ты даже не знаешь вкуса крови, ты ничто, ты даже на пародию мужчины не тянешь. И если вы понимаете только язык силы, я с радостью преподам вам урок, чтобы в будущем вы с нами считались, - прошипела Кенди.
- Да как ты смеешь? Еще слово, и этот меч окажется на твоей шее! – ответил Дон, растеряв все свое веселое настроение.
- Сначала пользоваться им научись. Хотя нет, давай лучше мне, пожалуй, готовить обед у тебя лучше получится, - заявила ему Кенди под осуждающий взгляд Мортимера, который всю эту затею явно не одобрял.
Я уже хотела закончить весь этот спектакль, но тут мое внимание привлекла Луна. Я ведь обещала Жаку позаботиться о ней, и вот она, такая хрупкая, стоит и слушает, как собственный брат обвиняет ее во всем этом, и кажется будто она еще совсем ребенок, которому на плечи свалилась эта непосильная ноша.
- Что бы сейчас сказал отец? Он хотел для нас лучшего будущего, а ты взяла и устроила это. И все зачем, чтобы тебя приняли в обществе мужчин, и ты смогла бы вести дела так же легко, как Клара? – орал на сестру Хьюго.
- Ты думаешь это я виновата? Ты сам даже не встал на мою сторону, а я здесь из-за другого. Я пришла, чтобы отомстить Серхио, - расстроенно ответила Луна.
- Мы уже не в Санлит Тайдс, отец уже мертв, здесь много и других людей, имя отца не покрыто позором. Он бы хотел, чтобы мы жили дальше в этом новом мире, оставив позади все то, что произошло с Серхио, - попытался вразумить ее Хьюго.
- Серхио убил нашу мать, и теперь, когда отца нет, и мне не нужно хранить эту тайну, чтобы он окончательно не расклеился, я отомщу за это, - воскликнула Луна, чем привела Хьюго в ужас, ведь он не догадывался, что сегодня выбрал сторону того, кто виноват не только в падении их семьи, но и в смерти его матери.
- Это правда? – спросил Хьюуго у Хоакина, так как не мог поверить словам сестры.
- Да, - смущенно ответил Хоакин, который тоже хранил эту тайну. Хоть он и не поддерживал все действия Серхио после того, как его опьянила власть и успех бунта против капитана Виллареаля, но он привык быть правой рукой Серхио, и даже в таких случаях, вставать на его сторону.
- Серхио должен за это заплатить, - прорычала я, погружаясь в смесь гнева за его поступок и чувства вины, что до сих пор не нашла в себе силы встретиться с Луной до этого, когда она так нуждалась хоть в чьей-нибудь поддержке и помощи.
Но меня прервала слишком напряженная обстановка между Майке и Гербертом.
- Все вы мужчины лишь трусы и грязь под ногами, вы годитесь только для того, чтобы продолжить наш род. Это вы должны прислуживать нам, и молиться на нас, - Мисс Радиоволна кричала так, что мне даже стало жалко Герберта.
- Майке, успокойся, иди поспи немного, ты уже перегибаешь палку, мы всего лишь хотели добиться уважения и признания со стороны мужчин, а не занять их место. И мы совсем не считаем их рабами, и не хотим, чтобы они ими были, - попыталась утихомирить ее Дина.
- А что ты скажешь, если я испорчу твою юбку? Плакать начнешь, да? – спросил Герберт, в бешенстве портя ей юбку своим мечом.
- Ну уж нет! В атаку! – крикнула Майке, и завязалась драка.
Но этого Мисс Радиоволне оказалось мало, и она начала выкрикивать свои гневные речи о том, что мужчины хуже даже насекомых, что это просто пыль, от которой нужно избавиться, и собрала вокруг себя всех мужчин, которые были крайне возмущены ее высказываниям. Герберт продолжал ругаться с ней, не давая больше никому сказать, даже своего предводителя Серхио, он попросил замолчать, сказав, что теперь у него с ней личные счеты. Ситуация окончательно выходила из-под контроля и это уже не напоминало веселый спектакль, где все поорут друг на друга, успокоятся и разойдутся по домам, так что я решила позвать Трэвиса, может быть он знает, как решить эту проблему.
- Я смотрю у нас тут кино показывают, а меня на начало фильма не позвали, - сказал Трэвис, появляясь в нашем маленьком аду.
- У меня дома уже есть один телевизор, где можно посмотреть любой фильм, вот только по голове мне никто при этом не заедет, - прибывая в бешенстве от происходящего, ответила я.
- Приглашаешь меня в гости на чашечку чая? – спросил Трэвис.
- Ты слишком самоуверен. Откуда тебе вообще знать по телевизоры? Черт, да при чем тут они, я позвала тебя, чтобы ты мне помог разрулить вот это все, - ответила я, показывая масштаб происшествий.
- Ну в мое время телевизоры только появились, не с цветной картинкой и звуком, но что это я знаю. К тому же на Островах я работаю в техническом отделе, и меня обучили, как всем этим пользоваться. Но ладно, давай вернемся к твоей проблеме. У нас есть 2 стада овец, каждый из которых имеет своего барана. Но войну развязал лишь один из этих баранов, давай выясним, кто это, - спокойно сказал Трэвис, будто вокруг абсолютно ничего особенно не происходит. Хотя да, что тут особенного, он вообще привык к перестрелкам, где грубая сила решает, какой будет исход, это в мое время, чем тише и незаметней ты сработаешь, тем лучше будет результат.
- Мы последовали за Луной, которую поддержала Майке, и развила бурную активность, но идеи Майке переходят уже все границы. Мы не хотим господствовать над мужчинами-рабами, я не знаю к чему вы пришли в твое время, Лис, но мы к такому не готовы, и не примем это. Мы хотим уважение и признание нас полноценными и равными личностями мужчинами, хотя даже к этому не все из нас готовы, и считают это правильным, - вмешалась в наш разговор Кенди.
- Иди, попробуй поговорить с Луной, а я попробую позаботится об остальном, - ответил Трэвис, чем удивил, хоть я его уже и узнала с разных сторон, но все же в моем сознании он продолжал оставаться тем человеком, кто предпочитает наблюдать за всем со стороны и лишь, когда будут очевидны победители, выбирать сторону и собирать лучшее из того, что останется от этого конфликта, при этом ничего не потеряв сам.
- Эй, ну ты чего? – только и смогла спросить я у Луны, которая плакала у могилы Даниэллы.
- У моего отца нет могилы, как и у моей матери. Но прах моего отца мы развеяли над океаном, чтобы его душа успокоилась, а мама…Кто ответит за ее смерть? Все забыли, что я собрала всех не только, чтобы отстоять наше право быть кем-то, но и, чтобы отомстить за нее, - ответила Луна.
- Серхио заплатит за это, обещаю. Но сейчас ты должна успокоить всех, и напомнить, чего вы действительно хотите, а не то, что говорит Майке, - сказала я, пытаясь ее успокоить.
- Так вот чего ты хочешь? Чтобы все разошлись по домам, и не мешали тебе поливать цветочки, лицемерно прикрывая это заботой обо мне? Где ты была, когда я нуждалась в помощи после смерти отца, ведь ты обещала ему! Обещала! И сейчас обещаешь мне, но стоит ли верить таким обещаниям? – закричала Луна, вырываясь из моих рук. После ее слов я даже физически почувствовала себя грязной, ведь она была права.
Я быстро приняла душ, пообещав самой себе, что больше не оставлю Луну одну. Она хрупкая, и все еще ребёнок в душе, но смелая, раз не побоялась пойти против Серхио, а значит и я должна побороть себя, и выполнить свое обещание Жаку, как бы больно мне не было видеть его в ней. Но во дворе моего дома война и не думала утихать. Майке продолжала быть в центре внимания, это ее качество меня все же поражает, она всегда умудряется оказаться в центре внимания. Ей удалось отнять меч у Серхио, и приставить его к шее Хьюго, угрожая Серхио, как лидеру противоборствующий стороны, что так будет с каждым. Я вспомнила слова Лу, что музыка может объединить и расположить к себе жителей Оазиса, и решила сыграть на гитаре. Мне удалось ненадолго привлечь их внимание, но они быстро вернулись к своим спорам.
Люди и не думали успокаиваться, и я уже подумывала закрыться в доме, так как добром это все явно не кончиться, как вдруг в нашем маленьком аду появился новый участник. В эпицентр событий устрашающим вихрем ворвался мужчина в черном, в нем чувствовалась сила и решимость, приправленные горькими нотками потери, и словно шлейфом за ним тянулись ощущение опасности и мрачности, свойственные его натуре. Он приковывал к себе внимание словно магнит, при этом не говоря не слова. Довольно быстро все разговоры смолки, и все взгляды были обращены в его сторону.
- Мальчики направо, девочки налево. Сначала решите проблемы между собой, и обозначьте, чего именно вы все хотите, а только потом предъявляйте претензии друг другу, в течении жизни каждого здесь присутствующего пролилось слишком много крови, и у многих из вас по вашей же вине, - спокойно сказал Мистер Хантингтон. Но было в его голосе что-то такое, что даже я пошла, как покорная овца в сторону, куда он указывал своим револьвером.
- Трэвис позвал меня, чтобы я помог решить проблему. Но такого бардака я не видел со времени своего прибытия сюда, - все так же спокойно сказал Джей, подозвав меня, но при этом так, что я даже почувствовала себя маленькой девочкой, которую отчитывает рассерженный отец.
- Они сами, я тут не причем, - только и смогла пропищать я в ответ.
- Будем работать вместе, я разберусь с мужской частью населения, а ты поговори с дамами. Островам нужны перемены, иначе мы некогда не сможем ужиться вместе, но не столь радикальные, - ответил Джей, и направился в сторону мужчин.
Он что-то говорил им, и все слушали, даже не стараясь перебить его, потом по одобрительным кивкам мужчин, я поняла, что они согласны с ним.
Его часть работы была выполнена, так что недолго думая, я направилась к Трэвису.
- Что ты стоишь тут прохлаждаешься? Джей решил часть проблемы, а кто остальным будет заниматься? – спросила я.
- Ты просила помочь, я позвал того, к кому прислушаются мужчины. А вот женщины – твоя забота, боюсь, если я одену юбку или платье слушать они меня все равно не станут. Да и к тому же, не в моих правилах напрямую вмешиваться в конфликты, - ответил Трэвис.
- Я в тебе и не сомневалась. Но на счет платья ты все же подумай, мне кажется, тебе пойдет, - я попыталась скрыть свое разочарование шуткой, ведь не приятно было это слышать, что все остальное свалилось на меня, что я сама радостно накормила себя иллюзиями на счет изменений его личности, когда он остался прежним, и помощь его действительно была, но в специфической свойственной ему манере. Но с другой стороны он даже помогать мне был не обязан, ведь это его никак не касается.
- Свежие пончики! Налетай! Только сегодня супер-акция! Два по цене одного! Ага, теперь, когда я привлекла ваше внимание, приступим. Мы живем на свободной земле, где каждый из нас в праве высказать свое мнение, и в этом нет ничего плохого. Но это место собрало слишком много разных людей из разных мест и различных убеждений. Если мы не создадим свои собственные правила, если не забудем о своем прошлом и продолжим жить им, если мы не научимся сначала говорить, а не хвататься за палку, что нас ждет? И если вы наивно полагаете, что если ткнуть палкой главу мафии, вы не получите пулю в голову, то вы заблуждаетесь. Мы здесь, и нам не выбраться отсюда, мы должны смириться, научиться понимать друг друга, и создать свои собственные правила, отличные от тех, к чему вы привыкли, если вы, конечно, хотите выжить, хотите, чтобы у ваших детей было будущее, иначе нас всех ждет истребление от рук друг друга. Мы все на одной стороне, мы все игрушки в руках Мистера Босса, так не стоит тратить время на распри между друг другом, и облегчать ему работу по нашему уничтожению, - сказала я. Девушки поддержали меня, только Майке осталась недовольна, но своей цели я добилась, все начали расходиться по домам.
- Отличная речь, Алисия. И сегодня конфликт исчерпан, но со времени начнутся и новые конфликты, если никак не контролировать жизнь жителей Островов, если не подарить им то, к чему стоит стремиться. И ты правильно сказала, необходимо создать правила, - сказал Джей, когда я подошла к нему, чтобы поблагодарить за помощь.
- Есть Мистер Босс и Лукреция, это их забота, а не моя, - ответила я.
- Это проблема вашего мира, насколько я могу судить по тебе и Джеку, вам просто все-равно. Ты призываешь людей меняться, но сама не собираешься это делать, и говоришь все это лишь потому, что они тебе мешают, а на самом деле тебе все-равно, но это равнодушие не приведет тебя ни к чему хорошему, ни здесь, - с грустной усмешкой сказал Джей, что больно меня задело, хотя я и понимала, что его слова правда, от которой мне не спрятаться. Ведь если бы они не пришли к моему дому, я бы не стала вмешиваться в этот конфликт, он никак меня не касался.
- Мое равнодушие – моя броня. Но мне кажется, мы могли бы стать друзьями, если ты так переживаешь за будущее Островов? - спросила я, ведь Джей мне казался единственным здесь человеком, который не боялся говорить правду, и на минуту, мне даже показалось, что стоит прислушаться к его словам.
- Мне не нужны друзья, я сам по себе, - не теряя своего хладнокровия и спокойствия ответил Джей, что за этим было невозможно понять, что он думает о моем предложении, и помахал мне своей ковбойской шляпой на прощание.