После моих назначений, все, кто особо сильно хотел в кресло главы своего острова, получили милые подарки от Мистера Босса. Эрик у нас теперь работал секретаршей, и хоть над ним никто и не смеялся, что такой важный человек – секретарша, чувствовал он себя неуютно, и срывался абсолютно на все. По началу я ему сочувствовала, но, когда получила очередные проклятия в ответ не выдержала.
- Ты все мне твердил, что хочешь лучшего будущего для дочери, что мы здесь застряли, и поэтому единственное, что ты можешь сделать это построить достойную жизнь для нее тут, поэтому ты мне каждый день надоедал со своими задумками на счет музея. Но я не твоя слуга, и надо мной есть Мистер Босс, который решает, когда и что мы получим, но при этом ты продолжал требовать, абсолютно не делая ничего сам для ее будущего. Вместо этого ты грызся с Мортимером, потому что былая власть не давала тебе покоя, и ты получил то, что заслуживаешь, идя на поводу у своей жажды власти, - остановила я его, прежде, чем он в очередной раз сообщит мне, что я ничтожество, не достойной даже стоять рядом с ним после такого предательства.
На самом деле все это время я никак не могла выкинуть из головы Джея. В нем чувствовалось его мрачное прошлое, и чувство вины, что каждый день съедало его, но при этом он каким-то невообразимым образом заставил меня верить, что у нас есть надежда, просто мы сами должны начать что-то делать. Если честно, в глубине души я уже не надеялась, что выберусь отсюда, но даже если я и смогу, почему до этого времени я должна жить в таких условиях, когда в моих силах, да и в силах каждого из нас, сделать нашу жизнь лучше. Наконец мне удалось прогнать эти мысли из головы, и он уступили место другим. Генри, наверное, уже давно женился, у него и дети уже скорее всего есть, а я все одна.
Даже у них есть семья, а у меня только таракничики в голове.
Ладно, пойду лучше Генри улучшу. Ну и что, что у меня никогда не было отношений и я не умею любить, у других же получается. Нет, сами отношения у меня были, но с подельниками типа Генри, и ни о какой любви там речи не было, это скорее было развлечение, чтобы скоротать время и не чувствовать себя одинокой. Не могу сказать, что мечтаю влюбиться, и не уверена, что вообще когда-нибудь смогу это сделать, да и любовь лишь мешает в жизни, но чего-то такого хочется.
А пока меня ждут металлы, кристаллы и растения, вот и вся моя любовь на сегодня.
Ладно, ладно, повышения я тоже люблю.
Стоило мне вернуться домой, как мне тут же Тревис предложил увидеться. Кстати, о нем, мы решили, что Виллоу Крик будет заниматься образованием детей, раз уж у нас на Островах их стало существенно больше, а также создавать всякие украшения для дома, каждый ведь хочет видеть красивый и уютный дом, а не голые стены. Но мне было не до него, Джей и его команда наконец закончили строительство моего нового дома, и я с радостью рассматривала его. Надеюсь, он понравится Луне, ведь в память о Жаке, и чтобы поднять ее авторитет в глазах пиратов, я пообещала этот дом ей. Жак был увлечен поискам способа покинуть это место, поэтому к дому я решила сделать маяк, Жак надеялся и верил, что мы найдем выход из этой тюрьмы, так что ни что лучше не может охарактеризовать его, как этот маяк «Надежда». Кто знает, может когда-нибудь кто-то сможет увидеть яркие огни нашего маяка, и вытащит нас отсюда?
Лукреция поехала отбирать нового официанта для нашего ресторана, не знаю, как ей удалось уговорить на это Мистера Босса, но это просто шик. Пока она ездила по делам, я решила немного вздремнуть, и вот я, поле, маки…и меня самым наглым образом сталкивают с кровати.
- Пошли за мной, - сказала Лу, когда я наконец открыла глаза.
- Я ничего не делала! Честно-причестно! – тут же заявила я, и между прочим это правда, я спала, и никак не могла ничего сделать. Стоп, а если тараканчики решили повеселиться, и я ходила во сне? Ой-ой-ой.
- Я не собираюсь тебя ругать, в новом доме нет камер, так как Мистер Босс доверяет мне, но я хочу, чтобы ты знала, мы на одной стороне. Я здесь не по своей воле, и за годы службы Мистеру Боссу, я совсем не прониклась к нему симпатией. Я, как и ты, хотела бы выбраться отсюда, но этого никогда не случится, - грустно сказала Лу.
- Это могло бы подождать до утра. Если честно, то мне тебя жаль, ты живешь здесь так давно, и твоя жизнь намного дольше, чем человеческая, сколько еще тебе осталось? Тебя заставляют делать ужасные вещи, убивать людей, и, если ты к кому-то привяжешься, совсем не факт, что тебе не прикажут убить его. Ты наблюдала, как уничтожали целые острова, сменяя на них людей, не знаю сколько раз такое было при тебе, но помню, ты как-то об этом говорила. Я не знаю, как ты еще не свихнулась или не покончила жизнь самоубийством, - высказала я все, что думала. Теперь, когда в доме нет камер, я могу говорить свободно, и это волшебное чувство.
- Поэтому я и позвала тебя, скоро случится то, чего я так долго ждала, и я не хочу терять время, объясняя тебе, что происходит, когда это случится. Мне не нравится говорить о себе и своем прошлом, но ты должна узнать мою историю, возможно, между нами даже теперь будет меньше секретов и больше доверия. Я появилась на свет благодаря союзу человека и инопланетянина, поэтому меня оставили на земле, так как во мне не было чистой инопланетной крови, я была неправильной для их мира, и особенной для того мира, куда я попала, для твоего мира. Я росла в маленьком и жестоком городе. Там были люди, которые называли себя ведьмами, но это совсем не такие ведьмы, которых показывают в кино или описывают в книгах, те ведьмы не обладали какой-либо силой, но они умели находить необычные предметы, в которых была заключена магия, и использовать их. В то время как раз все охотились за ведьмами, сжигали их, топили, вешали, церковь полностью подчинила себе разум людей, не давая им думать своим умом, заставляя идти на бесчеловечные зверства, и держа всех в страхе. Но в одном церковь не ошиблась, ведьмы действительно были здесь, это могла быть просто соседка, милая молочница или даже твоя жена. Когда мне должны были выбрать мужа, чтобы я вступила во взрослую жизнь, все изменилось, взошла кровавая луна, и пришло время подготовки к великому обряду, она всегда восходит еще раз после первого раза, и нужно успеть подготовиться к великому обряду за это время. Каждая ведьма мечтала застать это событие на своем веку, для меня же это оказалось проклятием. Ведьмы стали сильнее, перестали скрываться в тени, и начали творить свои деяния над всеми, кто им не нравился, церковь тут же ответила, и начала сжигать ни в чем неповинных людей, порой даже без суда, чтобы хоть как-то урезонить ведьм, - начала рассказывать свою историю Лу.
- И тебя утопили, хотя ты ничего не делала? – прервала я ее, вспоминая уроки истории. Я никогда не задумывалась, что это все, о чем говорили на уроках, было на самом деле настолько ужасно. До чего только излишняя вера во что-то и заблуждения доводят людей.
- Ты нетерпелива. Поскольку я была человеком лишь наполовину, я нужна была ведьмам, так как инопланетная кровь давала мне настоящую силу, мне не нужны были особые предметы, чтобы обладать ею. Не стану скрывать, я согласилась на это сама, и была рада этому, я хотела провести великий обряд. Пока мы готовились к нему, и я встретила мужчину, и полюбила его. Он тоже был особенным даже для своего мира, в то время шла война с индейцами, она шла очень долго, он был белым, но во время боевых действий, он попал к ним в плен. Они не убили его, они признали его своим, потому что увидели в нем что-то, и шаман провел над ним свой обряд, после чего мой любимый обрел силу шаманов. Когда мы познакомились я не знала этого, мы хотели поженится, и так вышло, что я забеременела, а его отправили на войну, я не успела сообщить ему, мне пришлось выйти замуж за другого человека, а от ребенка избавиться. У меня был уже приличный срок, и ведьмы помогли мне с этим, забрав мое мертвое дитя, как я тогда думала, потому что мне не показали его, но это оказалось не так. Мой сын был особенным мальчиком, ведь в нем смешалась сила, шаманов, инопланетян, и особое влияние кровавой луны, ведьмы звали его сыном дьявола. Когда кровавая луна взошла во второй раз, ознаменовав этим начало великого обряда, мы все собрались в особом месте, там мне и показали моего ребенка, тогда я и узнала, что он выжил, мой мальчик жив. Они сказали, что я смогу поговорить с ним, обнять его, поцеловать его только после проведения обряда, раньше они не подпустят меня к нему, чтобы я сделала то, что они хотят. Я не знала всех деталей обряда, так как не являлась ведьмой, и мне было запрещено приходить на совет старейшин, от меня требовалась лишь моя сила. Оказалось, что концом обряда должна была стать смерть моего мальчика. После этого мне было уже все-равно, что будет дальше, я больше не скрывала, кто я, я была в отчаянии, я потеряла смысл жить дальше. Естественно церковь схватила меня, и меня сбросили в колодец, закрыв его крышкой, чтобы я не смогла оттуда выбраться. Но сегодня, сегодня я верну моего сына даже, если мне придется сделать для этого что-нибудь ужасное, - закончила свой рассказ Лу, было видно, как ей больно вспоминать это все.
Но тут к дому подошли «избранные», и Лукреция пошла к ним. Я была рада этому, потому что я не знала, что ей сказать. Да и что тут скажешь? Она потеряла сына, да еще и так ужасно, конечно она будет цепляться за любую возможность его вернуть, но ничто не может вернуть мёртвого, и никакой магии нет, а то что они там звенят колокольчиками, и кидают в костер всякие травы, никак магией не является. Но если ей легче это пережить таким способом, если ей легче искать то, что поможет вернуть сына, верить в то, что не существует, пусть будет так.
Я копалась в саду, и радовалась моим прекрасным растениям, которым пора ложиться спать, как и мне самой, а Лукреция направилась к костру. И почему все ведьмы так любят огонь?
Судя по звукам, которые долетали даже сюда, им было очень весело, вроде они даже решили сжечь куклу вуду, ну а я, пожалуй, погружусь в сладкий мир снов.
Утром Лукреция была все еще у океана со своими избранными, и я решила, а почем бы мне не загадать желание? Нет, оно, конечно же, не сбудется, зато весело. Но я долго ковырялась в кошельке с монетами, и в колодец улетело целых 100 симолеонов, а должен был всего один!
- Ты все испортила! – закричала Лу, тут же возникнув рядом, и оттолкнув меня от колодца.
На всякий случай я отошла подальше, а то неровен час она меня прямо туда и скинет. Но от колодца вдруг пошел черный дым, и около Лукреции начал образовываться какой-то черный сгусток.
Я не верила своим глазам, это был призрак, самый настоящий призрак! Ешки-матрешки, какой потрясающий глюк, прямо, как настоящий! Аплодирую вам стоя, тараканчики!
Пока Лу была занята, я решила все же продолжить мое общение с колодцем, а вдруг он все же волшебный? Это будет весело! Да и лишняя копеечка мне никогда не помешает.
Но чудо не случилось, зато случилось мое очередное помешательство, в голове были голоса, другие голоса, не те, что обычно, и они говорили, много говорили, а дальше в голове образовался туман, и я направилась к Зои, и начала ее шантажировать. Да я даже не знала того, о чем говорила! Слабым утешением послужили деньги за молчание.
- Лу, ну не грусти, в следующий раз обязательно получится! – подошла я к подруге, чтобы ее утешить.
- У меня уже получилось. Мой сын теперь призрак, но главное, что он рядом, а с этим мы справимся, - ответила Лукреция.
- Э, я кажется поняла, у нас коллективное помешательство. Ну ладно я, но ты то разумный человек. Привееет! Мы не в книге о Гарри Потере, и магии не существует! – ответила я, похлопав ее по плечу, и наблюдая, как ее грусть сменило раздражение.
- Магия есть, посмотри на моего сына, Вилли, он прямое тому доказательство. И возможно, если бы ты не вмешалась, у меня получилось бы вернуть его не призраком, но поскольку я не знаю этого наверняка, и он все же здесь, я прощаю тебя, - прошипела Лу.
- Ты все мне твердил, что хочешь лучшего будущего для дочери, что мы здесь застряли, и поэтому единственное, что ты можешь сделать это построить достойную жизнь для нее тут, поэтому ты мне каждый день надоедал со своими задумками на счет музея. Но я не твоя слуга, и надо мной есть Мистер Босс, который решает, когда и что мы получим, но при этом ты продолжал требовать, абсолютно не делая ничего сам для ее будущего. Вместо этого ты грызся с Мортимером, потому что былая власть не давала тебе покоя, и ты получил то, что заслуживаешь, идя на поводу у своей жажды власти, - остановила я его, прежде, чем он в очередной раз сообщит мне, что я ничтожество, не достойной даже стоять рядом с ним после такого предательства.

- Пошли за мной, - сказала Лу, когда я наконец открыла глаза.
- Я ничего не делала! Честно-причестно! – тут же заявила я, и между прочим это правда, я спала, и никак не могла ничего сделать. Стоп, а если тараканчики решили повеселиться, и я ходила во сне? Ой-ой-ой.
- Я не собираюсь тебя ругать, в новом доме нет камер, так как Мистер Босс доверяет мне, но я хочу, чтобы ты знала, мы на одной стороне. Я здесь не по своей воле, и за годы службы Мистеру Боссу, я совсем не прониклась к нему симпатией. Я, как и ты, хотела бы выбраться отсюда, но этого никогда не случится, - грустно сказала Лу.
- Это могло бы подождать до утра. Если честно, то мне тебя жаль, ты живешь здесь так давно, и твоя жизнь намного дольше, чем человеческая, сколько еще тебе осталось? Тебя заставляют делать ужасные вещи, убивать людей, и, если ты к кому-то привяжешься, совсем не факт, что тебе не прикажут убить его. Ты наблюдала, как уничтожали целые острова, сменяя на них людей, не знаю сколько раз такое было при тебе, но помню, ты как-то об этом говорила. Я не знаю, как ты еще не свихнулась или не покончила жизнь самоубийством, - высказала я все, что думала. Теперь, когда в доме нет камер, я могу говорить свободно, и это волшебное чувство.

- И тебя утопили, хотя ты ничего не делала? – прервала я ее, вспоминая уроки истории. Я никогда не задумывалась, что это все, о чем говорили на уроках, было на самом деле настолько ужасно. До чего только излишняя вера во что-то и заблуждения доводят людей.

На всякий случай я отошла подальше, а то неровен час она меня прямо туда и скинет. Но от колодца вдруг пошел черный дым, и около Лукреции начал образовываться какой-то черный сгусток.

- У меня уже получилось. Мой сын теперь призрак, но главное, что он рядом, а с этим мы справимся, - ответила Лукреция.
- Э, я кажется поняла, у нас коллективное помешательство. Ну ладно я, но ты то разумный человек. Привееет! Мы не в книге о Гарри Потере, и магии не существует! – ответила я, похлопав ее по плечу, и наблюдая, как ее грусть сменило раздражение.
- Магия есть, посмотри на моего сына, Вилли, он прямое тому доказательство. И возможно, если бы ты не вмешалась, у меня получилось бы вернуть его не призраком, но поскольку я не знаю этого наверняка, и он все же здесь, я прощаю тебя, - прошипела Лу.

без изменений
Достижения: 150+25(Черенок жизни)=175
Достижения: 150+25(Черенок жизни)=175