The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №10 Мур. Блуждающие Острова

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_131eb9_3be06eb2_XL.png

Теплые солнечные лучи окутывали собой все вокруг, заставляя тяжелые мысли покинуть голову и улыбнуться новому дню. Моя маленькая подруга клевала зерна, что я для нее насыпала, и пела волшебную песню, пытаясь таким образом поблагодарить меня.

- Ириска, ну что ты делаешь? Ты же видишь, что тут много зерен, и их хватит на всех, - рассмеялась я, когда птичка начала отгонять других птиц, что только что уселись на кормушку, но уже недовольно взлетели ввысь.

Она возмущенно прочирикала в ответ, но все же уступила место другим, признав мою правоту. А я улыбнулась и провела рукой по волосам, взглянув на ясное голубое небо. Там высоко среди белых облачков-барашков на троне, сотканном из лучей, восседало солнце, а рядом с ним сидела моя мама. Она обязательно должна была быть там, где ангелы поют свою песню и играют на диковинных инструментах, где музыка создана из настоящего волшебства и дарит безграничное счастье.​
0_131eb8_a699dcac_XL.jpg
Хоть жнец и говорил, что это место покинуть невозможно, и все мы здесь пленники навечно, но мама смогла отсюда выбраться в лучший мир. Обязательно смогла! Иначе она появилась бы уже давно призраком, но вот как месяц ее нет, значит надо благодарить высшие силы за то, что подарили ее душе покой. Больно, конечно, было потерять ее, но разве могу я позволить себе убиваться горем от этой потери и просить вернуть ее? Это было бы слишком эгоистично, ведь это место никого не отпускает, значит, я должна быть рада за нее, и я пытаюсь откинуть свою боль и быть благодарной, а мой прекрасный сад мне в этом поможет.​
0_131eba_b87fabcb_XL.jpg
Я поливала цветы, наслаждаясь звуками гитары, на которой играл Уилл, и погружалась в этот чудесный аромат роз, что окутывал сад. В такие момент я так завидовала моим розам, они были естественной частью совершенства, как жаль, что я не умею создавать хоть что-то похожее на это, и мне остается лишь восхищаться этим искусством, созданным самой природой. Но почему бы мне не попробовать и не перенести все эти ощущения на холст? Я могла бы показать, как я вижу этот мир, может даже папа наконец улыбнулся бы, взглянув на мои картины.​
0_131ec8_a4065af0_XL.jpg
- И кто на этот раз: Мистер Босс или Художник? – вырвал меня из мыслей голос отца.

- Цветы, папа, всего лишь цветы, - ответила я, рассмеявшись.

- Попроси его поговорить со мной, - вдруг сказал отец то, что я никак не ожидала услышать, ведь ни он, ни Лу не верили в то, что Мистер Босс говорит со мной.

- Он уже давно не отвечает мне, и даже все распоряжения передает через Лу, - ответила я, сожалея, что ничем не могу ему помочь.

- Мы должны ее вернуть, и только он может это сделать, - сказал отец и в его безжизненных глазах загорелся маленький огонек.

- Мама сейчас на небесах, ее душа успокоилась, мы должны жить дальше и радоваться за нее. Там сверху она наблюдает за всеми нами, мы должны научиться улыбаться снова ради нее, - как можно мягче ответила я, пытаясь его успокоить. Я не хотела разрушать его хрупкую надежду, но и сказать, что это невозможно не могла. Раз у Лу ничего не получилось, значит Мистер Босс не может или не хочет возвращать маму. И я просила вернуть ее, когда мамы только не стало, но он молчал, уже давно молчал.

- Ты и твоя сестра единственное светлое, что осталось в моей жизни, но сейчас лучше уходи, -раздраженно сказал отец, видимо, полагая, что я прибываю в своем мире фантазий и толку от меня никакого.​
0_131ebc_5b9a9088_XL.jpg
Когда я уходила, я видела, как он с надеждой кинул монетку в колодец, но его самое заветное желание вновь не сбылось. От жалости к папе у меня сжалось сердце, и я хотела броситься к нему и обнять, чтобы хоть как-то его утешить, но он не хотел видеть меня сейчас. Все что мне оставалось это тихо пройти к мольберту и попробовать нарисовать хоть что-то. Я верила, что у меня обязательно получится, может не сегодня, но рано или поздно я нарисую то, что сможет заставить моего папу снова улыбнуться.​
0_131ebd_dc3072f0_XL.jpg
У моей сестренки намного лучше получалось радовать папу, она взяла на себя часть забот о городе, и при этом успевала еще и на работу ходить. Я хотела бы быть похожа на нее, может все они правы, и я живу в своем мире фантазий? Взглянув на темную ночь, что была украшена грустными каплями дождя, я пришла к выводу, что эта картина точно не порадует папу. Да и почему его вообще должны радовать какие-то картины? Еще одна моя фантазия, которую я сама себе придумала.​
0_131ebe_c38e55ff_XL.jpg
- Почему ты не можешь быть, как все? Почему? Почему? – закричала Лу на весь дом, так, что даже я услышала.

- Да что опять не так? – возмутился Вилли, и я уже хотела пойти в дом, чтобы как-то сгладить их конфликт, но мои резкие движения привели к тому, что я скатилась с лестницы и больно ударилась.

- Что не так? Люди умирают – вот, что не так, - грозно зашипела Лу, которая после смерти мамы стала срываться на Вилли еще больше, обвиняя его во всех смертных грехах. Мне было жаль друга, но и ее тоже было жаль, столько смертей, многие от ее рук, да еще и после смерти Салима, я понимала, что ее нервы уже не выдерживали, но Вилли был здесь не причем.​
0_131ebf_261d042d_XL.jpg
- По-твоему я хожу и всех убиваю? Может я еще и Салима убил? Ты понимаешь насколько это абсурдно звучит? – рассмеялся Вилли.

- Я не говорила, что ты сам кого-то убиваешь, но можешь быть в этом замешан. Ты остался прежним, я вижу, как порой в твоих глазах появляется тот самый огонек, - вздрогнув от упоминания о Салиме, ответила Лукреция.

- Если я настолько ужасен, зачем же ты вернула меня? Ты могла оставить меня там навсегда, - сказал Вилли, и входная дверь громко хлопнула.

- Я надеялась, что ты стал другим, я верила, что это ведьмы тебя таким сделали, что все это из-за них. Но твой взгляд, и вся эта история с Хьюго… а сейчас умерла Алисия, и никто не знает как, - проборматала Лу, находясь уже около Вилли на крыльце.

- Хьюго, - усмехнулся Вилли. – Значит, когда ты говорила, что это твоя вина, что мне просто не объяснили, ты просто пыталась убедить себя, что я не монстр, но сама ты всегда считала меня именно им. Я не осуждаю тебя, если бы я считал тебя монстром, я бы тоже пытался убедить себя, что это не так, ведь это же сложно жить с исчадием ада под одной крышей и знать, что именно ты вернул его.

- Я не это хотела сказать! Послушай, - вновь заговорила Лу, которая наконец поняла, как сильно задела сына.​
0_131ec0_cc528a62_XL.jpg
Мне удалось найти друга около реки на лавочке, я тихо села рядом и взяла его за руку в знак поддержки, он грустно улыбнулся мне в ответ, и взгляд его снова устремился на переливающуюся под садящимся солнцем гладь воды.

- Не принимай близко к сердцу ее слова, ты же знаешь она тебя любит, и на монстра ты совсем не похож. Просто ей слишком больно. Сначала умер Салим, и только она понемногу начала приходить в себя, как моя мама нас покинула, - попыталась я поддержать друга, но на последних словах мой голос дрогнул, и на глазах начали выступать слезы, которые я быстро вытерла рукой.

- Я знаю. Но жить, понимая, что, если вдруг случится что-то не хорошее, то первым делом в этом начнут подозревать тебя, тоже не просто. Когда тебе твердят, что ты монстр, сложно не стать им, - вздохнув, ответил Вилли.

- А мне все время говорят, что я чудная, и живу в мире своих фантазий. Главное, что мы есть друг у друга, и мы знаем, кто мы на самом деле, - сказала я, наблюдая за тем, как белоснежный свет восходящей луны легкой струей света скользил по начинающему темнеть небу.​
0_131ec1_43da4394_XL.jpg
Мы молча сидели и наслаждались этим теплым вечером, лягушки громко пели свою песню под оркестр из стрекотания сверчков, а светлячки маленькими огоньками освещали темнеющую гладь воды. И этот момент был наполнен едва уловимым волшебством, которое серебристым светом луны укрывало уставшую землю.​
0_131ec2_d43168d4_XL.jpg
- А помнишь в тот день, когда умерла мама на столе стояли тарелки с нигири из фугу? Вы, по-моему, тогда с Эммой и Уиллисом решили приготовить ее. Я читала в одной книге, что не стоит использовать фугу в качестве удобрения, потому что она может привести к смерти не только растений, но и людей. Может, - начала я говорить то, что только что пришло мне в голову, но озвучить свою мысль до конца не успела, голос Уилла заглушил меня.

- Тебе не говорили, что с растениями лучше на прямую иметь дело, а не читать о них в книжках? Причем тут тарелки с едой на столе, когда Алисия умерла совсем в другом месте? Но вообще да, если неправильно приготовить эту рыбку, от нее можно умереть. Я, кстати, свою выкинул, когда приготовил, а то, кто знает, что может случится, - сказал Уилл, присаживаясь рядом с нами, и я заметила, как во взгляде Вилли как раз появился тот самый нехороший огонек, о котором говорила Лу.

- Может это все просто была случайность, и никто не желал ей смерти? – примирительно сказала я, но сильно смутилась, потому что могла задеть их обоих своими словами. Мне совсем не хотелось никого обвинять, и уж точно я не думала, что даже, если дело было в рыбе, что кто-то сделал это специально.

- Давай не будем грузить этим голову, тем более нас ждет вечеринка, - заметив мое смущение и пытаясь не смеяться, ответил Уилл.​
0_131ec3_3537d335_XL.jpg
К тому моменту, как мы все собрались в доме Александра Гота, отец должен прийти с минуту на минуту, и я в нетерпении ждала его у крыльца.

- Папа! – воскликнула я, когда наконец увидела его у дома Готов.

- Прости меня, я не хотел тебя обидеть утром. Просто это все тяжело, - сказал отец, обнимая меня.

- Но я и не думала на тебя обижаться, лучше расскажи, чем вызвана твоя улыбка? – спросила я, видя, что отец наконец улыбается. Я не видела его улыбки со смерти мамы, и хоть она совсем легкой тенью сейчас касалась его губ, на мой душе уже становилось радостней.

- Мне дали доступ к суперкомпьютеру, теперь мы сможем найти Мистера Босса и наказать за смерть Алисии. Он заплатит, за все заплатит, - ответил отец и направился в дом так быстро, что я даже не успела ничего ему сказать.​
0_131ec4_d0b795df_XL.jpg
В доме все гости веселились, и только отец с Эммой и Александром сидели в уединении и о чем-то спорили, я не могла расслышать слов, но начала беспокоиться, как бы не обернулось все это чем-то плохим для моих близких.​
0_131ec5_de14751b_XL.jpg
- Ты знаешь, о чем они говорят? - спросила я, присаживаясь рядом с Уиллом.

- Александр недоволен тем, что Тревис управляет всеми Островами и при этом еще является главой Виллоу Крик, он предлагает свою кандидатуру на роль главы Виллоу Крик, чтобы все было честно. Но твой отец категорически не согласен.

- Может мне стоит вмешаться? Меня же назначили главной по Островам.

- Прикажешь им бросить шпаги?

- Я могу… хотя мое мнение ничего не значит, я просто очень хочу помочь, но не знаю как.

- Вот для этого и нужны мужчины, чтобы решать подобного рода проблемы за прекрасных дам, на чьи хрупкие плечи взвалили такую непосильную ношу.

- И где же взять такого мужчину?

- Миледи, этот рыцарь сидит прямо перед вами, - заявил Уилл, а я не удержалась и залилась смехом.

- Это не твоя ли мама обучает Льюиса? – вклинился в наш разговор Вилли, и Уилл забыл о моем существовании, резко вскочив, унесся в направлении Луны.​
0_131ec6_d1ee845a_XL.jpg
- Спасибо! Что это с ним? – продолжая смеяться, спросила я у Вилли.

- Ты помнишь, как он к нам переехал? Луна считала, что начнется грызня за корону пиратов, и решила уступить это место семье Бьергсен, но, чтобы точно обезопасить сына, попросила твою маму принять его в семью. Все это до вчерашнего вечера было только на словах, но когда Луна начала обучать всему Льюиса, Уилл решил, что раз корона пиратов ему не достанется, то на корону Островов у него есть все шансы.

- Но причём тут я? Не отравить же он меня решил.

- Ты королева Островов, но сама ими не управляешь и навряд ли когда-нибудь захочешь этим заниматься. Но, если ты выйдешь замуж, по местным законам у твоего мужа будет больше привилегий на то, чтобы править от твоего лица, чем у твоего отца.

- Вот так легким движением руки королева превращается в пешку, - заключила я, и мы с Вилли засмеялись.​
0_131ec7_c8a2c93_XL.jpg
- 1 балл за достижение симом вершины карьеры. Тревис, тех специалист
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток". Белль
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Эмма, программирование
Итог: 83,5
Достижения:20+50(тех.специалист)+100(не останавливайтесь на достигнутом)=170
fa8f033a9160.jpg

d356c81fe9b4.jpg

38154ff19eb4.jpg

081315169a6e.jpg

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1328a6_683e538_XL.png

Я рисовала картину, наслаждаясь тишиной и ранним утром, когда утренняя роса маленькими капельками одаривает растения влагой, солнце теплыми лучами говорит всему живому: «С добрым утром!», и птицы своей веселой трелью возвещают о приходе нового дня, когда каждый из нас обязательно получит повод для радости, нужно только его заметить.

Вот уже и Вилли проснулся и с несколько растерянным видом прошел к почтовому ящику, я улыбнулась ему в знак приветствия, но, кажется он не обратил внимания, настолько увлеченно он вытаскивал почту.​
0_1328a8_dd8ed2a3_XL.jpg
С победным видом он прижал к себе последний элемент, который требовался для коллекции, которую собирала Лу, а я не удержалась и захлопала в ладоши. Разве можно такого заботливого и хорошего человека обвинять в чем-то ужасном?​
0_1328a5_5e218d99_XL.jpg
Сама же Лу играла на гитаре, которая чудесными и неповторимыми мелодиями окутывала дом. Когда-нибудь я нарисую картину, которая сможет отразить в себе все эти прекрасные мелодии. Ну а пока, я порадуюсь за Уилла, который решил сделать доброе дело, хоть оно и маленькое, но надо же с чего-то начинать.​
0_1328a7_5cc5726f_XL.jpg
- Давай уедем куда-нибудь? Только ты и я, - сказал Вилли, вырвав меня из своих мыслей.

- Тоже мне в мужья набиваешься? – рассмеялась я, пытаясь отразить движение воды на своей картине, что пока не очень хорошо у меня получалось. Я бы сейчас много отдала бы за то, чтобы Художник снова заговорил со мной, он бы точно смог научить меня всему.

- Я устал от всего этого, атмосфера этого дома угнетает, как и сами люди, - раздражённо ответил мой друг.

- Если бы все было так просто, - вздохнула я. – Надо просто потерпеть, все обязательно наладится. Лу успокоится, она же любит тебя, и я тоже. Но мы не должны бросать свою семью и бежать от проблем и конфликтов, мы должны найти способ все уладить. Он обязательно есть, даже если сейчас единственным правильным решением кажется уйти.

- Попробуй рисовать более плавными мазками, - сказал Вилли, как будто разговора до этого совсем не было, и ушел в дом.​
0_1328a9_67838873_XL.jpg
Совет Вилли помог и у меня получилось нарисовать именно так, как я хотела, и даже эти три картины удалось продать. В предвкушении чего-то удивительного после такого хорошего начала дня, я направилась к кормушке, где меня уже ждала Ириска.

- Ах, так ты сегодня с кавалером? Может хоть он тебя научит делаться зернами с другими? – спросила я свою маленькую подругу, и мне в голову ударила мысль о том, что и мне, пожалуй, пора озаботиться поисками принца. Но эти слова я случайно произнесла в слух и громко ойкнула, услышав сдавленных смех проходящего мимо Вилли.​
0_1328a8_dd8ed2a3_XL.jpg
Посмеявшись над этой неловкой ситуацией, я поспешила вслед за отцом, который крикнул, что все направляются в ресторан. Там он по обыкновению направился к бару, а я расстроившись пошла к мольберту. После вчерашней его улыбки я так надеялась, что он снова хоть немного станет похож на прежнего себя, но его хрупкой надежды на взлом суперькомпьютера было недостаточно, и он вновь вернулся к бару, у которого в последнее время проводил слишком много времени.​
0_1328aa_68a9c0d5_XL.jpg
Так, под звуки музыки от гитар, на которых играли Уилл и Лу, день плавно и неуловимо двигался к вечеру.​
0_1328ab_2bf1e6e3_XL.jpg
Но наступивший вечер оказался совсем не таким, каким его привыкла видеть я. Мы с отцом и Эммой сидели в окружении самых важных фигур на Островах, а я ковыряла балеткой пол, думая о том, что с радостью променяла бы эти выяснения отношений на тот вечер, который так ждала. В том вечере отец уселся бы в компании виски за свой компьютер, я тихо устроилась бы на диване с книгой по садоводству, вслушиваясь в его мерное дыхание, позвякивания льда в бокале и постукиванию по клавишам. Иногда в комнате появлялась бы Эмма, ругаясь с кем-то по телефону, а за ней заходил бы нахмурившийся Уилл в поисках чего-то важного, но не найдя ничего, он разводил бы руками, и уходил прочь. В тот вечер в доме раздавались бы очаровательные мелодии разнообразных музыкальных инструментов, ведь я не могла предугадать, какой из них в этот вечер выберут Лу и Вилли. Может это и не был вечер мечты, но это было лучшее на что я могла рассчитывать после смерти мамы, которая отразилась незаживающей раной в сердце каждого из нас.​
0_1328ac_12a2405a_XL.jpg
- В присутствии всех я хочу заявить, что твое царствование не законно. Ты прибрал к рукам Острова, и продолжаешь сидеть на троне Виллоу Крик. Льюис поддержал меня, мы требуем, чтобы ты покинул пост главы Виллоу Крик и уступил его мне, - вклинился в мои мысли голос Александра, который все с тем же упорством продолжал стоять на своем, и даже привлек к себе сторонников.

- Главная все еще Луна, а Льюис лишь ее помощник, он никак не может повлиять на решение, - спокойно ответила Эмма.

- Луна сегодня передала все полномочия по управлению Винденбургом Льюису, - сложив руки на груди, заявил Александр.

- Без Луны твои слова не имеют веса. Насколько я помню, мы здесь собрались, чтобы решить вопрос о домах, а не назначать твою коронацию, - фыркнула сестра.

- Хорошо, тогда я соберу народ, и мы добьемся того, чтобы тебя, Тревис, не только с поста главы Виллоу Крик свергнули, но и Островами ты больше управлять не будешь, пусть Белль как хочет с этим справляется сама, а там посмотрим, что с ней сделают после ее «успехов»,- вспылил Александр.

- Ты угрожаешь мне и моей семье? – спокойно спросил отец, а затем с силой проломил экран компьютера.

- Я отказываюсь его поддерживать! – пропищал Льюис и чуть не лишился чувств.​
0_1328ad_fce98069_XL.jpg
- Я смотрю у вас тут жарко? Что, Льюис, не нравится тебе на новой должности? – раздался высокий голос Луны, вошедшей в комнату, но затем тон ее сменился, и взгляд, теперь уже обращенный к Александру, стал серьезным, - Ты, видимо, забыл, где находишься? На Островах решают не люди, а Мистер Босс, и поверь, он очень будет не рад бунту, и тогда твоя голова и твоих сторонников полетят с плеч. Если он выбрал Белль, то решает она, а не ты или народ, и решает так, чтобы Мистеру Боссу понравилось.

- Тогда пусть она скажет, что думает. Почему я должен слушать ее сестру и отца? И обещаю никакого бунта не будет, - примиретельно сказал Александр, и все глаза окружающих меня людей уставились на меня, приведя в замешательство. Я не хотела всем этим заниматься, и до сих пор не могла понять, пчоему он выбрал меня, я соврешенно ничего в этом не понимала, и что я могла сказать?

- Подобное распределение ролей действительно несправедливо, и, что важнее, приводит к ошибкам, так как сложно координировать действия всех советников и при этом организовывать управление Виллоу Крик. Мой отец будет по прежнему управлять Островами от моего имени, а главу Виллоу Крик пусть выберут люди. Это хорошее предложение, Александр, оно честное, но выбирать они будут из тех кандидатур, что выберет мой отец, он должен доверять мнению того, кто станет главой Виллоу Крик, - сказала я, наблюдая за тем, как глаза отца с каждым моим словом становились все мрачнее и мрачнее, что под конец я уже начала жалеть о том, что рискнула раскрыть свой рот.​
0_1328ae_dcc6227e_XL.jpg
- Ну вот и все! Сочувствую, Александр, это точно будешь не ты, - пропела Луна, похлопав его по плечу.

- И это честное решение? Нет, нет и еще раз нет! Я это так не оставлю! И что за список у вас на расселение? Кому симпатизируете, того раньше и селите? А как же учитывать заслуги? Или может предоставлять кров тем, кто больше всего в этом нуждается?

- Королева сказала, - рискнул еще раз подать свой голос Льюис.

- Королева сказала, - передразнил его Александр, и угрожающе направился ко мне, - ты всего лишь безмозглая девчонка, которая вечно сидит на наших собраниях как часть мебели. И лучше бы ты и дальше изображала диван, потому что думать и говорить у тебя получается плохо, королева.

- Александр останься, а все остальные можете идти, собрание окончено, - сказал отец, и когда за нами с Эммой и Льюисом захлопнулась дверь, я услышала тихий шепот отца похожий на шипение, после которого последовали крики Александра.​
0_1328af_92434baf_XL.jpg
- Ты слышишь эту музыку жизни, которую поют сверчки? Она чуть уловима в помещении, но ее все еще слышно, так же, как и видно твою грусть, которую ты всеми силами пытаешься скрыть. Что случилось, Белль? – спросил у меня Коди, мечтательно смотря куда-то вдаль.

- Кажется это и есть твой принц, - шепнул мне на ухо Вилли, проносясь мимо, на что я недовольно фыркнула, вот уж еще Коди мне не хватало, но я улыбнулась ему в ответ. Было бы некрасиво расстраивать человека только потому, что у меня плохое настроение.​
0_1328b0_81445eaa_XL.jpg
Мне было неловко от того, что я так грубо себя повела, и не ответила сразу на его добрые слова, поэтому поблагодарив его еще раз за поддержку, я направилась во двор, чтобы немного побыть одной. В воздухе витал тонкий аромат роз и все было пропитано магией джаза, который приглушенно играл из колонок, и мое хорошее настроение начало понемногу возвращаться. Я увидела отца за барной стойкой и смесь чувств обуяла меня с новой силой: мне было стыдно за то, что я не смогла угадать, что он хотел бы услышать от меня, я боялась, что своими словами все разрушила, но я была так рада, что он цел и невредим, и выглядит вполне счастливым.​
0_1328b1_17ddc203_XL.jpg
Наблюдая за беспокойством на моем лице, отец оторвался от своего занятия, и крепко обняв сказал, что гордиться мной, после чего в моей душе наконец наступил покой. И я уселась с друзьями, обсуждая предстоящую вечеринку.​
0_1328b2_a546bffd_XL.jpg
Но краем глаза все же поглядывала на отца, впрочем, убедившись, что он более чем рад жизни, я погрузилась в разговор.​
0_1328b3_5dc4ce12_XL.jpg
Время пролетело так быстро, что я и не заметила, что наступила ночь, и почти все посетители разошлись.​
0_1328b4_7be4746_XL.jpg
Домой мы вернулись под утро, и решив все вместе, что не хотим большие празднования, столпились у торта, который заботливо приготовил нам шеф-повар в ресторане. Мне даже не верится, что теперь каждый из нас стал совсем взрослым. Кажется, еще вчера мы были детьми, и дурачились во дворе.​
cc0744572dbe.jpg

4798110e49f3.jpg

0b1fa8048321.jpg
К сожалению, иногда подарки на день рождения бывают не очень приятные. Лу опять начала кричать на Вилли, я даже толком не поняла из-за чего.​
0_1328b8_c6dc9aeb_XL.jpg
Но в тот раз его нервы не выдержали, и он, не собирая вещи, ушел. Он и раньше уходил, но в этот раз он покинул этот дом навсегда, я видела это в его взгляде, я знала, что больше он не вернется.​
0_1328ba_58fb18c2_XL.jpg
Кажется, Лукрецию, это не сильно волновало.​
7e11a7ae16eb.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Лу, гитара
- 0,75 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. элементы
Зелье: 4 000(эрудит)+1 780=5 780
Итог: 85,75
Достижения:170

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_133133_9b4dbaad_XL.png

С тех пор, как Вилли уехал, прошло много времени. Мы уехали из Виллоу Крик.​
0_133130_6e1776ae_XL.jpg
Но в новом доме прожили недолго. Ах, да, я же не говорила тебе, теперь мы живем в Оазисе.​
0_133131_214304d7_XL.jpg
После того, как отец получил доступ к суперкомпьютеру, все свое время он посвятил его взлому. Поэтому Островами пришлось управлять мне. Не подумай, я не жалуюсь, просто хочу, чтобы ты знал. И я посчитала, что хоть каждый и живет на привычной ему территории с предыдущей системой обустройства, но это же не удобно. Поэтому все советники тянули жребий, и выпал Оазис, так что новые здания будут строиться на этом острове. Со временем, сюда переедут все жители Островов. А пока, я покажу тебе дом, где сейчас живу.​
0_133132_68ea125f_XL.jpg
Еще у нас появился центр, там есть бар, банк, магазин, церковь и комнаты для ночлега. Поскольку территория изначально принадлежала ковбоям, то было решено сделать ее в привычном для них стиле, но не все оценили мою идею, решив, что это нечестно, так как сам остров и так их.​
0_133134_d34881e5_XL.jpg
Но к счастью или несчастью, вскоре про это забыли, потому что открылся таинственный и пугающий остров Форготн. Никто туда еще не ездил, уж больно он зловеще выглядит и весь окутан туманом.​
0_133135_569fb73_XL.jpg
Но поговаривают, что один из вампиров, проживающих на этом острове, даже замок себе построил. И это про меня говорят, что я сказки выдумываю?​
0_133136_52662080_XL.jpg
- Вампиры? Интересно, почему он выбрал тех, кого уже не существует в природе? – раздался глухой голос, словно из бутылки.

- Если верить Лу, то никого уже не существует из существ, но говорят, что вампиры были самыми ужасными созданиями из всех, - сказала я, обрадовавшись, что Художник мне ответил. Он так давно хранил молчание, жаль, что заговорить его заставили вампиры.

- Были, но изначально они были совсем не монстрами, если верить феям. И их истребили за то, чем они стали. Но феям верить нельзя, никому верить нельзя, - воскликнул он, и хоть я и не видела его, я почувствовала, что в этот момент он схватился за голову.

- Ты знаком с феями? – спросила я, выловив из волшебного озера лягушку. Здесь обитали такие красивые животные, что я не удивилась бы, будь одно из них феей. Нигде на Островах мне не удавалось увидеть нечто подобное, этот мир был другим, этот мир принадлежал Художнику.

- Я заперт между этим миром и миром существ, наполовину здесь, наполовину там, - обреченно ответил он.

- Зачем он сделал это с тобой? – спросила я, выпустив мою маленькую принцессу озера обратно в воду. Он не говорил о себе и своем прошлом, и хоть все и твердили, что Мистер Босс плохой, я знала его совсем другим, поэтому мне было удивительно, что он привел меня к тому, кого сам же и отправил на такие мучения.

- Потому что я хотел отправиться к существам, и он выполнил мое желание, но что-то пошло не так. Что-то пошло нет. Уходи, уходи, - прошептал голос и погас. Значит это досадная шибка? Но как ему помочь? Если бы я только могла узнать больше о Художнике, если бы я могла узнать его историю, я бы обязательно что-нибудь придумала.​
0_133137_2df90214_XL.jpg

Но розовый мир замолчал, и только волшебные огни кружили вокруг радуги над рекой. Этот мир всегда приносил мне умиротворение, тут можно было спрятаться ото всех проблем, но рано или поздно придется вернуться в реальность. И в ней меня снова ждал отец, все так же сидящей за компьютером. На секунду я обрадовалась, увидев, что он вспомнил о происходящем вокруг, оплатив счета, но после этого он тут же вернулся к своим базам.​
0_133138_fa3d25ae_XL.jpg
Вздохнув, я направилась к зеркалу. Быть женщиной и править в мире, где действует старые порядки, а тебя считают лишь жалким недоразумением, нелегко. Я не знала другого мира, но мама говорила, что там, откуда она прибыла, мужчины и женщины равны. В моем мире все было иначе, и, если ты женщина, за слабость и ошибки приходится платить вдвойне. Нет, пожалуй, новая помада не поможет мне чувствовать себя уверенней, и даже этот костюм не заставит всех поставить меня наравне с мужчинами.​
0_133139_b0bf55e8_XL.jpg
Поддавшись эмоциям, я даже на секунду пожелала выйти замуж, потому как роль королевы мне совсем не нравилась и я с радостью передала бы ее королю. Но эта идея была столь абсурдна, что тут же вылилась в непонятные каракули на полотне.​
0_13313a_7c3c4b55_XL.jpg
Хоть нарисовать красивую картину у меня и не получилось, зато получилось вытащить отца из его берлоги. И пусть он стоит у бара, но он уже не дома, что тоже прогресс. К тому же, общается с людьми, может так он снова вспомнит, что мир вокруг продолжает жить?​
0_13313b_21ba54_XL.jpg
Как бы печальны не были события, что привели его к такому состоянию, но нужно двигаться дальше, ведь самое страшное услышать не тот ответ, что сломает тебя окончательно, а не получить ничего. Я не верила, что ему удастся что-то найти, и с ужасом ждала того момента, когда он поймет это сам. Даже тихая джазовая мелодия, которую так любил папа, не могла вернуть его. Но я верила, что он справится, он сможет снова стать собой и двигаться дальше. Ведь даже Лу смогла, и хоть она и убивает свою печаль в клавишах синтезатора, но она не закрывается от мира.​
0_13313c_d5126c4b_XL.jpg
И мне, пожалуй, тоже не стоит. Как бы не хотелось не заниматься всем этими делами по управлению Островами, но других кандидатур на эту скучную роль нет.

- Ты правда думаешь, что мы найдем хоть одного живого вампира? – вырвал меня из мыслей голос Льюиса, когда я разгребала бумаги в кабинете, где заседали советники.

- Уилл говорит, что наводка верная. И если они и впрямь так опасны, мы должны найти их раньше, чем они нас, - ответил Коди, оторвавшись от бумаг.

- И когда мы едем в Форготн? – подала я голос, усаживаясь с ними рядом.

- Что значит мы? Охота – не женское дело, - сказал Коди, с сомнением взглянув на меня.

- Управлять – тоже, но я же этим занимаюсь, так что? – я пыталась вести себя уверенно, несмотря ни на что, хотя со стороны я, наверное, выглядела, как маленькая трясущаяся девочка, но я знала, что делаю все правильно, и это было важнее всего. Если Острова принадлежат мне, я должна участвовать в этом. К тому же, Художник был удивлен выбором именно этого существа, что подогревало мое любопытство.

- А если не возьмем тебя с собой, ты папочке пожалуешься? – противно пропищал Льюис, пытаясь меня задеть.

- Если это заставит вас согласиться, то да, - я решила не поддаваться на его провокации, в конченном счете я хочу пойти с ними, и даже, если ради этого мне придется слушать их насмешки, так тому и быть.

«Шах и мат, Льюис» - удовлетворённо подумала я, когда эти двое балбесов нехотя кивнули в знак согласия.​
0_13313d_e3577af_XL.jpg
Помимо элементарного любопытства, меня еще мучило то, что эти вампиры могут оказаться не тем жутким конечным вариантом, о котором говорил Художник, а первоначальным. А значит, вполне вероятно, что мы сможем жить в мире, что, учитывая их способности, для нас крайне выгодно. Но для этого с ними нужно поговорить, а не убивать, чем точно занялись бы эти начинающие охотники.​
0_13313e_50fdee02_XL.jpg
Размышляя над природой вампиров и действительно ли они опасны, я поднялась наверх с чашечкой кофе под звуки ночного синтезатора. В опустевшем магазине я могла побыть одна, что помогало думать лучше, не хуже рисования.

«А что, если вампиры помогут освободить Художника? Ведь они существа, а значит обладают магией. Нет, с ними определенно надо для начала поговорить, те, кого хотят убить, разговаривать не любят, так что без меня Коди и Льюис никуда не пойдут. Но вот, где их искать, если наводка Уилла оказалась неправильной? И как от них защититься, если они окажутся монстрами? Вдруг оружие не сможет их обезвредить, ведь они не люди? – думала я, размешивая уже второй час сахар, пока женщина, которая собиралась помыть полы, меня не выгнала.​
0_13313f_4ae361c9_XL.jpg
Мысли о вампирах так захватили мой разум, что несмотря на вступившую в полную власть луну, я уселась за шахматным столиком.

- Я бы не советовал ходить конем, - вдруг произнес мужской голос. – На некоторые вопросы не стоит искать ответы. Если залезть в логово к зверю, то любопытство будет удовлетворено, но тогда и зверю станет интересно. Вот только, боюсь, что свое любопытство он будет удовлетворять методами крайне кровавыми, в особенности, если прийти к нему с вилами.

- Кто ты? – удивилась я.

- Шах и мат, Белль, - сказал он, сделав ход черными, после чего направился в сторону выхода, бросив мне на прощание, - Надеюсь, что тот, кого ты больше никогда не увидишь.

Я не успела разглядеть его лицо, но его глаза. Такие холодные серые глаза, словно сделанные из стали, в которых невозможно ничего прочитать. Прежде мне еще не приходилось видеть нечто подобное, но, что удивительно, эти глаза показались мне знакомыми, хотя я видела этого человека в первый и, видимо, в последний раз.​
0_133140_15d9490d_XL.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Тревис, бар
Итог: 86,25
Достижения:170+50(бар)=220
Примечание: С Панкейками я не сфоткала дом до переезда, поэтому сделала фото с их общим бюджетом и остатком после переезда.
0_133141_927c14f3_XL.jpg

0_133142_2073278d_XL.jpg

0_133143_401f1ba7_XL.jpg

0_133144_9d49804f_XL.jpg

0_133145_32e68bf7_XL.jpg

0_133146_9ec5058e_XL.jpg

0_133147_f5c4042d_XL.jpg

0_133148_d460e937_XL.jpg

0_133149_e0146e6_XL.jpg

0_13314a_fdba675b_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1334d7_6c8d101e_XL.png

С утра Уилл отправился готовиться к охоте на вампиров, а я надеялась, что его физическая подготовка нам не понадобится. Я не могла не согласиться с мужчиной с серыми глазами, но и заставить их не идти тоже не могла.​
0_1334d3_28c907a1_XL.jpg
Как и не могла заставить отца перестать искать убийцу.

- Я не сошел с ума, Белль, не смотри на меня так. Я знаю, кто он, я почти уверен, что знаю. И я так близко, так близко. Я найду его, - сказал папа, когда я уселась с ним рядом. Я уже не пыталась уговорить его вспомнить о жизни вокруг и просто любила сидеть рядом с ним, слушая как щелкает клавиатура, и он что-то бормочет себе под нос.

- Кто он? – спросила я, удивившись, так как думала, что его поиски не имеют смысла.

- Не сейчас, - отмахнулся он, уставившись на экран.​
0_1334d4_f3394a41_XL.jpg
И я отправилась к мольберту, сердце больно кольнуло. Прошло так много времени со смерти мамы, и я не думала, что когда-нибудь мы узнаем имя убийцы, и теперь, когда он был так близок, я боялась этого имени, но еще больше я боялась, что отец так ничего и не выяснит.​
0_1334d5_62ac13da_XL.jpg
Оставив ему записку, я направилась в бар вместе с Улиллом и Лу. Эти маленькие записки были нашим с папой увлечением, мы часто писали друг другу всякие мелочи, но удивительным образом, они всегда грели мне душу. И хоть он и жил в мире пикселей, я знала, что он еще здесь, он прежний все еще со мной.​
0_1334d6_619d0c79_XL.jpg
И пока Уилл отвлекал Лу своими громкими криками о распродаже картин, я кралась наверх, где меня в комнате уже должен был ждать Вилли.​
0_1334d8_aadd5965_XL.jpg
- Что за костюм? Ты сбежала из прошлого, по пути заскочив в салун? – спросил Вилли, когда я зашла в комнату.

- И теперь мы стоим, спрятавшись ото всех, в комнате с кроватью. Ты деньги то принес за мои услуги? – отшутилась я, учитывая с какими личностями мне приходится иметь дело, да и сталкиваться с далеко не безобидными оскорблениями из-за моего пола, на эту шутку я не обиделась.

- Ты же всегда любила платья.

- Я и сейчас их люблю. Но так я хотя бы выгляжу, как человек из одного века с ними всеми, да и брюки делают меня уже не такой похожей не девушку в их понимании. А мне совсем не нужно, чтобы меня воспринимали девушкой, которых они в расчет не берут.

- И поэтому ты поступаешь, как девушка, полагая, что отсутствие платья поставит тебя на одну ступень с мужчинами, - ответил Вилли, усмехнувшись. – Тревис так и не вернулся к делам?

- Он закончит свое расследование и вернется.

- Ты же понимаешь, что пока они думают, что твой отец в отпуске и просто раздает распоряжения через тебя, они тебя слушают? Но когда они поймут, что это не так.​
0_1334da_f622130e_XL.jpg
- Он вернется, - твердо сказала я. Хоть Вилли и был прав, но я верила в папу, я знала, что он вернется к нормальной жизни и займется Островами, так как всегда любил эту работу. – Мы собираемся сегодня пойти к вампирам.

- Уилл уже сказал, как и то, что ты тоже собираешься пойти. Ладно они, у них мозгов нет и хочется приключений, но ты зачем в это ввязываешься?

- Я все решила, и тебе никак на это не повлиять.

- Как мама? - спросил он через минуту молчания.

- Она целыми днями играет на синтезаторе. Я думаю, что она уже почти успокоилась, - ответила я, и хоть сама себе и не верила, но решила, что должна солгать ради него. – Она скучает по тебе.

- Я не вернусь, - сказал Вилли, обняв меня на прощание. Какой же отвратительный из меня лжец, он все понял, и я только зря это сказала.​
0_1334db_de55fb6b_XL.jpg
Наблюдая, как он уходит, я увидела, что Уилл носится по окрестностям, как в пятую точку ужаленный.

- Что ты там ищешь? - крикнула я через окно.

- Лу сказала, что вампирам действительно нужна кровь. Я пытаюсь поймать лягушек, они будут нашей приманкой, - крикнул он в ответ и исчез с горизонта.​
0_1334dc_90a81bdd_XL.jpg
А я задумалась над словами Вилли. Хоть брюки и не делают из меня мужчину, но именно их наличие придает мне уверенность в своих силах, когда я стою рядом со старейшинами Островов, на глазах у которых выросла, и помимо моей половой принадлежности, я еще и буду вечно для них ребенком. Но, если я девушка, так может стоит воспользоваться этим? Кто же не любит вкусно поесть, думаю, у меня определенно есть талант к кулинарии.​
0_1334dd_c04291a8_XL.jpg
Несколько часов я изобретала кулинарные шедевры из печенья, пирогов и прочих сладостей. Наконец, устав и вытерев муку со лба, я выглянула в окно и рассмеялась. Где еще можно увидеть жнеца, занимающегося йогой на фоне часовни?​
0_1334de_fc3b65bc_XL.jpg
Наконец Эмма вернулась с работы, и я могла больше не делать вид, что занимаюсь важными делами. Я объяснила мальчикам, что возможно вампиров можно привлечь обычной человеческой едой, а не лягушками, но они только посмеялись надо мной, уминая печенье. Поэтому я была рада, что благодаря Эмме мы отправились в ресторан, где я вернулась к своему занятию под более благовидным предлогом.​
0_1334df_8f06a5c8_XL.jpg
Сегодня к нам заглянули с проверкой, поэтому я надеялась помочь нашему шеф-повару. Может вампиры и не любят сладкое, а старейшины проникнутся к нему любовью со временем, но вот критик вполне может оценить уже сегодня.​
0_1334e0_32f17d01_XL.jpg
Жаль только, что пришлось отложить из-за этого поездку в Фогротн, но Уилл не унывал и продолжал готовиться.​
0_1334e1_c564912e_XL.jpg
Сообщив, что ему как раз хватит времени, чтобы развести больше лягушек для нашего дела.​
0_1334e2_3544bf7a_XL.jpg
К сожалению, ни моя выпечка, ни музыка Лу, ни старания Эммы не помогли, критик остался недоволен.​
0_1334e3_6a6aa39d_XL.jpg
- 0,5 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. открытки
Итог: 87,75
Достижения:220
0_1334e4_c0305bf2_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_133935_29454c11_XL.png

Жаль, что люди не могут быть как цветы, последние всегда меня понимали и на мою любовь отвечали взаимностью.​
0_133930_e43cca82_XL.jpg
Закончив с садом, я вернулась в дом и, чувствуя себя маленькой девочкой, понеслась к доске, где мы с папой оставляли друг другу записки. Он только лег спать, и теперь долгожданная записка ожидала пока я ее прочту.​
0_133931_bf782634_XL.jpg
И тут я задумалась, если у нас дома есть огромная база, может стоит в ней что-то поискать про вампиров? Конечно, лучше было бы посетить библиотеку, где есть все-все, и воздух наполнен запахом книг и историй, и каждая частичка этого удивительного места таит в себя волшебство, приглашая и тебя погрузиться в мир знаний и сказок. По крайней мере, я себе представляю это место именно так.​
0_133932_d35d7283_XL.jpg
Но библиотек у нас не было, а базы папы оказались очень кстати. То, что он очень мало спал и до утра сидел за компьютером, открыло мне возможность, так как он забыл все выключить. И вот, сжимая в руках какую-то старую книгу про вампиров, я уселась на диван в компании Эммы. Все же, высокий статус моего отца тоже дает свои преимущества, и нужную книгу доставили почти моментально.​
0_133933_b7f871a1_XL.jpg
Странно, но на страницах вампиры были не такими монстрами, как я думала, некоторые из них не хотели пить кровь, а догадка Уилла была верной, и вампирам действительно подходила кровь лягушек. Но книга быстро подошла к концу, и заметив, как Лу и папа что-то обсуждают, мне стало стыдно, что из-за моей увлеченности я совсем не подумала о последствиях, а ведь у него могут быть проблемы из-за этого.​
0_133934_6b27ba_XL.jpg
«Но как бы там ни было, дело уже сделано, а то, что я узнала, может нам пригодиться» - подумала я, нанося новую помаду, которую мне насоветовала Анника. Правда, накручивать волосы, читая книгу, было не самой лучшей идеей, и они получились слишком уж короткими. Но в общем и целом, я выглядела, как героиня из моей любимой книги, и сегодня я и сама, как Малика, пущусь в приключение.

- Выглядишь как героиня из старых фильмов, - произнесла вошедшая в комнату Лукреция.

- Почему все сразу вспоминают фильмы? В книгах намного ярче описывают персонажей, и ни один фильм не был бы таким запоминающимся, если бы не книги, по которым их сняли, - возразила я, откладывая румяна и поглаживая ломимый томик про приключения на Диком Западе.

- Что вчера сказал Вилли? – спросила Лу, заставив меня покраснеть. Мне казалось, что мы все правильно рассчитали, и она не могла узнать о его приходе.

- Что он работает в шахте и очень скучает по дому. Может тебе стоит самой поговорить с ним? Он ушел из дома из-за тебя, но он твой сын и хороший человек. Иногда стоит признавать свои ошибки, иначе можно никогда больше не увидеть близкого человека.

- А если он убил твою мать, ты тоже будешь считать его хорошим человеком?

- Он никогда бы так не поступил. Ты знала его другим, до того, как он умер, но прошло много времени, и твои воспоминания не делают его все тем же человеком. Может стоит взглянуть на него другими глазами, на того, кто он сейчас? – ответила я, не веря, как она могла такое сказать про моего друга. Надеюсь, что она сможет увидеть его таким, каким вижу я, и он вернется домой.​
0_133936_b96c5ef7_XL.jpg
Но Лу просто хлопнула дверью на прощание, и я поехала в бар, где меня уже ожидала Анника. Нужно было продать фрукты и овощи.​
0_133937_5e50d187_XL.jpg
Распрощавшись с девушкой, я пошла в бар, где и обнаружила моих охотников.

- Во сколько пойдем? – спросила я, присоединяясь к их игре.

- Я надеялся, что ты передумаешь. Это слишком опасно, мы не хотим, чтобы ты пострадала, - сквозь зубы сказал Уилл, чем вывел меня из себя. Я знала, что они и вправду за меня беспокоятся и любят, но в том, что касается «мужских» дел, они единогласно против моего присутствия. Но никто не имеет права решать за меня, куда мне лезть, а куда нет.

- Белль, нет! Ты сейчас все разрушишь! – кусая ногти, закричал Льюис.​
0_133939_eacf36c4_XL.jpg
- Мы зайдем за тобой, - сказал Коди, когда лама рухнула. А я разрыдалась, наблюдая за тем, как сама все разрушила, и можно даже не рассчитывать, что они действительно за мной зайдут. Все-таки не стоит девочкам играть в мужские игры, хотя бы в те, в которые их не заставляют играть.​
0_13393a_31969112_XL.jpg
Макияж пришлось смыть, и я больше не была той смелой Маликой, а была собой, которая стояла и смотрела, как под покровом ночи ребята идут на свою охоту без меня. И если бы я не решила насыпать корм Ириске, они благополучно избавились бы от моего присутствия.

- А ведь мы же команда, - бросила я в пустоту.​
0_13393b_2060e41_XL.jpg
До этого мне не очень хотелось ехать в Форготн, да, мне было любопытно, но в словах мужчины с серыми глазами было то, что заставило меня согласиться с ним. Вдруг после нашей поездки вампиры придут к нам и окажутся совсем не безобидными зайками? Но после того, как меня обманули, я считала, что обязана теперь туда поехать. И не только потому, что полагала, что без меня они точно что-нибудь учудят. К счастью, мне удалось встретить жнеца, который как раз направлялся в Форготн, как он выразился по работе, и согласился взять меня за компанию.​
0_13393c_4ee3c900_XL.jpg
Остров был окутан туманом, и лишь крики воронов и взмахи крыльев летучих мышей нарушали тишину. А потом я услышала скрипку и голос Лу.​
0_13393d_f70ed350_XL.jpg
Не разбирая дороги, я бросилась вперед, вспоминая наш сегодняшний разговор с Лукрецией и жнеца, который ехал сюда за чьей-то душой.

«Она пришла, чтобы убить его» - крутилось у меня в голове, что я даже не заметила даму в странной одежде, которая страшно зашипела, когда я случайно толкнула ее.​
0_13393e_1979abe5_XL.jpg
Я не знала, почему мой друг был здесь, но знала точно, что должна найти его как можно раньше. Но как я не пыталась, голоса то приближались, то отдалялись. Я чувствовала себя в замкнутом круге, но решительности своей не теряла. Я не сдамся.​
0_13393f_5f4df98f_XL.jpg
Здравый смысл подсказывал мне, что Вилли не казнят сразу же, а значит у меня есть время их найти, и я смогу.​
0_133940_d1061df8_XL.jpg
Вдруг кто-то сильно дернул меня за руку, заставив остановиться.

- Что ты здесь делаешь? – спросил мужчина с серыми глазами.

- Вилли, - ответила я, задыхаясь, - она убьет его.

- Если ты пойдешь за ним, то и тебя тоже, - отрезал он холодно.

- Отпусти! Ты не вправе решать, что мне делать! – и вывел меня из себя, там умирает мой друг, а он, этот странный тип, силой меня удерживает.​
0_133941_9ed9da9e_XL.jpg
- Как пожелаешь, - сказал он и отпустил меня, но в следующее мгновение, я почувствовала, как что-то больно вонзилось мне в шею.​
0_133942_b2348db7_XL.jpg
- Оставь ее, - услышала я его голос, но мой мир закрутился и погас, а сама я без сознания рухнула на землю.​
0_133943_44ae55ed_XL.jpg
Когда я очнулась рассвет мягко касался мертвой земли и макушек елей. Я побежала на звуки, и в этот раз не потерялась в бесконечном лабиринте из повторяющихся зловещих картин природы, но было слишком поздно.​
0_133944_6e8cc64e_XL.jpg
- Я… я убила его во второй раз, и даже могилки не осталось, - дрожащим голосом сказала Лукреция, хватая меня за руку, словно я могу ее спасти от самой себя.

- Ты же говорила, что в первый раз его убили ведьмы, - с сомнением ответила я, оттолкнув ее. Меня одолевали жалость и ненавистью к этой женщине.

- Это была ложь, в которую я сама хотела верить.
0_133945_16084d08_XL.jpg
Когда мы вернулись домой на пороге нас ждал отец, который тут же бросился к Лу.

- Я ошибся, это не он! Но теперь я точно знаю, кто убил мою жену, – закричал папа, приблизившись к нам.

- Не он? Впрочем, какая разница, он уже мертв, - безразлично ответила Лукреция и отпустила мою руку, за которую до этого держалась мертвой хваткой по пути домой.​
0_133946_ffb031f4_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1343bf_9c9c6f13_XL.png

Со смерти моего лучшего друга прошел месяц, и я хотела бы верить, что он в лучшем мире. Ведь он не стал призраком, хотя Лу говорила, что его душа просто исчезла. К счастью, друзья поддерживали меня и не давали унывать, а за Уилла я даже смогла немного порадоваться. Он разглядел в моей сестре что-то большее и всеми силами пытался доказать ей, какой он замечательный человек. Про себя я хихикала, наблюдая за тем, как он пытается самостоятельно управлять рестораном, интересно, насколько его хватит? Надеюсь, что Эмма обратит на него внимание раньше, чем ему все это надоест, любовь – прекрасное чувство.​
0_1343b9_17a309de_XL.jpg
Но сестра не обращала на него внимание, выполняя задание. С новой должностью, на нее свалилось больше обязанностей. Может ей как-нибудь намекнуть?​
0_1343bb_791088a3_XL.jpg
Моя же участь была не столь радостной, после смерти Вилли, Лу нашла его во мне, и ни на шаг не отходила. Я же не очень хотела с ней общаться и только смущенно улыбалась. Может я и не была самым лучшим человеком, раз не смогла найти в себе силы просить ее, но я не лгала самой себе, пытаясь стать кем-то другим.​
0_1343ba_c695a9d5_XL.jpg
К сожалению, успехи Уилла были, мягко говоря, не очень. Может критик не заметит, что официант уронил поднос? При Эмме такого бы не случилось.​
0_1343bc_44ec6217_XL.jpg
- Я пыталась вернуть его книгой жизни, ведь сейчас его душа к ней привязана, но ничего не получается. Может написать еще какую-нибудь книгу? Мы же вернем его? – вырвала меня из мыслей Лукреция.

- Мне кажется, что пора с этим смириться, он в лучшем мире, не думаю, что он хотел бы вернуться назад, - как можно мягче сказала я, помня, что после всех этих смертей Лукреция стала сама на себя не похожа. – Может лучше послушаем джаз? Кажется, Кора как раз поет в караоке.​
0_1343bd_dfdb86d5_XL.jpg
И зачем я упомянула про музыку? Лу решила, что раз с книгой ничего не выходит, то помочь нам должна музыка. И поскольку Вилли к ней точно не вернется, но сделает это ради меня, то меня приковали цепями к гитаре, ругая за моё неумение играть на инструменте, который я впервые в жизни держала в руках.​
0_1343be_96c5389a_XL.jpg
За то время пока я истязала несчастную гитару, которая совсем была не виновата, что ей пришлось меня терпеть, Уилл научился мастерски обращаться с посетителями.​
0_1343c0_35675c73_XL.jpg
А я наконец получила свободу, когда тот попросил о помощи. И Лу с радостью помчалась ему помогать, стараясь хоть чем-то занять себя, чтобы не думать о своей вине за смерть сына. Я с нежностью потрогала бедную гитару, чьи струны так сильно потрепала, пока училась на ней играть, и с удивлением обнаружила, что мой маленький концерт собрал много зрителей.​
0_1343c1_5f0df8_XL.jpg
Похвалив себя, я направилась к зеркалу, какое-то неприятное чувство поселилось у меня в груди, как будто что-то должно случиться. А после очень странной смс оно усилилось вдвойне.​
0_1343c2_12f05a71_XL.jpg
Мне хотелось бы верить, что это что-то нехорошее связано с маленьким бунтом наших официантов, которые усиленно делали вид, что не видят готовые блюда.​
0_1343c3_23d0e533_XL.jpg
Но что-то мне подсказывало, что это лишь начало, даже дерево грустно покачало листвой, а деревьям я верила.​
0_1343c4_a2a4f1d4_XL.jpg
Наконец ресторан закрыли, и всю дорогу до дома это неприятное чувство только усиливалось.

«Может, что-то с папой?» - подумала я, но тут же отогнала эти мысли, хоть я и была не суеверна, но не сегодня.​
0_1343c5_c9b838a5_XL.jpg
Отца дома не оказалось, все направились спать, а я сидела на кухне. Для меня было странно, что его нет дома, единственное место, куда он ходил один – это работа, а все свое время он посвящал базам. Но подойдя к доске, я не обнаружила ответную записку, как и мои рисунки он так и не посмотрел. Да, он был поглощен поисками и о многом забывал, но наши записки были тем неизменным, что, чтобы не случилось, мы всегда ими обменивались.

- Эмма, папа пропал! – крикнула я на весь дом.​
0_1343c6_5211740_XL.jpg
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток". Лу, музыкальный талант
Итог: 88,75
скрин от эмоций в сообщении 60
0_131eb7_19027233_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1347bb_eda314a4_XL.png

- Ну что там? – спросила я сестру, в нетерпении наворачивая круги, пока она пытается взломать папин компьютер, чтобы узнать, куда он мог пойти.

- Не стой над душой, - отмахнулась она от меня, намекая, чтобы я ушла вон.​
0_1347b4_80c2c250_XL.jpg
Чтобы не мешаться под ногами, я пошла кормить птиц, Ириска как обычно была счастлива, мне бы ее оптимизм.​
0_1347b5_c85c892b_XL.jpg
- Взломала! – услышала я наконец то, чего так ждала.

- Что там? – закричала я, влетаю в комнату.

- Облом. В систему мне войти удалось и все базы видно, но не его личные данные, папин пароль не взломать, - понуро ответила сестра.​
0_1347b6_82449310_XL.jpg
И она ушла. Я не обладала такими же навыками, как сестра или папа, но пароль ведь можно угадать. Поэтому недолго думая, я начала вводить разные комбинации. Мне казалось, что моя фантазия безгранична, оказалось, что нет. И на 30 варианте я уже не знала, что вводить дальше. С горя я вбила то, что имела значение для меня, и его личные файлы оказались доступны. Вот уж не думала, что папа поставит паролём «Художник», мне всегда казалось, что у такого человека, тесно связанного с компьютерами, должно быть что-то такое «ро62п323ргщ».​
0_1347b7_dcdfe699_XL.jpg
Но и это не помогло, совершенно ничего, что могло бы говорить о том где он, там не было. Пока я не увидела, что последним его заказом была одна книга. Сама книга лежала на видном месте, и в ней мне удалось обнаружить его заметки. Исходя их которых было ясно, что ему удалось узнать, что в последний свой день мама ходила в ту пещеру, где, по моим словам, хранились тайны Мистера Босса. Но вернувшись оттуда, ее встретила смерть, поэтому он был уверен, что убийцей был именно тот, о ком она искала информацию. Это было вполне логично, навряд ли он оставил бы в живых того, кто знает его тайну. Но главное, что папе удалось узнать, где найти его самого.​
0_1347b8_4e601f2c_XL.jpg
Поскольку в Форготне было холодно, остатки здравого смысла заставили меня одеться по теплее, и я выскочила из дома под крики Уилла, который не понимал, куда я направилась и зачем.

Издали замок выглядел устрашающе, но мне было неважно, что меня ждет, лишь бы увидеть отца живым.​
0_1347b9_7b127333_XL.jpg
- Папа! – закричала я, найдя его в клетке, что располагалась в подземелье.

- Тише! Он может услышать, - прошептал отец, когда я к нему приблизилась.

- Надо выбираться, ты знаешь, как взломать замок? – спросила я, пытаясь безуспешно расшатать решетку.​
0_1347ba_e4c7064c_XL.jpg
- Здравствуй, Белль, - сказал мужской голос, и я вздрогнула. Мой утренний кошмар оказался тем самым мужчиной с серыми глазами.

- Выпусти его, иначе, - начала я и спотыкнулась, иначе что? Я пожалуюсь папе? Но Мистер Босс же не Льюис.

- Я бы рад, но не могу. Никогда не любил гостей, от них слишком много шума. Но, видишь ли, если я отпущу его, то он вернется домой, соберет людей, и в моем доме станет еще больше шума, а он мне совершенно ни к чему. Так что уходи, у меня еще много работы.

- Я вернусь с людьми, если ты его не отпустишь.

- Не вернешься. Предположим, что тебе поверят, что я столь глуп, что даже не скрываюсь, и не будем брать в расчёт, что твои слова не много для них стоят без влияния отца, да еще и после того, как ты пережила смерть лучшего друга, скорее всего тебя просто сочтут сумасшедшей. Но страх замечательное чувство, пока у меня есть пленник, они ко мне не сунутся, так как и без того меня слишком сильно бояться.​
0_1347bc_651ff62b_XL.jpg
- Ты чудовище!

- Рад, что ты это поняла, жаль, что так поздно. Ведь я говорил же тебе держаться подальше от чудовищ? А теперь уходи.

- Нет! Если тебе нужен пленник, то возьми меня. Мой отец уже достаточно настрадался, да и королева из меня никакая, он принесет намного больше пользы всем, чем я.

- Уверена? – спросил он, подходя ко мне так близко, что я могла бы услышать стук его сердца, если бы оно у него было.

- Белль, не слушай его, он пытается тебя запутать, - закричал отец.​
0_1347bd_11a8d01c_XL.jpg
Я кивнула, и он открыл клетку, отойдя в сторону и сложив руки на груди, и я поняла, что могу хотя бы попрощаться с отцом.

- Я вернусь за тобой, - сказал отец, крепко сжимая меня в своих объятьях.

«Не вернешься», - грустно подумала я. Люди считали меня чудной, к тому же я была женщиной, и Мистер Босс был прав, моим словам бы не поверили. Но отец… Он так давно сидел, закрывшись ото всех, и сейчас он вернется и скажет такое, они просто сочтут его за сумасшедшего.​
0_1347be_dc208745_XL.jpg
Но его пальцы разжались и темный ветер подхватил моего отца, чтобы навсегда унести из этого проклятого замка.​
0_1347bf_1cab143b_XL.jpg
- Собираешься сидеть здесь? – усмехнувшись, спросил Мистер Босс, когда вернулся.

- Я же твоя пленница.

- В отличии от твоего отца, ты не набрасываешься на меня с кулаками, поэтому можешь располагаться в одной из спален. Только, будь так любезна, не надоедай мне с разговорами.

- Скажи только, почему ты ее убил? Ведь мне про пещеру рассказал Художник, а он знает про это место только то, что мог узнать от тебя. Зачем же ты хотел, чтобы я это знала?

- Я? Убил? – рассмеялся мой мучитель. – Ты правда думаешь, что я стал бы прятать в какой-то пещере что-то важное о себе, что никому не следует знать? Что до твоей матери, то в ее смерти нет никакого секрета, всего лишь досадная случайность. Вернувшись домой, она решила поесть, но кто же знал, что рыба фугу, рецепту которой она же вас и обучила, окажется смертельно опасной.​
0_1347c0_c5a229a0_XL.jpg
- Раз мы теперь живем вместе, как мне тебя называть? Мистер Босс звучит нелепо, и я не верю, что это твое настоящее имя.

- Калеб. Так зовут этого человека. Спальни на втором этаже, выбирай какую хочешь.​
0_1347c1_37e522e3_XL.jpg
Я хотела пойти на второй этаж, но застыла, когда увидела картины. Они были такими великолепными, как и весь замок, если забыть, что я здесь пленница. На картинах часто повторялась девушка в желтом платье, которая чем-то была похожа на меня, но в то же время и на другого человека, которого я не знала, но мне казалось, что она, та часть, которая принадлежит другой женщине, несет в себе что-то важное.​
0_1347c2_2ca7acf1_XL.jpg
Я блуждала по каменным коридорам, уставленным настоящими произведениями искусства, пока не набрела на библиотеку. Самую настоящую, такую, о которых я читала в книгах, которых здесь было столько, что я и пересчитать не могла, и в каждой из них таилась удивительная история. Мне и жизни не хватит, чтобы все это прочесть.​
0_1347c3_e5ac24a8_XL.jpg
«Может, там есть и его история? Ну или хотя бы что-то про вампиров, мне было бы полезно знать, с кем я живу», - подумала я, направляясь к книжному шкафу.

- Я говорил тебе, чтобы ты не мешалась под ногами, - вернул меня в реальность голос моего мучителя, который играл на органе, но я не заметила его, увидев книги.

- Ты говорил, чтобы я не разговаривала с тобой, и я молчала, - фыркнула я и, положив книгу на место, пошла искать свою спальню.​
0_1347c4_e9c029de_XL.jpg
Спален оказалось две: темная и светлая. Судя по их еще большей заброшенности, чем у комнат на первом этаже, я пришла к выводу, что ими не пользуются.

- Может все-таки попытаться наладить с ним отношения, и он меня отпустит? Ведь когда-то он разговаривал со мной, а потом пытался меня остановить, когда я хотела спасти Вилли, потому что Лукреция убила бы и меня. Значит, он не так плохо ко мне относится, и у меня есть шанс этим воспользоваться, - рассуждала я вслух, сидя у зеркала.

- А еще он запер тебя здесь. Сначала надо обследовать замок, и тогда можно будет понять, как отсюда сбежать, - противно ответило отражение. Но немного поразмыслив, я с ним согласилась. Я не стану опускаться до низких методов, тем более, если Калеб поймет это, то тогда точно запрет меня в темнице, а выбраться оттуда намного сложнее.​
0_1347c5_99ed4514_XL.jpg
Первым делом я пошла к воротам замка, но наивно было предполагать, что они окажутся открыты.​
0_1347c6_c2e9b283_XL.jpg
Калеб не обращал на меня внимания и читал одну из книг про вампиров, что была у меня с собой. Я была рада, что у меня есть возможность все обследовать, но где-то в глубине душе мне было интересно узнать его. Все-таки раньше мы общались, и он еще помнил меня, к тому же, меня мучил вопрос, почему тогда он говорил именно со мной? Почему я?​
0_1347c7_5438066e_XL.jpg
Те ворота оказались единственным выходом из замка, больше мне ничего не удалось найти, и моя надежда медленно таяла. Усевшись в кресло, я думала о том, что как жаль, что я отказалась учиться взламывать замки, когда была такая возможность, сейчас бы это пригодилось.

- Кимберли, кажется, у нас гости, - услышала я голос, и, обернувшись чуть не завизжала, увидев рядом призрака.

- Не пугай бедную девочку, пусть сначала осмотрится, - ответила ему так же глухо женщина-призрак, и они растворились в воздухе. Может я начинаю сходить с ума?​
0_1347c8_32a52e4e_XL.jpg
Убежав в комнату, я спряталась под одеялом, как маленькая девочка. Я знала, что призраки существуют, но также знала, что мы не можем их видеть за редким исключением. Мне было страшно, но, если мне придется жить не только с вампиром, но и с призраками, нужно собрать всю волю в кулак, и перестать вести себя, как истеричка, а то точно с ума сойду. Я вылезла из своего укрытия и увидела дверь, она вела на длинный балкон, охватывающий весь замок. Внизу виднелись вечные ели, неприступные горы и туман, укрывающий заброшенные могилы. Высоко.​
0_1347c9_b6aaabbe_XL.jpg
- Если ты спрыгнешь, то переломаешь себе все ноги. Но, предположим, что тебе удастся оказаться внизу в целости и сохранности. Тогда тебе придется снова встретиться с вампирами, как тогда, когда ты бежала за Вилли, только в этот раз меня рядом уже не будет, и поверь, они не очень-то добры к людям, - произнес Калеб, стоя так близко, что если бы это было возможно, я могла бы почувствовать его дыхание.

- И тогда я все-таки смогла его найти, хоть и слишком поздно. Смогу и в этот раз сделать то, что хочу, - ответила я, поворачиваясь к нему лицом. Я могу позволить себе бояться, но он не должен знать об этом, поэтому как бы близко мы не стояли, я не сделаю шаг назад и взгляну в глаза зверю.

- Ты здесь не навечно, когда все уляжется, я отпущу тебя. Как я и говорил, мне не нравятся посторонние люди в моем доме, они только раздражают, - ответил он, отступив назад, но в его холодных серых глазах вдруг появился интерес, что было необычно. Они были столь безразличны и равнодушны ко всему, что мне казалось, что ничто не сможет заставить их металл засиять хоть какими-то эмоциями.​
0_1347ca_9eb594c9_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_134867_31b6e284_XL.png

Калеба не волновали мои человеческие потребности, все что его интересовало, это чтобы я совала свой нос в разные углы так, чтобы он этого не замечал. Целыми дня он играл на органе или читал книги, а иногда его по несколько дней вообще не было дома.​
0_13485f_a3a385f_XL.jpg
Поэтому заботиться о себе мне пришлось самой. Кухня находилась в подземелье около клеток, что было даже иронично. К счастью, там все же оказались продукты, хоть и в маленьком количестве. Не могу сказать, что мне нравилось готовить в компании паутины, но сколько бы я ее не убирала, она как по волшебству появлялась снова. Но однажды, увидев паучка, мне стало стыдно, что я заставляю беднягу каждый раз по новой строить дом, он же не виноват, что только так может жить.​
0_134860_f5bc1fa0_XL.jpg
Ела я естественно в компании пустой столовой и думала о своей семье. Надеюсь, что папа не стал говорить правду, иначе его действительно сочли бы сумасшедшим. Как они все там? Мне хотелось верить, что они продолжают жить нормальной жизнью, к которой когда-нибудь вернусь и я.​
0_134861_56964e80_XL.jpg
Иногда вампир говорил со мной, но довольно редко, в остальное время я рисовала картины, которые получались зловещими, как и этот сад, украшенный засохшим плющом и мертвыми деревьями.​
0_134862_61b6275b_XL.jpg
Но порой мы сидели рядом и читали книги о вампирах. Мне хотелось узнать зачем вампиру читать о подобных себе, но он молчал, а я первая с ним говорить не собираюсь.​
0_134863_8a818217_XL.jpg
- Здесь слишком угрюмо, может стоит посадить живые растения? Розы, к примеру, - все же подала я голос, не выдержав этой тишины. Розы всегда были моими самыми любимыми цветами, и здесь они тоже были, но кусты были мертвы, и ни что не могло вернуть их к жизни, поэтому я подумала, что он тоже любит их, и, возможно, согласится.

- Не мешай, - рыкнул Калеб.

- Хорошо, если ты не любишь розы, то в книге пишут, что существуют кровавые плоды, которые могут есть вампиры. Может они тут где-нибудь растут? Я никогда не видела их, но, судя по описанию, они сияют фиолетовым цветом ночью, это же, наверное, так красиво! А для тебя это будет полезно, – не сдалась я, хоть мне и не хотелось говорить с ним, но я чувствовала себя неуютно, когда рядом не было сада или хотя бы одного живого цветочка. Только ради этого я заговорила с ним первая.

- Замолчи, - ответил он. Нет, все же не стоит с ним разговаривать и даже пытаться. Он – бессердечное чудовище, и я выберусь отсюда. Вполне вероятно, что он обманул меня, сказав, что отпустит, таким как он доверять нельзя. Что он вообще он о себе возомнил? Ненавижу.​
0_134864_44a320d6_XL.jpg
Я всегда пытаюсь найти в людях хорошее, но он… Вот пусть сидит и играет на своем органе в полном одиночестве.​
0_134865_ba3e530e_XL.jpg
Чтобы успокоиться я отправилась рисовать.​
0_134866_5156d7c0_XL.jpg
- Калеб, отдай девчонку! Интересное кино получается, мы значит человеческую кровь пить не должны, только, если кто сюда заглянет, право имеет, а ты себе неиссякаемой источник живой крови завел! – заорал мужчина за воротами, чем перепугал до меня до дрожи, потому что я как раз находилась около них и речь шла обо мне.

- Я не пью ее кровь, и она останется со мной. Проваливай, - ответил Калеб, выйдя за ворота.

- Врешь! Не хочешь делиться? Тогда я возьму силой, - зарычал пришедший вампир и напал на него, а двор поглотила тьма.​
0_134868_1816ad03_XL.jpg
Я побежала наверх, к башне, чтобы самой увидеть происходящее. От сгустка тьмы отлетали зловещие потоки фиолетового сияния, и порой показывались лица Калеба и Дэвида (как оказалось того вампира звали именно так). Вцепившись в башню, я наблюдала за ними, я так боялась, что Калеб пострадает, что тот вампир выиграет и заберет меня. Его я не знала, но знала, что мое пребывание в логове Дэвида пройдет куда трагичней. И если выбирать из них двоих, то куда симпатичней мне был Калеб, хоть он и был чудовищем и ненавидел разговаривать, как, видимо, и меня саму, но он хотя бы не причинял мне вреда, как планировал это сделать со мной Дэвид.​
0_13486b_3aec8f21_XL.jpg
Когда вампир упал на землю, а Калеб опустился к нему, я поняла, что схватка окончена, и наконец отпустила камни, в которые вцепилась так, что на моих пальцах появилась кровь.​
0_134869_a920f10e_XL.jpg
Все еще дрожа я побрела в свою комнату, но вновь наткнулась на белую дверь. Во всем замке только она одна была заперта от меня, и меня мучило любопытство, но, как узнать, что за ней, я не знала.

- Не пытайся попасть туда, хозяину это не понравится, - сказала появившаяся из соседней стены Кенди.

- Ему все время что-то не нравится, как-нибудь переживет. Но ты призрак и можешь ходить сквозь стены, что там? – возразила я.

- Могу, но только не в эту комнату, - ответила Кенди, улыбнувшись своей призрачной улыбкой, - он не такой плохой, как ты считаешь.​
0_13486a_cc3eac6f_XL.jpg
- Что он с тобой сделал? Оглянись, он держит нас в заточении, ты умерла, но продолжаешь существовать призраком, разве это не ужасно?

- Физическая смерть – это не конец пути, душа проживает необходимое ей количество жизней, прежде, чем будет определен ее исход. И за наши грехи мы должны были попасть в Ад, но он заменил его Островами, по-настоящему мы умерли уже давно еще до того, как оказались здесь. И после того, что вы считаете, смертью в этом месте, мы продолжаем существовать какое-то время, чтобы завершить наш путь. Осталось еще чуть-чуть, и он дарует нам покой, - сказала Ким.

- С чего вы так уверены, что он вас не обманывает? – с сомнением спросила я, оглядывая каменные молчаливые стены, которые знали правду о том, за кем наблюдали столько времени, но не умели говорить.

- Мы не первые призраки. Разве ты никогда не задумывалась, куда исчезают души? Ведь, будь иначе, все Острова были бы заселены призраками, но нас тут единицы, и мы знаем каков будет конец нашего пути. Поверь, Острова намного лучше Ада, - продолжила Ким, а я никак не могла поверить, что тот монстр, что посадил в клетку моего отца и сделал меня своей заложницей, способен на что-то хорошее. Да и разве Аду не нужны души, зачем их освобождать?​
0_13486c_5f7f50c0_XL.jpg
Но, если он и правда делает это для них, то может он не такой плохой, как я думаю? Но как тогда объяснить вампиров, которых он создал из тех, кто раньше были людьми?​
0_13486d_97efe602_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_134bb0_71f73ae3_XL.png

Утром я обнаружила на столике у кровати семена роз, и тут же понеслась сажать их. Сразу на улице я побоялась, потому что почва здесь была неблагоприятная, поэтому посадила мои прекрасные розы в кадках, что в большом количестве располагались у входа в закрытую комнату.​
0_134ba9_d68a60ae_XL.jpg
После общения с призраками, я решила взглянуть на Калеба другими глазами, по крайней мере попытаться общаться с ним нормально. Нашла я его в библиотеке с книгой, и решила начать с благодарности за розы, но он лишь на секунду оторвался от книги, взглянул на меня, но так ничего не сказав, вернулся к чтению.​
0_134bab_7e2c76a7_XL.jpg
Мы сидели и читали, и я наконец смогла выбросить мысли о нем из головы, погрузившись в книгу, но неожиданно она подошла к концу.​
0_134bac_fd2be6ea_XL.jpg
- Зачем ты читаешь про вампиров, если сам им являешься?

- Я же сказал тебе, это тело мне не принадлежит. Эти вампиры отличаются от тех, что существовали когда-то, но эти книги написал жнец, который в силу своей темной сущности может обладать знаниями, что мне недоступны. В те времена, когда они существовали, я не был на темный стороне, которая и породила жнеца. Я здесь на время, пока не пойму, что делать с вампирами дальше.

- Значит сам ты не вампир, ты был человеком?

- Я никогда им не был.

- Ты фея? – спросила я, вспомнив тех, о ком упоминал Художник.

- Фея? – рассмеялся он, - спасибо, что не единорог.

- А какие они? Феи и единороги?

- Феи – отвратительные твари, лишенные души, но чувства юмора им не занимать. А с единорогами я общаться не советую, более мстительных существ я не встречал, и главное же, обижаются на всякие мелочи.

- А какие еще бывают существа? - спросила я, обрадовавшись, что мне удалось завладеть его вниманием.

- Твои вещи лежат в шкафу, поужинаем в 10, а сейчас дай мне спокойно дочитать, - ответил он, уткнувшись в книгу и всем своим видом показывая, что разговор окончен.​
0_134baa_4ab5ab5d_XL.jpg
Я поднялась наверх и действительно обнаружила мои вещи, даже мое любимое желтое платье было здесь. Правда, в этом замке я чувствовала себя в нем не по себе, как-то оно не вписывалось в местную обстановку. В любом случае, в наших отношениях наступил прогресс, что даже он сам предложил поужинать.​
0_134bad_939c2ea2_XL.jpg
Вот только что мне приготовить? Печенье? Плюшки? Торт? Пудинг? Если бы у меня только были кровавые плоды, я могла бы приготовить то, что он ест, потому как я совсем не уверена, что обычная человеческая еда придется ему по душе. А если Калеб будет в плохом настроении, навряд ли я смогу узнать еще хоть что-то.​
0_134bae_ae963ec_XL.jpg
Пока он читал, я успела приготовить много вкусностей, не зная, что выбрать. Даже мой новый друг паучок с интересом поглядывал на блюда, явно их одобряя.​
0_134baf_9b5b9e4b_XL.jpg
Ровно в 10 мы уселись за стол, Калеб выбрал хлебный пудинг, а я плюшку с черникой.

- Тебе не нравится? – спросила я, увидев, что его лицо скривилось, когда он попробовал кусочек моего кулинарного шедевра.

- Довольно вкусно, жаль, что я не могу полностью насладиться этим из-за своей вампирской сущности. Я ценю вкусные блюда, в них есть особая магия.

- Я могла бы приготовить блюдо из кровавых плодов, если бы они у нас были. Я читала в книгах, что такие существуют, и как раз подходят вампирам, - ответила я, грустно взглянув на свою плюшку. – Но ты не пьешь кровь, чем же ты питаешься?​
0_134bb2_9451ca54_XL.jpg
- Вампиры не могут жить без крови, даже созданные мной. Это их плата за силу. Естественно я пью кровь, просто не человеческую, и остальным вампирам запрещена охота на людей, кроме случаев, когда они оказываются на нашей территории.

- Но ты мог бы пить мою кровь, я не просто на вашей территории, но и у тебя в плену.

- Я уже говорил тебе, что не вампир, и я не хочу пить ни чью кровь, лягушачью я пью лишь потому, что это необходимо для поддержания моей жизни.

- Тогда почему остальным нельзя использовать людей? Дэвиду этого очень хотелось.

- Потому что это превратит их в монстров, какими были настоящие вампиры в Старом мире. Поверь, их не просто так истребили, а учитывая, что существа не наделены душами и те еще мерзкие создания, ты себе даже представить не можешь, что представляют из себя вампиры, если на их фоне феи казались сущими ангелами. В мои планы создание монстров совсем не входит, - ответил Калеб. И я вспомнила книгу Лу, где говорилось, что первый созданный мир населяли существа, и только после того, как ангелы его оставили, создали мир людей. В ее книге тоже говорилось, что все существа были жуткими созданиями, не знающими света и любви, и именно по этому их покинули.

- Да зачем вообще нужно было в таком случае их создавать? – возмутилась я, совершенно не понимая зачем столько всего выдумывать и главное ради чего.

- Считается, что мертвецы молчат, но судя по всему, они любят болтать куда больше живых, - усмехнулся он, заметив, проходящую мимо Кенди, которая плыла рядом, не переставая кланяться, чем вызывала смех. – Полагаю, мои замечательные обитатели дома уже рассказали тебе, что Ад им заменили Островами?

- Может быть, - уклончиво ответила я, не желая вредить призракам, которые были так близки к обретению долгожданного покоя.

- Видишь ли, их души принадлежат миру людей, что до тех, кто появился в этом мире, то их вообще не должно было существовать, а в таком случае, их нельзя провести через Ад, после чего дать покой. Про сделку со Смертью ты, полагаю, тоже знаешь? Исходя из ее условий, если эти несуществующие души, такие, как ты, окажутся на земле, они будут невидимы для Алахара, и Смерть заберет их себе, печально звучит, не так ли? Но есть один способ изменить это, если вы вернетесь на землю существами, а после этого станете обратно людьми, то души будут во власти Алахара, и Смерть не сможет забрать их себе на вечное служение. Осталось только найти, как сделать их обратно людьми, поэтому я и читаю те книги и нахожусь в этом теле.​
0_134bb1_ab7a0a71_XL.jpg
- Значит я тоже стану вампиром? – спросила я, и все в моей голове перемешалось. С одной стороны, я не хотела становиться чудовищем, как он, и я не знала той другой жизни, могла ли я ее желать? С другой стороны, мне было любопытно, и это было на время, только ради того, чтобы выбраться отсюда, поэтому в глубине души я хотела стать вампиром, чтобы узнать тот удивительный и настоящий мир. Но больше всего меня поражало, что сам Калеб мне вдруг начал казаться довольно привлекательным и не таким уж плохим, его заботила судьба людей и он хотел нас спасти, хоть и таким способом, но как я поняла других вариантов просто не было. Но эти странные мысли о нем я тут же отогнала в сторону.

- Все они станут, но не ты, - ответил он, нахмурившись.

- Почему? Ты оставишь меня здесь навсегда? Но за что? – ужаснулась я, и из начинающего появляется в его образе принца он снова стал моим ночным кошмаром.

- Не оставлю, я что-нибудь придумаю, - сказал он, глядя куда-то в сторону.​
0_134bb4_8cf28c01_XL.jpg
- Спокойной ночи, - продолжил он, поднимаясь.

- Не оставляй меня сейчас одну, - прошептала я, дрожа, и схватила его за руку. Мне было так страшно, а вдруг он не сможет ничего сделать? Вдруг я останусь здесь совсем одна?

- Любишь звезды? – спросил он, нахмурившись еще сильнее, но руку мою не отдернул. Я кивнула, сейчас я была готова полюбить что угодно, лишь бы не оставаться наедине со всем, что я услышала.

Вокруг нас были только звезды, туман и могилы. Но я уже привыкла к этому пейзажу, такому же холодному, как и Калеб. И если я останусь здесь одна, у меня будут звезды, а все остальные люди будут счастливы и продолжат свой путь, где и обретут покой. Одна моя жизнь не стоит того, чтобы лишать шанса несуществующие души на настоящую жизнь на земле, и ему стоит думать не обо мне, а о том, как найти лекарство от вампиризма. И если меня нельзя обратить в вампира, и он ничего не придумает, у меня хотя бы останутся те книги в библиотеке, все равно мне и жизни не хватит, чтобы их прочесть, я не буду одна, они будут со мной.​
0_134bb3_94abf1d8_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1351ec_4296e3d4_XL.png

Спустя несколько дней я все меньше начала видеть в Калебе чудовище и начала видеть человека, хотя он, кончено, им не являлся, но все же. Он намного чаще стал общаться со мной, и я смогла увидеть его другим, чему так же послужило и мое общение с призраками, которые были куда болтливее моего вампира. Но несмотря на потепление в наших отношениях, ему требовалось одиночество.​
0_1351e1_574d9b45_XL.jpg
В такие моменты я обычно рисовала или читала книги.​
0_1351e2_1df9ca2_XL.jpg
Но больше всего мне нравилось просто сидеть рядом с ним с чашечкой чая, пока он ищет в книгах что-то, что сможет навести его на лекарство.

- Хочешь прогуляться? – вдруг спросил Калеб.

- Я думала, что вампиры не могут выходить на улицу при свете солнца, - ответила я, с сомнением взглянув на книгу. Именно так там писалось, и если это не правда, то зачем он тогда в них пытается найти ответы. – Хотя, ты же не вампир по своей сути.

- Я нахожусь в теле вампира и обладаю только той силой, что и он. Но именно этому вампиру солнце не страшно. Ты же хотела найти кровавые плоды? Пока остальные вампиры не могут выйти на улицу, мы можем прогуляться, - ответил он, и я радостно кивнула, схватив его за руку.​
0_1351e3_70685a2d_XL.jpg
Несмотря на солнце, в Фогротне было пасмурно, как говорил Калеб, этот остров вечно окутан туманом, и яркого солнца здесь не бывает, а ночь длится дольше, чем обычно. В разных уголках встречались скульптуры фей, оборотней и других существ.​
0_1351e4_39f07ecc_XL.jpg
Он рассказывал о них, когда мы проходили рядом, и мне казалось, что я сама погрузилось в истории одной из книг, которыми была уставлена библиотека, настолько волшебен и зловещ был мир тех созданий. И хоть Калеб и говорил насколько они кровожадны и ужасны, но мне так хотелось прикоснуться к той частичке магии, из которой состоял Старый мир.

Мы шли рядом, и слушая о тех созданиях, я поймала себя на мысли, что как бы мне хотелось коснуться Калеба. Он больше не был мне противен, и я не ненавидела его, в нем было что-то такое, чего я не могла понять, но что притягивало меня к нему. И совсем не потому, что в последние дни я могла общаться только с ним. Я видела в нем свет, скрывающийся за его холодными глазами и злой ухмылкой, он пытался помочь всем нам, хоть и своими странными способами, я верила, что у него доброе сердце.​
0_1351e5_a2eb5a8c_XL.jpg
Мы бродили по округе, и я была счастлива, но тут мой затуманенный рассказами о волшебных существах разум вдруг мигнул фиолетовым сиянием, исходящем от дерева. Это было оно! Дерево с кровавыми плодами.

- Мы нашли! – крикнула я, бросившись к моему сокровищу.

- Действительно, - хмыкнул Калеб, проверив описание в книге, но на его лице отразилось раздражение.

- Все в порядке? – спросила я, прикасаясь к ветвям деревца, что переливалось, словно по нему пульсирует кровь.

- Здесь растет слишком много чеснока, а он замечательно портит настроение.​
0_1351e6_bfd9ad35_XL.jpg
- В таком случае, я тебе не завидую. В книгах писалось, что чеснок отрицательно влияет на вампирские способности, - ответила я, подходя к нему с видом победителя. - Значит, у меня есть шанс сбежать.

- Ты же помнишь, что я намного быстрее? – спросил Калеб с интересом на меня взглянув, что придало мне еще больше уверенности в себе. Хоть я и знала, что никакой чеснок не сделает меня быстрее и сильнее него, но что-то такое витало в воздухе, что хотелось сделать что-то немножко безумное.

- Обычно да, но сейчас, - протянула я, приближаясь к нему, и прошептала на ухо, - Проверим?​
0_1351e7_876abc8d_XL.jpg
И я побежала, он мог бы догнать меня сразу, но не стал. И когда я уже начала задыхаться, его сильные руки обхватили мою талию, и я замерла. Он редко улыбался, а его глаза обычно не выражали ничего, но в этот момент я увидела, как они улыбаются, и поцеловав мою руку, он отпустил меня.​
0_1351e8_e49412c7_XL.jpg
Но счастье на его лице длилось недолго, сменившись вновь холодный маской, и дальше мы шли уже молча. Я собирала растения и никак не могла понять, что произошло, что он так резко изменился в лице.

- А ты скучаешь по дому? – спросила я, не выдержав этого молчания, когда мы дошли до моста, который вел к океану, откуда я могла бы попасть домой.

- Мой дом всегда со мной, - ответил он, прикоснувшись к груди, где висел крест, скрытый одеждой, и взглянул на небо.​
0_1351e9_fceeddde_XL.jpg
- Ты ангел? – спросила я.

- Ангел? Серьезно? Меня много кем называли, но более абсурдного предположения я еще не слышал, - рассмеялся он, - Закат, пора возвращаться домой.​
0_1351ea_7cc60586_XL.jpg
Я направилась наверх, чтобы привить к розам те удивительные растения, в надежде, что у меня получится вырастить кровавые плоды в домашних условиях. Но все мои мысли были посвящены Калебу, как бы я не гнала их от себя прочь. Порой, мне даже хотелось остаться в этом замке, если бы у меня только была возможность видеться с близкими. Я уже не могла представить свою жизнь без него.​
0_1351eb_c2b46a41_XL.jpg
Но вдруг я услышала внизу голоса, спустившись по лестнице, я притаилась за шкафом. В гостиной Калеб сидел с двумя людьми и о чем-то с ними беседовал.​
0_1351ed_f434e8e2_XL.jpg
Дождавшись пока они уйдут, я тенью проследовала за ним.

- Ты же говорил, что не любишь гостей? Я видела, что ты общался с теми двумя, но они спокойно покинули замок в отличии от меня. Получается, ты меня обманул? – закричала я, заставив его отложить книгу и обратить на меня внимание.

- Они пришли сюда, потому что я так хотел, впрочем, они об этом не вспомнят. Я же говорил тебе, что сейчас обладаю только силой вампира, но мне нужно знать, что происходит за пределами замка.

- Расскажи, - попросила я.

- Там нечего рассказывать, Острова живут своей жизнью, Зестам выдали ваш старый дом. Районы решили разделить во избежание конфликтов, и тот район, где ты жила будет принадлежать ковбоям.​
0_1351ee_ad58187b_XL.jpg
- А моя семья?

- Живет в новом доме, его потом отдадут Гонгадзе, когда закончат строительство следующего, - сказал он, и внимательно взглянув на меня, проложил, - они скучают по тебе, но скоро ты к ним вернешься.​
0_1351ef_ffaeb71e_XL.jpg
- А папа? Ты ведь говорил, что его сочтут сумасшедшим.

- Так и случилось, но он умный человек, и быстро смог восстановить свое влияние, сейчас они разрабатывают план, как истребить вампиров. В меня они, естественно, не верят, но сама идея охоты на монстров пришлась им очень по душе.

- И что ты собираешься с этим делать?

- Рассвет – прекрасное время суток, не находишь? Это мое время, и мне пора, - сказал он, встав с кресла.

- Куда? – спросила я, схватив его за руку.

- В Ад, разумеется, - усмехнулся он в ответ, но глаза его не смеялись, он говорил серьезно.

- Значит твой дом в Аду?

- О, нет, Ад – это моя тюрьма, которую я не смогу покинуть никогда. В былые времена у меня был головокружительный взлет по карьерной лестнице, и я получил возможность делать то, что считаю правильным. Но у медали есть две стороны, и вместе с властью и свободой в собственных действиях и решениях я получил и вечные кандалы, что служат моим наказанием. Если я не буду возвращаться в Ад, то этот мир рухнет, как и случилось когда-то с миром существ, но и я исчезну вместе с ним. А разве может быть что-то сильнее инстинкта самосохранения? К счастью, я могу попасть туда из любого места, - ответил Калеб, направляясь в подземелье.​
0_1351f0_656d094f_XL.jpg
Я никогда не заходила в комнату с гробами, мне вообще не нравилось внизу, но тут оказалось не так жутко, как я думала, по крайней мере, рядом с ним это место меня не пугало, несмотря на всю его мрачность.

- Зачем нужно было создавать Острова? – спросила я, закончив осматривать зал.

- Все по той же причине, чтобы сохранить мир и свою жизнь. У Смерти было то, что могло освободить Тьму, которая заперта в Аду, а Она не пощадила бы никого, возможно, кроме созданий ею же созданных. Такие как я, ты или этот вампир к ним относятся. Ваши души были единственным, на что Смерть согласился поменяться, но их появление было возможно только в этом месте, впрочем, свою часть он не получит, это было бы несправедливо.

- А какой он? Дьявол?

- Помнишь, я говорил, что у единорогов отвратительный характер? Так вот, лучше общайся с ними, - хмыкнул он и захлопнул крышку гроба.​
0_1351f1_ae4312f3_XL.jpg
- 0,5 балла за развитие вампирских способностей до уровня "Магистр".
Итог: 89,25
0_1351f2_8df599f3_XL.jpg

0_1351f3_bfe13ca_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1358ea_55cfcb10_XL.png

Без Калеба замок опустел, даже призраки не могли развеять мою тоску по нему. Казалось, что весь мир разом рухнул, и вокруг осталась лишь пустота. Если раньше мой разум твердил, что он ужасный монстр, а душа тянулась к нему в попытках найти что-то хорошее и находила это. То теперь, мой разум потерпел полное поражение, потому что сердце желало лишь одного, но Калеб все не возвращался.​
0_1358df_63d6e00c_XL.jpg
Я читала книги, сидя у его гроба, в ожидании, что сейчас он проснется, но он не просыпался.​
0_1358e1_71aa1a37_XL.jpg
Я рисовала день и ночь в попытке отвлечься. Это чувство было для меня ново, и только, когда он ушел, я поняла насколько сильно мне его не хватает и как я к нему привязалось. Но это чувство было не к тому человеку, кто его заслуживал. Я видела в нем то хорошее, что он скрывал за своей маской равнодушия, но я помнила, что он делал, и, если бы он только смог быть тем, кто он на самом деле, а не тем жестоким чудовищем, которым пытается казаться. Он пытался всем помочь, спасти мир, и не только его собственная жизнь его интересовала, ведь тогда бы он отдал бы нас Смерти, но он пытался найти способ сохранить наши души. Но этот спор в моей голове всегда заканчивался одинаково: я представляла, что сейчас он войдет в двери и наконец меня поцелует. Хотя, он, конечно же, так не сделал бы.​
0_1358e0_d99614c2_XL.jpg
Отбросив кисть в сторону, я уселась на холодный пол, мне так хотелось плакать, мне даже начало казаться, что он больше не вернется ко мне. В углу я заметила скрипку, и, вытерев слезы, направилась к ней. Я не могла позволить себе чувства к Калебу, ведь я скорее всего не увижу его никогда после того, как он меня отпустит, но я могла позволить музыке рассказать о том, что чувствую, слова, что поют струны никто не поймет.​
0_1358e2_9ca14f26_XL.jpg
Я играла и мне становилось легче, мне даже удалось немного забыться, но вдруг часы пробили двенадцать раз, и я выронила скрипку. Несчастный инструмент, коснувшись каменного пола, продолжил играть. И эта музыка преобразовалась в ноты, написанные в воздухе золотым свечением. Они закружились вокруг меня и направились в сторону комнаты, что была заперта, в тот же момент двери распахнулась. За ними в светлом зале на пьедестале стояла роза, заключенная в стекло.​
0_1358e3_1b5d892e_XL.jpg
Я склонилась над ней, завороженно наблюдая, как у розовых лепестков кружат маленькие частички золотистого света.

- Не стоит ее трогать. Она не похожа на те, что ты выращиваешь, и не нуждается в воде или удобрениях, - произнес Калеб, а я похолодела от ужаса. Это комната была заперта не просто так, и моему проникновению сюда он явно не рад.

- Ты убьешь меня? - прошептала я, вспоминая, что обычно за таким следует в моих любимых книгах.

- Почему люди так любят судить стереотипами?

- Что это такое? – спросила я, указывая на удивительный цветок, и садясь на скамью.

- Это мой свет, - ответил он и приблизился к розе, в то же мгновение она словно ожила и засияла золотым светом, а рядом закружили белые волшебные шары, такие же как в розовом мире.

- Я видела эти шары в розовом мире, где живет Художник, что это за место? – воскликнула я, восторженно глядя на то волшебство, что творилось в маленькой светлой комнате.

- Тот мир, где он живет, и есть роза, - сказал Калеб, усаживаясь со мной рядом.​
0_1358e4_632f6151_XL.jpg
- Почему ты его не отпустишь?

- Поверь, я бы с радостью от него избавился, он та еще заноза, хотя, казалось бы, гений, но до невозможности предсказуем и упрям.

- А как он оказался в розе? Художник сказал, что что-то пошло не так.​
0_1358e5_d08ac04_XL.jpg
- Для создания мира требуется сила, свет и истинный талант, последними двумя, которые были нужны, он и обладал. В обмен на свои, хм, услуги он хотел попасть в мир существ навсегда. Говорю же, упрямый до безобразия, ведь знал, что за скверное место, лишенное всякого света, но если человек так простит, то мне не жалко. И когда все было готово, этот идиот использовал оружие против меня, которое я ему подкинул, не так как нужно, Художник решил сделать по-своему. В итоге его свет смешался с моим, и он стал его частью.

- Но у тебя же был свой свет, почему ты не использовал его?

- Мой свет использовать нельзя, здесь нужен человеческий, а мой совсем другого характера. И даже. если бы было возможно нечто подобного рода, именно мой нельзя использовать ни в какой ролииз-за моей сущности.

- Но он все же у тебя есть, получается, что ты был ангелом… Значит, сейчас ты демон?

- Тебе еще не наскучила эта игра? Давай остановимся на том, что я вампир, коим сейчас и являюсь, - закатив глаза, ответил Калеб. А я не удержалась и рассмеялась, он казался таким милым, что я поцеловала его в щеку и направилась к своей комнате. Хоть мне так и не удалось угадать, кто он такой на самом деле, зато удалось удивить.​
0_1358e6_19d3781a_XL.jpg
Все последующие дни мы проводили вместе, и Калеб даже не просил оставить его одного. Он играл на органе, а я рисовала, думая о нем и том, как меня к нему тянет.​
0_1358e7_55ac3e81_XL.jpg
Мне нравилась природа, которая была живым воплощением искусства, даже такая мертвая, как в этом месте. Поэтому мы часто сидели у фонтана в саду, болтая о всяких мелочах.​
0_1358e8_6b204839_XL.jpg
Еще у нас появилось совместное увлечение, давно забытое, но только наше, шахматы. Я знала, что он мог меня обыграть в два щелчка, но иногда он поддавался, что рождало во мне надежду на то, что наши чувства взаимны. И раз я смогла увидеть в нем человека, может и он теперь видит во мне не только девочку, которая временно живет в его замке? Мне так хотелось, чтобы после того, как я выйду на свободу, он остался со мной. Я могла бы приходить сюда и тихо наблюдать за тем, как он читает или играет на органе, а он иногда бы бросал на меня свои насмешливые взгляды, но рано или поздно подходил бы ко мне, брал мои руки в свои, и на его лице появлялся бы та редкая теплая улыбка, что заставляла даже его серые холодные глаза стать чуть светлее.​
0_1358e9_4430d864_XL.jpg
Острова тем временем жили своей жизнью, вот уже еще один дом построили. Хоть я и не могла быть частью той жизни, но я знала, что происходит дома, и это дарило мне ощущение, что я все еще часть жизни моих близких, которых я обязательно скоро увижу.​
0_1358eb_22bd1738_XL.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Белль, скрипка
Итог: 89,75
0_1358ec_364e52c5_XL.jpg

0_1358ed_234edc21_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_135f13_8494af70_XL.png

- А почему меня нельзя сделать вампиром? – спросила я о том, что давно вызывало мое любопытство, когда мы сидели в библиотеке.

- В тебе есть свет, поэтому ты смогла пройти к розе, и именно из-за него тебя нельзя превратить в вампира.

- Но я же ничего не делала, просто играла на скрипке, а потом ноты полетели к дверям, и они открылись.

- Свет у людей - это своего рода дар, как та же гениальность, он бывает не у всех людей. Когда ты играла на скрипке, то вложила в это душу и сильные эмоции, что отражали тебя саму, твою суть, это и послужило ключом к замку.

- Пойду ужин приготовлю, - ответила я, отложив книгу.​

0_135f08_10488122_XL.jpg
В одной старинной книге мне удалось прочитать удивительный рецепт пирога, правда, с первого раза у меня ничего не получилось, и пришлось пытаться и пытаться. Мой маленький паучок (я назвала его Пауль) поддерживал меня, глядя своими маленькими черными глазками на мои попытки.​
0_135f09_134af485_XL.jpg
Но в итоге у меня получилось, что придало мне уверенности в себе. Ведь, если у меня получился пирог по тому рецепту, то и из кровавых плодов я смогу что-то сделать, это же все-таки фрукты. А раз они выросли моем маленьком саду, то я просто должна попробовать. Правда, пахло поучившееся нечто отвратительно, Ириска такое точно есть не стала бы.​
0_135f0a_7776b45b_XL.jpg
Кровавый салат оказался проще, чем пирог, и почему я раньше боялась попробовать? Но долго радоваться своей маленькой победе мне не удалось, какие-то странные и зловещие звуки послышались сверху. Я побежала к башне и увидела внизу вампиров, которые со злобой и презрением смотрели на меня, что внутри все похолодело.

- Ты умеешь доставлять неприятности, - хмыкнул появившийся рядом Калеб. – Иди в комнату, запри дверь, и чтобы ты не услышала, не открывай.​
0_135f0b_47ebbaf9_XL.jpg
Я дрожала от страха, и чтобы хоть немного успокоиться, начала читать. Но это не помогало, и я пыталась уловить обрывки фраз. Девушка, которая привела вампиров, ее звали Лилит, громко говорила. Из того, что мне удалось услышать, я поняла, что люди собираются прийти сюда с войной, и Лилит требует, чтобы Калеб убил меня, чтобы показать всем, что в Фогротн соваться не стоит.​
0_135f0c_3332ede4_XL.jpg
Дэвид, тот вампир, что приходил за мной, на удивление, встал на сторону Калеба, который говорил, что моя кровь не прольется. Дальше я не могла понять, что происходит, потому что слова Лилит больше напоминали шипение, но в нем я чувствовала, что всем своим существом она ненавидит меня, считая, что именно я разрушила тихую и спокойную жизнь на их земле.​
0_135f0d_61a204b5_XL.jpg
Вскоре голоса смолки, и звук органа разорвал звенящую тишину.

- Что происходит? – спросила я, найдя Калеба в подземелье.

- Я сказал тебе не выходить из комнаты

- Они уже ушли, но ты не ответил на мой вопрос

- Ничего интересного, жажда крови победила страх, люди идут охотиться на монстров

- Это из-за меня?​
0_135f0e_11bc86d2_XL.jpg
- Я бы так не сказал, твое заключение дает им веский повод, но на самом деле ими движет не желание тебя спасти, а желание убить вампиров и стать героями. Даже, если бы твой отец не пошел сюда, и ты не оказалась бы из-за этого в заточении, они все равно бы пришли. В прошлый раз им не удалось сюда попасть, потом их затормозил страх из-за того, что вампиры оказались не такой легкой добычей, как они думали, когда ты стала моей пленницей, но рано или поздно они пришли бы. Ты и сама знаешь, что в их планы не входили мирные беседы, они изначально шли убивать, полагаю, вампиры в долгу бы не остались.

- Но этот момент уже настал, - закричала я, вцепившись ему в руку. Я не понимала, как он может быть так спокоен.

- Хочешь знать, что будет дальше? – сказал Калеб, встав из-за органа и приблизившись ко мне. – Люди придут в Форготн и нападут на тех, кого считают монстрами, хотелось бы, конечно, знать почему, но разве это имеет значение, если они уже все решили? Хоть вампирам и дано указание просто напугать гостей, чтобы те больше не приходили, но я для них просто Калеб. И когда в них начнут вонзать ножи, их ярость окажется сильнее моего приказа, не думаю, что все они просто останутся стоять в стороне, особенно Лилит. Впрочем, их легко понять, когда тебя пытаются убить, хоть это и невозможно сделать таким методом, ощущения, честно говоря, не самые приятные.​
0_135f0f_789ccf7c_XL.jpg
- Ты мог бы отпустить меня раньше, и ничего этого не было бы

- Твой отец мог бы не приходить ко мне домой, ты могла бы не идти за ним, но это уже случилось, а мы ходим по кругу. Они идут сюда не за тобой, а за трофеями. Вспомни, в тот день, когда убили Вилли, они шли в Форготн именно за этим, просто не смогли сюда попасть. Что до твоего заточения, то словам твоего отца конечно же не поверили, а вот твое длительное отсутствие выглядело уже более правдоподобно, что заставило их на время отложить свои планы. Мне не нужны эти войны, они лишь доставляют лишние проблемы

- Так сделай что-нибудь, спаси их.

- Сейчас я вампир и не покину это тело пока не найду способ вернуть эти души на землю. А в этой роли моя власть и сила ограничены, уж извини, что не могу заставить кого-то поступать не так, как он решил сам, и поверь, они вправе делать свой выбор сами. Не я заставляю их устраивать эту войну

- Но ты создал ее причину, ты превратил их в вампиров, чтобы не отдавать Смерти, из-за тебя все это началось. Ты не вправе решать за них, но и не вправе стоять в стороне. Я знаю, что ты не то чудовище, каким хочешь казаться. Пусть ты говоришь, что Острова были созданы в первую очередь ради спасения собственной жизни, а сохранения мира шло просто приложением, но ведь, если бы для тебя был важен только ты сам, разве стал бы ты пытаться спасти несуществующие души от вечного служения Смерти? И сейчас ты так просто бросаешь тех, ради кого все это делаешь? – воскликнула я. – Знаешь, в книгах пишут, что в любом чудовище есть что-то светлое, и, порой, намного больше, чем тьмы, просто это нужно увидеть. И я смогла увидеть это в тебе, но и ты сам должен принять эту часть себя.​
0_135f10_c9b2edc_XL.jpg
- Не стоит верить этим глупым сказкам. Иногда чудовище — это просто чудовище. И в попытках найти в нем что-то хорошее, Белль, ты лишь обманываешь саму себя.

- Нет, это ты обманываешь сам себя, пытаясь отрицать то, кем ты являешься.

- Ты не оставляешь мне выбора, - сказал он, приблизившись ко мне. Его окутала тьма, и острые клыки обнажились в кривой усмешке, через мгновение вонзившись мне в шею. – Запомни две вещи: я – чудовище, и от таких, как я, стоит держаться подальше.​
0_135f11_b123e1ad_XL.jpg
Последнее, что я видела, перед тем как потеряла сознание, что он схватился за голову, как будто ему самому было больно от того, что он сделал. Но, если таким способом он хотел доказать, что он монстр, то у него получилось. Чудовище.

0_135f12_110a4c6d_XL.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Белль, выпечка
- 0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень последний. Калеб, вампиризм
02d48a0dc10f.jpg

Итог: 91
Достижения:220+50(выпечка)=270

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1360ce_28797aa4_XL.png

После укуса я не могла встать с кровати, изредка мне хватало сил, чтобы открыть глаза, и каждый раз я видела рядом Калеба, который сидел в кресле. Мне хотелось его ударить, но веки сами собой закрывались вновь. Порой, я слышала, как он ходит по комнате или ненадолго покидает ее и идет в подземелье. Мне казалось, что он что-то готовит. Хоть это было и так далеко от меня, но я чувствовала запах еды.​
0_1360c3_b6d7764e_XL.jpg
Но иногда запахи пропадали и их заменяла мелодия органа.​
0_1360c1_d8ee18d0_XL.jpg
А потом все стихло, как будто дом вновь опустел, на секунду мне удалось открыть глаза, и его больше не было рядом.

«Надо проснуться, я могу сбежать пока его нет», - подумала я, но тело отказалось мне подчиняться, и я вновь провалилась в сон.​
0_1360c2_c1aacbc2_XL.jpg
Кажется, его не было всю ночь, но утром я вновь услышала, как он заходит в мою комнату, а потом идет что-то готовить.​
0_1360c4_e70ff246_XL.jpg
Наконец силы вернулись ко мне, и я смогла очнуться, рядом как обычно сидел Калеб.

- Хочешь есть? - спросил мой мучитель, когда я села на кровать.

- Убирайся! – закричала я, бросая в него тарелку с едой.

- Все же лучше поешь, тебе нужны силы, - покачал он головой, ставя на столик новую тарелку с едой.​
0_1360c5_b936ca5a_XL.jpg
Я быстро оделась, но вдруг почувствовала, как сильно болит живот. Все же на полный желудок думается лучше. Взяв тарелку, я уселась на свежем воздухе, на лице Калеба были шрамы, значит все уже случилось. Мне стало жаль его и стыдно, что я так жестока к нему, тем более, что еда оказалась действительно вкусной, и он старался ее приготовить ради меня, ведь сам в ней не нуждается. Но потом я вспомнила его слова, что пострадают люди, и вся жалось тут же испарилась. Он не хотел вмешиваться, считая, что они сами могут решать? Так почему тогда он думает, что имеет право решать за меня?​
0_1360c6_9250c91b_XL.jpg
Пока он спит у меня есть шанс сбежать, я ни минуты больше не хочу находиться с ним рядом. Глубоко вздохнув, я взяла себя в руки и взглянула на улицу. Там была ночь, а значит вампиры не спали. Но я читала в книгах про одно зелье из волчьего корня, которое на время дает возможность быть неуязвимым для них. А шанс сбежать у меня есть только сейчас, пока Калеб спит. Немедля я бросилась готовить зелье, надеюсь, оно сработает, а даже, если нет, я хотя бы умру свободной.​
0_1360c7_10745869_XL.jpg
Но самое сложное было выбраться из самого замка. Можно было бы, конечно, прыгнуть, но это было глупо. Я решила попробовать то, что открыло мне двери в комнату с розой. Скрипка сработала и в этот раз, я смогла выйти из замка! Я свободна!​
0_1360c8_ce5e0320_XL.jpg
Я выбежала за ворота, и на секунду замерла, любуясь прекрасной полной луной.

- Какой тонкий аромат, я помню твою кровь на вкус, и она изумительна. Думаю, моим друзьям она тоже придется по душе, - услышала я высокий женский голос.​
0_1360c9_4535954c_XL.jpg
- Стойте! Калебу это не понравится, если девчонка нужна ему живой, значит, мы не должны ее трогать. Хоть нас и нельзя убить обычным оружием и наша жизнь вечна, но мы не бессмертны. Он смог договориться с людьми, и те не придут к нам, мы можем и дальше жить мирно, так зачем она нам? Подумайте, вы только его разозлите, и что тогда? Лилит не ведает, что творит, она принесет войну всем нам, - раздался голос Дэвида, и остальные вампиры отступили назад, собравшись вокруг него.

- Жить мирно? Мы не живем, а существуем. Нам нужна нормальная кровь, а не эта синтетическая гадость из пакетиков. Почему же мы должны преклоняться перед людьми? Пусть приходят, пока они поймут, как нас можно убить, мы истребим их всех, - прошипела Лилит, наступая на меня. – А начнем мы, пожалуй, с тебя.​
0_1360ca_ac3ed668_XL.jpg
Я пыталась бежать, но она была быстрее, я пыталась вырываться, но она была сильнее. Она взмахнула руками, и я замерла, ожидая своей участи. Зря я надеялась на волчий корень, он не мог защитить меня от Лилит, и ее клыки вонзились в мою шею, только в этот раз она выпьет всю мою кровь.[/left]
0_1360cb_1616896f_XL.jpg
Когда я уже начала терять сознание, что-то оторвало Лилит от меня.​
0_1360cc_cf67f10c_XL.jpg
- Взять его! – завизжала вампирша, отползая назад, и уже другой вампир ринулся на Калеба, а за ним последовали и остальные.​
0_1360cf_e53c6197_XL.jpg
- Нет! – закричала я, бросаясь вперед, но Дэвид схватил меня, что я не могла больше и пошевельнуться.

- Ты должна уходить. Беги к мосту, там будет ждать жнец, он как раз собирался сегодня приехать в Форготн на рыбалку. Попроси его отвезти тебя обратно в Оазис и скажи, что это просьба Калеба, дай ему это, - зашептал он, беспокойно оглядываясь.

- Но они же убьют его, - закричала я, моля его взглядом о помощи.

- Именно поэтому ты должна уйти до того, как это случиться, если хочешь жить, - ответил Дэвид и с силой швырнул меня в сторону. Я кинулась обратно, но Дэвид загородил проход дальше своей необъятной спиной. За ней я видела, как силы покидают Калеба, а его лицо жутко изуродовано шрамами, но вампиры продолжают нападать.​
0_1360cd_4dd4b1b_XL.jpg
По моему лицу катились слезы, и я уже даже не пыталась бить Дэвида, чтобы он пустил меня. Отступив назад, я взглянула на небо, из-за хмурых серых туч поднималось солнце.

- Рассвет! – счастливо закричала я, и вампиры остановились, уставившись на небеса. Через секунду они исчезли.

- Я же говорил, что рассвет – это мое время! – сказал Калеб, упав на колени, и жутко засмеялся. Его лицо выглядело так, словно он вот-вот умрет, а самого его качало из стороны в сторону, но он был жив. Я помогла ему дойди до дома, и он, слабо улыбнувшись, поблагодарил меня и рухнул в кровать.​
0_1360d1_72347415_XL.jpg
Я спустилась вниз и пошла к дверям замка, я знала, как открыть их, и солнце защищало меня от вампиров, я могла бы вернуться домой и оставить его, но не стала.​
0_1360d0_74c35ac1_XL.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Калеб, орган
Итог: 91,5
Достижения:270
0_1360d2_ba31704b_XL.jpg

0_1360d3_938c863_XL.jpg

7af59dd67d20.jpg

e0dfc738150c.jpg

e741ac466813.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_13659a_27a8eeac_XL.png

Следующие несколько дней Калеб напоминал живого мертвеца. Иногда он просыпался и ел салат из кровавых плодов, что я для него делала. Но сам он при этом напоминал зомби и смотрел перед собой замутненным взором, мне даже казалось, что он не понимает, где он и что происходит.​
0_13658c_933b862a_XL.jpg
Но эти минуты пробуждение были крайне реки, как правило он спал. Иногда в кровати, иногда в гробу. А я сидела рядом с ним, боясь, что больше он не проснется, и мне казалось самым страшным потерять его теперь. Он все же не остался стоять в стороне, и смог предотвратить войну между вампирами и людьми.​
0_13658d_d378a34b_XL.jpg
Призраки как могли помогали мне, но все мы не были экспертами по вампирам, но сошлись во мнении, что чтобы восстановить силы ему нужна кровь, а мы располагали только кровавыми плодами. Я попросила жнеца доставить сюда моего отца и попросить его взять с собой лягушек. Может кровь животных сможет вернуть Калеба.

- Папа! – закричала я, бросаясь отцу на шею. Я так давно его не видела, и как же я была счастлива, что он остался все такими же, каким я его помнила.

- Я не верил, что он отпустит тебя после того, что мы с ним сделали, хоть он и уверял, что все нормально и главное, что мы пришли к согласию, - воскликнул отец, но вдруг осекся. – Где твои вещи?​
0_13658e_ae53d1fe_XL.jpg
- Что произошло? – спросила я, отступив назад. Я помнила, что в тот день, когда я очнулась, на лице Калеба были шрамы, они были не столь ужасны, как при столкновении с другими вампирами, и он выглядел вполне здоровым, но уже тогда они были на нем.

- Он каждый день присылал твои фотографии, чтобы мы знали, что с тобой все в порядке. Еще, знаешь, призрак твоей мамы приходил, я так жалел тогда, что только Лу может с ними общаться. Лис сказала, что ее смерть случайность, и никто ее не убивал, поэтому можешь не переживать за маму, - ответил отец, покачав головой при упоминании о маме.

- Я знаю про маму, но я спрашивала другое, - сказала я, с сомнением глядя на отца. Если он начал говорить издалека, значит, ему не хочется вспоминать то, что случилось, но что такого могло произойти?

- Когда я вернулся домой и начал говорить про Мистера Босса, никто мне не поверил, и все решили, что я окончательно сошел с ума после смерти жены, ведь в последнее время я почти ни с кем не общался. Мистер Босс назначил тебя королевой, но никак не отреагировал на твое заточение, люди начали думать разное, но сошлись на двух версиях: что это именно то, чего он сам хотел, и приди мы тебя спасать, всех нас ждет за это смерть; что он сам боится вампиров и поэтому ничего не делает . Сам я пытался попасть в Форготн, но жнец не повез меня сюда даже за редкие коллекционные предметы, а иначе сюда не попасть. Когда я успокоился, я понял, что единственный способ вытащить тебя из его плена, это использовать страх людей перед монстрами и желание их убить, тем более, что от Мистера Босса поручений давно не было. На Островах как раз активно начали гулять истории об их опасности для нас, и что мы должны истребить их раньше, чем они придут за нами. Это был мой шанс спасти тебя, Белль, понимаешь?

- Что было дальше? – спросила я севшим голосом, представляя, что они с ним делали.​
0_13658f_1617fe25_XL.jpg
- Мы собрали все оружие, что нам удалось найти, разработали план и собирались на следующий день ехать в Форготн. Нам наконец удалось договориться со жнецом за определённую плату, только его лодка может обойти Эмили, которая никого не пускает на этот остров. Но Калеб пришел на день раньше. Мы никак не ожидали, что на нашу землю вампир придет первым, и это сыграло ему на руку. Воспользовавшись нашим шоком, он начал говорить о том, что все мы находимся в равных условиях, и что это Мистер Босс превратил людей в вампиров, что раньше они были такими же, как мы. Калеб говорил, что мы должны объединиться, ведь настоящий враг для всех нас – это Мистер Босс, а не вампиры, что сами стали его жертвами. Но я помнил, что он и есть тот самый Мистер Босс, я ведь сам нашел эту информацию, и тогда в замке он это не отрицал.

- Ты приказал людям наброситься на него?​
0_136590_ffa070e7_XL.jpg
- Да, но не все меня послушали, многие поверили ему, но тех, кто остался на моей стороне, было достаточно. Он не стал убегать, он хотел показать всем нам, что его невозможно убить, как бы мы не пытались. И мы действительно не смогли, он лишь смеялся над нашими попытками, чем еще больше выводил нас из себя, но по его лицу было видно, что больно ему было так же, как обычному человеку. А потом он применил одну из своих вампирских штучек, он назвал ее принуждением, в любом случае, все сели и не могли пошевелиться. Когда у нас уже не было выбора, он снова начал говорить, но уже о том, что вампиров нельзя убить, и что те обладают большой силой, поэтому придя в Форогтн, мы лишь найдем верную смерть. Потом он много говорил о мирном существовании, что выгодно обеим сторонам, что вампиры нам не враги. И в этот раз с ним все согласились, все, кроме меня. Потому что в отличии от них я не хотел убивать вампиров, они меня не интересовали, я лишь хотел освободить тебя. Тогда он отвел меня в сторону и сказал, что специально присылал фотографии, чтобы мы знали, что ты не сидишь одна в заточении, а живешь нормальной жизнью, хоть и не можешь покинуть замок. Калеб говорил, что это был приказ Мистера Босса, и именно поэтому он притворялся им, но скоро он выпустит тебя, и ночью к Лу придет Алисия и расскажет о своей смерти. После того, как Лис рассказала, что ее никто не убивал, я поверил его словам.

- Почему вы не могли просто выслушать его? Он же не пытался вам навредить, а хотел только поговорить?​
0_136591_27f46859_XL.jpg
- Но ты же была у него в плену, и Алисия… Я не знал, я использовал их желание убить монстров, чтобы спасти тебя. И мне жаль, что мы сделали это с ним, это было слишком жестоко. Но теперь ты свободна, теперь все хорошо, скоро мы будем дома.

- Ты принес то, что я просила? – спросила я, протягивая руку, он дал мне лягушек, и я, обняв его на прощание, унеслась обратно в дом. Я слышала, как он звал меня, но не стала оборачиваться, я любила его и простила бы ему все, но сейчас мне не хотелось быть рядом с тем, кто так жесток.​
0_136592_119be21_XL.jpg
Вернувшись в замок, я ждала пока Калеб проснется, я так надеялась, что лягушки помогут. И он открыл глаза, в его взгляде все еще читалось, что он не здесь, не со мной. Но он сделал то о чем я его просила.​
0_136594_847a2d07_XL.jpg
Но это не помогло, моя последняя надежда растаяла, его силы так и не восстановились, а лицо украшали все те же уродливые шрамы. Неужели он больше никогда не вернется?​
0_136593_9a349c25_XL.jpg
Я не знала, что делать дальше, и призраки тоже не могли ничего придумать. В надежде, что искусство сможет принести мне идею, я рисовала, ведь иногда нужно просто отвлечься, и ответ сам придет.​
0_136595_90cb3e35_XL.jpg
Спустя какое-то время я услышала стук в двери и вздрогнула, оказалось, что это был Дэвид, помня о том, что он пытался помочь, я впустила его.

- Ты хочешь помочь Калебу? – спросил вампир, отведя меня в часть сада, где стояли могилы, и куда я заглядывала лишь раз, слишком гнетущая атмосфера там была.

- Ты знаешь, как это можно сделать? – спросила я, и моя надежда вернулась ко мне.

- Вампиры не могут существовать без крови, и в его положении, только человеческая кровь может вернуть ему силы. Его вампирическая энергия, что поддерживает существование, почти иссякла, - замялся Дэвид, глядя куда-то в сторону.

- Но это же чудовищно! – воскликнула я, отступая назад. Перед моим взором возникли картины, когда вампиры пили мою кровь, и я без сил теряла сознание.

- Нет, нет! Все будет не так. Альва и Диего сами согласились, они не лишаться сил, он выпьет их кровь не из шеи и по их воле, - ответил он. Я помнила тех людей, как-то они приходили к нам, но даже таким способом мне не хотелось причинять им боль и использовать их. Но я согласилась, чтобы вернуть Калеба.​
0_136598_ab3be936_XL.jpg
Дэвиду удалось разбудить Калеба и отвести в гостиную, но по нему было видно, что он все так же не понимает, что происходит вокруг.​
0_136597_f99dda2d_XL.jpg
Мне не хотелось это видеть, и я боялась, что Дэвид меня обманул, и те люди пострадают, поэтому я ушла рисовать, оставив их.​
0_136598_ab3be936_XL.jpg
Но из дома не раздавалось криков, и все выглядело вполне мирно.​
0_136599_49a87cf3_XL.jpg
Любопытство пересилило, и я все же решила взглянуть. Оказалось, что Дэвид не лгал, и они сами согласились, но после того, как Калеб пил их кровь, они не теряли сознания, и он не прикасался к их шеям, как когда-то поступил со мной.​
0_13659b_64dedc9_XL.jpg
Когда они ушли Калеба окутала розовая дымка, напоминающая ту волшебную розу, и темные потоки энергии начали со всех сторон поникать в его тело, а шрамы на лице почти полностью исчезли.​
0_13659c_780eec01_XL.jpg
- Ты вернулся! – крикнула я, беря его за руки.

- Спасибо, - коротко бросил он, но его взгляд уже был осмысленным, это снова был он.

- Ты смог сохранить мир между людьми и вампирами, когда сам в это не верил, но я верила в тебя. И ты меня спас, несмотря на то, что они могли тебя убить, - сказала я, проводя рукой по его щеке, он больше не был чудовищем, и теперь я знала это точно. – Но зачем ты решил настроить их против самого же себя, сказав, что это все задумки Мистера Босса, и мы должны объединиться против него? Ты же и есть он.​
0_13659d_742a8e4d_XL.jpg
- Им нужен был враг, и я дал им его, только этого врага они не смогут ни найти, ни убить, - ответил он, с нежностью на меня взглянув, но через секунду его прежний холодный взгляд вернулся, и он отошел в сторону бара. – У тебя еще остались те растения, что ты собирала в Форготне?

- Да, но зачем они тебе? – спросила я, отдавая ему растения.

- Я не вампир по своей сути, и мне противно пить кровь, но порой без этого не обойтись. Раз эту проблему нельзя устранить полностью, можно хотя бы свести ее к минимуму, - ответил он, смешивая какой-то напиток.​
0_13659e_9389b4f_XL.jpg
- Ты свободна, можешь уходить, - сказал он, приблизившись ко мне, и вручил мне розу. Я уже давно хотела поцеловать его, но пыталась отрицать то, что между нами возникло, и когда я решилась, там, где он стоял, осталась только пустота, и где-то внизу послышался звук закрывающегося гроба.​
0_13659f_2d2b6c18_XL.jpg
Я спустилась вниз, чтобы попрощаться с тем, то меня уже не слышал.

- Я люблю тебя, - сказала я, проводя рукой по холодному гробу.[/left]
0_1365a0_e78da2d5_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_13680f_1a32e361_XL.png

Как же я была рада снова оказаться дома с моими любимыми и близкими. Ребята тоже по мне скучали, даже сказали, что без меня уже не то. А я-то всегда думала, что они только и ждут, как бы от меня избавиться. И Ириска! Наконец я смогла увидеть мою лучшую подругу, в Форготн она почти не прилетала, зато в Оазисе ждала меня, как мне сказали, каждое утро она прилетела проверить не вернулась ли я.​
0_136800_e90b58ef_XL.jpg
В честь моего возвращения, когда я немного отдохнула, Коди предложил устроить у него вечеринку. Я была очень рада, что ему и его семье нравится новый дом, и никто не жалуется. Когда вечеринка началась я с удивлением отметила новое увлечение сестры. И это она надо мной всегда смеялась, что я люблю книги? Лукреция тоже сильно изменилась, она решила, что ей необходимо наладить отношения с горожанами и активно пыталась пообщаться со всеми ними, а не держаться, как раньше в стороне.​
0_136801_18065c9d_XL.jpg
Ну а пока они развлекались, я решила приготовить для всех салат. На самом деле мне хотелось немного побыть в моем маленьком мире, где я могу думать о Калебе, и никто не мешает. Он так и не появлялся с тех пор, как я вернулась домой, и хоть прошло совсем немного дней, но мне казалось, что уже целая вечность пролетела, а его все нет. Неужели только я чувствую это к нему? Но как говорят, влюбленная девушка привлекает намного больше внимания, чем свободная, поэтому Рикардо решил разрушить мои мысли, окутанные любовными переживаниями, и назвав меня прекрасной розой, осыпал лепестками.​
0_136802_76b0d6c5_XL.jpg
Мне не хотелось его расстраивать, но он не остановился на этом, и начал активно зазывать меня на свидание, пришлось все же сказать ему, что он не в моем вкусе. Но судя по тому, как он в этот момент уже смотрел на Кору, он не сильно то и расстроился.​
0_136803_61728a7a_XL.jpg
Я так была рада за него, Кора намного больше подойдет ему, чем я. Но, чтобы не мешать им, я решила выйти во двор, где столкнулась с Коди, который о чем-то шептался с Льюисом, и это еще говорят, что девочки любят посплетничать?​
0_136804_b6b8d00e_XL.jpg
Перекинувшись с ребятами парой фраз, я услышала знакомые звуки, и повернув голову застала отца и Гота. Если все в моей семье нашли себе новые увлечения, то папа был верен самому себе. Порой мне кажется, что эта война между ним и Готом доставляет удовольствие им обоим. Но может и нет, бедняга Александр, уже поседел от папиных шуток.​
0_136807_59f12439_XL.jpg

Я решила не портить себе настроение и закончить все же приготовление салата. Но мысли о Калебе не давали мне покоя, и хоть это и не самый умный шаг от девушки, но я написала ему смс и будь, что будет. Надеюсь, что у отца был правильный номер и Калеб не успел его поменять.​
0_136806_f74e9e44_XL.jpg
Если честно, то мне казалось, что я покроюсь пятнами от стыда, но вечеринка прошла великолепно, и все благодаря моему салату. Все же еда сближает. Да и написала я просто замечательную смс, так что тут можно только гордиться собой, он обязательно ответит.​
0_136805_11c69252_XL.jpg
На эта приветственная вечеринка плавно перетекла в дом к Тео, где этот замечательный человек сказал, что я всегда желанная гостья в любом доме, потому что именно благодаря моей семье у них есть кров над головой. Если честно, мне не очень хотелось веселиться, потому что я ждала ответа, и чтобы немного отвлечься, я пошла рисовать.​
0_136808_731599b4_XL.jpg
Вдалеке была слышна мелодия скрипки, и мне казалось, что это Калеб играет на ней. Что было, конечно, смешно, если бы это был орган, еще можно было бы предположить подобное.​
0_136809_ad7362cb_XL.jpg
Тем временем, вечеринка была в полном разгаре, и из-за моего положения мне наконец удалось узнать, о чем тогда говорили Коди с Льюисом. Оказалось, что они обсуждали новую бизнес идею Уилла.​
0_13680a_1a3882c3_XL.jpg
К сожалению, понять ее суть я не успела. Потому что тот уже ушел в гостиную, откуда начал раздаваться веселый смех Тео.​
0_13680b_fd128317_XL.jpg
Ну вот, даже его посвятили в планы, а меня нет, что же они там такое придумали? Но не успела я подумать над этим, как на веранде появился отец и начал что-то обсуждать с Коди. В отличии от Уилла, который громко говорил, когда ему в голову приходила очередная идея, как заработать много денег и стать влиятельным бизнесменом, мой отец говорил тихо, что невозможно было разобрать ни слова. Но по реакции Коди мне стало страшно и интересно, потому что тот был явно шокирован.​
0_13680c_b640bcdb_XL.jpg
На секунду я даже пожалела, что оказалась здесь, ведь это же безумно обидно знать, что где-то рядом есть целых две тайны, а тебя в них не посвящают. Но потом на улицу выбежала Эмма, рассказав, что она получила новую работу, я была так рада за сестру, что сразу же забыла обо всем остальном.​
0_13680d_8ff388b4_XL.jpg
Чуть позже все поехали в другое место, где можно было потанцевать, чтобы отпраздновать повышение сестры, я стояла в одиночестве у костра, который горел пламенем того же цвета, что и кровавые плоды.​
0_13680e_358a7e83_XL.jpg
- Где же ты? – тихо спросила я, и на глаза начали наворачиваться слезы.​
0_136810_ed425c0a_XL.jpg
- Что ты такая грустная? – спросил Коди, подойдя ко мне. Вытерев слезы, я улыбнулась ему, какой же хороший и заботливый у меня друг, жаль, что не его я сейчас хотела бы видеть рядом.

- О чем вы говорили с отцом? – спросила я в ответ, уставившись на огонь.

- Он хочет, чтобы я на тебе женился, - ответил мой друг, заставив меня рассмеяться. И, серьезно взглянув на меня, Коди продолжил, - твой отец считает, что ты сильно изменилась после своего заточения, и все из-за того, что влюбилась в вампира. Нет, даже если это так, то я понимаю, он классный. Но просто знай, я не хуже, и если ты сама захочешь хотя бы сходить со мной на свидание, то я соглашусь, но не потому, что меня попросил об этом твой отец.​
0_136811_65de8bfd_XL.jpg
Мы еще молча постояли у костра, но гости начали расходиться, с ними ушел и Коди, а я побежала на звук скрипки, сама не знаю зачем.​
0_136812_d6dfe21a_XL.jpg
Я бежала и бежала, но она все время была слишком от меня далеко. Запыхавшись, я на секунду остановилась и улыбнулась смске Лу, которая писала, что у нас новый бармен, и он очень даже ничего.​
0_136813_4e0c3b31_XL.jpg
Над океаном уже начало подниматься солнце, и я решила, что пора возвращаться домой. Но проходя мимо того места, где горел мой костер, я увидела Калеба, который стоял и наблюдал за рассветом. Тихо подойдя к нему, я не смогла сдержать всех чувств, что меня переполняли, и наконец сделала то, чего так сильно желала. Он наклонил меня, держа над землей, и все мое существо растворилось в этом моменте. Я чувствовала, как тёплые лучи солнца едва касались моей кожи, как вдруг странное ощущение мороза прокатилось по телу, словно наступила зима, и как та волшебная розовая дымка окутывает нас.​
0_136814_1d4ddc4d_XL.jpg
- Поздравляю, ты только что закрыла для меня Ад, - сказал Калеб, безумно рассмеявшись.

- Но я же просто поцеловала тебя, - сказала я, не понимая, что происходит.

- Не стоило этого делать, я ведь говорил держаться от меня подальше, - ответил он, качая головой.

- Сердцу не прикажешь.

- Твоему да, а моему следовало бы.

- Но получается, если ты не вернешься туда, то весь мир рухнет?

- Я не могу больше попасть туда из этого места, но могу вернуться на землю с помощью моего света. Тогда все души, что не принадлежат Аду, пойдут вместе со мной и попадут в вечное услужение Смерти. К счастью, я был в Аду не так давно, так что время освободить их еще есть.​
0_136815_27e68bf_XL.jpg
- Не переживай, я что-нибудь придумаю, - сказал он, отойдя в сторону, и темная энергия подхватила его, растворив в воздухе.​
0_136816_e48cb974_XL.jpg
Около заснеженного куста летала бабочка, и когда последние частички розовой дымки и темной энергии исчезли, куст снова приобрел цветущий вид, не стало зимы, не стало Калеба, не стало того, что я принесла своим поступком. Но я еще помнила его поцелуй, я верю, что он найдёт решение, разве может быть иначе?​
0_136817_32e88199_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_136bff_62799a7a_XL.png

Я знала, что Калеб обязательно найдет решение, ведь он и до этого пытался, главное, чтобы ему хватило времени, и тогда все, кого я знаю, будут спасены.​
0_136bee_511790c6_XL.jpg
Оплатив счета, я прошла мимо гостиной, и улыбнулась, глядя, как папа поет, а Уилл составляет свой бизнес план. Может в прошлом папа и был плохим человеком и заслужил наказание, но сейчас он совсем другой, и может это не самое лучшее место, но куда лучше того, куда он должен был попасть.​
0_136bef_bc5c048d_XL.jpg
Но все же меня раздражало то, что я знала обо всем этом, но ничего не могла сделать. Я бы так хотела помочь, но не знала как, и все что мне осталось, это рисовать картины. На них я хотела изобразить тот день, когда он поцеловал меня, и снег, много-много снега. Я никогда раньше не видела зиму, и она была так волшебна и прекрасна, как моя любимая сестренка, которую Лу учит рисовать, и у нее обязательно получится.​
0_136bf0_a34d6b5f_XL.jpg
Но картины не могли полностью отвлечь меня, как же мне хотелось сейчас поехать в замок, хотя бы даже под предлогом, чтобы там порисовать, хотя, конечно же, это была просто отговорка. Но я не была уверена, что Калеб хочет меня видеть сейчас, после того, как из-за меня у него возникло столько проблем.​
0_136bf1_ed927f87_XL.jpg
- Короче, мы все придумали. Будем делать деньги на твоих картинах, как тебе идея? – вырвал меня из мыслей Уилл.

- Ты все еще мечтаешь разбогатеть? – рассмеялась я.

- Разумеется, что за глупый вопрос?

- Но зачем?

- Видишь ли, есть на свете такая штука – любовь. И когда на тебя не обращают внимание — это не очень приятно, но ведь все в наших руках, правда? Я смогу стать таким, каким она хочет, и тогда она меня заметит, - ответил он, взглянув на Эмму.​
0_136bf2_235c64d3_XL.jpg
Я хотела ему ответить, что начать бы следовало с того, чтобы сказать моей сестре о своих чувствах, но он уже потащил меня за руку в Кати Касу и начал гневно шикать, когда я все же предприняла попытку продолжить разговор, чтобы я не мешала ему осуществлять его мечту.​
0_136bf3_d5fa7ef6_XL.jpg
Потом я хотела поговорить с Эммой, но к ней тоже было не подступиться, Лу решила, что моей сестре необходимо всестороннее развитие, хотя, судя по лице Эммы, она так не считала.​
0_136bf4_ee726dc1_XL.jpg
Устало вздохнув, я опустилась в кресло рядом со жнецом. Но что ж это получается? Если даже Уилл продолжает идти к своей цели, а не ждет пока все само собой случится, почему я сижу и ничего не делаю? Ведь Калеб читал мои книги, может в них есть ответ? И открыв книгу я начала читать, оказалось, рецепт зелья излечения был все время у меня под носом, еще и тот, кто может меня переправить в Форготн сидел рядом, а мне как раз необходимо было собрать растения, что росли только там. Удача улыбалась мне, и за несколько редких лягушек жнец согласился.

- Что читаешь? – спросил отец, прерывав мою беседу со жнецом. А мне как раз удалось узнать его имя, его звали Олег, и что сейчас, в отсутствие Мистера Босса, тому наконец удалось наладить бизнес.

- Книгу о вампирах, - ответила я с горящими глазами.

- Можно мне посмотреть? – спросил он.

- Ну я пойду, не опаздывай, - бросил Олег и растворился в воздухе.​
0_136bf5_fce6ff23_XL.jpg
Оставив книги отцу, я ушла, заметив, что он с интересом принялся их читать. И зачем ему это?​
0_136bf6_326f8732_XL.jpg
Я очень хотела поскорее уехать, но ночь мешала всем планам, и чтобы себя чем-то занять, я начала рисовать, что всегда успокаивало мои нервы и делало мысли в голове ясными. Может, так я смогу понять еще что-нибудь очень важное.​
0_136bf7_21781fb1_XL.jpg
Вдалеке снова послышалась скрипка, и я улыбнулась, теперь я точно знала, что это Калеб, и он рядом со мной, хоть я его и не вижу.​
0_136bf8_f9b438e5_XL.jpg
- Если не хочешь замуж за незнакомца, лучше беги, - сказала сестра, подойдя ко мне.

- Ты о чем?

- Лу там сейчас пытается уговорить бармена жениться на тебе, рассказывая ему о том, что тот станет богат, ведь все деньги у нас.

- Так вот почему она мне писала, что новый бармен очень симпатичный. Постой, они что с отцом сговорились?​
0_136bf9_d01f557a_XL.jpg
- Думаю, что да.

- Отвлеки ее, у меня только начали получаться мазки, которым меня учил Художник.

- Да его же не существует! Ладно, пойду поиграю на рояле, думаю, она сразу меня учить побежит. Тебя замуж выдать пытаются, из меня сверхчеловека сделать, совсем с ума посходили, - вздохнула сестра и пошла обратно в бар.[/left]
0_136bfa_b299006e_XL.jpg
И когда она ушла, я вдруг услышала странное шипение, очень знакомое шипение, и по моему телу прокатилась дрожь. Лилит. Она шла за мной, потому что, по ее мнению, именно я была причиной ее ссор с братом.​
0_136bfb_8c0b1804_XL.jpg
Собрав волю в кулак, я обернулась, она была так близко ко мне. Рывок, но она не смогла достичь цели, темная волна откинула ее назад. Дико закричав, она поднялась в воздух, и Калеб оказался с ней на одном уровне, через мгновение они набросились друг на друга.​
0_136bfc_850ad26f_XL.jpg
Лилит проиграла эту битву, но изобразив слабость, она воспользовалась тем, что Калеб посчитал, что та лишена сил, и, резко рванув, Лилит побежала в мою сторону, к счастью, Калеб был быстрее.​
0_136bfd_6147d95d_XL.jpg
И она не успела, Калеб взмахнул руками, и вампирша замерла, словно подчиняясь его власти.​
0_136bfe_9111989c_XL.jpg
Когда они оба исчезли так же быстро, как и появились, ко мне вернулась возможность двигаться. Я так была рада его видеть, и так благодарна, что он спас меня от нее, но мне уже было некому сказать спасибо. И взмахнув кистью в последний раз, я смогла нарисовать ту девушку, что рисовал Художник все это время.​
0_136c00_427f2304_XL.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Эмма, рисование
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Эмма, гитара
- 0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень последний. Белль, вапиризм
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток". Белль, художник
Итог: 94,25

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_136cd9_eb2ce549_XL.png

Мне казалось, что ожидание длиться вечность, но торопись жнеца было нельзя. Поэтому я медитировала под счастливое чирикание Ириски и с ужасом представляла, что будет, если Лу договорится с очередным моим женихом раньше, чем я должна буду уйти.​
0_136cc7_9ac757cf_XL.jpg
С завистью и радостью я наблюдала за Уиллом, рядом с которым столпились люди. Мне было даже приятно, что мои картины вызывают столько внимания, но лучше бы это внимание исходило от моей сестры и совсем не к моему творчеству.​
0_136cc8_cb7c3e04_XL.jpg
Тем временем в баре Лу активно наседала на присутствующих, как сказала Эмма, она возлагает надежды на Тео. Он, конечно, милый, но совсем не в моем вкусе, уж лучше бармен, а еще лучше, если мне самой дадут возможность выбирать, это же все-таки мой брак. И я все равно не выйду замуж ни за одного из них.​
0_136cc9_20774f44_XL.jpg

0_136cca_7347094d_XL.jpg
Наконец Лукреция устала и принялась за Эмму, помогая той научиться играть на рояле.​
0_136ccb_991dbfa_XL.jpg
На этой счастливой ноте, я наконец смогла отправиться в свое путешествие, но океан был сегодня не спокоен, поэтому дорога заняла больше времени, чем обычно. Наконец, ступив на сушу, я бросилась к растениям. Уже наступил день, и у меня осталось не так много времени, чтобы успеть все собрать.​
0_136ccd_95672288_XL.jpg
Проходя мимо площади, я увидела двух милых голубей, и сразу вспомнила маму с папой. Как жаль, что она не появлялась в замке, ведь только там обычные люди вроде меня могут и сами увидеть призраков.​
0_136ccc_4a6afd16_XL.jpg
На секунду меня даже посетила мысль задержаться здесь подольше, чтобы под благовидным предлогом остаться в замке до утра.​
0_136cce_a9b34d9_XL.jpg
И когда все растения были собраны, я все же решилась пойти в замок, хоть вечер еще не наступил, но я должна была его увидеть. По пути меня перехватил Радж, который непонятным мне образом все время оказывался рядом, я не знала, что его связывало с вампирами, но он очень хорошо знал, что сейчас происходит.​
0_136ccf_cd24a9ce_XL.jpg
По его словам, в замке сейчас было собрание вампиров, и, вспомнив ночное нападение Лилит, я похолодела. Неужели она все же нашла способ его свергнуть? Немедля, я бросилась к Калебу, и лишь потом поняла, что своим присутствием могла лишь все испортить.

- Белль, - прошипела Лилит при виде меня.

- Иди на второй этаж, мы сейчас заняты. Лилит тебя больше не тронет, правда, сестренка? – сказал Калеб, обняв сестру так, что послышался звук хруста костей.​
0_136cd0_f2ba00f5_XL.jpg
«Ну почему я не могу сначала думать прежде, чем действовать?» – подумала я, поднимаясь к моим цветам. Но вскоре успокоилась, снизу слышалась вполне мирная беседа, хоть я и не могла разобрать слова, но поняла, что они наконец пришли к мирному соглашению относительно судьбы людей, и больше никто не хочет свергнуть Калеба. Даже Лилит говорила вполне спокойно.​
0_136cd1_7db8b0e4_XL.jpg
Закончив с цветами, я уселась за орган. Калебу нравилось его звучание, так почему бы мне и самой не попробовать на нем сыграть?​
0_136cd2_6dcadcff_XL.jpg
Понемногу гости начали расходиться, и женские голоса сменились преимущественно мужскими.​
0_136cd3_167d783b_XL.jpg
Но порой их разбавлял визг одной очень эмоциональной дамочки. Она такая милая! Я никогда не думала, что вампиры могут быть столь эмоциональны и все воспринимать так близко к сердцу. Хотя, это моя вина, ведь они такие же, как люди, только имеют свои специфические привычки и вынуждены жить в определённых условиях. Так что ничем они от нас не отличаются.​
0_136cd4_6c834e17_XL.jpg
Я так увлеклась игрой на органе, что и не заметила, как вокруг меня столпились призраки в компании Лилит. Она и правда не хотела меня убивать, да и мои верные стражи ей не позволили бы, тем более, что она их сильно боялась.​
0_136cd5_b4d81d5a_XL.jpg
Силы уже начали меня покидать, а вампиры все еще были на своем собрании, поэтому я, решив больше не ждать, отправилась в свою спальню.​
0_136cd6_f6d08ca1_XL.jpg
Сквозь сон я услышала голос Ражда и Калеба, которые, как оказалось, сидели в моей спальне.​
0_136cd7_b621e351_XL.jpg
- С добрым утром, - сказал Калеб, когда я открыла глаза, а Радж быстро покинул комнату, как будто его тут и не было.

- Я нашла способ сделать вампиров обратно людьми! В книгах говорится, что, если в нужных пропорциях смешать определенные травы, то это поможет! – воскликнула я, подбегая к нему, и вместо того, чтобы меня поцеловать, он протянул мне халат.

- Я читал те же книги что и ты, неужели ты думаешь, что если бы это могло сработать, то та же Лилит еще была бы вампиром? Ей безусловно идет, но в этой роли она доставляет слишком много проблем, да и отлично подходит для того, чтобы на ней это и испытать.​
0_136cd8_8bbeaaaa_XL.jpg
- Может ты что-то делал не так? Я хочу попробовать сама, - сказала я, и, не дожидаясь ответа, спустилась вниз. Смешав нужные ингредиенты, я поставила напиток с видом победителя.

- Мне не хотелось бы разрушать твою надежду, но раз ты сама настаиваешь, - сказал Калеб, беря напиток, но ничего не произошло.

- Может нужно время? – с надеждой спросила я.

- Не в этом случае, лучше займись своей жизнью, я сам разберусь, - сказал он, собираясь проводить меня до дома.​
0_136cda_6ad6b31f_XL.jpg
Мне было грустно и обидно, я так хотела помочь, и с чего я решила, что смогу понять что-то, что не смог он? А потом я разозлилась, почему, ну почему он все время говорит, что разберется сам? Я хочу помочь, и я помогу. И тут подходя к дверям я вспомнила про библиотеку, и побежала обратно в замок.

- Что ты ищешь? – спросил Калеб, возникнув у меня за спиной, когда я искала одну книгу на полках.

- Картины – это искусство, передающее красоту окружающего мира и фантазий, растения – это живое воплощение совершенства, а книги – это форма искусства, заключающая в себе знания. И именно в них мы и найдем ответ. Вот! – сказала я, протягивая ему книгу, которую искала.

- Зачем мне книга о травах? С чего ты вообще взяла, что какие-то травы тут помогут?

- Я помню, что читала в ней, что те ингредиенты, что нужны были в моих книгах о вампирах, имеют свои корни и происходят совсем от других растений. Тут можно узнать, как воссоздать эту цепочку, вполне вероятно, что в течении жизни, тот же волчий корень несколько видоизменился, и поэтому не работает, - воскликнула я, но он лишь покачал голой.​
0_136cdb_3dde8992_XL.jpg
Он ушел, а я осталась со своим сокровищем, я смогу найти то, что его убедит, я знаю, что смогу. Если он не верит моим словам, то поверит, когда увидит, что все это описано здесь.​
0_136cdc_3c2d543d_XL.jpg
Я читала и выписывала нужные моменты, пока Калеб был наверху в комнате с розой, он искал ответы в волшебстве и силе, я искала свои в книгах.​
0_136cdd_6a8fdbf9_XL.jpg
- Я нашла! – закричала я, спускаясь к нему в подземелье.

- Ужин скоро будет готов, - спокойно сказал Калеб, явно не разделяя моего энтузиазма.

- Посмотри, - не сдалась я, показывая ему нужную страницу.

- Я проверю твою догадку, - ответил он и вернулся к своему луку.​
0_136cde_a4430e0a_XL.jpg
Сначала я расстроилась, я так старалась, а он словно и не хочет что-то делать, хотя сам сказал, что времени не так много. Но с другой стороны, я же не знаю, что и когда он делает, и он так давно этим занимается, что у него точно есть какие-то зацепки. И с чего я решила, что мои травы и вправду могут помочь? Ну тут я увидела, что он сел за орган недалеко от меня, а значит, его все же заинтересовали мои слова, хоть он и делает вид, что это не так.​
0_136cdf_2ef5351e_XL.jpg
Я отложила книгу, и мы поднялись в столовую, оказывается, я так проголодалась, особенно, когда кто-то умеет так вкусно готовить, хотя сам к вкусу обычной пищи равнодушен.

- Ты знаешь, где найти эти растения? Я не видела такие на Островах, но я выписала себе еще несколько, может хоть некоторые из них есть?

- Здесь есть все существующие в мире растения просто на других островах. Дай мне список, и я все проверю.

- Не дам. Он ещё не готов до конца, и только я знаю, что именно нужно искать, потому что растения – моя стихия, так что у тебя есть повод взять меня с собой. Мне кажется, из нас выйдет отличная команда.

- Нет. Если ты не хочешь его давать, значит я найду все сам.

- Но почему?

- Потому что тебе нельзя умирать, из-за твоего света ты не станешь призраком, а просто исчезнешь. Этого я допустить не могу.

- Но ты же будешь со мной. К тому же, ты сейчас вампир, и сам говорил, что в этой роли обладаешь только силой вампира. А значит, если ты будешь далеко, то я буду в большей опасности, чем рядом с тобой.​
0_136ce0_7140268e_XL.jpg
Когда мы подошли к мосту. Где у его подножия меня уже дал жнец, я потянулась к Калебу, чтобы его поцеловать, но тот увернулся и поцеловал меня в щеку, после чего испарился в воздухе. Но даже в этом моменте было столько любви и нежности, когда-нибудь я добьюсь своего, и мы будем вместе, я же смогла добить того, что он возьмет меня с собой за травами. Я знаю, что он тоже меня любит, и вместе мы обязательно со всем справимся.​
0_136ce1_420303a8_XL.jpg
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток". Эмма, человек эпохи возрождения
Итог: 95,25

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_136e20_bbfbfa2b_XL.png

Когда я вернулась, мне не удалось обнаружить родных дома, но я знала, где их искать. И, приехав в Какти Касу, я увидела странную картину, как все они столпились у колодца. Я решила посмотреть, что происходит и уселась с книгой недалеко от них.​
0_136e0f_4a0a74c1_XL.jpg
По очереди они подходили к колодцу и загадывали желание, я так и не поняла, что они хотели.

- А мы тебя все ищем, ты исчезла и даже вещи не взяла, - сказала Эмма, усаживаясь рядом.

- С помощью колодца? - хихикнув, спросила я.

- Лу решила, что если мы все будем желать одного и того же, то рано или поздно, он покажет, где ты. Но колодец сегодня явно не в духе, и выдает совсем не то, что мы у него просили. Впрочем, она вообще какая-то странная после смерти Вилли, будто другой человек, - весело заявила сестра.

- А что ты тогда такая веселая? – полюбопытствовала я.

- Готовлюсь к новой работе, и хоть не колодец тебя нашел, но ты все же здесь, - улыбнулась моя любимая сестричка и направилась к волшебному колодцу.​
0_136e10_210e4262_XL.jpg
Для остальных я так и осталась незамеченной и решила тоже попробовать. Белый туман окутал меня, но мое желание не исполнил. Хотя, сложно его в этом винить, потому что я желала найти лекарство и быть с Калебом, чтобы он наконец перестал сопротивляться тому чувству, что возникло между нами. Но оба эти желания были равны по силе, видимо, поэтому я ничего не получила.​
0_136e11_fee4485e_XL.jpg
- Ты была с ним? – вдруг раздался за спиной грозный голос отца.

- Папочка! - закричала я, собираясь его обнять, но он отступил назад.

- Значит все-таки с ним, - покачал он головой. – Я запрещаю тебе общаться с этим вампиром, он может быть опасен.

- Он никогда не причинит мне вреда.

- Ты под домашним арестом, надеюсь, этого времени тебе хватит, чтобы обо всем подумать.

- Но я же уже не маленькая девочка!

- Либо ты сама пойдешь домой, либо я тебя туда отведу за ручку, как ту самую маленькую девочку, которой ты и являешься, раз считаешь, что это нормально общаться с вампиром и не видишь в этом совсем ничего ужасного. Я надеюсь, между вами ничего не было? – сказал отец и поморщился.​
0_136e12_fe6311f7_XL.jpg
С грустью я взглянула на сестру, которая в отличии от меня, могла спокойно сидеть в баре и общаться с людьми.​
0_136e13_bbbaa2ba_XL.jpg
Несмотря на мое заключение, Уилл все же устроил вечеринку в честь моего возвращения домой, но мне не хотелось веселиться, я пыталась найти в книгах как можно больше. Хотя, по уму нужно было найти способ сбежать из дома, но я была так зла на отца, что совсем не хотелось об этом думать. И за эту злость мне было стыдно, ведь он просто обо мне заботился.​
0_136e14_8c13d9f_XL.jpg
Остальным это никак не мешало, и Лу уже наметила новою жертву на роль моего жениха. Я склоняюсь к мнению, что нужно спрашивать, чего хочет невеста, а Диего я совсем не хочу.​
0_136e15_46e83e20_XL.jpg
Но никого кроме меня это не смущало, и отец продолжал с тем же намерением, что и Лу, лезть к Коди. И тут я поняла, Коди! Вот, кто мне может помочь.​
0_136e16_f12a203_XL.jpg
Но папа ни на шаг не отходил от моего спасения, поэтому пришлось написать Коди смс, чтобы после вечеринки он зашел ко мне, думаю, отец будет счастлив, увидев нас вместе. А у кого-то личная жизнь все же начала налаживаться, и я увидела, как Улл говорит с Эммой, я так хочу, чтобы они были вместе! Ведь не просто же так она решила стать комиком, это же Уилл недавно увлекся шутками и всеми этими вечеринками.​
0_136e17_ef1d3c6d_XL.jpg
Наконец, все закончилось, и Диего, чтобы избавиться от Лу, даже подарил ей последний редкий экземпляр лягушки, за что чуть не получил. Ведь лягушек собирал Уилл, а не Лу, но свободу он себе отвоевал, такого нехорошего человека у меня в мужьях Лу уже видеть не хотела.​
0_136e18_22724e0c_XL.jpg
Но куда больше меня интересовал Коди, я даже чуть губу не прокусила, когда он наконец взял телефон, куда я написала ему смс, но прочитать он его не успел, потому что Уилл выхватил ту вещь, что служила моим спасением, и объявил продолжение вечеринки. Меня туда естественно не взяли, надеюсь, им было весело.​
0_136e19_1945ae3_XL.jpg
Как написала Эмма, Лу наконец перестала искать мне жениха и общалась с какой-то девушкой. Хорошо на нее Диего повлиял, может она про меня совсем-совсем забудет?​
0_136e1a_c4859331_XL.jpg
Но оказалось, что та девушка просто знала подходящую кандидатуру, с которой и поспешали познакомить Лукрецию.​
0_136e1b_ac8c61b1_XL.jpg
Вечеринку вскоре пришлось свернуть, потому что поблизости появился Александр Гот, и отец сломал со злости кран, что совсем не понравилось хозяевам. Я же в душе ликовала, теперь Коди точно увидит мою смс.​
0_136e1c_390c0ecb_XL.jpg
- Привет, - счастливо сказал Коди, появляясь в дверях.

- Ты можешь мне помочь? Мне нужно надолго уехать, и отец не отпустит меня, но если ты скажешь, что я поживу несколько дней у тебя, то он согласится, - сразу начала я, оглядываясь, чтобы отец ничего точно не слышал.

- Ты собираешься к тому вампиру? – спросил он, и лицо его стало мрачным, словно я только что сообщила о похоронах.

- Да, - сказала я, садясь с ним рядом.

- Я бы солгал ради тебя, но твоя жизнь для меня важнее, поэтому я не стану. Он опасен, Белль, тебе не стоит с ним общаться. Даже если он хороший человек, жажда крови может победить или что-то случиться, что заставит монстра в нем одержать верх, и он не сможет сдерживать себя. Только он не человек, и то, что он сделает, может привести к твоей смерти, - серьезно сказал тот, кто должен был стать моим ключом к свободе.

- Он не причинит мне вреда, просто верь мне, - вымолвила я, но по его глазам поняла, что это не поможет. Если другого выбора нет, то придется поступить не очень хорошо. – Я обещаю, что, когда вернусь, мы сходим на свидание. Но только одно свидание, ничего больше.

- Хорошо, - наконец ответил он, после минуты раздумий, которая показалась мне вечностью.​
0_136e1d_5fec6e94_XL.jpg
Спустя несколько минут Коди договорился с отцом, и мы вышли на улицу.

- Знаешь, моя мама знает некоторые хитрости с грилем. Я не знаю куда ты едешь, но, возможно, там не будет других возможностей приготовить еду, может это пригодиться тебе. И еще, вот, палатка и душ, - сказал он, протягивая мне вещи.

- Спасибо, - улыбнулась я.

- Я докажу тебе, что я лучше, чем он! – крикнул он мне вслед.​
0_136e1e_7209320a_XL.jpg
Я побежала быстро, как только могла, боясь, что папа увидит или Коди передумает. И довольно быстро из-за своих опрометчивых действий я споткнулась и начала падать, как вдруг сильные руки Калеба меня подхватили. Даже таким способом я все равно была рада вновь оказаться в его объятиях, но меня насторожило, что он как-то странно смотрел на Коди.​
0_136e1f_9969c74d_XL.jpg

0_136e21_322395c6_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_1371f2_f62a46be_XL.png

- Здесь так красиво, почему ты не откроешь этот остров?

- Не все видят в природе ту же красоту, что и ты, а мне не хотелось бы, чтобы ее кто-то уничтожил.

- Значит это остров только наш с тобой?

- Можно и так сказать, по крайней мере сегодня, - ответил он, взяв мои руки в свои, но его взгляд быстро снова стал холодным и равнодушным, а мои руки повисли в воздухе. – ладно, иди искать свои растения, а я поищу насекомых.

- Зачем тебе насекомые? – спросила я.

- Жнец может путешествовать по всем местам, и он не знает кто я, но за его услуги необходимо платить. Впрочем, вкус у него отвратительный, никогда не любил коллекционеров, они все немного помешанные, но с другой стороны, это отличная возможность использовать это в своих целях.​
0_1371e4_62579389_XL.jpg
И я побежала за своими растениями, наслаждаясь чистотой и уютном нетронутой природы. Мне так нравилось, что мы делаем все это вместе, что я совсем уже не жалела о том, что воспользовалась не самым красивым способом, чтобы попасть сюда с ним.​
0_1371e5_b5f6358c_XL.jpg
Калеб тем временем собирал насекомых, и я с предвкушением ждала вечера, когда смогу рассмотреть всех этих прекрасных существ. В моей голове уже крутились картинки с их блестящими и переливающимися крылышками, смешными усиками и маленькими лапками в вечном движении. Надеюсь, Олег не причинит им вреда.​
0_1371e8_662e973b_XL.jpg
Легкие лучи солнца сквозь высокие ели достигали земли, делая это место волшебным. Наше с ним место.​
0_1371e6_f946aa39_XL.jpg
Пробегая мимо дома, я уловила запах еды. Мне так хотелось бросить все и войти туда, но я должна была собрать растения.​
0_1371e7_c38873ac_XL.jpg
За нашим домиком протекала река, в которой можно было рассмотреть все камушки и стайки рыб.​
0_1371e9_4745b664_XL.jpg
А с наступлением ночи все вокруг было пропитано магией, которую несли в своем сиянии радужные светлячки.​
0_1371ea_a973bc9f_XL.jpg
Наконец, я смогла вернуться домой, где меня уже ждал ужин. И я была так счастлива просто быть рядом с ним в этот тихий вечер, когда только легкое прикосновение природы тревожит нас. Калеб много говорил об этом удивительном месте и о всяких травах, оказалось, что он знает намного больше, чем я. На секунду я даже почувствовала себя глупой, было бы странно, если бы я знала то, чего не знает тот, кто это все создал. А потом я подумала, что может он специально это все устроил, чтобы побыть наедине со мной?​
0_1371eb_f7ef696_XL.jpg
После ужина Калеб вышел во двор, и, вернувшись, предложил съездить в лес. Я никогда не была в настоящем лесу! Как же мне хотелось поскорее все увидеть самой.​
0_1371ec_e3e9fdda_XL.jpg
Там он показывал мне звезды и рассказывал о них и о мире за пределами Островов. Он был так близко и все это делал ради меня, теперь я была уверена и не смогла удержаться. Я приблизилась к его лицу, но он быстро вскочил на ноги, сказав, что Олегу потребуются и насекомые, живущие только ночью. Почему я такая глупая? Я так хотела надеяться, что он просто хотел быть ближе ко мне.​
0_1371ed_ef624130_XL.jpg
Я видела, как он побежал к светящимся шарикам, и с одной стороны, мне было немного смешно от того с каким восторгом он ловит их, а с другой, мне было грустно, что он не со мной. Да, мы приехали сюда ради общей цели и нужно было заниматься этим, но.​
0_1371ee_6ba21f5_XL.jpg
А я отправилась к водопаду, он был так красив и величественен, а рыбки с серебристыми чешуйками светились в сиянии луны, словно они были звездами, что отражаются в воде. Мне не хотелось причинять рыбкам вред, но желание привести по их чешуйкам было столь велико, что я решила ловить их и отпускать обратно в воду.​
0_1371ef_e4b03a33_XL.jpg
Но разве могу я долго грустить, когда сама природа мстит Калебу за меня?​
0_1371f0_ece7adf2_XL.jpg
Впрочем, когда я решила повторись его действия, черные смешные духи тоже мне не совсем улыбнулись.​
0_1371f1_a2a12dc7_XL.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_13737e_c8a37869_XL.png

Палатка Коди пришлась очень кстати, в отличии от Калеба, мне нужен был сон, но как оказалось, утром мне еще потребовалась и еда. Я могла бы поехать в наш домик, где был большой выбор блюд. Калеб всегда готовил много всего, для него на вкус вся человеческая еда бала одинаковой, поэтому он считал, что у меня должен быть выбор, так как для меня она различалась. Но мне не хотелось покидать лес, и я решила попробовать одно их тех растений, что нашла, если верить описанию в книгах, то я не отравлюсь.​
0_13736a_9ae50916_XL.jpg
Ежевика оказалась странной на вкус, еще бы, ведь здесь все травы были лечебными. Тяжело вздохнув я уже хотела поехать в домик, как появился Калеб.

- Ты когда-нибудь пробовала поджаренных жуков?

- Нет, конечно, это же гадко их есть, к тому же они живые.

- Здесь особые жуки, и если ты их не попробуешь, то не сможешь проникнуться духом леса, - ответил он, и взяв меня за руку отвел к костру.

Мне не очень хотелось жарить жуков, но я все же рискнула, и что удивительно, они оказались вкусными.​
0_13736b_9adaa4da_XL.jpg
Калеб рассказал о насекомых, что нашел, и даже показал мне некоторых. Мы вместе открыли мои книги, и если бы не он, то я бы и не заметила, что именно эти милые жуки тоже нужны для того чтобы превратить эти растения в то, что нам нужно. Надеюсь, малютки простят меня, но без них никак не справиться.​
0_13736c_ebd1957e_XL.jpg
Затем мы вместе сверили все растения, и нам не хватало только ромашки, все остальное мы уже успели найти. Помимо насекомых, Калеб собрал еще и некоторые растения, которые мне и дал, что сильно ускорило процесс. За ромашкой мы отправились в лес, но, если честно, искать ее особо не собирались, а просто шли рядом друг с другом, наслаждаясь миром вокруг. Он рассказывал мне о природе и людях. Оказывается, здесь все же жил один человек, который следил за всем, и помогал пострадавшим растениям или животным.​
0_13736d_4b1d36e0_XL.jpg
- Не могу сказать, что по твоему описанию, отшельник очень приятная личность, - сказала я, остановившись.

- У всех есть свои недостатки, зато животных любит.

- А какой был настоящий Калеб?

- Лучше, чем я, но не думаю, что он тебе бы понравился.

- Почему? – спросила я, а сама подумала, что мне никто бы не смог нравится больше, чем он.

- Он был человеком довольно амбициозным, но слишком сильно любил роскошь и деньги, которых у него никогда не было, потому что он спускал их на еду и выпивку. Бедняга, наверное, расстроится, когда вернется и поймет, что еда ему более недоступна. Зато больше не придётся мучатся выбором: разбогатеть или поесть.

- Думаю, хорошие качества в нем тоже были. Просто всегда проще найти в человеке что-то плохое, чем увидеть хорошее. Темная сторона больше привлекает внимание, а плохие поступки лучше запоминаются. Но это не значит, что этого хорошего нет, и в тебе его намного больше, чем ты думаешь, - ответила я, посылая ему воздушный поцелуй, но тут вдруг увидела куст подозрительно напоминающий ромашку. – Это она!​
0_13736e_33af10d6_XL.jpg
Когда я обернулась, он уже уходил, и вокруг него снова была эта розовая дымка, интересно, что она означает?​
0_13736f_5aad1144_XL.jpg
Ни Калебу, ни мне пока так и не удалось найти ромашку, и пока он продолжал поиски, я решила попробовать создать лекарство из того, что у меня есть. Вдруг получится, никогда нельзя сдаваться, и попытки рано или поздно приведут к результату.​
0_137370_89d99313_XL.jpg
Иногда Калеб проносился мимо меня, а я смеялась над тем, как он пытается поймать насекомых, которые совсем не хотели быть пойманными, лучше бы он пытался поймать меня, я бы не отказалась.​
0_137371_65b7c4b3_XL.jpg
Все что мне удалось создать на вид выглядело совсем не тем, что нужно, но надежда еще жила в моей душе. Как и надежда на нас с Калебом. Говорят, что если очень сильно чего-то попросить и бросить монетку в воду, то желание обязательно исполниться. Может, это и не был волшебный колодец, но это был сказочный водопад, который обязательно поможет мне.​
0_137372_58b8a363_XL.jpg
- Устала?

- Нет, просто наслаждаюсь этим волшебным вечером, - ответила я, улыбнувшись.

- Тогда давай сделаем его еще немного волшебней, - сказал он и взмахнул смычком. Лес наполнила очаровательная мелодия скрипки, а я не смогла сдержаться и расплакалась от радости. Он все-таки меня любит!​
0_137373_d1f75438_XL.jpg
- Это так мило! – я захлопала в ладоши, а потом хитро прищурившись подошла к нему ближе. – Знаешь, уже действительно поздно, но я не хочу возвращаться в домик, на свежем воздухе спится намного лучше, к тому же, моя палатка удобная и в ней хватит места на двоих.

- Ты же знаешь, что вампирам редко нужен сон, - спокойно ответил он, как будто не понимая на что я намекаю.

- Да, но я хотела, - начала я говорить и запнулась. Ну не говорить же мне такое вслух? Надеюсь, я не сильно покраснела.

- Нет, - уже серьезно ответил он.

- Ты меня не любишь? – спросила я, и против моей воли на глаза начали наворачиваться слезы.

- Люблю, - сказал он, взяв меня за руку, и его глаза на мгновение посветлели, но тут же быстро погасли, став снова холодными и непроницаемыми. – Мы никогда не сможет быть вместе из-за того, кто я. Но твой мир не вращается только вокруг меня, рядом много других людей, хороших людей. К примеру, Коди, с ним ты могла бы быть счастлива, а со мной нет.​
0_137374_4102ca70_XL.jpg
- Коди? – воскликнула я, сразу вспомнив, как все пытаются выдать меня замуж, даже он хочет, чтобы я была с кем-то другим, но никому не важно с кем хочу быть я сама. – Не нужно решать за меня! Я не верю, что нет способа это исправить, можно же что-то сделать? Не может так быть, чтобы мы хотели быть вместе и не могли? Ты же можешь что-то придумать, ты так много знаешь и можешь, должен быть способ, обязательно должен.

- Это исправить нельзя, спокойной ночи, - твердо сказал он, повернувшись ко мне спиной и собираясь уходить.

- Катись к черту! – не выдержала я, крикнув ему вслед.

- Заманчивое предложение, но, пожалуй, откажусь, у чертей отвратительное чувство юмора, - сказал он, удаляясь, и розовая дымка вновь возникла и окутала его удаляющуюся во тьму фигуру.​
0_137375_d15178f7_XL.jpg
Я не хотела его видеть и в тоже время хотела, чтобы он был рядом. Такое странное чувство. Я шла по лесу и думала о Калебе, хотя предпочла бы не думать, понемногу моя злость начала проходить и сменилась грустью. Я набрела на какие-то заросли и мне стало любопытно, а вдруг именно там живёт тот самый отшельник? Наугад я бросила в них одним из своих зелий, и кусты расступились.​
0_137376_23e19ee1_XL.jpg
Мою грусть сменил восторг этим удивительным местом. И там вдалеке я увидела то, что так искала, мою ромашку!​
0_137377_2afe092_XL.jpg
- Что, деточка, за приворотным зельем пришла? Так не там ищешь, ромашкой только пчелу соблазнить можно! – воскликнула отшельница, которую я не заметила, собирая травы.

- Я? Нет, - ответила я, а потом удивилась ее словам. – А что к вам часто люди приходят?

- Только в последнее время. Жнец наладил бизнес, пока Мистер Босс отсутствует, и вот возит ко мне всяких там. Пришлось правда с ним заработком делиться, но я не жадная, - ответила женщина, представившаяся Инез.

- И что работает ваше зелье? – с любопытством спросила я.

- Когда возможность такая есть, то работает. Давай посмотрим, можно ли твоего любимого тебе женихом сделать, - ответила она, и приблизившись ко мне, начала водить вокруг меня каким-то растением. – Так, так, о, вижу! Приворотное зелье тебе не нужно, он и так тебя любит, но вот быть с тобой он не может и всячески этого избегает. Ба! Да, он не человек! Только понять не могу, кто он.​
0_137378_fcb5ea93_XL.jpg
- Да, да, - как болванчик закивала я.

- Тогда тебе нужно другое зелье, во! – продолжила Инез, показывая мне какую-то бутыль.

- И что будет, если я его выпью? – спросила я, глядя как ту самую бутылочку она запихивает обратно в карман юбки.

- Зачем же тебе его пить? Его подлить надо твоему любимому, тогда он на время будет в твоей власти, вы с ним того самого, и он как приличный человек обязан будет на тебе жениться. Ты не переживай, я его вижу, он по-другому не поступит, точно жениться, а там и детишки пойдут, и счастливы вы будете, - заявила женщина, явно городясь своим ум и смекалкой.

- Вместе, семья, детишки, - зачарованно протянула я, но встряхнув головой, быстро вернулась к реальности. – Нет, это подло.

- Ты это, подумай хорошенько и возвращайся, только плату приноси! Мне нужен голубой огонек, тут же в лесу и найдешь, - крикнула она мне вслед.​
0_137379_7f6f79c7_XL.jpg
Я пошла бродить по лесу, и наткнулась на голубой огонек. Я не собиралась так поступать с Калебом, но… Может это и есть выход? Ведь он же тоже любит меня, а его сущность, я не думаю, что это действительно преграда для наших отношений, просто его нужно немного подтолкнуть, и тогда он будет и сам счастлив. Ведь сложно быть счастливым, когда ты не можешь быть с любимым человеком.​
0_13737a_eacc8cd_XL.jpg
Я принесла огонька Инез, но она потребовала еще и других насекомых, к счастью, Калеб собрал их достаточно, и мне было чем заплатить.​
0_13737b_5efcfa57_XL.jpg
Но когда она вручила мне зелье, я поняла, что не хочу этого делать, и это неправильно так проступать с ним. Но бутыль уже была у меня, что же, пусть просто лежит, как напоминание о том, как я чуть не решилась на ужасный поступок.​
0_13737c_156f6da5_XL.jpg
Когда я выходила из дома, словно поучаствовав неладное, появился и сам вампир. А мне стало еще больше стыдно за то, что я даже позволила себе думать о таком, ведь я сама постоянно жалуюсь, что остальные пытаются решать за меня, и чуть сама не заставила его поступить так, как нужно мне, таким подлым способом.​
0_13737d_410cd9a6_XL.jpg
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Калеб, кулинария
Итог: 95,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх