The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Мушмула: черновик

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
h11c5Hw.png

Из-за травмы, полученной в шестнадцать лет в результате несчастного случая ( который можно смело назвать насмешкой судьбы ), Олимпиада Виноградова обретает странную и пугающую способность, которая заставляет полностью замкнуться в себе. Проходят годы... Переезд в город Мъельск уже перестает казаться недавним событием, позади получение диплома и консультации у психиатра, да и "дар" вот-вот истощится. Но как только героиня устраивается на место секретаря в престижный университет искусств, мечты о нормальной жизни оказываются разбиты: запускается цепочка таинственных событий с неизвестным исходом, а способность возвращается с новой силой.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
О, как завидуют они нам бесконечно…
Спойлер

Запись первая.

Отправленное сообщение
Милая Амира!
По прошествии этих мучительно долгих недель, я наконец-то могу похвастаться: меня взяли на работу в Мъельский университет искусств! И, прежде чем ты порадуешься за подругу и, несомненно, пожелаешь удачи и сил (прямо как мои родственники, которым мама довольно часто сообщает некоторые подробности моей жизни), упомяну о должности. Университет с радостью взял Олимпиаду Виноградову (видимо, это имя все еще кажется забавным, судя по реакции работниц отдела кадров) на должность секретаря на кафедру декоративно-прикладного искусства. Как звучит, а? К слову, работа совершенно не соответствует моей специальности, но зато отлично вписывается в представление о деятельности, где плата равна труду. То есть делаю мало и получаю тоже очень мало.
Облюбованную студентами-второгодками вакансию предложила Островская Марта Александровна, преподаватель по живописи, может помнишь ее? Ей около 65, она невысокого роста, в очках и у нее очень красивая улыбка. Мы видели ее на выставке в галерее Предел, случившейся больше полугода назад. Там еще были представлены работы довольно известных выпускников, которые, кажется, отдавали все свое предпочтение черно-белой графике.
Заранее прошу прощения, если большую часть последующих писем будет занимать описание учебного заведения или свежие сплетни от преподавателей… последние разговаривают довольно громко и, кажется, ничего не имеют против подслушивающих их людей. Если ты понимаешь о чем я. Уши-локаторы.
В перерыве между редактированием расписания и поиском старой ведомости профессора Доме прилагаю ту самую фотографию из альманаха. Боже, какой у тебя смущенный вид!
Как дела у твоих алтайских родственников? Если я правильно поняла, то свадьба Мадины прошла два дня назад, поэтому от длинного письма тебе не отвертеться. От фотографий тоже. Люблю и очень
скучаю.

Октябрь в этом году выдался особенно ветреным и чересчур щедрым на дожди. С самого утра небосвод затягивался низкими клубящимися тучами, благодаря чему солнце напоминало блеклое пятно, по ошибке зависшее над крышами многоэтажек. Один из бессменных спутников осени – холодный ветер – неустанно гнал влагу, которая висела в воздухе пеленой мельчайших капелек, оседавших на одежде и волосах, неистово срывал пожелтевшую листву и гнул зонты, пока на смену не приходил настоящий ливень – сначала слабый, с тугими струями, потом сильный и бесконечно долгий. Он смыл почти все краски цвета насыщенной охры и буйствующего янтаря, оставив город утопать лишь в одном цвете – сером.
Несмотря на непогоду, улицы Мъельска были все так же наводнены людьми – промокшими, простуженными, с вывороченными спицами спасительных «навесов» и хлюпающей обувью, но исполненными невозмутимостью и некоторым равнодушием, которое так свойственно жителям мегаполиса. Их незнакомые лица скрыты, а каждый шаг по блестящей тротуарной плитке быстрее предыдущего.
В один из таких дней, когда, казалось бы, небеса успокоились и решили одарить землю лишь мелкой изморосью, я взяла такси до Проспекта Ягеля, заранее представляя что могут означать невнятные заверения метеорологов с их «точными» прогнозами. И не ошиблась – дождь зарядил ровнехонько в семь вечера.

Прибывшая (с опозданием на пятнадцать минут) хонда выглядела довольно жалко – синяя краска у порога облупилась, передний бампер, когда-то принявший весь удар на себя, перекошен, лампочка в левой фаре вот-вот потухнет. Странно, что старушку вообще допустили до езды – ей самое место в мастерской, вместе с терпеливым механиком, а потом и вовсе на свалке, дожидаясь смерти от всепоглощающей и беспощадной ржавчины.
-Мы на ней точно доедем? – громко спросила я, сомневаясь, стоит ли садиться в легковушку.
-Обижаете… машина – зверь! – Ответил высунувшийся из окна водитель.
В салоне оказалось довольно чисто – никаких резиновых ковриков с комками грязи и пятен на сиденьях, вот только в нос почти сразу ударила смесь запахов из мужского одеколона и новой кожи – к слову, идеальное сочетание для появления головой боли и тошноты. «Вонючки», слава Богу, ни на кондиционере, ни на зеркале не было, - вместо нее болталась красная табличка с надписью «довожу всех до конца», а на лобовое стекло кто-то приклеил икону Николая Чудотворца.
Прочихавшись и выпустив пару механических хрипов, как и подобает в таком возрасте, старушка-зверь резво двинулась с места, быстро догнав соотечественников у светофора, и так же резко встала, собираясь пропустить едва различимый силуэт, внезапно возникший посреди дороги.
-Никакой видимости… Когда же он уже кончится? - пробормотал водитель, наблюдая, как дворники скользят туда-обратно, «захлебываясь» потоками воды.
Зевая от навалившейся усталости, я вытащила телефон, который пребывал в беззвучном режиме еще с утра, и включила экран: один пропущенный от мамы, два сообщения с просьбой поторопиться и два неотвеченных вызова с незнакомого номера. Ошиблись?
Мои одиннадцать цифр известны лишь ограниченному кругу лиц, и это не какая-то маленькая прихоть большого эго или признаки начинающейся паранойи, скорее, печальная реальность человека, у которого совсем немного друзей. Смешно, но даже в анкетах на получение скидочной карты я всегда указываю чужие номера. Реклама и простые оповещения ужасно раздражают.

Раздумывая, перезвонить или дождаться третьего звонка, я откинула голову на сиденье и крепко зажмурилась – уснуть, к сожалению, не получится, но притворство хотя бы сделает молчание в салоне обоюдным.
Или нет.
-Знаете, - раздался голос водителя, которого тишина явно напрягала, - в это время года моя семья закупается корнем имбиря. Вонючий, зараза, да ссыхается быстро, но страсть какой полезный. Пара ложек волшебной настойки перед завтраком, обедом и ужином – и никакая простуда и иже с ней не возьмет. Сейчас все болеют. Спасаются чесноком, чаем с медом, да новыми средствами, но я вам скажу – нет ничего прекраснее корня имбиря. Хотя… хотя, конечно, есть еще сабельник, но все это бессмысленно, если…
Бессмысленно.
Окружающий мир внезапно замедлился, становясь вязким и бесформенным; то, что было прямо перед глазами – пара сидений, лысеющий затылок, лобовое стекло с мутными пятнами света – начало как-то странно растягиваться, позволяя предметам вокруг приобретать пугающие очертания.
В какой-то момент в памяти запульсировала фраза, «вырванная» из недавно прочитанной книги:
Человек страдает от бессмыслицы жизни.
Страдает…

Барабанный бой дождя, в котором не было ни капли такта, вышел на первый план, перекрыв назойливый мужской голос и треск радиоволн. В голове все перемешалось, закрутилось, нельзя было ухватиться за какую-то одну, уже потерявшую форму мысль. Ворох нечетких образов, рожденных в обрывках услышанных слов и сменявшихся один за другим, окончательно рассыпался, уступив место пустоте. Ноги стали ватными, а левая рука занемела.
-… а потом можно смешать восемьдесят грамм касторового масла и …
Страдает. Он остро чувствует, что, если он просто "живет, как все".

-Вы, наверное, опаздываете… - продолжал таксист. – Час как едем.
Его последняя фраза сумела быстро выдернуть меня из странного состояния, к которому вот-вот должна была прибавиться и паника. Но выдавить из себя хоть какой-то звук, а не открывать и закрывать рот как рыба, стоило немалых усилий.
-Час?
Я в порядке.
Я в порядке, это случайность.

Морщась из-за затекшей шеи, я повернулась к окну и рукавом куртки протерла запотевшее стекло. Над размытыми фигурами спешащих людей, выхваченными светом фар, возвышалось громоздкое здание, которое каждый житель Мъельска узнавал уже издалека.
Мэрия.
А за поворотом, на мчащейся вдаль серой полосе дороги – длинная пробка.
-Знаете, я, пожалуй, выскочу здесь. – Дрогнувшим голосом произнесла я, роясь в карманах в поисках нужной суммы без сдачи.
Вместо хрустящей бумажки ладонь нашарила фантик от шоколадного батончика, пару чеков из автомата, мятную жвачку…
Надеюсь, он ничего не заметил.
Пальцы левой руки все еще с трудом двигались.
-Что же, из-за десяти метров дружбу терять? – Засмеялся мужчина.
-Нет, правда… пешком здесь будет быстрее. Вот ваши деньги. Спасибо!
Попрощавшись, я выскочила из салона и почти бегом кинулась напрямую, превозмогая неприятные ощущения в ногах. Дышала я глубоко, но прерывисто, как после длительной истерики. Пару раз обернулась – не сигналят ли машины?
Я в порядке.
Я не в порядке.

evaDN

Проверенный
Достижения
167
Награды
321
Сразу зацепила тема с Университетом Искусств по направлению дпи (уж близка мне эта тема, т.к. имею диплом по данной специализации:смех:) Помимо этого я вижу прекрасную атмосферную обработку скринов, живых персонажей, в которых чувствуется характер, даже еще не читая текст. Я думаю, судя уже по началу рассказа, что нас ждет нереально глубокое погружение во внутренний мир главной героини, что мы сможем прочувствовать все ее переживания на себе, да и в общем захватывающий текст с интересным сюжетом) Короче, сижу в предвкушении продолжения)) Желаю Вдохновения!:D

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
evaDN, ооо, спасибо, что зашла, не ожидала комментариев, ввиду того, что записка маленькая и едва понятная)
имею диплом по данной специализации
бесплатные консультации в любое время суток, аеее))
я вижу прекрасную атмосферную обработку скринов, живых персонажей,
Благодарю) несмотря на то, что каждый раз обещаю себе не заморачиваться над скринами....каждый раз заморачиваюсь) рада, что оценила :вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, такое забавное начало с письмом от Олимпиады (ну и имя с фамилией, вот уж удача), и такое продолжение. Если честно, то не ожидала. Получилось мрачно, но очень атмосферно, я такое люблю :). Понравилось описание погоды в городе, она, как мне показалось, передает то, что в душе у героини, по крайней мере очень хорошо это дополняет. Хоть героиня рассуждает очень трезво, как и ее оценка самой себя и ирония в отношении номера телефона и друзей, но кажется мне, что не совсем там все в порядке, учитывая этот ее приступ, и видимо она знает в чем дело, надеюсь, скоро и мы узнаем. Очень красивые скрины, прям завораживают :любовь:.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
MikkiMur, огромное спасибо за отзыв! Я рада, что ты оценила скрины и текст, несмотря на то, что представленное кол-во было небольшим) По поводу имени и фамилии - я пыталась быть оригинальной, да)) и здорово, что тебя привлекает все мрачное и таинственное - следующие записки такими и будут) надеюсь.)
Спойлер
Запись вторая.
Общежитие Мъельского университета.
Нацарапанная цветными мелками надпись на доске для подобных сообщений: «Меняю льняное масло на фиксаж высокого качества».
В те дни, когда давление в котельной поднималось чуть выше своей обычной отметки, когда испускаемый жар не отступал даже ночью, накаленным воздухом иссушая все, до чего мог добраться, Адель мучилась от бессонницы. Четырехчасовая зарядка, которую удалось перехватить сразу после десяти, закончилась внезапным пробуждением и принесла лишь чувство полной опустошенности и головную боль. Теперь, в полусонном-полубодрствующем состоянии предстояли долгие игры в «чем занять себя до рассвета». И выбор, честно говоря, среди них был небольшой.
Хотела бы она когда-нибудь сказать, что ночь для нее является пиком творческой активности и особым моментом для рождения шедевров, не забыв объяснить происходящее отсутствием раздражителей и какой-то странной сосредоточенностью, и тем самым хоть раз поучаствовать в ленивых беседах таких же ленивых студентов во время практических занятий, но…
Черта с два.
Ночь возвращала воспоминания детства, полного игр слишком живого воображения, истерик, мокреньких штанишек, когда ее самым большим страхом на свете была темнота и то, что в ней обитает. Тогда нечто свободно перемещалось по всей детской - пряталось в клубках пыли под кроватью, иногда вылезало из маленького шкафа, готовилось к прыжку из-за кукольного домика, чтобы потом, несомненно, затащить в свое настоящее логово и съесть, но чаще всего – просто наблюдало из-за приоткрытой двери, облизываясь и дожидаясь приглашения.
Вот и сейчас что-то напротив смотрело на нее во все глаза.
Screenshot-399_zpswuoa2mcm.jpg

Нащупав под собой влажную от пота простынь, Адель перевернулась, откинула одеяло, благодаря которому, как ей показалось, на тело давил вес целого мира со всеми его составляющими, и включила новенький ночник.
У противоположной стены, незначительно утяжеляя мольберт, расположился безымянный, но уже успевший вытянуть значительное количество сил, слез и крови, набросок женского лица, где стиль ее бывший преподавательницы и ее собственный слились воедино.
Будучи еще неделю назад чистым холстом (а по правде – мертвым куском льняной ткани), сегодня незаконченная работа буквально дышала жизнью и, всеми своими идеальными и неидеальными линиями, цветом, даже при свете дня могла добиться поистине удивительного эффекта! Эффекта, позволяющего захватить смотрящего и пробудить в нем доселе забытое ощущение первобытного страха.
И все же, несмотря на перспективы и давление преподавателей, художница всеми силами пыталась оттянуть момент той самой встречи, когда эскиз будет закончен и женщина полностью покажется на поверхности. Так как знала, что этого весьма своеобразного столкновения она не выдержит.
Гримасы творчества. В самом ярком их проявлении.
Посмотрев на холст еще пару минут, Адель вздохнула, дала себе обещание, что в следующий раз перед сном повернет работу «лицом» к стене, и обратилась к книге в пошарпанной обложке - ее чтение девушка забросила месяц назад. К рассвету «Утраченное» можно было прочесть от корки и до корки, дважды, но никакие сюжетные хитросплетения не могли снять напряжение и отвлечь от премерзкого чувства, будто все четыре стены ее убежища насквозь пропитались вязкой духотой, липшей к каждому предмету поблизости.
Холодный душ. Прямо сейчас.
Взяв туалетные принадлежности, резиновые тапочки и несколько полотенец, Адель выскользнула из комнаты и закрыла дверь на ключ. К сожалению, уже были случаи, когда кто-то из завистливых студентов портил ее творения. «Деве», вышедшей из воды, выскребли грудь и пририсовали мужские половые органы, скрупулёзно выведенные «Темные воды» оказались под губительным действием растворителя (тогда едким запахом пропахли абсолютно все вещи), а яркую и единственную радостную «Эфирию» попросту рассекли надвое. Стоит ли упоминать, что виновных так и не нашли.
Озираясь, девушка вышла в освещенный коридор, где похожие на мрамор стены тут же отразили ее фигуру, сестру-близнеца - в тусклом свете ламп движения тени были плавными и летящими, совсем как у призрака. Впрочем, сейчас она и была «призраком» – из других женских спален в этом крыле не доносилось ни единого звука.
Одной из причин непривычной тишины и пустующих комнат была сезонная вечеринка где-то за пределами общежития - ярких флаеров, обещающих крутую музыку и бесплатные напитки, не находили разве что на кафедрах и в маленьких учительских. Другая причина, представляющая меньшинство, носила более печальный характер - некоторые отчаявшиеся в учебе и своих творениях (или попросту лентяи) могли оставаться в студии чуть ли не до утра. Привычная система поощрений и наказаний здесь попросту не приживалась.
Оказавшись перед табличкой с надписью «Душевая», Адель нажала на выключатель, силой толкнула дверь – раздевалка встретила ее сыростью, парой раскрытых шкафчиков и мерцающей лампой. Когда излучаемый ею свет перестал дрожать, художница разделась, оставив вещи на тумбе, и хорошенько запахнула полотенце. Намокшая ткань понадобится ей чуть позже.
Вот так! А теперь приступим…
Прислушиваясь к негромкому плеску воды, заливающей кафельный пол, Адель подставляла холодной струе то ладони, то колени и с нетерпением ждала, когда тело сможет привыкнуть к установленной температуре. Если бы у ее настроения существовал свой собственный «столбик термометра» - можно было увидеть, как показатели поползли вверх.
Будь у меня возможность, я бы принимала такой душ по пять раз в день. Нет, даже семь… Да что уж там, все десять!
Но, опустив голову под струю воды, она с тоской вспомнила свои первые уроки в университетском бассейне (которые, наверное, были в другой жизни, но точно не здесь, не в Мъельске) и все сопутствующие «приложения»: увивающийся повсюду запах хлорки, боль в перенапряжённых мышцах, дурацкую резиновую шапочку и внушительные следы от плавательных очков. И то, как она постоянно заявлялась на пары с мокрыми волосами – смущенная, но одновременно довольная своим видом – и хвастливо рассказывала о своих успехах. Двести метров брасcом? Слишком просто! Пятьсот метров кролем на груди, не используя ласты и доску? Как нечего делать!
Тогда все давалось легко. Творчество – особенно…
Внезапно что-то вмешалось в процесс купания – девушка неторопливо, словно в полудреме, обернулась и, будто шум воды мог помешать восприятию, разом закрутила кран. Сверху упали последние холодные капли, послышался неприятный звук исчезающей воронки.
-Кто здесь?
Фраза глухо стукнулась о кафельные стенки и затихающим эхом растворилась в воздухе. Снова стало тихо.
Но ведь я точно что-то… услышала. Почувствовала. Какое-то движение.
-Если это снова какой-то розыгрыш, то…
Что «то»? Что я смогу сделать, особенно сейчас?
Адель выглянула за угол. Одежда и ключи были на том же месте, где она их оставила – на маленькой тумбочке под крючками. Дверь в коридор – прикрыта.
Ладно, ладно. Просто показалось. Или кто-то решил…
Что-то за стеной тихо щелкнуло. Затем оба помещения погрузились во мрак.
В ответ на это сердце девушки на секунду замерло, пропустив удар. Не дожидаясь, пока страх полностью парализует ее тело, а ледяные пальцы ужаса сдавят горло, Адель бросилась к выходу.
Дыши ровно и глубоко! Успокойся! Здесь нет никаких монстров! А даже если и есть - сейчас ты окажешься на свободе, там горит свет, там светло…все в…
Однако добраться до коридора оказалось непосильным заданием - преодолев душевую в два шага, в раздевалке она запнулась о собственные шлепанцы и, резко потеряв равновесие, неуклюже шлепнулась на кафельный пол.
Очертания комнаты начали расплываться, а судорожно вдыхаемый воздух вдруг стал сухим и, подобно мелкой косточке, застрял в горле.
Нужно подняться. Успокойся! Успокойся и дыши. Вот так… а теперь вставай. Вставай же, ну!
Повинуясь собственным приказам, художница осторожно встала на коленки и поползла к тому месту, где по ее мнению, должна была находиться дверь.
-Это ты, Александра? Или, возможно, ты, Игорь? Что, не получилось поиздеваться над первокурсницами, поэтому вернулись сюда?
Черные стены ощутимо давили, помещение сужалось. До выхода оставалось совсем немного.
Только не оборачивайся.
-Думаете, это смешно? Смешно по-вашему? – задыхаясь, переспросила девушка.
Дрожащие пальцы коснулись холодной двери, а потом нащупали и ручку.
Наконец-то!
Но ручка не поддавалась. Не двигалась совсем.
Лицо Адель вытянулось от удивления, которое тут же сменилось выражением ужаса.
Кто-то закрыл дверь, запер ее в этих комнатах.
-Выпустите меня! ВЫПУСТИТЕ!!!
Несколько ударов по металлической поверхности.
-Это не смешно! Откройте эту чертову дверь! Откройте!!!
Тьма подступала. Помещение заходило ходуном, а по углам зашевелились давно забытые монстры – они скалились, тянули длинные лапы, готовились к прыжку…
Перестав дергать ручку, Адель всхлипнула и закрыла глаза.
Ночь обещала быть долгой.

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, так натурально описан страх Адель, что я в самом начале подумала, что в комнате и правда монстр, оказалось, картина. И только я с облегчением вздохнула, как все вновь заволокла тьма. Девушку очень жаль, быть параноиком действительно тяжело, и этот страх может убить талант, потому как займет собой абсолютно все, сделав все остальное неважным. Интересно, почему ее детские монстры вернулись. ведь в самом начале в университете она была вполне счастлива. И конец очень напугал, создалось впечатление, что ее страхи очень даже настоящие, и это совсем не шутки однокурсников. Безумно красивые скрины, там, где Адель крупным планом, такое ощущение, что это рисунок, у тебя талант, очень красиво, я прям засмотрелась :).

evaDN

Проверенный
Достижения
167
Награды
321
Ммм, очередная интригующая и одновременно пугающая глава! Описание профессиональных творческих штучек тешут мою душу художника :смех:
Страхи Адель...они такие настоящие, что, кажется, они закрадываются в мою собственную комнату, в мое сознание. Что же это - новая паническая атака, или же монстры действительно прорываются в нашу реальность?.. Очень жду продолжения)) Ну и конечно снова с восхищением отмечу великолепно созданные скрины! :браво:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
MikkiMur, evaDN, благодарю за комментарии! :розочка:
Девушку очень жаль, быть параноиком действительно тяжело, и этот страх может убить талант, потому как займет собой абсолютно все, сделав все остальное неважным. Интересно, почему ее детские монстры вернулись. ведь в самом начале в университете она была вполне счастлива.
У многих из нас есть фобии, и порой они могут свести с ума. Достаточно очень долго избегать страха, а не бороться с ним - тогда что угодно может натолкнуть на "рецидив". И в нашем случае монстры не настоящие) пока что :псих:
Безумно красивые скрины, там, где Адель крупным планом, такое ощущение, что это рисунок, у тебя талант, очень красиво, я прям засмотрелась .
Ты слишком добра ко мне)
Описание профессиональных творческих штучек тешут мою душу художника
Моя твоя понимать ))
Очень жду продолжения))
да, что-то я подзатянула) половина текста есть, половина скринов тоже... осталось доделать))

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Спойлер
Запись третья. Часть первая.
Мерный гул дождевых струй, сопровождавший все мои беспокойные сновидения, обозначил утро резкой дробью капель по балконному окну. Мир за стеклом снова померк, покрылся полупрозрачными буграми, а потом и вовсе исчез за водной занавесью.
_xSyXTWR8aQ.jpg
Моя спальня все еще хранила отпечаток темного времени суток – сквозь угасающий мрак, всего лишь на несколько секунд, предмет за предметом, смутными силуэтами проявлялась мебель: громоздкий шкаф, пара постоянно перемещающихся кресел и длинный стол. Но стоило только расфокусировать зрение или моргнуть, как она тут же тонула во тьме и меняла собственный контур.
Время, совершенно неощущаемое в коротких промежутках сна, измерялось раздражающим звучанием открывающейся и закрывающейся двери. За последний час родители заглядывали в мою комнату три раза – убедиться, что я не превратилась в жалкое существо, пребывающее в коматозном состоянии и, если все в порядке, удостовериться, что выполнение разработанного вместе с психологом расписания не нарушается, и на работу я явлюсь вовремя. «Чистое» расписание, основанное на «в здоровом теле – здоровый дух» и еженедельных заданиях, конечно же, не помогало, а без таблеток к моей и без того вялой жизни присоединялись Апатия, Усталость, Напряжение, Нервное истощение и Бесчувственность - мои преданные спутники вот уже пять лет. Только во сне их разрушающее влияние ослабевало, и у меня появлялась возможность побыть собой. Пусть и на короткое время.
С трудом вырвавшись из теплых объятий кровати, я медленно побрела в ванную, желая поскорее смыть остатки сна.
Ощущение маминой тревоги начало преследовать меня почти сразу после пробуждения – в спальню ее беспомощное беспокойство занесло через приоткрытую дверь, а в коридоре им пропитался сам воздух. И минуты, проведенные за банными процедурами, ничуть не ослабляли это волнение. Я продолжала чувствовать его и когда чистила зубы, и принимала душ, сушила волосы феном и облачалась в «официальную» для университета одежду.
На сколько же ее хватит?
Я дождалась хлопка входной двери (папа поспешил на работу, громко произнеся «ну, я пошел»)и только тогда проследовала в зал, в самую многофункциональную комнату в нашей уютной квартире, прямо к источнику всех треволнений.
Y0IN9Ms-SOY.jpg
Мама сидела за обеденным столом, отрешенно глядя на серый мир в квадрате окна и совершенно позабыв про остывающий завтрак. Услышав мои шаги, она вздрогнула, словно кто-то насильно вырвал ее из мира тревожных мыслей, но тут же взяла себя в руки - повернулась, наскоро примерив на лицо одну из своих многочисленных улыбок.
-Доброе утро, Косатик. Надеюсь, ты успеешь позавтракать перед уходом.
-У меня есть целых десять минут. – Улыбнулась я и присела рядом.
Полным именем родители называли меня только в присутствии посторонних или когда я умудрялась их разозлить или расстроить. Но последнее случалось совсем нечасто, поэтому в именном наборе присутствовали Китенок, Пончик-Ватрушечка, а любимая бабушка (пусть земля ей будет пухом) и вовсе ласково звала меня «Небо мое!».
-Ты что-то заспалась сегодня. Сейчас…все в порядке?
-Да, вчера…вчера я приняла твое снотворное и, кажется, отхватила двойную дозу. Сама знаешь какой эффект у этих таблеток.
-Ясно. – При слове «таблетки» мамина вымученная улыбка растаяла, а лицо скрылось за маской печали. Когда внутри тебя вращается целый смерч отчаяния, управлять эмоциями, сдерживать их или скрывать становится попросту невозможно.
-…и еще эта погода! Когда я проснулась, то была уверена, что еще только пять утра или что-то вроде того… - затараторила я, почувствовав неловкость за печальные образы в маминой голове, рожденные последним словом. – Ты давно встала?
Дурацкие вопросы, заданные неестественно бодрым голосом, в перерывах между жеванием. Что там было дальше? Впечатления от новой должности, продолжающееся ненастье, поход в театр на Спартака в следующие выходные… перескакивая с одной темы на другую, насколько позволяло время, я старалась увести ее как можно дальше от запретной беседы. От беседы, название которой должно было вот-вот вспыхнуть в мозгу огромной неоновой вывеской длиной в семь букв:
РЕ-ЦЕ-ДИВ.
Однако, когда я почувствовала себя в безопасности и начала рассказ об одном по-настоящему странном профессоре, мне даже закончить не удалось - глупая болтовня, которая должна была «спасти» нас от мучительной тишины, вдруг резко оборвалась громкой фразой, которую так долго сдерживала мама и какую я так боялась услышать:
-Липа, я думаю, нам нужно снова проконсультироваться у доктора.
Неоновая вывеска взорвалась фейерверком. Распадаясь, она оставила за собой образы, которые никак не могли догореть :
Доктор – профессор Дейнгольц – клиника – психическое расстройство.
Реакция последовала сразу - кровь моментально прихлынула к голове и застучала в висках. Горло сковал спазм – совсем как в детстве, когда требовалось прочитать стихотворение перед всем классом или ответить у доски.
Нет-нет. Все началось с «физической травмы», а не с доктора.
-Твой отец со мной согласен. Я не могу просто… проигнорировать вчерашний случай. Ты так кричала в ванной, мы подумали…
Я не слушала ее, но отвернуться не могла. Ни следа раздражения или разочарования. Во всей маминой фигуре сквозили лишь испуг и беспомощность – этот ее скорбный вид, конечно же, вызвал разъедающее все органы чувство стыда, и на поверхность сознания стало медленно подниматься нечто, спрятанное глубоко внутри с табличкой «не расчесывать».
-Подумали, что я опять… «поехала»?
-Липа, пожалуйста…
-Я же сказала, что это был просто кошмар. Из-за переутомления. Я уснула в ванне и мне приснился дурной сон!
Конечно же, это была ложь.
-Это не было похоже на дурной сон.
-Можешь ты мне хоть раз поверить насчет этого?
-Можешь ты хоть раз мне сказать правду о твоем состоянии? – Взмолилась мама, повысив голос.
-Просто… просто займись своей жизнью! – Грубо ответила я и тут же пожалела о сказанном.
Мама замолчала.
Оскорбилась?
Готовилась «ударить» новым вопросом?
Я знала, что на сегодняшний день она сама пребывала в уязвимом и беззащитном состоянии (зализывала раны после ухода с высокой должности по собственному желанию, где причиной стал козел-начальник, два лопнувших терпения и одно растоптанное самолюбие), но все равно умудрилась сделать ей больно.
-Прости, прости пожалуйста. Ты же знаешь, как я тебе благодарна за заботу, и за все что ты для меня сделала и продолжаешь делать. Но сейчас мне меньше всего нужно, чтобы ты подозревала меня в чем-то, анализировала каждое действие, боялась любого намека на странность. Не возвращай меня к началу пути…
Стрелки часов показывали половину девятого. Я встала из-за стола (с трудом, собственное тело подводило, словно сговорившись с больным разумом) и, не дождавшись ответа, проследовала в свою комнату.
Стыд.
«Олимпиада Виноградова, ты ужасная и неблагодарная дочь. Ты не заслуживаешь своих родителей».
Затихающее раздражение.
«Я не могу рассказать им все. Мы никогда не достигнем полного взаимопонимания».
Прорывающаяся боль.
«Прости, мамочка, но сейчас я хочу скорее покинуть этот Дом Скорби (игра слов)».

Входящее сообщение:
Привет! Я приехала вчера ночью. Так сильно устала, что не стала распаковывать вещи и уснула прямо в одежде. Вот, только сейчас проснулась.
Поздравляю с работой, теперь ты не сидишь на родительской шее! :) Ты там уже ко всему привыкла?
Про свадьбу расскажу при встрече, хотя парочку фотографий выложила в соц. сеть. Пожааалуйста, восстанови страницу. Кому я буду отправлять смешные картинки???
p.s. Да что ты знаешь о неловкости? Смотри что я сохранила :) Мы здесь такие молодые и веселые. Слишком веселые. Думаю, фото было сделано во время одной из посиделок с нашей общей подругой, до того, как ей стало нехорошо и нам открылся ее богатый внутренний мир. А твой топ так и кричит: «Выпускайте кракенов!»

vWFW6k7saEg.jpg
p.p.s. Сегодня у меня ночует сестра и ее подруги. Твоя Ева в том числе. Может увидимся? Ну, если ты сможешь вытерпеть ночь в компании своей двоюродной сестрички. Короче, пиши, если что. Но только не на почту!
p.p.p.s. Фааааак, этот кумыс все-таки пролился! Залил весь мой чемодан! Пошла это дело отмывать. Осталась ты без подарка, моя дорогая, такие дела :)

-Ты еще не обедала?
Окопавшись за столом, заваленным открепленными от папок документами и записочками с напоминаниями, спрятавшись от любопытных глаз за монитором, как за спасительным щитом, я не рассчитывала быть пойманной хотя бы до конца следующей пары.
Шел уже третий день в должности секретаря, но, если учесть особенности моей памяти и неумение быстро адаптироваться к каким-либо изменениям, он был все равно что первый. Как и два дня назад, так и не приспособившись к сложной системе коридоров главного корпуса, я подолгу плутала от одного деканата к другому, записывала все поручения, имена и телефоны на цветные стикеры (за столь короткое время истратила две пачки, хо-хо), а все преподаватели на кафедре, начиная от пухленького старичка в протертых штанах до молодой профессорши с прической в виде улья, носили вежливое имя «Извините пожалуйста». Хотя, одну женщину я все же запомнила – Вишар Ольга Сергеевна угостила меня вкуснейшей соленой карамелью. И этим поступком обеспечила себе первое место в моем списке любимчиков. Но вернемся к вопрошавшему.
Первокурсницу, заглянувшую на кафедру во время большого перерыва, звали Наной. Она была вторым (после Марты) человеком, кто искренне пожелал удачи и много терпения на новой должности, а также единственной лаборанткой примерно моего возраста. И так как в силу своей стеснительности я обедала в тесной каморке в компании самых лучших слушателей на свете - головы безносого «Иоанна» и уродливого божка Имя-которого-не-выговоришь, от предложения посетить кафетерий отказаться не могла.
qxLHb1anZJ4.jpg
-Студенты уже заходили? – Весело поинтересовалась Нана, пока я пыталась закрыть дверь кафедры.
-Один или два. Но они были весьма…. (полученный ключ с трудом прокручивался в замке) весьма интересными людьми.
-Понимаю. – Закивала лаборантка. - Большая часть студентов здесь – гении, либо безумцы, но абсолютно каждый – личность с невероятной фантазией, талантом, независимостью и огромным самомнением.
-Прекрасный набор. – Пробормотала я.
Да что не так с этой дверью???
-Скорее, обязательный. Лично я испытываю проблемы с уверенность и талантом. На мой скромный взгляд, все решает трудолюбие, а не какой-то там «дар», уготованный свыше. Кстати…видишь ту девушку с красными волосами? На ней клетчатая рубашка и джинсы?
Разобравшись с замком, я кинула взгляд в конец коридора.
Небольшая группа студентов, ожидающая преподавателя, вместо того, чтобы подзаправиться в кафетерии. Нескончаемые разговоры, смех, своеобразные ругательства во время коротких споров...
Студентка, подходившая под описание, стояла отдельно ото всех, прямо у дверей преподавательской. Высокая, с яркой внешностью, не тихоня и не изгой. Образ, появившийся у меня в голове, можно было описать одним словом: «бунтарка».
Хорошо, что она не заметила как я на нее пялилась. Или заметила, но не подала виду?
-Ммм, да. Твоя подружка?
-Подружка? – захихикав, переспросила Нана. – О, да, мы лучшие друзья… Смотри! Ядвига! Эй, Ядвига!
Нана весело помахала рукой знакомой (?) студентке. К моему удивлению, в ответ на приветствие старшекурсница громко фыркнула и, словно этого было недостаточно, выставила средний палец.
EhNFaEZXWBQ.jpg
Как грубо.
-Как ты уже могла заметить, выпускникам плевать на первокурсников, но в случае Ядвиги… ей плевать на людей в принципе. Жду не дождусь, когда она посетит твою кафедру, чтобы побеседовать с научным руководителем. Она даже учителям спуска не дает. – Объяснила Нана и рассмеялась, заметив мое недоумение. – Да, да, я совершенно серьезно. То еще зрелище!
-Она настолько талантлива? В смысле… трудолюбива?
-Еще бы. Ее работы были на выставке под названием «Валёр», причем дважды. На втором и на четвертом курсе.
-Это… это ни о чем мне не говорит. – Призналась я.
-Ах, да, точно. Прости. Все время забываю, что ты не отсюда. Подобная выставка (о ней можно прочесть на сайте) – не какое-то любительское мероприятие или «благотворительность» от университета. Для некоторых учащихся это отличная возможность засветиться, потешить самолюбие и зарекомендовать себя как способного художника. Оказаться в числе участников один раз – шанс на миллион, а уж дважды…
Мы продолжили разговаривать, миновав длинный коридор и спустившись по лестнице на второй этаж. Эта часть ученического «лабиринта» оказалась более внушительной и живописной: больше резных деревянных панелей, повсюду изящная лепнина под потолком, на стенах – великолепные портреты в старинных рамках, а под ногами – дубовый паркет.
-Здесь располагаются аудитории? – Спросила я, пытаясь заглянуть в помещение за приоткрытой дверью. Пусто.
-Верно. А еще несколько факультетов, в том числе и мой – графический. Можем зайти туда на минутку, узнаешь, куда нужно будет относить ведомости.
-Было бы здорово, но мы не опоздаем? – Я с волнением посмотрела на наручные часы. – Осталось всего двадцать минут.
-Прибавь еще столько же. Сразу после обеденного перерыва ты никому не будешь нужна, поверь мне. – Авторитетно заявила Нана и свернула за угол. – Мы почти на месте…
Тут она резко остановилась, словно налетев на невидимую стену.
-Что такое? – Быстро спросила я, обеспокоенная такой реакцией.
-На факультет мы не пойдем. – Хмуро ответила Нана после недолгого молчания. – Сейчас у них и так дел по горло. Вчера кое-что произошло в общежитии, так что… как я могла забыть?
Из всех людей, находившихся на втором этаже, взгляд лаборантки был устремлен к парочке, расположившейся на диване у кабинета под номером двести четыре.
yaHeie_uwW0.jpg
Девушка. Она смотрела на всех, кто проходил рядом, затравленным взглядом, готовая вот-вот расплакаться. Мужчина, положивший руку ей на плечо, словно желая тем самым оградить от жестокого мира, постоянно морщился и кидал мрачные взгляды на дверь факультета.
- Старшекурсницу зовут Адель. Вчера кто-то запер ее в душевой, выключив свет. Не могу сказать точно сколько она там просидела, но охранник, совершавший обход…
Я и не заметила, как на пару секунд «отключилась». Жалобный взгляд девушки сумел вытащить на поверхность одно из тех мерзких подавляемых воспоминаний, которые чаще всего мучают перед сном, заставляя чувствовать тебя полным ничтожеством. Сопротивляться такому было бесполезно.
Жируха.
Это имя преследует меня везде. В зеркале, в глазах людей, в их мыслях и словах.
-Ты еще не сдохла от диабета?
Это то, что окутывает не только мое тело, но и мою душу, мой разум, подобно плотной броне…
-От твоего вида меня сейчас стошнит!
-Ты съела своих родителей?
-ЖРИЖРИЖРИ!

-… долго возмущалась на кафедре. Даже меня отругала, словно я имею к этому отношение. Просто смешно!
-Нана, пошли уже отсюда, - попросила я, разворачиваясь в другую сторону. В животе предательски заурчало.
Хватит с меня грустных мордочек. Эти воспоминания… как в помои окунулась.
Все это время за нами кто-то наблюдал.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, безумно жаль маму Олимпиады. Хоть и понимаю, что сама девушка тоже страдала и эти кошмары не оставляют ее, но мама. Ей выпала такая жуткая участь, смотреть как твой ребенок угасает в моральном плане и сходит с ума. И ей не откуда взять поддержки и она должна быть сильной, чтобы поддерживать дочь на плаву, ей приходится переживать все это внутри себя, еще и проблемы с работой на голову свалились. А вот с доктором я даже соглашусь, работа действительно то, что помогает Олимпиаде встать на ноги, как мне кажется. сама того не зная, она уже не одна, а в ее состоянии это все таки довольно важно - почувствовать себя обычным нормальным человеком за счет этого. Интересно, как страх заставил Олимпиаду и Адель вот так вот пересечься, и явно это только начало. Очень реалистичный кадр получился с Адель, очень хорошо просматриваются все чувства и ощущения девушки. А скрин с Ядвигой мне сначала напомнил рисунок. Думаю, она тоже будет как-то связана с Олимпиадой, не просто же так ее упомянули :).

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
MikkiMur, как всегда - огромное спасибо, что посетила мир :oops:
безумно жаль маму Олимпиады. Хоть и понимаю, что сама девушка тоже страдала и эти кошмары не оставляют ее, но мама. Ей выпала такая жуткая участь, смотреть как твой ребенок угасает в моральном плане и сходит с ума. И ей не откуда взять поддержки и она должна быть сильной, чтобы поддерживать дочь на плаву, ей приходится переживать все это внутри себя, еще и проблемы с работой на голову свалились.
Думаю, ее жизнь прямо-таки разделилась на "до" и "после". Когда-то она мечтала, что ее дочь станет знаменитой/богатой/успешной, еще вчера расстраивалась из-за того, насколько они непохожи, но уже сейчас она просто старается "сделать все правильно". Как мы знаем, чрезмерная забота (а так же благие намерения) не всегда могут привести к чему-то хорошему. К тому же у Липы есть маленький секрет. пусть же я дойду до завязки, е-мое) перестаю жевать сопли, даааа))
Интересно, как страх заставил Олимпиаду и Адель вот так вот пересечься, и явно это только начало.
Конец части закончился каким-то обрывком, прошу прощения( но да, это пока только начало ))
Очень реалистичный кадр
Несмотря на обилие поз, найти что-то интересное, эмоциональное и то, что не уродует лицо сима - всегда трудная задача)))) но тут прям удача)) спасибо за такие слова)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Шикарно... Прочитала на одном дыхании! Совершенно непонятная, запутанная история, и от этого еще сильнее хочется узнать в чем же суть... Сперва думала, что главная героиня - улыбающаяся женщина с первой фотографии (поражает своей реалистичностью!), потом, что это Адель, потом, наконец, познакомилась со сложной девушкой Олимпиадой... И снова встретила Адель, и все это так запутанно, так интригующе... А вместе с потрясающими скриншотами - захватывающе и зрелищно!
Несколько раз примерялась к написанию отзыва, хочется оставить что-то осмысленное, обдуманное, как заслуживает того история, и теперь могу говорить, что история оставляет послевкусие - как горькая карамель. Сначала щипет язык, а потом появляется сладость, и хочется попробовать снова... И вот в этой сладости все - сложные этюды с эмоциональным состоянием героев, образные описания обстановки, сложные повороты сюжета. Хочется узнать, почему из милой, зажигающей девушки на фотографии, наша героиня стала замкнутой и мрачной. Что послужило причиной ее кошмаров и подавленного состояния? Сцена с матерью очень трогательная и грустная, заставляет сопереживать и мучиться, а уход отца, кажется, символичен, этих двух сумрачных женщин словно бросили с их проблемами... И каждая из них одинока, там, на уютной кухоньке... Жалко девушку, оставаться непонятой и отвергнутой в тот момент, когда ей так нужна вера в саму себя... И жалко мать, которая не знает, что ей делать, и гнется под тяжестью проблем и грустных мыслей... Во всех нас есть по чуть-чуть от этой истории, может потому она так цепляет и задевает за живое!
А еще я боюсь темноты, до сих, панически, даже в собственной квартире, и у нас всегда горит свет в коридоре, но мне приходится переступать через себя каждый раз, когда я иду в детскую - там темно... И я очень хорошо, до мурашек на коже, понимаю, что чувствовала бедная девушка там ночью, особенно оказавшись запертой в душе... Каких монстров она встретила и что пережила, и какой нужно оказаться сильной, чтобы выйти оттуда - из этих кошмаров. Не знаю сейчас, будет ли история мистической, встретим ли мы здесь что-то сверхъестественное, но своих призраков я уже увидела.
Жду с нетерпением продолжения! Вот такой вот, странный, парадокс - и страшно, и интересно )

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Diviniti, Добро пожаловать! спасибо за такой отзыв и за то, что решились его оставить)
Шикарно... Прочитала на одном дыхании! Совершенно непонятная, запутанная история, и от этого еще сильнее хочется узнать в чем же суть...
о да, пока что именно "совершенно непонятная")) Чуточку жалею, что не сделала завязку сразу в 1 записке, но все же это мир, а не сериал, пусть будут некоторые различия)
как горькая карамель. Сначала щипет язык, а потом появляется сладость, и хочется попробовать снова... И вот в этой сладости все - сложные этюды с эмоциональным состоянием героев, образные описания обстановки, сложные повороты сюжета.
вау, вот это сравнение) могу лишь надеяться, что этой самой горечи Вы не ощутили)
а уход отца, кажется, символичен, этих двух сумрачных женщин словно бросили с их проблемами...
Мамы чаще всего более отважные) и, к тому же, из-за увольнения она не может куда-то уйти и немного отдохнуть от всех своих переживаний (ну или переключиться).
А еще я боюсь темноты, до сих, панически, даже в собственной квартире, и у нас всегда горит свет в коридоре, но мне приходится переступать через себя каждый раз, когда я иду в детскую - там темно...
ох, сочувствую. Лично я победила такой страх благодаря питомцу - собаке)
Еще раз спасибо за то, что отписались)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
но все же это мир, а не сериал, пусть будут некоторые различия)
Никогда не понимала, чем они различаются ))) Уровень мастерства и там и там встречается разный. Но каждому свое )
могу лишь надеяться, что этой самой горечи Вы не ощутили)
Горечь сюжета, грусть, сопереживание... Это не отнимает красоты повествования, а просто как описание моих чувств, которые были вызваны историей.
Мамы чаще всего более отважные)
Это да, здесь не отнять, мама - как крайний бастион, за нею больше ничего нет, ей приходится стоять до конца... Но то, как мама Олимпиады тяжело все переживает - мне кажется, она на последнем дыхании уже держится...
Еще раз спасибо за то, что отписались)
Спасибо за историю! Буду обязательно читать!
Лично я победила такой страх благодаря питомцу - собаке)
Я паникерша :D И трусиха, я боюсь всего, от темноты до зомби-апокалипсиса. Конечно, не как Адель, но вот ее панику очень хорошо понимаю - чуть меньше самоконтроля и с ума сойдешь от таких страхов...

evaDN

Проверенный
Достижения
167
Награды
321
Ммм, новая часть, замечательно! :ромашки:
Очень жаль не только Олимпиаду, но и ее маму. Горько видеть, как она переживает не только свои проблемы, а еще и проблемы дочери. Как мы все знаем, любая мама хочет помочь своему ребенку, несмотря ни на что, но, как уже высказались в комментариях, слишком сильная забота, волнения, самые лучшие намерения не всегда приводят к хорошему результату, увы. В этой ситуации остается надеяться на то, что они объединят свои силы и найдут общий язык, дабы проблемы совсем не загнали их в такой темный угол одиночества, непонимания, горести, из которого уже не возвратиться обычным человеком.
Еще мне понравилось появление такого неоднозначного персонажа как Ядвига (особенно ее "милое" приветствие:лол2:), думаю, она сыграет свою ключевую роль в истории, и в частности, в жизни Липы) кого же она мне напомнила, хммм ;)
И больше всего меня заинтересовал последний скрин с неким парнем азиатской внешности, вот тут уж самая настоящая загадка - кто он, что за эмоции на его лице, о чем он думает, как он будет связан со всей историей и повлияет ли на главных персонажей..Интрига так и прет)
Момент с "отключкой"...Похоже, Липа когда-то перенесла ужасные моменты, связанные с ее..полнотой? Боюсь загадывать дальше, надеюсь, что немного ее прошлого нам раскроется. Хотя у меня в голове уже складывается нелицеприятная картинка ее кошмарной жизни.
Огромный плюс за выразительные эмоции на лицах персонажах - как будто перед нами самые настоящие актеры! Думаю, это уже профессионализм, не побоюсь этого слова, в создании скринов)
Жду продолжения с нетерпением! :супер::попрыгун:

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.140
Красивый мир вышел. Кадры хорошо передают атмосферу и выполнены профессионально. Название выставки...интересное.
Рада, что у тебя вышло, то что задумала. Это правда здорово.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
evaDN, Glory_Soul, благодарю за комментарии :смех:
В этой ситуации остается надеяться на то, что они объединят свои силы и найдут общий язык, дабы проблемы совсем не загнали их в такой темный угол одиночества, непонимания, горести, из которого уже не возвратиться обычным человеком.
думаю, они все же близки, просто есть кое-что, что Олимпиада затрагивать (хотя бы в разговорах) не хочет. Об этом в следующих записках)
кого же она мне напомнила, хммм
Да, действительно, кого? :D Но над этим персонажем еще работать и работать)
последний скрин с неким парнем азиатской внешности,
Я все еще в раздумьях - оставить его или заменить другим))) Но хорошо, что заметила его, ведь в тексте он никак не упомянут)
Огромный плюс за выразительные эмоции на лицах персонажах
:цветыбросают:

Кадры хорошо передают атмосферу и выполнены профессионально.
Приятно слышать такое от тебя. учитывая все мое нытье на тему "я не умею обрабатывать скрины, я не пользуюсь слоями, давай придумаем что-нибудь другое" ) Кажется, это было в другой жизни.
что у тебя вышло, то что задумала.
Жалею, что не сделала несколько записок заранее. в тот момент думала только о том, чтобы разрушить проклятия "выкладывания") и да, делать все одному уже не так весело)
Название выставки...интересное.
Совпадение) Я только сейчас вспомнила имя)

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.140
Приятно слышать такое от тебя. учитывая все мое нытье на тему "я не умею обрабатывать скрины, я не пользуюсь слоями, давай придумаем что-нибудь другое" ) Кажется, это было в другой жизни.
Glory_Soul сказал(а): ↑
То было просто нытье, а по факту совсем иное, когда нужно все получается

Жалею, что не сделала несколько записок заранее. в тот момент думала только о том, чтобы разрушить проклятия "выкладывания") и да, делать все одному уже не так весело)
А смысл в списке это же мир. Хотя кому как удобнее. Ну удалось же)

Совпадение) Я только сейчас вспомнила имя)
Забавно) Ну да интересно было конечно почему так совпало, но слово ходовое очень даже хотя я сама его не знала пока не полезла в словарь.
какая-то подписка будет в будущем?

marashino

Проверенный
Достижения
126
Награды
37
Здравствуйте! Впервые за много лет вновь набрела на этот портал, заглянула в раздел миров, решила начать с недавно открывшихся, так и оказалась в теме. Для начала скажу, что мне безумно нравятся скрины! Они прямо настоящие шедевры: и очень реалистичные!
Записи захватили с первых слов, очень атмосферно, переживаешь наравне с героями. Очень загадочно, атмосферно и таинственно. Буду с нетерпением ждать продолжения!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх