The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Мушмула: черновик

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
h11c5Hw.png

Из-за травмы, полученной в шестнадцать лет в результате несчастного случая ( который можно смело назвать насмешкой судьбы ), Олимпиада Виноградова обретает странную и пугающую способность, которая заставляет полностью замкнуться в себе. Проходят годы... Переезд в город Мъельск уже перестает казаться недавним событием, позади получение диплома и консультации у психиатра, да и "дар" вот-вот истощится. Но как только героиня устраивается на место секретаря в престижный университет искусств, мечты о нормальной жизни оказываются разбиты: запускается цепочка таинственных событий с неизвестным исходом, а способность возвращается с новой силой.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
marashino, большое спасибо за то, что потратили время и прочли начало истории) очень рада, что вам понравились скрины и главы) :румянец:
А теперь хочу извиниться за долгий перерыв - я из тех самых "счастливчиков", кто часто перескакивает от вдохновения к вдохновению, работает то над одним проектом, то над другим. Честное слово, не знаю как с этим бороться, сосредоточенность над чем-то одним - явно не мое (ах, да, еще я просто обожаю оправдываться))). В любом случае, небольшой кусочек готов, надеюсь, дальше пойдет легче) p.s. произошла некоторая замена скринов (пока что изменения коснулись 2 записи) и теперь вы можете обнаружить музыку, добавленную для большей атмосферности)

Спойлер
Запись третья. Часть вторая.
Подобно вору, холодный октябрьский ветер проник сквозь приоткрытое окно просторной учительской, неосторожно всколыхнув белоснежные шторы. Сидевший за длинным деревянным столом мужчина оторвал задумчивый взгляд от журнала с оценками студентов и посмотрел в окно – уже несколько дней подряд небо было затянуто свинцовыми тучами, раскрашенными во все оттенки серого цвета, которые навевали непереносимую тоску и утяжеляли мысли, заполняли разум, не давая протиснуться положительным эмоциям, даже самым незначительным. Противный моросящий дождь шел от рассвета до заката, а температура продолжала снижаться на один градус. На целый сезон мир вокруг обещал превратиться в невзрачную серую кашицу с прогорклым вкусом повседневности, будто бы какой-то безрадостный художник решил смешать только черную и белую краску на своей палитре.
Вот бы распогодилось…
Игорь Берсенев снял сдавливающие очки и устало протер переносицу. Недавнее неприятное происшествие совершенно выбило его из колеи, хотя подобные ситуации в стенах Мъельского университета, полного настолько разнохарактерных и эксцентричных студентов, не редкость. Может повлияли сильное напряжение, усталость, недавние пересдачи или просто отвратительно проведенный отпуск? И, если уж совсем честно, завязка в несколько месяцев? Не нужно было выходить из себя и кричать на этого бестолкового парня, несносного спорщика, у которого любимое занятие - бестактно вести себя на парах, и перед учителями, и перед однокурсниками. Но он, как уважающий себя человек, уже не мог сдержаться, и на половине отведенных часов ему пришлось поставить на место разбуянившегося студента. Ведь как можно было додуматься настолько нагло и громко (именно громко) заявлять о несделанной работе, которая так важна для успешной сдачи сессии, и ко всему прочему перебивать и спорить с преподавателем на тему необходимости данного творческого проекта. Предыдущие неприятные события (а так же трезвые, сухие и несчастные пробуждения) истощили нервную систему и, в конце концов, последняя перепалка с учеником дала сбой профессиональной сдержанности и вылилась в крик и ударом кулаком по столу, от чего половина аудитории подскочило от неожиданности.
Кажется, я тогда покраснел. Но не из-за вспышки гнева, а за то, что позволил себе сорваться. И уже не в первый раз.
Верно. Три эмоциональных взрыва – и все это без какого-либо вознаграждения «пропустить несколько стаканчиков».
Мужчина устало перевел взгляд на стол. Среди разложенных кип бумаг на глаза попался выбивающийся кусочек местной новостной газеты, которую утром он принял за университетские статьи и умудрился засунуть в портфель вместе с документами. Если бы не имя, он совершенно не обратил бы внимание на лишнюю информацию, но этот виднеющийся заголовок вызвал интерес. «Студенты готовят выставку памяти преподавательницы Геллы Гранич » значилось в названии. Увидев знакомое имя, Берсенев почувствовал, как сердце наполнилось нерастраченной нежностью и тоской, но, спустя мгновение, тут же распалось на тысячи горестных осколков от неотвратимости произошедшего...
-Гелла… - громкий выдох сотряс губы.
Только одна женщина во всем этом мире смогла обрести ту единственную правильную для него форму, собрать в себе те качества, которые так противоречили цинизму современности и благодаря которым он постепенно искоренял в себе мизогинию. Только ее он мог любить и восхвалять, заботиться и восхищаться…. в болезни и в здравии, в печали и радости, в бедности и богатстве, и все до тех пор, пока смерть не разлучит их.
Так и случилось.
От нахлынувших воспоминаний по телу пронеслась дрожь, а голову словно охватил стальной раскаленный обруч, который с каждой минутой сильнее сдавливал и причинял настолько нестерпимую физическую и душевную боль, что он был готов сбежать из удушливого кабинета и направиться в …
В туалет, ополоснуть лицо. На крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом и вернуть ясность мысли. Лжец!
… в магазин, чтобы купить пару бутылок холодного импортного пива и распить их где-нибудь подальше от территории университета. Игорь Берсенев уже схватился за мелочь, оставшуюся после покупки кофе и учебного пособия по живописи и художественной анатомии, подсчитал время «прогулки» и даже придумал оправдание, если его поймает кто-то из достопочтимых профессоров.
Но он сдержался. С большим трудом, но сдержался. И просто вышел из кабинета, забрав портфель, и прикрыл дверь.
В коридоре оказалось шумно (хотелось зажать уши) и тесно, пара шагов – и навстречу ему шли задумчивые преподаватели, суетились взмыленные первокурсники, скромными парочками или хмурыми одиночками, загруженные творческими заданиями, неся в одной руке большую папку, набитую рисовальной бумагой и разваливающимися пособиями, а в другой разномастные кисточки, карандаши, бумажный скотч или разбавитель для масла; в сравнение с ними, в другую сторону непринужденной походкой направлялись веселые компании громко болтающих старшекурсников, прошедшие почти все творческие круги ада и выработавшие стойкий иммунитет к тяжелым сессиям.
Вырвавшись из гудящего роя только у лестниц, Берсенев с удивлением обнаружил, что его утреннее пожелание сбылось – черные тучи рассеялись, уступив жгучим лучам солнца в последний раз прогреть истерзанную водой почву. Сколько же он просидел в аудитории, предаваясь горестным воспоминаниями и восстанавливая утраченные образы? Неужто до самого обеда? Растерянный, он и не заметил, как последовал за двумя студентками, не желая оставаться на одном месте.
Одно лишь упоминание и я чуть было не вернулся к состоянию, мучившему меня год назад.
И что же произойдет через неделю, когда выставка будет в самом разгаре? Когда отпечатавшееся в памяти студентов изображение Геллы станет смотреть на него из каждого угла?
Тогда он сорвется. Примет единственное противоядие от своих страданий: утолит жажду, впадет в беспамятство, но вместе с этим уйдет и боль, и осознание собственной ничтожности. И если это продлится слишком долго – его вежливо попросят уйти…
-…постоянно занималась благотворительностью. И вдруг однажды утром сообщают, что она мертва. Утопилась. Представляешь, что тогда началось? Ректор даже… Липа, ты в порядке?
Игорь Берсенев остановился и поднял глаза. Как и ожидалось, его путь закончился прямо напротив сюрреалистичного портрета женщины, обозначившего начало подготовок к выставке. Лицо Геллы загораживала одна из тех, за кем он шел.
Светловолосая девушка резко развернулась и схватилась за голову, словно ее одолела сильная боль – в точности повторила то, что произошло с Берсеневым какое-то время назад. Кровь отлила от лица, ее тело закачалось, но губы все так же беззвучно повторяли одно и тоже слово. Вернее, имя.
Она знала ее?
Точно потерянный во времени и пространстве, упавший на секунду в прострацию, Игорь Берсенев смотрел на происходящие невидящим взглядом. В груди как будто кольнула холодная игла предчувствия, прямо у самого сердца, и в уме начал собираться пазл, еще блеклый в своем изображении, но хранящий определенную логику событий. Могло ли это быть частью разбушевавшейся фантазии от неимоверной жажды и расшатанной нервной системы или же…
Или же история годовой давности не закончилась и все происходящее – круги на воде?

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.140
История закручивается и нагнетает атмосферу, а персонаж Игоря интересный и красивый мужчина (напоминает Геральта), но со сложной судьбой. Одно жалко коротко, но ничего можно подождать.

evaDN

Проверенный
Достижения
167
Награды
321
Хэй-хэй! :машу:Действительно, что-то ты с обновлением подзатянула и выложила всего лишь маленький кусочек.) Так или иначе, кое-что уже начало проясняться (лично для меня). Я все время обращала внимание на картинку-спойлер, прямо-таки гипнотизировала ее, ждала "когда ружье выстрелит", вроде бы, момент настал. Или я ошибаюсь?) Во всяком случае, думаю, упоминание Геллы мы не раз еще встретим)
А вот затронутая тема алкоголизма будет всегда актуальна в нашем современном мире. У меня был знакомый, который считал, что для творческого подъема необходимо выпивать стаканчик вина (по сути, таких личностей очень много), потом два, потом три, потом... его уже никогда особо трезвым не видели. Порой алкоголикам трудно сочувствовать, зная, что они творят со своими близкими и с самими собой. Но что же в случае Игоря? Поступал или поступает он так же, как и "типичный алкголик", или тут кроется какая-то более глубинная суть? Надеюсь на раскрытие этой темы) Тем не менее, я очень и очень рада долгожданному продолжению)) Вдохновения и для следующих глав! :вручаюсердце:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Glory_Soul, evaDN, спасибо за комментарии)
а персонаж Игоря интересный и красивый мужчина (напоминает Геральта)
если только очень- очень молодого и ухоженного)
Одно жалко коротко, но ничего можно подождать.
ну следующая записка точно выйдет раньше, чем вышла данная. Даю себе несколько недель)
Так или иначе, кое-что уже начало проясняться (лично для меня)
ох, я рада)) страх быть непонятой все еще со мноооой))
Я все время обращала внимание на картинку-спойлер, прямо-таки гипнотизировала ее, ждала "когда ружье выстрелит", вроде бы, момент настал. Или я ошибаюсь?) Во всяком случае, думаю, упоминание Геллы мы не раз еще встретим)
Завершающаяся часть завязки будет уже совсем скоро)
А вот затронутая тема алкоголизма будет всегда актуальна в нашем современном мире.
Не могла не написать об этом. Но сейчас, когда появилась возможность развить эту тему (пусть даже в комментариях), пишу предложения - и стираю. Пишу и стираю. Людям нужно опасаться своих слабостей и выбирать из наслаждений то, что ими управлять не будет. Думаю, что совсем скоро буду относиться к алкоголю негативно в принципе. Никаких поблажек в стиле "посиделки с подругами".

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, очень интригующая глава, но дамы мужчина вперед! Безумно красивый образ и сам арт с Игорем, прямо чарующий. Что до повествования от него, то, пожалуй. он мне нравится больше всего. Ну романтично же :D. Довольно сильный и сложный мужчина, любивший до беспамятства Геллу, и пустившийся во все тяжкие после ее смерти, пытаясь зашить рану алкоголем. С одной стороны довольно избито, с другой - реалистично, именно так обычно и бывает, и вместе с тем, как это передано, меня это подкупает, заставляя сочувствовать герою и следить за тем, что с ним случится дальше. Мне кажется, что именно передачей всего происходящего, включая погоду (очень понравился момент, когда наконец появилось солнце, и в конце у Липы заболела голова, как будто погода следовала за ним, и вот он лучик на то, чтобы узнать разгадку), так и ненавязчивым повествованием событий, которые при этом дают представление и внутренних муках Игоря (инцидент со студентом). Я так понимаю, что именно события, случившееся с Геллой принесли все то, что сейчас переживают наши герои, и замешана там была не только ее смерть, которая скорее послужила финалом ужасов. Может они с Липой связаны? С нетерпением жду продолжения, и Игоря, да, уж больно понравился :).

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
MikkiMur, очень рада твоему отзыву :привет2::вручаюсердце:
Безумно красивый образ и сам арт с Игорем, прямо чарующий.
спасиииибо) хотела выставить его в арте, но потом передумала, ибо простоват)
Довольно сильный и сложный мужчина, любивший до беспамятства Геллу, и пустившийся во все тяжкие после ее смерти, пытаясь зашить рану алкоголем. С одной стороны довольно избито, с другой - реалистично, именно так обычно и бывает, и вместе с тем, как это передано, меня это подкупает, заставляя сочувствовать герою и следить за тем, что с ним случится дальше.
Все, что я могу сказать про него на данный момент (и это не спойлер) - он алкоголик. и увидеть различие между эмоциональной травмой и простым желанием приложиться к бутылке (при этом отчаянно себя жалея) - трудно. но пусть первое впечатление будет таким, каким ты его описала)
Я так понимаю, что именно события, случившееся с Геллой принесли все то, что сейчас переживают наши герои, и замешана там была не только ее смерть, которая скорее послужила финалом ужасов.
:да: (это все, что я могу сказать, мдааа))
спасибо, что не забываешь и читаешь)

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Доброго времени суток!
Очень понравилось преподношение текста, атмосферно, загадочно, напряженно. Складывается впечатление об истории с призраками, но и чувствуется детектив, хотя пока не совсем понятно о чем пойдет речь. Все записки выложенные ранее повествуют о ситуациях (моментах в жизни) разных персонажей, но единственное, что их связывает, это страхи.
Очень понравились скрины, реалистичные и живые, у тебя талант, в особенности не могла оторваться от глаз, проницательные.
Осмелюсь предположить, что именно наша утопленница терроризирует героев этого мира, тогда несчастный случай не актуален и эти персонажи напрямую связаны с ее смертью, не может же быть что повествование идет не связанных между собой историй.
В общем, из всего изложенного сложно судить о происходящем, по крайне мере мне, я люблю маленькие факты, так что жду продолжения и разъяснения.
И спасибо за приятно проведенное время за чтением сего мира, очень хорошо написано. (повторяюсь):розочка:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
wartryd, я очень рада, что ты (мы же на ты?)) нашла время прочесть эти скромные записи)
Складывается впечатление об истории с призраками, но и чувствуется детектив, хотя пока не совсем понятно о чем пойдет речь.
следующая запись однозначно определит сюжетную линию, сама уже жду не дождусь, когда поставлю точку в завязке) но да, ты очень и очень близка (и в тоже время я надеюсь, что интрига не станет чересчур очевидной)
Очень понравились скрины, реалистичные и живые, у тебя талант, в особенности не могла оторваться от глаз, проницательные.
Фух, как бы меня такая похвала не "сглазила")) и это при том, что я считаю себя больше писательницей, чем артщицей) на самом деле я безумно благодарна за такую высокую оценку, правда. Буду ждать в гости :девочкамашет:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Приветствую, дорогие читатели мира! К сожалению, Авторша, чье обновление такое же "частое", как возможность невероятного события, вынуждена сообщить, что Мушмула уходит на недолгую (очень на это надеюсь) реконструкцию. Некоторые персонажи, пэкиджи к ним и локации утеряны, но я намерена их восстановить. Поэтому все скрины, обложка, картинка-спойлер будут заменены, а текст - дополнен. Прошу о понимании и о том, чтобы не забыли) Всем маленьких выдр)
_BtDUSaYc4A.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Некоторые персонажи, пэкиджи к ним и локации утеряны, но я намерена их восстановить.
Очень сочувствую, надеюсь, удастся все восстановить или воссоздать, и мы увидим продолжение истории :).

Mary_Reno

Проверенный
Достижения
3
Награды
7
Aurora Сюжет интрегующий, с нетерпением жду продолжения :книжныйклуб: Игоря жаль, такой мужчина и проявляет слабость перед алкоголем. Надеюсь в будущем все изменится в другую сторону :неуверенность:

Vasilisa_H

Проверенный
Достижения
3
Награды
7
Прочитала очень быстро, хочется узнать продолжение. Вот только новые посты выходят редко.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Творческий мир закрыт до восстановления иллюстраций.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх