The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Муза для гения. Смит, Бредшоу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
c248e1441454.jpg

Привет! Меня зовут Мельпомена Смит, и я – гений. Коллега Говарда, ещё одного гения. Я часто задумываюсь над тем, кто из нас гениальнее – он, потому что дал мне черту характера «Гений», или я, потому что её получила? Заколдованный круг, как с курицей и яйцом.
Впрочем, став гением, я всё чаще прихожу к выводу, что гениальнее я. Посудите сами – у него на уме только его (и даже не его, а уолтеровская!) программа, а я за всё своё время пребывания в игре столько всего исследовала! И даже выяснила, где пишется буква «ё»!
Но тут от столь важных раздумий меня отвлёк телефонный звонок…
- Говард? Что ты мне звонишь? Я занята, я исследую игру!
- Послушай, Муза, сейчас тебе придётся немедленно из неё выйти, ты мне нужна для презентации. Я запустил программу…
- Что? Но я не могу!

Говард нажал на нужные кнопки и помог Мельпомене выйти из капсулы. Она радостно вскочила и полезла в карман за шоколадками.
- Ух ты!!! Говардик!!! Там так было весело! Ой, а хочешь шоколадку? У меня их тут много, смотри какие вкусные! Ой, а там были такие оборотни, там был мой Рексик, но ты не подумай, что я его люблю, просто он такой милый!!! Маленький мягкий оборотень!

1aef3135ad19.jpg

Говард покачал головой. А ведь в игре Мельпомена уже была умной...
- Так, Мельпомена, - сказал он. - Сейчас мы будем проводить презентацию. Запомни: говорить буду я. Ты должна стоять в стороне и никому не мешать. Если кто-то спросит, почему ты так долго отсутствовала, скажи, что была в деревне и присылала мне по электронной почте свои наработки для нашего эксперимента.
- Хорошо, Говардик! Деревня это так мило, почти так же мило, как мой Рексик, ой, он такой милый, он меня на вечеринку пригласил, а как думаешь, какая у него будет вечеринка?..

Говард подошёл к доске. Вокруг него стояли преподаватели, однокурсники, а также выздоровевшая, но злобная Джил. Говард вышел к доске и начал говорить о своём эксперименте.
- Итак, я работал с образцом картофеля...
- Это очень, очень, очень интересно! - выкрикнула Муза. - А мы за это получим Нобелевскую Премию?
- Нет, не получим, - ответил Говард. - Итак, я работал...
- Ну ничего, мы с Говардиком сейчас такие разработки ведём, все в шоке будут, когда узнают! Это так интересно! А я так много для этого делаю, и лампы "Спектр настроения" покупаю, и с Рексиком общаюсь!..

625964865db4.jpg

- Чтобы вам было понятнее, я нарисую на доске изначальный состав клетки образца картофеля и то, что получилось в итоге...
- Ой, как красиво ты рисуешь, мой Говардик! А можно я тоже что-нибудь нарисую? Например, радугу, которую я видела в режиме карты? Ну пожалуйста, мой Говардик!
Однокурсники, преподаватели и даже Джил не смотрели на состав клетки картофеля, их куда больше интересовала Мельпомена. "Как он её вообще взял напарником?" - думали некоторые.

089c931cef15.jpg

Наконец, Говард всё дорисовал, преподаватели поставили ему отличную годовую оценку и назвали умным, целеустремлённым учеником.
- А я? - расстроилась Мельпомена. - Хотя... нет, эти ваши клетки меня совершенно не интересуют, потому что клетки это неволя, а я люблю свободу! Вот в нынешнем нашем эксперименте я абсолютно свободна, я там что только не делаю! Нам за это Нобелевскую Премию вручат! А я оденусь в красивое розовое платье, надену шубку из розовых овечек и приглашу всех-всех-всех! И вас, и Сида Серверуса, и Уолтера Фулмана, и Махмуда, и Лёви, и конечно же Волчоночка! Волчоночка моего!!! Ладно, Говардик, я сейчас сбегаю и куплю тебе шоколадку!
Как только Муза вышла из зала, к Говарду подошли его однокурсники.
- О каких экспериментах она говорит? Что за волчоночек? - спросил Джастин.
- Ну, она же в деревне была, а у них там есть парень, который никогда не бреется и уже зарос так, что другие его волчонком называют, - Говард едва находил оправдания.
- Хорошо. А что за радуга и режим карты?
- Ну, деревня у них маленькая, жители картами не пользуются, а чтобы съездить в город, им карту приходится доставать. На их сленге "включи режим карты", это "доставай карту и двигайся так, как там сказано". Ну а Мельпомена, чтобы карта скучной не казалась, на ней радугу нарисовала. И вообще, зачем вы спрашиваете? Вы же в курсе, какая у нас Мельпомена!
Однокурсники понимающе кивнули головой.

Я уже поверил в то, что Мельпомена останется тем же Гением, что была в игре. Но действительность совсем иная, не надо путать игру и реальную жизнь. И даже если человек меняется в игре основательно, в жизни он остаётся всё той же Мельпоменой, болтливой и хлопающей наивными глазками. Ну да и ладно, без неё было скучно.
Зато мы узнали, что можно управлять человеком в игре. Правда, как это можно применить для торжества науки, я не знаю.
- Ой, Говардик! - Мельпомена опять прервала мои мысли. - Вот тебе шоколадка! А давай, а давай я опять в игру попаду! Там же вечеринка у Рексика, я хочу там покрасоваться!
- А смысл? Какой бы ты ни была в игре, в жизни ты остаёшься такой же. Дальнейшие эксперименты ничего не изменят.

7cf3a424aff6.jpg

- Ну пожалуйста! На вечеринках всегда так весело-весело-весело! На них я получаю столько счастья, оно в специальной вкладочке высвечивается, давай ты проведёшь эксперимент со счастьем? Ну же, соглашайся! Ты будешь меня посылать в разные весёлые места и покупать мне интересные вещи, я буду испытывать счастье, а ты - анализировать его!
Баллы счастья? Я совершенно забыл о них. Да, я читал об этом на одном форуме. Кажется, они позволяли облегчить жизнь симам, давали освобождение от обязанностей и потребностей, позволяли сменить черту характера...
Точно! В моём эксперименте эти черты не были закреплены баллами счастья! Надо провести эксперимент: останется ли человек в реальной жизни таким же, как в игре, если новые черты взять за баллы счастья?
- Хорошо! Только теперь давай не я буду ставить тебе черты, а наоборот. Ты выберешь черту, которой хотела бы владеть, сообщишь о ней мне, а я тебе её поставлю. Договорились?
- Да! Ну, черту я потом выберу, а сейчас я бегу!
- Куда бежишь?
- Как это куда? - удивилась Мельпомена. - В капсулу, конечно же! Меня ждут на вечеринке! А то у вас тут так скучно и нудно!

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
RKtJy.jpg

Привет! Меня зовут Мельпомена Смит, и я – гений. Коллега Говарда, ещё одного гения. Я часто задумываюсь над тем, кто из нас гениальнее – он, потому что дал мне черту характера «Гений», или я, потому что её получила? Заколдованный круг, как с курицей и яйцом. Впрочем, став гением, я всё чаще прихожу к выводу, что гениальнее я. Посудите сами – у него на уме только его (и даже не его, а уолтеровская!) программа, а я за всё своё время пребывания в игре столько всего исследовала! И даже выяснила, где пишется буква «ё»!
Кроме того, я только-только дождалась в игре полнолуния! И выяснила, что в это время собираются все феи, зомби и вампиры! А он… да у нас таких гениев, как он, полно! Тот же Рекс, хоть и запрограммированный сим, куда умнее его!
Мы с ним отправились исследовать полнолунный город. Благодаря моим собственноизобретённым педалям для велосипеда я надолго Рексика обогнала!
GDxvP.jpg

А потом я на нём действие сырой корицы испытывала…
DteCX.jpg

Да я настоящий бунтарь! Я это слово в одной книжке вычитала, про революцию.
ic2uL.png

А ещё у Рекса нашлась бочка сока! И я обнаружила, что симы могут пить из неё вниз головой!
02mlr.jpg

А ещё Рекс сказал, что нам нужно чаще встречаться! С ним так интересно работать!
qgOEe.jpg

А ещё он сказал, что чувствует себя чудесным цветком розы. Проанализировала его внешний вид – лепестков у него нет!
8hVeY.jpg

А ещё на сегодняшней лекции я слышала, как профессор Спаркс рассказывала, что какого-то преступника поймали и заковали в наручники. И тут меня осенило. Наручники – это же так опасно! Мы можем повредить свои руки! А удерживать преступников можно и другими способами, например, шарфами из особо прочной ткани… мне необходимо было об этом рассказать!
3DzYo.jpg

Игра, наверное, знала, что я нуждаюсь в этом, поэтому выдала мне микрофон. Выходит, она может предугадывать мои желания?
mxGYn.jpg

Правда, когда я пришла на университетский двор, мне пришла в голову гениальная идея, касающаяся дифференциальных вычислений, поэтому говорить пришлось не о вреде наушников, а о вычислениях. Но все всё равно слушали! Выходит, симам не важно, о чём говорят?
JsuL0.jpg

Или нет? За моё выступление меня назвали инакомыслящей, что, в принципе, соответствует действительности…
OG7hQ.jpg

Ах да, Говард. Совсем забыла. Говард, если ты это читаешь – поставь мне новую черту, я хочу её исследовать! "Воспитанную" я ещё не пробовала на себе.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Привет, Мельпомена.
Меня очень радует, что в игре ты не теряешь своей гениальности. Теперь ты даже вычисляешь скорость велосипеда и пройденный путь, признаюсь честно, такого я от тебя не ожидал. Также мне показалась полезной информация о том, что симы не понимают, о чём именно ты говоришь. По моим представлениям, они опираются на облачка диалогов, которые возникают над твоей головой.
Помимо прочего, я верю в то, что ты встречаешься с Рексом и ходишь на вечеринки не для себя, а ради нашего дела. В таком случае я даже поставлю тебе черту "воспитанная". Мне будет интересно узнать, как проявляется воспитанность в игре и как на это отреагируют симы.

После того, как я получил высшую оценку, люди так и потянулись ко мне. Сильвия целым днями ходит вокруг меня и говорит, что хочет работать со мной в одной паре.

7f5ed01b1d5c.jpg

Говорит, что давно искала человека, с которым можно обсудить самые интересные вещи, и наконец нашла.
Меня немного удивила такая информация - неужели среди других студентов технического факультета нет людей, с которыми можно обсудить интересные ей вещи? Тем более, что училась она не на техническом факультете, а изобразительном.
Но во время разговора я понял, что ей нужен не интересный собеседник, а Нобелевская премия. Сама она заработать эту премию не может, поскольку, по её словам, забудет даже о том, в какой ящик положила свои разработки.
И зачем мне такая подруга? Она же может забыть даже то, что я гений! Да и кто ей сказал, что я получу Нобелевскую премию? Вот видишь, Мельпомена, как твоя реклама на людей действует.
Разумеется, я отказался от такой дружбы. Тем более, что университет я уже окончил, меня ждали новые удивительные дела...

88afbfd2b002.jpg

Меня признали мастером на все руки!
Сначала нас всех пригласили на выпускной бал. Я отказался: существуют дела куда более интересные, чем танцы с неприятными мне однокурсниками. Тем более, я предварительно увидел Джил в длинном бальном платье: не удивлюсь, если она собиралась пригласить меня на танец.
Да и нет у меня такой одежды, которая подошла бы для выпускного бала, поскольку я никогда подобные события не любил. Преподаватели немного расстроились, что такой хороший выпускник так тихо уйдёт. Я попрощался с ними, похвалил за прекрасную работу и пообещал не подвести их. Они мне сказали в ответ: "такой мастер на все руки, как ты, обязательно сделает прорыв в науке".
Мне было очень приятно, но и это ещё не всё!
По возвращению домой у меня случилось самое радостное событие в моей жизни.

4a1f1bbc1c18.jpg

Меня пригласили работать в студию по разработке игр.
Пока что я простой тестер игровых кнопок. Буду тестировать игры, проверять их на наличие глюков и багов, сообщать о нерабочих кнопках. Не очень сложная работа, но все с чего-то начинали.

0,5+0,25=0,75 (за подругу Сильвию).
0,75+0,5=1,25 (за шестую черту характера, уровень был приобретён благодаря баллам счастья).
1,25+0,25=1,5 (за достижение высшей степени в социальной группе Ботаников).

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
QYROA.jpg

Приветствую Вас, мистер Бредшоу! Хотелось бы поблагодарить Вас за любезно предоставленную мне черту характера «Воспитанная». Сожалею, что Вы не сочли нужным уточнить, вместо какой черты поставили мне сиё важное качество характера, но осмелюсь догадаться, что вместо «Безумной», судя по моей резко упавшей страсти ко всевозможным ужасным и шокирующим выходкам. Это так… грубо, не находите? Впрочем, не смею дольше задерживать Вас своими отвлечёнными размышлениями и перехожу к результатам исследования игры.
Протестная акция, организованная Вашей покорной слугой, потеряла движущую силу. Не могу сказать, что меня это огорчает. Протесты против общественного порядка мешают жителям… мне ужасно стыдно за эту выходку. Прошу меня простить, мистер Бредшоу, я осознаю свою вину и никогда в жизни не поступлю столь аморально, неэтично и невежливо.
Мне также ужасно стыдно, что мои оценки непростительно понизились. Я прошу прощения, мистер Бредшоу, и умоляю дать мне второй шанс – обещаю не разочаровать Вас.
R75ce.jpg

О протестной акции (прошу прощения, что в непоследовательна в своих письмах)… она обернулась успехом. И за это мне ужасно стыдно. Все бунтари университета хвалят мои скромные заслуги… а я не знаю, как попросить прощения перед ними, не разочаровав их. Прошу меня простить, мистер Бредшоу, что отвлекаю Вас своими просьбами, но не будете ли Вы столь любезны посоветовать мне, как именно лучше мне поступить?
snAGY.jpg

Мне ужасно хотелось спать, но я… ах, прошу прощения, что надоедаю Вам жалобами на собственное состояние здоровья. Итак, мистер Бредшоу, я отправилась на вечеринку мистера Ловеласа, чтобы не оскорблять хозяина дома. Но не могу не признаться в том, что заснула на диване мистера Ловеласа, за что мне ужасно стыдно…
ibhj4.jpg

Впрочем, не думаю, что мистера Ловеласа обрадовало бы моё появление на вечеринке в столь вызывающем виде. Поэтому наконец-то решила перестать носить эти ужасные, безвкусные, вульгарные наряды!
o32Rz.jpg

К моему величайшему сожалению, даже наискромнейшее одеяние не позволило мне удачно выступить на экзамене. Мне ужасно стыдно, мистер Бредшоу… не смею просить у Вас прощения.
oZY7M.jpg

Впрочем, служит слабым утешением, что мои комментарии на занятиях похвалила профессор Спаркс… разумеется, если это не было сарказмом.
g8YIP.jpg

Достойнейший представитель клана вампиров, мистер Роджерс, был так любезен попросить меня продемонстрировать свой рупор. Я пыталась его убедить, что это было бы неэтично, но он не согласился… мне нельзя было оскорблять достойнейшего представителя клана вампиров, поэтому Вашей покорной слуге пришлось уступить.
rY3gu.jpg

Эти «социальные сети»… специфика общения в них весьма своеобразная, не находите?
P8fhi.jpg

Предпочитаю реальное общение… к слову об общении: не так давно мне позвонил мистер Явари и спросил, не соблаговолю ли я пойти с ним на свидание. Это было бы неэтично по отношению к мистеру Ловеласу… но отказаться было бы неэтично по отношению уже к Вам, мистер Бредшоу, поэтому сейчас я с ним.
I4g8k.jpg

8MIWH.jpg

Всегда Ваша,
Мельпомена Смит.​

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Привет, Мельпомена.
Да, ты угадала: я заменил тебе черту характера «безумная» на «воспитанную». Мне кажется, эта замена пошла тебе на пользу: по крайней мере, теперь я вижу панельку, мир игры и саму Мельпомену, а не изображения непонятных цветов и оттенков. И, надо заметить, мне нравится обращение «Мистер Бредшоу». Если хочешь получить новую черту – попроси её у меня, обязательно поставлю.
Я боялся, что с устройством на работу у меня исчезнет время, которое можно поставить на исследования игры. К счастью, я ошибался. Поскольку кампания, в которой я работаю, на данный момент не разрабатывает новые игры, они разрешили мне протестировать уже существующую и записать свои наблюдения. Разумеется, я выбрал The Sims 3.

f2cfb60d29cf.jpg

Но, признаюсь, если бы мне год назад сообщили, что на работе я буду исследовать любимую игру своей навязчивой подруги, я бы только рассмеялся в ответ.
Несмотря на то что на работе я сейчас всего лишь непримечательный тестер, работать мне нравится. А в том, что я смогу добиться успеха в карьере и создать свою игру, я не сомневаюсь. И у меня, кажется, появилась замечательная подруга!

36c8a670f5b1.jpg

Я шёл домой и думал о своих предстоящих успехах, как вдруг меня окликнула какая-то девушка.
- Говард!
- Что? – спросил я, подходя к девушке. – Мы знакомы?
- Да, меня зовут Джоанни Эрк, и я училась с тобой в одном университете.
- А, понятно, - протянул я и собрался идти дальше.
- Ты куда? – удивилась она. – Пожми мне руку!
- Зачем?
- Рукопожатие - жест, заключающийся в сжатии рук людьми в целях демонстрации благонамеренности и доброй воли, - пояснила она.
Я не мог сопротивляться и просто пожал ей руку.
- Теперь ты видишь, что у меня по отношению к тебе благие намерения! - улыбнулась она.

57c214f5ab7e.jpg

- Ага, и добрая воля в придачу, - пробормотал я.
- Как ловко ты схватываешь суть! – восхитилась она. – А теперь давай составим график!
- Какой ещё график?
- График нашей с тобой дружбы! – улыбнулась она. – Итак, встречаться будем три раза в неделю: за это время мы успеем обсудить интересующую нас информацию и не сможем друг другу надоесть. Время встреч: от 15:00 до 16:59, в понедельник встречаемся у меня дома, в среду побудем у тебя дома, а в воскресенье будем вдвоём посещать научный институт. Звонки и СМСки разрешаются, но звонков в неделю должно быть не более семи, а СМСок – не более четырнадцати…
Я прервал разговор тем, что потрогал её лоб.
- Что ты делаешь? – удивилась Джоанни. – Этого не было в моём графике дружбы!

7e789752e20e.jpg

- Я подумал, нет ли у тебя температуры…
- Точно! Спасибо, что напомнил! В случае, если кто-то из нас заболеет, разрешается встреча, заранее не прописанная в графике дружбы, поскольку друг обязан помочь другу в беде! Но максимальная продолжительность такой встречи – тридцать минут, а также за такую встречу надо отнять два возможных дружеских звонка и четыре СМСки. Теперь распишись!
Джоанни протянула мне бумажку. «Я, (вписать имя), прослушал(а) условия графика дружбы с Джоанни Эрк и обязуюсь подчиняться им. (Поставить подпись)».
- А мне нравится, - задумался я. – Дружба – вещь серьёзная, в ней нельзя допускать резких поворотов, во всём надо знать меру…
- А ты мне нравишься! – улыбнулась она. – Ты первый человек, который согласился на дружбу со мной. Наверное, потому, что остальные люди, которым я предлагала дружбу, не были готовы взять на себя ответственность, которую дарует нам дружба! Мне кажется, что из нас бы вышла неплохая пара. Итак, когда мы проведём достаточное количество дружеских встреч, а именно пять, ты решишь, что наша дружба переросла в нечто большее. На шестую встречу ты придёшь в красивом костюме и с красным букетом роз, подаришь их мне и признаешься в любви. Следующую нашу встречу ты назначишь в пятницу, а состояться она должна около ратуши. Там ты мне подаришь кольцо, свадьба состоится в первый день зимы. Затем мы поедем в Шам-ле-Сим…
- Да ты кокетка, - улыбнулся ей я.

427aebc45fa4.jpg

- Да, я такая! – рассмеялась она, смущённо разводя руки в стороны. – Ну ладно, с планом определились, следующая встреча в понедельник!
И я пошёл домой с мыслями о том, что теперь у меня есть замечательная подруга.

9216aa0deaa3.jpg

1,5+0,25=1,75 (за подругу Джоанни Эрк.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Приветствую Вас, мистер Бредшоу. Чрезвычайно рада, что Вам доставило удовольствие моё обращение к Вам. Вы просите предложить черту характера, которая помогла бы мне лучше исследовать игру… с вашего позволения, я осмелюсь попросить поставить мне черту «Светская красавица» - вечер, проведённый в обществе достопочтенного мистера Явари, натолкнул меня на мысль, что, обладая этой чертой, я бы имела возможность лучше исследовать игру, любезно предоставленную Вами мне… сам мистер Явари, к слову, весьма кокетлив. С чертой «Светская красавица» я могла бы наладить лучшие отношения с ним…
Что же до жизни Вашей покорной слуги? Меня считают знаменитой. Мисс Франклин, лучшая ученица нашего курса, сказала, что я ей интересна. Её мнение весьма ценно для меня, поскольку мисс Франклин умна, образованна и трудолюбива.
CSR2m.jpg

И не могу сказать, что моё мнение безразлично мисс Франклин.
rHSRL.jpg

Несмотря на то, что моя успеваемость по-прежнему остаётся на низком уровне, за что мне ужасно стыдно…
Мне было невероятно жаль расставаться с мисс Франклин, мистером Ловеласом и мистером Явари, но пришлось отправляться обратно в Мунлайт, первый семестр подошёл к концу. Вот и он, мой милый, родной Мунлайт! Не смела представить, мистер Бредшоу, что так привяжусь к этому городу…
Невероятно приятно снова видеть дом Ван Голдов, великолепно вписывающийся в общую архитектуру города. Юная мисс Ван Голд была столь любезна, что пригласила меня зайти…
8Bi4d.jpg

К сожалению, мистер Бредшоу, моих скудных средств не хватало на еду, поэтому я была вынуждена продать парковку для машины…
hU0k1.jpg

Впрочем, не стоит думать, что жизнь Вашей покорной слуги столь ужасна, мрачна и беспросветна – в Мунлайте проходит зловещий (не спрашивайте, почему – ни я, ни юная мисс Ван Голд не знаем ответа) праздник середины лета, и я не трачу время и силы на грусть.
Gy8lo.jpg

Как же я рада снова вернуться в Мунлайт, старый добрый Мунлайт, где никто не знает сумасшедшей девицы Мельпомены Смит и не помнит её ужасающие выходки…
zdAkl.jpg

Но это было всего лишь отступление, продолжаю свой рассказ. На фестивале я выиграла плюшевого мишку (назвала его в Вашу честь, мистер Бредшоу) и встретила одно достопочтенное семейство призраков…
aXYdC.jpg

На работе же мисс Роджерс была столь любезна, что предоставила мне возможность участвовать в кулинарном конкурсе. Не уверена, впрочем, что скромные таланты Вашей покорной слуги кто-либо оценит…
b0AnQ.jpg
На этом всё, мистер Бредшоу.
Остаюсь Вашим преданным другом,
Мельпомена Смит.​

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Привет, Мельпомена.
Мне очень приятно, что ты назвала СтрахоМишку в мою честь. Казалось бы, я уже взрослый парень, но ещё никто ни разу не называл в мою честь хоть что-нибудь. Конечно, я надеялся, что Говардом будет какой-нибудь физический закон, компьютер или название новой игровой компании, но и за СтрахоМишку спасибо.
Сейчас ты имеешь следующие черты: воспитанная, гений, книжный червь, размышление, трудоголик. Мне кажется, гениальность тебе больше ни к чему, тот эксперимент мы уже провели. Заменю эту черту на "Светскую красавицу", как ты и хотела.
Как ты помнишь, я окончил университет. Порой мне не хватает моих однокурсников, вечно веселящегося Махмуда, любителя покомандовать Джастина, Рекса с его бессмысленными идеями, многих других... С другой стороны, теперь я работаю в престижном месте, тестирую игры. Тем более, у меня теперь есть замечательная подруга. И пусть мы с ней очень редко видимся, так как этот график предоставило ей расписание, но с другой стороны, так даже лучше. Не успеем друг другу надоесть.
На первую зарплату я купил себе устройство наподобие того, что было у нас в университете. Теперь, если ты захочешь вернуться в реальную жизнь, у тебя будет два способа это сделать: ты выйдешь или в учебную аудиторию, или же сразу попадёшь в мой дом!

172faf1aaf49.jpg

Но я понимаю, что у такого мощного прибора есть и другие возможности. Но, к сожалению, я даже представить не могу, что великого на нём можно сделать.
Вот когда ты была рядом со мной, ты всё время предлагала разные варианты, и пусть они были бессмысленными и беспощадными, но они же были! А ещё ты всегда протягивала мне шоколадки...
Говорят, во сне может присниться что-то стоящее. Но мне одни только единороги и снятся...

555702056135.jpg

К счастью, такая скучная жизнь не была долгой. Сегодня меня повысили до младшего концептуального художника!

f2f5625a52e4.jpg

Рисую я не очень хорошо, но для концепт-артов сойдёт. Продумываю дизайн одежды и мебели в грядущей компьютерной игре. Наша компания делает игру о девушке, которая путешествовала по разным эпохам. Меня попросили нарисовать платье, которое могла бы носить героиня в 60-ые годы. Я сразу вспомнил о твоём чёрном платье с белой розочкой и такими же белыми перчатками. Твой стиль вдохновил меня на концепт-арт.
Хотя я бы не хотел всегда заниматься этим, надеюсь, что в ближайшее время мне найдут новую должность.
За работой я и не заметил, что настал новый день для встреч с Джоанни. Встречались, как было оговорено при соглашении на дружбу, в моём доме.
- Привет! - сказала она мне, подходя к моему дому.

36f4d5b809d1.jpg

- Привет, - ответил я.
Потом Джоанни вытащила какую-то бумажку, и зачеркнула в ней что-то со словами:
- Так... Приветствие: выполнено! Как твои дела?
- Нормально, меня сегодня повысили, - ответил я.
- Поинтересоваться делами друга: выполнено! - Джоанни опять что-то зачеркнула. - Как тебе погода?
- Хорошая, люблю такую, - задумался я.
- Поговорить о погоде: выполнено! Какой твой любимый музыкальный жанр?
- Я люблю рок-музыку, - начал я и хотел перечислить любимые группы, но Джоанни меня прервала.
- Обсудить музыкальные предпочтения: выполнено! Какой у тебя любимый фильм?
Все следующие обсуждения проходили в этом духе. С Джоанни было невозможно общаться. У меня было ощущение, что я говорю не с человеком, а с роботом, для которого прописали список самых популярных тем для разговора. Такой робот, который вообще не реагирует на слова собеседника и сразу приступает к следующему обсуждению. Один раз я даже провёл эксперимент, на вопрос о любимом фильме ответил, что мне нравится детский мультик о том, как кошечка и собачка ходили в кино, но Джоанни даже не удивилась.
- Извини, что прерываю, но можно вопрос? - поинтересовался я.
- Конечно! Хочешь, я вырву тебе листок из блокнота? Мы же друзья, мы должны помогать друг другу! Представляю, как сложно поддерживать разговор, не имея заранее прописанного плана... Напиши сюда список вопросов, которые хотел бы обсудить!
- Нет, не стоит, - я отказался от блокнота и ручки. - Скажи, а этот твой список... Чем ты руководствовалась, когда его создавала?
- Я посмотрела сорок два фильма, семнадцать сериалов и восемь мультфильмов о дружеских отношениях. Я выписывала в специальный блокнот все темы, которые обсуждали настоящие друзья при знакомстве, первой встрече, второй встрече, а также при последующих встречах. Затем я выбрала самые популярные и включила в этот список. В другой блокнот я выписала все правила настоящих друзей, такие как правило делиться своими вещами и помогать друг другу. Понимаешь ли, у меня никогда не было друзей до тебя...
- Понимаю, - я кивнул головой. - У меня самого, кроме тебя, из друзей были разве что Уолтер и Мельпомена.
- Мельпомена? - в ужасе спросила Джоанни.

78b3c8c5a3fa.jpg

- Да, Мельпомена... Мы с ней на одном курсе учились. Может, ты когда-то видела её в университете...
- Нет! И видеть не хочу! - закричала Джоанни.
- Жаль, она милая девушка, вы бы с ней могли подружиться...
- Милая? - переспросила Джоанни, едва сдерживая свой гнев.
- Ну да, что-то не так?
- Всё! Всё не так!!! Быстро говори, какие чувства она к тебе испытывает, и какие ты к ней!!!
- Джоанни, а разве такие интонации есть в правилах друзей? - вежливо поинтересовался я, так как от такого голоса у меня закладывало уши.
- А ну быстро говори, кто из вас кого любит!!!
- Ну, у нас с ней приятные доверительные отношения, - начал я. - Она меня ещё в школе полюбила, даже устроилась в тот же университет, что и я, лишь бы быть вместе со мной... Поначалу Мельпомена меня немного злила, но потом, когда мне пришлось отправить её кое-куда, я начал скучать по ней... И по шоколадкам, которые она мне всегда приносила, - размечтался я. Джоанни быстро прервала мои мечтания.
- Идиот! - крикнула она и куда-то побежала.

a6ffe1b5505b.jpg

- В чём дело? - я ничего не понимал.
- Мой график дружбы теперь не имеет никакого значения! - она демонстративно порвала лист в блокноте на мелкие кусочки и выкинула в мусорку. - А ведь я уже начала смотреть любовные фильмы и составлять план действий любовной пары на первом свидании!
- Подожди, ты ревнуешь что ли? - кажется, я начал догадываться.
- Нет! Просто ты испортил все мои графики!
- Но ведь мы пока что друзья... До тех пор, пока мы не стали парой, я могу любить кого угодно. Да потом, и не люблю я Мельпомену. Ну, люблю как друга, но...
- Вот! Ты её любишь! - заорала Джоанни и убежала куда-то.

8cfb9da890e8.jpg

Я растерянно зашёл в свою комнату. Как так? Где я допустил оплошность? Почему ты ей не понравилась, хотя она тебя даже не видела? И почему, если бы у меня девушка, я не мог бы иметь подругу для милых разговоров и дружеских посиделок?
Правда, через некоторое время Джоанни мне перезвонила. Извинилась за всё и сказала, что больше ничего подобного не повторится, так как подобные дела противоречат правилам дружбы, а потом строгим голосом сообщила, что одна возможность совершить телефонный звонок использована.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Приветствую Вас, мистер Бредшоу! Чрезвычайно рада слышать от Вас, что мои шоколадки и идеи нравились Вам – это просто великолепно! Не хотите ли, отправлю Вам ещё одну по тому сложному устройству? Леди Джоанни убежала от Вас? Ах, какая жалость! В первую очередь для леди Джо, разумеется.
Что же до меня? О, моя жизнь прекрасна! Познакомилась на работе с премилой фэйри леди Мэригольд. У неё великолепные крылья, мне определённо необходимо приобрести такие же искусственные…
kF9B3.jpg

Ровно через два дня в милом мне Мунлайте будет летний фестиваль – ах, как же я рада! К слову, не премину поблагодарить Вас за поставленную Вашей покорной слуге черту характера «Светская красавица» - теперь я не краснею при виде папарацци, не обделяющих Вашу покорную слугу вниманием!
JR2yW.jpg

Юная мисс Эмили премила! Она обещала познакомить меня со своим братом – по слухам, весьма интересным вампиром…
s3WhM.jpg

Договорились встретиться с ним в местом баре, «Поганке» - не слишком благопристойное место, признаться, я удивлена тому, что Ван Голды предпочитают его.
buBlp.jpg

Мне все больше и больше нравится мисс Эм. Настоящая душа компании!
H4FbC.jpg

Кроме того, мистер Бредшоу, я обнаружила, что великолепно рассказываю страшилки!
DUBfr.jpg

Даже мисс Эмили испугалась, будучи сама вампиром! В Мунлайте сейчас в моде дружба с вампирами…
Con1D.jpg

И с оборотнями тоже! Мисс Крамплботтом, дегустатор в кафе Ван Голда, принадлежит к сему почтенному роду…
k5m3W.jpg

Помните, мистер Бредшоу, как вы запретили мне покупать холодильник? Мисс Смит находит выход из этого положения! Юная мисс Эмили любезно разрешила (по крайней мере, не возражала) мне приготовить конкурсное блюдо на её плите.
2X0iQ.jpg

Признаюсь честно, мистер Бредшоу, иногда мне хочется весь день носить пижаму и есть печенье. Увы и ах – это противоречит всем правилам этикета!
WxGRt.jpg

Приходится всего лишь тайком сообщать об этом мистеру Тристану, брату мисс Эм, в sms-сообщениях.
nqhdc.jpg

Поздравьте мисс Смит – она победила в конкурсе поваров! Ах, мистер Бредшоу, мне так приятно…
m2SDC.jpg

Не слышали ли вы, мистер Бредшоу? Пип Гудфеллоу, мунлайтский фэйри, не контролирует мочевой пузырь! Какой ужас!
9Ll1W.jpg

Помните мистера Гримма, или же мистера Сказочника, как я его прозвала? Как оказалось, тогда я была не далека от истины – он журналист!
vFK0p.jpg

А ещё настоящий гений в компьютерах, почти как Вы, мистер Бредшоу, и весьма начитанный… мне чрезвычайно приятно, что у меня есть такой друг!
JBUt1.jpg

Удивительно, но все мои первые свидания проходили в полнолуние – забавно, не находите? Ох, а мне уже пора – мистер Сказочник ждёт!
Всегда Ваша
Леди Мельпомена Смит.​

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не пополнялась новыми записями в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх