Я хорошо запомнила тот день. День моего выпускного, который был самым радостным днем в моей жизни, но закончился он не хэппи-эндом. Я выбрала самое красивое платье для вечера. Два часа в парикмахерской, еще полтора часа маникюра. И вот, я идеальна. Почти невеста.
Сердце трепетало от волнения. Я в прекрасном возрасте, когда я все еще молода и прекрасна, но уже достаточно взрослая, чтобы принимать решения самостоятельно. Я сидела во дворе и ждала моего Эдгара. Не смотря на то, что он окончил школу раньше, он был мои партнером на моем выпускном.
Время бежало вперед. Мое сердце трепетало. Волнение окутывало, а внутренний голос подсказывал, что что-то не так. После того, как я отреклась от магии, я перестала видеть будущее, но предчувствие осталось. Оно никогда не подводило меня. Но в этот прекрасный день, я просто не хотела верить в то, что что-то плохое случится со мной.
Когда Эдгар пришел, я была счастлива. Черный костюм на нем сидел прекрасно. Для меня он был идеальным мужчиной. Мой мужчина. Мой Эдгар.
По дороге в школу, где должно было пройти мероприятие мы остановились в одном месте, откуда открывается вид на город. На этом настоял Эдгар.
–Здесь красиво, - вздохнула я, смотря на город, растелившийся у нас под ногами.
–Когда-нибудь ты покоришь его как писатель, - сказал Эдгар, обняв меня со спины. – Ты будешь известна и весь Старлайт – Шорз будет у твоих ног.
В ответ я лишь улыбнулась. Моя душа трепетала от радости и волнения.
–Я люблю тебя, Эдгар, - сказала я. – Мой Эдгар! Я так рада, что мы вместе.
В ответ он лишь обнял меня и нежно поцеловал в щеку.
Даже тогда я ничего не подозревала. Сейчас бы я насторожилась, ведь мужчина не ответил на признание в любви и отверг поцелуй. Но тогда, я была так глупа. Ослеплена любовью к нему.
Весь вечер в школе мы танцевали, наслаждались обществом друг друга. Мы были самой красивой парой на выпускном. Все смотрели на нас. Девочки завидовали мне. А я…я просто любила, просто была счастлива.
–Пойдем со мной, - позвал меня Эдгар, во время медленного танца.
–Куда? – поинтересовалась я, но все же последовала за ним.
–Туда, где все началось, - сказал он. В тот момент я заметила, как маска грусти промелькнула на его прекрасном лице, а зеленные глаза стали полны печали.
–Что-то не так, Эдгар! – сказала я, когда мы были на мосту у пруда, где впервые поцеловались. Именно в этом месте он просил меня стать его девушкой. Именно там, я пообещала быть его вечно.
–Нам нужно поговорить, - его голос дрогнул, он повернулся ком не спиной. Я чувствовала, что разговор будет грустным. Внутренний голос подсказал мне, что в этом месте, где все началось, все закончится.
–Не молчи! – сказала я, заметив, что мой голос изменился.
–Прости меня, Алесса, - не поворачиваясь проговорил Эдгар.
–За что?
–Но это последняя наша встреча. Мы…. Я больше не могу быть с тобой…
Его слова звонким эхом разнеслись по глади озера. Это было настолько звонко, что я вздрогнула, оглядевшись. Сердце бешено стучалось о мою грудную клетку, воздуха не хватало. Я про себя я лишь твердила: «Это ложь! Этого не может быть! Это не наяву!»
–Алесса, прости. Ты прекрасна. Мы столько времени были месте, - далекий голос Эдгара ворвался в мое сознание. – Но я не могу быть с тобой, - его большие зеленные глаза смотрели на меня с жалостью.
–Молчи, - прервала я его речь. От его взгляда, от той жалости, что он испытывал ко мне было больно. Мне было не по себе. Я хотела кричать. Хотела влепить ему пощечину. Я просто хотела умереть. Но я была жива и вместо истерики я сказала:
–Хорошо! Ты прав. С этой минуты мы друг другу никто.
–Алесса! – Эдгар хотел дотронуться до меня, но я отстранилась смотря на гладь озера, в котором искажались наши фигуры.
–Все кончено. Тут все началось, тут все и закончилось.
Какое-то время мы молчали. Я смотрела на воду. Эдгар на меня. В этой тиши раздавался лишь всплеск воды, взволнованной рыбой, живущей в озере.
–Я уверен, - Эдгар прервал это молчание, - ты встретишь другого, с кем будешь счастлива.
–В этом можешь не сомневаться, - ответила я, взглянув на него. – Я буду счастлива без тебя. Надеюсь ты тоже….
–Мне правда жаль.
–Эдгар, я не нуждаюсь в твоей жалости. Ты принял решение, быть по-твоему. Я всегда делала так, как ты решал. Если ты ждал от меня сцены или истерики… ты плохо меня знаешь. Я никогда не буду страдать из-за мужчин, - сказав это, я взглянула на Эдгара. Он нахмурился и отвел от меня взгляд, съезжавшись.
–Я рад, - пробубнил он. В этот момент у него запищал телефон. Он взглянул на смс, задумался и перевел на меня взгляд.
–Прощай, Алесса, - сказал он, взяв меня за руки. – Не держи на меня зла и будь счастлива.
Сказав это, Эдгар развернулся и поспешил покинуть меня. Я смотрела ему в след, чувствуя, как мои душа и сердце рвутся на части.
Он ушел, оставив меня. В ту самую секунду, когда его статная фигура скрылась за холмом, моя душа раскололась на миллион осколков.
Я наконец дала волю слезам. Никогда я не чувствовала себя так ужасно. Мне казалось, что меня облили грязью. Меня смешали с ней. Затоптали. Уничтожили….
Просидев какое-то время у воды, я спрятала всю боль, что пожирала меня изнутри глубоко в своей душе. Там, где даже я не смогу ее найти. Я знала, что теперь я никогда не буду прежней. Эдгар уничтожил все хорошее что было во мне. Мои душа и сердце разбиты, эти осколки пожрала боль от предательства.
В тот день моя жизнь разделилась на "до" и "после". В тот день я поклялась, что впредь будут страдать мужчины, но не я…