Хидден-Спрингс, 12:00. Вот и наступил тот момент, когда проснулись все его жители. Те, кто жил на Субальпиан-стрит, уже могли наблюдать, как в небольшой дом на этой же улице активно заселяются. Кто заселяется? Да все те же самые личности!
-Алекс, готово?
-Да.
-Наконец-то.
Саманта и Александр с самого приезда, а точнее, с восьми утра, таскали мебель и оборудование в дом. Ремонт уже был сделан дядей Саманты. Он же и отдал ей этот дом для постоянного места жительства. А кто не откажется от собственного жилья?
Мебель была не самой легкой, к тому же, городок встретил приезжих температурой на пять градусов выше, чем ожидалось. Щеки у обоих горели, а со лбов струился пот. Грузчиков Саманта не нанимала из-за недоверия.
-Отдышимся и пойдем за покупками.
Сэм махала ручкой на лицо.
-Одна иди.
-Это еще почему? Мне нужен кто-то, чтоб нести сумки.
-Ты всегда покупаешь в два раза меньше, чем задумывала, и до самого дома несешь сама. Я не нужен! Пойду лучше спать, я вот-вот свалюсь от усталости.
-Куда направился? Я не давала разрешения!
Александр сделал вид, что не слышит, и взвился вверх по лестнице.
-Ну и сиди дома! Учти, я не тащу тебя за уши только потому, что мне хватило, пока я несла тебя, полуспящего, с вокзала! А пользы от тебя и правда не будет, - Саманта заглянула на второй этаж и крикнула. Подумав, девушка добавила. - И, раз уж ты остаешься дома, покорми кота и приготовь хоть что-нибудь на ужин.
Сверху угукнули.
Александр сел на кровати, радуясь нескольким часам свободы и спокойствия.
Мадам Дюбуа, вытерев пот с лица и сменив дорожную одежду на легкие блузку и юбку, вышла из дому. Каблучки простучали по ступенькам и отправились к воротам.
Первым на повестке супермаркет. Холодильник, конечно, не девственно чист, но и полным совсем не выглядит. Саманта глянула на улицу в поисках людей, так как супермаркет еще предстояло найти. Возле стадиона стояла женщина...эмм...яркой расцветки. Но раз никого больше нет - Саманта проверила это еще раз - надо подойти к ней.
-Добрый день, я вас не отвлекаю? - девушка скорее констатировала факт, чем спросила.
-Не, не отвлекаете.
-Я приехала в Хидден-Спрингс только сегодня утром и не знаю план города. Не подскажете, где здесь супермаркет?
-Прямо, направо, второй поворот налево, там через сто метров свернете в проход, налево, а он в конце улицы, - женщина стреляла словами со скоростью пулемета. Но, видя озадаченность Саманты, она предложила. - Я могу вас провести!
Пока они шли, Сэм узнала, что женщину зовут Алисия, что ей без двух недель сорок лет и что она одевается так ярко, потому что это - имидж. Дюбуа не преминула рассказать, что она - француженка из Шам Ле Сим, но с этого дня живет в Хидден-Спрингс. Также девушка успела пожалеть, что сказала это, потому что женщина обрушила на нее град тупейших вопросов. А правда, что коровы в Шам Ле Сим дают нектар вместо молока? Конечно, нет, бутылки с нектаром растут прямо на кустах! А правда, что в Шам Ле Сим лягушки прыгают прямо по улицам и распевают "Филипп и его Кенспа"? Конечно, нет, они поют "Где же Белла Гот"! А правда, что каждый француз носит под беретом миниатюрную Эйфелеву башню? Конечно, нет, каждый француз носит под беретом миниатюрного француза, который носит под беретом еще одного миниатюрного француза, который уже и носит под беретом миниатюрную Эйфелеву башню!
Уже у супермаркета Алисия рассказала, что воспитывает ребенка, доставляющего ей немало хлопот.
"Такая мать, думаю, доставит ребенку еще большие хлопоты", - подумала Сэм.
-Дети всегда доставляют хлопоты, на то они и дети! - раздался над ухом визгливый голос. - Я воспитываю оболтуса, да он и воспитываться не хочет, пропадает часами, грубит! Я бы и не рожала, зная, что он таким вырастет.
"Да мне бы хоть оболтуса", - Саманта понимала, что начинает завидовать двум тетушкам.
-А мне повезло, у меня дети хорошие. Все дело в
правильном воспитании.
Рядом остановилась дама, внушающая наибольшее доверие.
-Да ты у нас магию используешь, а не воспитание, - прокомментировала Алисия.
-Можно и так сказать. Я волшебно схожусь с детьми.
"Прямо как я", - Сэм понимала, что новая собеседница нравится ей все больше.
-Вы, девушка, еще не были матерью, верно?
-Нет, но очень хочется.
-Это хорошо, что хочется. Из вас получится чудесная мама с чудесным ребенком.
-Большое спасибо, - Саманта приободрилась и решила во что бы то ни стало уломать Алекса на отцовство. Она обратилась к женщинам. - Я вынуждена с вами попрощаться.
Купив продукты, которых и правда оказалось немного, получив указания по нахождению книжного магазина и приобретя несколько книг, дабы заполнить пустое место на полках, девушка направилась к телефонной будке неподалеку, чтоб вызвать такси. Блуждать с очередным проводником по узким переулкам не хотелось. По пути она решила, что этим вечером не будет обращать внимания на погрешности мужа, вольется к нему в доверие, а там он и согласится на продолжение рода. Потом мысли девушки переключились на пол и имя ребенка, цвет, в котором будет выполнена его комната, фасон пинеток и прочее, что только могло лезть в ее голову в это время.
Сон к Александру не шел. Парень расположился на диване с книгой и вдумчиво перечитывал строки, пытаясь найти потерянную нить повествования. Он смутно помнил, что ему что-то поручили, а что - забыл.
Сэм открыла ворота и зашла во двор. Голодный Сноу Флейк катал шарик из фольки по бороздкам между каменных плит. Завидев Саманту, кот помчался к ней - жаловаться на беспечного Александра.
-Киса моя, иди сюда! Соскучился, небось? Дай я тебя подниму.
Кот жалобно мяукнул, а его живот заурчал.
-Так ты у нас некормленый! Ну подожди, я Алексу устрою...хотя нет, не устрою. Мне еще к нему в доверие втереться надо. Но поупрекаю - это точно.
-И что ты еще не сделал, кроме того, что не накормил кота?
-Ээ...а я должен был?
-Еще как.
-Точно? Я не слышал...
-А я слышала, как ты слышал. Ужин ты тоже не приготовил?
-Неет...я сейчас пойду и приготовлю, честно!
-Сиди уж, балда. Сама сделаю.
Грозный смерч по имени Саманта пронессе в метре от маленького домика по имени Александр. Парень облегченно вздохнул.
Во врем готовки Сэм тренировалась сохранять на своем лице милую улыбку. Улыбка постоянно расползалась в ухмылку, а когда девушка полоснула ножом по пальцу, и вовсе превратилась в гримасу боли. Может, посидеть с покер фэйсом? Да нет, для достижения своей цели надо улыбаться.
-Алекс!
-Мм?
-Я сегодня интересных людей встретила.
-Да? И что?
-Да ничего, собственно.
Александр задницей чувствовал подвох.
-И знаешь, у всех дети!
-Ии?..
-Александр.
-Да?
-Давай заведем ребенка!
-Чего?!
-Александр, мне некуда девать мои материнские инстинкты.
-А я то тут причем?
-А притом, что я сама от себя детей заводить не умею.
-Эмм...
-Хотя бы мааленького.
-Маленький отличается от большого по затратам?
-Александр, я буду применять меры.
-Хватит мне угрожать!
-Ну сделай ты уже дело и гуляй смело... хотя нет, не гуляй, я буду беременная и злая.
-Ну вот, я тем более не хочу заводить ребенка!
-Да чего тебе стоит! Рожать же все равно мне.
-Мне это стоит денег и свободного времени.
-У нас вполне хватает денег, родители помогут, если что. А когда мы устроимся на работу, будет совсем не трудно! Ухаживать за ребенком буду я, тебе страшно его доверить. А еще у нас есть целая свободная комната. Алекс, это - отличные условия для детей!
"Но не для меня", - промелькнуло в голове парня.
-Хорошо, ребенок - так ребенок, - Александр скрепя сердце вынес решение.
-Сейчас.
-Сейчас?!
-Посмотри на это с хорошей стороны - чем раньше мы его заведем, тем скорее он вырастет и съедет отсюда.
Саманта подтолкнула мужа к двери спальни.
-Ну что, начнем?
Чем-то Алексу даже нравился этот раклад. Приглушенный свет, комфортная кровать, последующее наслаждение...
-Только без обнимашек-поцелуйчиков. Сделаем это по-быстрому и спать, - Саманта умела подпортить настроение.
Сама же она была рада и горда собой. Втирание в доверие не удалось, зато простые уговоры подействовали отлично.
Щелчок выключателя. Свет потух.