Саманта открыла дверь ванной. Ей аккомпанемировали входной дверью и шагами двух пар ног.
"Алекс, что, выходил без моего разрешения? И привел с сбой кого-то?! Если он сейчас не убежит, куда подальше - неделю сесть не сможет, обещаю!"
Сэм с недвусмысленными намерениями пошла в прихожую, и тут...нет, она много чего ожидала увидеть, кроме этого.
-А-а-александр! Что...кто это? Кто эта шизанутая?! Что она с тобой делает?!
-Дорогая, это..., - парень старался сохранять голос твердым.
-Дорогая, это автор, она будет с тобой жить! - "шизанутая" ответила сама.
-Автор? Какой еще автор? Не знаю никакого автора, не будешь ты со мной жить!
Саманта распростерла руки и закрыла собой проход.
-Буду, буду. Всем жалко Александра, вдруг ты его угробишь во время беременности?
Автор проскочила под рукой Сэмми и обрушилась на диван.
-Не угроблю, зачем мне это? Алекс! Ты же мужчина! Убери ее куда-нибудь!
-А ты знаешь, какие женщины капризные во время беременности? А, точно, ты знаешь.
Автор залезла в карман шорт и извлекла оттуда исписанный листочек.
-Цитирую. "Я ведь буду злая, раздражительная и капризная,заставлю тебя идти за бананами в три часа ночи,швырну в тебя трехсотстраничным лексическим словарем".
Саманта открыла рот, но не выдавила ни звука.
-Я на пару дней, пока не родишь. Буду держать подальше от людей.
У мадам Дюбуа начался нервный тик.
-А места я много не займу! Встану в углу и буду стоять. Периодически выбегая и оттаскивая тебя от мужа.
Сэм сползла на пол.
Ближе к вечеру Александра пригласили на почту, забрать письмо. Автор кое-как отвела парня туда и обратно, а после сказала, что больше такого повторять не хочет. Сейчас она сидит за диваном и старательно что-то пишет. Александр же перечитал пришедшее письмо раз пять, скомкал, подумал, развернул, еще раз перечитал и засунул на книжную полку. Теперь ровно пятнадцать минут, как он ходит взад-вперед по комнатам, заправляет волосы за ухо, удовлетворенно улыбается, вдруг останавливается, задумывается, хмурит брови, мотает головой и облегченно вздыхает.
-Радуешься? А теперь скажи, чему мне радоваться? Я, можно сказать, под домашним арестом. Я под ним не была с пятнадцати лет! И сделать ничего не могу, вот эта, - Саманта кивнула головой на автора, - говорит, что я не посмею, а если посмею, она меня выгонит из дома. И при этом постоянно нас цитирует! Как тебе это нравится?
-Да никак не нравится.
-Верно. Подозрительная личность. А у тебя-то что произошло, истероид?
-Отец умер.
-Ему же пятьдесят лет, рано!
-Над крыльцом крыша обвалилась. Придавило.
-Ну ты мои соболезнования передавай. А мать как?
-Признается, что даже немного рада. Нету больше "армейского" режима. Продает дом и переезжает к сестре в Барнакл Бэй.
-А тебе тоже хорошо.
-Ну, вообще-то...а, ладно. Да, я тоже доволен. Жалко его, но доволен. Займусь любимым делом и не буду волноваться.
-Человек умер, а вы рады! - прозвучало из-за дивана.
-А тебе-то что?! Не встревай! - рявкнула Саманта.
-А вот и раздражительность началась, - продолжал автор.
-Да ничего не началось! Всегда такая была! Александр, скажи ей!
-Ээ...да.
Алекс поспешно ретировался из комнаты. На самом-то деле Сэмми вот-вот начнет дышать огнем.
Прошло два дня, как автор жила с Дюбуа. Мадемуазель исписывала корявым почерком даже салфетки, пила воду бидонами и следила за Самантой. Поздно ночью она убегала и приходила рано утром. Ссылалась на то, что спит нормально только в своем доме.
Этим вечером она и Саманта находились в спальне. Автор подпирала дверь, разглядывая несуществующий узор на обоях. Рядом угрюмая Сэмми листала книгу, выхватывая наиболее интересные куски, а на балконе Александр складывал художественные принадлежности.
-Да не стой ты тут, как столб! Сходи, воды хоть принеси!
-Неа. За тобой глаз да глаз нужен, ты потенциально опасна для общества.
-Я? Потенциально опасна?! На себя посмотри, светофор!
-Уже смотреела. Все ноорм.
-С меня хватит. Раз уж никто не хочет обо мне позаботиться, я позабочусь сама о себе.
Саманта поднялась с кресла и решительно повернулась к двери.
-Пропусти.
Сэм пихнула автора локтем.
-Эй-эй-эй! Ты куда? Тебе нельзя выходиить!
Автор вцепилась в Саманту, громко вереща.
Александр только спустился в гостиную, только удобно уселся и включил телевизор, как в арке возникла Сэм, а за ней с виноватым видом приплелась автор.
-Ну ты только посмотри на нее! Все время стоит над душой, пялится на меня своими четырьмя глазами, а как попить принести - нет уж, обойдусь! Сделай что-нибудь, ты ж мужчина!
-А что я могу сделать? Это автор, я против нее не попру...
-А я попру! И выпру ее из дому! Как всегда - все делать самой! И дай что-нибудь попить, я ж на это намекаю!
Сзади автор пожала плечами, изобразила жестами "извини, чувак, ничего не могу сделать" и исчезла.
-Сок.
-Я просила сок?
-Ты просила попить.
-Но я не просила сок! Почему ты не спросил, что я хочу пить?
Александр предпочел промолчать.
-Ладно. Принеси лучше мороженое из холодильника. На этот раз никаких проблем не должно быть, оно там только одно.
-Я принес.
-Спасибо, конечно, уже не хочу.
-И что мне с ним сделать?
-Унеси куда-нибудь. И сам унесись. Хочу побыть одна.
Александр заканчивал картину. Его попросили унестись - он унесся, так что все отлично.
-И почему ты не зайдешь ко мне и не проверишь, как я себя чувствую? Может, я опять чего-нибудь хочу!
-Но ты же попросила...
-Мало ли что я просила! Хватит меня игнорировать!
-Да я тебя не игнорирую...
-Игнорируешь! Стоишь тут со своим мольбертом! Почему ты на нем не женился, м?
-Да я же всего два часа за весь день рисовал...
-Не пререкайся со мной! Отойди от мольберта! Пойду, поем.
Подул ветерок. Сзади что-то зашелестело. Алекс обернулся, к краске приклеилась записка.
"Крепись, чувак. Я знаю мир, в котором беременность длится девять месяцев!"
Парень схватил первую попавшуюся газету и присел на стул, надеясь хоть на пять минут спокойствия.
-Ты меня избегаешь?
-Ээ?
-Я, значит, сижу в спальне с книгой, одна, поговорить не с кем, а ты опять куда-то убежал!
-Я же на пять минут.
-И что? За пять минут у меня накапливается столько мыслей! У тебя столько и за полчаса не накопится!
-Саманта...
-Что?
-Иди спать, я сейчас приду.
-Спать пойду, когда сама захочу.
Александр поморщился.
"Когда ж она наконец родит?" - промелькнула у него мысль.
-Алекс!
-Да?
-Я хочу спать. Поднимайся, пошли!
Для своего же блага парень подчинился.
А ночью произошло это. Саманта спустилась вниз, перекусить. Девушка поставила тарелку на стол и почувствовала, что у нее начинаются схватки, а по ноге течет.
-Алеекс! Бегом сюда! Он сейчас вылезет!