Привет! Я - Изабель. Сегодня мой день рождения, мне исполняется 11 лет, и самым главным подарком было предложение стать героем проекта "Мой мир". Я еще не разобралась, что значит "Мой мир", но девушка, предложившая это, сказала, что мне надо просто описывать вам свою жизнь. Я надеюсь, что я быстро освоюсь и всем понравлюсь!
С чего бы начать рассказ? Эмм...ну, я уже ровно пять лет живу на спутнике Земли, в городе Лунар Лейкс. Да, ровно пять, так что сегодня у нас двойной праздник.
Этот городок сильно отличается от остальных, взять хотя бы окружающую среду! Растения будто бы создавались под ЛСД, земля выжженная, а кругом кратеры и круглые бирюзовые озера.
Первые дни после переезда сюда было нелегко выдержать. Особенно трудно приходилось маме, она плохо переносила резкий переход со спокойного зеленого Твинбрука на буйную раскраску Лунар Лейкса. Но человек ко всему привыкает, и разноцветная обстановка стала для нас обыденностью.
Как нас вообще занесло сюда? О, эта история из разряда научной фантастики. Я отлично помню те события, как будто они произошли вчера. Да их и не забудешь.
Я уже упоминала, но повторюсь еще раз. Раньше я жила в Твинбруке. Кто-то при слове "Твинбрук" вспомнит архитектуру этого городка.
Кто-то - мутную реку и набережную.
Некоторые вспомнят светлые стены домов.
И уж точно все вспомнят болото, на котором как раз стоял наш дом.
Грязная вода, ветхий мостик и комары являлись не самыми приятными соседями. Поговаривали, что в нашем районе даже видели странное существо, похожее на зайца с оленьими рогами!
Но моих родителей это мало волновало. Они считали, что в этом есть своя изюминка.
Папа с мамой с иронией воспринимают правила и законы и постоянно стараются выделиться. Я бы не назвала их неформалами, скорее, они на своей волне. Они любят черный и кислотные цвета, рок и, конечно, непохожесть на остальных. Есть такие, кто подумает, что мне очень повезло с ними. Нет! Они хорошие родители и милые люди, но у нас совершенно не сходятся интересы, а это является причиной наших постоянных семейных баталий. Я, изящная и женственная, по характеру и вкусам больше похожа на покойную бабушку Саманту. Но вернемся к нашей основной теме.
Тот день был моим шестым днем рождения. Помню, я сидела с папой в гостиной, смотрела какую-то детскую передачу. Мама пыталась приготовить торт. В моей памяти четко отложилось, как она ругалась, что цветочки на торте никак не выходят, и предлагала нарисовать черепки.
А теперь представьте: сидите вы, смотрите на меня, и внезапно под вашим окном проносится толпа зомби. В моем случае все было примерно так. Только без зомби. И без окна. Да и из общего в этих случаях - только эффект неожиданности.
Передача резко прервалась, на экране появилось лицо ведущего новостей. Опущу его приветствия и извинения, оставлю самое важное:
-Колба с опасным вирусом, созданным в Бриджпортском НИИ, разбилась. Вирус стремительно распространяется и в скором времени охватит всю планету. Просим вас собрать все самое необходимое и направиться в ближайший космопорт, чтобы осуществить перелет на спутник планеты. Повторяю...
-Лена, иди сюда!
-Что, опять не можешь кнопку на пульте нажать, хиляк?
-Лен, помолчи и слушай.
-Вирус стремительно распространяется и в скором времени охватит всю планету. Просим вас собрать все самое необходимое...
-Правда, "отличная" шутка? Только вот поздно для первого апреля.
-Или же он решил креативно уволиться. Иза, ну давай я хотя бы грибы на торте сделаю, не выходят у меня цветочки.
-Мам, ну я не хочу грибы, я не лю...
-Пожалуйста, без паники!.., - где-то далеко вещал мегафон.
-Да они сговорились! Фред, я выйду на крыльцо, послушаю.
Обратно мама вернулась с посиневшим лицом. Потом она позеленела, потом покрылась пятнами и наконец сказала:
-Там все...того...паникуют. Может, начнем собираться?..
Последующие действия я из-за большой скорости их выполнения помню смутно. Вроде бы мама сидела посреди комнаты и медитировала, отец бегал по этажам, собирая одежду, деньги и документы. Меня сунули под мышку, схватили сумки, запихали все в машину и поехали. Дальше космопорт, Земля в иллюминаторе и приземление на Луне, поиски жилья и привыкание к обстановке. Быстро, удобно. Теперь мы - просто жители Лунар Лейкса. О прошлом вспоминаем редко, что странно - хоть это и был по-настоящему из рук вон выходящий случай, он нам не интересен. Не думайте, что я захочу это объяснять - не могу и все. Было - и было.
На этом я закончу и отправлюсь домой. Обещаю связаться с вами по прибытии!