This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Lana15, прекрасный повод, действительно! Пора уже выходить из сумрака, 6 лет на форуме!Вчера было ровно 6 лет как я здесь зарегистрировалась, хотя я была здесь и до своей регистрации. Думаю, это прекрасный повод открыть свой дневник и со всеми познакомиться.
Это, должно быть, очень интересно?Сейчас учусь на искусствоведа
Это замечательно!Пытаюсь найти красоту в каждом мгновении.
В целом, да. У меня довольно редкий профиль, в таком объеме курс древне- и просто русского искусства читают только у нас. Красота необыкновенная! Ну и к тому же начинаешь понимать культуру и мышление людей гораздо лучше.Это, должно быть, очень интересно?
Спасибо!Поздравляю с открытием личного дневника!
Прям как у меняВчера было ровно 6 лет как я здесь зарегистрировалась, хотя я была здесь и до своей регистрации. Думаю, это прекрасный повод открыть свой дневник и со всеми познакомиться.
Что сейчас изучаешь? На каких говоришь?Отдельно выделю изучение иностранных языков, которое я очень люблю, мне легко даётся, хотя говорю я только на двух.
Привет!Поздравляю с открытием дневника!
Да, я уже тоже заметилаПрям как у меня
На данный момент немецкий основной для изучения, он у нас в университете. Немного, совсем чуть-чуть шведский сама тяну. Говорю на русском и английском, английский тяну как могу, но для письменного свободного общения мне хватает спокойно (устного нет, поэтому не знаю, как сейчас. Раньше могла тоже свободно говорить).Что сейчас изучаешь? На каких говоришь?
Отличный повод!Думаю, это прекрасный повод открыть свой дневник и со всеми познакомиться.
АнастасияИтак, она звалась Светлана
Замечательный набор! Насколько далеко зашли по творческим направлениям?))Так было в жизни шитье, вышивание, вязание, роспись по дереву, рисование, декупаж, проза, стихи, кулинария.
Отдельно выделю изучение иностранных языков, которое я очень люблю, мне легко даётся, хотя говорю я только на двух.
Хотела спросить, но меня опередили)) Разнообразие языков! Шведский! Ух ты) Удачи вам))На данный момент немецкий основной для изучения, он у нас в университете. Немного, совсем чуть-чуть шведский сама тяну.
Говорю на русском и английском, английский тяну как могу, но для письменного свободного общения мне хватает спокойно (устного нет, поэтому не знаю, как сейчас. Раньше могла тоже свободно говорить).
Поддерживаю! Оооочень холодно! У нас дома не стали включать отопление, нашла в закромах грелку)))Ужасно холодно. По-моему, зимой не так холодно было, нежели сейчас, и это несмотря на то, что отопление всё-таки включили.
На самом деле не очень далеко, время от времени по вдохновению чисто для себя. Хотя, возможно, однажды из этого вырастет что-то большее.Насколько далеко зашли по творческим направлениям?))
На самом деле многие языки брошены, потому что времени и сил на них не хватает. Пока основные английский, на котором сериалы, и немецкий, который в университете.Разнообразие языков!
Ко мне можно на тыУдачи вам))
А Вы откуда? У нас всё ещё работает отопление. Сильный диссонанс: уже всё зелено-зелено, а дома батареи горячие и ты ходишь красивая по улице в пальтоПоддерживаю! Оооочень холодно! У нас дома не стали включать отопление, нашла в закромах грелку)))
Для себя тоже хорошо. Это постепенное совершенствование и оттачивание навыков))На самом деле не очень далеко, время от времени по вдохновению чисто для себя.
Логично. Я иногда смотрю "Друзей" на английском. Но другие, не настолько знакомые и будничные, не рискую)Пока основные английский, на котором сериалы
Отлично)) Давай!Ко мне можно на ты![]()
Работаю в Москве, живу в Подмосковье)) У нас ещё в апреле выключили отопление...А Вы откуда? У нас всё ещё работает отопление.
Никак, как мне думается. Сама такая же)) В какой-то момент просто приняла это как факт и сразу стало легче. Зачем бороться с собою? Это вряд ли принесёт пользу. Только если ты имеешь некое страстное желание сделать себя спокойнее... то многие советуют медитации, йогу, пилатес. Что-то, что выполняется в медленном темпе и успокаивает тебя) как-то так.как с ней бороться?
Мне бывает страшно оторваться от субтитров, последнее время даже и не получается. Но на самом деле надо быть выше страхов, непонятно только первые 7-8 минут, потом адаптируешься уже хорошо на слух. В сериалах ещё хоть картинка есть, сложнее всего иняз только на слух.Но другие, не настолько знакомые и будничные, не рискую)
В Подмосковье задержали тогда отопление, помню, но потом включили... Но это ближайшее. У нас везде топят, везде тепло, а первый день, когда и так уже промерзли, а топить начали только в домах, было очень сложно. Хотя это очень странно, уже вроде лето почтиРаботаю в Москве, живу в Подмосковье)) У нас ещё в апреле выключили отопление...
Вот часто такие же мысли проскальзывают. В принципе, это заметно только ближайшему окружению, которое об этом и сообщило. Возможно, связано с многолетней выдержкой, теперь они просто за все года ожидания жизни вылезаютВ какой-то момент просто приняла это как факт и сразу стало легче. Зачем бороться с собою?
А ты чем-то увлекаешься? Не только касательно эмоций, а вообще))Что-то, что выполняется в медленном темпе и успокаивает тебя) как-то так.
Забить. Чем меньше ты паришься, тем ты счастливее.А вообще хотела бы поговорить про сильную эмоциональность - это тот ещё подарок себе же, мешает сильно, поэтому вопрос: как с ней бороться? Раньше такого не было, где-то расслабилась сильно, упустила момент... Хотя постоянно держать себя в объятиях разума тоже очень тяжело. Где баланс?
О дааа, ещё со школы помню, что аудирование для меня было хуже всего!В сериалах ещё хоть картинка есть, сложнее всего иняз только на слух.
Люблю много всего, но времени хватает на малое))А ты чем-то увлекаешься? Не только касательно эмоций, а вообще))
Да, думаю так же)) Спасибо!Забить. Чем меньше ты паришься, тем ты счастливее. Когда перестаёшь обращать внимание на какие-то вещи, они, как правило, сами пропадают из твоего поля зрения.
Школьное аудирование ещё медленное и понятное по сравнению с реальной речью, которая все слова глотаетО дааа, ещё со школы помню, что аудирование для меня было хуже всего!
Здорово! А что шьешь и какие украшения делать нравится?Читаю, шью, делаю украшения, вот придёт тепло - пешие прогулки начнём устраивать и спорт))
По мелочи для себя)) Юбку, рюкзак, блузку)Здорово! А что шьешь и какие украшения делать нравится?
Я знаю, что это очень частая проблема. Однако у меня никто никогда не жил в подобных квартирах, было интересно. Я тоже придерживаюсь мнения, что у кухни должна быть одна хозяйка, ибо кухню тяжело делить даже с родственниками.Lana15, а мне даже в Питер не нужно ехать, буквально 4 года назад моя бабушка перестала жить в коммуналке, и я даже застала это время, и даже жила там. Причем коммуналка в центре города. Лично для меня это был немного ад, потому что считаю, что у кухни должна быть одна хозяйка. Ну и 90% зависит от соседей - нам не очень повезло с ними.