The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю тишины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
*текст по клику*
Спойлер

Меня зовут Светлана, и я приветствую каждого, кого занесёт сюда попутный ветер. Буду рада общению и комментариям, чувствуйте себя как дома.

Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Записка №1
Вчера было ровно 6 лет как я здесь зарегистрировалась, хотя я была здесь и до своей регистрации. Думаю, это прекрасный повод открыть свой дневник и со всеми познакомиться.
Итак, она звалась Светлана :D Мне 21 год, живу в Москве. Сейчас учусь на искусствоведа (куда только жизнь не забросит :псих:) на 3 курсе, а чем буду заниматься дальше, пока не знаю. Увлекаюсь много чем, всем легко и понемногу, так что умею и знаю я много что, но очень поверхностно :лол2: Так было в жизни шитье, вышивание, вязание, роспись по дереву, рисование, декупаж, проза, стихи, кулинария. В той или иной степени многое и осталось. Отдельно выделю изучение иностранных языков, которое я очень люблю, мне легко даётся, хотя говорю я только на двух. Люблю атмосферные места, вещи, фотографии, а также разные философские и житейские разговоры. Пытаюсь найти красоту в каждом мгновении.
Буду рада поговорить и пообщаться на самые разные темы. Мне нравится узнавать что-то новое, что-то о жизни в других местах и странах. Всё такое разное, но такое прекрасное:ромашкикраснеет:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вчера было ровно 6 лет как я здесь зарегистрировалась, хотя я была здесь и до своей регистрации. Думаю, это прекрасный повод открыть свой дневник и со всеми познакомиться.
Lana15, прекрасный повод, действительно! Пора уже выходить из сумрака, 6 лет на форуме! :)

Сейчас учусь на искусствоведа
Это, должно быть, очень интересно? :rolleyes:

Пытаюсь найти красоту в каждом мгновении.
Это замечательно! :девочкасбабочкой:
Поздравляю с открытием личного дневника! :розочка:

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Леди_Лейн, приветствую! :улыбаюсь:

Это, должно быть, очень интересно?
В целом, да. У меня довольно редкий профиль, в таком объеме курс древне- и просто русского искусства читают только у нас. Красота необыкновенная! Ну и к тому же начинаешь понимать культуру и мышление людей гораздо лучше.

Поздравляю с открытием личного дневника!
Спасибо!

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Lana15, :пока:
Поздравляю с открытием дневника!
Прям как у меня :подмигиваетулыбается:
Отдельно выделю изучение иностранных языков, которое я очень люблю, мне легко даётся, хотя говорю я только на двух.
Что сейчас изучаешь? На каких говоришь?

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Поздравляю с открытием дневника!
Привет! ^_^Спасибо!
Да, я уже тоже заметила :D
Что сейчас изучаешь? На каких говоришь?
На данный момент немецкий основной для изучения, он у нас в университете. Немного, совсем чуть-чуть шведский сама тяну. Говорю на русском и английском, английский тяну как могу, но для письменного свободного общения мне хватает спокойно (устного нет, поэтому не знаю, как сейчас. Раньше могла тоже свободно говорить).

Записка №2. Творческая.
Когда вчера искала картинку для шапки дневника, внезапно вдохновилась, и по мотивам той картинки, которая сейчас и стоит в шапке, написала стихотворение. На звание поэта, впрочем, не претендую :D Хочу поделиться своим творением с вами.
Тишина

Посидим, поговорим в ночной тиши.
От чашки с чаем греются руки.
Слышишь? Где-то на струнах души
Играются счастья тихие звуки.

Иногда тишина дороже слов,
И её точно не нужно бояться,
Ведь она не имеет оков,
Всё может через нее выражаться.

Посидим, без слов поговорим,
Отсутствие звуков не замечая.
Самым сокровенным и дорогим
Делимся за чашкой горячего чая.

За окном движется шумный город.
В тишине спокойно стучат два сердца.
Дай Бог, чтобы в вечерний холод
Каждому было бы с кем согреться.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Записка №4
Ужасно холодно. По-моему, зимой не так холодно было, нежели сейчас, и это несмотря на то, что отопление всё-таки включили. Идёт неясный снегодождь, сыро, ветрено, и если бы не зелень, вряд ли бы чем-то май отличался от ноября. Вспоминается северное лето: Вологда, Архангельск, разные маленькие города, где в июле +14 и частый дождь, как я тогда замёрзла... Зато +18 было уже жарой:D Было очень круто, может, руки дойдут и рассказать об этом как-нибудь.
Касаемо погоды, бывают и чудеса. Так, мою неработающую уже 4 месяца камеру на телефоне починил... Дождь. Лежал себе в кармане, немного выглядывал телефон, дождик намочил объектив, открыла камеру, а там фокус снова работает. Это приятно :D Но что такого в московском дожде, что такое происходит? :D
Открытая сессия. Первый сданный зачёт по реставрации прекрасно завершил практику по ней же. Интересно было работать с настоящим музейным памятником, делали профилактические заклейки на икону. Это когда кусочек поверхности пропитывается клеем, пока не впитает по максимуму, а потом наносится бумага, которая стягивает поверхность и не даёт разрушениям разойтись. Также есть автомат по одному из предметов и, очень надеюсь, ещё по одному будет. И да-да-да, нет зачёта по физкультуре!!! Зато на следующей неделе защита курсовой, а у меня перекати-поле до сих пор, по несколько абзацев в разделе *всё очень плохо.jpg*. Но есть и плюс: исключат до основной сессии, можно будет остальное не учить:D
Стихотворение о тишине, упоминающее многократно чай и тепло, очень в тему сейчас. Только чаем и спасаемся:кофе::D

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Lana15, с открытием! :шарик: и датой:торт:
Думаю, это прекрасный повод открыть свой дневник и со всеми познакомиться.
Отличный повод! :) Приятно познакомиться))
Итак, она звалась Светлана
Анастасия :)
Так было в жизни шитье, вышивание, вязание, роспись по дереву, рисование, декупаж, проза, стихи, кулинария.
Замечательный набор! Насколько далеко зашли по творческим направлениям?))
Отдельно выделю изучение иностранных языков, которое я очень люблю, мне легко даётся, хотя говорю я только на двух.
На данный момент немецкий основной для изучения, он у нас в университете. Немного, совсем чуть-чуть шведский сама тяну.
Говорю на русском и английском, английский тяну как могу, но для письменного свободного общения мне хватает спокойно (устного нет, поэтому не знаю, как сейчас. Раньше могла тоже свободно говорить).
Хотела спросить, но меня опередили)) Разнообразие языков! Шведский! Ух ты) Удачи вам))
Ужасно холодно. По-моему, зимой не так холодно было, нежели сейчас, и это несмотря на то, что отопление всё-таки включили.
Поддерживаю! Оооочень холодно! У нас дома не стали включать отопление, нашла в закромах грелку)))

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Romawka, приветствую в своём дневнике! :ромашкикраснеет: Приятно познакомиться!
Насколько далеко зашли по творческим направлениям?))
На самом деле не очень далеко, время от времени по вдохновению чисто для себя. Хотя, возможно, однажды из этого вырастет что-то большее.
Разнообразие языков!
На самом деле многие языки брошены, потому что времени и сил на них не хватает. Пока основные английский, на котором сериалы, и немецкий, который в университете.
Ко мне можно на ты :ромашкикраснеет:
Поддерживаю! Оооочень холодно! У нас дома не стали включать отопление, нашла в закромах грелку)))
А Вы откуда? У нас всё ещё работает отопление. Сильный диссонанс: уже всё зелено-зелено, а дома батареи горячие и ты ходишь красивая по улице в пальто :D

№5
Ну и напряженные дни. Невозможно написать курсовую за одну ночь, говорили они... Так вот ответственно говорю: возможно :D Но сил отнимает много. Какая-то усталость навалилась, ничего не хочется, и это не связано с курсовой, точнее, не только с ней.
Сегодня её редактировала, пока отправила на проверку - свободна. Завтра защищаться перед кафедрой. 5 минут позора, как говорится :D Но сама она мне очень нужна, так как планирую развивать тему дальше и писать диплом в этой же области. Красивая тема и очень интересная, но как же лень заставляет откладывать всё до последнего момента.
А вообще хотела бы поговорить про сильную эмоциональность - это тот ещё подарок себе же, мешает сильно, поэтому вопрос: как с ней бороться? Раньше такого не было, где-то расслабилась сильно, упустила момент... Хотя постоянно держать себя в объятиях разума тоже очень тяжело. Где баланс?

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
На самом деле не очень далеко, время от времени по вдохновению чисто для себя.
Для себя тоже хорошо. Это постепенное совершенствование и оттачивание навыков))
Пока основные английский, на котором сериалы
Логично. Я иногда смотрю "Друзей" на английском. Но другие, не настолько знакомые и будничные, не рискую)
Ко мне можно на ты :ромашкикраснеет:
Отлично)) Давай!
А Вы откуда? У нас всё ещё работает отопление.
Работаю в Москве, живу в Подмосковье)) У нас ещё в апреле выключили отопление...
как с ней бороться?
Никак, как мне думается. Сама такая же)) В какой-то момент просто приняла это как факт и сразу стало легче. Зачем бороться с собою? Это вряд ли принесёт пользу. Только если ты имеешь некое страстное желание сделать себя спокойнее... то многие советуют медитации, йогу, пилатес. Что-то, что выполняется в медленном темпе и успокаивает тебя) как-то так.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Но другие, не настолько знакомые и будничные, не рискую)
Мне бывает страшно оторваться от субтитров, последнее время даже и не получается. Но на самом деле надо быть выше страхов, непонятно только первые 7-8 минут, потом адаптируешься уже хорошо на слух. В сериалах ещё хоть картинка есть, сложнее всего иняз только на слух.
Работаю в Москве, живу в Подмосковье)) У нас ещё в апреле выключили отопление...
В Подмосковье задержали тогда отопление, помню, но потом включили... Но это ближайшее. У нас везде топят, везде тепло, а первый день, когда и так уже промерзли, а топить начали только в домах, было очень сложно. Хотя это очень странно, уже вроде лето почти :D Вы не едете на Север, Север едет к Вам! :D
В какой-то момент просто приняла это как факт и сразу стало легче. Зачем бороться с собою?
Вот часто такие же мысли проскальзывают. В принципе, это заметно только ближайшему окружению, которое об этом и сообщило. Возможно, связано с многолетней выдержкой, теперь они просто за все года ожидания жизни вылезают :D
Что-то, что выполняется в медленном темпе и успокаивает тебя) как-то так.
А ты чем-то увлекаешься? Не только касательно эмоций, а вообще))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
А вообще хотела бы поговорить про сильную эмоциональность - это тот ещё подарок себе же, мешает сильно, поэтому вопрос: как с ней бороться? Раньше такого не было, где-то расслабилась сильно, упустила момент... Хотя постоянно держать себя в объятиях разума тоже очень тяжело. Где баланс?
Забить. Чем меньше ты паришься, тем ты счастливее. ;) Когда перестаёшь обращать внимание на какие-то вещи, они, как правило, сами пропадают из твоего поля зрения.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
В сериалах ещё хоть картинка есть, сложнее всего иняз только на слух.
О дааа, ещё со школы помню, что аудирование для меня было хуже всего!
А ты чем-то увлекаешься? Не только касательно эмоций, а вообще))
Люблю много всего, но времени хватает на малое))
Читаю, шью, делаю украшения, вот придёт тепло - пешие прогулки начнём устраивать и спорт))

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Забить. Чем меньше ты паришься, тем ты счастливее. Когда перестаёшь обращать внимание на какие-то вещи, они, как правило, сами пропадают из твоего поля зрения.
Да, думаю так же)) Спасибо!
О дааа, ещё со школы помню, что аудирование для меня было хуже всего!
Школьное аудирование ещё медленное и понятное по сравнению с реальной речью, которая все слова глотает :D
Читаю, шью, делаю украшения, вот придёт тепло - пешие прогулки начнём устраивать и спорт))
Здорово! А что шьешь и какие украшения делать нравится?

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Здорово! А что шьешь и какие украшения делать нравится?
По мелочи для себя)) Юбку, рюкзак, блузку)
Украшения в основном серьги - я их фанат) Но и браслеты случаются.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Lana15, а мне даже в Питер не нужно ехать, буквально 4 года назад моя бабушка перестала жить в коммуналке, и я даже застала это время, и даже жила там. Причем коммуналка в центре города. Лично для меня это был немного ад, потому что считаю, что у кухни должна быть одна хозяйка. Ну и 90% зависит от соседей - нам не очень повезло с ними.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Lana15, а мне даже в Питер не нужно ехать, буквально 4 года назад моя бабушка перестала жить в коммуналке, и я даже застала это время, и даже жила там. Причем коммуналка в центре города. Лично для меня это был немного ад, потому что считаю, что у кухни должна быть одна хозяйка. Ну и 90% зависит от соседей - нам не очень повезло с ними.
Я знаю, что это очень частая проблема. Однако у меня никто никогда не жил в подобных квартирах, было интересно. Я тоже придерживаюсь мнения, что у кухни должна быть одна хозяйка, ибо кухню тяжело делить даже с родственниками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх