The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 На неведомых дорожках

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
На неведомых дорожках
9a379cd97aae.jpg

...Там чудеса: там Леший бродит...
...Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей....
А.С. Пушкин ©
Приветствую тебя, Путник. События, которые ты увидишь на этих страницах, разворачиваются в мире, так похожем на наш: в нем есть такие же страны и города, схожие названия и обычаи. Но в то же время он отличается от того, к которому мы привыкли. Наверное, он просто находится где-то в параллельной реальности и просто пошёл по своему пути развития. В этой реальности магия - это не сказка, а то, без чего мир не может существовать. Здесь, рядом с людьми, живут вампиры, маги, оборотни и даже крылатые люди. И имя ему Иртмис

Хочу сказать спасибо создателям игры Лабиринт за то, что благодаря им появился и, в некоторой степени ожил, мой главный и самый вредный герой. Ожил на столько, что умудрился влюбиться, жениться и обзавестись ребенком. И за появление этой маленькой семьи я говорю спасибо Kela. Ведь если бы не её девочка, неизвестно как бы и куда всё повернулось. А так же за то, что всегда поддерживала в период моих периодических депрессий :ромашки:.
Отдельное спасибо Severinka за то, что однажды создала для главного героя самую важную в его жизни вещь - кольцо, без которого он не стал бы таким, каким стал в итоге :ромашкикраснеет:. А так же, спасибо всем креаторам, чьи работы (будь то одежда, предметы или позы) будет появляться в мире - вы просто молодцы!

Искатели приключений
Запись 1. Пропажа

Последнее редактирование:

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Искатели приключений
Запись 1. Пропажа.

…Звук. Странный и такой знакомый, доносился откуда-то сверху и немного со стороны. Он что-то напоминал. Что-то такое знакомое. Но мозг никак не хотел выдавать ассоциацию. Хлоп. Уи-и-у-у. Хлоп. Звук повторялся монотонно, отчего постепенно начал сильно раздражать. «Заткнись», - лениво проползла мысль и скрылась в темноте удивительно пустой черепной коробки. Он не хотел думать. Ему казалось, что стоило сделать хотя бы попытку, как волны, на которых он лежал, начинали бушевать, словно в шторм. От этого мутило. Сильно.

Хлоп. Уи-и-у-у. Хлоп. Монотонно и раздражающе. Он был уверен, что сейчас как никто, понимает тех, кого пытали каплями воды на темечко. На каждое «хлоп», в голове взрывался разноцветный феерверк. Хотелось тишины и статичности – чтобы волны не качали так сильно или, хотя бы, водовороты, в которые он иногда попадал, не были настолько быстрыми….

Где-то в окрестностях Тулы. Гостиница.

Тёплые капли воды падали на смуглую кожу, пробегали вниз, оставляя после себя на подтянутом, мускулистом теле, влажные дорожки. Мужчина стоял под душем, закрыв глаза и слегка запрокинув голову назад. Вода струилась по лицу, путалась в пушистых, длинных ресницах и всё время норовила забраться в нос, отчего его обладатель периодически морщился и тихо отфыркивался. Теплые потоки скользили по коже, пробегая по плечам, твердому прессу и упругим ягодицам. Принося с собой расслабление, так нужное, после трехчасового сидения за рулем машины.
«Джерри так и не написала…. Надеюсь, ничего не случилось.» - тихо вздохнул, прокручивая в голове невеселые мысли.
- Не накручивай. Подружка твоя тебе позвонила – всё в порядке. – дух как-то неопределенно хмыкнул, после чего протянул задумчиво и немного ехидно, - Ну, если считать порядком, очередную смену личностей твоей ведьмы.
«То-то и оно».
Сделав небольшой шаг назад, мужчина вышел из прямого потока воды. Длинные ресницы дрогнули, поднимаясь, и открывая миру ясные синие глаза. Протянув руку, взял с полки одну из двух одноразовых упаковок с гелем для душа, выдавил содержимое на ладонь. Слегка размазав гель по ладоням, стал наносить его на кожу, невольно вновь вспоминая о жене, но уже совсем в другом ключе. Всего пары картинок с участием любимой, оказалось достаточно для того, чтобы организм тут же отреагировал на воспоминания.

ed8004c0a093.jpg

«Блин», - мелькнула мысль под ехидный смех духа. Усмехнувшись, мужчина тряхнул головой в попытке прогнать не совсем нужные сейчас мысли, отчего темные, изрядно побитые сединой волосы, слегка взметнулись в стороны, рассыпая вокруг себя мелкие брызги воды. Быстро намылившись, сделал воду более прохладной и, смыв с себя остатки пены на ряду, с не вовремя проснувшимся желанием, выбрался из душевой кабины гостиничного номера. Насухо вытеревшись полотенцем, оделся и вышел в комнату, на ходу, пальцами, пытаясь уложить торчащие в разные стороны влажные волосы. Остановившись посреди комнаты и немного склонив голову на бок, чуть приподняв темную бровь, оглядел валяющегося на кровати и что-то изучающего в ноутбуке блондина.
- С чего ты, кстати, взял, что они за Кудеяровым кладом поехали?
«Да без понятия, если честно. Первое что в голову пришло. Ну, или можешь считать это чуйкой. - тихо хмыкнул, - Просто эти легенды знают все кому не лень. Ну и потом, Макс же подтвердил, что они его упоминали…»
- Когда это? Он наоборот сказал, что про разбойника там ни слова не было. – перебил дух.
«Но там было про заговорённые клады. А это, можно сказать, синонимы. - мысленно усмехнувшись, подошёл поближе к кровати, заглянул в экран ноута, – Я вот только не пойму, какого Лешего их под Тулу понесло. - задумался, слегка нахмурившись, - Да, по легендам он и там упоминается, но… самое известное место – в районе Саратова… куда все и таскаются дружною толпою. А уж карты эти, начиная с шестнадцатого века подделывают…. И это тоже знают все, кому не лень.»
- Ну, видимо, этим было лень. - хохотнул дух, - Или приключений захотелось – шило в одном месте взыграло.
От слов духа уголок губ чуть дрогнул, складываясь в еле заметную улыбку, которая, впрочем, тут же пропала. Скрестив руки на груди, Яр посмотрел в серо-зеленые глаза Макса, который всё-таки соизволил оторвать взгляд от монитора.
- Есть что-нибудь?
Блондин, всего минуту назад что-то внимательно изучавший в ноутбуке, пожал плечами. После чего сменил положение тела с горизонтального на вертикальное, усевшись на кровати.

13ed2accc08a.jpg

- Почту пробили – одногруппник. Так же, как и Марк, в универе не появляется несколько дней.
Слегка пожав плечами, мужчина бросил взгляд на ноутбук, после чего вновь вернул его к синим глазам друга, продолжая говорить.
- Родители не обращались. Вероятно потому, что он приезжий и в принципе не слишком часто с ними созванивается. Вероятно… - вновь пожал плечами, - точно не скажу. Билеты на какой-либо транспорт никто из этих двоих не покупал, но... – слегка прищурился, отчего мелкие морщинки в уголках глаз стали видны сильнее, - у этого Олега, - щелкнул пальцами, - одногруппник который, есть машина. Ориентировку местным уже разослали. По телефону инфу скинут чуть позже.
Макс, замолчав на мгновенье, помассировал шею ладонью, пытаясь хоть так снять накопившееся напряжение, после чего отзеркалил позу Яра - скрестив руки на груди. Продолжил.
- В соцсетях появлялся последний раз как раз перед их пропажей. Но переписок по поводу кладов нет. – вздохнув, пожал плечами, - Пока всё.
Сдув челку со лба, Яр, неопределенно хмыкнув, убрал руки с груди, переместив их за спину и засунув большие пальцы в задние карманы голубых джинс, что довольно эффектно усиливали цвет синих глаз.
- Ясно… что ничего не ясно. – вздохнул, внимательно посмотрев на друга, - Ты только в депрессуху не впадай раньше времени, лады? Найдём. Никуда не денется. «Главное, живым найти…» - мелькнула не слишком хорошая мысль, которую он тут же послал куда подальше.
- Лады. – Макс кивнул, снова посмотрел на ноутбук, в надежде на то, что там появится очередное сообщение с нужной информацией. Но, к сожалению, новых писем не наблюдалось.

7fd765a43903.jpg

...Хлоп. Уи-и-у-у. Хлоп.
Раздражающий звук не давал покоя. Иногда сознание пыталось зацепиться за него и понять - что же это? Но тут же прекращало попытки, когда очередная волна подкидывала и мир делал кульбит....

Начало события можно прочитать здесь

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
A-Lexx-A, привет! :улыбаюсь:
Поздравляю с открытием, желаю удачи и вдохновения! :ромашкикраснеет: Ярослав у тебя замечательный, я с удовольствием вас читаю.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Анриетт, привет :розочка:

Поздравляю с открытием, желаю удачи и вдохновения!
спасибо ))). Вдохновение, на удивление, пока хоть отбавляй :хихикаю: . Времени бы побольше не помешало, но и это найдем. Тем более, здесь нет такой скорости в написания, как в Лабе.
Ярослав у тебя замечательный, я с удовольствием вас читаю.
:пальчик: очень приятно это видеть. Спасибо ))). В игре нам Рея не хватало - один из немногих, кто по характеру подходил хорошо :)

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Вдохновение, на удивление, пока хоть отбавляй . Времени бы побольше не помешало, но и это найдем.

Так это прекрасно! Значит, скоро появится продолжение, буду ждать. :улыбаюсь:

В игре нам Рея не хватало - один из немногих, кто по характеру подходил хорошо

Я вспоминаю нашу совместную игру с теплым чувством. Ярослав - сильный, яркий перс. Очень рада, что у них с Джерри появился малыш. Вы с Kela очень трогательно описали переживания новоиспеченных родителей. :любовь:

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
Мать, я созрела, я доползла. Млодец, что и ты дозрела до отдельной темки. Вот бы и мне хоть немного с Лабовской иглы слезть, чтобы побельше внимания конкретно своему персу уделить. Все же в решими ролки многое у перса упускается. А тут хоть, наконец, есть шанс поглядеть на Ярика во всей красе, а заодно узнать чем он там занимается, пока у него жена дома опять с ума сходит. Как вернется его ждет большоооой сюрприз.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Анриетт
Значит, скоро появится продолжение
да, скоро )). По большому счету только скрины остались.
Вы с Kela очень трогательно описали переживания новоиспеченных родителей. :любовь:
Вот что значит - оба прода имеют жизненный опыт в этом деле :D
Kela
Млодец, что и ты дозрела до отдельной темки.
даа, долго я к ней шла и вот пришла ))). Осталось ещё из глубин форумного архива игровой мир поднять и, глядишь, вдохновение на игру снова проснётся )).
а заодно узнать чем он там занимается, пока у него жена дома опять с ума сходит
чем, чем... скучает он по ней, даже в душ нормально сходить не в состоянии :фейспалм::D
Как вернется его ждет большоооой сюрприз.
да он его уже в симстаграме ждет. Яру осталось только туда заглянуть... и получить инфаркт от вида полуголой жены :shock::D

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Поздравляю с открытием Творческого Мира, A-Lexx-A!
Заинтересовала достаточно сказочная тема. Прочитал. Но... Это больше на Фэнтези похоже?
Хотя - особой разницы и не вижу.
Это я по наличию в тексте "духа" и по презентации в предисловии "Немного о мире".
Интересно, как ты впишешь сказочных (фэнтезийных) магических существ в описание происходящего.
Где-то в окрестностях Тулы.
А вот это - понравилось больше всего!
Понравилось, что не выдуманные города и иностранные имена, а наши, знакомые.
И - не беда, что этот Мир находится в иной реальности.
Он мне ближе, чем некоторые иные (а ля - мэйд ин ненаше).
Спасибо за твоё творчество!

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
A-Lexx-A, поздравляю с открытием мира! Очень интересно, как в пределах России уместятся вампиры, ведьмы и прочие существа. Пока есть дух, кто он не понятно, но хочется узнать, ну и жена ведьма, но ее хотя бы представить можно :D, а вот с духом интригующе. Судя по тому, что в лабиринте Яр оборотень, дух - это его звериное существо? Рада, что вас персонаж получил продолжение в ТМ, буду с удовольствием следить за ним и остальными. Я так понимаю, дальше они направятся в приключение за кладом? Пока мало что понятно, но хочется узнать, что дальше, и читается все легко :).

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Kela,
Поверь, это только начало
с ужасом нетерпением жду:D
SuperStar
Поздравляю с открытием Творческого Мира
спасибо большое ))). Рада видеть :)
Заинтересовала достаточно сказочная тема.
здесь, скорее, нужно в переносном смысле понимать: разные пути-дороги могут вывести куда угодно, особенно, если эти дороги пропитаны магией :) . Ну и ещё, на страницах данного мира предполагались истории, связанные с жизнью и "дорогами" разных персонажей, но всех их, так или иначе, объединяет Яр :)
Но... Это больше на Фэнтези похоже? Хотя - особой разницы и не вижу.
да я тоже не особо вижу )). Думаю, фэнтези - это просто иностранное название всё той же сказки :) .
Это я по наличию в тексте "духа"
тут, видимо, стоит немножко объяснить по поводу Ярослава. Для тех, кто читал Лабиринт и хоть немного знает о его магической составляющей - это не новость, но для всех остальных, наверное, небольшой спойлер ))). Яр - потомственный оборотень. У него есть родовое кольцо-тотем, в котором "живет" дух, благодаря которому, Ярик перекидывается в крупного бурого медведя. Этот дух может появляться в реальности в виде призрачного медведя, но видит и слышит его только Яр, а так же другие тотемные духи, если рядом с Яром есть оборотни. Если дух из кольца не выходит, то его не видит никто. Слышать духа, из людей, может только Яр. Другие духи так же могут слышать, но Ярик, в свою очередь, других духов не слышит. Духи живут в своем мире и там, в этом мире, могут взаимодействовать друг с другом. Как пример: жена Макса (тот что в записке) - Эмма, так же оборотень, но она пантера. Дух Яра и дух Эммы знакомы друг с другом, и в своём мире могут найти друг друга и общаться. В те моменты, когда Яру нужно срочно связаться с Максом, но никаких средств для этого нет, ему помогает дух. Духи бывают двух типов: изначальные, как у Яськи (можно почитать здесь, выбрав вкладку Оборотень), и есть те, кто когда-то был оборотнем, но после смерти стал духом того зверя, в которого перекидывался при жизни. Это, если совсем вкратце о его сущности))). И немного о професси: Ярик - историк-археолог. Профессор археологических наук, завкафедрой в одном из московских университетов. Помимо преподавательской деятельности, занимается ещё и немного незаконным поиском различных артефактов и сокровищ на заказ и для себя. Но это всё будет более подробно раскрыто в записках. В принципе, то, что тут сейчас написала - для читателей Лабиринта не новость :) .
Понравилось, что не выдуманные города и иностранные имена, а наши, знакомые.
на самом деле тут помесь )). Я не зря упомянула, что этот мир хоть и похож на наш, но всё-таки отличается. Здесь будут присутствовать названия городов как реальных, так и тех, что есть в игре The Sims :) .
Спасибо за твоё творчество!
спасибо большое за отзыв и внимание к миру :спасибо:
MikkiMur,
поздравляю с открытием мира!
Спасибо большое :розочка:
Очень интересно, как в пределах России уместятся вампиры, ведьмы и прочие существа.
они везде... они заполонили планету! © :D
Пока есть дух, кто он не понятно, но хочется узнать,
выше я SuperStar расписала, кто такой дух :) .
Судя по тому, что в лабиринте Яр оборотень, дух - это его звериное существо?
да, именно так и есть )). Kela, спасибо ей огромное, однажды изобразила этих двоих :rolleyes: .
Рада, что вас персонаж получил продолжение в ТМ
он долго просился на это, но я никак не могла собраться - боялась, что не потяну. Но, желание полностью раскрыть персонажа и его историю, всё же взяло вверх :) и я рада, что это интересно не только мне :ням: .
Я так понимаю, дальше они направятся в приключение за кладом?
для начала, им нужно найти нарушителя их спокойствия :лол2:
P.S: ко мне можно на ты :rolleyes:

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Тизер

…Что-то ползло. Оно перебирало множеством мелких лапок и, кажется, размножалось на ходу. Казалось, что чем дальше это что-то продвигалось, тем его становилось больше. Липкое ощущение страха накатило волной, ещё большей, чем те, на которых его качало. Медленно и неотвратимо стала подкрадываться паника. Та самая, которая возникает, когда кто-нибудь говорит тебе задумчиво-заинтересованным тоном: «У тебя тут что-то странное…», и замолкает, многозначительно глядя на какую-нибудь часть твоего тела, которую ты, как назло, увидеть не можешь. Именно в этот момент возникает труднопреодолимое желание закрутиться на месте и начать махать руками, в попытке стряхнуть с себя это «что-то». В такой момент нет времени даже подумать о том, что же там – безобидная соринка или мерзкий слизняк, запутавшийся в волосах. Есть только одно желание – избавиться. И как можно быстрее. Возможно, он так бы и сделал. Если бы вообще мог понять, где именно это «что-то» ползет и действительно ли оно ползет по нему. Впрочем, не было и понимания того, кто же он сам. «Кто я?», - мысль совпала с очередным «хлоп» и взорвалась снопом цветных брызг. Издав звук, похожий на детское хныканье, он вновь окунулся во тьму....

f80277c879f9.jpg

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх