Глава 2. Дверь открыта
- Ох, Господи, который час? – хриплым голосом произнес Джо, лежа на кровати, слегка приоткрыв глаза, и тут же закашлялся от запаха, который стоял в комнате. С трудом приподнявшись на локтях, он окинул взглядом комнату, и с жалостью, и легким ужасом промямлил:
- Господи, Боже мой, здесь что, война была?...
Комната и вправду вызывала ощущение недавней войны, или очень бурной вечеринки. На полу валялась разбросанная беспорядочно одежда, а так же две блондинки, и одна незнакомая девушка, или знакомая, по крайней мере, Джо не узнал ее, так как видел только ее ноги возле кровати. Рядом с ним на кровати лежала темно русая девушка. Это Дженис. «Я что переспал с Дженис?» - в недоумении поднялся и сел Джо. Его мысли перервала жуткая и резкая головная боль, как будто кто-то или что-то проткнуло его голову через виски тупым, но режущим предметом. Он взялся за голову и попытался слезть с кровати, но ноги были налиты свинцом. После нескольких унылых попыток он решил бросить это дело и опять рухнул на подушку. Слегка повернув голову в сторону Дженис, он промямлил:
- Ты не спишь, детка?
В ответ послышался храп и недовольное ворчание.
- Вот так всегда, - униженным голосом прохрипел Джо и как будто из последних сил слез и кровати. «Вот черт, с высоты головы это выглядит еще более жутко» - подумал Джо, еще раз окинув комнату потерянным взглядом. Собрав все силы в кулак, он выпрямился, и проорал во все горло, как только мог:
- Подъем!!! Под…. Кха, кха, кха! – Джо закашлялся, и сплюнул куда-то в сторону. Тут он почувствовал чью-то холодную руку, которая схватила его за голень, и с перепугу запрыгнул на тумбу барной стойки, с криком:
- Ай, черт! Черт! Ты что вытворяешь?
- Ты чего разорался? – послышался хриплый голос откуда-то снизу. Это была Кристи. – Хреново выглядишь.
- Ты тоже, детка! – крикнул Джо. – Черт! Ты напугала меня! Я чуть в штаны не наложил! – заорал еще больше Джо, и спрыгнул с тумбы.
- Так, все с меня хватит! Ей, алле, гараж! Все вон из моего дома! Все бегом, бегом!
Он подходил к каждому и тормошил его, повторяя все тоже. Вскоре, после того как все с недовольным видом уши, и Джо вывел Итена с рюмкой за порог, он вернулся в комнату, и обнаружил еще кое что.
- Уесли! Тебя это касается в первую очередь! – с недовольным и унылым видом подошел он к дивану, где сладко похрапывал Уесли. – Уесли, подъем!
Но в след не последовало никакой реакции. Уесли даже не шевельнулся, только еще больше захрапел.
- Ну все ты меня достал! Прости, брат, я не хотел этого делать! – вышел из себя Джо, и схватил его за ногу, пытаясь стащить его с дивана. Уесли недовольно храпнул, и боднул ногой Джо с такой силой, что бедняга перелетел барную стойку и с грохотом врезался в шкафчик и выпивкой.
- Ох, Боже, - послышался стон Джо где-то на полу.
Уесли поднял голову, как в ответ на грохот, с которым приземлился Джо. Он сладко потянулся, и продрав глаза схватился за голову.
- Дьявол! Мммм… - простонал Уесли. – Сколько я вчера выпил?
- Уесли… - послышался стон Джо. Уесли вскочил с кровати и заплетающимися ногами пошел к шкафчику. Там он увидел беднягу Джо, лежащего на полу среди кучи бутылок и обломков. Он держал в руках осколки двух бутылок. Джо посмотрел на Уесли. Его брови были подняты вверх и сдвинуты возле переносицы. Рот был на половину открыт. Глаза выкатились и стали как две большие сливки, и он с очумевшим голосом сказал:
- Ну ладно, себя мне не жалко. Но за две бутылки виски 60-го года, я тебя урою.
Уесли и Джо сидели за столиком, и пили кофе. Джо смотрел на Уесли с некой опаской. Уесли в свою очередь вообще не понимал, что происходит, и иногда брался за голову и морщился. С каждым глотком кофе, его как будто долбили чем то большим и тяжелым.
- Ну что, так и будем молчать? – начал Уесли. В ответ Джо еще раз покосился на Уесли с недоверчивым взглядом и уставился в потолок. – Джо! Скажи уже что ни будь!
- Не говори со мной! – дерзко ответил Джо и опять уставился в потолок.
- Может, ты объяснишь, что происходит? Чего это ты вдруг на меня обижаться стал? На тебя это не похоже. Что-то случилось?
Джо пришел в негодование.
- Что-то случилось? – взорвался он, и резким движением встал со стула. Походив немного взад и в перед, он продолжил таким же тоном:
- Это тебя нужно спросить, что случилось с тобой!
- А что со мной случилось? – в недоумении оправдался Уесли. – Я выпил и вырубился, дел то!
- Ты хоть помнишь, что вчера было? – нервно спросил Джо. – После того как ты пил с Итеном.
- Ну да, я вырубился, - ответил Уесли просто и непринужденно.
- Так я и знал! – ударил кулаком по ладони Джо. – Как ты можешь что-то помнить? Если бы я столько вдул…
- Так, погоди! Я выпил всего 8 рюмок, и это при раскладе, что я вообще редко пью. То что меня вырубило, это так и должно было быть! – отчаянно оправдывался Уесли. Джо резким движением наклонился к лицу Уесли, и прошипел:
- Сказать тебе, сколько ты вчера вдул? Сказать? А я скажу! Ты выпил все мои запасы лучшего дорого спиртного!!! – взревел Джо как ненормальный и опять начал нервно ходить из угла в угол. – Ты! Выпил две бутылки виски, потом бутылку текилы за 200 долларов, что мне привез дядя из Нью-Йорка, сверху еще залил бутылку мартини, еще говорил, что они как компот, а мартини, между прочим, за 130 долларов!... Тоже дядя привез! Потом нагнул тройной косяк, и отымел моих близняшек!!! Моих, понимаешь?!! У меня в спальне!!! Потом выставил меня на посмешище перед всем народом, что я полный мудила, и закрыл меня в туалете! Ах да! Чуть не забыл, еще ты сбросил Пола со ступенек, когда развлекался с близняшками у меня в спальне! Бедняга сейчас в больнице, у него переломы трех ребер и сломано запястье. Врачи сказали, возможно, сотрясение мозга! А когда мы вернулись с больницы, ты уже спал сном младенца! Ну вот, теперь скажи, как мне тебя называть?!! Правильно, ты самый законченный, долбанутый на всю башку псих-алкоголик!!!
Уесли посмотрел на Джо, слегка поднял одну бровь и со смехом сказал:
- Джо, у меня остается вопрос, сколько ты вчера выпил или выкурил? То все, что ты сейчас сказал, это просто полнейший бред! Ты что, все еще под кайфом? – и Уесли засмеялся веселым добродушным смехом. От этого Джо пришел в еще большую ярость. – Даже если ты говоришь правду, я просто подох бы, если выпил бы столько!
- А ты знаешь, было бы не плохо, после всего, что ты натворил! – злобно ответил Джо, сев на диван.
- Я натворил? Ты мне лучше скажи, что ты делал сегодня утром среди осколков на полу? И что значила та фраза, адресованная мне: «За две бутылки виски 80 года я тебя урою»?
- Это были виски 60 года! - поправил Джо.
- Ах да, прости, ошибся на 20 лет, - скептически ответил Уесли.
Джо замолк и посмотрел на Уесли глазами полными то ли ненависти, то ли сожаления. Он смотрел долго, пока Уесли его не прервал:
- Когда я хотел тебя разбудить, я потянул тебя за ногу, ты во сне ударил меня ею, и я влетел в шкафчик, и потом упал на пол. А потом ты проснулся.
Уесли подошел к Джо, обошел его сзади и взял его за талию.
- Ты что делаешь? – с испугом и недоумением спросил Джо, пытаясь сопротивляться. Но Уесли обхватил его руками, поднял, и запыхтев, поставил обратно.
- И как это понимать? – закричал Джо, уже окончательно вышедший из себя.
- А никак, - отдышался Уесли. – Как я мог тебя отбросить на такое расстояние, когда я еле тебя поднимаю?
- Незнаю, чувак, но я не вру! Ты на полном серьезе боднул меня ногой с такой силой, что я перелетел барную стойку.
Уесли замолк. Он взглядом смерил расстояние между диваном и шкафчиком. «Это просто невозможно! Я что превратился в супермена?» Уесли пытался переварить всю ту кашу, которую на него вылил Джо. Он попробовал вспомнить вчерашнюю вечеринку, хоть что-то, что поможет хоть как то разобраться в том бардаке, что творился у него в голове. Размышления прервал стук в дверь. Джо метнулся к двери, посмотрел в глазок.
- Черт, это шериф! – испуганно прошептал Джо. – Иди спрячься, где-нибудь!
- Куда спрятаться? – озадаченно спросил Уесли.
- Да куда хочешь, иди наверх, в туалет я незнаю, просто спрячься! – заистерил Джо. Да, когда дело касается копов, Джо делает все возможное и невозможное, что бы его ни в чем не заподозрили, и ни во что не втянули. Уесли, недолго думая скрылся за дверью в другую комнату. И тут послышал шепот:
- Ей, Уесли!
Уесли высунул голову из-за двери:
- Чего?
- Шмотки забери! – злобно прошипел Джо. Уесли с виноватым и озабоченный видом забрал одежду с пола, и скрылся за дверью.
Джо глубоко вдохнул: «Так, спокойно, дружище, спокойно, все нормально, все прекрасно, главное - не волноваться. Ну…» - Джо выдохнул и открыл дверь. Его лицо сразу сменилось и испуганной гримасы на приветливую физиономию с дурацкой улыбкой.
- Аааа, шериф Бэклер! – обрадовано воскликнул Джо. – Чем обязан такому раннему визиту?
- Доброе утро. Не разбудил? – вежливо спросил комиссар.
- Нет, что вы, - посмеялся Джо. – Я по понедельникам рано встаю, хоть и на работу мне не нужно.
- Не против, если я войду? – спросил шериф, слегка качнувшись.
- Ах, да конечно, простите, что ж это я сразу-то не сообразил, - засуетился Джо и пропустив комиссара, настороженно закрыл дверь.
Комиссар прошелся по комнате, положа руки за спину. Осмотревшись, он заговорил:
- Бурная ночка?
Джо слегка ушел в ступор, но быстро выйдя из него, ответил озадаченно:
- М-да, да, не то слово.
- С каких это пор у тебя барная стойка? – спросил шериф.
- Ааа, ну, это… Совсем недавно, я выменял ее у соседа на мопед, - замешкался Джо.
Комиссар покивал головой, прошелся вдоль стойки, посмотрел на кучу разбитых бутылок за ней, пожал плечами и присел за столик.
- К тебе сегодня ночью приезжал патруль? Его вызвали соседи.
Джо с недоумением спросил:
- Какой патруль, о чем вы говорите?
Комиссар посмотрел на него тем же взглядом, и продолжил:
- Сегодня ночью к тебе должен был приехать патруль. Его точно небыло?
- Ну, разве что, когда нас небыло. Мой приятель неудачно упал с лестницы, и мы отвезли его в больницу, - озадаченно ответил Джо.
- Вы что, всей гурьбой его везли? – опять спросил шериф, осматривая граффити на стенах.
- Ну, мы ведь все его друзья, и все за него волнуемся, - Джо немного занервничал, и глотнул комок, который подошел к горлу.
- Еще кто ни будь есть в доме?
Джо еще больше занервничал, подумав об Уесли.
- Нет, я один.
- Хм…, - промычал шериф. – Ты что всегда пьешь кофе из двух чашек?
«Черт тебя подери, Уесли!» - с досадой подумал Джо. «А все ведь так хорошо шло! Так, думай, приятель, думай…»
- Ах, да Вы правы, это мой приятель с утра пил кофе, но не допил.
- Какой приятель? – задал вопрос шериф, откинувшись назад и скрестив руки.
- Уесли, - промямлил Джо и почувствовал, как комок снова подходит к горлу. – Его зовут Уесли.
- Где он в данный момент, тебе известно?
- Он ушел буквально за пару минут до Вас, - выдавил Джо и стиснул зубы. «Дьявол, что ты городишь, какие пару минут назад, он сейчас наверху в твоей комнате, наверняка сидит, дрожит весь от страха». – Шериф, а что собственно случилось?
- Дело в том, что тот патруль, который должен был приехать, взял одного человека у тебя дома. Но он не приехал на участок. Машину нашли в километре от участка, она врезалась в дерево. А полицейские… - шериф замолк, и после глубокого вздоха, продолжил. – Их нашли мертвыми в машине.
- Боже мой, - вздохнул Джо, и на его лице промелькнула волна тревоги.
- У них были вырваны сердца, - с болью в глазах выдавил шериф.
Джо почувствовал, что у него что-то скрутило в животе, и комок у горла попытался вылезти наружу. Джо прикрыл рот рукой, что бы не вырвать прямо на штаны шерифу. «Вот это так дерьмо!!! Нужно что-то сделать! Что-то, да что ни будь!»
- Можно, я отойду на несколько минут, мне плохо? – пробулькал Джо через руку.
- Да-да, конечно, прости, что так вышло, - озадаченно ответил шериф.
Джо побежал за двери. Закрыв их за собой, он прислонился к стене, что бы немного перевести дух. Немного переварив все то, что было в комнате, Джо побежал по ступеньках и ворвался в комнату. Там он увидел Уесли который осматривал его снимки на комоде.
- Чувак, ты ошалел? - взбешенно прошипел Джо и схватил Уесли за руку. – Тут такое творится, а ты фотографии разглядываешь? Тебе нужно валить отсюда!
- Почему? – непринужденно спросил Уесли. – Что-то случилось?
- Случилось, и еще какое! Я тебе потом позвоню, или зайду и все расскажу. Хватай шмотки, и вылезай через окно возле лестницы внизу. Я попытаюсь еще выиграть пару минут для тебя.
- Но зачем?
- Дружище, просто поверь мне, хорошо? – убедительным тоном прошептал Джо. – Просто вали домой, и все! Да, и еще: если к тебе приедет шериф, ты ночевал у меня, перебрал, спал как убитый, утром попил кофе и свалил домой. Хорошо?
- Ладно, ладно, - немного нервно прошептал Уесли. Когда Джо уже спускался по лестнице, он шепнул ему вслед:
- Скажи хоть в двух словах, что происходит?
Джо остановился, и, повернувшись, скептически шепнул:
- В двух словах, говоришь?... Мы в дерьме, «в» не считается, - и спустился вниз, захлопнув за собой дверь.
Немного подумав, и поморщившись, Уесли проговорил:
- Ага. Мы. В. Дерьме. «В» не считается… Класс… Прекрасное начало дня.
Уесли посмотрел на часы на комоде. Было 8:30. «Черт, я опоздал на работу!»
Джо подошел к шерифу, тот уже стоял возле порога, встретил его любопытным взглядом.
- Ну как себя чувствуешь? – спросил таким же тоном как обычно Бэклер.
- Да, спасибо, шериф, мне уже лучше.
- Так продолжим. Этот ваш приятель, Уесли, он ночевал у вас?
- Да.
- Он ходил со всеми в больницу?
«Вот и неувязка!!! Черт бы вас всех побрал!!!»
- Нет, не ходил, - ответил Джо. – Он слегка перебрал, и вырубился, спал как младенец, - легкий смешок вырвался у Джо из груди, но, увидев серьезное лицо шерифа, тут же собрался.
- Ладно, я поеду, возникло неотложное дело. Спасибо за то, что предоставили информацию в такой ранний час, - сказал шериф, и натянул улыбку. Джо в свою очередь тоже попытался натянуть улыбку, но получилась скорее не улыбка, а какая-то гримаса, чем-то отдаленно напоминающая улыбку. – Всего хорошего.
- Шериф! – окликнул Джо Бэклера. Тот обернулся с вопросительным выражением на лице. – Как вы думаете, кто это сделал?
Помолчав немного, шериф ответил:
- У нас достаточно информации об этом человеке. Осталось только найти его.
Постояв некоторое время в раздумье, он добавил:
- Имя Ник тебе что ни будь говорит?
«Так, так, так, Ник, Ник… Хм, да вроде бы нет».
- Нет, шериф, а что?
- Мы предполагаем, что это он убил тех полицейских. У нас есть запись с автомобиля, где было совершено убийство. Единственное, в чем мы точно уверены, так это то, что тот человек был вчера у тебя дома.
С этими словами, шериф залез в свой автомобиль и тронулся в сторону дома Уесли.
- Четр!!! – злостно и с отчаяньем хлопнул дверью Джо.
Уесли, выскочил в окно, и спрятался в кустах. «Так, бегу на раз, два, три!!!» Но на счет «три» Уесли споткнулся о какой-то тупой, большой предмет, и упал. Вслед за падением, послышался этот загадочный голос: «Уеееееессслииииииииии…», и уже буквально через несколько секунд, этот же голос ему сказал, только уже четко и внятно:
- Уесли.
«Что за… Какого…? Как я здесь оказался?» - задавал себе вопрос Уесли , стоя у себя в комнате, как раз напротив зеркала. На него смотрел из зеркала он, скрестив руки на груди и загадочно улыбаясь.
- Привет, Уесли, вот мы и встретились, - заговорило отражение.
- Ник? – злостно процедил Уесли. – Как я оказался у себя дома? Какого черта… Вообще, как ты здесь оказался?
- Ооо, ты зануда, Уесли, - простонал Ник. – Ты споткнулся, упал, вырубился. Я просто спас твою задницу.
«Господи, что ты делаешь, Уесли? Докатился, разговаривать с зеркалом»
Уесли тряхнул головой, надел штаны и рубашку, машинально взглянул в зеркало, и с ужасом осмотрел свою рубашку. Она была покрыта свежими пятнами крови. Уесли в недоумении и ужасе начал осматривать ее, как тут послышал голос:
- Ну как? Тебе нравится? Это моя работа, будет у тебя новая рубашка для меня.
Уесли поднял голову и опять увидел Ника в зеркале, в такой же окровавленной рубашке. Ник как-то самодовольно смотрел на Уесли, время от времени потирая затылок. Уесли с ужасом посмотрел на Ника, и попятившись, упал на кровать. Ник, видя, что Уесли пришел в замешательство, начал говорить спокойным тоном:
- Знаю-знаю, Уесли, ты многого сейчас не понимаешь. Например, как ты оказался у себя дома, при этом ничего не помня. Я тебе все объясню. Еще 15 лет назад, когда погибли твои родители, у тебя в психике появился какой-то.… Хм… Барьер, что ли. И он оказался непреодолим для меня. Я был заперт в твоем подсознании, заточен в четырех стенах, и из этих стен был выход, но он оказался слишком сильно заперт для меня. Как я ни пытался выйти наружу, но у меня ничего не выходило. Я был в отчаянии, я не знал что делать. И мне оставалось только ждать – ждать, когда ты сам эти двери откроешь. Я ждал 15 лет. Я уже окончательно разуверился, что когда-нибудь выйду из твоего подсознания. Но нет, когда надежды уже не осталось, ты все-таки открываешь эту дверь и я теперь наполовину свободен!
С последними словами он поднял руки вверх и восторженно улыбнулся. Уесли со злобой посмотрел на него и прошипел:
- Зачем ты здесь?
- Как зачем? Ты ведь сам меня выпустил! – раздраженно сказал Ник.
- Зачем ты здесь? – еще раз с еще большей злобой прошептал Уесли.
- С ума сойти, ну и попался же мне… - потерянно хныкнул Ник, и опять уставился на Уесли
Уесли заорал со всей злостью, которая в нем была:
- Зачем ты здесь???!!!
- Что бы помочь тебе!!! – с ответной злобой закричал Ник.
- Тогда убирайся!!! – заорал Уесли с той же злобой, только к ней еще прибавилась ненависть. Ник опустил руки, его глаза опустились, и сам он как будто обиделся. Уесли, видя, что его слова на него подействовали, продолжил: - Я без тебя жил прекрасно, и буду жить так же, я не нуждаюсь в чьей-то помощи, а особенно в твоей! Так что убирайся из моей головы, понял???
Уесли остановился, что бы перевести дух. Его переполнял гнев и злоба. Он чувствовал, как сердце колотилось в груди и пульс бил в висках как барабанный бой. Его лицо пылало огнем а руки тряслись как у какого-нибудь старика, страдающего патологией. Из зеркала до него донесся коварный смех.
- Ты что, и вправду подумал, что меня можно запугать? – захохотав, сказал Ник. – Поверь, меня пытались запугать дяди и тети еще покруче тебя, но, увы ничего не вышло. Либо они умирали, либо я сам их убивал! Ха, какой же я остряк!– и он истерически захохотал.
- Ты просто псих, который говорит со мной через зеркало, – покачав головой, пробормотал Уесли. – Поверить не могу, что я это сказал!
- Ей, Уесли! Ты что, так и ничего не понял? Я куда более реальный, чем ты думаешь! Я – это ты, нас двое. Дверь открыта, и уже поздно что-то менять. Не нужно было так напиваться вчера, тогда может быть, я бы тебя не беспокоил сейчас. Но это все равно когда-нибудь произошло бы, правильно? Мы все не без изъянов, точнее, вы все. А пока… Тук-тук, Уесли.
У Уесли сердце в пятки ушло, когда в дверь постучались. «Нужно открыть! Это наверное шериф!» Уесли уже направился к двери и тут остановился. «Черт, рубашка! Нужно ее спрятать! Черт, черт!». Он побежал обратно в себе в комнату, и начал снимать рубашку.
- Позволь мне, - сказал Ник спокойно, и Уесли почувствовал, как его тело как будто наливалось свинцом.
- Нет…, - еле слышным голосом произнес Уесли. – Не надо…, - и рухнул на пол.
- Поверь, мне, так будет лучше для нас обоих, - сказал Ник, войдя в тело Уесли. Он встал, и поправил рубашку. «А что, неплохо смотрится.» - подумал Ник, и направился к двери, в которую кто-то изо всех сил барабанил со стороны улицы. Ник открыл двери. Там был шериф. У шерифа отвисла челюсть при виде рубашки Уесли, и он рефлекторно скинул застежку на кобуре пистолета.
- А вот этого не нужно делать, шериф, - с ухмылкой сказал Ник.
У шерифа выкатились глаза.
- Какого… Ооооо аааай!!!
Фразу он не успел закончить. Ник схватил шерифа, и молниеносным рывком зашвырнул его в комнату, громко захлопнув дверь….