The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Навык выпечки

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
Обнаружили у своего сима кулинарные способности, но обычная готовка его уже не привлекает? Предложите ему стать кондитером. Кексики, пончики, пирожные, торты и тортики. Ну кто сможет устоять? А если это всё ещё и мастерски украсить... Все сладкоежки города будут у ваших ног и у прилавка.
Для начала обзаведитесь обычной плитой и устройством для выпечки кексов "Взбитые мечты".
Всего для выпечки доступны 10 уровней навыка. На третьем уровне появляется возможность украшать печенье, торты и кексы, чтобы повысить их качество.

1 уровень навыка:
Сухарики
Шоколадное печенье из смеси
Сахарное печенье
2 уровень навыка
Козинаки
Овсяное печенье
Хлеб
Рыбный пирог (Морской окунь, форель, окунь или лосось - 1)
3 уровень навыка
Плюшка с черникой
Сдобных хлеб
Печенье с арахисовым маслом
Обычные плюшки
Луковая плюшка
Фруктовый пирог (Груша, вишня, клубника или черника - 1)
4 уровень навыка
Сырный хлеб
Дрожжевой хлеб
Плюшка с маком и кунжутом (Лук - 1, Шалфей - 1, Базилик - 1)
Сладкий картофельный пирог (Картофель - 1)
5 уровень навыка
Морковный хлеб (Морковь - 1)
Лимонное печенье (Лимон - 1)
Морковный торт (Морковь - 1)
Киш со шпинатом и грибами (Шпинат - 1, Гриб - 1)
Картофельный хлеб (Картофель - 1)
Киш со шпинатом и луком (Шпинат - 1, Лук - 1)
6 уровень навыка
Помадка
Запеканка (Морковь - 1, Картофель - 1)
Экзотический фруктовый пирог (Любой экзотический фрукт - 1)
7 уровень навыка
Хлебный пудинг
Пирог с бананами и кремом (Бананы для жарки - 1)
Банановый хлеб (Бананы для жарки - 1)
8 уровень навыка
Фруктовый торт (Вишня, виноград, груша или клубника - 1, Яблоко или ежевика -1)
Желатиновый торт "Радуга" (Яблоко, виноград или груша - 1, Ежевика, вишня, клубника - 1)
Пряный хлеб (Шалфей или базилик - 1)
9 уровень навыка
Шоколадное суфле
Лимонный торт-безе (Лимон - 1)
10 уровень навыка
Торт "Вулкан" (Клубника - 1)
Торт-безе с эссенцией жвачного растения (Любая эссенция жвачного растения - 1)
1 уровень навыка
Обычные сдобы
Маленькие пончики
Обычные пончики
2 уровень навыка
Сливочные пироги
Пончики с глазурью
Пончики с сахарной пудрой
3 уровень навыка
Фруктовые пирожные (Лимон, яблоко, вишня, клубника - 1)
Фруктовые сдобы (Черника, клубника, вишня или яблоко - 1)
4 уровень навыка
Шоколадные пончики
Экзотические фруктовые пирожные (Любой экзотический фрукт - 1)
5 уровень навыка
Пончики с кремом
Обычные булочки
Пончики с вареньем
6 уровень навыка
Фрикадельки из лосося
Фруктовые булочки (Яблоко, груша, лимон или черника - 1)
7 уровень навыка
Дранники из мягких крабов
Профитроли
Круассаны
8 уровень навыка
Шоколадные сухарики
9 уровень навыка
Пончики с беконом
Цельнозерновые пончики
Крем-брюле
Миндальное печерье с ягодами
Пончики в форме куклы вуду (Кукла Вуду "Мадам Зои - 1")
10 уровень навыка
Эклеры
Инопланетные фруктовые пирожные (НФО - неопознанны фруктовый объект - 1)

И помните, так вы будете дарить людям не только радость, но и сладость! Удачной выпечки!

1.png

2.png

Скриншоты - Deer

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Проверила на своей симке - шкала заполняется хорошо. Плохо заполнялась и симка быстро становилась голодной после фруктов, а с выпечкой - не замечала, чтобы шкала оставалась на месте, такого не было :)
Не совсем так выразилась, шкала питания поднимается, но не так хорошо, как на обычной еде. Всегда кормлю симов уже на желтой шкале, но на выпечке и тортиках до конца она никогда не заполняется :плачу:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Всегда кормлю симов уже на желтой шкале, но на выпечке и тортиках до конца она никогда не заполняется :плачу:
Все понятно. Видимо как в жизни: фрукты и сладкое - только, чтобы перекусить, не могут они полноценный обед заменить :). Я развиваю навык выпечки у симки и печет она много только на продажу, для своей кондитерской, сама как-то не очень увлекается :)

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Acidity, ну у меня по крайней мере точно также - при поедании сладкого шкала меньше заполняется, я это считаю нормальным, как в жизни - одними десертами сыт не будешь, рано или поздно захочется мяса или салата :) Это не основной прием пищи, так, плюшка с чаем.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Заполняться не заполняется, а симы очень быстро набирают вес)) Неделю кормишь выпечкой - уже бока из футболок вываливаются. Так что плюшками с чаем лучше не баловаться, никакой пользы, голая эстетика :хихикаю:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Anastas_s, а я все равно люблю баловаться, у детей жир не копится, если во дворе лесенка стоит, они каждый день там тусуются. А взрослым есть повод лишний раз вечером в спортзал сходить попотеть :)

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Я очень люблю навык выпечки прокачивать, поэтому симке приходится часть кондитерских изделий самой съедать. Незаметно, она так растолстела, что впервые купила средство для похудения в Магазине наград.
У меня буквально сегодня такая ситуация была (до этого никогда не сталкивалась): нажимаю на выпечку, появляется "украсить", нажимаю и ничего не происходит, симка только рукой машет и значок следы появляется. Я эту выпечку на разные столы и тумбы ставила - бесполезно. Кто-нибудь знает, что это такое?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Sluda, убедитесь, что блюдо стоит именно на тумбе (не на столе), на не угловой тумбе и с самого края тумбы. Тогда украсит.

Таса

Проверенный
Достижения
119
Награды
3
Я очень люблю навык выпечки прокачивать, поэтому симке приходится часть кондитерских изделий самой съедать. Незаметно, она так растолстела, что впервые купила средство для похудения в Магазине наград.
У меня буквально сегодня такая ситуация была (до этого никогда не сталкивалась): нажимаю на выпечку, появляется "украсить", нажимаю и ничего не происходит, симка только рукой машет и значок следы появляется. Я эту выпечку на разные столы и тумбы ставила - бесполезно. Кто-нибудь знает, что это такое?
А с остальной выпечкой такое же? У меня просто была такая ситуация - ну не хотелся украшаться один из тортиков, я его просто выкинула в конце. А с остальными всё нормально было.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Sluda, убедитесь, что блюдо стоит именно на тумбе (не на столе), на не угловой тумбе и с самого края тумбы. Тогда украсит.
Все правильно! Вот теперь получилось. Блюдо с выпечкой надо ставить ближе к краю тумбы и обязательно по центру, а не на угол. Спасибо, Julerra! :)
А с остальной выпечкой такое же?
У меня проблема с печеньем была, а попробовала тортик украсить - все нормально :)

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Пожалуйста, подскажите, в чем дело. Навык выпечки - 5 уровень. Ну никак не получаются некоторые виды изделий в устройстве для кексов (с фруктовыми начинками), раньше такого не замечала. Сколько я не пыталась их делать, устройство начинает коптить и рычать, на дисплее появляется перечеркнутое изображение кекса красного цвета. Результат - изделие нормального качества, другими словами - дрянь.

radyga13

Проверенный
Достижения
152
Награды
58
А мне вот то, что выпечка нормально не заполняет шкалу питания, тоже не очень нравится. Решила тут подкачать навык, дак теперь симы постоянно у холодильника тусуются. И нет бы взять хоть раз нормальной еды, таскают весь день печеньки и все тут:D Приходится следить, чтоб нормально ели. Хорошо хоть не толстеют.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
С одной стороны - прикольно, а с другой стороны - считаю, что такое выделение навыка просто лишним. 3 навыка кулинарии, ну зачем? При чём печь всякие тортики можно в любом из этих навыков, так зачем это распределение? Нельзя было как-то объединить? Для симов-поворов, конечно, есть чем заняться.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
С одной стороны - прикольно, а с другой стороны - считаю, что такое выделение навыка просто лишним. 3 навыка кулинарии, ну зачем? При чём печь всякие тортики можно в любом из этих навыков, так зачем это распределение? Нельзя было как-то объединить? Для симов-поворов, конечно, есть чем заняться.
Получается по принципу "люблю шорох орехов": лишь бы печь, а какой навык при этом прокачивается - не так важно. Мне вот тоже непонятно, почему печь печенье - это навык "выпечка", а испечь торт - навык "кулинария"? И совсем неясно, почему, работая на устройстве для выпечки кексов, выпекая собственно кексы прокачивается навык "кулинария", а другие изделия - это навык "выпечка" :незнаю:

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
Читаю форум, и удивляюсь, что у большинства людей симы поправляются при поедании всяких вкусностей типа тортиков, печенюшек и пончиков. Мой сим профессионально занимается выпечкой, он держит магазин и небольшую пекарню. Так вот, он так сильно похудел, что стал фактически кожа да кости, непонятно, в чем душа держится. Потребности вечно на нуле, и никакой тортик и пончик его фигуре не помеха. Когда я ему только прокачивала навык выпечки, да, он сильно поправился и стал кругленьким. Но все равно не жиртрестом. По мере развития навыка, когда он стал печь вкуснятину на продажу, да ещё выступать за чаевые и писать картины, времени на то, чтобы лопать пончики, не стало. И он начал терять в весе. Так что занимайте своего сима делом, и даже от пончиков они поправляться не будут.

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
обожаю этот навык. ведь это так прекрасно выпекать кексы и булочки.
например если в жизни вы не умеете готовить то можете сделать это в игре

Aijzhan

Проверенный
Достижения
79
Награды
0
Пока еще не опробовала навык на симов. Отчет будет потом (я прямо такой критик._.), а выразить мнение хочется и оно положительное.
Вообще, правильно сделали, разделив кулинарию на обычную, изысканную и выпечку.
Если человек умеет готовить превосходные основные блюда, то не факт что у него также десерты получаются. Выпечка - целая наука, а возможность пускать свои изделия на бизнес тоже приятно обрадовала.
Надо обязательно попробовать.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Стараюсь раскрутить пекарню в Магнолии, но, как тут всем известно, на кексиках и булочках в Симс сложно зарабатывать :). Коплю на бонусы, которые позволят продавать быстрее, может, хотя бы так получится. Сама пекарня очень нравится, поставил туда книжную полку, и всегда ставлю одну тарелку бесплатных кексов для "дегустации", так мило, кто-то заходит просто погреться и книжку почитать, и кексики иногда берут.

ec1e05050244.jpg

Такое здание снаружи:

e6986ecd6f45.jpg

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Все мои симы лопнут вместе со мной. Кто-то от восторга, а кто-то от переедания
Ну, можно и не переедать. Но, чтобы блюсти фигуры моим часто приходится бегать...Если не успеваю уследить за шкалой сытости.
и беременности разносит
так это все же был не глюк и не от обжорства. полегчало. А то моя первая симка раздалась после первых родов до неимоверных размеров.
А чтобы не поправиться с выпечки ее не надо есть по 3 штуки за раз.)))
Идея с разделением была интересна, но реализация так себе. Торты в кулинарии. Драники в выпечке. Каша какая то.

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
чем ещё можно заниматься в симс4 кроме вуху? конечно же трескать вкуснятинку. но её нужно сначала приготовить. вот новый навык и пригодится. не случайно они отдельно стоящую духовку сделали )))

Верх