Глава вторая.
Таинственная Офелия Дао.
Мне всегда было интересно узнать:- «Кто я?» и «Зачем я?», хотя удалось это сделать совсем недавно. Я – дочь богатых людей, мне с рождения доставалось всё лучшее, и я не знала финансовых трудностей, с которыми в наше время сталкивается каждый. Кроме того я единственная желанная дочь, в которой поначалу души не чаяли. . .
Вот только не всегда всё так радужно как кажется. Вместе с моим взрослением, родители начали уделять мне всё меньше внимания, считая, что кредитка с энной суммой сможет заменить их любовь. А ведь мне было так одиноко. . .
Мне в какой-то мере повезло, так как к 14 годам я с мамой и папой объездила полмира, но за всё время я нигде не встретила настоящих друзей, так как многих отталкивала моя внешность. Дело в том, что я альбинос, причём полностью. Алые радужка глаз, пепельные волосы и кожа кипельно-белого цвета, совершенно не переносящая прямых солнечных лучей. Прибавьте к этому всему забитость из-за изгойства в классе и бесконечные кружки (драматический, спортивные секции во всех их проявлениях и музыкальная школа), на которые я ходила с огромной неохотой, несмотря на то, что у меня всё получалось.
Родители жаждали воспитать из меня идеального человека, настоящее сокровище высшего общества. Но одно им было не под силу – это найти для меня настоящих друзей. Не тех, девушек и парней, избалованных деток «денежных мешков», которые только на виду общались со мной, как с человеком, а стоило отвернуться, они тут же рассыпались в гадостях относительно моей внешности. Одноклассники уже многие годы не видели меня в упор и не желали общаться из-за этого проклятого альбинизма. . .Других знакомых просто не было. Но я замечательно училась, успевала по-прежнему по всем кружкам. Жизнь текла размеренно и спокойно, совершенно отравляя каждый мой день.
Проходили годы – я росла. Из стеснительного ребёнка, превращаясь в забитого и стыдливого подростка. Где-то в глубине души я мечтала бросить всё куда подальше и сбежать из дома, даже накопила некоторые средства на этот замысел. Однако, мне, опять же, мешали мои черты характера.
Но однажды, произошло, то что изменило мою жизнь и заставило покинуть родной дом. . . Возвращаясь со спортивной секции по единоборствам, я услышала крики о помощи, доносившиеся из какого-то закоулка. Поспешив туда, я в ужасе увидела, что случилось. Какая-то девушка попала в лапы маньяка. В тот момент и появилось желание помочь, которое движет моими действиями и по сей день.
Подкравшись к преступнику, я огрела его по голове палкой для тренировок. Тот страшно пошатнулся и упал на землю. Жертва, благодарно взглянув на меня, скрылась с молниеносной скоростью. . .Не знаю, что за чувство заставило меня проверить жив ли этот мерзавец, но в любом случае результат меня шокировал и напугал. Я долго не могла прийти в себя, но наконец поняв, что всё произошедшее – явь, а не глупый кошмар, побежала домой. В голове билась всего одна мысль – « Я - убийца» и она сводила меня с ума! Оказавшись дома, я поняла, что сейчас как раз, тот самый момент, когда я должна сбежать. И чем дальше и необычней я выберу место для побега – тем выше вероятность, что меня не найдут.
Уверенность, в том, что искать меня будут в любом случае, заставила написать родителям от руки записку о . . .моём решении свести счёты с жизнью. Я знаю, что поступила отвратительно, очень жалею об этом, но другого выхода у меня не было. . .
В качестве места побега я выбрала Москву, т.к. только сумасшедший иностранный сыщик будет искать там дочь известного магната. Поначалу было очень трудно. Несмотря на достаточное количество средств для проживания в этом городе, мне становилось всё тяжелее находиться в этом бешеном темпе жизни. Найти квартиру пятнадцатилетней девушке было неимоверной проблемой, даже при всём при том, что она могла за неё платить . . . Ещё труднее было найти себе место в школе, хоть какой-нибудь. На всю жизнь запомню этих алчных жадных людей. . . Спустя несколько месяцев я жила как прежде, ходила на многочисленные кружки и секции, неплохо освоила национальный язык, но я всё равно была одна. Хотя такой травли, как дома, всё равно не было. Но после того что произошло, того, что изменило мою жизнь в корне, я стала ещё и грозой преступности. Моей конспирации и шифровке мог позавидовать Джеймс Бонд, так как ни один из тех гадов, которых я в то или иное время поставила на место, не могли вычислить, не то что где я живу, но и как меня зовут на самом деле.
Полное изменение характер, взгляда на жизнь и моральных качеств, повлекли за собой и внешнее. Из скромной, запуганной девушки-альбиноса, в дерзкую, храбрую, наглую и острую на язык, ко всему прочему. Выглядящую так, что увидев меня лишь раз, люди запоминали меня досконально . . .
Я довольно долго жила в одиночестве ни с кем, не общаясь. Однако, после того как Леопольд спас меня от банды насильников, у меня появились настоящие друзья(благодаря, всё тому же Лео) и чувство, что я кому-то нужна, не зря живу на этом свете. . . Оэсники- одни из самых замечательных людей, каких я встретила в Москве. Но один грех им я никогда не прощу - это знакомство с Лайамом. Самым надоедливым парнем на свете. Не знаю, как вам, а мне совсем не нравятся его чрезмерные ухаживания! Носится вокруг меня как на реактивном венике, сюсюкается и если честно порядком надоел, потому как извращенцы мне не нравятся. . .
Я бы его прибила наверное, если бы не Артур. Не побоюсь этого слова - святой человек, я до сих пор удивляюсь, как наша жестокая, во всех отношениях, реальность не испортила его и как он остаётся таким же замечательным другом и просто хорошим человеком, всегда готовым помочь, настоящим ангелом.
После того, как он поймал меня на высоте нескольких десятков метров над землёй. Я сделала для него всё, чтобы мой спаситель обрёл друзей и встретил, наконец, свою настоящую любовь, хочется верить, что мне это удалось.
Но вот вы наверняка спросите – откуда я могла взяться на такой высоте, в тот раз? Ответ прост – это был Сфинкс. Тот ещё мерзавец. . . Моего отношения, к этому преступнику-учёному, не смягчает даже то, что он когда-то был лечащим врачом моих родителей. Они в те далёкие времена были бездетной супружеской парой, но уже достаточно зарабатывали, чтобы называть себя богатыми людьми. Отец не желал отдавать процветающую компанию в чужие, пусть и надёжные руки, поэтому ему требовался наследник. Так вот Сфинкс, тогда – Ким Бурденов – выявил причину бездетности и назначил им курс лечения, после которого моя мама родила меня. Но, видно не всё он просчитал, так как я появилась на свет альбиносом со склонностью к гемофилии. Он сейчас охотится за мной, чтобы убить свой первый неудавшийся эксперимент, а я в свою очередь не позволяю ему проводить опыты на людях . . .
На сегодняшний день я – информатор в сфере криминала у оэсников, одна из трио «Мстители»(я, Артур и Лайам и просто справедливый боец, отстаивающий правду и защищающий обыкновенных людей. Хочется верить, что даже спустя много лет во мне останется хоть что-то от Чёрной Мальвины, в то время как я уже снова буду Офелией Дао. . .