The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 (Не)Реалистичная история

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Ахтунг! Мой мирок был сначала игровым, поэтому прошу выдержать соответствующий стиль в некоторых частях Нереалистичной истории.

Приветствую, дорогой читатель! Добро пожаловать, как говорится, Вилкам! Так случилось, что я вдохновилась и решила создать свой... свой... (голос за кадром: "Сериал"?) сериал, да! Спасибо, Ле... кхм, в общем, немного расскажу о своих жертвах, и да начнется игра!

Итак, Кая Грейсберг - романтичная натура, любит творить и вытворять особенно, и... постоянно забываю ее третью черту, но сейчас вроде вспомнила. Природа ей по нраву, точно. Мечтает найти родственную душу... а не разбежалась ли? В современном мире это не так-то просто.

Первый пошел!

А это... гм. Это тот, что появился из ниоткуда, и представился, как Лео. Все, что о нем пока известно - живет неподалеку. (И нет, он ни на кого не похож! Совсем!)

Демиург, как порядочный Всевидящий, Смотрящий, Глазеющий, на события и отношения не влияет напрямую. И нет, не состоит ни в чьем фан-клубе!

И конечно же, как и все, надеюсь, что вам понравится мой мир.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Emerlin, день добрый :)

Не сразу я догадалась, на кого он похож. Пожалуй, только после того, как увидела его фамилию - Зеленолук - в сообщениях :неуверенность:

Я очень старательно это скрывала:смех:

Вот на этом скрине прям очень сильно похож;)

Неужели он такой угрюмый был?o_O

Ну как так - Кая в Бриндлтон-Бэй живёт, и без питомца! Я б так не смогла :eek:
Впрочем, я б и любовные отношения двух симов так долго и терпеливо не смогла бы развивать :смех: А у Вас очень всё романтично получается :любовь:

А что, это их центр? Я вообще не ставила цель обзавестись кем-то. Наоборот старалась делать упор на развитие отношений)

Вот это для меня новость - что рисование можно с помощью планшета развивать. Надо будет попробовать ^_^

Конечно, так и в реальности)

Это ведь младшая сестрёнка Кэнди! :)

Я до сих пор не знала! О.о Ого.

Вот, одобрямс, давно пора. Тем более, кто его, бедняжку бездомного, подлечит, кроме Каи! :(

Эх...он убежал. Но кто знает, может, они еще встретятся.

Да, освещение просто супер, так много солнца, красиво очень!!! С удовольствием бы пожила в таком домике ^_^
А миска-то у котика пустая, ай-яй-яй!

А кота и не было тогда))) да, мне тоже нравится! Хорошо получилось.

Это только пролог был? :смех: Мы тоже надеемся, что дальше будет ещё интереснее и ждём продолжения!

Мой рассказ состоит из нескольких частей) не знаю, как еще это назвать. Спасибо большое, что зашли ко мне! Сюжет скоро продолжится.

Последнее редактирование:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Всех приветствую вновь! :спасибо:
Поскольку каждый раз ходить в ресторан не очень удобно, я решила разместить рояль на втором этаже у нас дома. Кота все-таки приручить не вышло пока.:гитара:

Тем же ранним утром, когда дождь, ни капли не мешавший парочке наслаждаться обществом друг друга, прошел - я отправила Каю подтянуть навык флористики. Лео ушел на работу, а она кажется, было вполне умиротворена, и даже довольна результатом своих стараний.

Дальше, она проводила свое время, как обычно. Преисполненная вдохновения, сначала рисовала... видимо, любитель отжиматься, гуляющий на заднем фоне, отвлек ее и получилось не совсем то, что мы планировали :язычок:

После работы, ребята пингвинята снова встретились, и Кая решилась на важный шаг:

- Лео, я тут подумала, и предположила...
- Аа?

- Ну, ты предложил мне оба свои причендала...
- Стоп, ты о чем?
- Я про руку и сердце.
- О Хосподи, Кая, ты меня доведешь когда-нибудь своими фразочками...
- Доведу, но только после того, как ты исполнишь то, что и предложил. В общем... я вообще про то, не хочешь ли ты ко мне переехать? Или может, я к тебе...
- На самом деле, я с радостью. У тебя... уютнее, а там как-то одиноко, да и с твоим домом связано больше воспоминаний.
- Урра!

По сему поводу, я добавила в дом любимый предмет развлечений для Лео.

В один момент, появилось аж два таких желания, при чем, очки ЖЦ в одном 50, а в другом 75 х) что ж, закрепила я, надо сказать, оба ;) а что терять?))

Лео сказал, что также поговорил с отцом, и теперь он настроен нейтрально... не знал, что говорить на просьбу сына принять гостью, и пожал плечами. В данном случае, это было самое благоприятное его состояние, так что Демиург сказал: нельзя терять время, нужно попытать счастье. Еще немного пообщавшись, влюбленные и помолвленные решились-таки на отпуск в Гранит Фоллз, и поездка была запланирована прямо на следующий день.

Приехав на место, они заселились в лагерь, и осматриваясь, снова начали болтать. Время для историй.

- В Консульстве была вооот такая очередь. Что же мне было делать?

- Я сказала, что у меня вот-вот будет рожать домашняя свинья, и все очень сочувственно расступились. Это ведь Консульство Шанг-Симлы!
- Да ты просто мастер!.. С ума меня сведешь своими шуточками.
- Да ладно тебе!

Ну и, пока в раздумьях как начать знакомство, Лео решил потренировать свою меткость, да покидать ... подковы? О_о

В это время, Кая что-то там нашла... и исследовала. В итоге, у нее в руках была статуэтка Старика Габби, создающего атмосферу игривости. Хм...

Ну и, давайте же вместе с ними полюбуемся здешней природой!

Э... не поняла, это кто? Опять отжимаемся?! Балин, ну сколько ж можно ж!!

Ну что... пойдем? Вперед, мои подопечные! Теперь вас у меня двое. нахлебники

И так, Порей повел девушку в лесную местность: сначала им пришлось пройти через колючие заросли, тут Лео был просто вынужден помочь Кае не пораниться, так как знал этот путь гораздо лучше. Есесна, она-то здесь впервые вообще.
Далее... они натыкаются на большую паутину. Готовясь если что, дать отпор ее хозяину, парень ведет невесту дальше, освобождая проход по тропе от липких ниточек, сплетенных в замысловатый узор. Кустарников на пути невероятно много, и он объяснил, что ходит в город обычно другой дорогой, не через заповедную зону, где все поросло корнями. Продираясь сквозь них, раздвигая ветви деревьев руками, он чувствовал душевный подъем от осознания, что познакомит свою девушку с отцом. И, загоревшись вдохновением, распевал песни, а она что? Слушала с удовольствием, поскольку навык вокала у Лео поднялся до хорошего уровня. Вскоре, они заметили где-то неподалеку некое свечение... Кая не пошла посмотреть на объект, а как разумный человек, ...тут же полюбопытствовала у юноши, что это может быть. Он ответил, что не надо туда идти - лес этот отчасти зловещ, и полон не только разных тварей, но и соблазнов, которые только и являются приманкой в ловушки. Понятливо кивнув, она продолжила идти.
Наконец пробравшись через бурную растительность, они вышли ко входу в пещеру... и смело шагнули туда, держась за руки для пущей уверенности. Пройдя очередное скалистое препятствие, ребята увидели, что вышли из него в самую чащу леса. Деревья густо заполоняли территорию, и Кая даже сначала испугалась, что они заплутали... но, Лео ее успокоил, и повел дальше, говоря что естественно помнит дорогу домой.

Стараясь придать Грейсберг решимости и поддержать, Лео заключил ее в свои плюшевые обнимашки.

Не волнуйся, все пройдет, как надо.

На равнине, не далеко от уже видневшегося домика, Кая остановилась, все же взволнованно глядя на жениха.

- Погоди... а вдруг я ему не понравлюсь?

- Да ну, это как? Ты же классная. Пойдем, я всегда буду рядом, и направлю все в нужное русло, если понадобится.

Видя, что отца нет во дворе или огороде, парень перед входной дверью напомнил некоторые вещи, которые не любит его папАнька.

- Главное - не говорить, что ты считаешь мокриц мерзкими. Он питает любовь почти ко всему природному миру.

- А я тебе говорила, какую любовь питает Кэнди?
- Да, ты рассказывала о ее увлечении... его удар хватит, так что лучше не сейчас, хе-хе. (шепотом) Редкие лягушки кстати, должно быть! Органы обычных просто так не продашь подороже.

И вот они, счастливые и готовые ко всему, зашли вовнутрь... а дома-то никого и нет!

Ну и, пока они будут ожидать отшельника, ребята решили посадовничать немного.

"Давно же я не хозячнивал тут... ой, это что за новое растение?! Надо с ним поаккуратней..."

"Интересно, куда он ушел? На рыбалку, что ли... надо будет проверить, если будет отсутствовать слишком долго, а то не удобно перед ней".

Как порядошный муччина, Лео решил порадовать ненаглядную чем-то наваристым и вкусным...

Ну а она, не в силах ждать, пошла перекусить ты не ты, когда голоден

Вскоре они принялись за трапезу. Лео не удержался, и похвастал :спасибо:

- Смотри, я тоже навык кулинарии развиваю, вон блестки вокруг летают!

- А не у меня ли ты их, дорогой, стыбзил?
- Гы-гы, конечно нет!..

- Ну смотри, я если что тебе отдам, на время или навсегда - забирай. Я не против.
- Да ладно, мы сами с усами!
- У тебя же нет усов...
- Обычно нет, в отличии от моментов, когда мы обнимаемся и у тебя распущены волосы, ха-ха.
- Только в том случае, они у тебя другого цвета, как и брови... кстати, у отца твоего так же?
- Это не наследственное, у него брови и усы светлые. А вот хорошо развитая интуиция передалась мне по крови.

- Очень даже неплохо!
- Вкуснотааа... а аромат!

- И между прочим, у вас прекрасный дом!
- Агаа, знаю...

Надо будет тебя научить обращаться с огнем, женщино!

Позже, папаша все-таки не возвращался... и парочка пошла посмотреть, куда он запропастился. И нашла его у полу-речки, как и предполагал Лео.

- Привет, пап.
- Здравствуй, сын. Какие дела?

- Да вот... привел свою девушку с тобой познакомиться.
- Хмм.

- День добрый, я Кая.
- Да, я о вас слышал... р-рад наконец встретиться.

Отшельничишка явно не был в восторге от этого события, но хотя бы попытался выглядеть дружелюбно. И тут, Лео выдал совсем неожиданную реплику, которая оказалась не кстати...

- И видишь ли, мы пришли также просить благословения. Я ведь предложил ей выйти за меня замуж, а без твоего одобрения ну никак.
"Ты что творишшшшшь!"

Наш обособленный от мира Маугли постарался воспринять сию новость адекватно, и отреагировал почти без каких-либо эмоций, хоть внутри его смуглой тушки теперь полюбасу бушевал ураган мыслей.

- Ну а... Кая согласна?
- Конечно я согласилась, куда же я денусь, хи-хи...

- А вы... такой, прямо как Лео говорил. И усы, и брови светлые... а еще, на Джонни Деппа похожи, только он темненький!

Я в этот момент не поняла, ему Джонни не нравится, или что?)

- Я-я что-то не то сказала, да?..

- Отец, ну что скажешь? Пойми, для нас это очень важно. Кая придерживается того же мнения, что и я по этому поводу.

- Даа, вы извините, обычно я нормальная!

- Так ведь, Лео... Лео?
Блин, что мне сказать?!

- Так, хорошо, я понял. Наше знакомство я не забуду, хоть и не знаю, о каком Деппе вы говорили... Насчет вас, Кая. Вроде из современного общества, а говорите с взрослым человеком впервые?

- Ты же мой родитель! Конечно, она волнуется.
- В любом случае, подыщи себе более подходящую партию. Эта мисс слишком легкомысленна для тебя.

Встреча у водопада (вроде он, а речка-то хиленькая) не удалась... отшельник оказался придирчивой и не любезной личностью, и ребята ушли в хижину расстроенные, - вернее, девушка. А парень был в негодовании. Он усиленно думал, что теперь делать.

Растерянная Кая у порога спальни (было достаточно поздно) даже не задумывалась о том, что постель там одна, двухместная. Да и чего там, Лео же держит слово. Она только спросила:

- Что же теперь будет?
- Не беспокойся ты так. Я подумаю, как можно исправить ситуацию. Я же его сын.

- Знаешь... я считаю, вам стоит еще пообщаться. Узнав тебя, он поймет, что мы точно друг друга стоим. Тем более, раз уж это говорят многие наши знакомые, - все не просто так.
- Точно... ты прав, я тебя обожаю.

- Получается, мы можем провести здесь некоторое время?
- Да, можем. Я рад, что удалось повысить тебе настроение... А сейчас, нужно отдохнуть.

И все-таки, по приходу в комнату, Лео прорвало. Будто он уловил тяжелые думы отца, который принимал пищу во дворе с весьма противоречивым лицом.

Я предполагаю, что он думает: "Нет, вы посмотрите на это, он ее на ночь оставил! Это вообще-то, и мой дом тоже, хоть спросил бы"... Я смотрю, и вижу, чувак, что сын с тобой пока не хочет говорить. Еще бы, после такого-то!

- Иногда он меня просто бесит!

- Какие красивые картины... Лео, хочешь поговорить о том, что тебя тревожит?

И усевшись на кровать, они немного поделились своими мыслями друг с другом.

- Мои предки тоже вели себя раздражающе порой, и никто не ладит каждую секунду своей жизни. Ты же это знаешь. Вот сказал мне, что все хорошо... а теперь сам хандришь. Не хандри! Все реально будет лучше, мы справимся.
- Да, у кого все бывает полностью просто и легко? А... твои родители где сейчас? Ты мне о них почти не рассказывала.
- Они после моего отъезда тоже отправились очень далеко по работе. Учитывая, что мы в неплохих отношениях и регулярно созваниваемся: все же отлично живем на расстоянии. Когда-нибудь мы, конечно, увидимся обязательно, но я почти не скучаю, как ни странно. Ни по дому, ни по семье... теперь ведь, моя семья - это ты.
- Милашка. А это необычно, ты не думала, почему так?
- Вероятно потому, что у нас никогда не было дружеских отношений, и мы постоянно переезжали. Так что, я привыкла адаптироваться в новых местах и не привязываюсь к ним особо.
- Интересно. А кто они у тебя по профессии?
- Мама археолог, отец - детектив. Надо признать, что они и в разных странах долгое время могут находиться, понимая и любя друг друга.
- Не знал еще такого. Вы чудные люди.
- Сам-то!)

И снова была поднята та самая тема...:бровки:а Лео как и всегда, повел себя, как муччина.

- Слушай, а у нас тут ведь одна кровать...
- М? Да, и что?

- Неужели ты все-таки передумала?
- Хо-хо, ишь чего захотел, не дождешься, обойдешься!
- Тогда что за вопросы? Я же все уже сказал, не парься!

- Только... вижу, что ты напряжена. Хочешь массаж?
- О, хочу! Давай, покажи мне мастер-класс.

Через минуту, Грейсберг расплылась :)

- Божички, да ты реально научился классно делать массаж. Респектищщеее...

Ну и, в довершение этого вечера, ребята обменялись многозначительными взглядами... а потом разделись, и легли спать. Нет ну как вы так умудряетесь-то?)) (да в смысле как, это ты нам ничего не даешь сделать!)

Лео сначала засыпал с улыбкой на лице... видимо, он был счастлив, что все же привел сюда Каю. Наконец-то. Но позже, он тоже стал взволнован, даже во сне... надеюсь, им не снилось ничего плохого. Не переживайте симчики, я все устрою.

Утром, Кая проснулась какая-то не жизнерадостная.

А вот парень ее - наоборот, воодушевленный предстоящим делом. Видимо, ночь была продуктивной - даже во сне он все обдумывал.

Сегодня я точно сделаю это!

Встали они рано, и Порей (да, это от его фамилии, так Кая любя ознаменовала юношу, правда вслух так его не называла)) стремглав полетел делать завтрак, ... даже не потрудившись одеться. Каю это, видимо, сильно смутило, и она пошла перекусить во дворе.

Ну и вернувшись, застала его в таком виде кущающим.

- Леоо... можно тебя попросить на себя что-нибудь напялить?
- Ммм? Фтору фтоли?
- Да не штору, оденься, блин!

- Мы ж еще не женатики, понимаешь? У людей так не принято.
- Ну хорошооо, хорошо. Я не подумал об этом, голова занята другим.

- Вот, так-то лучше. Мне конечно понравилось, но пока не стоит!

- Кстати... папка твой где?
- Не знаю, я его еще не видел. Наверное, он нас избегает.

Дальше Лео дал парочку советов девушке о том, как завоевать расположение папки. Не все же зависит только от него.

- Ты знаешь что, прямо будь вдумчивее! Взвешивай каждое свое слово, он это любит. Чтобы не было ничего лишнего, это ведь мне нравится с тобой болтать обо всем на свете, а отец мой другой. Он не понимает таких милых и абстрактных высказываний.
- О, я понимаю!
- Да, знаю ты это умеешь, потому что уже делала.

Беспалевно стоя рядом, парень делал невозмутимый вид, когда Грейсберг заметила опять эту блестяшку у его тарелки. :)

И вдруг, ее осенило:

- Тооочно! Я поговорю с ним о готовке!
- Да, он увлекается этим. Не то, что я.

- Дааа... об изысканных блюдах.
За беседой парочка совсем не заметила начавшийся дождь.

- Да ну, ты вполне ... хорошо готовишь!
- Правда? Ха-ха, да ты просто не знаешь пока, о чем говоришь...

- Очень даже знаю, вот оладьи эти... о божечки-кошечки, что это за колобок?!
- Я сам сделал, пока ел! Ы.

После этого, Кая решила выйти подышать воздухом, хотя он был свеж и здесь, дом на природе все-таки. Но... была до глубины души, драматично потрясена.

И чуть не промокнув, побежала зачем-то к камину. Барышня, вообще-то сейчас лето!
Лео, расформировавший свое изделие обратно в оладью, напряженно и пристально наблюдал как Кая обращается с огнем... пожар, о котором она рассказывала, забыть сложно!

Когда все обошлось, он перестал следить и спокойно доел.

И пока его дэвущка разглядывала любопытные чертежи и карты над камином, Лео кажись, о чем-то замечтался. Обратив взгляд снова на нее. Что, думаешь, как тебе повезло, что она не тупенькая и может применить зажигалку, ничего не спалив?)))

Ну и вскоре, симы решили довести Смотрящего до искреннего недоумения: вы что творите? Окончательно рехнулись? Я не против))

И этот милый зверь тоже... под впечатлением)

"Шо я здесь делаю?"

А, ну теперь понятно, что происходит. Аномальное явление! Вот и они чудят.

- Воу, так тут часто бывает?
- Да периодически... летом самые сильные дожди.

Выжидающие и воркующие, они уселись в уютные кресла.

Лео принял также хорошее решение еще разок приободрить явно нервничающую девушку - хоть и старалась она вести себя как обычно, но по глазам все было заметно, - и рассказал парочку случаев из жизни, когда отец был как никогда забавным, безобидным человеком. Он не особо ворчливый, не склонен к предрассудкам, и достаточно отзывчив. Но вместе с тем, серьезен и скептичен к внешнему миру, за стеной леса.

- Кто-то и называет своих стариками... а мой молод душой, и старается не отставать телом. Он давно ни с кем не общался, кроме нескольких своих друзей, и очень отдалился от общества... понимаешь? Он его не приемлет, и на это есть причины.
- Он предвзято относится к миру людей?
- Может, мы подошли не с той стороны, я знаю его характер... и сам виноват, что сначала не объяснил тебе должным образом. Прости, слишком был опьянен твоим согласием на помолвку. Он приверженец старых принципов...
- Думаю, ум и воспитанность никогда не перестанут цениться! Он прав, я постараюсь вести себя культурнее при встрече, а то первый раз выбрала не тот вариант... не знала, куда себя. деть. Его можно понять: проведя столько времени почти в одиночестве, сложно остаться прежним.

Чуть ближе к рассвету, не боящийся промокнуть Лео пошел собирать урожай. Дело огородников запускать не стоит, да и отцу помочь не помешает.

Аааа, тебя когда успело молнией ударить?! Заботливый Демиург, блин... ты чего смотришь, Гресберг, ты его будущая жена, сделай что-нибудь!
М-дя, похоже, они оба ошалевшие... он - от молнии, а она от рождения. Идеально.

- Что, оно само?
- Да, так получилось!

Вот и Лео наш созрел! Или, это из-за того, что по нему сильно шандарахнуло?:хихикаю:

Приведя себя в порядок, при выходе из ванной комнаты парень наткнулся на того, когда искал ранее. Отца это, видимо застало врасплох, и он не горел желанием говорить о чем бы то ни было.

Лео это, похоже, не остановило, и он начал серьезный разговор о том, что решается его судьба. Отшельник слушал его, отягощенный своими мыслями.

- Ты же меня знаешь... я бы не стал уходить из дома и селиться в городе ради мимолетного увлечения. И не привел бы ее сюда.

- Ты хотел для меня мирной жизни, я знаю. Оградить от боли, страданий, которые тебя постигли... но общество изменилось! Да и я... вырос сильным, это ты тоже знаешь, ты меня готовил к выходу в люди, просто не желаешь это признать. Ты знал, что я уйду. Понимаю, тебе тяжело. Но я не собираюсь тебя бросать!

Усатый явно был тронут речью Лео, и верил ему как любящий отец. Сын сказал немного больше, чем намеревался, но попал в точку. Они действительно знали друг друга, как облупленные облупленных.

- Да... я знаю. Мне действительно кажется невозможным пересилить себя. Возможно, я никогда не смогу полностью смириться с тем, что ты от меня переехал.
- Даже если так, я всегда твой сын и буду навещать тебя.

В конце, юноша добавил то, что внезапно переубедило отшельника, и вызвало у меня непонимание смены его настроения и реакции.

- Но вот что важно: я люблю ее... и хочу быть с ней всю жизнь.
- Так что же ты раньше не говорил?!

- Ну... об этом не заходило речи. Все это я давно хотел тебе сказать, но мы то и дело выясняли отношения, либо ты был абсолютно не в настроении общаться.
- Юность таит в себе всякое. И я не был уверен, что ты поступаешь правильно.

- Что ж... теперь ты знаешь.
- А я ведь видел, как вы друг на друга смотрите!

- Надо же, мой сына влюбился! По-настоящему!
- Ну... как бы да...

- Так что, ты дашь добро?

- Сначала я с ней побеседую. Договорились?
- Хорошо, разумеется!

Так, они перешли ко второй попытке знакомства. Бедняга отшельник, изолировав себя совсем забыл, как случается любовь.

Ну что, хотов?

И пока моя подопечная впитывала в память интереснейший рассказ Властелин качелей, воистину увлекшись происходящими там страстями, муччины решились-таки к ней подкрасться и начать разговор заново.
Усадив отца на соседнее кресло, Лео начал излюбленную тему: природа.

К неожиданности для обоих, девушка начала повествовать грамотно и литературно о том, что больше любит в окружающем их мире, и описывать увиденные когда-то явления. Так же, она сообщила им о своих гипотезах касательно неких... не понятых ею штук, которые создала Вселенная.

Отшельник плавно перенял "эстафету", и рассказал то, что знает сам. Выяснилось, что и он, и Кая любят природу (честно говоря, когда создавала персонажа, не думала об этом. Было приятно наблюдать, как они нашли общий язык наконец-то))

Когда повисла небольшая пауза, Лео вырулил ситьюэйшн и заговорил о звездах, помня как Кая сказала о Вселенной.

Так, они увлеченно общались, и когда дошло до созвездия Рыбы, беседа перешла к теме рыбалки.

- А ты многое знаешь, Кая!

- Видишь, я не зря предложил начать с нового листа.

- Теперь ты видишь, что мы с ней подходим друг другу.
- Вполне. Однако, я благословлю вас только тогда, когда вы привезете мне много каких-нибудь ценных и редких вещей, растений и насекомых из Сельвадорады.

- Простите, что вы сказали? А можно поточнее?

- Да не бери в голову, он шутит.
- Вовсе нет!

- Я всегда хотел там побывать, и побывал, посмотрел все, что меня интересует. Но имелось недостаточно времени, чтобы собрать что мне хотелось. Потому, сейчас я уже близок к старости, и прошу вас оказать мне услугу... да и сами побываете в каких-нибудь приключениях, разве плохо?

Кая наблюдала и слушала, не до конца понимая, серьезно ли говорит развеселившийся и добродушный отшельник. Он правда хочет, чтобы они отправились в край джунглей? А еще у нее семья необычная!
А Лео тем временем, все говорил о своем - до него тоже еще не дошло, что отец реально желает проверить их единство. Поехать они должны были вместе, и принести фотографии в качестве доказательства.

- Мой отец немного того, не обращай внимания.
М-дя, хорошо, что папка этого не видел.

- А по-моему, он еще как всерьез говорит.
- Вот увидишь, он сейчас скажет, что прикололся над нами, и мол круто, что ты так шаришь в важных для выживания темах...
- Не-а. Кая конечно, разумная девушка, и потому я вам велю прокачать именно этот навык выживания в путешествии.

Осознавая сказанное отцом, Лео потом с ним присел и принялся настаивать на своем:

- Отец, ну как так? Почему ты вредничаешь, видишь же, что она мне нужна! Мы могли бы съездить и после свадьбы...

Но, на этот раз муччину уговорить не удалось, он был упрям и знал, чего хочет.

- Ты что, отказываешь собственному отцу? Я же так об этом мечтал! А вдруг... я умру раньше, чем предполагал?
- Ну ладно тебе... я так понимаю, мне никуда не деться?

- Именно так!
- Ты целеустремленный!

- А то! Я так долго стремился закончить свои коллекции... пожалей старика!
- Да ладно, ты не старик.

- А ведь с другой стороны... сколько интересного нас ждет!

- Ага. После свадьбы вам точно будем, чем заняться.
- Папа!
- ...Да-да! И если бы поехали тогда, то точно забыли бы обо мне.

Перестав смущаться, Лео представил себе все те перспективы и опасности, стоящие перед ними в джунглях. Он там еще не был! Это не то, что лес. Отец рассказывал о том, что видел в тех краях, и этого однозначно было недостаточно. Еще он представил саму свадьбу, на которую отец даст согласие. Все, что будет после, жизнь, счастливую и долгую - это ли не его мечта? Глаза парня ярко загорелись.

- Ну что, я понятно изъясняюсь?
- Понятно. Так тому и быть!

(Мне одной тарелки в висячих шкафах напоминают то прекрасное полнолуние?))

Оглядевшись вокруг, Лео не нашел Каи рядом, и подумал, как бы ей преподнести эту новость. Он позвал девушку снова присесть, да обтереть все на терочке.

- Слушай, тут такое дело... он за то, чтобы мы были вместе, но походу, он серьезно про...

- Ха-ха, да я все слышала, и когда проходила мимо, и когда делала свои дела. Не бойся, я понимаю. И тоже рада, что нам так скоро удастся отправиться в новое место. Вижу, ты просто светишься! Поедем!
- Ну ты вообще! Тебя поставили подглядывать, а ты подслушивала, хех.
- Да... мы все нашли друг друга.
- Такой уж у меня отец!

Что ж... дальше они мило общались с папкой еще сколько-то времени, и Кая слушала его рассказы.

- А почему вы не поедете вместе с нами?

- Да я уже наездился! Вот представь себе красивейший пейзаж... рассвет, ярко-зеленые растения вокруг, чудесные ароматы цветов и фруктовых деревьев...
- Представила!

- ...и тут я вижу здоровенного саблезубого кролика-мутанта!
- Ого...

- Ты можешь считать меня сумасшедшим...
- Нет, я верю, и мне нравится!
- А я очень жалею, что не взял с собой почти никаких образцов!

Ну и, закончился приятный вечер объятиями моей парочки. Отшельник предложил им погостить еще пару дней. У Каи такой вид... будто она выиграла Джекпот. :)

Спасибо за внимание! Я очень старалась.:привет:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
О, продолжение, классно! Юморно написано, во многих местах очень смеялась, Кая жжёт, и смотрящий тоже :смех: В Гранит-Фоллз пока не бывала, спасибо за экскурсию! А как Вы сделали, чтобы отец Лео там жил, да ещё и они оба у него переночевали, так разве можно? Отшельник вполне симпатичный мужичок получился, а то Кая с Лео так боялись к нему идти, что я его прям ужасным представляла :rolleyes:
Сельвадорада, говорите? :) Очень интересно, с нетерпением жду отчёта из грядущего путешествия!

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
Какие интересные получились записки!
"Я почему такая злая была, потому что вокруг не плясал никто!"
Та же история и у меня! :смех:

И пока я вешала в доме ее недавние картины (всю ночь))
Тяжелая работенка:хихикаю:

Выяснилось, что он отрицательно отреагировал на отношения сына, да и видимо, на его переезд тоже - хотя сначала вел себя нейтрально.
Ох уж эти родители. Классика.

Сердитый просмотр романтических программ хД
Просто шикарный момент. Кая на него так смотрит, будто в фильме какая-то несусветная романтика происходит, в то время как сам Лео забыл поздравить ее с 8 марта :злобный:

- Да так... знаменитостью стала
Как бы между делом, еще до обеда :подмигиваетлол:

И встал на колено. Я заметила, как на лице Каи появилось удивленное выражение
Да ладно Кая, я вообще в афиге!

На что Кая прищурившись, ответила, что им безусловно повезло найти друг друга, придерживавшихся одинаковых взглядов на этот счет
Никогда бы не подумала, что Кая придерживается таких взглядов. Мне она казалась более открытой ко всему)

- Ну, ты предложил мне оба свои причендала...
Просто в голос ржала!

В один момент, появилось аж два таких желания, при чем, очки ЖЦ в одном 50, а в другом 75 х) что ж, закрепила я, надо сказать, оба а что терять?))
Вот это та Кая, которую я знаю и лублу!

Как порядошный муччина, Лео решил порадовать ненаглядную чем-то наваристым и вкусным...
Это же... это...
ЭТО ЖЕ ПУКАТЕЛЬНЫЕ СОСИСКИ С ФАСОЛЬЮ!

- Я-я что-то не то сказала, да?..
В своем репертуаре девица.

А парень был в негодовании. Он усиленно думал, что теперь делать.
Бедный Лео. Представляю, как ему было стыдно перед Каей, что папаня так отреагировал.

- Мы ж еще не женатики, понимаешь? У людей так не принято.
Очень даже принято:namek: Он же не без трусов щеголял... к сожалению.

Но... была до глубины души, драматично потрясена.
Просто тащусь с этого кадра!

М-дя, похоже, они оба ошалевшие... он - от молнии, а она от рождения. Идеально.
Отличная парочка, нашлись в этой жизни.

Вот и Лео наш созрел! Или, это из-за того, что по нему сильно шандарахнуло?
ГЫЫЫЫЫ.

- Ты же меня знаешь... я бы не стал уходить из дома и селиться в городе ради мимолетного увлечения. И не привел бы ее сюда.
И тут я растаяла :cupidgirl:

Однако, я благословлю вас только тогда, когда вы привезете мне много каких-нибудь ценных и редких вещей, растений и насекомых из Сельвадорады.
Нормально он устроился. Хитрый.

Все, что будет после, жизнь, счастливую и долгую - это ли не его мечта? Глаза парня ярко загорелись.
Щас помру. Это очень мило.

- Ха-ха, да я все слышала, и когда проходила мимо, и когда делала свои дела.
А папуля не возмутился, что она делает свои дела прямо в гостиной?

Новые записки просто безумно понравились! Наконец-то Лео начал открываться. Видно теперь, как сильно он любит Каю, очень интересно смотреть на нее его глазами. Очень жду продолжение! Вдохновения тебе!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
А я, как ни зайду, начинаю хотеть жрать чипсы из-за фамилии Лео :саркастический:
Меня немного смутили прозрачные крыши - в основном потому, что приходится как-то изображать перекрытия, чтобы повесить люстры. Кая наверняка не робкого десятка, что так бесстрашно смотрит в небо.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Привет, дорогие читатели :)

Вообще, Смотрящий своих секретов не раскрывает!)) Спасибо огромное за комплимент, мне очень приятно. Да они не боялись к нему идти, просто он сам не хотел знакомиться сначала) Типа такой весь обособленный и протиффный. Ога, я сама жду увидеть, что меня там ждет, в этой Сельвадораде!)
Заходите еще!))

Тяжелая работенка
Тяжелее, чем у симов!))

А папуля не возмутился, что она делает свои дела прямо в гостиной?
Действительно, какого лешего она там ходит?!))) Пускай я не знаю... глаза красит в туалете) Нет-нет, остальное именно там она и делала, то, о чем ты говоришь)))
Спасибо! Стараюсь делать упор на сюжет и юмор, но и романтику добавлять, раскрываю персов.
Штоб пришла еще, печеньки спецом для тебя подготовлю.

Мне нравится крыша, загагулистая)) Хотя конечно да, нужно для жизни под такой крышей обладать определенной смелостью.)) А что значит, приходится изображать перекрытия, чтобы вешать люстры? В смысле, представлять что ли?) Или, разработчикам пришлось перекрытия сделать, и они смотрятся не очень гармонично с крышей?)

Про чипсы очень позабавило!))) Спасибо!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
GladFatCat
если посмотреть снаружи сверху на крышу, то кажется, будто люстры или светильники висят... эээ... в воздухе? Ни к чему не прикреплены. Я строила типа перекрытия, тонкие перемычки - а так получается, что электричество по вай-фаю, люстры беспроводные :саркастический:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
GladFatCat
если посмотреть снаружи сверху на крышу, то кажется, будто люстры или светильники висят... эээ... в воздухе? Ни к чему не прикреплены. Я строила типа перекрытия, тонкие перемычки - а так получается, что электричество по вай-фаю, люстры беспроводные :саркастический:

Ну у меня полу-сказка, значит... магияяя!)))

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Прекрасного всем времени суток! Это снова я с горячей порцией новостей.

Вскоре наши счастливчики отправились на совместную рыбалку, где дядёк попутно рассказывал, каких невиданных чупакабр он ловил, а один раз даже наткнулся на ихтиандра.

Лео, ну ты хоть хавать перестань :) присоединяйся к всеобщей фиш-пати! (вспоминается вечер кого-нибудь в том баре, где все в костюмах... что если бы эти трое оделись в рыб?))

Отшельник понял, что устал, и оставил ребят наедине с удочками.

- Атпушти!!111
- Ути прелесть какая...

Восстание рыб началось, когда Посейдон дядя отшельник вернулся. Медитировал штоле?

Но, Кая-таки с ними совладала.

Здесь мы наблюдаем, как дедун с заговорщической лыбкой радуется культурному времяпровождению детей своих.

Ооо, так вот как построили и снесли те зловещие качели, манящие к себе невинных жертв с мороженым!

Интиресна, а этот тост такой же харячий, как тот, кто его печет? И, так ли как он, печется Кая, когда видит меня?

Нет, дорогой, она печется скорее из-за того, что у вас тут летом горит камин.

Ну и конечно, все еще любитель побыть один, наш Зеленолучок отправляется на прогулку - заняться садом, половить насекомых, да поискать зарытые в родных краях сокровища. В результате он всегда что-то да находит ценное, благо теперь есть еще кому это подарить :)

Когда Лео лег спать, он был вроде и спокоен, и вместе с тем грустненький. Но когда пришла Грейсберг, оба улыбнулись. БОльше милоты!

Утром и девушка помогала будущему свеклру, ти заслуженно вкушала плоды своей работы. И, как же все-таки там красиво! Не то что у нас в реальности - степь да серость.

Говоря иногда почти одновременно, ребята очень "беспалевно" миловались прямо за спиной папки:ехидный:

Ну а я предлагаю поглазеть на замечательные виды этой скрытой локации) А заодно и на милую анимацию симов <3

- Вот, это тебе.
- Что... твой мини-отец?!
- Нет... это топаз.
- Вот это глюки у меня! Разрабы, хоть бы обертку романтической коробки сменили!

Не знаю чем, но Кая до слез рассмешила парня, и он ее за это наградил :пальчик:

И снова природа (внезапно))

О, сейчас она снова будет готовить!

(*Непонятное видение*)))

А вот как это происходит на самом деле... впрочем, не сильно отличается.

- Лео... ты тоже это видел?
- Да, ты сможешь использовать Левиоссу при десятом уровне навыка! Это знак свыше!
- Только не говори никому!

14c2d3883609.png

Дальше, Лео рассказал Грейсберг что-то захватывающее, видимо, про какие-то свои похождения. А я и не думала, что он умеет делать такие мордахи)
74c2c909e874.png

Ну и, посадил помидор. Видимо, чтобы во дворе что-то просто было закопано.

Хм... Кая изъявила желание приготовить что-то еще, а Лео кажется, не понравилось. Фруктовая гадость?))
f75505c4cf8e.jpg

ccbdd20817bb.png

- Кая, это что за фруктовая гадость была?
- Салат... его едят не только вегетарианцы, а что?
- Ты ведь понимаешь, что я тоже смертен, да?
- Да не переживааай, Смотрящий в любом случае обо всем позабо... ай! Да, понимаю конечно!

6ca5198824a0.png

Дальше они почему-то любовались небосводом по отдельности. Видимо, фрукты полезны не всегда.
655475f9a70e.png

Беспокоясь, жэнщино все-таки подошла к Лео, пока на заднем фоне светился куст. Не с него ли были те фрухты?
2499cfbc7c9f.png

- Ну ты как?
f0a0bbb3c9a0.png

- Дискомфорт в животе чувствую...
- Ну, у меня есть идея. Помнишь, я до этого делала суп?
- Да, он не вылился, даже когда ты кастрюлю повернула вертикально...

82139943140a.png

- Ну что, приятного аппетита? Между прочим, там есть мясо!
f3cc49443b8a.png

- О, да это действительно неплохо!
- Вот, я же говорила.

b27b5c3ddb53.png

- Слушай, а можно мне вон ту блестяшку?
- Так говоришь, будто она здесь не одна. Бери.

1b0a2186d2fc.png

- Бэлиссимо!
a43dd898b716.png

- Ой... кажется, я все съел за один присест.
6c2ed3eeea32.png

Естественно, Кая и в уборке себе не отказывала.:дада:

b503793c87ae.png

Мне показалось, что он тут жарит тапок, но это должно быть что-то съедобное. Тем более после инцидента с салатом.
b15d7b5f5899.png

825594c5acf7.png

- У меня тут рыба закончилась, гоу еще наловим?
c08f80662eac.png

add1c906077e.png

Стоит ли говорить, что Демиург порядочно исполнял ЖЦ своего подопечного любителя походов?))
7343086c8239.png

be5e6279538b.png

- У меня к тебе есть предложение...
- Что, опять?!

d53601931f98.png

- Только не говори, что приглашаешь меня пожарить жуков.
e0c48dd5a000.png

- Именно так!
- Я лучше зефира поем, хе-хе, спасибо.

Тут вдруг явился отшельник, и с умным видом заявил:
013311ee2cc0.png

- А я между прочим, постоянно их ем! Знаешь, сколько в них питательных веществ?
caf9a49cfdb4.png

Тоже попробовать, что ли...
56c482951418.png

На вкус оказалось странно. Эх... как же эти шансимловцы это едят?
5776e1dedc57.png

Ну а в озерце плескалась рыба, которую они так и не словили. На этот раз тебе повезло!
ff654a27b3c3.png

ccd0f5d05868.png

- Давай договоримся: больше никаких фруктовых салатов, приправленных йогуртом. ОК?
- ОК!

9150c9b0aef6.png

- Вот смотри... что скажу... что-то холодно.

Тут наш гастрономический романтик вновь открыл книгу рецептов, и провозгласил еще один ошеломляющий образ аппетитной мечты. Кая таки загорелась, и даже и не будет думать теперь о фрухтах в подобном сочетании.
ff7e00d0057c.png

Подремав на бревнышке у костра, Лео видимо воодушевился, так как во сне неудержимо смеялся:
662c58d1c323.png

Когда Кая появилась в комнате, он по всей видимости, был во все оружия для заигрывания, и повесив три кокетливые картины в комнате, я стала ждать...
f6c9aab7449b.png

... пока он сядет рядом, и во время беседы будет есть 47 помидоров.
74d043a74814.png

Ну что, настало время прощаться с отцом, и отправляться сначала домой! Уж поезду в Сельвадораду они откладывать не будут, особенно учитывая, что там по молве знакомых, много необычных трав. А отшельник открыл сыну еще несколько секретов траволечения, которые Лео очень заинтересовали.
6691b26fe724.png

- В общем, удачи вам. Жду своего исполнения мечты!
- Хех, до скорого.

320333a6b1e9.png

Напоследок насладившись природой здесь, ребята в отличном настроении уехали в Барнакл Бэй.
793d3a418ab8.png

2816fdf1735d.png

Почти сразу по приезду, к нам в гости зашла Кэнди. Теперь уже лучшая подруга, порадовалась за парочку и расспросила про отпуск. Про отца Лео, Кая ей еще не говорила, и наверное, не планировала. Все-таки, сведения это личные... и кто знает, что может случиться, особенно при работе парня.
a41e34651261.png

886fdda82b9a.png

- Там столько всяких необычных растений в парке!
- Эээ... да? А, ты снова смотрю, рисуешь?
- Ага. Может, начну карьеру другую. Но учитывая, что пока получается... может, и не начну, ха-ха.

9d585697c43b.png

Лео же чуть погодя, набрался уверенности начать свою картину. Уверенную. В своем стиле.
c28480eb1bc2.png

Ну а Кая... а чито Кая? Что может быть лучше, чем играть на рояле в нижнем белье?
7e23f70a8dc8.png

Наверное только то, что тебя видит твой жених так...
8e8e7890007d.png

Не пойму я их.
33924df9f5ce.png

Кажется, дождь начинается...
А я все равно грозу убрала, достало, никак не фоткается

И при следующем походе на работу, у Лео случилось нечто непредвиденное: разбираясь в базе данных агентства, он обнаружил информацию о... как бы не соврать? Блин, я хоть и не шарю во всем этом, но как он говорил?.. Аа, инфу о том, что государство шпиЁнит за тайными агентствами других стран, по-моему. Но, поскольку он почти достиг пика карьеры, как и в скоро предвидящемся случае с Каей, мне не жаль было теперь нашего безработного парня :)
33de43fa183d.jpg

И кажется, он стал известным... меня это не особо волнует, как и Каю. Она то теряет очки известности, то снова приобретает, когда например, выигрывает всякие Джекпоты за свои мелодии. А вот по поводу работы жених ее расстроился, и стоило его приободрить.
70f916d06718.png

012d110d055d.png

"Знаете чО, а я тоже увальняюс!"
Так и для поездки лучше будет, хе-хе. Времени предостаточно, и сбережения есть.
1949d98b8cbe.png

Кажется, он оценил ее поступок!:cupidboy:
3f99e0281bb2.png

- Я был в таком негодовании! Не представляешь! Я на них так усердно работал, черт побери!
fed9dc662f8e.png

- Ты все правильно сделал, в итоге это того стоило.
- Да, и опыта набрался. Та картина точно придала мне уверенности.
- Точняк, она шедевральна.

01530adf2415.png

- А как насчет приготовить что-нибудь вкусненькое?
- Всегда за!

15a3d1809aea.png

И пока Кая начала шуровать своими инструментами...
... подошедший на это взглянуть Лео, с беспалевным лицом стоял в сторонке...
dc6b4f2f42d8.png

... пока не почуял неладное.
84fce3e1789a.png

- Жэнщино, это не фруктовый салат случайно?
- Ы, нет! Овощной!

1a1e9106695d.png

Дальше Порей продолжал делиться с Каей шокирующими подробностями сегодняшнего происшествия.
7c9659300228.png

Ну а потом, пошел изливать свои чувства на итак мокрого парня.
bac6dda623dd.png

В результате этого, он получил особую черту Прилив эмоций. Так тому и быть :)
db99d2861ee5.jpg

А Кая все надеется подтянуть свой творческЫй навык... ай, творец!
30cf466ffdb7.png

В то время, Лео уговорил меня немного изменить "цвета" в доме, и ради него я согласилась :rollblush:
ddbad62ec639.png

e6fc898776a5.png

dff399d3272b.png

Вот эту красавицу надеюсь, мы еще увидим :)

Спасибо за прочтение, через пару дней я еще вернусь!))

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Дратути!

В продолжении Кая играет для грустного Лео музику. :) И его лицо не веселит даже этот лучик, исходящий от блюда, Эх, Кая, даже при своем навыке готовки, ты не достаточно шикарно. Все!

Потом внезапно Кэнди зовет ее на вечер пришельцев! И надо обязательно сходить в обсерваторию еще раз. Прямо загорелось желание взглянуть на звезды и планеты.
Но, не в этот раз: тусовка проходила в прекрасном Винденбурге, так что держите немного фотографий его красот.

Снова танцы, и... отжимания. Куда ж без них?

Оп-па! Это шо за движение она показывает? Какое крутое! Почему я не знаю его?

- Эй, Кэнди! Вот так?
- Нет... ты летаешь.

- О, а ты кто такая красивая?
- Меня зовут...
- Погодь, дай угадаю! Икс зэт семь ноль четырнадцать?
- Не совсем... Ры пять. Нас всех так зовут, но про номера ты права.

Что может быть лучше, чем учить настоящих пришельцев (не в костюмах!)) танцевать?!)))
Правда, похоже, они и без нас умеют неплохо. Но все равно не так, как Кэнди! А ведь Грейсберг и ее сначала хотела учить.

- Эй, Кэнди! Так?
- Да нет! Так же!

И даже после ухода подруги, наша тормозная Кая все пыталась повторить то движение.

Вот так... чот я задолбалась.

Дааа, к лешему это все!
"Обожимой, она снова летает!"

В итоге, героиня моя отрывалась там всю ночь, так и не сумев повторить тот трюк, зато придумала несколько новых. Из-за этих неутомимых стараний и громкой музыки, она ни разу не взяла трубку, и Лео пришлось прийти в клуб за блудной нявестой.

Кажется, эта тетька что-то задумала.

Нашел он ее на втором этаже, мирно дремлющей. И решив не будить пока, реши пропустить стаканчик чего-то безалкогольного.

Ну и потом задал жару провинившейся.

Я всю ночь не спал, тебя ждал! Ты где пропадала?!

И в качестве "наказания", потащил наплясавшуюся и измученную дэвушку в Развалины. Хотя, оба выглядели вроде бодрячком, но это только снаружи. Полуночники же тоже устают:ехидный:

- Оаай, а можно я разожгу его побольше?
- Даже не думай.

А вот у этих двоих, свидание явно не удалось :)

После, хорошенько отдохнув, ребята-таки отправились в очередной отпуск. Наконец, Сельвадорада!
Поселила я их в уютное гнздышко - а почему нет? Должно же быть хоть что-то чисто романтическое))

Ну и, перед походом охладившись (нет, они не голые:злобный:)...

...и поискав что-то ценное, и кстати говоря, найдя...

(Ура! Теперь и мы будем препарировать)),
...мои искатели приключений на свои головы, поехали к джунглям.

Лео, как начтоящий муччина (от слова "мучить"), достал свой мачете и разделался с лианами, преградившими путь у входа в некую опасную зону. Отчаянный путешественник.

Итак, Порей заходит в чащу джунглей. Пройдя сколько-то метров и продравшись сквозь препятствия, он видит что-то сверкающее... первая попытка его не удалась - взять сокровище помешал некий тотем, коих он еще не встречал даже в лесу (а ведь сам знал, что подобные местности полны соблазнов!). Фигура извергала пламя, и парень еле сбежал.
Дальше он... решает сменить вид действий и занимается раскопками, и в общем, успешно начинает искать редкости, в то время, как Кая уверенно делает шаг в джунгли.
Она проходит мимо того притягательного сундучка, который как и говорил Лео - оказался ловушкой, и чудом уходит от пламени, извергаемого тотемом. И пробирается к каким-то руинам... где ее бьет током от насекомых ...хм.

Парень помогает еще не оклемавшейся Грейсберг избавиться от цепких корней, которые переплелись у замысловатой арки, пока сама горе-странница своеобразно приходит в себя.

Разбирались со всем этим они долго, потому уже успело свечереть. Сколько не читай справочники, впопыхах ребята почти ничего не взяли с собой, когда собирались: но предусмотрительный Лео все же прихватил необходимое, оптимистично добавив, что можно путешествовать и налегке. Острых ощущений захотелось, блин?

Пройдя через остатки цивилизаций и изучив их по пути, мои подопытные попали к парочке интересных переходов, и бесстрашно их исследовали.

Награда себя ждать не заставила - они попали к древнему храму... правда, до этого на Лео налетела стая мыш-кровопийц, но он храбро отбился. Да ведь? Или не очень храбро?

По опытности своей, Лео справляется с дверьми в заветные комнаты храма. Кто ж тут мастер шифров?:подмигиваетулыбается:Рассматривая разные участки, в поисках сокровищ он натыкается на забавного субъекта...

- Ой, хоспати! Ты еще кто такой?
- Я - Костильдо, обитатель этого храма. А ты, вижу, сегодня наш гость... Что ж, будь осторожен. Здесь можно получить как благословение, так и проклятие, смотря на то - угодишь ты тотемам, или нет. Выбирая какие-то знаки при открытии остальных дверей, полагайся на интуицию.
- ...Костильдо?

Имя у нашего нового знакомого, конечно, шикарное. Но, вернемся к сюжету.
Ребята не понимали, сколько времени уже прошло: удобств на той местности почти не было, купаться приходилось в небольшой лужице, найденной на подземном этаже храма, благо, лето и тепло. Они возились с иероглифами, пытались не отравиться о экзотические растения, и иногда неудачно распознавали некоторые символы...
Так, Лео получил очень даже подходящий рисунок на коже: чувствовал он себя теперь необычно, но никто не понял, что именно произошло. Так что, продолжили двигаться дальше, по туннелям старого сооружения с заплесневелыми стенами.

Симам также удалось прокачать некоторые навыки волшебным образом, а еще они успели расстроиться из-за реакций тотемов... как-то неестественно.
Но, мне искренне нравится, как Скелетиньо тусит в блестящей комнате:танцую2:

- Слушай, а я-то думала, тут будут какие-нибудь страшные ловушки, как в пирамидах!
- А тебе этих головоломок недостаточно? Ой... кажется, я получил благословение.

Подопечных моих благословили омисканские радостные боги. Видимо обрадовались тому, что Кая отчасти наконец научилась чему-то в жизни, открывая врата ада... эээ то есть, в разные комнаты храма.
В том числе, в последнюю - самую главную, где нашла древнюю золотую тарель. Отличный предмет интерьера для бытия лесного отшельника! Полный набор ценностей теперь собран. Правда, еще что-нибудь не помешает, так что поиски не прекращаются.

Далее, они добрались до королэвской купальни омисканцев! Здорово... очень надеюсь, что мои измученные ребята там отдохнут. Вместе с этим, кстати, бывшая музыкантка помогла раненой капибаре. Милота.

И пока Кая изучает диковинный светящийся цветок, попутно собирая образцы, Лео идет испробовать открывшийся взгляду бассейн, покрытый тиной и кувшинками.

А позже присоединяется и Грейсберг. Минутка откровенной романтики, читатели, вытерпите пожалуйста)

- Ты... ты что, ...? Что это за пиксели?
- Не понимаю, о чем ты.

- Ну ладно, тогда я тоже ими обзаведусь.

Так они и проплавали спокойно, мои безгрешные человечки :teehee:

О! Это что, бобовое дерево, как в той сказке?) Забираться на него мы не рискнули.

Тем временем, в Сельвадораде наступало утро. Мало-помалу проспавшись, ребятки вернулись в бунгало, по дороге собирая все, что попадется под руку. Ну или почти.

Вы только посмотрите, какая крутая кровать! Так и мааанит... Срочно, срочно спать.

Ну и, они естественно сразу завалились и стали совместно зуззать.

Вижу, как Кая подозрительно смотрит на эфемерные нотки и понимаю... у Лео это фигня реально на всем теле!.. О_о

Хыы, а вот лица эти - походу, у них семейное:подмигиваетлол:

Ну и, Кая поделилась рассуждениями по поводу танцевального навыка.

- Она делала как-то вот так...
- Да ты ни так делаиш!

- Вот так вот...
- Зато я научился Левиоссе! Спасибо тебе.

А, в результате Кая-таки смогла сделать то движение Кэнди, не зря она его показала! Правда... я не успела это сфоткать.

- Только салад не делай... лучше что-нибудь с молоком.

- А тебе не кажется, что мы слишком легко отделались в поездке к храму? Не чересчур ли просто все было?
- Ну... знаешь, я вообще-то дротиком получил, да и натерпелся там немного больше тебя, так что думаю, это было достаточно трудно.
- Я на самом деле тоже ошалела от приключения этого, хоть оно и длилось недолго. Кстати, ты как себя чувствуешь? Эти пятна все никак не проходят.
- Странно чувствую... попробую пару отваров, и если не пройдет само, придется обратиться к местным жителям, да спросить, что это за чебухня.
...Между прочим, сегодня первый день осени!
- Правда?.. Я уж потерялась во времени, и не думала об этом...
- Конечно, после того, что выпало на нашу долю... не мудрено.

О, обнимашки на фоне холодильника - определенно святое :)

Вскоре они решили себя как-нибудь еще развлечь, и пошли в археологический музей. Нужно же посетить место, где можно изъять из камня всякие древности.
Какая ваза! Лео даже окосел чуть от радости.

Чтобы в следующий раз нам повезло больше, и такой ерунды с зелеными листьями на моей коже не повторялось!
В честь этого прэкрасного желания, Грейсберг нарисовала воодушевляющую картину. Все еще не оправдывающую ее навык художества.

И выбила из камня что-то... что это?

И когда Лео изучал раритетные колонны, я нашла на столе, за которым стояла Кая, изображение уже знакомого нам оленя.

Немного расслабившись, подопечные нанесли визит в бунгало, чтобы удовлетворить свои нужды естественные, да отправились по утру снова на территорию кафе-базара, чтобы хорошо провести оставшиеся дни отпуска.

Кая понимала, что все становится еще более странным: Лео вел себя вроде и осознанно, и все же, как-то не очень здраво.

Ведя веселый, и одновременно щекотливый, даже ошалелый разговор, парень видимо, ощущал себя вполне комфортно. А вот Грейсберг не очень понимала, что происходит, хоть окружающие и старались отвечать ему, как ни в чем не бывало.

Решив не унывать, девушка отвлеклась на взбалтывавшую напиток тетю, и затем довольно успешно учила Лео играть на гитаре: состояние его не повлияло на способности.

И на интерес к Кае тоже не повлияло, правда, иногда он говорил вещи, несвойственные его характеру.

И все равно, выглядело это очень мило :да:

Дальше наш Лео предпринял еще одну попытку найти что-то ценное, и ему снова повезло. К слову, помимо всякий драгоценных камней, они нашли отпечатки маленьких стоп динозавров, и других существ.

Ну а горе-художница... как всегда, занялась любимым делом - поспать никогда не лишнее.

А вы посмотрите только на этот потрясающий вид! От Лео, собственной персоной.)

А вот пока Кая, получающая релаксацию. Н-да, и на нее что ли чудаковатость Порея повлияла?

Огурчики огурчики... лечебная грязь, грязь. Буду красоткой, красоткой!

К ночи, они решили опробовать кровать и на втором этаже (не в том смысле, там цвет другой же! Нужно поспать и на ней!)))

Поездка их подходила к концу, как и время питания собранными растениями. Кстати, во многом они и помогли Лео выздороветь... но не до конца, так что же поможет?
У всех было нехорошее чувство, что бездействие может обернуться чем-то непоправимым, так что нужно что-то предпринять, а не надеяться на всякие там благословения богов. Парень знал кое-что о мире, но этого оказалось мало, чтобы он распознал яд в крови. Кто же знает, может, духи ради забавы разукрасили его тело? А теперь, он и вовсе об этом не думал... Кая, видя состояние жениха, осознала, что в таком случае медлить нельзя - признаки совсем ни о чем хорошем не говорят. Нужно спасать многострадальца, перестав слоупочить!

В круговороте времени, в коем я уже сама запуталась)), возвращаемся в бунгало ребят, и наблюдаем Лео, с многозначительным лицом рассекающим водную гладь.

Дальше девушка призывает его к благоразумию:

- Я тут беспокоюсь... может, сходим на базар да и спросим у жителей противоядие?
- Да ладно, мне и так хорошо! Видишь, я как огурчик!

Ага. Зеленый, и в пупырышках. В общем, Кая как истинная жэнщино дотащила жениха прямо до того самого места, даже не дав переодеться (да он и сам не захотел бы), и в баре с мольбой о помощи раздобыла лечащую сыворотку.

- Чего ты, все же круто! И я крут!
- Мне лекарство для него... да, да, вот для него.

(Выудили они пузырек у того сима с хвостиком, не успела сфоткать)

Есесна, заставила Порея все это выпить... пока мужичок сжимал свой маленький кулачок.

И аллилуя! Мы выжили. Мы смогли! Ни разу не сталкивались с этим прежде ну канешна не сталкивались, ты ж первый раз их послала в джунгли Демиург ужасная, невнимательная личинканость.

Ну што бы я вот делала бы, если бы ты здох?

- А что это вы едите? Томат? А зачем, вы же выздоровели! Поешьте нормальной, сытной и полноценной еды!
- Я знаю, что вы завидуете. Овощи - залог здоровья.

- Ааа... вот, тоже ягоды ест. Значит, в этом и правда что-то есть!

Стоит ли говорить, как мне нравятся тут их лица? :)

Ну и в честь всего произошедшего в уже более насыщенной жизни, я сделала Кае немного новый облик, чо она в платишке? А Лео признаться, его наряд в любом случае подходит идеальноу :) Хотя, насчет этого я все же еще пораскину мОзгами.

- О, какой классный чай!

Да, тебе бы все о съедобном<_<
А Лео тем временем взялся за микрофон, и принялся сочинять шутеечки про археологию, а заодно и про бриджи в Аль-Симаре. Без поддержки не обошлось, как и без уже привычного элемента наших мероприятий - зажигательных отжимало-плясок..

Мне кажется, я говорю полную ерунду...

Да лаадно тебе, смищно жи! Я даже накину праздничный наряд, чтобы выглядеть, как на общтественном мероприятии!

Про эти кадры - с шариковой юбкой, упоротым барменом и кусающей цветок Каей, я с вашего позволения, говорить ничего не буду :)

Эээ... может, хватит тыкать в меня этим кольцом с фиолетовой штукой? Некомфортно как-то.

Прокачавший навык нахождения на людях (а что, такой есть?) Лео, набравшийся уверенности в себе после выступления, пошел красоваться у шахматной доски.

А я заприметила одну особу, мастерски танцующую - потенциального учителя для Каи. Ну и есена, отправила ее туды, отошедшую от сомнений и упадка сил из-за недомоганий жениха.

Они говорили о танцах, и вдруг девушке взбрендило в голову начать философскую тему, не совсем кстати.

- Как думаешь, этот стакан пуст или полон?

- Лучше учись у меня двигаться! Это сельвадорадский танец, тебе понравится!

Демиург созрел для нового шага! А почему бы и Лео все же не обновить костюмчик?)

Довольный, парень пустился в дискуссии с жителем города, светящимся тоже от какого-то благого слова. Эй, вообще-то у нас оно тоже было!

Ну и, дабы выдернуть безучастно сидевшего между ними парня из мыслей о собаке и не выключенной плите, Лео показал ему фотографии из запомнившейся поездки.

И той же идеей загорелась Кая - будет, что показать отшельнику. :)

- Погоди... где-то я уже это видел! Вы случайно не вместе приехали с тем ошалелым?

- Ха-ха, шикарное прозвище, в самый раз ему подходит! Именно с ним!

А вот и недовольное лицо дядьки, смотрящего на демонстрацию благословения Каи :бровки:Что до того добродушного парня, так он показывал вновь этот здешний танец в мужском исполнении. Дыаа, чувак!

Короче, они общались о сельвадорской культуре с жителями, выучили песню и приветствие, ну в общем, все, как заведено.

Все проходило здорово, пока Лео не заинтересовался собакой с забавной стрижкой. Пес оказался не очень-то дружелюбным, несмотря на лакомства, которые ему давали. Ну ничего, это ничуть не испортило вэкэйшн.

Боись, кудрявая чупакабра, мы тебя запомнили!

И перед уходом, чоб не побренькать на верной спутнице багажа? :)

Поскольку осень была еще теплой в этих краях, бунгало ребят звенело каплЯми воды, которую они обрушивали друг на друга :)

- Поднимем же этот кубок за то, что впервые исследовали джунгли, и вернулись оттуда целыми!

- Скажи, плитка тут похожа на покрытие в нашей ванной дома!
- Да еще бы!

И напоследок, искали интересности.

Что ж... эфир на этом завершен! Не скучайте, скоро еще наведаюсь.:пока:
Не прощаемся, Сельвадорада, мы еще посетим твои дремучие дебри!

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
GladFatCat, :привет2:

Вот сколько про Сельвадораду читаю, ничего особенно интересного не вижу там. Своих никого ещё не посылала, да стоит вообще? Ну, может, когда-нибудь...

тусовка проходила в прекрасном Винденбурге, так что держите немного фотографий его красот.
Хорошие кадры!

А вот у этих двоих, свидание явно не удалось
Ахаха, да уж :хихикаю:

Ура! Теперь и мы будем препарировать
Давайте-давайте, не всё же Кэнди одной отрываться. Можно потом и клуб организовать любителей препарировать лягушек :cool: Вампиры, кстати, из них пакеты с кровью могут делать (только я ни разу не пробовала)

- Ты... ты что, ...? Что это за пиксели?
- Не понимаю, о чем ты.
Демиург издевается :смех: Демиург-то ждёт свадьбы, а симам каково? Мне их жалко прям, идут навстречу опасности, Лео вон чуть от болезни не помер, вдруг так и скончался бы девственником? :D

Боись, кудрявая чупакабра, мы тебя запомнили!
Точно, на чупакабру похожа! :смех:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Emerlin, Привет. Ну, если хотите (/хочешь, поскольку комментарии вижу не первый раз, так что как угодно), чтобы ваши померли... насчет девственников не знаю, то отправляйте туда симов))
Вампирами давно не увлекаюсь... в последних двух частях есть всегда что-то важнее :) Правда, Симс 3 поднадоели, но кто знает, что дальше будет.
И да, я коварная, но симы мои (я говорю!)) и так получают удовольствие от жизни. Зато чо потоооом, ну держитесь. ("А, чо потом, чо потом??" ТИХО!)
Спасибио за коммент, и терпение к моей длинной главе (учитывая еще одно значение слова, звучит странновато), буду рада свидеться еще.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Приветы всем! Дальше - больше.

Вернувшись домой, ребята поняли: осень здесь уже вступила в силу, - наш Лео стал одержим идеей убирать их х( Но Кая еще отказывалась переодеваться из так полюбившейся шмотки, приобретенной в Сельвадораде.

- Вот так надо зажигать огонь, смотри. Учись уже наконец этому нормально!

- Ой, да я тебя умоляю, я ж мега-мастер по зажиганию!

Но почти сразу, видя, что ни очага, ни танцев Кае недостаточно чтобы согреться, Лео предпринял экстренные меры, и уговорил ее.

После чего, они решили не медлить и поехали сразу к папашке-какашке.

И вот, снова в путь! Лео прибыл грустным... видимо, мало ему просто вернуться домой, но еще успеют там поютиться: разве не помнишь уже Порей, что тебя ожидает потом? :)
Грейсберг не говорит это, конечно, а пытается ободрить:

Немного погодя, они прогулочным шагом идут к убежищу Хоупа (имя этого дядьки)), и... Грейсберг нашла карту сокровищ, закопанную где-то на территории! Вот это удача. Сокровища, ждите!
И пока парень собирал урожай с разных растений в родном краю по пути на хату, она решила сразу найти отшельника, да и вручить ему то, что заказал.

- Нате вам, в общем, вот это вот все.
В результате, Хоуп от счастья аж засветился, и вместе с этим перехватил благословение богов от Каи, у которой в этот момент чуть ли не пар из ушей пошел.

У дома, со слезами радости на глазах, папаня встретил Лео и получил еще один подарок, полный прелестей.

- Ой, это тоже мне штоле?

9d52f697f536.jpg

Какие-то растения мои рискунишки съели в путешествии, попутно обсуждая уготованные им опасности, с которыми они справились, но отшельник все равно был безумно доволен! Это слово именно для него очень подходит :)
И само собой, куда ж без доказательных фотографий с запечатленными на них ребятками из путешествия? :)

Короче, вполне довольный отец продолжил учить сына траволечению, попутно обдумывая слова своего благословения.

Весь вечер Хоуп был так рад, что даже во время беспечного разговора крутил какую-то разноцветную штуку. Кто поймет этих чудаков?)

Ну а Лео не переставая рассказывал о поездке... Кае только и оставалось, что слушать с открытым (на самом деле закрытым)) ртом, впрочем как и всегда.

Оставив их, дядя ничего не сказал, и Грейсберг предположила, что не стоит его торопить. Пусть в конце концов, спустится на землю, ведь если обычный человек может в порыве счастья согласиться на что угодно, тогда на что способен... такой, как Хоуп?)

Следующий день начался с теплых объятий отца, чья мечта сбылась, без расспросов, - ребята умели терпеть (о, да что ты говоришь!)).

Наконец, Хоуп созрел для разговора и дал то, что нам было нужно.

- Ну чо ребятки, я решилсясь. Вижу, что вы друг друга прямо-таки стоите, да и чувствуется это. Так что будьте счастливы.

- Только прошу меня простить, на торжестве быть не смогу - на людях ощущаю непреодолимое напряжение.
- Не волнуйся, я знаю.

- Ура, товарищи! Свершилось.

Иии, настало время для кунг-фу готовки!

Весь день общались между собой, да проводили время вдвоем на природе.

Ну и обсуждали планы на мероприятие, конечно.

- Хочу, чтобы там был кто-то в костюмах.

А еще, влублонные встретили инопланетянку. По началу, Лео чувствовал себя совсем не комфортно, и пошел срезать растения.

Потом, вроде втянулся в это странное общение. Хотя понятно, что и Кае не очень по себе.

Вскоре, парень развеселил их обеих...

...и все же убежал, сообщив, что нужно искать собирать травы для снадобья.

Так что, девушки смотрели на звезды (по предложению Грейсберг) в компании друг друга.

Позже, Зелень все же нашла нашего Порея, - видимо, отчасти сородичи по духу лука, - и они все же нашли общий язык.

Гм... правда, после этой беседы, он приобрел еще один странный окрас. Но, уже ненадолго и без последствий.

Время шло незаметно, дошло оно и до подков, а кто бы сомневался?)) Не одному же Лео их кидать!

Ну, с кем не бывает...

"Я не валбешник, я только учусь".

Ааа, сорри, я тут мимо проходила, в кадр попала случайно. Надо было ребятам сказать лично, чтобы вытрясывались оттуда уже, а то увлеклись.

(Да-да, я всегда рядом на самом деле! Чаще, чем вы думаете). Флэшбек:

А Кая сидела у костра и думала об огне, в надеждах его приручить когда-нибудь.

А папанька... решил показать ребятам мастер-класс, наблюдая с сжимающимся сердцем, как неумело они играли.
- Вот как надо, милкососы!
...

- Шмотри, не впервой ему это, судя по всему.

- Ну чО, сын?
- Аа?
- Не хочешь здесь свадьбу сыграть?
- Чивооо?..

- Ыхыхы, да ничиво, я шучу же.

Впечатлившись, Порей пошел делать снадобье для снятия стресса. хД А пока он, с закоптившимися щечками стоял у гриля, папка продолжал свои пранки.

- Эй, Кая, а может еще раз куда-нибудь съездите мне за побрякушками?
Но, девушка отреагировала спокойно, и ребята с чистой совестью уехали домой вскоре после этого.

Нравятся тут деревья очень осенью, похожи на розы. :)

И, таки добрались мы до нашей скрипучей подруги! Почему скрипучей?..

Лео поспел вовремя, и застал игру нявесты на новой мученице. И изо всех сил делал вид, что нормально.

- Эээхе-хе...
- Да, продолжай...

Между прочим, намечался фестиваль романтики, так что Каю я подготовила. А Лео и так всегда готов Х)
Однако, без хоз. дел и починки - Кая не Кая.

Ну а городок встретил нас все тем же, привычным уютом и красотой, замечательной музыкой, теплым общением жителей - сколько уже раз мероприятие проводилось без ребятокчекчечкчек.

Помню их первый и единственный фестиваль до этого :)

- Ууу, это лепесточки! Как круто!
- Да, я такой!

Надо почаще подобные вещи есть, а то с трудом едим палочками... и видим штуку у мудлета "неуклюжие колбаски". Меня позабавило, а Порею не смешно! Понимаю, - Кая тоже такая. И есть охота! И песочек тут летает почему-то! Безобразие.

Да еще и это.

- Блин, чувак, я не люблю цветы!
- Простиии, я думал, все блондины их любят...

Ну а Грейсберг пошла рисовать. Ничего не напоминает?) О, этот тип тоже тут тусит!)) Дежавю.

- Не слишком ли много серого?
...
- Зайцы отстой!

"..."

Неповторимая атмосфера праздника закралась всем в душу и запомнилась надолго. И особенно, этой жэнщине в как никогда прекрасном наряде, что смотрелся очень гармонично.

- Ну чо, гоу спросиммм?
- Тыыы правда веришь в его предсказания?
- Ну... если они хорошие, то да.

В итоге, гуру предрек ребятам не строить особых планов на этот счет, немало их удивив. Все же было так хорошо, что вычебучивает судьба?

Но, суслики не сдаются!) И, с равнодушно-деловитым видом, парень взял Грейсберг за руку, и утащил подальше оттуда.
Светящиеся, они пришли домой и уселись у камина. Лео хоть и был с виду беспечен, как и Кая, воодушевленная обалденной обстановкой, но видел, что в глазах девушки мечутся сомнения. В чем, офигела что ли?

Он пригрозил ей безудержной щекоткой, что конечно же, безоговорочно подействовало:

После он не смог себе отказать в еще одном милом каракульном произведении:)

И... такой же ушераздирательной игре на скрипке :смех:

Ну и... что ж, перейдем к еще одной составной части сюжета :влюбленные:Вечер романтики вдохновил меня и их на скорейшее устройство свадьбы.
Да будет торжество!
Парочка тут же принялась развлекать историями гостей, - Кэнди и Паоло, хороших друзей, между собой не общавшихся до этого. Кто знает, может им понравится быть вместе? :порукам:

И вскоре, жоних позвал всех собраться у старинной барной стойки, которую я поставила прямо на заднем дворе, ну почти.

- Извольте, господа! Не зря же мы наелись масла.
(парень в красном: А я вот, неизвестно чего наелся!..)

Поначалу, гости были чем-то не рады: Кэнд раздражена, а Паоло и вовсе расстроен. Но, выбрали мы общественное место, где обычно обитает довольно много приятных симов, и дела быстро наладились.

Я организатор, как и Лео... нужно быть веселой! Спакуха!

Так, гостей становилось больше, за столом все набирались юмористы и хорошие собеседники, выручая ситуацию.

Наши блонди в итоге успокоили Паоло, Кэнди при том очень даже мило на него смотрела :up:

И разумеется, брачующиеся принялись открывать подарки, подготовленные для них в сторонке. Узнав, что тут свадьба, кто-то еще презентовал им полезности :)

- Ооо, а это от кого?

- Ды так, знааешь...
Лео, конечно, тоже получил свое :подмигиваю:

Кажется, кому-то не нравится тот факт, что у сидящей рядом такая же прическа :)

А те двое все так же общались, Паоло что-то с энтузиазмом рассказывал, а Кэнди внимательно слушала... что-то получится у них, как думаете?

Ну и... церемонию было решено начать, как оказалось, дождь тоже вышел на сцену... а где же гости, спрашивается?

...Ну ладно, без них справимся. Все помнят слова?

- Оой! Это что за кольцо?..
- Всевластья кольцо, хе-хе. Чуть-чуть отличается от подаренного мне тобой.

- И я теперь прямо все-все делать властен?
- Ну почти, да. В пределах разумного!

Дальше Кая подпрыгнула, не в силах сдержать радость, и в своем духе добавила нетрадиционную речь к их клятве :хихикаю:

Сверху, от меня им полетели конфетти :подмигиваетлол:

- Как думаешь, они с той лестницы все хорошо успели разглядеть?
- Свет от кольца точно увидели.

И, стоило только Лео оставить ее ненадолго, как практически тут же случилось нечто...

...неожиданное.

Видимо, Кая присоединится к веселью чуть позже.

Вот такие дела, ребяты.

Парочка продолжала принимать дары и радоваться...

...пока наконец не явились костюмированные рыцари. Как в вечер, когда Лео сделал предложение. Сплошь и рядом ностальгия!

- Чо так поздно?
- Это просто сестра Кэнди, Юки...

Пауло вскоре было пора, и он оставил Кэнди одну, уныло смотрящую на свою сестру в костюме рыцаря. Подрабатывает?

Уже был вечер, ошалевшая девушка и усталый парень продолжали отжигать на собственной свадьбе, и последний ощущал, что может завалиться спать прямо на кровати в этом самом музее.

- Ну что, шладенькие, когда по домам?
- Я еще здесь, Конфетка! А ты, Лео, пока иди отдыхай... можешь кстати прямо тут, у нас с Кэнди знакомые работают в музее, сказали, он арендован на весь вечер.
- Да? Можно? Ну, я пошел тогда! Еще увидимся!
- Естественно, ха-ха.

- Так вы прямо здесь останетесь?
- Да почему бы и нет. Предупреди сотрудников, хорошо? Кто тут есть.
- Не ломайте кровать только!

- Ты кстати видела, сколько народа было?
- Ага, здорово, с ними стало гораздо круче.

И пока девушки синхронно танцевали, а лыцари сражались в партии шахмат, Лео вполне комфорно устроился в кровати на втором этаже :ехидный:

Неужто никто почти ничего не съел? И заказывать не нужно добавки было... Так хорошо провели время, и пообщались?:супер:

А Кая так упоена (лакомились напитками как раз многие), что и коронного движения подруги не заметила :смеюсь:

Ну и просто нельзя было не поинтересоваться :ок:

- А Паоло тебе как?
- Он симпатичный, и кажется понимающим. Может, еще встретимся как-нибудь.

Грех не помочь Кэнди, не так ли?:namek:
А сейчас... я помогу нашим молодоженам сделать важный шаг к постели

Люблю я все-таки эту локацию:восхищение:

Представляется само собой:девочкасмеется:утром:

Добрае утро!

Погоди... мы здесь? Значит, это действительно было?..

... Дааа! Наш Демиург наконец это сделала, черт возьми!
Не, ну я ж обещала свадьбу, и после свадьбы... так что, я слово держу:восхищение:
Стоит еще порадовать моих подопечных очередной порцией подарков:девочкада:

Честно говоря, стоило только случиться "тому самому" - как утром с Лео зафлиртовала призрак из этого же музея. Парень лишь усмехнулся, а вот у Каи теперь целые сутки будет сердитое настроение...

Прогулка продолжалась:

Как в один момент, к ним наведалась бабопризрак, на этот раз поприличнее (видимо, в смятении от содеянного и раскаявшись).

- Ты, надеюсь, со мной заигрывать не будешь? Иначе мне не выжить.

Целый день проразвлекавшись, парочка нашла такую же парочку, и вместе общались на разные темы.

Я была права, эта особа при муже бессовестничать не будет.

В следующей поездке на Утес в Винденбурге, между ними в прямом смысле бежали искры:вертитдевочку:

Стало настолько жарко, что срочно надо охладиться:айайай:

Не удержавшись, Кая опять по какому-то поводу начала подкалывать Лео... у них их столько, я и не сосчитаю уже:свищу:

Ребята правда быстро замерзли... и тут, мне в голову пришло переодеть парня:

Жаркие танцы у костра, вперед!

Нууу, чо обнялись как старички уже? Неужели все?))

Ааа, вот и нет, смотрите на что мы горазды:стучитпальцами:

По приходу домой, Кая все негодовала по поводу Минси.

Кая, а ты ничего не забыла? Напомнить?))
Без промедления подхватив женушку на руки, Лео направился на второй этаж, и напомнил.:идисюда:

Йухуу, ребятки, баловаться в постели с пиротехникой опасно!

Совсем забыла, я добавила им особенные черты - Кае обольстительная, а Лео ...тоже длинное слово, короче, он теперь не смущается. А то, ох уж эта черта характера Недотрога (ага)!
А про пиро... не зря я сказала. От камина на этот раз на пол попала искра, и прежний шкаф с зеленью наскоро сгорел, но я купила новый. Так жарко стало, н-дя, они даже в летнее переоделись сами.

Ну и как всегда, падаращки, новые фразащки:стесняется::HaCha:

Кстати не знала, что от хорошей еды можно шалеть :тыкаетпальчиком:

Кэнди пригласила их в бар на вечер призраков, и ребята не думая согласились. Призраком быть сложно... прозрачные рассказывали истории из своей жизни, и в целом было достаточно увлекательно.

В один момент, Минси снова подошла к Лео, а он твердо и решительно дал ей отпор. Потому что нефиг.

- Ты что, прямо резко с ней? Аккуратнее, мертвым быть не так-то просто...
- Да перестань, все с ней нормально. Характер вижу.

- А по-моему крутяк, что к Лео даже призраки подкатывают!
- О боже, Кэнди, ха-ха! Не говори таких вещей. Иначе мне снова придется Каю выводить из гневного состояния бесконечным потоком действий из перечня Романтических.

Каю я тоже переодела, так как зима близко! Ну а этот бармен явно чем-то не доволен.

Почему я такой бородатый и рыжий?!

Ну и, вновь романтиш.

И самовыпендриш.)) И кажется... о, ужас! Грейсберг заразилась всеобщей манией отжиматься!:мускулистый:

И все еще не отошла от ревностного напряжения, да и здесь женщин предостаточно... не, ну ей-богу, ты чего, а? Все уже схвачено, жэнщино!

Лео отчасти все понимает... потому крепится, и тоже пьет :ням:

Вернувшись в творческом настроении, ребята решились подойти к мольберту.

- Реалистично, как думаешь?
- Ой, слушай, по-моему, точь-в-точь прям!

- Теперь моя очередь! Давай-ка я тебя нарисую.

- Ну долго там ещО?

Спустя недюжинное время стараний, странно... но почувствовав что-то нехорошее, Лео решил пойти проведать отца.

Довершая некоторые штрихи, у кучи листьев Кая заметила скулящего пса. Он встретил ее не очень дружелюбно, и как всегда, чуть не подожгя себя саму, она-таки предала мусор огню... а затем, попробовала удобрить задобрить собакена свежесобранной дохлой мышью из совиного гнезда (что?).
Но чуть не загоревшись опять от груды, в которой она буквально стояла, девушка решила отойти подальше от этого Масато.

И пошла творить: в рефриджераторе хоть шарами катай, хоть чем, да и Лео наверняка проголодается, когда придет.

Да вот только... пришел он с совсем не обнадеживающими новостями.

- Отца нет дома. Я его искал везде - у реки, в лесу... нигде. А потом мне позвонили... и сказали, что он "у них". И что нужно встретиться, мне одному пойти к ним.

- Из организации той звонить не могли - если б подозревали в том, что у меня есть еще какие-то файлы, да и я бы их уже передал в соответствующие органы. И оттуда уволен давно... поддержкой старых друзей заручусь, а на бывших коллег надеяться не стоит - они все заодно. Остается вариант: это кто-то из преступников, с которыми я разделался в прошлом.
- Что им нужно?
- Я не знаю. Месть?

- И ты пойдешь туда один?!
- А что мне еще делать?! Ты понимаешь, насколько все серьезно, - я слышал его голос, дела плохи. Не вздумай идти за мной!

Запретив куда-то звонить и сообщив, что он будет на связи, парень поспешно ушел.

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
Драсти!

Ооо, так вот как построили и снесли те зловещие качели, манящие к себе невинных жертв с мороженым!
Я бы почитала такую историю.

- Вот, это тебе.
- Что... твой мини-отец?!
Не хватало еще и от мини-отца получать задания по сбору мусора сокровищ.

Ну и, посадил помидор. Видимо, чтобы во дворе что-то просто было закопано.
Садовник 100 лвл - сажает прямо в камни.

- Ну, у меня есть идея. Помнишь, я до этого делала суп?
Я помню лишь, как она делала... эти... кхм... ПУКАТЕЛЬНЫЕ СОСИСКИ С ФАСОЛЬЮ!

Естественно, Кая и в уборке себе не отказывала
А она умеет жить на полную кактушку!

... пока он сядет рядом, и во время беседы будет есть 47 помидоров.
Вот это прожорливость...

Ну а Кая... а чито Кая? Что может быть лучше, чем играть на рояле в нижнем белье?
А когда он рубаху порвал снял, она возмущалась!

В результате этого, он получил особую черту Прилив эмоций. Так тому и быть
Он стал эмо, я правильно поняла?

- Не совсем... Ры пять. Нас всех так зовут, но про номера ты права.
Гы пять.

И решив не будить пока, реши пропустить стаканчик чего-то безалкогольного.
Лучше б он решил пропустить стаканчик абсента! Кая просыпается, и видит, как жОних тусит с зелеными феями!

Поселила я их в уютное гнздышко
Упрлс, мне все понятно...

Итак, Порей заходит в чащу джунглей. Пройдя сколько-то метров
Задача. Сколько метров прошел Порей, если учесть, что X - это фруктовый салат, а Y - это играющая на пианино в белье Кая? Правильно! Упрлс!

Ну и, перед походом охладившись (нет, они не голые
Обманываешь! Видно же, что голым голо!

Парень помогает еще не оклемавшейся Грейсберг избавиться от цепких корней, которые переплелись у замысловатой арки, пока сама горе-странница своеобразно приходит в себя.
Они оба вдохновляются поеданием помидоров?

правда, до этого на Лео налетела стая мыш-кровопийц, но он храбро отбился. Да ведь? Или не очень храбро?
Прочитала как "мышц-кровопийц" и ужаснулась. Скажи это громко, скажи...

Ну и, они естественно сразу завалились и стали совместно зуззать.
Срочно в цитатник!

- А тебе не кажется, что мы слишком легко отделались в поездке к храму? Не чересчур ли просто все было?
- Ну... знаешь, я вообще-то дротиком получил, да и натерпелся там немного больше тебя, так что думаю, это было достаточно трудно.
Это только она легко отделалась, я бы сказала.

Ну а горе-художница... как всегда, занялась любимым делом - поспать никогда не лишнее.
Везде ли она поспать успела? :)

Парень знал кое-что о мире, но этого оказалось мало, чтобы он распознал яд в крови.
Как и все, он до последнего откладывает поход ко врачу. Я его прекрасно понимаю :rolleyes:

Ну што бы я вот делала бы, если бы ты здох?
В цитатник, дубль два.

и в баре с мольбой о помощи раздобыла лечащую сыворотку.
Спасен своей женщиной. Все как обычно в этом мире :смех:

Все проходило здорово, пока Лео не заинтересовался собакой с забавной стрижкой.
Это лучшее, что я видела в своей жизни. Лучшее.

- Ну чо ребятки, я решилсясь. Вижу, что вы друг друга прямо-таки стоите, да и чувствуется это. Так что будьте счастливы.
Папашка знает толк в громких речах.

Позже, Зелень все же нашла нашего Порея, - видимо, отчасти сородичи по духу лука, - и они все же нашли общий язык.
У Каи не слезились глаза, когда она стояла рядом с ними?

А пока он, с закоптившимися щечками стоял у гриля
Ммм... аппетитно. Щечки Порея в собственном соку. Еще и лук добавлять не надо - двойной вин дизель.

Кэнди и Паоло, хороших друзей, между собой не общавшихся до этого. Кто знает, может им понравится быть вместе?
Кстати, да, сведи их, мне кажется, они были бы классной парой расчленяющей лягух на досуге

И разумеется, брачующиеся принялись открывать подарки, подготовленные для них в сторонке
Вот это литсо! Что ей там такое преподнесли?

Ну и... церемонию было решено начать, как оказалось, дождь тоже вышел на сцену
Это к счастью!

И, стоило только Лео оставить ее ненадолго, как практически тут же случилось нечто...
Свадьба - и не свадьба вовсе, если не произошла какая-нибудь фигня!

- Ну что, шладенькие, когда по домам?
- Я еще здесь, Конфетка! А ты, Лео, пока иди отдыхай... можешь кстати прямо тут, у нас с Кэнди знакомые работают в музее, сказали, он арендован на весь вечер.
Они с Каей оба норовят где-то прилечь, как это мило.

А сейчас... я помогу нашим молодоженам сделать важный шаг к постели
О да... наканецта... Я ждала этого тринадцать лет в Азкабане

Парень лишь усмехнулся, а вот у Каи теперь целые сутки будет сердитое настроение...
Думаю, не нужно было говорить, что ему все дозволено ;)

Без промедления подхватив женушку на руки, Лео направился на второй этаж, и напомнил
Оооо.... уносите меня... я фсе.

В один момент, Минси снова подошла к Лео, а он твердо и решительно дал ей отпор. Потому что нефиг.
Маладца!

Почему я такой бородатый и рыжий?!
Я б тоже расстроилась на его месте, наверное.

Лео отчасти все понимает... потому крепится, и тоже пьет
Максимально реалистичный скрин :смех:

- Отца нет дома. Я его искал везде - у реки, в лесу... нигде. А потом мне позвонили... и сказали, что он "у них". И что нужно встретиться, мне одному пойти к ним.
ШТООООО? ПРОДУ МНЕ! Жалко батьку... Надеюсь, все с ним будет впоряде.

Запретив куда-то звонить и сообщив, что он будет на связи, парень поспешно ушел.
Жеееесть... Поскорее бы продолжение!

Спасибо за замечательные и смешные записки! Концовка поразила, конечно. Ну и, разумеется, поздравляю со свадьбой и вуху. Кая и Лео - идеальная пара, как по учебнику.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Хей!
Рада, что у ребят всё сложилось, и такое рискованное, как знают многие игроки и комментатор выше, событие как свадьба прошло без эксцессов и драм. Камео автора в медвежьем прикиде вообще убило :саркастический:
А папаша, блин, такая заноза в одном месте - опять парня выдернул из семейного гнёздышка в неизвестность.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Привет!
Не хватало еще и от мини-отца получать задания по сбору мусора сокровищ.
И не говори, НПЦ карликовый нашелся!)))

А когда он рубаху порвал снял, она возмущалась!
(ворчание за кадром) Да черт разберет этих женщин вообще...

Он стал эмо, я правильно поняла?

С этого я ржала, как конь)

Задача. Сколько метров прошел Порей, если учесть, что X - это фруктовый салат, а Y - это играющая на пианино в белье Кая? Правильно! Упрлс!
А с этой я ржала, как пьяный упрт конь)))

Прочитала как "мышц-кровопийц" и ужаснулась. Скажи это громко, скажи...
Не скажу, я это в истории писала))
ну...ладно.
КРОВОСИСЯ! Аахахахахахапхахпахпахфхфхах

Кстати, да, сведи их, мне кажется, они были бы классной парой расчленяющей лягух на досуге
Это велиполекно) я тащусь от комментариев выше тоже)) спасибо))))
А в подарках было разные интересные, которые я в общем-то, продала потом))))

Они с Каей оба норовят где-то прилечь, как это мило.
Оу да С-:

О да... наканецта... Я ждала этого тринадцать лет в Азкабане
Ооо, снова намеки на ГП)) мы все его любим!
Приходи ко мне вчера, будем радио смотреть ;)

Рада, что у ребят всё сложилось, и такое рискованное, как знают многие игроки и комментатор выше, событие как свадьба прошло без эксцессов и драм.
В смысле, а как же удар молнией?!)))) а, пустяк. Раз выжила, значит не эксксекс. Эксцсекс... блин...

Камео автора в медвежьем прикиде вообще убило :саркастический:
Меня тоже) и в следующей жизни угадай, кем я стану))?

А папаша, блин, такая заноза в одном месте - опять парня выдернул из семейного гнёздышка в неизвестность.
Сямейнаво! Неужто тебе его не жалко?)))

Угощайся чипсами):зеленый::попрыгунчик:

:паук:
Продолжение подъехало и съехало с катушек

После ухода юноши, Кая впала в бесконечные раздумья. Закончив картину, она стояла рядом с ней еще долго, терзаясь разными мыслями. Что будет теперь? Что ей делать? А вдруг с Лео что-то случится?! Но у него же были знакомые не из агентства, тоже смыслящие в опасных делах. Так что обращаться к кому-то из прошлых коллег было не обязательно, да и бесполезно, скорее всего - если кто и настроен к Лео нормально, но по-любасу боится упреков со стороны других сотрудников.
А вот друзей мужа Грейсберг знала, и была в них уверена, впрочем... все равно находилась дома только из-за того, что ей не сказали места встречи. Да и если б она покралась за Лео, он бы сто пудов это просек.

Чето грустный он у тебя получился, специально что ли?)

Вместе с тем, голову ее по видимому, не покидали и другие мысли. В том, что она единственна у парня, Кая не сомневалась, однако что-то болело в душе от осознания: он так себя повел прямо у нее на глазах. С призраком, черт возьми! С замужним. Да об этой парочке знают все в городе, неужто Порей был так вне себя от радости, что и вовсе забылся?

Ну а сам Зеленолук все это время созывал товарисчей и строил с ними план - нельзя же идти на сходку с пустыми руками. В разгаре следующего дня, он в "гордом одиночестве" посетил заброшенное место в Оазис Спрингс, посреди которого красовалась здоровенная черная машина, и... несколько типов из банды, с которой он действительно разделался в прошлом: многие из них были уже за решеткой, а как выбрались эти... загадка.

Выглядели они даже какими-то расслабленными, но Лео не сомневался, что у каждого запазухой припрятано оружие. Как и у него, и у его людей, затаившихся неподалеку отсюда.

- Отличная погода сегодня, правда?
- Смотря для чего. Где мой отец? И что вам нужно?
- Эй-эй, не спеши. Давай-ка потолкуем. Помнишь, что ты и твои ребята сделали с нами тогда? Вы помешали нашему крупнейшему делу, и мои друзья жестоко поплатились за поражение.

- Моя работа в прошлом. Что теперь ты творишь?
- Я лишь делаю то, чего требует долг перед собратьями. Мы все одна семья, ведь так? Вы бы нас не отпустили, надеяться на это нам было бы глупо. Как и сейчас... тебе.

- Ближе к делу. Чего тебе от меня надо?
- Дай-ка подумать... может, перебить тебя и твоих шпионов поблизости, да прикончить твоего папашу?
- Это один из самых бессмысленных вариантов. Насколько помню, твоя команда всегда была умнее остальных, и не преследовала цель отомстить. Или я не прав?
- Что ж... это так. Скажу прямо: неважно, что ты больше там не работаешь. Я требую отдать нам все файлы, которые у тебя остались на наш счет.

Когда к ним подошел азиат, Лео увидел Хоупа вдалеке: его вывел из авто крупный афроамериканец с яркими волосами. Он его помнил... тот еще сорвиголова. Конечно, эти парни все знали про окруживших их людей - не впервой. Сейчас главным было - спасти отшельника, потому что в отличие от других двух, у чернокожего нож был на виду, и он вряд ли собирался освободить отца от веревок.

- Что так долго? Ты разве не хотел с ним поквитаться?
- Я еще думаю. А куда нам спешить? Впереди целый день, мы еще успеем побеседовать.

- Так чего же ты хочешь?
- Ха-ха... ты еще не догадался? После тех событий, нас всех разбросало в разные уголки страны. Мы были практически ограблены. Теперь, по-хорошему тебе нужно вернуть все это.

- Ты уже определился с суммой?
- Замолчи, я с ним разговариваю. Мы же договорились не обсуждать...

В один момент, рядом появился кто-то. Прямо за спиной Лео, напряженно обдумывающего ситуацию. Мимо проходил парень... преступники оглядели его, поскольку он сразу попал в поле их зрения, и затем в шоке переглянулись.

Это была почти точная копия юноши, с которым они вели разговор.

- О, вы только посмотрите! У нас еще один гость.

Лео обернулся. И удивленно встал на месте... тот парень похоже, тоже не мог ничего сказать.
e8ee59e7c579.png

А вот качок, державший папаню. был откровенно поражен. Он аж опешил на миг, и пытаясь этим воспользоваться, Хоуп решил сбежать. Но не тут-то было... бандит оказался проворнее, и подлее. Хоть дядька и сопротивлялся, в пыли, он его поймал.
Одно движение - и горло чудаковатого отшельника разрезало багровой полосой. Это было неожиданно и для самого бандюги... он всегда был склонен поворачивать дела не в ту сторону, в порыве адреналина.

- Ты что натворил?! - кричал латинос; но в любом случае, ошарашенный происходящим Лео этого не слышал. Он вообще больше ничего не слышал, глядя в одну сторону. Там только что был его живой отец.
Вдруг стало так больно, что даже все моменты жизни, промелькнувшие перед глазами, поблекли и смешались. Сердце замерло, и продолжило биться с бешеной скоростью, а дыхание участилось, будто парень станцевал чечетку. Черт... почему? Почему так?

Не замечая ни потасовки позади, ни несвойственно рано наступивших сумерек, азиат любопытно смотрел оценивающим взглядом на нового посетителя, когда рядом с ним появилось существо...

...и неведомые лучи зловещего, потустороннего света окутали сначала его, вызвав галлюцинации...

... а потом, был загипнотизирован и главарь. Время с этих пор начало идти в непонятной череде, так как быстро стемнело. Или это тоже иллюзия?..

Создание было похоже на мраморную статую. Оно подплыло к убийце, и проделало с ним то же самое.

Затем, его стеклянный взгляд попал на тело Хоупа. Ноздри на белом лице расширились, судорожно вдыхая запах крови, судя по всему, ярко ощущавшийся этим созданием. Оно тут же схватило отшельника и исчезло в том же черном тумане, из которого вышло.

Ну а на парней... и не надо было никак влиять. Они оба были настолько обескуражены, что буквально вросли в землю.

Когда все закончилось, бандиты оклемались, и жутко напуганные, принялись убегать. Лео, как только отошел от потрясения, бросился за ними... но у него будто дух перехватило, парень чувствовал огромный упадок сил, хоть внутри все и бурлило от эмоций.

Незнакомец было его догнал, желая узнать, что это все было. Эх, не у того ты спрашивать собрался!..

- Постой! Остановись, они уже ушли...
- Да, они ушли! И это все из-за тебя! Все пошло наперекосяк, и теперь уже слишком поздно...

Парень изумленно уставился на Лео, понимая, что произошло преступление, но не в силах преодолеть это острое чувство: он отчего-то понимал все эмоции полностью выбитого из колеи Порея, и даже предполагал, что тот скажет. Потому, предугадывал ситуацию...

- Постарайся успокоиться... мы их найдем. Я тебе помогу.

- Да как я могу успокоиться?! И с чего тебе помогать?
- Ну... хотя бы из-за нашей подозрительной схожести.

Действительно, этот факт тут же ушел от внимания Лео, устремившегося к дальнейшим, трагичным событиям. Тем не менее, сейчас он ощущал, что незнакомец неизвестным способом возвращает его к реальности. Понемногу, хоть этот мучительный отпечаток останется с ним навсегда.
Хоть с Хоупом отношения были далеко не всегда хорошими, но он любил его.

- Не хочу хвастаться, но... я очень внимателен! И смогу быть полезен точно.

- Они убили моего отца! Ты вообще понимаешь?! Я даже не знаю, где они тусуются! И вообще, почему ты так похож на меня?

Как почти посторонний зритель, уже вовлеченныый в дело, юноша постарался отвлечь раздраженно ходящего вокруг Лео, и неким образом у него это получалось.

- Ну смотри... у меня есть мысли на этот счет. Я не уверен...

- Говори уже! мы же... не можем быть родственниками?..
- Ну... возможно. И еще нужно провести расследование...

- Да как так-то? Нет, я все понимаю, но надо мной издеваются. Почему... он не говорил мне тогда о тебе? Не думаешь, что это странно?
- Возможно, он и сам не знал. Прости, я не знаю наверняка, и...
- И, я работал уже в расследованиях. Я справлюсь сам.

Находясь в полнейшем замешательстве, Лео взялся за голову. Собеседник явно хотел помочь, но доверять ему было опасно, несмотря на внешность... да вот, что подсказывала интуиция? А твердила она, что отворачиваться от него не стоит. И что его намерения искренни. Порей чувствовал на подсознательном уровне даже, что сказанное парнем вполне сулит оказаться правдой.

- ...Значит, думаешь, мы близнецы?
- Я не утверждаю, конечно же! Но можно об этом догадаться, не так ли?
- Ладно... я должен все обдумать и разузнать то, что нужно...
- Я тоже... посмотрю инфу об этой твари. Ты видел? Знаешь, что это было?
- Без понятия. Что-то дикое... И... кстати, как зовут-то тебя?

- Ильто.
- Лео! Я не могу поверить все еще в то, что отец не говорил мне... а как он мог не знать? Ты жил все время в городе?
- Да, мы были вынуждены постоянно кочевать.
- Кто это - мы? А...
- С мамой. Ее уже нет, к сожалению.

Парни сейчас с горечью понимали, что возможно, обоих их родителей нет в живых. Глядя друг на друга, они осознавали все больше, что реально могут быть братьями. Это было очевидно, к-мон ребята, не слоупочьте! Я блин, для кого сюжет двигаю?

Дальше они обыскали оставленную преступниками машину, там было пусто. Вот недоумки... это точно были не самые страшные из той группировки.
Лео вкратце поведал, кем был Хоуп. Ильто сильно удивился тому, что отец его - тот самый отшельник из Гранит Фоллз. Мать ему никогда не говорила об этом, разумеется. Лишь то, что больше его в их жизни нет... по смешнейшей причине.
Он был чокнутым по ее словам, и хотел лишь... одного ребенка! Настолько, что закатывал скандал из-за любого упоминания подобных тем. Позже, у них с Ильто и появились проблемы из-за того, что мать была с этим самым отшельником раньше. Причины, по которым им приходилось менять место обитания, и по которым подстроили смерть матери. С тех пор... все устаканилось. Дело было видимо, только в ней, и Ильто надеялся, что теперь его оставили в покое.
Это все он изложил так сжато и не ясно, что было очень заметно, как ему неприятно и болезненно. Парень и так сказал многое новоявленному знакомому.

Ребята разговаривали наверное, целую вечность. Лео хоть немного пришел в себя, и принялся обсуждать с Ильто возможное расположение базы либо домов этих негодяев. Под конец, второй сказал, что сожалеет - получилось все действительно очень и очень неудачно. Лео... что он мог ответить? Не виноват ты. Все есть, как есть. И дабы не бередить рану слишком долго, парни разошлись, обменявшись контактами.

Дома, Лео встретила Кая. Мягко говоря, она была взволнована.
Она старалась убить время и не весть бог, чего себе понадумала. А была она тут все это время, чтобы уж точно не разминуться с парнем, который конечно же ни разу не позвонил и не ответил. А смысл было идти в город, не зная, где он именно?

Видя неоднозначный взгляд мужа, Грейсберг все же сказала то, что вертелось на языке.

- Я тут с ума схожу! Где тебя носило?

Лео ей все рассказал. Стоит ли объяснять реакцию девушки?

Она принесла свои извинения и выразила соболезнование удрученному парню. Вскоре, в его кармане завибрировал телефон.

Один из товарищей, которые к слову пропали сразу после той встречи, сообщил: они погнались за бандюганами, и таки удалось поймать одного из них. Остальные как в воду канули... а этот молчит, как рыба. Ну, это пока что.

Порей твердо определился теперь с дальнейшими действиями - он собирался устроиться на работу в полицейский участок и стать детективом, чтобы взяться за это происшествие лично. С репутацией его там были знакомы, мнения имелись противоречивые, и все же, были в начальстве те, кому агент успел помочь в ходе своей деятельности.
Так что, проблем с этим не возникло, и естественно, на банду эту было заведено уже множество дел - разбор полетов обещал быть долгим и трудоемким. Устраивать допрос Порею еще не было позволено, так как на него не полностью возложены полномочия, и крепясь, он на время покинул здание.

Потом, Лео взялся перекидывать со своего устройства на флеш-карту оставшиеся данные о тех преступниках. Было их немного, но все пригодится. Плюсом к этому, он по подсказке Каи решил посмотреть сведения о некоторых видах существ в сети, и нашел кое-что интересное. Потому, парочка решила наведаться в библиотеку, за добавкой - а еще потому, что у Лео реально возникло желание пойти туда. :)

У сводов лайбрари, девушка поделилась с Лео некоторыми слухами и догадгами.

- Я кстати знаю, что и в нашем городе, и в других живут вампиры... вроде даже видела! Может, у них есть какие-нито древние предводители, которые обладают особыми силами?

- Это было бы просто ужасно. Согласись, людям это не на руку.

Далее подопечные ступили за порог таинственного дома с символичными алыми узорами на стеклах дверей и окон. Немного ободрившись тем, что не все потеряно, Зеленолук принялся изучать материалы, а жона ему с этим помогала, тоже обогащая знания.
Ну и, поиграть в шахматы и пораскинуть извилинами тоже не повредит.

В библиотеке несмотря на раннее время, было полно симов, желающих изгрызть гранит наук видимо, до основания. Это приятно, конечно мне, как Смотрящему. :) А вот и одна из тварей... а нет, она просто злая, это обычная симка.

Также, Лео снова залез в интернет, и нашел еще инфы о вампах, исчерпав все возможные источники.

Забрав несколько книг себе, ребята решили провести время вместе. Ведь в круговороте ненастий, они совсем забыли о том, что совсем недавно поженились.

Теперь конечно, не изменить омрачившего все факта, но впадать в траур Кая мужу не позволила бы. И, потащила его на прогулку, попутно вспоминая суматошную подготовку к венчанию.

Я думала, что навечно зависну с этим выбором платьев... и плевали мы на традицию не видеться перед свадьбой, скажи да?

- Еще кто-то невесту предлагал украсть. Я бы точно их за это побил.
- Но выглядел ты просто отпадно! Паоло помог? Не зря мы его пригласили, Кэнд сказала, что он ей понравился!
- Да не преувеличивай... она говорила лишь мельком, что не прочь с ним еще поболтать. Даже не смотря на то, что он пролил на нее случайно свой коктейль.
- Ага-ага, а еще все так мало ели!
- Так бармен-то наш был профи. В прошлом повар кажется, вот и получилось как-то сытно с первого же раза. А ведь там в основном, закуски были... но напитки потрясные были, это точно!

Проходя мимо места для свадеб в парке, ребята не преминули подойти и туда. Лео заинтересованно оглядел арку, вспоминая, как они давали клятву. А ведь там, где проходило их торжество, и было когда-то то свидание, с которого ему пришлось уйти из-за спецзадания...
На душе было светло и печально одновременно. Жизнь теперь точно изменилась.

А Кае вот пришли не самые радостные мысли... о том, что уже и так изъело ее мозг до самых костей. И теперь, все было уже совсем не празднично... все вкупе очень озадачивало девущку. Потому, она специально сделала забавный жест, для вида, стараясь не показывать истинных эмоций.

Тем не менее, Лео просто ее обнял. Он не знал, что сказать.

Дальше, он поведал историю, что прочел пока искал инфу о всякой нечисти. Там было написано про одного из первых вампиров, коренных поселенцев города, который все еще там обитал. Население у городка почти иссякло, по понятным причинам, и осталось всего несколько семей... архитектура там зато потрясающая, как говорят немногие из побывавших там и вернувшихся... в общем, повествование вышло жутковатым, даже для самого Лео.
Он вспомнил то существо... не знакомое ему, и вместе с тем такое мистическое, притягательное. Казалось, оно принадлежит как раз к первородным. А разве новообращенные могут разгуливать посреди дня, да еще и так менять погоду с яркой на пасмурную, чуть ли не сменяя время суток?
Кая прежде ничего не знала о вампирах, и ее очень заинтриговала эта тема.

Вот вам немного изображений. Место тоже красивое, вообще графика в игре меня радует. И симов тоже.))

О, а падем пашмотрим на небо?

Между прочим, Кая переняла жестокость в щекотке от Лео хД Теперь терпи!

Эй, а вот тут у них глаза-противоположности. Мега-большие и мега-маленькие.

В дальнейшем, наш Лео начинает проводить расследование. Еще один преступник оказался за решеткой... и продолжает молчать о нахождении других бандитов. Вот выдержка, вообще ничего не говорит! Неужто тот гипноз так подействовал? То ли это реально лидер небольшого подразделения, то ли просто крепкий орешек...
О деяниях нежити Порей тоже разузнавал. Все, что люди обнаруживали, было до изнеможения таинственным и непонятным. Стоит поразмыслить над этим.

Ну а в общем, ребята не теряли надежды, и шли все дальше, глубже изучая труды о кровосисях вампирах.

Так же, занимались духовным и физическим развитием - Лео выпускал пар и избивал грушу, тренируя навык. А Кая старалась концентрировать энергию с помощью упражнений йоги и обрести гармонию. Получалось с трудом. Найти покой этим двоим не удастся еще долго это я вам говорю

Общаться временами у них получалось с трудом. Лео был очень подавлен, и помешан на идее совершенно понятной Кае, но не мог найти с ней прежнюю связь. Они почти не разговаривали толком. Девчонке тоже было тяжело - да женщинам вообще тяжелей иногда, мы же любим накручивать, правда? :)

Такие вот постные будни... сил особо много не было. Они держались, как могли.

Тем временем, Лео все больше думал о том, что хочет увидеть отца вновь. Это было бы неплохо, учитывая шансы и обстоятельства.

Поглядывая на сидящую рядом Каю, что скрупулезно исследовала очередной том, парень понимал, что вот он, золотой памоЩник в деле его. На нее можно положиться. Во всех смыслах, хы-хы.

В один рабочий день, произошел инцидент. Кража в достаточно богатом доме - одной из свидетелей которой оказалась Кэнди.

Она, правда, не сомгла сказать ничего путного. Видимо, расстроена сильно.

Собрав улики и сделав фотографии, Порей вспомнил тех придурков - азиата и афроамериканца.

Се и Мартинес, кажется так их звали. Будний день продолжался, и Лео засел за компьюктер.

На этих двоих были личные дела, в коих упомянуто, что они несколько раз выходили из тюрьмы досрочно за хорошее поведение. А последний сбежали... потому что, провернули уже не такое мелкое дело.

Он решил устроить небольшую разведку. В который раз Лео вышел на улицу, и побрел по местам, известным пакостями из досье этих преступников, или тем, что их хоть однократно там видели.

В любом городе, на вид красивом, есть грязные и зашарпанные места, не известные порядочным людям. Там появляются лишь сомнительные личности. И пока Зеленолук вел свою пешую прогулку, Барнакл Бэй жил привычной жизнью.
Следов нигде особенно-то не было, по крайней мере явных. Негодуя из-за отсутствия зацепок, детектив вернулся домой.

Он повторял то же самое в других городах, включая злополучный Оазис. Но все тщетно. Присоединился тогда и Ильто, но общались они редко... Лео ему пока не очень доверял, можно его понять, в принципе. Был под впечатлением от того кошмара.
Выяснилось, что брат... нет, даже мне еще не верится в это, не говоря в свою очередь о Порее. Близнец был в свободном полете, занимаясь то тем, то другим, не заморачивался и жил в свое удовольствие, стараясь помогать другим. Говорили они в основном об играх... и о вампирах. Ильто тоже загорелся этой темой, особенно зная, что похитил Хоупа именно такой вот тип.

Зеленолук расследовал разные мелкие дела, не приносящие особо удовлетворения его пытливому уму, и все никак не мог докопаться до правды. Жизнь шла в обычном ключе ровно до тех пор, пока через пару дней, все новости не пестрили заголовками... о найденных телах симов, полностью обескровленных. В иссушенных было сложно кого-то узнать, но по документам это были именно те, кого искал Лео... в этот момент, в его голову закралась мрачная мысль: "Он отомстил".

Кая тем временем, старалась что-то рисовать. В итоге, навык был развит до 8 уровня.

И, нарисован первый шедевр. а затем и второй. :) Но, новую карьеру начинать она не спешила.
А Лео чо там пишет... я хз. Может, на работе чота. Писатель, блин))

Кхэм, вернемся же к нашей драме. Неповторимой.
Понемногу поникая, Кая одной ночью не могла уснуть. Утомленный работой муж мирно сопел рядом, а вот она ну как ни крути, не отправлялась к Морфею с ним! Оставалось надеяться, что ему не снится Мимси.

Устало поднявшись, она пошла подышать воздухом. Звучит странно, хе.

В своих мутных раздумьях, девушка и не заметила...

... как рядом появился некто, очень похожий на Барнабаса из Мрачных Хреней. (отсылочка к Мрачным Теням с Джонни Деппом)))

Дальше комментировать ли мне...

Короче, пил ее кровь он долго, потом заставил испробовать своей.

После этого, Грйсберг почувствовала неподъемную слабость, и упала в обморок, будучи не в состоянии что-то спрашивать у Хоупа.

Утром, девушка очнулась бодрая, но с жуууутким дискомфортом в области живота. Ей одновременно и хотелось есть, и воротило от самой мысли о еде.
Лео не звонил, значит еще не просыпался... в повседневной жизни он куда более заботлив же. Первым, кого встретила моя героиня, был вот этот вот парень.

Она рассказала ему о том, что произошло, и надеясь, что он что-то знает о таких случаях, попросила совета...

Но он лишь усмехнулся, сказав, мол это тебе приснилось. Да как же, она в парке оклемалась! Уверенная и помнящая все! Усе! Иди отсюда, голубая курточка, и не подходи больше к моей горе листьев!

Чуть не сожгя себя, она придала пламени назойливую падаль. А затем, решила изобразить на мольберте то, как происходит опадение листьев осенью.

...А вот сам Лео, стоявший в коридоре видимо уже собираясь идти искать жону, очень даже поверил ее истории. Все же, парень впечатлительный, да и в существовании оккультных вещей убедилсясь.

Жалуясь на тошноту, Кая видимо знатно подтолкнула мужа на подозрения... а не пельмененна ли ты, румяная бэлалайка?

А вот новость о возвращении отца вызвала у него задумчивую физиономию еще больше. Появление его в таком свете точно не обрадовало сына.

- Ааа, я тебя щас укушу, какая пельменя!
- Нипонял...

Кая не помнила, как конкретно ее укусили - в руку, в шею ли, и обратили ли в итоге. Парень мог только смотреть на эти злополучные дветочки на ее коже, и с уверенностью и опытностью агента заключить, что укус был совершен в районе горла.
Вот она мнется у картины, пытаясь ее нарисовать... давай, детко, не зря ж ты у меня творец!

А вот от человеческой еды ей уже ... становится плохо. От человеческой?..

Падазривака :смех:

Скажу к слову, что Ильто еще больше желал теперь увидеть отца, потому как тоже был в курсах. И увлечение вампиризмом было еще сильнее, чем у Каи, о которой Лео ему даже не говорил еще ничего, ревностно думая "познакомиться еще захочет, еще чего". А о самой теме... Порей читал о симптомах превращения. Но даже если это и происходит, он ведь ничего не может сделать - и о снадобье от этого нигде не было написано, увы. Так что, оставалось лишь ждать и верить в лучшее.

Эээ, не-не-не, они не кусаются. Это они целуются так, ну вы помните.

Кажется, отношения начали приходить в норму. Прямо как тогда в обсерватории... а, я не говорила? Они сделали ЭТО и там. :)
К чертям напряжение! Все пральна. Лео снова порадовал своим навыком массажа. Клево!

Как и Кая - музыкой. Немного эстетики!

Хм... бывало и так, что последние дни в порыве как там... шестого чувства, или приступе третьего глаза, Лео хотел слинять с работы, и проверить, жива ли тут Кая, - видимо все же интуиция подсказывает что-то не ладное, похуже непредвиденной пельмененности.

Кэнди однажды (совсем скоро, на самом деле)) еще и предложила сходить в оперу или на концерт. Как отказаться?
При встрече, девушка тут же начала расспрашивать подругу про Паоло - оказалось, они виделись после свадьбы. И общение проходило неплохо... Кая тут же предложила устроить свидание вчетвером - чтобы укрепить шансы на победу, так сказать. Кэнди с улыбкой отмахнулась, все же сказав, что подумает.
А кровать вы все-таки сломали! - радостно сообщила она.
Вместо похода на мероприятие, Грейсберг поняла, что чувствует себя очень странно, и предложила остановиться послушать выступление уличного музыканта.

Дальше речь пошла о самой свадьбе...
- А меня молнией ударило сразу после принесения клятвы!
- Да, слушай, я прямо со своего места видела вспышку, хе-хе.
- Ага, как сказал Лео, кстати не заметивший этого... я была в ударе! Гы.

Они вспоминали, как незваные, но такие желанные в итоге гости, болтали то о вышивке, то о собаках, то о методах когнитивной концентрации внимания... о верховой езде, о том, кто какие травмы получал в детстве. Со многими ребята до сих пор держали связь, правда из-за происшествий это чутка замялось... новости эти нехило так опечалили Кэнди.
О брате Кая ей не сказала... это личное дело мужо. Да и с ним... она не особо говорила на эту тему, только дивясь тому, как все запутано в жизни бедняги. Еще и у Хоупа какие-то темные делишки были в прошлом... не говоря уже о том, что происходит с ним в данный период уже бессмертного существования.

В итоге, такой вариант времяпрепровождения оказался не хуже. Да вот только... Кая ощутила внезапно дикое жжение на коже. Солнечные лучи становились кислотой в ее восприятии. На глазах подруги, девушку подняло в воздух и закружило в черном дыму.

- Ааа, я опять летаю! Нииееет.
Лицо Кэнди не выражало ужаса. Музыкант на тот момент слава богу, уже ушел... иначе бы потом слухи о Кае точно не заставили себя ждать, ведь незнакомец с улицы - не тот, кому можно доверять, особенно после покушения на его кровь. Не осознавая толком, что происходит, девушка мигом понеслась в тень, чтобы избавиться от боли, охватившей все тело. Это не может быть результатом болезни... да ведь? (после встречи с Хоупом, Грейсберг периодически покрывалась болезненными узорами, и лекарство заказала лишь спустя какое-то время; да, и в этом они с Лео не очень отличаются))

Кэнди побежала за ней... и оказалась рядом очень кстати. Даже не спрашивая разрешения, Грейсберг просто подошла к ней, взяла ее руку, и впилась в нее. Чувства такта тебе не занимать! Ну а что Кэнди? Добрая и понимающая. То ли она нормально относится к существованию таких вот отродий, то ли... окончательно чокнутая.

И вот, девушка вернулась домой, короткими перебежками прячась в тени, и не имея других вариантов. Муж был на работе, так что пока поделиться своей бедой было не с кем, а от подруги жутко стыдясь и боясь, мы сбежали.

Кая зашла в ванную комнату, дабы хоть как-то привести себя в порядок... посмотрела в зеркало и застыла... совершенно не зная, что теперь делать. Вампиризм казался уже не такой уж и хорошей затеей, и интерес к нему потерял всякую радужность и вдохновение, не говоря уже об энтузиазме.

На ее губах была улыбка, а в разуме - полнейшая растерянность.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Да уж, искромётная наша невеста и теперь уже жена. Очень хорошо, что выжила - когда-нибудь я расскажу душераздирающую историю про свою сим-семью, которая мне весь мозг сделала и поэтому теперь я дурачок
Чипсов теперь двое! Близняшки! Боже, да ещё такие красивые! Почему Кая ещё не представлена деверю? :выговор:
Папку вдруг жалко стало - я так поняла, он погиб из-за криворукого бандоса... Да и вообще этот сходняк - печаль сплошная, я бешусь из-за подлости, когда гражданскими прикрываются - или любимыми и близкими. :нельзя2:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Доброго времени, любимчики мои! :ангел:приветствую вас, в теперь уже Творщицском мирке! :сеньор:И да продолжатся ужастикиии.:дракула:
В голове нашей героини бурно пронеслось сразу несколько идей, лишь одна из которых целиком подходила обстоятельствам.
Что поделать...видимо, это правда. Понимая, что испытывает недостачу сил, Кая открыла для себя темную медитацию, и восполнила, как теперь оказалось, вампирическую энергию.
Самое страшное, что кровь подруги стала для нее "божественным напитком"...

Не смотря на спокойствие после этого действа, разум просто пестрил роем идей и догадок, из-за которых девушка очень быстро устала от перенасыщения странной информацией. Напряженная, и до сих пор не способная поверить во все происходящее, она залезла в кровать и уснула прямо днем.

Вечером, Лео к ней присоединился... после того, как удивленно поглядел на жОнушку. Такая бледная... какой не была даже раньше. Показалось даже, что она совсем не дышит.

По пробуждении, Кая бросилась к багажу и достала... неизвестно откуда взявшийся пакет с чем-то красным. Вкус ей понравился, хоть и был несколько застоявшимся.

Постепенно очнувшись ото сна, поглотившего воспаленное сознание, девушка начала поддаваться многократно усилившимся чувствам... преодолеть их действительно было трудно, как никогда раньше. Вместе с естеством, менялся и внутренний мир. Но, пытаясь как-то остановить это, она взялась за выполнение упражнений йоги по концентрации внимания.

И, ох уж эти противоречивые желания романтики и крови... как только Кая увидела вернувшегося с работы мужа, мирно спящего, то тут же загляделась на его шею :( И, еще сильнее почувствовала обиду за его флирт, на следующий же день после их первой ночи: теперь, похоже, что это будет еще долго в ее памяти. Под давлением произошедшего смертоубийства, настроение Грейсберг также становилось мрачнее, оставалось только пытаться получать хоть какую-то радость от привычных занятий, угодных ее темной душе.

Тщетно! Сосредоточиться на положительных моментах не получалось - она уже не ощущала себя живой, будто стала потеряна для этого мира. И вместе с тем, настолько большая сила бурлила в теле, что пришло четкое осознание: "можешь хоть горы свернуть... ну, или шею кому-нибудь!" Еще не определившись, душа Каи дрожала под накатом сердечных переживаний, дак еще и добавилось переосмысление прожитой ею жизни...

Окончательно погружаясь в охвативший ее мрак, воля Грейсберг была сломлена. И девущко выпустило свою сущность, по своему мнению, теперь лишь преобразив внешний вид.

Эта легкость начинала ей нравиться. Оставалось сейчас дождаться пробуждения Лео, и излить ему чувства, она нуждалась в этом сильнее обычного. В голове творился полнейший хаос, и на лице новоиспеченного вампира красовалось нездоровое выражение мордахи.

Не вставал он долго... она не измеряла время, даже не смотрела на часы, пропуская время мимо, за упоительной игрой на рояле с той же сумасшедшей физиономией.

И наконец, не упустила возможности подойти к шкандыбавшему рядом голоторсику...

...который, видя это чудо-худо, аж застрял в текстурах.

Что ж, настало время поговорить.

- Значит, ты теперь...
- Да, ты уже догадался, думаю. Что скажешь? Мне идет?

- Просто я... понимаешь, я не хотел, чтобы это случилось.
- То есть? Ты ... выходит, против?

- Ну... смотри, сначала, убивают моего отца. И его утаскивает какая-то тварь, очень похожая на ту чертовщину, по вине которой и ты теперь стала такой...

- Какой?
- Ты уже не человек. И я... не знаю, что теперь будет с нами.

- Ага, ага... а то, что эта Мимси уже дааавным-давно не человек, тебя не остановило?
- Погоди, при чем тут она? Мне вообще на это класть, ты же зна...
- Я знаю, что сразу же после брачной ночи судьба над нами насмехалась, и она была тут как тут. И даже не один раз.
- В лабиринте она подходила, чтобы извиниться за то, что помешала...
- Она и тогда нам помешала! Черт, неужели тебе меня одной было мало?
- Нет! И вообще, я думал, это в прошлом, ...

- Ладно, хе-хе, я поняла. В таком случае, оставляю тебя подумать над своим поведением, и решить, что тебе на самом деле нужно.

- Как это? Тебе известно, что мне нужна лишь...
- Да не волнуйся, я пока пойду прогуляюсь.

Лео прекрасно понимал, в каком состоянии находится жена, но не смог ее остановить. Эти клыки, и хищный взгляд его откровенно насторожили и оттолкнули, вкупе с ее безумной улыбкой и ревностными речами. Он еще не видел ее такой.

Кая же, почерпнувшая боли из слов юноши, застрявших в памяти, и в правду пошла гулять. По ночным улицам города, мимо тусящих в общественных местах симов... и посетило ее уже знакомое чувство, смешавшееся с гневом, досадой и горячей болью. Чувство, которое заставило ее бежать прочь от мужа, к шее которого так хотелось прильнуть, и отнюдь не для ласки. В горле жгла жажда, подтолкнувшая отведать еще одну порцию желанного лакомства.

Затеяла она это рядом с не очень подходящим, популярным заведением... но, была вынуждена сделать то, что сделала. И была ни капли не смущена своей сверхъестественной сутью.

Спокойно пройдя мимо людей, особа зашла в частично опустевший бар, и села за стойку к притихшему бармену.

Ну а Лео, сидя в том же кресле и размышляя над произошедшим, очень скоро осознал, что сделанное им имеет куда больший смысл... давно сошли неизгладимые впечатления от чудесного венчания, и неизбежно нагнетали тоску события более поздние. Он теперь откровенно побаивался Каю, которая тоже отошла от незабываемой сказки, и начинала окунаться в настоящий кошмар... она ведь никогда не желала примкнуть к стороне нечистых сил, и теперь это было проклятием, изгнанием из обычного мира.
Она осуждала себя за наивность в жизни, и еще некоторые качества во времена важных и серьезных периодов вроде ветрености, безмятежности; прокручивала в уме многие события, вплоть до знакомства с парнем, и до самого момента, когда к ее жизни подступило бессмертие.

Также, на Грейсберг нахлынуло понимание того, что вела себя она слишком уж беспечно и доверчиво... и опрометчиво. И вроде пустяк, можно понять парня, особенно учитывая его происхождение и такое будоражащее впечатление от совместной жизни, но у девушки эмоции были не менее сильны, тем более теперь... и все это выбило ее из колеи. Сомнений подбавляли и мысли о том, что Лео ухмылялся в ответ какой-то мертвой барышне, будто окончательно обалдел от счастья стать мужем. Последнее скорее было правдой, а увлечение Мимси по-любому надумано, но в голове теперь была каша, скоро обещавшая стать кровавой.

Хмыкнув, она завела философский разговор с сотрудницей забегаловки, которая боязливо отвечала ей короткими фразами и поддакивала, наверное, не понимая толком смысла того, что говорило это существо.

Браво, Лео, теперь у тебя есть небольшой набор сверхъестественных девушек... о чем это мы? Неясно до конца, чему улыбался он тогда, но сударь точно сделал что-то не то, и новоявленная кровопийца теперь в самостоятельном отлучении от жизни, и познает удел вампира в своем загробном уединении.
В том числе, изучает ощущения от игры на гитаре своими вампирскими пальцами, перед затесавшимися по уголкам посетителями бара. Ледяные пальцы перебирали струны, выпуская на свет знакомые всем песни, да вот только заряд у них был совсем не обыденный. Девушка играла какое-то время, надеясь, что все будет, как прежде. Да... после того, как искусала парня перед стеклянными дверьми бара.

Видя, что что-то тут не ладно и понимая, что поступает не правильно, Кая призадумалась. Какой прок вести себя естественно, когда все уже совсем иначе? Не проще ли смириться со своим чудовищем внутри, и быть такой же, как описано в книгах про этих тварей?

Кто как не она знал, что все приложенные усилия пропадают впустую, и каково ощущать, что все было напрасно. Такое не раз бывало и в работе, и в будней жизни... с близкими. Очень кстати, мимо прокрадывалась местная звезда. От нее вкусно пахло, и аромат этот перебивал любой запах парфюма, так что Грейсберг была рада принятому решению о ненадобности быть хорошей.

Оклемавшись, девушка спешно ушла, пошатываясь. А Кая заметила в поле зрения знакомого любителя отжиматься, и заговорила с ним. Вздрогнув, он неуверенно ответил, и говорили они о чем-то отвлеченном, избегая тему ее превращения.

Правда, и он вскоре откланялся, отстраненно сославшись на какие-то дела. И девушка провела оставшееся время в одиночестве. Когда рядом появилась еще одна звездунишка, понемногу расслабившаяся вампирюга обратила на нее свой взгляд, прикидывая, насколько велико желание испробовать ее на вкус. Но, видя время, предположила, что если не выдвинется сейчас - то позже просто сгорит заживо на солнце. Потому, пришлось вернуться домой с рассветом.

Придя в странную эйфорию, не менее сумасбродную, Кая нарисовала очередную картину: на ней было изображено нечто, похожее на человека в балахоне, с красным бантом на шее. Или, это что-то кусает его в шею? Вызывает некоторые догадки, не так ли?

Позже, с дежурства вернулся Лео. Был он явно не в духе, и даже если имелось что сказать, то сейчас точно не подходящий момент, не смотря на бесконечно верную фразу: "лучший момент - сейчас". В данном случае, она была к месту меньше всего.

Наблюдая, как супруг без настроения делает поесть, Кая, слегка потеряв рассудок, пожала плечами, да пошла читать книгу. Так они и проводили время, с куском рыбы в книге.

Оставаясь в том же жутком обличии, девушка получила сообщение от Кэнди. Женский вечер, говоришь... что ж, ей женская кровь понравилась бо... эээ, короче, идем! И дешевые напитки ее вряд ли интересуют.

Даже не попрощавшись с Лео, отношения с которым становились натянутыми, кровопийца отправилась в путь.

Внезапно, пришло сообщение от одного типа, имя которого было похоже на то, упоминавшееся в книге про вампиров следом за какой-то династией, якобы в качестве кого-то древнего и могущественного. Лео не знал Владислауса Штрауса в лицо, и Кая тоже, но его сообщение почему-то ввело ее в негодование. А он всего лишь объяснял тонкости вампиризма, скажем так - ... он оказался таким же. Этот факт ввел в ступор. Значит, в их кругу известны последние события, в том числе о пополнении рядов кровосись?..

Веселясь с подругой, Кая заприметила одну милую девчонку, с которой захотела подружиться. И начала болтать.

Вот только, в прогретом танцами воздухе вампирское чутье уловило запах, сводящий с ума. И как назло, объект с этим запахом прошел совсем поблизости.

Кэнди, не замечая животного взгляда подруги, начала представлять "брюнетку в красном"...

... но Кае это было не так важно.

Казалось, этот голод невозможно утолить полностью. Видя шокированные глаза на мокром месте у жертвы, девушка горестно подумала о той способности вампиров Без эмоций. В какой-то миг, захотелось себе такую же, чтобы не причинять людям страданий. И плюсом к ненормальности теперь прибавилось еще и отвращение к себе.

"Смотрящий... за что?"

Как ни в чем не бывало, далее Грейсберг отделилась от компании, отошедшей в сторонку, и принялась изучать большую картину, что возвисала (придумано новое слово!)) на стене в качестве одного из главных украшений этого места.

Она продолжала общаться с мальчишкой о том о сем... в то время, как окружающие косятся в ее сторону и шепчутся за спиной. Кая конечно, все слышит, но не придает этому значения - ведь теперь ее взгляды на мир менялись, ощутимо все упрощая. А Кэнди, кажется, вообще ничто не портит веселье. Она отрывается все так же.

- Что же ты тут делаешь?
- Да я спор сестре проиграл... и она заставила меня прийти и сказать, что она сегодня с подругами в другом месте, и ее не будет. И что я заместо нее...
- Бедняга!

В качестве утешения, Кая поведала ему несколько интересных историй... и паренек тоже был повергнут в шок. :ехидный:К - комбо!
А Страус все продолжает, теперь и названивать, и рассказывать про жизнь вампиров... начинает докучать, но Кая знает, что это ей на руку, так что впитывает информацию.

Ну а дома... Лео оставил попытки что-то донести жене, понимая, что она уже не в том состоянии, чтобы его понять. Тем не менее, он продолжал изучать книги по вампиризму, дабы найти с ней общий язык вновь... каким-то образом, сама Кая достигла максимального уровня вампиризма. Как, уже?..

Однако, как оказалось немного времени спустя, музыка сближает лучше любых разговоров. Слыша, как муж старательно учится игре на рояле, и успешно, - Кая подошла и загляделась на него. И Лео это заметил, чувствуя, что не все потеряно.

Посему, было решено развеяться и посетить фестиваль романтики. Погода стояла прекрасная, вооружившись зонтиком, девушка сопроводила сюпрюга до парка, и пропала.
Совсем скоро что-то пошло не так, и он нашел ее неподалеку от уголка гуру...

- О, привет! А я тебя заждалась!
- К-Кая... ты что творишь?!
- Да представляешь, этот прохвост снова предсказал не строить пока планов!
- И что?!.. Ты только из-за этого на него набросилась?
- Я... ужасно хочу есть. Постоянно. Может, чай из сакуры поможет?..

В итоге, сидели они на разных лавках, и лишь иногда пересекались взглядами: Лео был в замешательстве. А остальные посетители либо отворачивались от Каи, и общались с кем-то еще, либо просто уходили подальше - не всем же приходить в ужас от вампиров.

Гуру был жив, вряд ли здоров теперь... но спокойно стоял позади и продолжал работать. Люди порой переменивались с Грейсберг фразами, но в основном, с ней был только Лео, да и то... пил больше.
Мало ему полнейшей растерянности и почти что утраты отца-мертвеца, еще и это. Учитывая, сколько нервов тратится с ними всеми, скорее всего, в стакане у него отнюдь не чай.

Расследования на работе участились, прибавлялось сложных дел, и Порей изматывался, всем сердцем желая найти в себе силы для серьезной беседы с новым воплощением Каи, но... преодолеть эту планку не мог, из-за всего этого груза. И винил себя, в том, что не находит возможности и становится плохим мужем. Вроде бы, все так просто... но о таких страшных событиях он так же не мог никому рассказать, так как из-за качества Одиночки особо сильно ни с кем не сдружился - и теперь, поделиться и получить поддержку не было шанса.
Короче, жизнь припасла ребятам не мало испытаний, которые все не кончались, и временами становилась невыносимой.

Пробуя с ней разговаривать, парень все больше понимал, что Кая уже достаточно близка к ступени невозврата, Бесполезно было просить ее не кусать всех подряд, если даже простая беседа приобрела такой неадекватный окрас, когда девушка с улыбкой отвечала ему абстрактно и витиевато.

Вскоре, поступок повторился... и Порей знатно усомнился в том, что Кая делает это из-за только обиды на него.

Когда упавшую в обморок привели в чуйвствоЪ, Лео повел жену домой. И ведь, Кая понимает, что ему нелегко - работа детектива никогда не была халявной, это и так понятно, хоть последнее время она и не спрашивала, как у него дела.

Она попыталась его как-нибудь взбодрить, и ... воспользовалась действием своей особой черты Обольстительность. Отлично, Кая, просто отлично.

Мило поболтав, ребятки разошлись (вернее, Лео оставили на крыльце одного)), но ненадолго. Под воздействием этого потустороннего очарования, Лео обратно к ней подошел, и принялся вовсю ему поддаваться :) Сначала, девушка осторожно отпрянула, опасаясь, как бы он не начал ее обвинять в чем-нибудь. У мужчин же свои причуды. Вдруг углем в нее кинет, да сожжет.

... А потом сказал, что грустно наблюдать, как Кая развлекается. И поинтересовался, может ли она и его обратить. Эм...

- Ты серьезно?
- Дыа! Я тут подумал, подумал... и решил, что тоже так хочу.
- Лео... я думаю, это проклятье точно противоречит твоей натуре. Тебе будет реально плохо тогда, так что нет. Вижу же, как ты негативно реагируешь на все происходящее с участием мне подобных.
- А я думаю, что будет круто!
- Хватит заигрывать, подлиза! Я помню, как ты говорил мне не кусать всех направо и налево.

Понимая, что нимношка заколдовала парня, Кая была непринужденней некуда. Он наверное, одурманившись, захотел тоже впасть в забвение, да и не париться больше... ан-нет. Не все так просто!
Дальше, она просто наслаждалась его компанией... а вот, когда Лео пришел в себя - началась длинная и сердитая нотация о том, кем становится Кая.

- Ты мне вот объясни, на кой черт ты всех пьешь?! И чаруешь... я все просек, тебе удовольствие это приносит? Меня не ставишь ни во что?
- Вообще-то, я твою кровь не пила даже...
- Ооо, ну спасибо! Это самое лучшее признание. Мне за тобой следить теперь, что ли?

- Да не общайся ты со мной, раз так не нравится! Это моя доля теперь, и я от нее не откажусь - у меня нет выбора. Я вынуждена хотеть крови! Эти долбаные пакетики не для меня!

Жутко разозлившись, Кая после этой ссоры, еще больше разрезавшей пропасть между влюбленными, очень зло играла на рояле. Милашка, да?)

И так же злобно, но уверенно, нарисовала пейзаж с темной, стремноватой аллеей.

Вскоре, девушка пошла и осушила еще одно существо, с милым голоском и такими беззащитными глазами.

После, она уверенной и злой походкой дошла до бара у бассейна, чтобы выпить и найти себе компанию, где можно хотя бы анекдот рассказать. И встретила женшыну, с которой у них были очень неприятные отношения. Ощущая еще больший прилив сил и нешуточных эмоций, Кая вспомнила все связанное с этой рыжей, и завязала с ней драку. В результате, показала свое превосходство, жадно и недобро довольствуясь моментом победы, и даже ненависть к себе ей не мешала.

Неизвестным образом заметив, как девушка, на чью голову буквально упали шокирующие изменения, намертво вжилась в темный образ, - Штраус не заставил себя ждать. А прилетел он под предлогом того, что мол, Кая отлично справляется...

Проводя время в странной компании, Грейсберг заметила, что все вокруг ведут себя слишком уж спокойно, учитывая, что рядом сидят вампиры. И пришла к выводу, что Владя наш еще и какой-то магией обладает, что вселяет чувство безопасности, или как-то так. Он рассказывал ей разное об участи этой оккультной расы, обогащая знаниями мутный и негодующий ум девицы, которая вспоминала горе и гнев Зеленолука, а еще почувствовала неведомая ауру этого Владюши...похоже, он действительно стар. Просто суперстар!

В остальном, она неплохо тусила, освежившись после не особо приятной встречи, подмечая милых людей и пробуя их кровь. И совсем не заботясь о чувствах, просто для развлечения коллекционируя послевкусие.

В тот же день, она стала младшим вампиром и повысила некоторые черты, например вампирское обаяние. Наверное поэтому, дома Лео пришел к ней с комплиментами. Забавно, что в этот момент ему пришло сообщение от нашей Голубой курточки, который вроде и подметил проступок Порея, оправдывая опасения, но... конец сообщения не обнадежил, и репутация Фэнга упала еще ниже.

А ведь, в это же время девушка с такой надеждой его слушала! Остается надеяться, что тот случай реально был несерьезен.

Кая предполагала, что Владиславус или как его там, был тем самым, кто укусил Хоупа, похитив его. Но она ничего такого не испытывала, кроме гордости за то, что обративший ее вампир был обращен великим магистром. А вот Лео вряд ли хорошо отреагирует на то, что она с ним общается, так что девушка решила ему не говорить об этом пока... или вообще.

И, оставив мужа заниматься своими делами, она отправилась в очередное общественное место, потому что домашняя жизнь и так не была ее фишкой... что уж говорить теперь, когда все напоминает о былой жизни? По зомбоящику шел репортаж о каких-то маньяках, среди которых был ее сородич. И похоже, что Грейсберг тоже скоро заработает себе плохую репутацию - ведь думать о других она и не собиралась, погрузившись в осознанное помутнение рассудка.
Даже не глядя на экран, она принялась наигрывать мелодию, чисто для собственного удовольствия.

А у барной стойки столпились симы... не зря она сюда ходит, здесь всегда есть какой-никакой деликатес. А уж укусить звезду на глазах публики - что может быть слаще? Нечего тут звездиться.

Ну а затем, снова играла, будто ничего и не случилось... а он, пускай дальше популяризуется. Ей вполне хватило и порции очередной божественной кровушки, так что уж ладно, пусть.

После, Грейсберг продолжила свои расхождения, да и заявилась в излюбленный когда-то ресторан.

И все бы ничего, но муж... кажется, настолько соскучился, что пришел широким шагом, прямо в чем спит обычно. Стоит заметить, что Демиург к этому не причастен. :)

Немного понаблюдав, он что то задумал... когда мимо проходила грустная официантка, видимо, тоже желающая... чего-то из того, что видела.

Приличия ради, попросив его одеться, Кая выслушала попытку изъясниться и извиниться... но лишь ответила, что ничего страшного в этом нет - естественная человеческая реакция.

Не совсем понимая ее слова и мысли, парень проводил взглядом уплывающую за горизонт арки девушку.

Далее последовала череда событий, состоящая из бесед, завлекающих в ловушку из цепких вампирских лап, и совместной игры на инструментах.

Он играл так трогательно!..

И так умело: трогая клавиши двумя пальцами... даже успел привлечь слушателя.

Затем, девушка предложила сменить позиции... и понеслось!

Группа была собрана незамедлительно. Даже печально одурманенная своеобразным поцелуем смерти звезда, пришла послушать, на что способны вампир и парень, непонятно почему так долго живущий. вообще-то здесь все долго живут, в настройках же поставлено

Играя со свойственной им экспрессией, ребята ни о чем не думали... но как только Лео увидел очередное бессилие Каи перед жаждой, и узнал о предыдущем, последовавшем за болтовней о платьях, его буквально прорвало. Он осознал, что наладить и так непростые отношения пока не получается, как и убедить полубезумную вампиршу не кидаться на кого попало.

Он пробовал мягкие методы, пытался ее убедить - но вампирская сущность сложна (тем более женская!)), и не изучена им в должной мере. Так что, парень потихоньку впадал в апатию. Грейсберг была будто всегда на своей волне, пропадала от него в большинстве случаев невесть куда, и видя, как воздействует на девушку поселившаяся в ее душе темная сила, он приходил в жутковатое потрясение. И это было уже не сравнимо с временем, когда сама она перебарывала обиду, успокаивая себя и входя в положение Лео, потерявшего близкого человека - да, она старалась помочь и ободрить, была рядом... этот факт из недавнего прошлого только больше вводило в смятение. Сейчас, Зеленолук не мог просто закрывать глаза на содеянное Каей, и быть на ее стороне.

Она-таки заработала репутацию плохого вампира. Браво. Вот вам и иная степень свободы, да способности...хороша вампирша, даже свои порывы контролировать не может. А...хочет ли она этого?

- Грейсберг, почему ты не можешь хоть раз ни на кого не нападать?!
- М-мне... просто понравилась ее прическа...!
- С меня довольно! Я работаю в полицейском участке, и не хочу прослыть мужем... неважно. А вожно то, чтобы ты была человечной.
- Я тебе уже говорила...
- Никаких "но", ищи выход! Меня это достало, если ты никого не слушаешь, справляйся сама.

Воспитательный разговор получился руганью... раздосадованный, Лео отправляется на работу, попутно думая, как образумить неблагопорядочную жону. "Я блюститель порядка, блэн! Если ты со мной, веди себя порядочно!" - такова была его точка зрения, да и в общем лучше ей быть собой, а не такой вот... он желал ей добра, и не один раз говорил на эту тему на самом деле, однако, Кае все было ни по чем. И раньше она не понимала, что подводит близких. Неужели Хоуп, обратив ее, частично передал ей свою черту сумасшествия?
Девушка подумала, что если она и дальше будет продолжать так, то для отношений с любимым это обернется трагичной концовкой. Где-то в районе ледяного сердца вдруг очень больно защемило, а Порей... не устоял в который раз перед ее вампирским обаянием, и впал в кокетливое поведение.

Все же, вампиры испытывают потребность выражать свою мистическую черту, завораживать, и Кая не являлась исключением.

Вдруг, появился какой-то рыжий... и бесстыже нарушил их единение, начав играть на скрипке Лео! Еще и баба какая-то ужасно пела в микрофон!

Так что, напоследок Лео видит, как Кая задает шейно-полетного жару... и он этому совсем не рад.

Пообщавшись еще немного с такой же вампирюшей, и передумав бить мордаху той горе-певунье, мучившей чувствительный слух, Кая удрученно поплелась куда-нибудь еще, не желая возвращаться домой и пересекаться с мужем. Это место ей опостылело, а в другом..вряд ли ее никто не знает, но попытаться не сложно, все равно терять почти нечего. Может, удастся все же еще потусоваться.

А перед тем, как выйти, решила-таки начать новую карьеру, в качестве шага к улучшению. И чего она такая уверенная?))) Теперь, главное не сгореть, когда будет ходить на нее и с нее. хД

И вот, наша подопечная идет к порогу очередного заведения, к счастью, приглашение ей не нужно. Это же не частная территория.

Но... Лео опять здесь! Или...он на работе должен же быть?

Забывшись, девушка подходит к нему знакомиться, попутно думая: вот кого она видела раньше, и кого напомнил в начале избранник.

Они немного разговорились, пока мимо проходили люди и косились на Каю. А вот камео автора все разбавило своей рожиццой, полюбаку!)
Выяснилось, что это и есть... Ильто! Брат мужа, божечки-кошечки, и как она не узнала его сразу? Думала наверное из-за расстроенных чувствЪ, что уже начались галлюцинации. Ну и, она тут же излила ему свои ментальные рыдания по поводу того, что все испортила... он, не показывая свою тревогу касательно личности Каи, говорил спокойно. И узнал ее тоже, ведь имя жены Лео было на устах у знакомых симов.

- Не волнуйся так... мы оба быстро отходим от злости.

- Эх... помню, тут был наш первый поцелуй под омелой... на вечере медведей! И тот мишка тоже был..он до сих пор говорит так знакомо...
Да-да, милая, это все я, я всегда рядом :)

Они обсуждали новую работу, - Ильто устроился в научную сферу, - и просто рассказывали что-то...

В один момент, Кая начала дискутировать по поводу конфликта с Пореем, и его брат присоединился.

Тема ушла не совсем в то русло, и это ее заметно напрягло.

Но... вдруг, появился он.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Сказать, что я удивлена таким поворотом - ничего не сказать.
В приступе ревности я, бывает, ору, ну, предметами и нервами жонглирую, но чтоб так... Что на самом деле лежит в основе преображения Каи? Я её совсем не узнаю.
И Лео такой отстранённый - в клинику жену надо на опыты, лечить вовсю, а он нос воротит, прикрывается чёрт знает чем - негоже типа быть мужем вампирши.
Всех высечь и высушить! :истерика:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
cattelein, привет, и спасибо ,то зашла))) ценю твои отзывы и стараюсь делать сюжет динамичнее. Близнецы мне самой нравятся)
Ну у них с Каей обоих сложный период в жизни, да и особенности характера дают о себе знать. В продолжении узнаешь больше)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх