The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 (Не)Реалистичная история

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Ахтунг! Мой мирок был сначала игровым, поэтому прошу выдержать соответствующий стиль в некоторых частях Нереалистичной истории.

Приветствую, дорогой читатель! Добро пожаловать, как говорится, Вилкам! Так случилось, что я вдохновилась и решила создать свой... свой... (голос за кадром: "Сериал"?) сериал, да! Спасибо, Ле... кхм, в общем, немного расскажу о своих жертвах, и да начнется игра!

Итак, Кая Грейсберг - романтичная натура, любит творить и вытворять особенно, и... постоянно забываю ее третью черту, но сейчас вроде вспомнила. Природа ей по нраву, точно. Мечтает найти родственную душу... а не разбежалась ли? В современном мире это не так-то просто.

Первый пошел!

А это... гм. Это тот, что появился из ниоткуда, и представился, как Лео. Все, что о нем пока известно - живет неподалеку. (И нет, он ни на кого не похож! Совсем!)

Демиург, как порядочный Всевидящий, Смотрящий, Глазеющий, на события и отношения не влияет напрямую. И нет, не состоит ни в чьем фан-клубе!

И конечно же, как и все, надеюсь, что вам понравится мой мир.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
О как! А кто-то говорил, что вампиры давно не интересны :p Что теперь делать будешь, Лео обращать или Каю лечить?
С близнецом прям неожиданный поворот, посмотрим, что будет дальше :улыбаюсь:

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
Приветики!
Выглядели они даже какими-то расслабленными, но Лео не сомневался, что у каждого запазухой припрятано оружие. Как и у него, и у его людей, затаившихся неподалеку отсюда.
У него однозначно кое-что стальное и звенит. Смелости ему не занимать. Я бы, наверное, сидела в такой ситуации под одеялом и звала маму)

Это была почти точная копия юноши, с которым они вели разговор.
Ммм, еще больше красавчиков на квадратный метр - это мне нравится!

Одно движение - и горло чудаковатого отшельника разрезало багровой полосой.
:глаздергается: што? ШТО?

Вдруг стало так больно, что даже все моменты жизни, промелькнувшие перед глазами, поблекли и смешались.
Бедный Лео... не представляю даже, каково это - видеть, как на твоих глазах убивают отца.

Порей твердо определился теперь с дальнейшими действиями - он собирался устроиться на работу в полицейский участок и стать детективом, чтобы взяться за это происшествие лично.
Так и пришлось ему вернуться к работе в разведывательных структурах, а они ведь и без того принесли ему много бед. Жаль, но ожидаемо. У него не было другого выхода.

- Еще кто-то невесту предлагал украсть. Я бы точно их за это побил.
- Но выглядел ты просто отпадно! Паоло помог? Не зря мы его пригласили, Кэнд сказала, что он ей понравился!
- Да не преувеличивай... она говорила лишь мельком, что не прочь с ним еще поболтать. Даже не смотря на то, что он пролил на нее случайно свой коктейль.
- Ага-ага, а еще все так мало ели!
- Так бармен-то наш был профи. В прошлом повар кажется, вот и получилось как-то сытно с первого же раза. А ведь там в основном, закуски были... но напитки потрясные были, это точно!
Очень понравились все эти милые детали, мне как раз хотелось узнать о свадьбе больше :) Очень здорово, что ты их включила. Теперь их пара кажется еще более живой.

О, а падем пашмотрим на небо?
Кадр очень красивый.

Общаться временами у них получалось с трудом. Лео был очень подавлен, и помешан на идее совершенно понятной Кае, но не мог найти с ней прежнюю связь.
Он, кстати, вообще герой, что окончательно не ушел в себя после такого-то.

После этого, Грйсберг почувствовала неподъемную слабость, и упала в обморок, будучи не в состоянии что-то спрашивать у Хоупа.
Обалдеть! Я не знаю, что сказать. Зачем Хоуп это сделал?

Ну а что Кэнди? Добрая и понимающая. То ли она нормально относится к существованию таких вот отродий, то ли... окончательно чокнутая.
Кенди в своем репертуаре. Уж кто-кто, а она точно приняла бы Каю хоть в каком обличии.

И, еще сильнее почувствовала обиду за его флирт, на следующий же день после их первой ночи: теперь, похоже, что это будет еще долго в ее памяти.
Из-за превращения у нее, наверное, все эмоции в сто раз усилились. Представляю, сколько у нее было мыслей в голове.

...который, видя это чудо-худо, аж застрял в текстурах.
Попытался сбежать в стену :D Не выйдет, Леопупсик, не выйдет.

По ночным улицам города, мимо тусящих в общественных местах симов... и посетило ее уже знакомое чувство, смешавшееся с гневом, досадой и горячей болью. Чувство, которое заставило ее бежать прочь от мужа, к шее которого так хотелось прильнуть, и отнюдь не для ласки. В горле жгла жажда, подтолкнувшая отведать еще одну порцию желанного лакомства.
Шикарно написано!

Бесполезно было просить ее не кусать всех подряд, если даже простая беседа приобрела такой неадекватный окрас, когда девушка с улыбкой отвечала ему абстрактно и витиевато.
Как же тяжело ему было осознавать, что любимая женщина перед ним - теперь уже совсем не та, что прежде.

Жутко разозлившись, Кая после этой ссоры, еще больше разрезавшей пропасть между влюбленными, очень зло играла на рояле.
Несмотря на гнетущую атмосферу этой записки, не могу не сказать, что мне очень нравится новая Кая. Она будто бы выпустила на свободу ту свою часть, которую до сих пор скрывала, и вампиризм придал ее характеру новые грани. Она говорит, что хочет, и делает, что хочет, и теперь она будто бы стала гораздо больше собой. Раньше Кая, мне кажется, очень часто сдерживалась.

- С меня довольно! Я работаю в полицейском участке, и не хочу прослыть мужем... неважно.
О боже, теперь он ее стыдится. Эта фраза - как нож по сердцу.

Выяснилось, что это и есть... Ильто! Брат мужа, божечки-кошечки, и как она не узнала его сразу?
Хм, интересно, а очарование Каи подействует и на него?

Но... вдруг, появился он.
Явился, блин, не запылился! Доволен, надеюсь, своим поступком?

Последние две записки - просто что-то. Столько событий, столько изменений. Кая теперь другая совсем, и следить за тем, что она делает, стало еще интереснее. Вылечится ли она от вампиризма? Если да, то каким станет ее характер, останется ли на нем темный отпечаток? Очень жду продолжение! :любовь:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
@Emerlin,
привееет) рада, что ты зашла) да, вот такая вот я! И так я и сказала, что буду делать! Жди))))
И благодарю вновь за визит)

Mis-teeq17,
У него однозначно кое-что стальное и звенит. Смелости ему не занимать. Я бы, наверное, сидела в такой ситуации под одеялом и звала маму)
Кто знает, может, твоя мама супер-шпион?)))

Кадр очень красивый.
Ты ведь понимаешь, что он таким образом предлагает...?) Достать звезду))?

Кенди в своем репертуаре. Уж кто-кто, а она точно приняла бы Каю хоть в каком обличии.
Йес! И она мне кое-кого напоминает ;))

Из-за превращения у нее, наверное, все эмоции в сто раз усилились. Представляю, сколько у нее было мыслей в голове.
Да, к сожалению, общеизвестные признаки обращения имеют место и здесь))

Спасибо за лиричный отклик, мне очень нравится, что ты так все это подмечаешь.
До скорого!

Что ж... продолжается история с того места, когда Ильто стоит в толпе у самого входа, растерянно глядя в сторону продефилировавшего мимо отшельника. Он узнал его, потому что оба парня были похожи больше на отца - ну и еще, Хоупа выдавал этот хищный взгляд совсем не человеческих глаз, присущий и Кае - девушке, о которой сам Лео ему почему-то не говорил. Держал все в себе, надеясь самостоятельно разобраться с проблемами? Что тут скажешь, конечно, по-мужски, и еще не очень разумно.

А вот и драконорыба появляется из прошлых выпусков... Впрочем, реагирует наш Ильто равнодушно, а другие и вовсе начинают неодобрительно относиться к такому самохвальному поведению.

Найдя Каю на веранде, парень ропщет на то, что Хоуп прошел мимо него даже не подав виду... а ведь прожил с его копией всю жизнь!
"Он мог тебя не заметить", - успокаивала Кая нового знакомого, не особо переполнившись эмоциями от происходящего. Она была отчасти беззаботна с виду, а вот где-то внутри подобно застывшей лаве скопились ее чувства, уже образовывая собой замысловатый рубцовый узор.

К общению присоединилась звязда из спорт-зала. Ей-богу, кругом так и норовили вылезти сплошные флэшбеки, лишь подбавляющие плодов для размышления и переосмысления своего бытия.
Вскоре... Кая как и всегда, не удержалась от сладкого шанса воспользоваться своими способностями, и одновременно проклятием. Ильто же, видя это все воочию, пришел в оцепенение. Одно дело слышать... и совсем другое наблюдать. Он теперь лучше понимал, о чем идет речь - даже его непоколебимое спокойствие разбилось о факт такого безумия.

Вернувшись в помещение, ребята начали танцевать, как вдруг опять идет он...

...спиной к стойке с кофемашиной, и к неведающему Ильто (тоже любителю поденсить)) ни на кого не обращая внимания, Хоуп подошел к Кае. А рядом офигевшая стоит автор

Будто под его влиянием, она ни говоря ни слова, начинает снова утолять свою жажду...

Оторвавшись от своей жертвы, девушка как ни в чем не бывало дружески обняла своего создателя, словно уже не придавая значения самому случаю в парке, изменившему ее жизнь в корне. Они будто все еще прежние, схожие и имеющие общие темы для разговора симы, в жизни которых ничего не произошло такого уж страшного. Она не спрашивала, как дела, как его здоровье, лишь поинтересовалась, доволен ли он пополнением коллекции редких предметов, и Хоуп ответил, что даже собирает по ночам что-то новенькое. Подарок ребят и вклад в его мечту словно прибавил ему сил и молодости.

Оставив девушку веселиться, отшельник направился наружу. Заметив это, Ильто поспешил за ним...
Он не видел смысла обращаться к родному отцу на "вы". А это был он, парень стал уверен в этом, видя краем зрения до боли странное и бесчувственное общение двух вампиров.

- Хоуп! Постой.
- А, кто здесь? О! Привет.
- Ты не думал подойти ко мне?
- Кто, я? Ну...
- Не говори, что не видел меня...
- Я видел. Просто не посчитал нужным тебя беспокоить.
- Так... ты видишь копию своего сына, и даже не хочешь узнать, в чем дело?
- Я и так знаю, Ильто.

- ...
Знаешь? А знаешь, сколько неприятностей нам с матерью доставили отголоски ее жизни с тобой?
- И что же случалось с вами из-за меня?
- Это уже не так важно, а играет роль лишь то, что...

- Слушай, это все в прошлом, ты верно говоришь. Не спеши налетать на меня с обвинениями, на все есть свои причины.

- Ты от нас отрекся. Ты знал, что у тебя двое сыновей? Я вижу, что знал! И бросил нас!

- А теперь ты превратил жену одного из нас в себе подобную бессердечную кровопийцу! Да уж... я не знал, кто мой отец. И лучше бы это оставалось так.

- Дьявол, да ты даже не понимаешь, о чем говоришь! Откуда тебе знать меня и смысл моих поступков и решений?! Оглянись, парень, ты молод и не достаточно знаком с построением этого мира. Вокруг так много людей, что вы потерялись в собственном окружении и утонули в пучине своих желаний и ожиданий. Общество - это однобокая масса, а я один из тех, кто никогда не был одним из вас.

Повисла еще одна пауза. Они глядели друг на друга, уже готовые подраться, Хоуп - с непреодолимой, потусторонней яростью, Ильто - с оглушительным стуком сердца, бьющим прямо по ушам, и с бурлящей в венах кровью. Он не боялся отшельника, несмотря на его силу.

Подошедшая на шум, и ничего не слышавшая за музыкой Кая, непосредственным тоном обратилась к ним: "В чем дело? Вы чего тут застряли?"

- Да ни в чем!
- Да-да, совсем ни в чем, конечно.

Гневно зыркая по сторонам, Хоуп стремительно удалился, не желания больше ни минуты проводить здесь. Видимо, он уже оставил жизнь позади и не беспокоился о развитии отношений, бесчеловечно пуская все произвол судьбы.
Кая же, когда Ильто хотел чихнуть от холода, которым от нее веяло, принялась ...нет, не уверять его в том, что Хоуп хороший. Они оба знали, что это не так, да и к тому же, учитывая его темную сущность, это априори не так.

- Ильто, что случилось? Вы не поладили?
- Этому не удавшемуся плагиату Деппа на нас плевать. Он никогда не заботился о том, что с нами!
- ... С вами?
- Эх... Кая, видишь ли, я не знаю, говорил ли тебе мой брат... я же с матерью жил, а его не видел ни разу в жизни. И в общем... я в городе уже достаточно давно живу. А он только объявился, вышел в люди, неведомо зачем...

Понемногу успокоившись, и не говоря деталей, парень заговорил о пытавшейся его понять Кае:

- А ты как? После всего... в смысле, как к нему относишься? Прости, не могу перестать, наболело.
- Да ничего, ты я смотрю хорошо держишься, и быстро берешь себя в руки... мне признаться, не очень хорошо из-за некоторых... мм... факторов, но в целом, нравится быть такой. Я благодарна ему.
- Ты... что?
- Я надеюсь, у вас все образуется, это того стоит.

Вздернув брови на эту загадку ребус, парень натянуто улыбнулся, и вскоре откланялся.

Без труда выполняя любимые движения, и тусуясь, Кая завидела своего ненаглядного... искал ли он ее, потому что соскучился? Судя по поведению, парень пришел просто чтобы убедиться, что все в порядке, ...более-менее. Он знал, где найти Грейсберг, казалось, с появлением у нее сверхъестественных способностей, их связь только усилилась.

Однако... не только это было причиной. Ему звонил Ильто, и в порыве чувств все же рассказал о встрече с отцом. И зря Кая надеялась по приветствию, что ссора их с мужем замялась... он был не доволен тем, как безучастно ведет себя девушка, хоть и была она отрадой посреди этих вечных трудовых будней, полных беспорядка, и безнравственности.

Но, он был растроен тем, что Кая тоже... скажем так, приблизилась к не хорошему типу людей... и не очень людей.

- Ну а мне что, разорваться? Я не в силах понять каждого из вас!
- Но ты ведь можешь осознать, насколько неправильно он поступал? Или...если для тебя это сложно, ты в любом случае могла позвать меня! Нам с ними нужно поговорить, вместе.

- Хорошо. Только прошу, разбирайтесь в мое отсутствие - не хочу показаться эгоистичной, но в моей голове и так предостаточно ненормальности... и если меня никто не поддерживает, то постараюсь справиться сама.

Лео был озадачен, удручен и конечно, не понят до конца. У всех них мысли разнились, но понятно, что ребята хотели найти лучший и наиболее безболезненный выход.

Тогда он уговорил Каю пойти домой.

На работе периодически было спокойно, и жители города приветливо махали своими пиксельными ручонками стражу порядка.

В этот день, на посту делать было особо нечего, и Лео решил... немного потренировать свой навык пения.

"О, а кто это тут стоит голосит?"

Стараясь быть оптимистом, Ильто принялся болтать с братцЭм.

- А чего это мы не работаем?
- Да так, вот, плюшками решил побаловаться! Плюшками работы детектива...
- Пончиками? Дааа!

Дальше ребята поделились друг с другом информацией о Хоупе и впечатлениями; вкаждый высказал свое мнение, и предположил, что нужно делать... но они так и не пришли к единому решению.

Лео рассказал больше о своих тревогах, немного больше доверяясь брату и искренне желая наверстать все те упущенные годы, когда они были не знакомы.

И тут Ильто сказал то, что просто осенило Лео, погруженного в свой мир и переживания. Парень явно изучал что-то вроде психологии, и мог понять состояние девушки.

Также, он предопределил и состояние самого Порея, конечно, просто предполагая, но попадая в точку. И добавил, чтобы Лео не кипишевал так, и если что, он придет на подмогу.

...А потом, совершенно неожиданно сказал, что совсем не представляет, каково Кае. Неужели ее жажда настолько дикая, что она кусает прохожих прямо на глазах у всех?

- ... Что, опять?!

Понимая, что все приобретает темный окрас, ребята решили предпринять меры. Наконец-то нашелся тот, кто сможет помочь. Лео попросил брата поговорить с ней, может, удастся переубедить кровосисю.
После работы, парень в приподнятом благодаря брату настрое снова принялся за свое, не собираясь отступать.

- Тыжи сгоришь на солнце! А ну иди в дом!
- Ой ну хватит меня опекать, не хлебобуличка же!

Дома ребята снова говорили о ее одержимости...

Устав от такого положения дел, Кая вынужденно применила чуточку своего вампирского обаяния, а Порей...

- Ну золотцеее, может хоть разрешения спрашивать будешь, да отводить в сторонку?.. Это же не так запарно!

- И людей не так отталкивать будешь...
- Агааа...

- Вообще, я укушенным память стираю после гипноза, так что не беспокойся.

- ...
*чары подействовали слоупочно))*

Она стирает магией белого!..

В следующий раз, Ильто застал девушку за все тем же занятием... она так во всех городах всех перекусяет!..

А вот это... обойдется без описаний. Есть предложение самим додумать, что тут происходит.

Заприметив знакомого, Кая добродушно к нему обратилась.

- О, Ильто, как чо?
Однако, парень был не в восторге от увиденного, и отреагировал не очень радостно, даже слегка замешкавшись.

- Эээ... привет, я... блин, Кая! Ты не могла бы вести себя поприличнее, а? Эту дамочку в розовом чуть удар не хватил!
- Хм, ну наверное она поклонница плохих вампиров, хе-хе.

- Эта нисмишно. Ты не пробовала... принимать обычную пищу?
Ее аж сконфузило от одного упоминания человеческой еды.

- Ты бы видела свое лицо!
- Агрх! Еще раз такое скажешь, я тебя покусаю!

- Да чтооо ты! Вообще, это проще всего.
- Ага, я же нормальный вампир. И мне нужная здоровая наживка!
- А я думал, что ты хорошая... жаль, ошибался!
- Ну почему же? Я стараюсь оставаться человечной...
- Что-то не заметно. Не пробовала другой метод? Спрятать темную сторону, например?

Поскольку ребята успели найти дружеский "контакт", мнение Ильто играло роль для Каи. Остальные симы тоже имели значение... но теперь, в новой жизни были не так важны. А он еще и брат Лео! Лео, которому она такой не нравилась, - в это совсем не хотелось верить.
Кая в недоумении отвечала:

- Да вы все только и делаете, что учите меня! Я живу, как хочу.
- Мы добра тебе хотим, реально, как бы ни звучало, ты пойми, что... Лео например, готов тебя принимать как есть, но если ты станешь злой... ему будет плохо.

Девушка поняла друга, ведь здравый рассудок, оставшийся где-то в глубине души и норовящий вырваться из тисков мрака, твердил, что она не права. И, немного подумав, начала предлагать способы, как ей лучше извиниться перед мужем. Ну и, Ильто высказывал свое беспристрастное мнение на этот счет.

- О, это то, что нужно. Так держать!
- Ха-ха! Спасибо, что открыл мне глаза.
- Всегда вилкам!

Как я об этом раньше не догадывалась! Темная моя голова!

А он умеет убеждать... Проводив взглядом Ильто и призадумавшись, Кая подошла к арке, что стояла как раз (по воле случая:) неподалеку. Замечательные моменты пронеслись в ее голове, наперекор давящим обидам.

Она уже знала, что будет делать.

По возвращении домой, и застав парня на крыльце, начала наша героиня с небольшого чмоука.

Помедлив, она пристально посмотрела во внимательные глаза Лео, и ненавязчиво продолжила.

- Знаешь, я... понимаю, что сейчас у нас обоих нелегкий период. Я постоянно хочу крови, у тебя сложные дела на работе, еще и семейные... я помню каждый наш разговор. Я чувствовала, что ты хочешь помочь, но не знал, как... да и я все никак не могла с собой совладать. Возможно, это ты подослал Ильто ко мне, но это было хорошим решением. И... я не уверена, что это сразу получится, но я попробую отойти ото всего этого, и утихомирить своих чертей. ...Ты со мной?

- ... Ну конечно с тобой! Ты правда хочешь пойти навстречу?
- Ну да...
- Хоспадя, это свершилось!

- Только обещай мне помогать... я не готова к таким переменам вновь, мне потребуется опора.
- Всегда рад. В свою очередь попрошу меня слушать и слышать. Именно последнего нам не хватало: когда я с тобой говорил, ты словно была не собой.

- Но, теперь-то я постараюсь стать собой обратно!
- Куда это?

- Именно втуда!
- ...И... как же мне это понимать?

- Как-как... спрячусь за ликом обычного человека!
- Вот как...

- Я только за. Если ты и правда этого хочешь, я очень рад.

- А еще, как станет теплее, я соберу тебе те дикие растения, которые ты хотел опознать! И... будем ходить на рыбалку, сколько захочешь.

- Тебе и самой это нравится. Только не днем, не разрешу. А вот пойти с тобой еще на пару-тройку свиданий, я совсем не прочь.
- Читаешь мысли!

Создав пока в последний раз соблазнительное видение, Кая вернулась в прежний облик, попутно переодевшись (как будто темного тумана было недостаточно, чтобы прикрыться, так надо было еще на чувствах играть чарами)).

Воодушевившись этим чудом, Лео аж продемонстрировал свой певческий навык, и приятно удивил девушку. Девушку, так влившуюся в вампирский образ, что теперь она хотела снова стать той Каей, пусть по сути и не изменилась. И с трудом осознавала и пыталась принять собственное решение, смириться с ним. Ради всех, кто ей дорог.

- Оххх, как же непривычно в людском обличии, будто я стала слабее и медленнее...
- Тебе кажется. Ты все еще так же хороша, - а между прочим, и до обращения была, что надо.

С небольшим дискомфортом, Кая легла в постель. Теплое одеяло и такой же теплый, если не теплее, взгляд Лео помогли провалиться в сон лучше любых колыбельных на органе.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Хоуп ответил, что даже собирает по ночам что-то новенькое
Приключения на афедрон! :фубе: не нравился он мне с самого начала. А когда выяснилось, что он, видите ли, одного ребёнка хотел, я вообще выпала - ему окончательная смерть показалась бы избавлением. :выговор: Тема отцов, которые бросают семьи с детьми, просто ужасна и вопиюща, особенно учитывая невозможность найти виноватого и наказать его. Какая кому разница, что ты там хотел и сколько, предохраняйся, ё-моё!
Не спеши налетать на меня с обвинениями
Надеюсь, что сыновья вообще научат его жизни и контрацепции:фубе:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
cattelein, спасибо за поддержку)))) ...вообще, насколько я знаю, близнецы рождаются за один раз...))) или, возможно присоединение второго после уже других ...вухов?))) Я не очень в этом разбираюсь, но в любом случае, у безумцев, тем более в симс, свои странности.
Тебе остальное хоть понравилось?))

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
cattelein, спасибо за поддержку)))) ...вообще, насколько я знаю, близнецы рождаются за один раз...))) или, возможно присоединение второго после уже других ...вухов?))) Я не очень в этом разбираюсь, но в любом случае, у безумцев, тем более в симс, свои странности.
Тебе остальное хоть понравилось?))
искусственное сотворение близнеца? В Симс возможно всё!
Мне понравилось, что история обретает больше деталей - недавно только встретила совет, мол, не переоценивайте читателей, разжёвывайте свою историю. Пока пишешь, то кажется, будто всё понятно - но больше половины мыслей автор оставляет при себе, а публика гадает, шоэтобыло.
Короч, двигаем дальше!

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
GladFatCat,
Что тут скажешь, конечно, по-мужски, и еще не очень разумно.
"по-мужски" и "неразумно" - это синонимы, кх-кхм, прастите!

Она была отчасти беззаботна с виду, а вот где-то внутри подобно застывшей лаве скопились ее чувства, уже образовывая собой замысловатый рубцовый узор.
Вах, какая фраза! Мне кажется, ей вообще все по барабану было. Она сосредоточилась на том, чтоб себя не потерять.

и к неведающему Ильто (тоже любителю поденсить))
Они нашлись в этой жизни!

Она не спрашивала, как дела, как его здоровье, лишь поинтересовалась, доволен ли он пополнением коллекции редких предметов
Я бы на ее месте кое-что другое спросила. Что-то типа "Папаша, а вы помните, КАК ВЫ МЕНЯ КУСНУЛИ ЛАСКОВО И ПРЕВРАТИЛИ В НЕЖИТЬ? А? А?"

- Слушай, это все в прошлом, ты верно говоришь. Не спеши налетать на меня с обвинениями, на все есть свои причины.
- Все в прошлом, в том числе и загубленное детство, сына. Ну чо, по пивку?

Общество - это однобокая масса, а я один из тех, кто никогда не был одним из вас.
Бла-бла-бла. Папаша, вы перегибаете :палач:

- Ты... что?
- Я надеюсь, у вас все образуется, это того стоит.
Интересно, а что именно Кае нравится в ее новой жизни? Хотелось бы послушать ее точку зрения. Почему она благодарна? От какой части своей человеческой жизни она была рада избавиться?

- Хорошо. Только прошу, разбирайтесь в мое отсутствие - не хочу показаться эгоистичной, но в моей голове и так предостаточно ненормальности...
Даже сейчас она заботится о том, что подумает о ней Лео. Эх, милаха.

Лео рассказал больше о своих тревогах, немного больше доверяясь брату и искренне желая наверстать все те упущенные годы, когда они были не знакомы.
Госпади, как мило... они замечательные.

- Ну золотцеее, может хоть разрешения спрашивать будешь, да отводить в сторонку?.. Это же не так запарно!
Разговор пошел не совсем в то русло, которое он планировал :смех:

- Да вы все только и делаете, что учите меня! Я живу, как хочу.
- Мы добра тебе хотим, реально, как бы ни звучало, ты пойми, что... Лео например, готов тебя принимать как есть, но если ты станешь злой... ему будет плохо.
Ему удалось найти именно тот аргумент, который подействовал бы на нее в любой ситуации.

- Только обещай мне помогать... я не готова к таким переменам вновь, мне потребуется опора.
- Всегда рад. В свою очередь попрошу меня слушать и слышать. Именно последнего нам не хватало: когда я с тобой говорил, ты словно была не собой.
А она и была не собой.

- А еще, как станет теплее, я соберу тебе те дикие растения, которые ты хотел опознать! И... будем ходить на рыбалку, сколько захочешь.
:cupidboy::cupidgirl:

Теплое одеяло и такой же теплый, если не теплее, взгляд Лео помогли провалиться в сон лучше любых колыбельных на органе.
Ах... нет ничего лучше простых житейских радостей вместе с Лео.

Я рада, что Кая наконец вернула себе человечность, но ее откровенности мне будет не хватать. Надеюсь, она сохранит в себе эту смелую часть. Посмотрим, изменится ли ее характер.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Я бы на ее месте кое-что другое спросила. Что-то типа "Папаша, а вы помните, КАК ВЫ МЕНЯ КУСНУЛИ ЛАСКОВО И ПРЕВРАТИЛИ В НЕЖИТЬ? А? А?"
О, это точно) убилоу))))

Интересно, а что именно Кае нравится в ее новой жизни? Хотелось бы послушать ее точку зрения. Почему она благодарна? От какой части своей человеческой жизни она была рада избавиться?
Ей нравятся способности, и то, что она может говорить, что хочет, и делать все безнаказанно) это на данный момент.

Даже сейчас она заботится о том, что подумает о ней Лео. Эх, милаха.
Какой милый комментарий)))))

Я рада, что Кая наконец вернула себе человечность, но ее откровенности мне будет не хватать. Надеюсь, она сохранит в себе эту смелую часть. Посмотрим, изменится ли ее характер.
Это еще не конец, дальше увидишь!) Путь будет долгим. Спрятать темную сторону - не значит обрести себя.

Мне понравилось, что история обретает больше деталей - недавно только встретила совет, мол, не переоценивайте читателей, разжёвывайте свою историю. Пока пишешь, то кажется, будто всё понятно - но больше половины мыслей автор оставляет при себе, а публика гадает, шоэтобыло.
Охохо, спасибо! Учту)))

Как-то раз, в этой истории Грейсберг спокойно прогуливалась на закате, и засмотревшись на салют, не заметила подобравшегося исподтишка брата Лео. :)

Они разговорились, и в честь своего "замечательного начинания", ну и просто, чтобы помочь, Кая предложила Ильто попробовать наладить отношения с отцом.

"Ты издеваешься?" - усмехнулся он.

- Он... поступил подло.
- Как же именно?
- Не уверен, что ты поймешь... прости.
- ... Понимаю, мы недостаточно знакомы для таких откровений. Но все же, прошу, давай встретимся с ним, и попытаемся устаканить ситуацию? Я хотела бы, чтобы вы хоть теперь начали общаться нормально.

- Я... даже не знаю. Думаешь, в твоем присутствии что-то изменится?
- Поверь, я умею влиять даже на себеподобных, если нужно.
- Может и так... хорошо, так когда мы увидимся?

Назначив время в тот же день, Кая позвала и Хоупа, не сказав, что там будет Ильто. Было интересно посмотреть на его реакцию, а девушка уже начинала болеть за братьев.
По приходу в музей, Ильто отошел, сначала все же сомневаясь в этом решении. Ну а Кая встретила Хоупа сразу же.

- Как поживает наш старый хрыч?
- Превосходно, хе-хе! А как дела у нашей античной древности?

- Хоуп, в общем, я подумала, что тебе вообще-то было бы неплохо восстановить контакт с сыновьями. Ты так не считаешь? И... Ильто согласился.

- Погоди-ка, а с чего ты взяла, что я этого хочу? Я думал, мы пришли сюда пообщаться с тобой... я обратил тебя не для того, чтобы ты учила меня.

Чуть погодя, все же появился его сын. Он чувствовал, что можно это сделать, и в конце концов, в нем как и во многих людях, жила надежда на лучшее, даже в такой ситуации.

- Ничего не желаю слышать. Вы будете мириться. Я сказала.
- Да ладно тебе.

Парень подошел к Хоупу из-за спины, и посмотрел ему в лицо.

- Это была твоя идея?

- Нет, с чего ты взял? Я привела его сюда. Чего такого у вас там произошло, что вы так рассорились?

- Давай, расскажи ей. Что случилось с тобой? Почему ты такой, и поступил так с нами?

Не сильно ориентируясь в происходящем, Кая хотела хоть что-то разузнать. Неужели из этих всех блондинов не удастся выпытать информацию? Да что же в них особенного?! Она с наигранной добротой, что теперь было ей свойственно, постаралась выяснить, что происходит.

- Вы, ребята, начинаете меня путать. Если не проколитесь, я за себя не ручаюсь.

- Ну да, Кая... ты превзошла многих в неэтичных поступках. Мы тебя боимся. однако, прошу не вмешиваться в мою жизнь - я изменился. Как и ты, кстати, поэтому советую тебе заняться своими делами. Я был человеком... безумным. И стал таким же вампиром. И ничего нового не скажу, даже если жалел о содеянном.

- Ах, жалел! Так все-таки есть за что цепляться? Или, ты для нас потерян? И до сих пор не хочешь видеть собственного сына...

Хоуп выглядел как никогда беззаботным и увлеченным, и промолчал на вопрос Ильто, глядя на Грейсберг и делая вид, что оценивает ее новый наряд. Легкая ухмылка исчезла с губ Каи, и она поняла, что разговор сходит на нет. Было больно наблюдать за тем, как рушится семья, которая и не была таковой в принципе. И, в ее голову определенно закрались сомнения в Хоупе: все, что творилось, творилось неспроста.

- Кая, бесполезно. Я знал, что эта идея не пройдет.

У девушки врубился не адекватный смех, и она не понимала что делать дальше. Хороша организатор встречи.
Хоуп собрался было уходить, как вдруг, Ильто его окликнул, не в силах смириться со своей ролью не любимого сына.

- Значит, и Лео тебе тоже не нужен?

- Давай ты от нас обоих тогда откажешься?

- Чего вы от меня хотите? Я не вижу смысла в этой беседе больше.

- У меня и так проблем выше крыши, из-за его работы. Ты же меня прекрасно понимаешь, Кая. Я этого не желал.

- Поведай теперь нам историю о том, чего ты желал.

- Так, хватит! Или вы отодвигаете свои обидочки если совсем не видите выхода, или мы все расходимся.

- Хоуп... вижу, что ты за второй вариант. Если ты его хоть тронешь, я тебя прикончу прямо здесь.

Операция "Примирение" вышла за планированные рамки, и ребята были вынуждены зайти в ближайшую забегаловку. Там, Кая извинилась перед Ильто, расстроенным, и уж тем более не желавшим ей раскрывать детали семейной трагедии.
Вместо этого, он принялся делать коктейли.

А также, проанализировал поведение девушки... он же учоный, блэн.

У пациента присутствуют явные признаки, указывающие на срочную необходимость предпринять меры... святой инквизиции.
Он угостил Каю одним из своих творений, и они о чем-то болтали, но вскоре...
Оставшись тет-а-тет с Ильто, девушка не выдержала. И его кровь оказалась чертовский вкусной...

В тот же день, парни встретились в парке по просьбе Ильто. У Лео был не сложный день, на его удачу разгрузив голову от трудных задач. Впрочем, и успехи в сложных расследованиях, последнее время сыпавшихся безустанно и обещавших "радовать" его еще долго, не приносили парню особого удовольствия: мысли его были заняты состоянием жены. Но, в одиночку план он придумать не мог, потому в том числе охотно согласился прийти к Ильто.
Спросив, как он поживает и заметив неоднозначное лицо брата, Лео услышал то, к чему не был готов.

- Дела не очень. Лео, мы виделись с Хоупом и Каей, и в итоге... она меня укусила.
- ...
...Что, опять?!

Дальше, Ильто не выдержал и рассказал брату все в красках. Лео уже знал из их разговора по телефону после первой встречи отца и Ильто, что Хоуп видимо, отказался от второго сына из-за своего ненормального пунктика. Шизоидного, как сказал Ильто. И тут, Порею докладывают, что папанька-то и не жалеет ни о чем. Когда он такой... это более-менее укладывалось в голове - видя поведение Каи, Лео уже ничему не удивлялся. Но, неужто его это не мучило в человеческой жизни?

Лео не мог поверить в то, человек, с которым он был знаком с рождения, и который о нем заботился, оказался предателем.

Он напустил на себя угрожающий вид, и достал из кармана помидор

После, парень увидел ошалевшую улыбку укушенного брата.

И от злости аж пнул асфальт.

У закусочного ларечка они встретили двух пхадазритильно похожих теть. Почему-то, одинаково грустных.

Лео грустил, и думал о том, что же предпринять. Наверное, стоит повторить их встречу потом, а сейчас попытаться привести братца в себя. (А его ли надо приводить, когда тебе мерещится гигантский енот? А еще, летающая тарелка))

И все же, вид радостной брата побудил улыбнуться и Зеленолука.

А вот, кто-то еще был не очень доволен поющим стражем порядка...

Усевшись за стол, ребята принялись болтать обо всяких мелочах. А не близняшки ли эти барышни?
Ильто включил свое обаяние и пытался вытянуть из собеседницы хоть словечко, разговорить, но увы. У нее что, умер домашний пингвин?

Вон с тем мужиком в майке с сердцем эта бабу познакомь х)

С не очень довольным видом также, Лео пригласил присесть другую даму. А вон тот чувак кажется, расстроен тем, что парням не понравились кексы... дак есесна, чо какие маленькие-то? Вдруг, сударыня изволила заговорить.

Да чтож повсюду грустные какие все? Ильто аж передернуло от этого, еще и девушка эта...лучше бы молчала дальше, кхэм...

Среди двух девушек, которые были на одной волне друг с другом, Ильто рассказал Лео о животрепещущем: что с раннего детства его воспитывала бабушка. Мать же вернулась, когда он был совсем маленький, примерно в том возрасте, как выяснилось, когда она и покинула Хоупа с Лео - все это было известно со слов родителей, так как ребятам тогда было по несколько месяцев. Позже Элли говорила, что им не суждено было быть вместе, и она вычеркнула Хоупа из своей жизни, потому что он не желал возвращаться в общество. Как бы она не просила.

Она сильно любила его... и прожила с ним несколько лет до того, как появился Ильто. А потом призналась сыну, когда подрос, и докопался до правды, что просто не могла оставить Хоупа сначала. А вскоре... все просто затрещало по швам. Она полюбила Ильто сразу, и быть вдали от него становилось невыносимым, пусть Элли навещала его и свою мать, которая предпочитала не вмешиваться в дела дочери - здоровье и так оставляло желать лучшего.
Так получалось, что оба близнеца смутно помнили Элли.

Она говорила это со слезами на глазах, что Хоуп не знал об Ильто, просила прощения за свой безответственный поступок. Она также обмолвилась, что у него есть брат, и он живет с отцом. Парень видел, что мать страдает и мучается, и принимал ее заботу до самого конца... так что, отношения у них сложились неплохие. А поскольку Хоуп тогда исчез в никуда по ее словам вместе с сыном, то и познакомиться у них не было шанса.

Лео был ошарашен. Но вместе с тем, напряжен. Он поведал, что когда родители разошлись, отец уехал с ним в Гранит Фоллз, и они поселились в густом, непроглядном и загадочном лесу, который был знаком Хоупу, и который он изучил со временем еще лучше. Брат внезапно начал говорить, что похождения Зеленолука старшего доставили им с матерью не мало проблем. Так, Лео узнал, что Хоуп имел дела с плохими людьми, которые преследовали его семью. Он не интересовался этой частью его прошлого, а по словам Ильто мать говорила, что Хоуп разобрался со всем, и закончил распри с врагами.

В какой-то момент, Лео посетила мысль, что возможно... он тоже встречался с последователями тех злодеев. И возможно, они все еще были на свободе, так как лишь посредники говорили что-то об отшельнике... это было давно, и Лео не придал значения глупым шуткам бандитов. И даже после похищения отца не догадался, что это может быть связано не только с его работой. Хоуп давным-давно засел на дно, и не вел войны ни с кем, так что тогда его можно было лишь сделать жертвой, что и произошло.
Парни были озадачены. Почему Элли лгала? Да, она тоже была той еще чудачкой, но... неужели Хоуп настолько не хотел второго ребенка?! Это звучало, как полнейший бред. Могло ли быть такое, что отец насильно разлучил их, когда Элли хотела забрать к себе и Лео?.. Сейчас почему-то, в это верилось им обоим.

Позже, девушке не удалось заинтересовать Лео разговором, и он уставился в телефон, в то время, как Ильто продолжал дискуссию с другой дамочкой.

Кажется, они поладили...или, это все же из-за его состояния?))

Удрученная\уставшая особа поплелась восвояси, понимая, что светловолосый детектив занят своими мыслями под видом игры.

Ильто, вмиг отойдя от душещипательного разговора, принялся что-то оживленно описывать дамочке.

...пока Лео завел беседу со своим глюком.

Он оценивал, насколько глюк реален.

И заподозрил, что это опять камео автора.

Но, когда енот заговорил, парень вздрогнул.

Привиееет. Ы.

У Ильто не получилось применить свое обаяние, и он пошел искать общения с другими. А Лео... реакция его не понятна, но кажись, он плачет, что обознался

А вот и жертва для попыток пообщаться. Какая вертлявая походка, однако!

А вот и истинное обличье нашей енотицы. Приветы!

Кажется, Лео не в восторге. Извини, но автор - медведь, и в ином виде не объявляет о себе, вылазя из укрытия.

Ну а Ильто, как истинный коренной горожанин, быстро нашел язык с теперь уже знакомыми. И вовсе они не вертлявые.

Что ж, видимо, пообщаться о насущных проблемах, им придется в другой раз.

Дома, Лео встретил Каю. Он напряженно думал, как к ней подступиться, и наконец сделал шаг.

"- Во-первых, какого черта ты без верхней одежды? Во-вторых... какого черта ты укусила моего брата?!" - хотелось сразу же возгласить ему, но следовало быть осторожнее, все-таки стала хищником. Потому, он как можно тактичнее постарался дать ей понять, что очень разочарован ее поступком.

- Кая, я серьезно. Тебе нужно пить из пакетов с кровью, такие вещи специально существуют для таких, как ты! Не обижайся, но ты заходишь слишком далеко. Я понимаю что мы и так ссоримся... и не хочу делать тебе больно. И также не хочу, чтобы ты из Грейсберг превратилась в Айсберг.

Стало заметно, что Кая это не хотела. Но, суть вампира и без выказывания темной стороны овладевала ею в самые неподходящие моменты.

- Лео, мне плевать на температуру вокруг. На меня не влияет ни холод, ни жара... и я в тупике. Я хочу крови. Теплой...

- Так повышай свои способности. Сможешь лучше контролировать потребности нежити. Помнишь, что мы читали? Мы же читаем постоянно о вампиризме, применяй то, что там написано.

Она задумалась... Парень был прав. Кая была так одурманена прелестями ночной жизни, что воля ее совсем ослабела. Лео почувствовал, что все еще нужен ей. Ну, конечно нужен!.. И он еще раз сказал себе, что не сдастся.

Впервые за долгое время, ребята заговорили о какой-то ерунде. Они улыбались, и каждый наверняка вспоминал что-то хорошее, связанное с другим.

Девушка благодарила мужа за его поддержку. Ее речь отдавала металлом, как и всегда, будучи такой холодной и почти недосягаемой. Но Лео знал, что это не совсем так. И что она все еще его, и всегда будет.

- Все равно, иди в дом! Думаю, тебе есть чем заняться кроме того, чтобы стоять на морозе и светить своей жопкой.

Однако, Кае захотелось сделать что-то более романтичное и вдохновляющее. И пошла делать силуэт голубя.
А Лео... пришло сообщение от Хоупа, с просьбой зайти. "У меня есть разговор кое о чем важном. Не хочешь пообщаться?" Лео ощутил, как холодок пробежал по спине. И отнюдь не от наступившей зимы.

И вот, он появился. Кая все с тем же видом слегка свихнувшейся, веселилась в снегу, будучи одной температуры с ним.

Лео, успевший переодеться, тут же бросился к отцу.

- ...Привет.
- Привет?.. Что черт возьми происходит?! Ты обращаешь мою жену, исчезаешь, потом выясняется, что ты нас бросил... зная, что есть Ильто! И приходя ко мне, говоришь "привет"?!

...
- Разве это настолько важно для тебя? - наполнившись негодованием, молвил Хоуп. Порей видел, как он уже ощутимо закипал, видимо, искренне не понимая, что к нему все пристали. Либо, слишком сильно приняв роль подонка. Он не хотел извиниться? Лео ничего не понимал, в голове творилась какая-то каша.

- Да ты стал еще более чокнутым, чем раньше! Да, для меня это важно, и теперь, я не смогу простить и отпустить прошлое.

Хоуп замялся, понимая, что ляпнул что-то не то. Было заметно, что он хотел сказать что-то важное. Набравшись решимости, он-таки начал кое-что объяснять. Он сообщил Лео, что сам позвонил его брату, почти сразу после их встречи с Каей, и предложил вновь увидеться. Предлог был правдив: аура девушки сбивала его с толку, мешая нормально думать. Так что, отшельник спешил уверить сына, что чувства он не потерял, однако... Ильто был не в себе, и почему-то сказал, что не желает пока с ним говорить. Хоуп понял, что парень его опасался, и быть один-на-один с ним хотел меньше всего. А еще, что ему нужно время все обдумать и остыть.

Лео повторил, что ему самому тоже нужно остыть. "Почему ты, черт возьми, не говорил мне ничего?! Почему ты так поступил? Что с тобой не так? Ты так быстро меняешь свое мнение... то не хочешь принимать Ильто, то готов поговорить. То был с мамой, то уезжаешь, забирая меня с собой! И она... ее не стало из-за тебя. Я пойму его, если не захочет тебя больше видеть. Никогда."

Хоуп помолчал, и обратил внимание, что за ними наблюдает Кая, поднявшаяся с земли.
"Я... знаю, что Элли больше нет. Я знаю, что я сумасшедший, поверь, я всегда был таким, и всегда буду... но я уже давно ничего не мог сделать. Кем бы я ни был в прошлой жизни, сейчас я преобразился, и хотел бы исправить ошибки. Пусть и стал кровопийцей, который больше не увидит солнца, и не будет собирать урожай под его лучами."

Вновь повисла пауза. Лео, даже не думая успокаиваться, напал на отца с новой силой.
" - Хочешь сказать, что ты знал, где они?! И позволил им быть в опасности?
- Я не знал. У меня давно не было устройств для слежки. Я давно думал, что все устаканилось... но те парни, мелкие преступники... обмолвились об этом. И у меня, признаться, поубавилось желания жить."

Мужчины молча смотрели друг на друга. К ним подошла Кая, до этого наслаждавшаяся своими новыми способностями так тонко чувствовать все... и слыша их разговор.
Поскольку, Хоуп был ее "создателем", а Лео мужем, она попросила их не разносить все в пух и прах. Ситуация была очень сложная, но она сказала, что они оба ей дороги. Она смотрела на Лео.
Затем, взгляд был переведен на Хоупа, и наполнялся гневом. В голове девушки тоже начинало все воспаляться от узнанного, и вместе с тем она понимала, насколько по-ребячески вела себя.

- Лео, прошу, не волнуйся так. Это тяжело... и нам не понять человеческих эмоций в их полноте. Мне безумно жаль, что все так вышло, мы не говорили об этом.
- Не говорили. Ты была холодна, как лед, и равнодушна! Я не знал, чего от тебя ждать. И делиться ли с тобой переживаниями.

- Прости. Хоуп меня обратил... и я... - она запнулась, не зная, как выразить словами все то, что бурлило у нее в сердце.
Отшельник стоял и смотрел на них, пребывая в непонятном состоянии. Он считал, что Кая на его стороне, потому что по иерархии она была вампиром младше, и по сути, ее можно назвать своеобразно подчиненной.

- Я не могу знать, что у тебя в голове, Кая. Если ты хочешь меня обвинить, найти себе другое занятие.

Лео был сбит с толку. Все это так застало его врасплох, что одурманенная влиянием Хоупа Кая не сдержала короткий смешок. Он выглядел так забавно иногда, когда злился...

- Я... по правде говоря, после обращения чувствовал себя одиноким. И решил создать себе друга.
...
Вот и получилось так. Пойми меня правильно, и прошу, не держи зла.

Лео не верящими глазами смотрел на этих двух существ и не знал... и не помнил себя.

Он видел, что Кая явно под чарами. Слыша разговор сына и отца, она даже будучи вампиром не стала бы так реагировать.

- Что тут творится? Что ты несешь, отец? Что ты сделал с Каей?! - он уже был на грани срыва. Чувствуя это, где-то глубоко в душе прежняя Грейсберг начала бороться сильнее. Да... это был мир тех тварей. Их покровительство, как выяснилось позже, не постоянно. О чем-то разговаривая, вампиры отправились к крыльцу, и понимая, что магия теряет свое действие, Хоуп принялся вновь гипнотизировать Каю.
Время клонилось к рассвету. Колдовство становилось слабее, а любовь человека, что крылась в этой девушке, никогда не теряла свою мощь. И Кая не поддалась.

Не собираясь сдерживать букет эмоций, она отплатила Хоупу за все, показав ему, что он не с той связался. И теперь, его поступок сыграл против него.

Так, горе-папаша пропал из жизни парочки. Надолго ли - неизвестно, но это мало кого волновало.

Оказавшись дома, Кая поинтересовалась у парня, как он себя чувствует.

Лео измотанно ответил, что вроде ничего... но она конечно, видела и знала, что это не так. Так и забыв спрятать темную сторону, растроганная девушка предложила Порею чаю, массаж там, или горячую ванну... А, у них же душ. В любом случае! Или забраться под плед у камина, тоже вариант. Лео весь был бледный измотанный...
" - Знаешь, что, а приготовлю-ка я тебе поесть.
- Я буду благодарен... но сначала, поешь ты. После драки, ты выглядишь как минимум готовой упасть в обморок.
- Я вампир... я всегда так выгляжу.
- Нет... ты моя Кая. И я вижу, что ты проголодалась, так что пей."

Лео подставил ей свою руку, и Кая помедлила, не решаясь сделать это. Было страшно причинить ему боль. Она ведь и не была с ним рядом часто, чтобы не навредить, а теперь он... сам предлагает свою кисть. Плавно приняв его руку в свои, она прильнула губами к запястью Лео. Затем оголила клыки...

Было больно. И от укуса тоже... он не мог поверить, что все это - правда. Она так жадно пила... трудно было также представить, как она выдерживает нахождение поблизости других живых существ.

Кая еще не научилась самоконтролю. На ее сознание нахлынул неудермивый, исступленный экстаз, и вспышкой стало понимание того, что она может не останавливаться. Однако, девушка душила свое маньячное желание большего, подкрепляя твердое решение достичь цели, и усилия по борьбе с внутренним вампиром, еще и фактом недавнего испития крови Ильто.
К слову, кровь их была совсем разной... несмотря на родство. Ильто был сладок, как цветочный мед, почти приторен. А Лео... прян, своим привкусом крови он безысходно вызывал такое хмельное ощущение, что Кая еле соображала.

С огромным трудом оторвавшись, Кая налетела на бурное недовольство парня. Но лишь по поводу того, что она чуть не иссушила его... по поводу следующего раза он ничего не сказал.

После работы, он признался, что "его будто искусали всего целиком". Звучало странно, но смысл понятен... нужно было переходить на пакеты.
Они не могли говорить что-то конкретное по поводу произошедшего. Отшельник ужасно поступил с сыновьями... но все вкупе, произвело такое ошеломляющее впечатление на обоих, что было почти нечего обсуждать. Все было сказано при том роковой встрече. И, Лео в который раз убедился в том, что Кая ни на стороне какого-то потустороннего чудовища. И никого другого. Она всегда была только за него.
И уж тем более было сложно представить, как с открывшейся недоброй стороной этого безумца, которого он считал раньше своим отцом, девушка могла бы быть с ним заодно. Это невозможно.

Решив проветриться, ребятки отправились на улицу играть в снежки.

Реакция на промахи не заставляла себя ждать)) Изящный фейспалм - вот еще одна фишка Лео.

А вот и месть за укусЪ!

Смеясь, Лео не заметил коварный взгляд Каи, обещающий все припомнить.

"И это при том, кто я..!"

Совершенно спокойно наслаждаясь свежим воздухом, Лео добродушно смотрел в камеру, зная, что девушка не обижается, а просто дурачится.

Несмотря на упадок сил, Лео настиг скрывшуюся жону в спальне и собственно, сделал то, по чему уже успел соскучиться. Предположительно, в таких обстоятельствах к руководящим им эмоциям прибавились еще и праведный гнев за все ею содеянное, вместе с желанием "наказать" Грейсберг за такой неприятный укус ещо раз. И ещо.
Достать звезду с неба, так сказать, хе-хе. Правда, это уже не наказание... ну да и ладно.

После, он поднялся совершенно довольный, глядя на крепко заснувшую Каю, которая еще и вампирский аппетит до этого удовлетворила. Да, дело это не безопасное, но царапины на его теле совсем скоро заживут, как и всегда бывало с ранами.
Немного вздремнув по понятной причине, он собирался на рыбалку, а чего медлить? Зверю совсем скоро понадобится очередная порция крови.

Но, отойдя от счастливого потрясения кровати понял, что мороз на дворе... и что видимо, совсем забегались они с последними событиями. Так... где же теперь взять кровь?

Последнее редактирование:

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
GladFatCat,
Было интересно посмотреть на его реакцию, а девушка уже начинала болеть за братьев.
Даже сделала футболки с надписью "ВПЕРЕД, БРАТАНЫ!"

- Как поживает наш старый хрыч?
- Превосходно, хе-хе! А как дела у нашей античной древности?
Ржала, как конь, над этим.

- Ничего не желаю слышать. Вы будете мириться. Я сказала.
- Да ладно тебе.
Ух, какая женщина! Я бы на их месте не сопротивлялась.

Я был человеком... безумным. И стал таким же вампиром.
Козлом ты был, козлом ты и остался! *поет*

- Чего вы от меня хотите? Я не вижу смысла в этой беседе больше.
Полный неадекват.

Операция "Примирение" вышла за планированные рамки, и ребята были вынуждены зайти в ближайшую забегаловку.
Нет таких печалей, который не вылечить бутылочкой хорошего вина!

Он напустил на себя угрожающий вид, и достал из кармана помидор
О, боже, это так смешно, что у меня чуть чай из носа не полился, когда я засмеялась.

Так, Лео узнал, что Хоуп имел дела с плохими людьми, которые преследовали его семью.
Вообще не ожидала от него такого. Думала, что он тот еще валенок. В том смысле, что сидит себе спокойно в избушке, цветочки сажает. А он вон каким оказался.

И заподозрил, что это опять камео автора.
Большой брат всегда следит за тобой...

- Во-первых, какого черта ты без верхней одежды? Во-вторых... какого черта ты укусила моего брата?!
Перечислил в порядке важности :D

Ее речь отдавала металлом, как и всегда, будучи такой холодной и почти недосягаемой. Но Лео знал, что это не совсем так. И что она все еще его, и всегда будет.
Ах... :любовь:

Пусть и стал кровопийцей, который больше не увидит солнца, и не будет собирать урожай под его лучами
В такие моменты мне становится его жалко, но затем я вновь вспоминаю, что он козел.

- Я не могу знать, что у тебя в голове, Кая. Если ты хочешь меня обвинить, найти себе другое занятие.
Вах, Леопупсик вышел из себя! Таким он мне нравится еще больше :oops:

Не собираясь сдерживать букет эмоций, она отплатила Хоупу за все, показав ему, что он не с той связался. И теперь, его поступок сыграл против него.
Вперед, черный рейнджер Кая! Так ему!

Лео подставил ей свою руку, и Кая помедлила, не решаясь сделать это. Было страшно причинить ему боль.
Фига себе! Самоотверженность у Лео - просто 99 лвл.

Ильто был сладок, как цветочный мед, почти приторен. А Лео... прян, своим привкусом крови он безысходно вызывал такое хмельное ощущение, что Кая еле соображала.
Ох, как хорошо написано... Эти описания прямо в самое сердце попали.

Предположительно, в таких обстоятельствах к руководящим им эмоциям прибавились еще и праведный гнев за все ею содеянное, вместе с желанием "наказать" Грейсберг за такой неприятный укус ещо раз. И ещо.
Где же пожарные и их огнетушители?

Так... где же теперь взять кровь?
Укради из больницы, будь плохим!

Очень насыщенная глава. Не думала, что папуля сможет меня раздражать еще сильнее, чем раньше, но я ошибалась <_< Хорошо, что он получил по тыкве. Отношения Каи и Лео стали еще более чувственными, когда она его укусила. Надеюсь, они вместе найдут выход и преодолеют все трудности. Спасибо тебе за эмоции!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Я был человеком... безумным. И стал таким же вампиром.
Безмозглым - возможно, что не равно безумию. Да папашу в клинику надо сдать на опыты!
Оставшись тет-а-тет с Ильто, девушка не выдержала.
Вот за это по щам бы по вампирским... Не выдержала она! Вообще не оправдание.
Ты обращаешь мою жену, исчезаешь
Да когда ж ему уже начистят-то табло?!
- Разве это настолько важно для тебя? - наполнившись негодованием, молвил Хоуп.
Эти слова вообще заставили выпасть. Папаша, ты что, один на свете живёшь? Прям свет в оконце? Возмутительный старый дурак.
Кая налетела на бурное недовольство парня. Но лишь по поводу того, что она чуть не иссушила его... по поводу следующего раза он ничего не сказал.
Какого ещё следующего раза? Мало того, что героиня теперь ходячий труп, с которым только механика игры позволяет не ощутить всех прелестей некрофилии, так она ещё и на регулярный подкорм рассчитывает?
Жду проду! Жажду справедливости! Лео, расчехляй табельное оружие!

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
cattelein,
Под "не выдержала" имелось в виду, что она еще не научилась нормально контролировать жажду крови, и к тому же, Ильто был один, и его запах перебивал все остальные, что и заставило хищника внутри Каи напасть.

Я люблю своих персонажей, и не позволю событиям пойти наперекосяк, несмотря на ажиотаж кульминации, так что волноваться не стоит.
Я пишу и для себя, и для вас всех, и по этим двум причинам прошу не оскорблять моих героев.
Да, Кая вампир, но у этого понятия есть ряд отличий. Я объясню, как все обстоит в этой истории по паре пунктов, упоминаемых там. Она, как и другие вампиры (как в игре, так и в части мифов) может любить, и иметь физическую близость, пусть ее тело и холодно, как "айсберг". Полагаю, такая способность есть в силу того, что эти создания наделены некой магией, позволяющей им все же быть в некотором плане людьми. Теми, кем они были при жизни, и кто все еще есть в их душе.

По поводу укуса: Кая любит Лео, однако ее темная сторона вожделеет попробовать его крови еще раз, учитывая ее особенный, неповторимый вкус. Потому ее вампирическая сущность и надеется повторить этот опыт.

Хоупу сама Кая табло уже начистила, но еще раз не помешает.

От себя хочу добавить, что было бы приятно почитать твои позитивные комментарии о каких-то моментах.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Даже сделала футболки с надписью "ВПЕРЕД, БРАТАНЫ!"
:D:смех::ехидный:

Ух, какая женщина! Я бы на их месте не сопротивлялась.
Ты бы и так ей не сопротивлялась, я так погляжу))

Перечислил в порядке важности :D
ОБОГИэтимужчины))))))))

Вперед, черный рейнджер Кая! Так ему!
Гоу, гоу, пауэр метал рейнджееерс!!

Укради из больницы, будь плохим!
Теперь понятно, откуда пакеты, которые можно заказать через интернет - онлайн черный рынок))))

Кае снилось, что они оба теперь были кровожадными монстрами. Она его укусила... и теперь была не в силах остановиться: почувствовав свободу, она просто не видела необходимости останавливаться. Она теряла человечность, и связь с Лео уменьшалась. В итоге, он стал таким же. Не столь важно, согласилась она сама его обратить, или нет. Вампиров в городе и областях вокруг было более, чем достаточно... и даже в близком кругу.
Она не видела, были ли они вместе... она видела только смерть.
Кая проснулась, распахивая глаза и тут же рывком садясь, судорожно всматриваясь перед собой и затем оглядываясь по сторонам. Все нормально... нормально. Она просто укусила его вчера, по его же собственному предложению. Раньше она была где-то в ночи, в клубах и барах, терзая людей, лишь бы не причинить вред мужу... но смотрела на него так же маньячно.
Хватит. Нужно становиться собой.

Она вспоминала свою ярость, после того, как вышла из забвения, и поняла свою глупость. Вспомнила, какие силы вкладывала в удары по предателю, и как мучилась, уже в который раз, вчера. Находясь на расстоянии протянутой руки, в прямом смысле, от Лео. Жажда была сильна. Насколько же смел и отчаян он был, как только мог терпеть ее и выдерживать ее выходки...

Тогда, Ильто Кая кусала не долго, так как всеми правдами и неправдами внутренний голос приказывал ей остановиться. С течением времени, и осознанием пагубности деяний, здравый рассудок терроризировал Грейсберг все сильнее, как и чувство вины.
Ильто был слишком сладок, и она боялась не просто потерять контроль, но еще и дьявол знает, в каком состоянии потом находиться... ведь после такого количества вкусного обычно бывает плохо. И могло быть плохо потом не только ей.
А у Лео, она пила кровь дольше. Он был идеальным: терпким, дурманящим, и никакое вино или специи не стояли рядом с этим вкусом. От него самого пахло травами, а от волос - хвоей... Кая так любила этот запах.
Кровью Лео, сама того не осознавая, она насытилась полностью.
Становилось страшно от мысли, что бы могло случиться, если бы она была по-настоящему голодна. Нужно было переставать кусать людей. Они вели себя до боли странно после этого, пусть и лишь некоторое время. И, наверняка им тоже больно по всему телу, так как вампирический укус, это вам не игры! Эти существа сами собой внедряют яд в человека, и если он не выпьет их крови, что приведет к смерти и превращению в подобного, то организм будет болеть еще сколько-то времени: зависит от иммунитета и тела в целом.
...
А что, если бы она кого-то убила? Что тогда... произошло бы, думать не хотелось.

Но все эти тревоги не мешали ей наслаждаться своими обостренными чувствами, и также умственными способностями, казалось, позволяющими использовать разум гораздо больше.
Странно, что несмотря на это она так долго не могла оклематься... наверное, дело было в обыденном безумии новообращенных. И в том, что для вампиров особенно ночью была иная степень свободы.

Совершенно случайно зайдя в душ, когда там была жОна, Лео подумал о том, что ее нужно лечить от вампиризма. Ощущения от прошедшей адреналиновой ночи были такими острыми, что аж под ребрами кололо.

Милая картина. А-ля "Аррр, я стррашшный вампирррр." И "Оай, да ладно, я тебя не боюсь. Уже и с современным миром помогла познакомиться, и кровушки моей попила... разными способами... мне теперь ничто не страшно!"

Иди-ка сюда.

Он цалуеца с пустатой!

А вот это невинное лицо!

Ты ведь знаешь, что с тобой я становлюсь еще более поехавшим, да?

Знаю, но... я решила. Я не буду пить людей. Да и не позволю тебе сойти с ума.

Нот бээээд!

Немного природы вам.

И Каи, обеспокоенно медитирующей рядом с камином... учитывая ее обращение с огнем, лучше бы ть осторожней.

А Лео очень удачно копировал поведение девушки в ее темном обличии. Так, что она сама испужалазь.

Когда очень надо быть бодрым на работе) Да еще и с такой ....кхэм...
Что скрывать, особенно в самом начале, Лео пил кофе просто литрами.

Еще, заходила Кэнди. Лео тут же принялся делиться, какой он молодэц и сподвиг Каю к новому решению.

Немного рассказал, как это было трудно. Девушка понимала отчасти, каково это: ведь ей и самой довелось столкнуться с невыносимостью Каи временами.

О чем Бер и поведала Лео, открывая ему немного нового и не очень приятного о жоне. Он понял, что был слишком подвержен эмоциям... с одной стороны, для детектива это наименьший прок. С другой... как быть сдержанным, при всем том, что свалилось на его голову?
Зеленолук еще жалел, что не мог достаточно времени уделить Кае после укуса, которого она не помнила, но симптомы были... а то, что он все равно ничего не изменил бы, лишь удручало - она после превращения в любом случае съехала бы с башни... или он мог бы помочь? При такой мысли, совесть сжирала его заживо.

Естественно, куда же без неотъемлемой части жизни - беззаботного веселья, да обсуждения искусства?

Тебе не кажется, что напоминает котопса?

Поскольку в отличие ото сна, в реальности вампиров вокруг было совсем немного... все еще не подозревая особо о сущности Влади, Кая обратилась к нему за помощью в утолении жажды и в прочих хлопотах вампира.

Увы, Штраус лишь дал ей наставления, впрочем тоже полезные.
В это время, Лео находил рецепт лекарства от вампиризма, будто это была болезнь... и начал выращивать ингредиенты.

Вот и подошел Канун Нового года. С самого утра, ребятки поспешили открывать подарки.

Еще одна железная дорога! Да я счастливчик!

Вот тебе еще и поезд. А тож, что ты будешь громить, как в "Семейке Аддамс"?

...Что это там за кружево ха крышкой виднеется?

Ах да, чуть взрывчатку не забыла. Так интереснее!

Я буду взрывать поезда!!! Одно из желаний всей моей жижни исполнено!

А это... что за... длинные уши??

А это, похоже, от нашего соседа. Плюшевый медведь? Серьезно?

Между тем, Лео учился готовить, как мастер. Особенно под праздник-то.

Все пральна, ее в окно нннафиг!

На ужин были приглашены двое гостей. Но, на этот раз, Паоло не было. Кая уговорила Лео позвать Ильто - после последних событий, наладить общение не помешает. Ведь, конфликт касался всех.

- Даже и не знаю... Паоло говорил, что печень той лягухи должна стоить дороже!

- Привет, а не одолжишь мне немного своей крови? В пакетик... а том не что-то очень пить хочется.
- Кааяяяя.... сколько тебе повторять?

- Эй, Кэнд, не окажешь мне услугу?
- Аааа! Нееет!
- Кая... отойдем поговорить?

Пригласив гостей, парочка устремилась ввысь... В свою очередь, Кая сказала, что не может делать больно ему. Лучше уж кусать кого-то еще, но Порей тут же возразил: "Разве не помнишь, о чем мы говорили совсем недавно?"... И бездумно попросил снова... на этот раз, Кая тоже не долго думала. Но, пообещала ему раздобыть кровь где-нибудь еще, и не прямиком из людей.

Выглядела девушка хоть и сытой, но была подавлена. Понимая в чем дело, Лео предложил съездить позже к свадебной арке и обновить их клятвы в знак того, что любит ее и такой.

Во время ужина, Грйсберг воротило от еды, как и всегда. Она ощущала каждую мерзкую нотку запаха, исходящего от вполне даже съедобного блюда. Она видела каждый миллиметр вокруг себя, слышала шум улицы снаружи вперемешку со снежным звоном леса, а еще, Кэнди почему-то была то ли напряжена, то ли расстроена.
Лучше бы взять где-то кровь, - думалось Кае. Она так изголодалась, что нахождение в близком кругу было для нее пыткой. Но, она была рада видеть друзей, да еще и бонусом дальше учиться управлять своими желаниями.

Ильто пытался ее расшевелить простым разговором.

После, все вместе неплохо проводили время за ужином...

...пока Ильто не сообщил, что встретился с Хоупом. Он сказал, мол, простите... но я хотел бы узнать его лучше. Хотя бы попытаться общаться. Все же, он сам предложил, и я согласился, ничего не обещая.

Лео взорвался раздражением. Он не мог понять, что такого сделал отшельник для того, чтоб заслужить прощение, тем более так быстро. Он не мог понять Ильто. Зачем? Что ему нужно от вампира-подонка, который уже перестал быть настоящим отцом давным-давно, и неизвестно что замышляет? Неужто брат думал, что тот действительно решил помириться?

- Прекрасная идея! Вы отлично порешали все.
- В смысли? У них же все может наладиться хотя бы чутка...
- Ох.

- Дай-ка подумать... а может, он захотел сделать себе еще одного друга, раз уж потерял Каю? Для него теперь ведь никто не ценен.

Трапеза прошла напряженно, Лео был навзводе, говоря в пылу брату, что теперь у отшельника теперь действительно только один ребенок, как он того и хотел. Расстроенный и не понимающий, Ильто покинул дом Грейсберг.

- Зачем ты так? Он, конечно, козел еще тот, и из жизни мы его вычеркнули, но... Ильто заслуживает узнать собственного отца. Если хочет.

- Ты, видимо, соображаешь как-то двойственно... то так себя ведешь, то эдак. Хоуп реально может что-то не то задумать. И я правильно сделал, что сказал брату его остерегаться.

Когда пришло время подарков, Кая узнала от Кэнди причину ее невеселости. Оказывается, она переживала из-за Паоло... типичные женские мысли. Не звонит, не пишет. Они пересеклись как-то раз, и обменялись номерами телефона. В знак ободрения, Кая подарила подруге стеклянный шар со снегом внутри, и надписью "Сбудется все, о чем мечтаешь".

Хммм, неужто вставные клыки?.. У кого-то здесь просто непревзойденное чувство юмора.
С улыбкой на лице Кая вспомнила, какую рекомендацию дала Ильто на прощание.

Ну ты его если что. это... боксуй!

Ребят, никто не хочет взять это себе?

- Думаю, мне это пойдет.
"Ох, какой все же ужасный был сон..."

- О, а костюм медсестры - мне?
- О да! Бери дело в свои руки, подруга! И лечи Паоло от одиночества.

- ...

- ... А почему ты этим вечером в спортивном костюме?
- Потому что ты ходишь в сером пальто и красных ботинках.

А ингредиенты степенно росли.

Шло время, Кая продолжала видеться со Страусом, и наматывая на воображаемый ус советы по контролю над жаждой, таки получила у него пакеты с кровью. Их по его словам, было достать все сложнее. Тем самым, проблема с питанием временно была решаема. Вместе с тем, Владислаус казался ей все более странным и не приятным, хоть и старался общаться как все.

По карьерной лестнице, она продолжала карабкаться своей жутковатой буэбуэбуэ походкой вампирюги.

Смотри, какая прелесть! Игра сочла это шедевром!

Наступала весна. Теперь, можно было ловить рыбу, и давиться ее кровью.

Ильто с Хоупом пока видеться не спешил, занимаясь работой, делая открытия... а что делал его отец - было неизвестно, да так и лучше. Какое-то время, парню все же не хотелось с ним разговаривать. И с ребятами он не виделся - напряженные отношения пока лишали братьев возможности обсудить состояние Каи, и уладить окончательно. Все-таки, Ильто уже помог раз, и мог выручить снова. А это было жизненно важно, и Лео всеми силами старался все обдумать и преодолеть себя, чтобы убрать рамки, ограничивавшие его от брата.

Сдерживать свои вампирические порывы порой было до умопомрачения тяжело. Кая иногда избегала Лео, специально. А иногда и получала поддержку от Владислауса, радуясь хоть чему-то.

Порей частенько задерживался на работе... он объяснял, что проводится несколько сложных дел. Грейсберг, как и положено вампирам, спала не очень-то много. И каждый раз ложась в постель в одиночестве, она боялась, что ей снова приснится кошмар. И иногда, мысленно переносилась в старый дом Лео, и тоже была там одна, истязаемая тоской на намокшей подушке.
Этот дом был первым обиталищем Лео, которое Кая увидела, и они проводили там тоже немало времени раньше.
Когда она была прежней... Когда ее сердце билось. Билось чаще, при виде Порея. Внутри словно мерцали звезды, разнясь с нынешним холодным светом, и они могли сидеть, и разговаривать долго-долго, не отрываясь друг от друга взглядами. И ей не хотелось впиться в его шею, и не отпускать.

Спустя немного времени, был куплен гроб, прекрасно вписавшийся в территорию заднего дворика, если можно так сказать.

Ну а в остальном, все было как прежде и все старались держаться непринужденно. Вроде, все было в порядке. Пусть Кая, к примеру, и терзалась тревогами и опасками... она же не человек. Что с ней не так? Пусть ее тело и подстраивалось под температуры, окружающие ее, но она была ледяной. И пила кровь, вместо того, чтобы нормально питаться. Не могла полностью контролировать свои движения до сих пор... иногда слишком быстро что-то делая, или не рассчитывая силу, и постоянно что-то ломая. Из-за мыслей, что Лео, наверное, хотелось бы девушку попроще, ей хотелось все прекратить. Навсегда.

Но вот, настал Новогодний вечер. И, ребята таки пригласили потенциальную сладкую парочку в гости!

Под предостережения мужа, герцогиняоиня пытается приготовить еду, не расфигачив стол в щепки.

- Ууу тебя что, еще и склонность к телекинезу появилась?..
- Блиин, только этого еще не хватало..!
- Ничего, думаю, пройдет, как и всегда!

- Бобро пожаааловать! Я - ваш Санта на сегодняшний вечер, и ментально я очень толстый!

А Кэнди ведь была рада видеть Паоло. Он приветливо улыбнулся ей в ответ, между ними, подпитываемое смущением, явно что-то зарождалось.

Болтая о чем-то, ребята вовсю дудели в дудки и трещали трещетками.

Куда ж без этого? Традиции - фундамент празденства!

Эээ, как мы оказались в этих нарядах?!

Кэнди заметно волновалась, когда Паоло находился рядом, увлеченный разговором с Лео. Второй же старался делать непринужденный вид, давая всему идти естественно.

Жэнщина, ты что, опять обожглась? Говорил же, аккуратнее, огонь как и солнечный свет, опасен прям ппц как!

Опять она в телефон залезла, не ну ты посмотри! Не то что Кэнди, стоит, улыбается тебе, вежливо себя ведет! Ох уж эти клыкастые!

Но, остыв благодаря приготовленной Каей вкуснятине, Лео отвлекся на более конкретную беседу с другом... о Кэнди. Ага, позволяет он всему идти естественно.

Кая встала поодаль, видимо, замечания Лео прибавили ей досады. Приближался заветный час, когда пойдет отсчет до Нового Года, и все собрались у спецом купленного Смотрящим телика.

Ребята с предвкушением внимали, кто-то ел, а кто-то завороженно смотрел на Кэнд, не в силах поешевелиться...

...или в силах, но все же обдумывая план наступления.

Батюшки-собатюшки, неужто мой год наступил!

Пс, обнимись с ней тоже!

Но, Паоло словно врос в пол, не решаясь подойти.

Потому, Кая завлекла подругу в беседу. О том, что было в прошлом году, и чего хочет Кэнди в этом.

Каждый задумался об этом, и кто-то даже напрягся :) значит, есть еще что решить.

Кэнди тихо-тихо, и не отходя от парней, дабы не показаться подозрительной, поделилась с Каей своим желанием. Окрутить Паоло, хе-хе. Это очевидно. Действуй.

Ну а парни... а они что? Увлекшись своим делом, и не слышали ничего.

А вот тут я сфоткал, как она спит в гробу!

- Ух ты, что это?
- Нравится? Я называю их блестки... летают вокруг тарелок и чашек, когда круто сделано. Я вроде, не потярела навык, скажида?

- ...А потом, там появился скелет! Угадайте, как его звали?
- Перестук?
- Дырявикус?
- Касталомэ?
- Хрупкотреск?
...

- А вы когда-нибудь видели инопланетян? Лучше конечно не надо, но... я да. Они уже улетали, и один помахал мне рукой из иллюминатора.
- Паоло, это жутковато... не поговорить ли тебе с братом Лео, ученым?
- Хм...

Лео рассказывал Паоло немного о своих проблемах, ну а как иначе? Ребята переживали все вместе, и реакция была неоднозначной.

- А твоя голова неплохо смотрится на тарелке!
- Эээ... я-я...встала на путь истинный! И не кусаю больше людей. Только рыб.

- А вот и еще один новогодний подарок.
- Э-это для меня?..

Подарком был фотоальбом. Со всеми карточками, что имелись с их свиданий, поездок, и посиделок... так мило. В этот момент, тревоги Каи постепенно растворялись в понимании того, что ее все же любят. Что она родная, и незаменимая... да ведь? Глядя в эти зеленые глаза, хотелось верить.

- А помнишь тот торт, с пеной для бритья вместо сливок? Я успел его сфотографировать, пока ты его не выбросила!

Любуясь на Кэнд, Паоло, которого не могла понять Кая, просто стоял. Не зная, что предпринять. Не флиртовал никогда? Или... что вероятнее, не встречал такую шикарннную!

- Ты серьезно?! Не знаешь как подступиться? Да проще простого, зырь мастер-к класс!
- А ну покажиии!

- А как насчет еще одного презента?

- Табличка на холодильник "Скажем НЕТ фруктовому салату!"...
- Агаа... эй, Паоло, а кто убирать за собой будет?

- Так значит, тебеее... не обязательно быть кровожадной маньячеллой?

- А если такой расклад... как же вы... ну...

- Что значит "как"? Как все, так и мы. Все то же самое.
- Что-то скрываете! В этом есть подвох...

- Да нет никакого подвоха! Паоло в своем духе...
- Подвоха нет, просто мне приходится потом каждый раз натираться мазями всякими заживляющими! А так, ничего страшного.

И пока дружелюбные хозяева занимались своими делами... Паоло завел речь с Кэнди, думая, что же делать Он сказал, что они оба двое не убрали тарелки, еще и поставив их на пол, намекая на то, что они идеальная пара с Кэнди. Вообще, конечно, это не так делается, что сразу подметил Лео. Как другу-то помочь поверить в себя? Или он не видит, что девушка к нему неровно дышит?

- Вот оба два и идите их убирать!
- Кэнди, иди и убери за собоооой...
- шутливо гипнотизировала Кая.

А подруга была не в восторге от такого подката, хоть Паоло и тоже отличался своими странностями.

И внезапно, подошедшую помочь Кэнди Каю, прорвало с шутки Паоло, который отнекивался идти мыть свою тарелку. Самой Бер было не очень весело, хоть она и оценила лентяйскую шутку, но смех подруги ее только больше подтолкнул захохотать.

Сама же она и начала юморить в ответ, про то, какой он тюфяк, и... таки взяла инициативу в свои руки, признавшись, что если бы не его улыбка, она бы на него и не посмотрела. Своеобразная парочка получается!
И, ускакала вверх читать, дабы оставить Паоло обдумать, что это было.

- Ой, я прямо чувствую в воздухе аромат взаимной симпатии.
И прямо в посреди новогодней ночи, в присутствии гостей, появилось это... Ай-яй-яй, Кая! Терпения на тебя нет!

Дальше Паоло спрашивал, какие достопримечательности Кая видела за последнее время, пока Лео снова начал хлестать кофе. От напряжения что ли, вспомнил недобрые времена? Интересуясь, правда ли он хочет знать, или задает один вопрос вместо другого, истинного, Кая ответила.

- А помнишь, ты занималась нелегальной перевозкой животных в разные страны? И как ламе Карлу, понравилось в итоге в Шанг-Симле?
- Да ладнооо, как там может не нравиться? Солнце, пирамиды, экскурсии, пляж...

- Ага. А еще живодеры и браконьеры.
И пока Лео дохлестывал кофЕ, а Кая рассказывала ужастики про тех извергов, не касаясь истории ламы конечно, Кэнди не понравилось и она решила отойти подальше от этих "ненормальных".))

Тоже налиф кофехку, она продолжала слушать разговор ребят и крепиться, который Лео увел в более мирной русло.

Тут, Кэнди встала с места, видимо вдохновившись чудодейственным напитком, и сообщила, что мечтает достичь пика своей музыкальной карьеры.

В свою очередь, Паоло рассказал о своей спортивной карьере.

Распрощавшись на спокойной ноте, ребята проводили взглядом Кэнди. Паоло так вообще,был заинтригован как никогда, так что продолжение у их отношений точно будет.

Вдохновившись разговором про спорт, Лео принялся отжимаццо!

А Кая пошла за Паоло, намереваясь осущуствить свой зловещий план.

И для начала, она развеселила его, претворившись, что собирается укусить.

И если под этим имеется в виду заставить сердце болезненно дернуться, то у нее получилось. Но, у парня крепкие нервы, так что и на эту бестию, и на препарирующую лягух Кэнди его хватит.

После, она завела беседу о своей подруге.

Слыша это, Паоло тут же смутился.

- Мы же видим, что она тебе нравится! Давай колись, уже придумал, что делать будешь?

- Я-я... пока не уверен. А что она любит, подскажи а?

- Ахааа, решил пойти самым простым путем! Ну смотри...

- Она любит все, связанное с рыбой, хоть и сама ее не ловит. И почти не ест. Подари ей что-нибудь такое... или, у нее вот сломался инструмент для препарирования..я не знаю точно, но можешь попробовать подарить. Или, позови ее лучше для начала куда-нибудь, например, в то кафе на набережной. Там как раз рыбно-пиратская тематика.
- Вспомнилось, как ты рассказывала о "драконорыбе"...
- Ха-ха, да, это был момент ее славы.

- Да я просто "боженька" романтики!

- У тебя все получится! Повтори, что я говорила?

- Так, ну... она любит рыбу, потому лучше ее сводить в кафе на набережной и покормить там... А еще, можно ей подарить ножик для разделывания рыбы. Препарирования, вернее.

- Паааолооо...
- Да ладно тебе, ты ж мега-наставления мне дала. Я запомнил на самом деле.

- Ну, с котобогом! Удачи!

- Ага, почитаю о препарировании и попробую сам, чтобы понять, как там все... у них. У лягух этих.

- А ты между прочим, похож на оборотня!
- Ха-ха, слава богу, я не такой! И тем более, в этой части нашего мира их нет!
- Точно. Если бы не дай бог... кого-то из моих близких укусили, не представляю, как я бы выдержала это. Вервольфы ведь такие... бррр...

Весь вечер в воздухе витала любовная аура, и ребята только и разговаривали, что об отношениях. И хоть Паоло так и не решился ничего сделать касательно Кэнд, и закадрить ее не удалось, но теперь он знал, что делать ;) А все благодаря кому?!))
Эх...жаль, что в день шалостей Лео на работе, и Кае свое прежнее желание воплотить на удастся.

В этот момент Паоло подумал, как Лео говорил ему точно об этом же... наверное, Кая не знает о его планах.

На следующий же день, наступил праздник шалостей ;) Чтобы развеяться и отвлечься отгрустных мыслей, чему помогла также встреча с друзьями, ребята решили посетить так вовремя намечавшийся вскоре фестиваль шуток.

Вот ведь... надо теперь и Кае усиленно исправляться!
А вот Лео с надеждой в глазах поливает растения для лекарства.

...А потом превращается в офицера, видимо, призвав лунную лейку дать ему силу.

Грейсберг же, поспешила пойти на рыбалку. В воздухе витал ореол весны, и настроение улучшалось само собой.

Чхорт, у реки уже стоит кто-то...такой аппетитный! И Кэнди зовет к себе... но Кая верна своей цели, и будет держаться до последнего. И всегда будет любить пугать окружающих, и прогонять.:злобный:
После непродолжительной рыбалки, Кая опробовала свое новое ложе, восполняя энергию и одновременно дыша свежим воздухом через крышку гроба. :)

Забавно, но Лео снова хотел уйти домой, когда Кая очередной раз чуть не сгорела на солнце, - видимо, все еще не привыкнув к этому недостатку своей сути.
Он пришел домой поздно, и жутко уставший, а Кая, вдоволь пробыв в спячке и перекусив пакетиком с рыбьей кровью, отправилась дальше запасаться этим этим не сытным напитком. Путь к достижению результата предстоит долгий, так что нужно как можно БОООЛЬШЕ крови! На вкус она была несомненно хуже крови Порея, наверное, само по себе это примерно так же неприятно, как лук всухую.

Кае из-за дня шалостей вспомнилось прошлое: как они с Лео шалили в ресторане, дудя в дудки, для приличия одевшись в парадный костюм. Это было весело.
А вот утром, она застала его за двояким занятием... вернее, мысли у не такие были. Она и высказал мужу, мол, чего это ты заигрывать перед зеркалом учишься?! Подозрения вновь охватили ее сердцо тесными клещами, и захотелось сделать Лео кусь. И по большому счету, уже не для утоления жажды.

Но, позже немного утихомирилась, лицезрея неожиданную картину.

О, это он теперь похож на нашего плюшевого мишку? Какой трицепс!

А Лео кажись, так и задумывал, начиная петь в душе балладу. Да, теперь и он это мог! Голос-то развился.

Однако, под музыку ошалело игравшей Каи что-либо исполнить он посиснялсясь. Ну доваай, чо ты, пели же вместе в караоке!

Ннно нет, вместо этого Порей решил погрызть гранит науки.

Ну а девушка, ощущая душевный подъем от только что увиденного, принялась запечатлевать сие на холсте. Не только она обладает чарами!;) И... интересное желание у кровопийцы вызвал вид мужа в пикселях. Наверное, захотелось нарисовать его в подобающем, и забыть хотя бы на время о своих грешках, дабы дать зажить царапинам и синякам Лео.

Размещенное заботливо на стене великолепие, парню определенно пришлось по душе.

...А Кая, кажется, перестала отчасти понимать человеческие шутки.

- В смысле не смехно?..

Но, Лео на славу зарядился настроением забавности, и намеревался как минимум намочить кор дуба, так что никто не сможет изменить его твердое решение хорошенько оторваться на предстоящем мероприятии.

- Так, чтобы на фестивале была в полном расцвете своего вампирического юмора! Тебе это понадобится!
- Гы.

Кая улыбнулась в ответ, и Лео знал это, хоть и не видел ее лица. Вечер обещал быть незабываемым.

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
и также умственными способностями, казалось, позволяющими использовать разум гораздо больше.
Стало интересно почитать о Кае, которая соперника в шахматы под орех разделывает, или книги наизусть запоминает.

Совершенно случайно зайдя в душ, когда там была жОна
Да-да, совершенно случайно!

Что скрывать, особенно в самом начале, Лео пил кофе просто литрами.
Все мы иногда немного Лео.

Естественно, куда же без неотъемлемой части жизни - беззаботного веселья, да обсуждения искусства?
Мне очень нравятся взаимоотношения Лео и Кенди - они какие-то прям братские. В чем-то они похожи.

Шелдон Купер, ты ли это?

Я буду взрывать поезда!!! Одно из желаний всей моей жижни исполнено!
Ну точно с Кенди что-то общее :смех:

Всегда так делаю, когда что-то не получается.

- Эй, Кэнд, не окажешь мне услугу?
- Аааа! Нееет!
- Кая... отойдем поговорить?
А Кая умеет докопаться :D

Лео предложил съездить позже к свадебной арке и обновить их клятвы в знак того, что любит ее и такой.
Ой, как романтишно... и идея классная, кстати.

Он не мог понять, что такого сделал отшельник для того, чтоб заслужить прощение, тем более так быстро. Он не мог понять Ильто. Зачем?
Это, к сожалению, очень даже реалистично. Лео-то знал отца, и, как ни странно, это помогло ему разорвать отношения с ним. Ильто его не знал, и это неведение стояло превыше всего. Многие в реальной жизни хотят узнать своих беспутных родителей, даже если те принесли много плохого :mellow:

А что там было, "грусть и ложь"? :ехидный:

И иногда, мысленно переносилась в старый дом Лео, и тоже была там одна, истязаемая тоской на намокшей подушке.
Блин, мощно написано.

был куплен гроб, прекрасно вписавшийся в территорию заднего дворика, если можно так сказать.
Ребята вообще не палятся перед соседями :подмигиваетулыбается:

Из-за мыслей, что Лео, наверное, хотелось бы девушку попроще, ей хотелось все прекратить. Навсегда.
Лео сам, вообще-то, нифига не "попроще", так что все путем, Кая, не переживай.

Он приветливо улыбнулся ей в ответ, между ними, подпитываемое смущением, явно что-то зарождалось.
Мой внутренний шиппер проснулся и активизировался!

Ну а парни... а они что? Увлекшись своим делом, и не слышали ничего.
Они, наверное, новые мемы смотрели в интернете, или чем там занимаются парни обычно.

В этот момент, тревоги Каи постепенно растворялись в понимании того, что ее все же любят.
Женщины... Он ей кровь свою пить дает, а убедил ее в любви именно альбом с фотографиями :rolleyes:

- Подвоха нет, просто мне приходится потом каждый раз натираться мазями всякими заживляющими! А так, ничего страшного.
Совершенно безопасный ву-ху!

И прямо в посреди новогодней ночи, в присутствии гостей, появилось это... Ай-яй-яй, Кая! Терпения на тебя нет!
Говорю ж, став вампиром, Кая стала делать только то, что хочется!

Паоло так вообще,был заинтригован как никогда, так что продолжение у их отношений точно будет.
Я уже думаю над тем, где будет проходить свадьба!

И хоть Паоло так и не решился ничего сделать касательно Кэнд, и закадрить ее не удалось, но теперь он знал, что делать
В темпе, Паоло, свадьба уже практически распланирована целиком!

Подозрения вновь охватили ее сердцо тесными клещами, и захотелось сделать Лео кусь.
Ой, характер Каи прям как с меня списан :oops:

- В смысле не смехно?..
Вот это покер-крекер-фейс у нее.

- Так, чтобы на фестивале была в полном расцвете своего вампирического юмора! Тебе это понадобится!
- Гы.
Это она уже вампирский юмор врубила? :D

Вечер обещал быть незабываемым.
ПРОДУ! ПРОДУ!

Очень забавная и юморная глава, спасибо за нее. Очень надеюсь, что у Кенди и Паоло все получится. А Кая покорит всех и каждого на фестивале шуток :да:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Стало интересно почитать о Кае, которая соперника в шахматы под орех разделывает, или книги наизусть запоминает.
Так и есть, кстати)) это за кадром просто.

Да-да, совершенно случайно!
А тооо) Она тоже знает, чего хочет))

Все мы иногда немного Лео.

Мне очень нравятся взаимоотношения Лео и Кенди - они какие-то прям братские. В чем-то они похожи.
Самый милый коммент за всю стори)))

GladFatCat сказал(а): ↑

Шелдон Купер, ты ли это?
:смеюсь:

Всегда так делаю, когда что-то не получается.
Чет даже не сомневаюсь))) учитывая, как ты рассказывала о том, как готовишь, раньше))

А Кая умеет докопаться :D
Как при жижни, так и счас ;)

А что там было, "грусть и ложь"? :ехидный:
Да нееет же, клыки! И она перепужалась, что на Лео это будет смотреться хорошо... и вспомнила свой кошмар ночной) Ну, не вуху с ним, а сон хДД ахахахаха.

Ребята вообще не палятся перед соседями :подмигиваетулыбается:
Кая умеет "убеждать")))

Совершенно безопасный ву-ху!
Ему все нипочем. Лябофь творит чюдеса.

Говорю ж, став вампиром, Кая стала делать только то, что хочется!
нуууу ей и других вещей хочется, но это да... это да)

Я уже думаю над тем, где будет проходить свадьба!

В темпе, Паоло, свадьба уже практически распланирована целиком!
Читаю, и понимаю: ты точно Кэнди)))

Ой, характер Каи прям как с меня списан :oops:
Да, нужно же добавить ей побольше самых лучших качеств ;)) вдобавок к сногсшибательным (в прямом смысле)) недостаткам.

- В смысле не смехно?..

Вот это покер-крекер-фейс у нее.
Ржала, как коняшка))

Это она уже вампирский юмор врубила? :D
Именно!) они все периодически так делают)

По прибытию ребятощки сразу же заболтались с разными посетителями мероприятия о разном. Грейсберг завела разговор с первой попавшейся, и надо сказать, охурменно оранжевой жэнщиной, а Лео выл вынужден обратить внимание на клетчатую стальную леди, которая была не в силах оторвать от него взгляд.

Затем, Лео устремился к Кае, и она тут же засветилась О_о хД

Ну вот, он убежал.
...Почему ты такая рыжая? Это круто.

Далее, пошествовали они к месту действия. И, в честь начала сия состязания, они отпили каждый из фонтана, наиболее приглянувшегося...

...и каждый из разного. Символично?

В общем, так они и присоединились к двум противостоящим командам: Лео к Шутникам, Кая - к Проказникам. Парень этого, видимо, не ожидал, и схватился за голову :)

Теперь, оба сидели и более или менее напряженно обдумывали план наступления. Шанс посоревноваться друг с другом в юморе выпадает не каждый день, так почему бы не воспользоваться?

Ну и, собсна все обмозговав, они пожелали друг другу удачи, и засветились соответствующими цветами: солнечно-золотистым и зловесссччщщеее-фиолетовым.

- Тааак-с, сеейчас я над кем-нибуть шутковааать пойду
- Не понял, а как же я? Надо мной не подшутишь?
- Тиха, смотриии, она идет.

- Что бы такого игривого сдееелать...
- Ааа, ну-ну,

Божещки, она тоже присоединилась к нам! И этот парень, как же классноооо! Я не одна...

Вскоре, начали зажигать дополнительное освещение, чтобы хорошо видеть всех претендентов на победу.

Подшутила, как он и хотел, что ж! Хорошее продолжение дня шалостей :) У Каи получалось даже убедить Лео в том, что она злой гений. Не мудрено! А рыжая принялась уходить куда подальше, без оглядки. Опасн о находиться рядом с такими плохорепутационными.

Порей смеялся и прикрывался фейспалмом, кажется, действительно теперь еще больше опасаясь сюпруги. Вампирский разум ведь и не такое может.

- Смотри, как Кэнди мило общается с тем типом. Интересно, она тоже будет участвовать?
- Не знаю, но я пожалуй, приступлю к следующей части своей задумки.

Кая принялась воплощать идею эту по полной, озорничая для начала с подругой:

В то время, как у продавца видимо, был момент славы.

Ну а Лео весело беседовал с блонди неподалеку, честно исполняя обязанности члена своей команды.

Он старался изо всех сил, и это уже само по себе было уморительно.

А в определенные моменты и...совсееем непривычно. Видела бы Кая, не поверила б, что это он. Но, она была крайне занята россказнями Кэнди всяческого безумия.
...Наверное большего, чем на лице Лео, ей вообразить просто не удастся)

Но, на нее это успешно подействовало, и Лео почувствовал еще больше уверенности в себе, хотя куда уж больше-то?))

А Кая снова за свое - Я жлой и ужаффный гениййй!

Ох, божечки, что же делать-то мне?? Как теперь дружить с такой страшной особой?..

- Я буду платить тебе за помощь в криминальных и кремовых делах!
- Это меня совсем не успокаивает...

Однако, пугающая шалость не помешала и взаимному дурачеству. Так-то, продавец! (Он, видимо, в недоумении: ну как же таг?))

А вот насчет не настоящего укуса, с Кэнди это было жестоко - она реально испужалась, что подруга снова принудит ее к кровопотере! х) Полегче, Кая! Не ты ли хотела стать лучше?

А вот по поводу повелительницы вампиров - все сомневались... все же, ее шутки о зубастиках во плоти были самоироничны и навеяли подозрения.

- Я тебе в следующий раз и по бошке дать могу!

Она сразу стала серьезнее, слыша ТАКОЕ!))
Ну пащиму... защем? За щто?

А тут у нас мокрая драма.
"У меня тут ларек, ты чо творишь?! Ты не за своей стойкой! Здесь надо коры мочить, а не... что это у тебя в руках вообще?!"

Ну а пока Кая присела за столик поразыгрывать других, Лео в темном уголке и своем золотистом свете принялся рассказывать шутки.
Однако, в один момент тема разговора перешла в слегка иное русло.

- ...И тут, этот худой скелетяга, да еще и бледнокожий, на меня чуть не набросился!
- Но скелеты не бывают бледнокожими...
- Я это образно, Кая. Мне показалось, что это был вампир. Мне тогда не повезло оказаться там, но... я что хочу сказать. Не все тебе подобные.. хорошие. Понимаешь? И тебе бы тоже не стоило становиться такой.

- Ты же знаешь, я стараюсь ради вас и ради себя. О, Рыжик, а проводи сегодня Кэнди до дома?
- Да, и перестать фамильярничать тебе бы тоже не помешало.
- А... ты помнишь, как точно он выглядел?
- Да, его образ впился в мое сознание! У него были белые короткие волосы, острые, неприятные черты лица... Как я уже сказала, он был очень тонкий, просто неимоверно. И его глаза зловеще блестели, он искренне желал причинить мне боль.
- Хм...

У Лео пока было пусто - похождения поручиков на балу, например, никого не забавили. Оу, а мы и не знали, Лео, что ты знаешь такие пошлости! ;)

Вампирюге же, удалось заинтриговать людей, и проделывать с ними разнообразные выходки.

...Интересно, а эта рыжая бестия в захадошном фиолетовом сиянии тоже вампир?.. Если да, Кая была бы рада такой подруге!

А, вот шутники и подтянулись, судя по их свечениям, начиная вызывать интерес у зрителей, и у противников также. Правда, синяя шапка с шариком сидит пока в одиночестве...

- Эй, а я тебя по телику видела. У тебя еще имя похоже на одно непристойное слово, обозначающее мужские гени...
- Кая!
- Кхм, извините.

В то время, Лео травил гораздо более приличные шутейки, и окружающие были вполне довольны. Проказники на то и имеют такое название, и Кае в этой команде не место. :)

В заключении вечера, сделали красивый салют. Все тут же пошли глядеть и наслаждаться прекраснЫм.

В эти моменты, ребята не думали ни о чем: ни о доле, доставшейся им, ни о целях, ни о себе самих... ни о ком-то другом. Они просто ловили кайф от фейерверка, блиствшего разноцветными огнями, которые запечталелись в их сердце, и ярко осветили мир. Это добавило надежды на то, что все будет хорошо.

Кто-то уже привык к существованию сверхъествественного, и Лео не пекся о том, чтобы прикрыть Каю, спокойно пьющую кровь из пакета на глазах у других. Да и в конце концов, на пакете не было явственных признаков того, что там внутри: для эффекта можно даже изображение вишенки туда наклеить.

В итоге... результаты так и не были оглашены, если вообще известны. Кая расстроилась, а все так старались!

Она прямо высказалась, и все проблемы наверняка будто бы навалились на нее камнем вновь, обескураживая, и прекращая в грустную лужицу вампирского разочарования :)

Чтобы скрасить времяпрепровождение, они отправились разрисовывать плиты подобием граффити. Не удивительно, что в сопровождении Каи добавилось так много красного цвета.

А еще, хорошая игра вот этого парня на гитаре даже очень вдохновила Каю, так что поднять настроение ей труда не составило.

Ну что вы так смотрите? Никогда хорошего вампира не видели?

В какой-то момент, Лео позвал Каю на свидание и... получил отказ. Но почему? Неужели она расстроилась из-за этого дурацкого фестиваля?..
Или другое, менее обнадеживающее предположение о том, что девушке все-таки становится хуже.

Лео предпринял попытку пообщаться еще с кем-то, и она непринужденно удалась. Он определенно вливался в общество, и это радует. Да-да, он все еще помнил, чей он сын, и все еще оставался одиночкой. Но не смотря на то, что его теперь воспринимали из-за жены немного... предвзято, он не отчаивался. И вполне уверенно мог переубедить людей в их мнении, и насчет себя, и насчет Каи.

Ну а после, она ушла на работу, а парень принялся ловить рыбу... в месте, где они впервые целовались. Как символично.

Дома, Порей принялся ухаживать за мини-садиком, планируя почитать о вампиризме еще.
И... Вот это да. Пришло сообщение угадайте от кого? Лео даже знать не хотел, что она там предложит, продолжая заниматься своим делом.

Вскоре, плоды были собраны...осталось получить навык смешивания напитков.
Лео помнил, что было в прошлый раз, когда он ответил (если это вообще можно так назвать) на общение данной барышни. И лично ему не хотелось, чтобы Кая лишний раз растрачивала на нервные реакции по поводу этого, так что о подобном упоминать не намеревался.

А дальше... свидания, свидания и еще раз свидания. В обмен на шок от отказа. Они гуляли долго, и даже взяли выходной на работе.

Кая самозабвенно готовила, болтая с Лео о всяких мелочах.

Ну и, обсуждая рассказ Кэнд. Кто это мог быть? У Каи были подозрения, но тот, с кем она общалась, сс ее точки зрения не был злодеем. Так... ей казалось. А девушка привыкла доверять своим чувствам.

...Тут, их настигли духи кошек! Вау.

А когда бдительность новых пушисто-прозрачных знакомых была усыплена, парочка... делала то, что совершенно уже стало частью их жизни.

Ну и... плавно перешли на маяк, и полюбовались видами с него, под шум бушующих волн :)

Ну что, отвлек я тебя от всяких там мыслишек? Молодец я!

- ...Ты же будешь со мной, когда станешь еще популярнее?
- Разумеется! С моей репутацией на меня никто не смотрит из нормальных... шучу. Ты же знаешь, чт я тебе скажу то же самое, что и ты мне говоришь.

- Так скажи.
- Я люблю только тебя, и мне больше никто не нужен.
- Ооо, как это звучит!

Ну а после...пока-тушки.

Грациозные, и не очень.

Иии снова проказы нашей флиртовой старушки :ехидный:

И бесконечные разговоры под зонтиком о вселенной.

А дома... Кая предложила на радостях опорочить честь мундира.

Лео подумал, подумал... секунды две.

Однако оказалось, что это гроб запротестовал, и выплюнул их.

Впрочем, ребята была счастливы в любом случае.

Может, еще разок?

*Ржет*

Не сильно там жестко?..

Да, там жестковато. Предлагаю пойти посмотреть на твою музыкальную награду.

Пошли. Посмотрели:смеюсь:

После, они отправились, как и Лео обещал, прогуляться.

Пришли они вовремя, так как тут как раз был небольшой салююют...

И, ребята принялись произносить клятвы вновь, укрепляя отношения, которые выходили на новый уровень.

В мудлетах радости и злости, до вампиризма, во время него, и после, левитирует ли посуда, загораюсь ли я от костра, клянусь любить тебя до самого конца, и не готовить фруктовый салат.

Какой бы ни была твоя репутация, или навыки, жажда крови, сколько бы люди вокруг тебя не помешивались на отжиманиях, и сколько бы ты не залипала в телефон - клянусь любить тебя, всегда!

На вот еще одно колечко. А то мы сегодня твое ушпандорили.

Ну и, в довершение ребята снова общались, и Кая оповестила мужа, что теперь научилась контролировать свою темную сторону.

Ну а в Сан-Мишуно, в квартиру высотки заселилась одна рыжая особа. Звали ее абсолютно по-обычному - Сара. Она въехала в это достаточно старое жилище, и по ночам происходили интересные вещи: сломанные приборы (что конечно же, были такими изначально, это не она их) чинились, а в холодильнике само собой появлялось молоко...

Виды вокруг из окон были прекрасные :)

Устроилась на работу она... скажем так, в начало актерской карьеры.

Как любой здравомыслящий и осознанный человек, Сара старалась вести ЗОЖ, но... устоять перед кексиком никогда не будет поздно, потому она и не устояла. (Что?)) Как бы подозрительно это ни выглядело, беспечности ей не занимать.

В один из первых вечеров в этом городе, Стоун решила наведаться в какое-нибудь заведение, и выбрала один из популярных клубов. Там, она есесна познакомилась с некоторыми классными людьми, поболтала о музыке, пошутковала, да и заметила на себе взгляд какого-то незнакомца...

Он тусовался где-то неподалеку, порой все еще смотря в ее сторону. Или казалось? В один момент, он хотел было подойти, но Сара не видела этого, и уже уходила.

Она не думала об этом парне до того самого дня, когда они встретились снова.

Было достаточно много народа: простые и более звездячие, все общались, и Сара влилась в разговор, а потом присоединился и он. Оказалось, что зовут его Ильто, и он ученый. Он добродушно отвечал на ее вопросы, приправленные и не скрываемым любопытством, и совершенно ясно дал понять свою симпатию к непосредственности девушки.
Они обменялись номерами телефона. Сара не знала, чем это обернется: совсем недавно, она пережила болезненный разрыв отношений, которые длились долго, а в итоге... она не была готова к чему-то более серьезному.

Они договорились созвониться. Шло время, Сара смотрела на телефон и думала, что зря надеется. Наконец, она глянула на время... прошло полчаса. Вот черт!

Утром, Ильто-таки дал о себе знать. Сара узнала о его новом открытии, выслушала его восторг только вышедшей видеоигрой... и отшутилась, скрывая свое незнание в этой области. Про себя она заметила, что его голос звучал так уверенно, будто они были давними друзьями.

Потом, звонков не было. И на следующий день - тоже. Она написала ему сообщение, и ждала ответа, наверное, целую вечность. Тщетно.
Последовав совету внутреннего голоса, Сара просто старалась работать и не поддаваться грустным мыслям.
Вскоре, она нанесла визит в то местечко, где они с Ильто виделись прошлый раз. Там Сара встретила некоторых людей с прошлой тусы, с кем-то пообщалась, но настроение от этого не стало лучше.

Съемки в рекламе, пренебрежительное отношение работодателей и насмешки агентов за спиной... Сара чувствовала себя клоуном, и подумывала над тем, чтобы просто уволиться. Отвернуться от мечты, отказаться продираться сквозь все препятствия в самой известной компании города.

Но что-то ей мешало. Кто дал обещание в первую очередь себе, что начнет новую жизнь? Что станет счастливее, и отпустит прошлое? Родители хотели бы, чтобы Сара двигалась дальше. Жаль, что их давно нет рядом.

Все продолжалось: Сара не думала, что каждый день будет сильно отличаться от предыдущего.

Однако, этот день кое-что поменял.

Вот, сейчас Сара чувствует себя уверенно на кухне. Эта уверенность тык и брызжет. Да-да, именно брызжет.

Она вовсю развлекалась на кухне с утра :)

Вот тебе, вот тебе!

Вдруг, послышался шум. Девушка в пижаме оборачивается, и видит... незваного гостя.

Она знает что делать, и делает, что знает, сразу же предпринимая меры.
Так держать! Боеготовность передалась от лопатки, хорошо, что не ею Сара защитилась от этого типа. Иначе, было бы явлено самое медленное избиение в истории как тот ужастик про смерть от ложки.

Но, парень ведет себя совсем не враждебно, хоть и испытывает неприятные ощущения:

- Что ты себе позволяешь?
- А ты? Кто ты вообще, и что тут забыл?!
- Я здесь квартиру снял!
- То есть? Я ее арендую уже пару недель, ты видимо, ошибся.

- Это исключено. С каким агентством ты заключала контракт?
- В смысле? Откуда ты...
- С агентством недвижимости. Или я не то говорю?
- А. Нет, я просто не то подумала. Параноиком уже становлюсь.

Сара позвонила в то агентство, и выяснила не обнадеживающую инфу: "кто-то" из менеджеров ошибся, заключив договор с новым клиентом на эту хатку, и предложили одно из двух: перезаключить договор, либо... решать самим, оставаться ли юноше там, куда он пришел.

- То есть, ты предлагаешь мне съехать?
- Ага.

- Нет.
- Что-что?
- Мне нравится эта уютная квартира. Я остаюсь.
- О... то есть, мы теперь будем делить хату между собой, совсем не знакомые люди?
- Ну, можно и познакомиться для начала. Я - Сарн.
- Эээ, такое ощущение, что в моем имени поменяли одну букву...

- Ладно... извини за шокер. Но раз уж ты появился так внезапно... поможешь мне?

- С чем?
- Я работаю на телевидении... и мне нужно постоянно репетировать, но не с кем: друзей здесь пока нет, а коллеги... уууххх.

- Понял! Не общался еще с потенциальными актрисами лично. Это интересно, давай попробуем.

- Хорошо. Так и быть тогда, разрешаю тебе жить у меня.
- Ха-ха, у тебя? Да мы пополам эту хатку разделим.

- Да-да... может, еще черту нарисуем?
- Нет, каждый просто займет по спальне.

- А я к слову, юморю на работе.
- Не мешает продвижению?
- Нисколько. Наоборот - это идет на пользу: я комик.

- Тогда, подъем! У меня как раз есть вариант на этот случай. Тебе он подойдет.

Они приступили к делу, и знаете что? Получилось очень даже неплохо. Сарн оказался харизматичен.

Так, подступили праздники урожая - гномов было много, как и их подарков.

Сарн был настоящей танцмашиной - он мог делать это, не уставая часами.

- Как у тебя так получается?
- Тяжелая атлетика и задорный нрав дают о себе знать! Ха-ха.

Постепенно, тоска об утерянном общении с Ильто сошла на нет. Сара не знала точно, что с ней происходит, она лишь понимала, что ей нравится, когда Сарн рядом. Он прост и весел, и можно не бояться, что какая-то пичуха его расстроит или выведет из себя.
И вместе с этим, в нем скрывалось что-то загадочное и неизведанное, это притягивало.

Дела начинали налаживаться: с помощью Сарна, Стоун прошла вперед в работе над собственным мастерством, и путь к мечте сократился еще на один шаг. Она теперь получала роли в короткометражных фильмах.
Сара разговаривала с соседом вечерами о многом. Он предлагал разделить квартиру, так они частично и сделали, но например отдыхали, или иногда ходили в магазин, вдвоем. Казалось, Сарн мог выслушать почти все, что угодно, и даже дать зачастую дельный совет.

Правда, бывало так, что Сара заставала его в не самые подходящие моменты.

Но, в основном, в их пространстве царила гармония. Относительная.

Еще, они познакомились с шумным соседом, живущим в студии напротив.

Однажды, он услышал ответный шум у ребят, и решил зайти, поинтересоваться, кто сюда въехал.

Вскоре, и он заразился тягой к танцам :)

Он даже слушал репетиции Сарна вместе с Сарой.

Что-то нравилось, а что-то... не очень, но парень справлялся.

Однажды Сарн показал, что не особо умеет обращаться с кухонной плитой.

Сару это, конечно, раздражало.

- Ну что за человек такой, чуть пожар не устроил!
- Да, спасибо, я в порядке! А что ты злишься? Я не люблю готовить!

- Тогда, делим домашние обязанности. Я готовлю, ... ты делаешь все остальное, потому как у меня много работы.
- Да как так-то, что за...

- Ну смотри. Постоянно требуется делать прическу, соответствующий макияж, учить дофигищщи речи, еще и выглядеть правдоподобно... плюсом к этому, постоянно следить за собой, чтобы не облажаться перед задиристыми коллегами. Это ли не много?

- Я вообще-то тоже работаю. Чтобы придумать хороший номер, требуется немало сил.
- Ладно. Возьму на себя часть уборки, идет? И... переоденься. Стоим трепемся, а ты в пижаме, как я в наше знакомство почти.

И все бы ничего... но раздался звонок в дверь. Сара приблизилась к двери, и увидела его...

Ильто разразился извинениями, когда она приоткрыла дверь. Он говорил, что потерял свой телефон, и по счастливой случайности разведал, где Сара живет, у ее коллеги. Было известно, что у парня широкий круг общения, и возможность его встречи с кем-то из ее коллег не была удивительной.

Сара ответила, что рада его видеть. Но в глазах ее читалось замешательство.

Она пропустила Ильто в дом, и сказала чувствовать себя, как дома... кхе. Он, как образованный парень, взял почитать одну из книг.

Сарн же, стоял за углом и видимо, все слышал... и недовольный, прошел до ванной комнаты.

Между тем, Ильто не знал, что с Сарой кто-то живет. И тут же напрягся, и работа в таком состоянии точно была не при чем.

- Слушай, а кто этот парень? Ты... не говорила про него.
- Это мой сосед... произошел забавный случай с агентством недвижимости, после нашей с тобой встречи.

Сара с укором в сторону той фирмы рассказала Ильто эту маленькую историю, и это только подлило масла в огонь его негодования.

Когда Ильто отошел, ей стало заметно легче дышать. Сара волновалась так, что стук ее сердца наверное, был слышен на всю квартиру. Она принялась наконец уплетать свое блюдо, смотря какой-то фильм.

А у Ильто похоже, голова кругом. То ли кино не нравится, то ли ситуация сильно застала его врасплох, то ли... действительно работа утомляла.

Вскоре, присоединился и Сарн. Он сидел спокойно и молчал, поедая свою порцию, а Ильто было не по себе от этого фильма ужасов.

"А я и не знала, что ты не выносишь мои любимые ужастики..."

Когда настала рекламная пауза, Ильто расслабился, и понурился. Он был не в восторге ото всего происходящего, и не знал, какую отмазку найти для ухода. И ему уж точно хотелось побыть с Сарой наедине, и все обсудить.

И ему явно полегчало, когда девушка, смущенная его реакцией на все, и ее сосед удалились ненадолго по своим дела. Ильто мог посмотреть передачи, которые ему нравились, и хоть чуть-чуть отвлечься на ядерную физику и генную инженерию.

Сара же, оттирала пол от копоти. Она усиленно думала, как разрядить обстановку, поскольку все еще хотела дружить с Ильто, он был ей приятен: уж что-что, а разглядеть хорошего человека она могла... иногда.

Потом, она захотела немного потренироваться в комедии. Получалось ужасно, но Ильто исправно терпел :) А вот Саре хотелось провалиться сквозь землю.

В один момент, она задалась вопросом, что думает обо всем Сарн. Он ведь даже не спрашивал никаких объяснений. А за это время, они сблизились, став хорошими друзьями. Когда они сидели в зале, Сара чувствовала, как внимательно парень вслушивался в тишину и редкие переговорки Сары и Ильто, пытаясь найти зацепку. Он дорожил ею.

А Сарн чинил стереосистему в другой комнате, и не понимал... как так получилось?
Они явно были знакомы до этого, но... чем он был хуже Ильто? Или, может, он напрасно беспокоится, и им ничего не светит?

Ребята понимали, что поговорить им не удастся. Сарн вскоре вернулся, и взял в руки книгу. Сара попрощалась с Ильто, провожая его взглядом до лифта, стоя в дверях. Частичкой разума, она думала о своем соседе - что он ощущает, и что хотел бы ощущать? Они не говорили о том, что сожительство парня и девушки выглядит странно со стороны. И молчали также, когда их взгляды неоднозначно встречались.

Вечер был полон недоговоренности.

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
И, в честь начала сия состязания, они отпили каждый из фонтана, наиболее приглянувшегося...
Было бы смешно, если бы Лео был пакостником)) Я бы посмотрела на то, как он преодолевает свою добрую натуру ради ШАЛОСТЕЙ

Шанс посоревноваться друг с другом в юморе выпадает не каждый день
По-моему, они и так каждый день этим занимаются))

чтобы хорошо видеть всех претендентов на победу.
Показалось "претендентов на обиду".

В то время, как у продавца видимо, был момент славы.
Просто топчик. Он, может, лучшую булку в своей жизни испек (кхм), а никто и не заметил?

Так-то, продавец! (Он, видимо, в недоумении: ну как же таг?))
Булка, тем временем, медленно остывала... Кхм-кхм. Кстати говоря, я только рассмотрела, что это Дон Лотарио, так что мои предположения о булке верны как никогда))

У Лео пока было пусто - похождения поручиков на балу, например, никого не забавили.
Нормальная отсылочка, я оценила :смех:

Интересно, а эта рыжая бестия в захадошном фиолетовом сиянии тоже вампир?
Ооо, она классная и с Каей они бы сошлись определенно.

- Эй, а я тебя по телику видела. У тебя еще имя похоже на одно непристойное слово, обозначающее мужские гени...
АХАХАХАХАХАХ. ПЕННИ. ОБОЖАЮ.

В итоге... результаты так и не были оглашены, если вообще известны. Кая расстроилась, а все так старались!
Это еще почему? Блин! Ужасный глюк.

прекращая в грустную лужицу вампирского разочарования
Она милашечка :любовь:

Пришло сообщение угадайте от кого? Лео даже знать не хотел, что она там предложит, продолжая заниматься своим делом.
Противоположности? Это, типа "ты живее всех живых, а я уж померла давно, милок"? :D

Ну и... плавно перешли на маяк, и полюбовались видами с него, под шум бушующих волн
Как красиво там. Ради этого городка прям хочется купить "Кошек и собак".

Может, еще разок?
Спойлер от автора на этом моменте просто ИПИЧЕН.

укрепляя отношения, которые выходили на новый уровень.
Вот уж точно и в жизни, и в смерти.

В мудлетах радости и злости, до вампиризма, во время него, и после, левитирует ли посуда, загораюсь ли я от костра, клянусь любить тебя до самого конца, и не готовить фруктовый салат.
Я не знаю, плакать мне от умиления или от смеха. Клятвы - просто нечто. Бриллиант всей истории. А салат-то, салат! Будоражит во мне множество разных воспоминаний :oops:

по ночам происходили интересные вещи: сломанные приборы (что конечно же, были такими изначально, это не она их)
Да-да, я тоже всегда так всем и говорю!

устоять перед кексиком никогда не будет поздно, потому она и не устояла. (Что?))
Кстати говоря, они с Каей похожи. Не в любви к кексикам (хотя и в этом тоже)), а внешне. Что-то общее есть. Они, часом, не разлученные в детстве девстве сестры?

Он тусовался где-то неподалеку, порой все еще смотря в ее сторону. Или казалось? В один момент, он хотел было подойти, но Сара не видела этого, и уже уходила.
Ой, Ильтюшечка! И ты здесь!

Наконец, она глянула на время... прошло полчаса. Вот черт!
Те же чувства испытываю, когда доставку на дом заказываю :апстенку:

Она знает что делать, и делает, что знает, сразу же предпринимая меры.
О, а она боевая. Уже нравится!

- Что ты себе позволяешь?
- А ты? Кто ты вообще, и что тут забыл?!
- Я здесь квартиру снял!
- То есть? Я ее арендую уже пару недель, ты видимо, ошибся.
Краткий пересказ фильма "Между небом и землей" :смех: Очень надеюсь, что здесь-то все живы, хватит с нас одного доставучего призрака.

Они приступили к делу, и знаете что? Получилось очень даже неплохо.
*прочь, непотребные мысли, прочь!*

он мог делать это, не уставая часами.
Нет, это бесполезно. Мысли останутся навсегда :rolleyes:

- Тогда, делим домашние обязанности. Я готовлю, ... ты делаешь все остальное, потому как у меня много работы.
- Да как так-то, что за...
Капризуля! Готовка, вообще-то, много времени и сил отнимает!

- Ладно. Возьму на себя часть уборки, идет? И... переоденься.
Ну точно они с Каей сестры ^_^

Ильто разразился извинениями, когда она приоткрыла дверь. Он говорил, что потерял свой телефон, и по счастливой случайности разведал, где Сара живет, у ее коллеги.
Какой упорный Ильто! Вах! Он мне нравится еще больше.

Сара волновалась так, что стук ее сердца наверное, был слышен на всю квартиру.
Вот как бывает. Несмотря на всю милоту Сарна, ей запал в душу именно Ильто. Сердцу не прикажешь.

Сара чувствовала, как внимательно парень вслушивался в тишину и редкие переговорки Сары и Ильто, пытаясь найти зацепку. Он дорожил ею.
Плак-плак. Симпатичный парень, да еще и с тонкой душевной организацией :cupidgirl:

Вечер был полон недоговоренности.
А я полна радости по поводу новых записок! Рада, что Кая и Лео вернулись к совместным, юморным и приятным развлечениям. Видно, что Кая становится самой собой. А уж обновление клятв - это вообще нечто :бровки: Новые персонажи очень понравились, они очень харАктерные, с нетерпением жду, когда они будут тусить все вместе одной большой компанией (будут же? скажи, что да!) Спасибо за порцию веселья субботним утром! Жду продолжение!

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Mis-teeq17, хаха, спасибо за чудесный коммент))) Да, ты у нас барышня самых озорных мыслиЩек))) Насчет сюжета - не торопись, вот читай порцию воскресную, и возрадУйся!;)

С того вечера, все стало менее понятным для них обоих. Сарн молчал, и Сара не знала, с чего начать, и что говорить. У него был такой непроницаемый вид, что казалось, его и вовсе не волнует произошедшее. Но она знала, что это не так.
Потому, дабы отвлечься от тревог, вступила в клуб Вертокруты, и позвала соседа на вечеринку.

Там было полно народу, и вскоре, они сняли верхнюю одежду. Общаясь с тусовщиками, Сара заметила одну особу, в которой можно было найти похожие черты. Она смотрела так притягательно, что Сара просто заставила себя силой отвести взгляд, и вернуть внимание Сарну.

Чтобы внести еще больше веселья в атмосферу, царившую здесь, ребята устроили танцевальный поединок.

И кто кого вызвал, было уже не важно: постепенно, у них получалось что-то цельное, что объединяло их. Вместе с тем, Сарн показывал удивительные движения, и взлетал все выше в глазах девушки. Дома он не был таким зажигательным! И открыл для нее новый взгляд на себя.

"РЫжие должны держаться вместе!"
Незнакомка наблюдала за ней пристально и подозрительно. Сара решила держаться от нее подальше, мало ли, что взбредет в голову этой, с виду безбашенной и опасной дамочке.

Затем, была позвана к танцполу еще одна участница клуба. Сара искренне хотела проверить свои навыки, которые с переменным успехами качала в течение довольно долгого времени. Получалось у нее с трудом, таланта к танцам не было, но зато было большущее желание, горячее и плавящее все вокруг. А уж теперь, она просто вожделела попросить Сарна научить ее танцевать, как он.

В этой битве, Сара оказалась не ровней Кэнди. Сарн наблюдал за этим, то ли делая рукулицо, то ли плача от горя, либо же смеха...

Но, не унывая, девушка решила направить все в коллективное русло, и сколотила групповой дэнс.

Вытирая слезу от восторга, Сара чувствовала, что начинает снова идти с соседом на контакт, пусть и без слов.

Там же, Сарн познакомился в том числе с занимательным некто, чей облик показался ему знакомым.

Парень был легок и весел, и Сарн быстро почувствовал себя комфортно в его присутствии. Чего не сказать было о компании Ильто. Поморщившись, он отогнал эту мысль, и еще немного поболтав с ребятами, предпочел откланяться.

По дороге домой, Сарн-а обсуждали сегодняшнюю пати. Предыдущая, болезненная тема вроде бы и замялась... войдя в квартиру, девушка-таки спросила соседа про танцы. Он посмеялся: "Неужто без меня никак не сможешь?"
"Нееет, никак" - протянула Сара, с надеждой глядя на него.

Сарн подумал. Или сделал вид, что решает. Сара в нетерпении сжала кулачки и зажмурилась для пущего эффекта, и услышала вновь его бархатистый смех. Он сел на кровать, оценивающе глядя на нее.
- Даже не знаю, сможешь ли ты.
- Нууу... я уже проверяла. Буду хорошей ученицей, обещаю! Ну что мне сделать?

Сарн тепло улыбнулся.
- Ничего. Просто будь хорошей ученицей.

Так и было дальше, он научил ее лучше двигаться, танец Сары и контроль за своим телом стал более точеным. Она танцевала и в одиночку, заучивая трюки наизусть.

Танцевала везде и всегда... вернее, могла.

Ну а насчет репетиций: в театральном мастерстве Стоун преуспела за это время, так что помощь Сарна уже была не нужна. Она и так благодаря ему отлично справлялась.
В свою же очередь, Сара оказывала соседу поддержку в комедии, советуя, как лучше написать миниатюры, если это было нужно, конечно.

Ребята посещали еще разные вечеринки, после которых их звали на разные мероприятия новые знакомые, вроде фестиваля специй, и иногда они соглашались. Почему-то, вместе - если не мог\не хотел идти один, не шел и другой. Им нравилось проводить время вместе и дома, и узнавать друг друга больше.
А также, постоянно шумел сосед, откровенно доставая этим. Но, ребятки не стеснялись так же громко стучать ему в дверь.

Пялясь в барахлящий телевизор одним вечером, Сара услышала звонок телефона. Это был Ильто. Он объяснялся, говоря, что у него проблемы в семье и завал на работе... но обещал скоро увидеться. Она посчитала, что видимо, его и не сильно парит сложившаяся ситуация. Ну, может это и к лучшему.

Ребята говорили обо всем, как и всегда. Сарн неплохо играл на гитаре, с которой наверное, почти не расставался до этого, и которую притащил при переезде, а вот петь надо было подучиться. Ну, Сара этим и занялась.
И все же, в разговорах иногда возникали неоднозначные паузы. Сарн явно хотел о чем-то спросить, но сдерживался... между ними словно был обрыв, не позволяющий приблизиться друг к другу хотя бы еще на шаг.

Они говорили о книгах, кино, музыке, и много-много шутили. В перерывах между чтением, занятиями с нагрузкой и репетициями, Сарн думал, а не заявится ли снова тот парень? Ну уж нет, он не позволит отобрать у себя внимание Сары. И не остановится на ее завоеванной дружбе.

Наступил канун Нового Года. Сара исправно выполняла свои обязанности, и приготовила ужин. ХрандиоздныЙ!

Она была чем-то вдохновлена. А Сарн... подожревака.

Он задумчиво ел, размышляя о своем... о мужском. Кхем.

Ну и куда ж без поддержания рождественского настроения?

Ильто позвал ее встретиться. Оторвавшись от игры на гитаре, девушка задумчиво смотрела на экран телефона.

Однако, раздался голос Сарна, зовущего наряжать елку.

Куда он делся? А, ну и ладно, сама с ней разделаюсь!

А вот и он, винденбургский почтальон, опять книги по местам раскладывал?
Сара критично разглядывает елочку, проверяя, все ли идеальноу.

А вот и Санта! Ему почему-то зовут иначе, но не суть. Сара тем временем открывала подарок, с сердечками... кто бы мог его положить?

Это было неожиданно. Над Сарном полетели блестки от радости, а Сара неуверенно хлопала глазами.

А потом, они зажгли огни. И Стоун невольно загляделась на эту красоту. Да так, что вокруг нее тоже парили конфетти.

Они обменялись взглядами. И даже мистер дудец им не мешал.

Внезапно, Сарн подарил ей цветок... Сара не знала, что делать, и ошарашено застыла на месте. улыбнувшись, она приняла его.

Общаясь с дедуфкой, девуфка задабривала его презентами:

И попросила свой подарок. Ненасытная какая! Сарна мало?))

Что ж... микроволновка - неплохой презент, однозначно.

Сарну достался гриль. Хороший мальчик! :)

Довершил все общий дар - плита! Браво!

- Много там еще убирать?
- Даа... книги раскиданы хлеще, чем садовые семена гномами в День урожая.

Сара поняла, что не может не ответить взаимностью. Раньше они были никем... потом, нашли общий язык. А теперь, она призналась себе, что Сарн ей симпатичен.

Как бы он ей не нравился, кормить зимнего гостя было нужно. Романтика подождет, зовем кушайт!

Тут же отхватив кусочек, сосед направился к окну, напевая песенку из мультфильма, который видел недавно. Называлась она "Кэмбол".

Сара растрогалась, и тоже вручила дар Санте.

Он был так рад, что разговорился с ребятами о том, о сем, будто и позабыв о своих праздничных обязательствах перед остальными.

Вскоре, к ним вновь зашел дружелюбный сосед, который помимо шума еще и частенько заходил пообщаться. Вместе с ним, зашла какая-то зелениха.

Ну а доброй хозяйке пришлось всех накормить и развлечь историями. Сарн как обычно, ел за двоих. :)

А потом читал, совсем не заботясь о гостях, но подслушивая болтовню Сары.

Но, труды Стоун без награды не остались - зеленявка тоже была милой. И вернула должок.

Тут, Сарн почувствовал что-то не ладное! Чужак... хочет взять его гитару! Вот нечего было оставлять ее, где непопадя.

- ...И тут, мне сказали, что роль уже занята. Слоном.

- А ты представляешь, сколько я мечтал о гитаре, и как несчастен я буду, если ты ее скоммуниздишь?

Гитара осталась, а сосед ушел к себе, и начал шуметь там. Неубедительно, Сарн!)

- Воуу, ты чего это? Санту уже спровадила?
- ********** ***** *** ******* **********!!!
- Яяясно... лучше поешь иди, станет лучше! Когда ты голоден... ты не рыжий.

И действительно. Попротыкав вилкой воздух, он узбагоилазь.

...И начала ржать и рассказывать что-то... со съемок, а Сарну стало отчего-то не по себе.
Ааа, сосед до сих пор шумит... понятноу!

- Что у тебя с моськой?
- Что это?
- Где?
- Моська, что это такое?
- Физиономия!
- Просто я не рыжий...
- Да ну брось, это и не обяза... а вообще, по-моему, в душЕ ты вполне себе рыжик!

- ...А пингвин сказал: "КРЯ".
- Вот это поворооот! Нежданчик.

Они все же еще репетировали вместе, поскольку некоторые задания нужно было выполнять вдвоем, а Сара не признавала никого из коллег партнером для этого.

Кажется, Сарн поистине наслаждался той романтишеской сценой.

И несмотря на то, что Санта уже был у себя в Лапландии, Сара была полна сил... но все равно попросила Сарна так не напрыгивать на нее больше.

- Шпасиииба Вам огромное за услюгу! И за то, что меня не покалечили!
- Да, это я умею! В смысле, осторожен я был, не боись.

Выйдя из комнаты, ребята... обнаружили еще одного гостя. И Сарна слегка передернуло. Пару минут, они буравили друг друга взглядом, потом парень спросил у Стоун, что здесь делает этот блондин. она в недоумении стояла и молчала, уставившись на Ильто, а в ее глазах бушевала смесь изумления и сожаления. Сарн ушел к себе в спальню и снова засел за книгу.
Настроение его тут же упало - неужели Сара пригласила Ильто, не сказав ему? Да что за бред... Полюбасу сам заявился.

Ребята же пошли на кухню. Ильто вкратце рассказал, чем занимался все это время, и как тяжко ему было. Он обмолвился о таких деталях, что повисла неловкая пауза. У него был брат, и... мертвый котец? А, отец, - пару мгновений спустЪа, поняла Сара. Вот это ничего себе... Да еще и изобретений столько понаделал. Крутой, ничего не скажешь, да вот только...
На тот же вопрос к ней, Сара ответила, что работала... на многозначительный взгляд Ильто она опустила глаза. В голове все не укладывалась эта белиберда - что творилось последнее время, просто застало ее врасплох.

- Мне уже бесполезно пытаться, да? - прервал тишину голос Ильто. Он понимающе смотрел на девушку, видя, что она в замешательстве. Он хотел предоставить ей самой возможность выбирать... если она уже этого не сделала.
- Мы... можем все еще общаться, - нерешительно, и с мыслью, что она полная идиотка, предложила Сара. Ильто чуть улыбнулся, и отвел взгляд.
Задав несколько ненавязчивых вопросов касательно его непростой ситуации, Стоун понимала, что просто не сможет стать частью такой жизни. Но, если понадобится, она поддержит его.

В определенный момент, Ильто ее обнял. Сара этого не ожидала, и жест этот был дружеским, но она обомлела. А потом, ответила на объятия, стараясь утешить парня. Не самый лучший способ, Сара! Это действует явно неоднозначно на обоих. Зачем он это сделал? Хотел не упустить возможно, последний шанс коснуться ее?.. При этой мысли мысли, у Сары побежали мурашки по спине. О чем ты думаешь?
Дальше, Ильто не стал углубляться в подробности семейных сложностей, и рассказал про работу. Прочел кое-что о своих изобретениях - что Сара могла понять, и когда Сарн вышел из своей комнаты, хмурый и угрюмый, явно не желавший видеть Ильто, общение ребят перешло в другую комнату.

По совместительству это была спальня, но в таких случаях не рекомендуется воспринимать все задним умом. Они болтали о том, о сем, и хотелось побольше провести времени вместе... наверное, обоим. Одному стопудово. Было интересно с ним разговаривать. Но, вскоре их прервали.
- А вы знаете, что сейчас уже поздно и пора расходиться?

Негодуя на место их общения, Сарн ушел обратно к себе. Ребята кивнули, и Сара со вздохом встала. Ильто спросил: "Он хоть тебя не обижает?", и девушка тут же замотала головой: "Нет, конечно". К чему этот вопрос?.. Попрощавшись с ним все же на неопределенной ноте, Сара присела на диван, и уставилась в пустоту.
Через некоторое время, Сарн вышел поставить книгу в шкаф.

- Вижу, ты почти во всем разобрался, - молвила она, имея в виду разные темы книг.
- Да... почти. Кроме наших отношений. - честно признался вдруг Сарн, и поймав его взгляд, Сара вздернула брови. Вот значит, как. Судьба решила над ней поиздеваться? И вряд ли такое поведение было присуще им обоим из-за похожих причесок. Внезапно, в голову постучалась мысль, о том, кто их стилист... отогнав ее, Сара сказала, что запуталась немного. И попросила дать ей время.
- Это и так понятно, - пожал плечами Сарн, а Стоун поняла, что даже не знает его фамилии... и спросила ее из любопытства. "Даргорион? Хм, из Румынии, штоле..." - выдала вслух она.
Засмеявшись на ее реакцию, Сарн сказал, что ... не скажет. Видимо, у всех свои загадки.

В слудющие выходные, ребятки решили пойти в караоке.За это время, оба подтянули навык пения, даже очень.

Фпирёд!

Пели они и дуэтом... Сарн не смотря на все уговорки, пока отказывался показать, на что способен. Ничего, ты так просто не отделаешься!

А когда музыка в помещении с Сарой затихла, из соседней комнаты послышался чудесный голос. Это оказался один плюшевый талантище, которому светило вскоре стать известным, точно!

А еще, такую прическу носят не только Сарн и Ильто... со вторым, незнакомец рядом был слишком уж сильно схож. Сара вгляделась, и почувствовала прилив странных догадок.. Она его видела на вечеринке, и помнила, что говорил Флоу на кухне в новогоднюю ночь. Несмотря на волосы, с этим парнем сейчас говорил не Сарн - он сторонился Ильто и всех ему подобных, да и Сара не стремилась с ним знакомиться. Ведь его предполагаемый брат так и не звонил с тех пор.

Понимая, что нужно уже что-то делать, во время разговора и погляделок на звезды Сара призналась Сарну о том, что они с Ильто остались друзьями. Парень призадумался... она сказала это тихо, возможно, все еще печалясь. Она не знала, что пришло ему в голову, и не стала ничего говорить сверх этого. Сарн не выражал свои эмоции так ярко, как Сара привыкла видеть у многих, и все же, хотелось бы узнать, о чем он думает.

В этот вечер, еще несколько певцов поразили своим умением хорошо исполнить даже не совсем подходящие их голосу песни, и ребята вернулись домой одухотворенные.

Сарн еще не собирался ложиться спать, чем-то озадаченный. В свою же очередь, шествующая в комнату Сара, уже переоделась в домашнее, да и хорошо так облажалась в замысле незаметно прошмыгнуть мимо соседа.

- Ты чойто тут в пижаме расхаживаешь?
- Да ничегооо, не пялься, щас снова шокером получишь!

Как ни странно, именно в этот момент к парню пришла просто повальная идея. Он вспомнил, как они познакомились, и видимо осознал, что больше не может все так оставлять. И одежда ее была тут вообще не при чем. Ну... почти.
Когда он приближался, Сара немного отклонилась назад от удивления, но застыла, и Сарн коснулся ее губ своими.

Расширив глаза от неожиданности, она затаила дыхание, но он продолжал поцелуй, и вскоре Сара ответила.
Оторваться друг от друга через неопределенное время их заставил какой-то шум с кухни.

- Снова феи? - улыбнулся Сарн. Сара с усмешкой покачала головой.
- Не-а, гномы, думаю.

Несколь мгновений, они с легкой улыбкой и блеском в глазах смотрели друг на друга.
- Значит, мне не ходить больше перед тобой в пижаме? - молвила Сара, посылая парню воздушный поцелуй, и Сарн поймал его в свою ладонь.
- Наоборот... я не против и сам так ходить. - ответил он, и нежно взяв ее за подбородок, вновь прильнул к губам.

- Смотри, молока снова прибавилось! Ты был прав, это феи.
- Да, у меня на них чутье. Но, раковину в ванной определенно починили гномы!

Утро для них наступило рано, ничуть не уставшие и довольные пижамной вечеринкой, ребята хохотали над этим названием... За завтраком, уже не оставалось сомнений в том, что теперь все было сказано.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
От автора: Данная глава идет немного вперед настоящих событий, от лица Ильто Флоу.
В небольшом доме Оазис Спрингс, Ильто теперь не мог жить, как прежде. Он столько всего узнал за последнее время, и так натерпелся за всю свою жизнь, что стоит наверное рассуждать: ну, ему крупно повезло - не стал параноиком, или и того хуже.
Этот город был неплох, как и соседние - приветливые жители, красивая природа, и работа нашлась. Правда, именно в одном из этих городов, на парня и нахлынули разноцветные волны внутренних переживаний из-за одной приветливой жительницы... и, когда отношения с отцом приблизились к более-менее приемлемому, пусть и смутного ощущения уровню, Ильто тут же решился наладить с ней контакт.
Сначала эта суматоха и неразбериха с семьей, теперь такие подробности о жизни Сары, да еще и слухи про нападения вампиров, вот это ничего себе. Хорошо хоть, его не тронули.

Немногочисленными вечерами, он старался скрасить время чтением... понимая, что художественная литература все же, не его тема. Научные книги были лучше.

Точно! Нужно купить приставку.

Оставив попытки понять все эти страсти-мордасти, Ильто наведался в караоке-бар, в надежде встретить там кого-нибудь знакомого. Примечательных субъектов там не оказалось, и он покинул общество как всегда заинтересованных в нем горожан.

Он решил пойти перекусить. А ближе к киоскам увидел одну занимательную личность, которая весьма любопытно играла на гитаре. Он не мог понять, что именно в ней незаурядного: девушка играла всеизвестную песню, слова которой он помнил наизусть. Ее волосы были светлыми, с золотистым оттенком, а лицо усыпали веснушки... сердце больно кольнуло при мысли о той, кого напомнила незнакомка.
Продолжая вслушиваться в музыку, Ильто замер и просто наслаждался. А у нее был талант.
И нет, инопланетяне не вызывали никаких особых эмоций - он предостаточно видел их, даже с одной такой работал.

Когда она собиралась уходить - у него видимо тоже талант: обращаться к кому-то уже практически в дверях, - Ильто заговорил. Сначала, он выразил свое восхищение ее игрой, за тем последовал вопрос о том, почему он ее не знает? Отчасти это звучало, как: почему твое имя еще не на слуху у людей? А с другой стороны, в этом можно было услышать и: где ты была все это время? Я ведь был бы так счастлив, изменись моя жизнь благодаря тебе намного раньше этого момента. И такое развитие было бы гораздо желаннее, нежели причина изменений в действительности.

Но, впечатленная видимо, все же первым вариантом, девушка объяснила, что она начинающая...

...а еще, что ее сестра якобы просто мастер в этом деле, а она, София, пошла в политические деятели.

- Но ты же знаешь, что не стоит бросать свои увлечения, и следовать внутреннему голосу?
- Я решилась на это, чтобы помогать жителям города, для начала своего. Помимо творчества, я хочу восстановить справедливость и вернуть людям надежду на лучшее чуть больше.
- Я ценю это, ты выбрала нужное дело. И все же, не забывай про гитару, у тебя отлично получается!

В свою же очередь, Ильто показал Софи свое новое изобретение - в результате открытий, он создавал все больше удивительных вещей. Девушка явно изумилась, порадовав его, не все ведь могли понять эти штуки - а она старалась, хоть и не могла по достоинству оценить, не обладая знаниями на этот счет.

София начала - сама! - спрашивать про его работу, и парень старался отвечать как можно проще и понятнее.

Однако, когда он поинтересовался про ее жизнь и интересы помимо узнанного, она почему-то напряглась.

Мы можем не говорить об этом, если не хочешь.

Фраза Ильто ее явно успокоила, и Софи принялась играть дальше свои причудливые мелодии.

Ее игра нравилась прохожим. Ильто чувствовал, что девушку ждет успех. Ребята чуть погодя разговорились, и парень понимал, что далеко не зря вылез сегодня из дома.

Он смотрел, как забавно она ест, как общается с другими, и хотел все больше спрашивать, обращая ее внимание на себя. И у него это получалось, хоть Софи была немного отстраненной.

Расхаживая по обширной, оживленной площадке, они обсуждали со знакомыми разнообразные темы, и Ильто старался показать себя с лучшей стороны.

Ведь выразить эмоции, высказать мнение по поводу самых простых вещей, и поюморить всласть, в жизни ему удавалось не всегда: работа не сильно этому способствовала, а характер ей поддакивал.

- ... У меня даже пальцы некоторые после вчерашнего эксперимента стали как сосиски!

Ну и после того, как Ильто на миг стал мыльным человеком, этот парень испугался и ушел, оставив блондинистую пару наедине.

Правда, нежданно для него, даже после всех этих веселых бесед София достаточно холодно ответила на попытку признаться ей в симпатии.

Ильто дальше постарался перевести тему в иное русло, и они продолжили дискутировать.

Чуть позже, Ильто встретил здесь своего брата - Лео, у которого все налаживалось, и это радовало.

- Смотрю, ты все еще не научился есть палочками? И все так же пользуешься успехом у дам... или все же уже не пользуешься, ха-ха?

При напоминании о том нелепом и злополучном случае, Лео чуть не подавился.

Еле откашлявшись, бедолага продолжил есть, пока Ильто выбирал следующую жертву для беседы.

И беседовал дальше без проблем, поскольку несмотря на незаурядность, был довольно-таки общительным и любознательным парнем.

А еще, не помедлил сообщить брату о своем увлечении... и отнюдь не новой областью науки, хотя женщины отчасти подходят под это описание.

Когда Софи присоединилась, Лео не постеснялся и взглянуть на нее в упор...

... благо, в общем разговоре она этого не заметила, пока близнец одобрительно кивнул ильто.

А я вижу, как она на тебя смотрид!

А вот эта дамочка подноровила обсудить прошлый концерт. "Уж это извращение забыть будет конкретно сложно!"

- А вы видели новое оперное представление?
- Да, мне безумно понравилось, просто ошеломительно! Певица так голосила, что следующие пару дней я вместо звуков окружения слышала ор бешеных чаек...

Вечер подходил к концу, и когда пришло время расходиться по домам, Ильто и Софи неожиданно даже для себя, обнялись на прощание. Это однозначно и окончательно стерло неловкие и грустные чувства парня, вызванные ее реакцией ранее, и которые он, как и всегда, успешно скрывал за маской спокойствия.

Вечером, Ильто думал об ее улыбке и завороженном взгляде, устремленном на него. В ней было что-то интригующее... что-то яркое, и искрящееся, живое. Но, он не мог перестать сравнивать Софию с той рыжей особой, которую увидел на следующей встрече с братом, назначенной через пару дней.

Ррррыжиее впереееед!

"А давай глянем, как поет эта девица? Я ее видел на вечеринках, интересно же!" - предложил Лео. Ильто не делился с ним своим болезненным опытом... он вообще привык такие вещи держать при себе. И, вынужден был согласиться.

Она пела своим звонким голосом, высоким и тонким, тягучим, как мед. Народа собралось немного - но Ильто не мог оторвать глаз от этого желто-оранжевого блика, распространившегося повсюду и мелькавшего всеми цветами радуги.

Когда все удалились, и Сара начала подходить к двери, он отвернулся, все так же не двигаясь с места и не желая видеть ее лицо. Бесконечно отмахиваясь от вопроса, что же оно выражало, он не знал, что сказать. Просто понимал, что для заживления этой раны точно нужно время.

После, посетители вновь подтягивались, и отжимались, завязав спасительный разговор, который отвлек Ильто от всепоглощающих мыслей. Появилась и некая девушка, которую он видел впервые - учитывая прошаренность парня в разных городах, это было необычно. Они быстро нашли общий язык, и тема закрутилась вокруг околонаучных вещей, заумных и малодоступных для обсуждения обычным, незаинтересованным людям. Загоревшись, и со смехом видя лицо сидевшего между ними Лео, у которого явно извилины связались в узелок, Ильто посоветовал брату поговорить вон с тем желтым пиджаком, все равно стоит мирно-тихо в сторонке, да подслушивает.
Ну а сам подумал о том, откуда эта Маки взялась... правда, спрашивать вот так напрямую не хотел - вдруг появилось непреодолимое желание спеть с ней.

- О, я тоже люблю песни про Ктулху, Йети и Лохнесское чудовище!

А тем временем, пиджак подслушивал...

... - Вот бы кто-нибудь изобрел генератор таких песен!

- Кажется, мой живот требует срочной тренировки дыхания! Споем?

Не спрашивайте, почему она так одета :) Пусть будет секретом зеленой комнаты!

Они пели долго, гармонично, и это так зацепило Ильто вместе со смысловыми словами песен, что теперь уж и вовсе было неохота спрашивать Маки о чем-то пресловутом, вроде ее профессии. Хотелось просто петь дальше, и видеть ее такой, как есть, безо всякой дополнительной информации.

Следом за чудесным времяпрепровождением, был дуэт братьев. На этот раз, они исполняли кантри про ковбоев. Йухуу!

- А я пел лучше!
- Ну-ну, тебе нужно подкачать навык! Вот у меня на посту для этого время иногда бывает...

:крутой2:

- Ну, не всем же быть поющими полицейскими!
- Надо уже разъяснить всем, в чем отличие копа от детектива!
- Довай! Сделай это!

:танцую2:

В активное продолжение вечера, зарядившийся энергией Ильто, решил покидать мяч.

Мимо пробегала Маки, и он невольно взглянул на нее. Она была синей, как сама ночь, ее образ обволакивал с головой. Но погрузиться в эту пелену парень побоялся - не слишком ли много ему достается, всего лишь за неудачную попытку сойтись с Сарой?

Отведя глаза, он старался спокойно тренироваться в окружении енотов, ... стоп, что?))

Спать парню не хотелось, и он так и провел ночь на баскетбольной площадке, думая о том, о сем. Как ему поступить, и как преодолеть такие непривычные чувства.

Видя очередного гигантского енота, Ильто вспомнил свою первую любовь. И уж точно не собирался долго метаться, ведь пережив измену, уподобляться неверной бывшей девушке было бы наихудшим выходом.

И снова его отвлекают знакомые люди, пришедшие поиграть. Хорошо все-таки, что есть кому это делать иногда.

Наконец, Ильто решил пойти отдохнуть. А потом, поскольку был выходной, вернулся на площадку. Мысли не прекращали его донимать, и ладно бы о науке, но нет... мысли совсем не о том, о чем обычно. Читая очередную книгу, уже подходящего содержания, он вспоминал то количество трудов по разным дисциплинам, которыми был буквально забит шкаф Сары и ...Сарна. Видимо, этот тип развивался всесторонне.
Ильто не знал, почему думал об этом с ощущением конкуренства, и почему не мог даже попробовать в уме сказать "они". Он старался просто сосредоточиться на тексте, и читать дальше.

Работа шла с неплохим продвижением: Флоу сделал несколько открытий, за которые начальство лаборатории его наградило почетной грамотой, и симолеончиками. Хотя, парню не были важны деньги: Ильто был одним из счастливчиков, которые занимались любимым делом, и ему просто нравилась эта работа.
Также, Флоу проводил опыты, а поскольку раньше не сильно пробовал в науку, работая по большей части где вздумается, да в области видеоигр, то по началу они заканчивались не всегда хорошо:

Зато, чинить оборудование Ильто принимался сам. И ему на пользу, и других не парит.

В один момент, он узрел перед собой - о чудеса науки! Маки! Что она здесь делала? А делала она работу. Оказалось, что у нее были не выходные, как подумал парень (они ж в одном графике)), а проходило трудоустройство, и выяснилось, что девушка родом из Дель-Соль-Вэлли.

И пусть Ильто был на этой должности тоже недавно, все же предложил свою помощь в проекте, который начала Маки. Они общались в процессе сплавливания металлов, синтеза веществ и рассматривания слайдов в микроскоп, и Флоу понимал, что его притягивает в ней ум. Она была обаятельна, и это невозможно скрыть ни под каким очками или халатом, который к слову, лишь придавал Маки особенного шарма.

Тем временем, с Софией Васечкиной - несмотря на имя, обладала она куда более своеобразным нравом, - отношения складывались не очень: Ильто сказал, что ему нравится цвет ее помады, а пришелица ответила, обидевшись, что проспорила своей пришельческой подруге, и накрасилась этой дрянью лишь из-за этого! И вообще, собиралась уже сменить цвет обратно на пришельческий.

Пытаясь создать все же генератор песен, Ильто потерпел поражение в борьбе с микросхемами и электронами, сделав лишь еще один генератор вечного движения.

- Эээ, извини, я не то хотел сказать... мне в любом случае нравится цвет твоих пришельческих губ! Он подходит к цвету твоих глаз... пойдем поставим парочку экспериментов?
- Не на мне, надеюсь?
- Конечно нет, моя пришельческая подруженция!

Готовя дома ужин, Флоу до сих пор думал обо всех этих предметах переживаний, навалившихся на его голову градом, и вспоминал, как в разговоре Маки упомянула своего мужа... конечно, он пришел к выводу, что вдвойне неразумно пытаться излечиться аж целыми двумя влечениями, тем более, что одно из них уже состоит в отношениях. Охлади свой пыл, мистер манящийся.

Вроде съедобно... почти как торт-гамбургер, который готовил Лео на тех выходных.

Вскоре, парень решил сделать ремонт.

На работе он пытался подавить чувства свойственной ему хладнокровностью и большим интересом к наукам, и обсуждению изобретений.

В общем-то, он обзавелся и новым другом - ежиком. Милоу!

Еще, в гости приходили знакомиться разные рыжие...

...и блондинистые.

Лео в этот день застал напряг, и Ильто, как дружелюбный хозяин, пригласил его в дом.

- Зайдешь?
- А, не... спасибо, у меня дома кот такуую вкуснятинку прикотовил!
- ...

- ...А она мне: "У нас на марсе монстры и покруче есть!" А я: "Но как же так? Тебе Маки не рассказывала про снежного человека?" А она: "Вооууу, снежный... это как? Человек из снега? Или нежный, как снежок?" Странные у нее представления о чудовищах, короче.

Болтая с братишем, Ильто на минуту отошел...

Видя все-таки его реакцию на вер-блюдоу, он предпринял соответствующие меры:лол2:

- Хе-хе, прости. Надо учиться готовить.
- Да ладно, мне не впервой. Сам учусь все еще некоторые писчи делать. Даже Кае вон еще далеко до совершенства, хоть и перестала шпарить, как Эдвард руки-ножницы.

А также, у Флоу теперь была своя диджейская установка. На смену тому хиленькому устройству для создания ремиксов.

Время шло все так же. Ильто готовил, играл с ежиком, думал о своих сердечных тревогах и науке. А также обучался мастерству двигающего танцполом.

Они с Софи не обменивались номерами телефона, и не встречались с тех пор. И хоть Ильто зацепила ее воздушность, невесомость... он опасался, что все повторится, как прошлый раз. У него сейчас не было проблем, кроме назревающей встречи с отцом... но он не хотел нарушать естественное течение событий. Пусть даже и беспокоился оттого, что больше ни разу не приходил в тот парк посмотреть, как она играет.

Он купил небольшую приставку в виде пингвина, про которых так любил говорить Лео... видимо, заразившись от Каи. Пока что там была доступна только простенькая игра, но для начала и так пойдет. Все же, тяга к играм была сильнее него. :)

И, никому не стоит знать, что Ильто все никак не мог побороть небольшую привычку опрыскивать кровать от подкроватного монстра...

Однако, в один день судьба сама свела его с Софи: шествуя с собрания ученых, Ильто чуть не столкнулся нос об нос с по-летнему одетой девушкой, улыбавшейся ему.

- Я уж думала, ты пропал навсегда... и гадала: а не в другой ли мир тебя утянуло через портал?

Сняв пиджак, Ильто засмеялся. Сейчас было действительно жарковато... но его щеки зарделись явно не от этого. Он пожалел о том, что не давал о себе знать.

Флоу как-то отшутился, и неожиданно вызвал у Софи очаровательный приступ смеха... неужели так рада его видеть?)

Чтобы хоть как-то успокоить ее, Ильто достал из кармана небольшое изобретение, которое захватил с собой для показа, и продемонстрировал. Софи оставалось лишь восторженно вздыхать.

На ее удивленное восхищение, парень тихо рассмеялся. Да, от девушки-ученого таких эмоций не дождешься.

Ильто решил загладить вину, и пригласил Софи посидеть.
- Только не в ресторане, прошу, у меня после фуршета...
- Да понимаю, я сама не люблю рестораны, при виде всех этих напыщенных особ и еды, нашпигичканной всяким... тоже все тело пучит, так что я не хочу превращаться в человека-молекулу, и разрывать этот совсем не ресторанский наряд своей круглотой.

Ильто громко хохотал. София сказала, что вообще-то не голодна и совсем ничего не хочет. Сам же Флоу взял себе сочка. хД

Присев за столик, он признался, что давно так не гоготал. "Как гот?" - спросила Софи. "Нет, как кот", - ответил Ильто, и они оба залились смехом, тем самым, с откинутой назад головой.

Он слушал ее историю о работе: как после бунта в Сан-Мишуно Софи сама взялась за веник, грабли, и принялась убираться на улицах города... все больше преисполняясь уважением к ее внесению вклада в общественную жизнь, Ильто понимал, что можно было и не волноваться так, и разузнать все же ее номер, да позвонить. Однако, нарастающее чувство вины затмило и другое, питающее его тяготение.

Она спрашивала о его делах, и Ильто рассказал ей кое-что. И был искренне изумлен: на лице Софии не читалось ужаса от произошедших страстей со всякими вампирами, которыми он кстати почти перестал интересоваться; девушка была заинтригована.

Она не соболезновала ему, а приободрила, и порекомендовала не спешить встречаться с отцом, а создать какие-то условие, которые могли бы обеспечить безопасность Ильто в окружении вампиров. Да, он тоже так думал. А София-то совсем не наивная!

Впечатленный ее умением проявить твердость характера, Флоу расстаял и подарил Софи изобретение. Оно было не очень сложным, но теперь ей точно будет чем заняться в свободное время, и развить способность к мышлению еще больше. А про себя Ильто думал, что эрудированность, даже по теме нежити - такой казалось бы, неуместной в реальном мире! - делает эту девушку еще прекраснее.

За одним презентом, последовал и цветок. оторвавшись от разговора, Софи не смогла сдержать еще одного блаженного вздоха.

И между прочим, в месте, где они были, - на самом деле царила такая красота, что дух захватывало. И девушка не забыла об этом упомянуть, давая Ильто понять, что все в порядке.

Они гуляли, и понимали все больше, что в воздухе между ними витает необыкновенное тепло. Глаза Софи светились, а Ильто уж и не помнил почти, каково это... быть влюбленным. И с речи об ее игре на гитаре, он перешел на комплименты ей самой: о том, как виртуозно она создает музыку, как вдохновляет его и как смеется, и поет, оживляя все вокруг. И пусть Софи не считала свой голос каким-то особенным, но застыла, не в силах что-либо ответить.

Это был тот самый миг. Миг, когда Ильто мог повернуть все совсем в иное русло, перевернув свою и ее жизни. И он приблизился, находя губы Софи своими. А она же вытянулась, как струнка, и случайно коснулась его руки ладонью... которую его пальцы неспешно погладили, создавая новое будущее для них обоих.

Софи робко выдохнула, отрываясь от Ильто. Ч-что это было?..

А он лишь улыбался, глядя в ее лазурные глаза.

Ты ведь не против, если я буду дарить тебе всякие штучки и приходить на твои выступления?

Взявшись за руки, они не могли поверить в то, что это реальность. Еще один цветок - и уверенности, что это не сон, прибавилось с дивным ароматом. Как и маленьких лучиков через линию взглядов от Софи к Ильто, выражавших благодарность лучше потока слов.

- Может быть. Если ты не будешь говорить, что у меня чудесный голос.
- Смущаю?
- Нет, искажаешь пространственно-материо-временно-энергетический континуум, создавая трещину в мироздании! Вселенная покарает тебя!

Не желая больше говорить, Ильто специально вытащил раздобытую поблизости омелу, и вознес ее над их головами.

Он прильнул к Софии вновь, неожиданно, но так же наслаждаясь ее сладостью. Теперь, она скрасила его жизнь сильнее любых открытий.

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
GladFatCat,
Ее волосы были светлыми, с золотистым оттенком, а лицо усыпали веснушки... сердце больно кольнуло при мысли о той, кого напомнила незнакомка.
Продолжая вслушиваться в музыку, Ильто замер и просто наслаждался. А у нее был талант.
Мое сердце тоже кольнуло. Сара, эх...

- Я решилась на это, чтобы помогать жителям города, для начала своего. Помимо творчества, я хочу восстановить справедливость и вернуть людям надежду на лучшее чуть больше.
Мощно! Она прямо "блондинка в законе" какая-то ^_^

поюморить всласть, в жизни ему удавалось не всегда: работа не сильно этому способствовала
Я так рада, что он весельчак! Интересное сочетание черт характера. А то обычно все ученые смурные ходят и задумчивые.

этот парень испугался и ушел, оставив блондинистую пару наедине.
Вперед, блондинистая сила! Ах, уже люблю эту золотоволосую пару.

В ней было что-то интригующее... что-то яркое, и искрящееся, живое. Но, он не мог перестать сравнивать Софию с той рыжей особой, которую увидел на следующей встрече с братом, назначенной через пару дней.
Я теперь разрываюсь и не знаю, кто ему должен больше нравиться! обе

Ильто посоветовал брату поговорить вон с тем желтым пиджаком, все равно стоит мирно-тихо в сторонке, да подслушивает.
Да уж, Баако такой. Хитрый пройдоха.

Видя очередного гигантского енота, Ильто вспомнил свою первую любовь.
Ох, знакомое это чувство!

Что она здесь делала? А делала она работу.
Логично, не подкопаться :D

Ильто сказал, что ему нравится цвет ее помады, а пришелица ответила, обидевшись, что проспорила своей пришельческой подруге, и накрасилась этой дрянью лишь из-за этого
Она ж так отобьет охоту у парня к деланию комплиментов <_<

- Эээ, извини, я не то хотел сказать... мне в любом случае нравится цвет твоих пришельческих губ! Он подходит к цвету твоих глаз... пойдем поставим парочку экспериментов?
- Не на мне, надеюсь?
- Конечно нет, моя пришельческая подруженция!
После этого ее никто больше не видел.

Ильто готовил, играл с ежиком, думал о своих сердечных тревогах и науке.
Какой милаха! Ему бы еще хомяка. Обожаю хомячков!

И, никому не стоит знать, что Ильто все никак не мог побороть небольшую привычку опрыскивать кровать от подкроватного монстра...
Это, конечно, не в тему, но... НИФИГА СЕБЕ У НЕГО ТРУСЕЛЯ!

Сняв пиджак, Ильто засмеялся. Сейчас было действительно жарковато
Я думаю, после снятия пиджака стало жарковато уже Софи. Простите :oops:

И был искренне изумлен: на лице Софии не читалось ужаса от произошедших страстей со всякими вампирами
Ух, смелая девушка! И открытая ко всему новому.

Глаза Софи светились, а Ильто уж и не помнил почти, каково это... быть влюбленным.
Ой, фсе, я растаялъ!

Ты ведь не против, если я буду дарить тебе всякие штучки и приходить на твои выступления?
Расценила это как признание в любви! :D

Теперь, она скрасила его жизнь сильнее любых открытий.
Вах! Ладно, все, я позабыла о Саре. Почти. София хороша, и вместе они здорово смотрятся. Блондин с блондином - это сила! Очень жду дальнейших записок, интересно посмотреть, что там происходит у Каи.

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Я так рада, что он весельчак! Интересное сочетание черт характера. А то обычно все ученые смурные ходят и задумчивые.
Он тоже такой...иногда)
Ох, знакомое это чувство!
Аааа, все первые влюбленности на самом деле - гигантские еноты!)

Какой милаха! Ему бы еще хомяка. Обожаю хомячков!
Ему теперь и Софи достаточно, уж поверь))

Это, конечно, не в тему, но... НИФИГА СЕБЕ У НЕГО ТРУСЕЛЯ!
Старалась, подбирала! Хоряченько, у любого подкроватного монстра отобьет дыхалку!

Ух, смелая девушка! И открытая ко всему новому.
Включая Ильто АХАХАХХА простите.

Ой, фсе, я растаялъ!
...И до сих пор не помнит х)

Блондин с блондином - это сила! Очень жду дальнейших записок, интересно посмотреть, что там происходит у Каи.
Блин, не пугай так)) БлондинкО с блондином! Хотя... братья - тоже сила же. А вот тебе и Кая!)
Наслаждайсясь.

Твикс все еще ходили по свиданкам, и старались отчасти наверстать упущенное за это не легкое время. Ведь восстановить родственную связь после такого не очень-то просто, и на это требуется время. Разговаривать как раньше, конечно, не получалось, но в новой Кае было что-то такое, что прибавляло интереса и необычности общению, и ее изменения открывали новые горизонты для обсуждений.
Да и Лео уже был не совсем прежним - адаптация в обществе, переход на другую работу и дела иной направленности, пусть и тоже во благо, оставили свой отпечаток. С другой же стороны, он как и всегда выполнял задания в одиночку, и чувствовал напряжение в присутствии других людей, немного сторонясь их, так что компания Каи была самым комфортным вариантом.

Они также полагали, что улучшить взаимоотношения удастся, делясь друг с другом секретиками:

- А пойдем пошмотрим на нЁбо?
- Да-да, знаю я, как ты на него смотришь...

Позже, Лео пошел арбайтен и получил поручение расследовать случай детского вандализЬма на зеленой травке.

Похоже, кто-то еще и сломал телевизор, вручную пытаясь переключить канал на мультики.

А потом, я нашла вон тот рюкзак!..

Понимая, что так работать ну ваще просто не возможно, в силу своего роста, Лео предпринял соответствующие меры : )

Страшное преступление! Дальше Лео занялся анализированием улик, и фотоснимков. Обмозговав все свои и не свои догадки, он пришел к выводу, что ребенок этого естесна сделать не мог - грабитель был один. А грабитель потому, что была украдена дорогая статуэтка, а вместе с тем взломана система сигнализации, как оказалось. Следовательно, либо этот человек неудачно замаскировался, либо, что вероятнее, у него было психическое отклонение.

Дома, Кая взялась чинить кран на кухне... Лео ее отговорил под предлогом того, что она рискует там все вконец развертеть, или и вовсе разворотить своими вампырскими пальцАми-удальцАми.

И, было время канешна увлечься своими интересами. Порей втихаря изучал навык смешивания напитков...

- Я стращщная вампирррюгаааа!
- М? Ты что-то сказалО?

Поскольку теперь Лео больше доверял девушке, и они могли с умеренным спокойствием ходить на мероприятия, она уговорила его попробовать помириться с братом на вечеринке.
По прибытию, Кая пыталась поддать Лео оптимизма и вселить веру в то, что все получится. Ведь выбор Ильто дать шанс отцу и узнать его, не меняет того, что они с Лео близнецы.

Лео нашел брата на лавочке, и помедлив, присел рядом.
Он начал ненавязчивый разговор, и Ильто повернулся. Они говорили о начавшейся пати, и о том, как обстоят дела на работе.

- ...В том рюкзаке была вот такущщщая папка с картинками всяких мультях. Микки Мауса там, Снуп-Дога... ой, то есть, Скуби-Ду. Дональда Тра... Дака, Дональда Дака. В общем, бандюган подготовился.

- Но, он не учел одного - я гениальный сыщик!

- А отпечатки пальцев сняли? И все сфоткали?
- Конешно, я не инспектор Гаджет, но все что мог - сделал.

- А я тут инопланетянку одну все никак не уговорю помочь с опытами... она все думает, что я экспериментировать на ней хочу, ха-ха. Сейчас уже почти передумал, хоть и не привык отказываться от целей. Это было бы интересно. У нее же много всяких фич есть, с марса же, напридумывала полюбасу! Наверняка может что-то крутое рассказать, да вот характер у нее, кхе-кхе... оставляет желать лучшего. Хотя, думаю, с моими знаниями смогу ее переубедить, и даже сделаю какое-нибудь еще открытие.

- А как думаешь, удастся ли мне переубедить тебя отказаться от твоей цели встретиться с Хоупом?

Несмотря на внезапный порыв Лео, однако говорившего мирно, Ильто пожал плечами. Он не ъотел снова ссориться, и потому предпочел промолчать, в душе все же надеясь увидеться с отшельником. Теперь Зеленолук-старший не был человеком, но он все равно оставался одиночкой, вынужденным питаться кровью где-то в закоулках... где-то, мимо куда Ильто пару раз проезжал на такси, и не остановил машину, дабы не влипнуть в какую-нибудь передрягу.
Вдруг, мимо прошел Сарн. Ильто специально повернулся к брату, и начал говорить об организаторах вечеринки, чтобы отвлечься. У него все не укладывалось в голове, что в нем нашла Стоун... и как он опоздал. Лео видел, как братец нарочно сменил тему разговора, видимо, отгоняя ненужные мысли, но не понимал причины.

Но, он поддержал беседу, даже когда этот парень уселся прямо рядом с ними, и начал попивать свое что-то.

Не выдержав присутствия похожей прически, Ильто потащил брателлу на танцпол, где Кая уже прилипла к установке ди-джея.

А тут весело... и никаких Мимси нет, вроде.

Здесь была и эта рыжая бестия... ну вот что за шутки такие? Ильто хмуро глядел на световое шоу, ни слова не сказав о своем восторге или чем-то таком, а ведь он всегда любил восхищаться и оценивать какие-то технические характеристики оборудования, и прочее.

Тут, когда заиграл лаундж, Лео спросил кое о чем важном. А именно: сначала начал с того, что контакт с Каей все еще не сильно-то и найден, и нужна помощь в его налаживании... Ильто, как знал Порей, не был ограничен в уме, и прекрасно понимал все: и точку зрения Лео, и то, как на него повлияла вся эта чихарда... но и сам он был не в лучшем состоянии.

Он ответил, что разумеется, постарается что-то сделать. И было бы неплохо, если бы Кая потом помогла при встрече с отцом, а то одному туда идти опасно.

- Понял... ты... ты прости. Я не хотел тебя задеть, но мне действительно сложно смириться со всем... ну, ты понимаешь.
- Да. Но если я помогу. то может, она согласится?
- Ну если нет, то я сам попробую с ней поговорить! Кая очень разозлилась на него... чуть глаз ему на задницу не натянула.

И пока Сарн-а тусовались за спиной, ребята сделали одинаковое лицо, абсолютно идентичное и гармоничное, так, что не отличить.

Наслаждаясь пати и расслабившись от того, что договорились, они заметили еще одного бэллобрысого. Впрочем, какое это имеет значение, когда играет Kygo?

А еще, они говорили о нападениях на людей в последнее время. О том, что пострадавшие не помнили, что произошло, а кто-то и вовсе был убит неким существом или существами...

... это не могла быть Грейсберг. Лео вспомнил, что читал в книге про того жителя Форготтен Холлоу. В конце писалось, что он впал в долгую спячку... сердце обволакивал леденящий ужас при мысли, что эта тварь могла пробудиться.

Место для пати было достаточно обширным. Лео отошел пообщаться со знакомыми... Ильто с Каей танцевали в стороне в тот момент...
Время перевалило за поздний вечер. Кая увидела темный силуэт, проходящий мимо не так далеко. Настал момент их встречи. Она была в курсе тех кошмаров, происходящих на темных улицах, и в закутках поблизости от всяких тусовок, где никто ни на что не обращал внимания. Она помнила наизусть из перечитанной книги, что там было его имя, и теперь окончательно была убеждена в том, что виновником был Владистраус. Всегда - боль в шее, в руках, смерть от кровопотери, Кая не допускала других вариантов, и не знала ни одного другого вампира, способного так дерзко и вседозволенно выказывать себя. В силу помутнения рассудка из-за превращения, а также некоей связи с ним, как создателем создателя, Грейсберг сомневалась насчет Штрауса... ей казалось: какая разница, что написано в книгах? Что люди знают о тех, с кем не встречались нормально?
Но разница была. И Кая была в том городе, общалась с некоторыми вампирами, и была уверена, что ни один из них на такое зло не способен - а вот Владислауса подозревать стоило.

Совсем недавно, она прозрела. И сейчас, отойдя от потрясения и послав к черту все его влияние, она поднеслась к нему, впрочем, совершенно не думая о скрытности. Дедуля не ожидал такого, после всего, что он для нее делал - и уж тем более не знал о ее преображении, скажем так. Тем проще - Кая, уже не скрывая свою ярость, не сумевшего увернуться ближе к танцполу. Чтобы все видели этого убийцу.

Она атаковала его, за всех, кому он принес вред и боль.
Стоявший поодаль Лео услышал шум...

Ильто, оторванный от мыслей о том, что есть в жизни Сарн-ы, и чего не было бы у него с танцулькой-рыжулькой, вместе со всеми устермился опасно близко к потасовке. Все в шоке смотрели на черный дым, и не могли понять, кто кого побеждает...

Но вскоре, это и так стало ясно... Штраус вознес Каю в воздух, держа за шею так крепко, что даже не испытывая потребности дышать, она ощущала - еще чуток, и он вовсе лишит ее этой возможности. Он неоспоримо поборол ее, и сбросил на землю, доказывая, что она слишком слаба. Все произошло так быстро, что даже сама Грейсберг и моргнуть не успела... а он оказался мощным. И выглядел теперь действительно жутко, подтверждая описанное в книге, видимо, выжившими после его выходок.

Затем, он спустился и сказал, что это после всего... того, как он учил ее контролировать жажду, и много чему еще? Ну все, следующая их встреча будет означать для нее верную смерть - пригрозил дедуля.

Лео болтал с кем-то далековато. И придя на место драки, не хило так оашелел:

Он не верил своим ушам: она что, не не нормальная? Общалась с этим маньяком, и ничего не говорила собственному мужу? Но еще больше он был зол на бледного Владика. Безумие Каи прошло, и это возможно замять, наверное... и вот выплеснуть гнев на вампира (!) ему казалось почему-то идеей, несомненно, подходящей.

Ильто запротестовал, как и любой другой здравомыслящий человек приводя аргументы, почему парень точно проиграет, но брат его не слушал, потеряв контроль над собой. Флоу видимо, не поддавался особо вампирской магии из-за интеллекта и веры в науку, а Лео имел особую связь с вампиром (даже х2 учиытвая папку)), вот так и получалось... А Владик не растерялся, и кажется, почувствовав чювства Флоу, наслал странные чары на Сару... х) ее аж перекорючило, и это на время отвлекло Ильто. Ну а что говорить о группе людей, чей разум явно был затуманен появлением тварюги?

Он не успел и оглянуться, как брат наехал на Владю, заступаясь за свою девушку - кто-то говорил, что по-мужски и неразумно - синонимы, и отчасти был прав...

Злоба, охватившая Лео, смешалась со страхом. Горло больно сдавило, и впоследствии с ним случилось то же, что и с Каей, еще не пришедшей в себя и столбом застывшей, наблюдая за творящимся.

Он сказал не лезть к нему... видимо, считая людей просто назойливыми мухами, и ушел, раздосадованный неудачной охотой. Обессиленная девушка бросилась к Лео, спрашивая, все ли нормально. Он, отдышавшись, ответил, что конечно нет: "Ты чем думала вообще?"
- А ты чем?! Ты понимаешь, что мог погибнуть?
- Да плевать уже - огрызнулся парень, и поднялся.

Пытаясь осмыслить все, они сидели на лавке, пока народ на том же месте отходил от увиденного. К ним приблизиться не решались, а Ильто искоса наблюдал, как Сарн приводит Сару в себя...
Кая осознавала все. И то, что между ними теперь снова увеличилось расстояние, печалило.

Спустя какое-то время, Лео напряженно начал просить ее больше ничего от него скрывать. Мол, хорошо, что ты сама-то жива осталась, а что ему делать, если вот так вот и ЗДОХНЕЖЬ?))

- Я тоже могла потерять тебя! Ты баклашкой-то своей пушистой соображай что-нибудь, блин! Если б тебя не стало, я бы волю к жизни тоже потеряла бы...
- Вот и я о чем. То же самое.

Вскоре, между ними к скамье присоединился Ильто, ставший свидетелем какого-то ужаса. Он также видел, как они общались только что, и решил начать обещанное выяснение прямо сейчас. Все же, испытывающий не меньший штурм эмоций, чем все, парень взял себя в руки. Ему хотелось защитить всех, кого только было возможно, и при этом остаться целым самому - но, уже случилось, что случилось. Теперь оставалось подсобить в разговоре.
И он сообщил ребятам, что может помочь, а затем спросил, что их тревожит... каждый излил то, что у него на душе, пусть Кая к примеру, не была сильно знакома с Ильто. Однако стоит отметить, что никто не сомневался в его уме и познаниях в области психологии - это было видно при первой же беседе.

И... вот, он заговорил сам, излагая мысли по поводу ситуации, а Кая с Лео синхронно повернулись к нему, удивленно глядя и слушая. И вроде говорил очевидные вещи, но от этого так полегчало!

И про Мимси разъяснил, как он это видел. Потому что знал, как важна Кая для Лео, и как он ошалел от свадьбы: "Да хлеще, чем Кая от молнии!" - добавил Порей, чувствуя острую необходимость выдать правду насчет этого.
Ильто постарался понять и переживания девушки, а еще похвалил ее выдержку касательно жажды и всего такого.

И все же, после этого, под впечатлением от узнанного Лео хотел было высказаться Кае, и заставить потом выпить лекарство, ведь в наличии уже было все нужное... но она предложила другой выход, который мог бы помочь не только им.

Она переубедила Порея, сказав, что лучше достигнет высшего уровня вампиризма и уделает Владистрауса, чтобы он не творил беспределов, это пойдет на пользу всем. Про излечение она ничего не сказала... но, Лео согласился, недолго думая. Братья сочли это реально хорошей и подходящей идеей. Это они и решили, а Ильто в свою очередь пожелал успехов в их плане, и сказал, что поддержит, если что. Ведь выяснилось, что и Кая не всесильна, и ребята друг в друге нуждались.

В общем, он им реально помог, да так, что Порей аж дважды поблагодарил сюпругу за приглашение сюда, несмотря на синяки.

Да всикда пожалуйста! И извини, что не вступилась за тебя сразу... вдвоем мы, может, и дали бы пинка деду под его худой сюртук!

Отойдя от поражения и печали, парочка пыталась веселиться дальше, правда, получилось просто неплохо провести время, при том никто даже не упомянул Хоупа больше, словно по молчаливому согласию.

А ну кто мне в глаз попал и убежал, прижнавайтесь!

Кае даже удалось поболтать и привести еще немного больше в себя Кенди, впрочем, тусующую на какой-то своей волне.

- Будешь что-нибудь пить? Давай бухнем? А? А? Ага!

- А застревать в стойке - не только моя проблема!)

- Не, ты прикинь, этот гад и сюда посмел явиться!

- А, да я ему по первое число вставлю, не беспокойся. Мы уже порешали!

- Кто нибудь может дать мне стакан Кровавой Мани? А то боюсь, моя рука застрянет в нем также, как и туловище в стойке, под ее же волшебным воздействием.

- Выпейте тоже, нууу! Мне долго уговаривать ваши упертые багажники?

- Если я тоже что-то соберусь пить, то скорее всего, застряну в плитке, например... так что, лучше не стоит.
- Не стоит на флирт Мимси отвечать, а выпить стоит всегда!
- Пффф...

Ильто делся куда подальше, когда Сарн-а подошли к бару... Кая немного наблюдала за его поведением, и сделал определенные выводы вперемешку с догадками о том, что Флоу тоже препарирует лягух в своей домашней лаборатории.

Вот вам и доказательство наказания алконавтов... пошел я отсюда!

Тем не менее, парень тоже застрял в установке, как обычно, следом за Каей. хд

Мне адин песенка Kygo еще, пожалуйста! АдинЪ!

Веселясь до самого утра, люди оклемались от неприятного случая, все же осматриваясь периодически по сторонам в течение всей тусы. А Кенди переписывалась с Паоло... может, она не стала пить именно потому, что у них все налаживалось? Она же не Кая - для той к выпивке есть повод, и когда все хорошо, и когда плохо..!

Грейсберг же сама, постепенно вернув частичное доверие у некоторых жителей города, успешно общалась с людьми и бессмертными - Лилит, с коей они познакомились не задолго до этого видимо, была неуязвима под солнцем, потому и составила компанию девушке здесь. Она оценивающе наблюдала, как Кая получает шутливую и дружескую ладошку-гармошку от шоколадного зайца, предводителя клуба танцоманов.

И между делом, одобрительно глянув в его сторону, поговорила с Каей чутка про случившееся. Ее не было рядом, но появившись позже, она уловила разные беседы и сопоставила в целое. Она жалела, что пришла лишь к завершению тусовки, и не смогла помочь в важный момент, но обещала подготовить Каю, как вампира. Они назначили день, вернее ночь для начала тренировок, и улыбнулись друг другу.

Удивительно, как много произошло за такой короткий отрезок времени! После рассвета, девушка решила зайти в музей, и передохнуть. Она сама не заметила, как забрела на второй этаж...

Потеряв Каю из вида на площадке, Лео направился по территории, спрятанной от глаз с точки обозрения у танцпола, и предположил, где она могла быть. Это и привело его сюда, а девушка тем временем о чем-то размышляла.

- О чем думаешь?
- Да вот... хорошо, что ту меня есть, незнамо в который раз подумалось.
- Опять воспоминания?
- Ага...
- Кая... ты ничего не ответила про лекарство... Хочешь остаться вампиром?
- Я... пока не решила. Это сложно.

- Но, я точно знаю, чего хочу сейчас.
- Чего же? Говори, а то сгорю от нетерпения.
- Повторить нашу первую ночь! Обещаю быть бережной. Ой!
...Только сейчас утро же, давай повторим без инцидента...

Не дослушав, и едва не закатив глаза при понимании, о чем она уже откровенно по приколу упоминает опять, Лео впился в губы Каи, и потащил ее в комнату.

Теперь, в их жизни начнется новая глава.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Кая пыталась поддать Лео
..несмотря на то, что хотела она ободрить мужа, злодейские замашки в девчонке всё же есть :смех:
папка с картинками всяких мультях. Микки Мауса там, Снуп-Дога...
Что с конфискованным делаешь, Лео? Признавайся!
Не выдержав присутствия похожей прически
...можно затариться в "Загрузке", недавно новых прич завезли, как раз для пушистохвостых.
ребята сделали одинаковое лицо
Команда по синхронным корчам физий :молчу::молчу: а ещё занятно, что близняшки глаза закрыли, типа, топай отсюда подальше, парень с непонятным именем, пока тебе не прилетело...
когда играет Kygo
...чиксы танцуют, пусть город знает, с кем он тусует...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх