Что происходило в небольшом городе Винденбурге? Да ничего особенного - одна парочка все чаще пересекалась на улице и в разных уголках, сначала не говоря ни слова. Раньше, они если и виделись, то наверное, не замечали друг друга. По крайней мере, так думала Кэнди: ведь с ней так и было. И Паоло скорее всего, от нее не отличался. В этот раз, когда она узрела неподалеку его физиономию, Кэнд как и всегда, улыбнулась. И тут - о, чудо! - он подошел, и поздоровался.
Девушка не смогла сдержать свою радость. С момента, когда их обоих пригласили на свадьбу общие друзья, ребят будто сводило что-то свыше в общественных местах, буквально притягивая друг к другу.
- А что это ты тут делаешь?
- Ну... занимаюсь, вообще.
- Какое совпадение, я тоже!
Рассмеявшись, Паоло почувствовал прилив решительности, и заговорил о наступившем празднике. Он ее поздравил, и Кэнди, даже не вспоминая что за сегодня за день, поддержала торжественное настроение.
- А я тебя видел на прошлой неделе, с коробочкой инструментов. Когда мы были в гостях, я запомнил про твое хобби! Научишь меня?
- Ой, а тебя это не пугает? Здорово!.. Я всегда отталкивала людей своими увлечениями.
- Это интересное занятие. Что тебе еще нравится?
- Я люблю во всяких предметах застревать. Выбраться, правда, потом сложновато иногда, но ощущения необычные.
- А еще, если я устаю на работе, то прихожу домой, надеваю тюрбан на торшер, и играю инди на гитаре.
- Ты серьезно? Послушать бы. Ты же работаешь в этой области, хорошо бренчишь наверняка.
- Многого хочешь! Я к себе никого не приглашаю.
Кэнди явно увиливала, играя с Паоло, - он это понимал, и с улыбкой пригласил девушку в кафе на набережной. Все же, эти карие глаза так блестели, когда смотрели на него. Звонко засмеявшись, она сказала, что не может не согласиться, и ликующе, Паоло назначил время.
- Ну что, пойдем?
- Я не привыкла, чтобы меня брали за талию, эээ...
- Слушай... я, на самом деле, порой меняю свое мнение. И передумала идти в кафе, может, на свежем воздухе посидим?
- Да без проблем. Я ж не есть пришел.
- А чож ты делать-то пришел, аа?
- Тобой любоваться.
- Оййй, я в тебе застряла, ты как?
- Да я не чувствую ничего. Меня даже когда царапают, например, ноль эмоций вообще. Но выглядит странно, по-любому. Я не против, конечно, но пока что лучше убери руку.
- А... на что по-твоему, тут любоваться?
- На твои волосы. Тоже хочу выкрасить кончики в розовый цвет.
- Ха-ха-ха, ну ты даешь!
- А мне запала в душу эта рубашка.
Паоло не стал озвучивать то, что пришло ему на ум: а именно, предложение примерить, да и позаимствовать предмет одежды у него. Все же, до романтики у них не дошло еще.
Кэнди заразительно расхохоталась, видимо, сильно вдохновившись этим чудаковатым разговором, а парень и не пытался сдержать смех.
- Давай я сама приготовлю?
- Да нет, я справлюсь...
Продолжая о чем-то болтать, ребята наслаждались компанией друг друга, и находили кое-что общее: Паоло тоже терпеть не мог кулинарные передачи, и предпочитал учиться сам. Выяснилось также, что он купается с резиновым утенком, - и как он только умудрился выдать свой секрет так легко?
- Балин, гриль испарился!
- Верни его, на чем доделаешь-то?!
- Это было легко.
- О, а тату кстати в честь чего?
- Многого хочешь! Достаточно секретов я тебе сегодня рассказал, и так ржать будешь долго.
- Я вообще всю жизнь в Испании рос. У нас была с детства компания, не разлей вода, и к взрослым годам как ни странно, не распалась. Наша дружба только укрепилась, пусть кто-то и уехал в другие места... и вот, так вышло, что мои самые близкие, лучшие друзья тоже собрались уезжать. А я давно хотел покинуть родительский дом, только решить все никак не мог толком с причиной. Да и работу найти не мог, а они позвали меня с собой, и дело в спорте подвернулось. Так и оказался тут.
- А я здесь родилась, и жила.
- Что... всю жизнь?
- Ага. Что, скучная я?
- Нет, вовсе нет. Ты никогда не казалась мне скучной, и уж тем более сейчас я так сказать просто не смогу.
- Отойду за содовой, что ли...
- Кэнди, я тут хотел признаться...
- А?
- Я рад, что ты подала мне знак прошлый раз. Если бы не помахала рукой, я бы и не подошел, ...честно сказать, я давно наблюдал за тобой, но не мог набраться сил, чтобы познакомиться с такой... классной девушкой. Ты меня не замечала, и я думал, что мне уже ничего не светит.
- Разве мы встречались до визита к Кае и Лео?.. Я не помню... но, после этого, я долго ждала, пока ты сделаешь первый шаг. Я не... не привыкла в таких делах проявлять инициативу сама.
Кэнди явно не ожидала, что они вот так легко выскажутся друг другу... вернее, что говорить возьмется Паоло, а она так охотно и доверчиво подхватит. В итоге, ее это немного обескуражило, но зато добавило ясности в их взаимоотношения. И дало понять, что теперь между ними не просто общение.
- Значит, теперь мы обменяемся телефонными номерами?
- Ну, если хочешь. Но можем и просто назначить день и место с часом, и прийти как сегодня.
- Нет-нет, я хочу твой номер! Диктуй!
Шло времечГо, ребята тусили с друзьями и родными, повышали продуктивность на работе и занимались любимыми делами.
Кэнди жила со своей сестрой, и в их большом доме присутствовало множество электронных штуковин и прибамбасов, Юки очень любила все это, да и Кэнд не отказывалась иногда потусить за стойкой ди-джея, или поиграть в автомат.
Паоло же, жил с другом и двумя хорошими подругами - как ни странно, именно между этими четверыми никогда не было ничего больше простых товарищеских отношений. У одной из этих девушек когда-то давно ничего не вышло с парнем из компании, но он остался в их родном городе, так что причин напрягаться теперь не было - в особняке ребят царило веселье и понимание, в основном.
Вскоре, Паоло пригласил Кенди на свидание. Он в красках рассказывал, как выиграл недавно спор со своим соседом.
- Ты мог бы и не давать ему такого жесткого задания...
- Но тогда не было бы так смешно! Тем более, ему нечего стыдиться, хе-хе... да и после голой пробежки, он полюбаку подхватит себе какую-нибудь дамочку. Может, и закрутится что-то серьезное наконец.
- Думаешь, после того, как он все свои прелести продемонстрировал, к нему подойдет его настоящая любовь?
- Я не договорил еще, он пока бежал и оглядывался на меня, снимающего его на видео... столкнулся с одной девушкой. Вот тогда я убрал телефон, и оставил их, а что будет дальше - посмотрим. Расскажет, если что вытрясем, хех.
Оставшийся вечер, они общались (особенно запомнился черный мужик с белой бородой))), и временами просто сидели врознь. В беседах возникали паузы, Паоло видел, что Кэнди не торопится развивать отношения в том самом русле, которое так его волновало, и отвлекается от него. Впрочем, это его не расстраивало, и на следующий раз он подготовил небольшой план по завоеванию расположения Кэнди.
- А хочешь, я расскажу тебе занимательную историю о том, как появилась моя татуировка?
- О, давай!
- Это было жарким летним вечером... я пришел в тату-салон...
- Я так не играю! С начала!
- Мы с друзьями ездили на пляж, заняться серфингом. Под конец, мы как всегда поспорили, кому удастся придумать самую захватывающую и правдоподобную историю, чтобы уломать бармена сделать нам всем напитки бесплатно. Мы все поделились идеями друг с другом, и после общего обсуждения, выбрали мою... сейчас уже не вспомню, но тот чувак поверил, я еще с тем же соседом заключил пари, что если примут мой рассказ, да еще и прокатит, то он оплатит какое-нибудь мое развлечение. Пределы счета мы обговорили также. Вот... но, видела бы ты лицо и слышала бы слова того парня за стойкой, когда он услышал, что все это было выдумкой..!
- Нииичего себе! Поэтому ты сделал тату в виде волн? Или... что это?
- Да, что-то вроде того. Еще, там очень красивые рыбы, мы погружались глубоко в воду каждый раз, как приезжали. Хотелось запечатлеть это.
Затем, Паоло сделал кое-что, повернувшее события в более романтичную сторону, а Кэнд была только рада.
- Опять какой-то праздник?
- Да. День енотов.
- С полоскунами тебя!
- Да, пусть угощаются всем, что у меня есть. И ты тоже.
- Ой, ну ты и шутница!
- Еще какая.
Паоло прекрасно понимал, что постепенно Кэнди оттаивает. Она ему так нравилась, что он был готов постоянно веселить ее разными историями, и не отпускать ее руки... если она позволит ее взять в свою.
Сидя и болтая о всякой всячине, он почувствовал, что Бер сама положила свою ладонь на его, и по спине побежали мурашки.
Они продолжали ворковать, уже все очевиднее склоняясь в сторону флирта.
Правда, похже к ним подсели другие люди, пополнившие компанию ребят и разделившие их по разным местам... но, это их не опечалило. Вечер закончился на позитивной ноте.
Так все и продолжалось: они созванивались, переписывались, обменивались забавными фотографиями, он смотрел на ее выступления, а она приходила на его тренировки. Птички потихоньку сп
иевались, и все больше западали друг на друга, принимая подарок судьбы, так сказать.
Все плавно дошло до того, что они могли просто сидеть, молча о чем-то, и внезапно начать обниматься.
...Ну и не только, кхм, да. Короче, подходило все к желанному ими обоими - настоящим, понимаешь, отношениям с поцелуями под омелой. Крутяк.
И наступил момент бессловного признания, наконец! Слава котикам.
И пусть ребята не говорили о своих чувствах, хотя оба о них знали, Паоло отпрянув, наблюдал за реакцией Кэнди, видимо чего-то опасаясь.
Но, это зря: она тут же осыпала его сердечками и воздушными поцелуями (представить только это со стороны, хыхы).
Болтая и гуляя, они вспоминали те посиделки у Лео и Каи. Тяжело, наверное, быть вампиром... впрочем, говорили они об этом недолго, переключившись на то, какой сегодня чудесный вечер, и на тему про любимую погоду. А еще, про лучшие вечера в жизни.
- Кроме сегодняшнего? Все, проведенные с тобой, - хмыкнула Кэнди, - И, с моей сестрой, когда она не играет в видео-приставку или что-то такое. А еще, когда меня повысили.
- Тогда... то же самое, конечно, но еще они были у меня, когда я впервые залез в джакузи на вечеринке. Там такие пузырики! А еще, вечера на пляже. Там классно, а еще... сами пати, при чем, когда мы тусовались вчетвером. Ты бы видела моих сожителей! Когда нас было больше в родном городе, это было не совсем то... ощущение, что остались лишь те, кто нужно. И, когда я начал добиваться успехов в спорте, один вечер я запомню навсегда: тренер впервые похвалил меня, он обычно никого не щадит, и наоборот всех подкалывает.
Он добавил, что сегодняшний вечер для него станет самым лучшим из лучших. На вопрос "почему же?" Паоло ответил долгим поцелуем.
Сначала опешившая Кэнди, быстро ответила на поцелуй, и они стояли так некоторое время. А потом, как этот водопад, полились заигрывания и нежные взгляды.
И, в довершение, Паоло решился-таки сделать важный шаг, что точно сделает их времяпрепровождение незабываемым.
- Ты наверное забыла... помнишь, я просил тебя попрепарировать со мной лягушек? Займемся этим как-нибудь?
- О, точно! Дааа, согласнааа!
Счастливые препарировальщики.
-
Я уж и забыла в суматохе нашей с тобой о том обещании! Так. Я загадала два разных типа лягушек в каждом кулаке. Выбирай!
Ребятки договорились встретиться у Паоло в следующий раз, и заняться делом
Парень пришел домой радостный, и бодро, по-братски поприветствовав спокойного (того самого)) соседа, побежал готовить.
Я быстро учусь!
Он долго бегал с улыбкой на лице, и все думал о том, какая классная у него девушка. В голове вертелись самые разные мысли: он ведь еще далеко не все о ней узнал. И твердо намеревался это исправить.
Когда Кэнди пришла, приятно удивилась тому, что Паоло тоже увлечен вот этим вот:
Перед тем, как приступить к делу, ребята решили развлечься. Но, для начала Кэнд попросила Паоло без споров, и он пожал плечами, мол, ладно, чо.
Тем не менее, он победил, и дальнейшие полчаса наблюдал, как Кэнд тренируется. Видимо, ее задел проигрыш.
Чтобы загладить несуществующую вину)), Паоло предпринял некоторые действия... нет, он не торопил события, предложив ей кое-что иное.
Коллекция кроссовок, говоришь? А никто не услышит, как я ими восторгаюсь?
Не боись! Я закрою тебе рот, если что.
Что обещал Паоло, то он и сделал

И ей слово сдержал, и себе - не гнать лошадей, и остановившись лишь на поцелуях. Ну и кроссы они не оставили без внимания.
А еще, он дал ей ключ от дома. При чем, дом их был построен странным образом - к комнате каждого, в том числе Паоло, прямо с улицы вел черный вход, если необходимо, с пожарной лестницей. Так что, ребята могли приглашать к себе посетителей, не беспокоя соседей. Хотя, и с ними свою девушку он собирался познакомить.
Приходи, когда захочешь. Ты всегда желанная гостья для меня.