The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №5 Небо в клеточку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Должно быть, думал, я, это было одним из наиболее упорных и удобных заблуждений человечества: считать, что «у нас это случиться не может», что никаким катаклизмам не подвержено лично мое крошечное время и местечко в мире.

Все резко замолчали. Тишину нарушали лишь надрывающиеся колонки и стук в дверь.
– Немедленно откройте или мы будем вынуждены применить силу!
Присутствующих явно охватил страх. Кто знает, что именно привело сюда представителей закона. Один из гостей не выдержал и открыл дверь.
– Здравствуйте. Вы Гарольд Эванс?
– Нет, я просто пришел на вечеринку. Он где-то там! – Испуганный гость указал пальцем на толпу, стоящую за спиной, после чего сразу же отошел от двери, освободив проход полицейскому.
– Кто здесь Гарольд Эванс?
Все молчали и переглядывались. Несмотря на то, что все пришли веселиться в дом Гарри, его не знал почти никто из присутствующих, в лучшем случае просто слышали о его существовании. И неудивительно, ведь не он пригласил всех этих людей, а Милдред. А даже если бы его кто-то и знал, то все равно не узнал бы в этом дурацком костюме.
– Спрашиваю в последний раз. Где Гарольд Эванс?
– Я здесь.
Гарри сделал неуверенный шаг из толпы и попытался стянуть с себя голову медведя, но ничего не вышло. Слишком уж надежно застегивался костюм.
– Отлично.​

i257109na.png

Черт возьми, Гарри, что ты творишь?! Из-за меня сейчас его заберут. Кто-то все же увидел, как я сидел без маски во дворе. Мое фото висит на каждом фонарном столбе, так что меня узнает любой, даже бездомная собака. Не надо было соглашаться на все это. Я же ведь чувствовал, что вечеринка пройдет отвратительно, знал риски. Но все равно согласился! В итоге тот, кто приютил меня, кто помог в самый трудный период времени, сейчас готовится к тому, чтобы его заключили в наручники. Можно с уверенностью заявить, что его жизнь кончена, а он даже не пытается оправдаться и сдать меня! Нет, так нельзя. Я должен, должен что-то сделать!
Я уже был готов сдаться полицейским, лишь бы они отпустили моего друга, но тут произошло то, чего никто не ожидал.
– До меня дошел слух, что тут улетная вечеринка. И без меня! Какой же праздник может пройти без копа?
С этими словами он бросил в сторону бутафорские наручники, которые так и не удалось нацепить на мохнатые медвежьи лапы Гарри, схватил выпивку и принялся танцевать.
– Что... Что здесь происходит?!
Гарольд был в шоке и не знал, как реагировать. Минуту назад он уже буквально сочинял прощальную речь, которую собирался произнести, когда его должны были вывести из зала суда и отправить отбывать пожизненное заключение или того хуже на казнь. А теперь все вновь подхватили волну веселья и благополучно забыли, с каким страхом и ужасом смотрели на полицейского.
– Расслабься. Никакой я не полицейский, просто костюм такой. У меня и работы то нет вообще. Решил припугнуть всех. Знатно вышло, не правда ли?
– Но как же сирена?
– Пфф, обычный сигнал на телефоне.
– Такой громкий?!
– У меня есть мини-колонки. Специально для таких случаев купил. Что ты пристал вообще? Веселись!​

i257040wc.png

Лже-полицейский уже приставал к девушке в костюме медсестры, когда Гарольд пулей побежал в комнату. Я последовал за ним.
– Эта ты его пригласила?!
– Кого? Что случилось?
– То есть ты не слышала вой полицейской сирены, долбежку по двери и все остальное?!
– Ах, ты об этом. Прости. Я хотела предупредить вас, что зайдет Лайнел, а он любит устраивать подобные спектакли, но вы оба обиделись на меня и ушли пить в компании незнакомых девиц.
– Ты ведь этого и хотела!
– Что? Нет. Я…
Она замолчала и отвернулась. Гарольд был зол на сестру, а я вновь просто наблюдал за их ссорой. Шок все еще не прошел. Последние минуты нанесли слишком сильный удар.
– Ты забыла, как Атли было плохо? Как он упал в обморок? Хочешь повторения? Это вполне реально, когда в дом вламывается мужик, переодетый полицейским!
– Ну простите меня, пожалуйста, – Милли уже тоже была на взводе и начала переходить на крик, – Я не виновата, что Атли такой впечатлительный. И что вы бросили меня одну, я тоже не виновата!
– Да ты в своем уме вообще?! Что ты несешь такое?​

i257041qc.png

Крики становились сильнее, но я слышал все меньше. Сознание куда-то уплывало, складывалось ощущение, что я где-то не здесь, где-то очень далеко.
– Может, хватит?
Затуманенность рассудка прошла. Может, не полностью, но я хотя бы начал различать слова, доносившиеся от моих друзей. И мне совершенно не нравилось, что они ругались, да еще из-за меня.
– Может, вы не будете обсуждать меня при мне? Это немного неприлично.
– Прости.
– Послушайте меня, пожалуйста. Да, вышло не очень хорошо. Бедный Гарольд перепугался до смерти, а я чуть не выскочил его спасать из цепких лап полиции, но все обошлось. И мы можем или дуться друг на друга, или отнестись к произошедшему с юмором. Сейчас это сложно, но давайте не будем ругаться, пойдем к гостям и отдохнем наконец.
И откуда во мне только столько позитива? Не уверен, что даже в мои лучшие годы я мог похвастаться подобным видением мира. Но я не жалуюсь, это сейчас пришло ко мне как нельзя кстати.
– Ладно. Раз уж Атли готов после случившегося спокойно вернуться к вечеринке и продолжить веселье, то я тоже смогу. Сон о том, как полицейский надевает мне на лапы наручники будет еще долго преследовать меня в виде ночного кошмара, но я постараюсь справиться.
Еще пару минут назад они готовы были убить друг друга, а сейчас все втроем мы уже смеемся над сегодняшней вечеринкой. Мне казалось, что нам понадобится побольше времени, чтобы хоть немного прийти в себя.
– Я с вами, если вы не против. И еще. Простите меня, что все же не предупредила. Я неправильно поступила.
Мы с Гарольдом кивнули в знак согласия. Вышло, конечно, смешно, ведь на нас были костюмы, в которых даже дышать и говорить сложно, а уж совершать какие-то движения и подавно.
Все продолжали развлекаться. Наша троица чувствовала себя белыми воронами на этом празднике жизни, несмотря на то что все происходило в доме Гарольда по приглашению Милдред и как бы ради меня.
– Мальчики, я устала весь вечер киснуть и скучать. Принесите мне выпить, а затем мы все вместе пустимся танцевать!
Легко говорить девушке, одетой в такой костюм. Посмотрел бы я, как бы она отплясывала, будь на ней броня Вейдера или шкура медведя. Смею предположить, что Гарри сейчас посетила та же мысль. Тем не менее мы послушались Милдред и сделали то, что она просила.​

i257042kp.png

Пожалуй, эта ночка была самой долгой и безумной в моей жизни. После очередного коктейля страх, что опасность близко, отступил и я принялся общаться с гостями. В голове перемешались их имена и вряд ли наутро я смогу сопоставить их с лицами (хотя бы только потому, что некоторые из присутствующих их закрыли масками), но сейчас я с уверенностью заявляю, что благодарен Милдред за идею и Гарольду за то, что поддержал ее и убедил меня на это безумство.​

Спойлер

Во время вечеринки престарелая дама в костюме Смерти решила умереть :D Чтобы урна не портила вид, быстро убрала ее на задний двор. Место женщины на вечеринке пришлось занять Смерти, все равно даже одежда та же х) Гости не особо заметили подмену :D

i257110gy.jpg

i257043sv.jpg

i257044ju.jpg

Спойлер

10,5 без изменений.

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Я глупо создан: ничего не забываю.

Утро начинается не с кофе.
Утро начинается с невыносимой головной боли из-за прошедшей накануне вечеринки. Чем я думал, когда столько пил?
– Вставай, соня! Хватит дрыхнуть!​

i257318lr.png

Мало мне было раскалывающейся головы, к ней добавилась еще сияющая Милдред. Как после такой безумной ночки ей удается быть свежей и отдохнувшей? Я буквально разваливаюсь.
– Отстань. Дай поспать еще немного.
– Нас ждет насыщенный день. Я приготовила завтрак. Вообще-то это обед, но ты не завтракал, поэтому для тебя это завтрак. Пошли.
Она совершенно не слушала меня. Это раздражало. Милдред подошла к окну и раздвинула шторы. Яркое солнце ослепило.
– Ты с ума сошла? А если меня увидят?!
– Успокойся.
Милли явно не собиралась сдаваться. Спорить с ней себе дороже, поэтому мне оставалось только подняться с кровати.
– Может, ты хоть выйдешь? Мне вообще-то одеться надо.
– Ну так одевайся, кто тебе не дает.
– Но я в одних трусах.
– И? Гарольд вон по дому вечно в таком виде разгуливает. У тебя хотя бы нет пуза, как у него. Так что не думаю, что вид тебя и твоих трусов сможет меня напугать. Но если тебе неудобно, то так уж и быть, я выйду.
Не успел я и слова ответить, как она скрылась за дверью. Почему нельзя было просто выйти и не толкать такую речь?
Гарольд сидел на диване и смотрел телевизор, Милли читала, или правильнее будет сказать быстро пролистывала, глянцевый журнал. Заметив меня, она отложила журнал в сторону, принесла тарелки с едой и протянула одну из них мне.
– Садись. Надо поговорить.
Жизненный опыт показал, что когда женщина говорить «надо поговорить», то надо бежать. Это всегда плохо кончается.
– О чем же?
– О переезде.
Вилка с макаронами так и не добралась до моего рта, застыв на полпути. Каком к черту переезде? Сначала вечеринка, а теперь это. Совсем умом тронулась, в этот раз уже точно!
– Вижу, ты удивлен. Сейчас все объясню. Недавно у меня умерла бабушка и оставила в наследство дом на другом конце страны. По условию завещания я немедленно должна переехать туда.
– Здорово. Но я тут при чем? Это дом Гарольда и я живу с ним.
– Ты прав. Это дом Гарольда. Но давай он лучше сам все объяснит.

Нет, Милдред не успела сбегать переодеться и поменять прическу. Это невнимательный автор не доглядел за симами, а когда полез разгребать скрины, было уже наиграно слишком много вперед, чтобы переделывать, и теперь умоляет всех сделать вид, что одежда и прическа и Милдред одинаковые. Какие не важно х)

i257319fv.png

Они переглянулись и молча уставились на меня. Можно подумать, что это я их тут собрал для важного разговора и сообщаю, что им надо переехать. Наконец, Гарольд заговорил.
– Мне предложили работу. Придется уехать. Ты мой друг, я все это время заботился о тебе, но ты ведь понимаешь, что и о своем будущем мне не стоит забывать. Не подумай только, что я выгоняю тебя. Можешь оставаться тут, но тебе придется быть одному. Соседи что-то заподозрят и у тебя могут возникнуть проблемы. Да и где ты достанешь еду? Пойти в магазин ты не можешь, а заказывать тоже нельзя. Это странно, понимаешь? Людям станет интересно, они могут попытаться залезть в дом. Да мало ли что.
Гарольд прав. Так дальше нельзя. Я не могу мешать ему строить собственную жизнь. И так уже слишком давно пользуюсь его добротой.
– Вы правы. Оставаться тут мне нельзя, поэтому я уйду куда-нибудь. Больше не буду вам мешать.
– Ты дурак? Ты нам не мешаешь. Я же не просто так зову тебя с собой.
– Милдред, не забывай, что перед тобой сидит преступник.​

i257320rx.png

– Во-первых, мы не считаем тебя преступником. Во-вторых, не перебивай! Между прочим, это не все, что я собиралась рассказать. У меня есть друг, он может помочь поменять документы, имя. У тебя будет новая личность. Ты станешь свободным человеком, тебе не придется прятаться. Там тебя никто не знает и не станет искать.
Я поражен тому, на что эти двое готовы пойти ради меня. Они укрывали опасного преступника (служители закона именно так ко мне и относились), а теперь согласны подделать документы и увезти меня, лишь бы я не оставался один и смог вновь нормально жить.
Милдред оставила нас и пошла мыть тарелки, я в панике забегал по комнате. Мысли путались, подобрать слова не получалось. Гарольд остановил меня и заговорил.
– Дружище, можешь ничего не говорить. Возражения не принимаются. Ты ведь сам понимаешь, что Милли все решила. Уже завтра у тебя будет новая личность. Осталось только выбрать имя. Какое бы ты хотел?
– Мне все равно. Полагаюсь на вкус твоей сестры.
– Ты уверен? Она ведь такое может придумать, что мало не покажется.
– Уверен.​

i257321zy.png

Шок прошел и всплыли старые воспоминания. У меня было столько планов на случай, если смогу выбраться. И вот я на свободе, скоро у меня будет новое имя и тогда будет возможно воплотить все мечты в жизнь.

Теперь наконец-то настало время платить по счетам.​

Спойлер

i257322xr.jpg

i257323hj.jpg

i257324fj.jpg

i257326tg.jpg

i257327il.jpg

i257328wu.jpg

Спойлер

10,5 без изменений.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Он болен, это точно, но его болезнь — не вирусная инфекция и не фантомная лихорадка. Его отравили собственные воспоминания.​

Я не спрашивал у Милли, откуда у нее такой друг и как он смог сделать мне новые документы. Это не имеет никакого значения. Важно было лишь то, что теперь я свободен и могу отомстить. Долгие годы в камере позволили подробно продумать множество вариантов, как сделать это. И вот теперь у меня появился шанс. Я не могу упустить его.
Переезд совпал с днем рождения Милли. Мы решили его отметить, но на этот раз в небольшой компании и не устраивать никакие вечеринки. Только мы втроем за столом для покера, как всегда по вечерам. Мне и Гарольду даже поддаваться не пришлось в честь праздника, Милдред и так нас без проблем раскатала.​

i257382fa.png

Прощание с Гарольдом было недолгим. Мы лишь обнялись и пожелали друг другу удачи. Да и какое это прощание, если он обещал приезжать на каждые праздники?​

i257383qt.png

Дом, про который говорила Милдред, и правда большой. Тут даже комната для прислуги имеется. Теперь мне приходится мириться с жизнью с горничной и садовником в одном доме. Скажу честно, это сложно.​

i257384qp.png

i257385xp.png

Как-то за завтраком я решил еще раз поговорить с Милли о моем прошлом. Мне нужно было посвятить кого-нибудь в свои планы на будущее. Не вдаваясь в подробности, конечно же.
– Милдред, можно вопрос? Или даже скорее просьбу.
– Конечно.
– Помоги мне найти Клементину. Я хочу знать, что с ней случилось после того, как меня посадили.
– Сделаю, что смогу.
На этом наш разговор закончился и очень долго эту тему никто не поднимал очень долго.​

i257386ap.png

В тот же день я открыл интернет и сказу нашел все, что нужно. В одной из новостей я прочитал, что Клементина утопилась вскоре после моего ареста.

«Клементина, Клементина,
Светлый ангел неземной!
Отчего ты утонула,
Почему ты не со мной?»

В предсмертной записке было сказано, что ей не хотелось одно воспитывать ребенка от убийцы. Даже если я никого не убивал, общество думает иначе. Она не может жить в мире, где все оборачиваются, видя ее на улице и провожают с презрением.

Каждый свой день я посвящал Вуди. На дворе эра цифровой информации и интернета, когда достаточно вбить любое имя в гугле и нажать «Поиск», чтобы найти все необходимое. Почему же тогда мне не удавалось? Хоть что-то, самую малость, но пустота. Такое ощущение, что после моего ареста он исчез.
Милли начала волноваться за меня. Я практически не спал и все время сидел за компьютером. Дело не в моем желании докопаться до истины. Каждую ночь мне снились Клем и Вуди, а потом арест. Я просыпался от этого кошмара и больше не мог уснуть.

«Клементина, Клементина,
Дорогая Клементин,
Ты ушла, ушла навеки,
И остался я один.

Но во сне она ко мне
Ещё приходит иногда –
Нос и руки съели щуки,
А с волос течёт вода.»

Приходилось брать чашку кофе, чтобы хоть как-то взбодриться, и занимать себя чем-то. Никакого иного занятия у меня больше не было, только жажда мщения Вуди. Я решил, что как только найду его, обязательно съезжу на кладбище к моей любимой. А пока нужно направить все силы на поиски этого мерзавца.​

i257387ge.png

Я даже посещал архивы в надежде найти хоть какую-то информацию. Да, это глупо в наше время, но я был в отчаянии. Прошло уже около полугода с переезда, а я до сих пор не узнал совершенно ничего. Это злило меня. У меня не было никаких идей. Я в тупике.
– Милдред, ты занята?
В тот день она собиралась пойти с подружками по магазинам, но погода испортила ее планы. Пришлось остаться дома и смотреть сериалы, чтобы развеять скуку и занять массу свободного времени, внезапно свалившегося на голову. Я подумал, что было бы неплохо провести его более полезным образом, тем более она обещала.
– Нет. Что ты хотел?
– Вуди. Он не дают мне покоя.
– Да, Атли... То есть Ларс. Прости, привычка. Никак не могу отвыкнуть. Ларс, я давно хотела поговорить на эту тему с тобой. Ты не жалеешь себя, совершенно. Гарольд тоже возмущен твоим поведением. Мы переживаем.
– Помоги мне. Я не могу найти ничего стоящего. Мне нужен взгляд со стороны. Подскажи в каком направлении искать.
Кажется, ей совершенно не нравилось то, что я говорю. Милдред посмотрела на меня с укором и явно хотела возразить, но почему-то передумала.
– Давай сначала. Тебя забрали и ваш с Вуди бизнес перешла ему, так?
– Да.
– А что случилось после?
– У него сменился владелец. Некий Роберт Майлз.
– Что ты о нем знаешь?
– Ничего.
– То есть? Ты не думал, что он может быть как-то связан с Вуди? Может, это его знакомый. В любом случае с ним можно встретиться и поговорить.
Черт, она ведь права! И как мне самому не пришло это в голову? Я бросился бездумно искать хоть что-то о Вуди и даже не пытался разузнать о тех, кто связан с его делами. Это стоит проверить.
– Спасибо тебе! Правда, ты очень помогла мне.
– Да, да. Только, пожалуйста, давай лучше продолжим вместе. Я все еще волнуюсь за тебя.
– Как скажешь.
Перспектива работать с Милдред меня даже обрадовала. Я совершенно вымотался и не знаю, куда бежать, что делать. К тому же у нее есть множество знакомых, связей. Вдруг они чем-то помогут?
– Давай начнем прямо сейчас. Я же вижу, что тебе не терпится.
И она вновь права. Иногда меня пугает проницательность этой женщины.
Мы вместе сели за компьютер и вбили имя в строке поисковика. Десятки, сотни, а то и тысячи ссылок. Милдред нажала на первую же и начала читать текст вслух, но я ее не слушал. Мой взгляд приковало совместное фото Роберта в кругу семьи во время празднования десятилетия бизнеса. Одного из его родственников я узнал.​

i257388xu.png

– «… Таким образом, годовой доход Роберта составил…» Эй, Ларс! Я для тебя читаю вообще-то!
– Это он.
– Кто? Где?
– Вуди. На фото.
Я показал пальцем на того, про кого говорил.
– Ты уверен?
– Черт возьми, я каждый день вижу это лицо в кошмарах с того самого дня, как меня посадили! Конечно же, я узнаю его!
Милдред испуганно вжалась в кресло и молчала. Еще бы, я был вне себя от злости. Не на нее, а на Вуди. Этот урод сменил имя и теперь продолжает грести денежки с помощью моей идеи, моего детища.
– Прости. Я не хотел. Правда. Просто…
– Я понимаю. Ничего страшного.
Больше она не сказала ничего и продолжила поиски. Все еще неясно, кем они приходятся друг другу. Про Вуди и его связь с Робертом ничего, совершенно.
– Послушай, сами мы не справимся. Моя подруга знает одного хорошего частного детектива. Он помогал разузнать ей информацию о родственниках. Не важно, в общем. Думаю, он сможет нам помочь. Я позвоню ей утром. Согласен?
– Да.
Следующие пару недель я провел в томительном ожидании результатов. Места себе не находил, бродил по дому, не зная, что делать, чем себя занять. Постоянно дергал Милдред и спрашивал, когда ее детектив найдет хоть что-нибудь. И вот настал тот день, когда он пришел к нам с папкой бумаг.
– Вот все, что я нашел на Вуди Дугласа. Его новое имя, адрес. Если вкратце, то Роберт приходится ему племянником. После ареста его бывшего партнера по бизнесу мистер Дуглас попал под программу защиту свидетелей. Отказываться от своего дела ему не хотелось, поэтому было решено перевести его на имя родственника, но при этом остаться управлять всем.
Еще бы. Ему всегда было мало денег, хотелось набить свои карманы посильнее. Он готов на любую подлость ради этого. Не удивлюсь, если рано или поздно он что-нибудь сделает и родному племяннику.
– Все остальное можете прочитать в документах. Надеюсь, этого хватит.
– Да, конечно. Спасибо.​

i257389qc.png

Милдред пошла провожать гостя, а я тем временем уже посмотрел адрес Вуди и заказал такси. Милли вернулась как раз в тот момент, когда я начал собираться.
– И что ты делаешь?
– Еду к Вуди.
– Но ты даже не прочитал ничего, не продумал план!
– Мне это и не нужно. Я узнал все самое главное. Осталось только приехать.
– А дальше что? Что ты собираешься сделать ему? Сдашь полиции, разобьешь морду, убьешь?
– Я… Не знаю.
Это правда. Годы за решеткой я думал, как лучше отомстить, но сейчас понимаю, что все мои планы кажутся глупыми. Я хочу просто увидеть его, поговорить с ним, а потом… Потом я что-нибудь придумаю. Все равно у меня не получится сейчас успокоиться и сосредоточиться. Милдред понимала это. Ей не оставалось ничего, кроме как поехать со мной.
– Очень надеюсь, что ты не пожалеешь.
Я тоже на это надеюсь.​

Спойлер

i257390yj.jpg

i257391cj.jpg

i257393ze.jpg

i257394xp.jpg

i257395rd.jpg

i257399we.jpg

i257400uj.jpg

i257401yd.jpg

i257402ay.jpg

i257403ab.jpg

i257404rr.jpg

i257405sq.jpg

Спойлер

Друзья:
+0,25*3 (Тара Карни, Мэтью Гаретт, Джемма Нельсон)
23/30
+0,25 (Лучшие друзья, Джемма)

i257392lx.jpg

i257397xy.jpg

i257398de.jpg

Желания:
+0,25 (Гарольд Эванс)

Эмоции:
+1 (Все виды, Гарольд)
+0,25*2 (Счастье, Гарольд)
+0,25 (Дискомфорт, Гарольд)

i257396jk.jpg

Навыки:
+0,5 (Рисование, Милдред)
+0,5 (Кулинария, Гарольд)
+0,5 (Ракетостроение, Атли)
+0,5 (Механика, Атли)

Весельчак:
+0,25 (День рождения, Милдред)

Итого: 10,5 + 1 + 0,25 + 1,75 + 2 + 0,25 = 15,75

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Где тот, кто хоть как-то возместит украденную жизнь?​

К счастью, Вуди жил в соседнем городе, так что до места мы добрались достаточно быстро. Пришлось хорошенько потратиться на проезд. Водитель определенно был доволен. Но мне все равно. Встреча с этим уродом стоит любых денег.
– Вот и подъехали.
Водитель остановил машину рядом с домой, в котором жил Вуди. Как только мы вышли, я тут же побежал к двери, но резко остановился. Что дальше? Что я скажу ему?
– Хватит пялиться в одну точку. Я устала и хочу домой. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Так что звони.
И я позвонил. Дверь мне открыли очень быстро. На секунду мне показалось, что я вижу призрак или что у меня вновь начались галлюцинации. Но Милдред, стоящая за моей спиной, тоже видела этого человека.
– Простите, здесь живет… эээ… Марк Спенсер?
Наверное, она решила, что я испугался и не знал, что говорить. Отчасти она права. Но дело не в том, что где-то там, за этой дверью, сидит Вуди, а в том, кто стоит передо мной.​

i257524vi.png

– Клементина?
Я не знал, что еще сказать. Моя любимая девушка стоит передо мной! Но ведь я видел новости о том, что она совершила самоубийство, даже видел фотографию могилы на кладбище. Как это возможно?
– Что ты тут делаешь? Ты должен сидеть в тюрьме.
– Долгая история. Как ты… Ты ведь… Расскажи мне все, что случилось после моего ареста, пожалуйста. Как наш ребенок? Почему везде пишут, что ты мертва?!​

i257525uk.png

Я засыпал ее множеством вопросом, но не получил ответа ни на один. Клем лишь отошла от двери и махнула рукой, чтобы мы вошли внутрь. Ничего не понимающая Милдред дернула меня за рукав и шепотом спросила, что происходит.
– Это Клементина. Моя Клементина.
Клем никак не отреагировала на мои слова и молча провела нас до гостиной, предложила присесть, а сама тем временем пошла за чаем. Пока ее не было, я тут же начал рассматривать все, что находилось вокруг. Мне на глаза попалось несколько фотографий.
– Ларс, черт возьми, объясни, как так вышло, что твоя мертвая подружка очень даже жива!
В любой другой момент я бы разозлился, но сейчас мне было все равно, что там говорит Милли. Спустя столько лет я нашел ее, мою любимую. Мои мысли были заняты только ей.
– А, и еще. Почему она живет в одном доме с человеком, который обманом засадил тебя за решетку?!
Этого я не знал и мне самому казалось странным, как такое могло произойти. У меня есть лишь одно объяснение: Вуди держал ее тут насильно. На столе я увидел их совместное фото, они улыбаются и стоят обнявшись, а рядом с ними играют двое детей. Прямо семейная идиллия. Могла бы быть, но ведь я прекрасно знаю, что Клем недолюбливает Вуди.
– Вот. Ваш чай готов.
Клементина держалась очень уверенно. Она поставила поднос с чайником и чашками на стол перед нами и села в кресло напротив.
– Марка… Вуди нет дома, но он скоро вернется. Вы ведь к нему пришли.
– Да. Но я не знал, что встречу тебя тут. Ты меня интересуешь куда сильнее, чем этот урод.
– Он не урод.​

i257526lm.png

Ее спокойствие даже пугало. Она медленно отпивала чай из чашки, изредка дуя на него, надеясь, что так быстрее остынет. Я не понимаю, почему она ведет себя так. Клементина всегда была эмоциональной, даже очень. Что произошло?
– Клем, что происходит? Почему ты защищаешь его? Почему ты так спокойна? Мы не виделись десять лет, потому что этот гад засадил меня за решетку, а ты пьешь чай, как будто ничего не случилось! Он держит тебя тут насильно, да? Напихал в каждый уголок дома камеры, чтобы следить за тобой и ты просто боишься? Ну ничего, скоро он вернется и…
– Замолчи.
– Но Клем!
– Молчи. Никто меня тут не держит, я сама согласилась с ним жить. Никаких камер тоже нет, можешь проверить. Мы женаты с Вуди, у нас двое детей и мы счастливы вместе.
– Ты врешь!
– Нет.
Я не мог поверить этому. Не хотел. Как можно смириться с мыслью, что любимая девушка предпочла твоего врага? Нет, это ложь. Мы всегда любили друг друга и любим до сих пор, я уверен!
– Что случилось с нашим ребенком? Где он?
– Нет и никогда не было «нашего» ребенка. Его отец Вуди. Ари наш сын.
То самое имя, которое она когда-то предлагала мне. Ари. Оно мне никогда не нравилось.
– Ты врешь! Тебя заставил Вуди так говорить, да? Я ведь прав, признай!
Я начал кричать и ходить по комнате. Сидеть на месте не получалось. Все сказанное Клементиной отказывалось укладываться в голове. Она не могла так со мной поступить, не могла!
Я не заметил, как щелкнул замок, как скрипнула, а затем закрылась дверь, как в дом вошел человек. В чувство меня смог привести только его голос.
– Ну здравствуй, Атли. А тебе идут черные волосы.
Передо мной стоял Вуди. Он почти не изменился. Все те же дорогие ботинки и костюм и раздражающая ухмылка. Первой мыслью было наброситься на него и разбить эту самодовольную рожу, но я сдержался. К тому же он начал говорить, а мне не терпелось услышать его.​

i257527bu.jpg

– Я знал, что рано или поздно мы встретимся вновь. Ты слишком умен, чтобы прозябать за решеткой. Было лишь вопросом времени, когда ты придумаешь план и сбежишь. Вижу, ты уже побеседовал с моей женой. Надеюсь, Моника рассказала тебе, как хорошо нам живется вместе. Ты ведь рассказала, дорога?
– Конечно.​

i257528xi.png

– Моника, не могла бы ты передать чай?
– Ее зовут Клементина!
Я бы вне себя от злости. Как он смеет в моем присутствии называть ее поддельным именем, которое сам же и придумал, когда украл Клем и увез сюда?!
– Атли, ты можешь не верить нам, но Моника, или Клементина, если тебе так проще, рассказала правду. Уверен, она поведала историю о счастливой семье с двумя прелестными сыновьями. Мы давно любим с ней друг друга, еще с тех пор, как вы были помолвлены.
Нет, это неправда! Нет, нет, нет!​

i257529yl.png

– Я умолял ее бросить тебя, особенно после того, как она забеременела. Если ты не веришь, то можем даже провести тест на отцовство, лишь бы ты отстал от нашей семьи. Но сам подумай, ребенок был зачат, когда тебя и в городе то не было. Ты в очередной раз ездил к сестре и пробыл рядом с ней около месяца! Уж прости, что позаботился о твоей невесте, пока ты болтался черти где.
Мне и раньше приходило в голову, что я не могу быть отцом ребенка Клем, но разве она могла меня обмануть? Разве она поступила бы так со мной? Клементина не такая, она всегда любила меня!
– Ах, да. Твой арест. Как ты думаешь, зачем я это сделал? Ты мешал нашему счастью. Это было единственным способом избавиться от тебя. Признаюсь, мне казалось дикостью совершить подобное, но в этом была логика и смысл.
– Если уж кого-то тебе и винить в случившемся, то только меня. Это было моей идеей.
Все это время Клементина молчала и продолжала пить свой идиотский чай, а теперь она уверяет, что предала меня. Нет! Она не могла. Мы ведь любили друг друга!
– А теперь прости, но тебе и твоей подруге стоит уйти. Ты услышал все, что нужно. Где выход, ты и так знаешь. Или тебя проводить?
Как же я ненавижу его! Он испортил мне всю жизнь! Урод, тварь!​

i257530hv.png

Не помню, как это произошло. Все словно в тумане. Милдред позже попыталась описать случившееся. Если вкратце, то я набросился на Вуди и начал избиваться его. Клементина громко кричала и умоляла меня отпустить его. В какой-то момент я перестал бить его и сразу же ушел. Я больше не мог находиться в этом доме. Милдред выбежала за мной и помогла дойти до такси. Дорогу домой мы провели в тишине.​

Спойлер

Коварный Атли решил сбегать к инопланетяшкам и вернуться от них беременным. Пришлось мучиться, чтобы его необъятное пузо не было видно на скринах и в этом, и в предыдущем отчете -_- Ребенка сразу же отправили на родину.

i257535lt.jpg

i257531ir.jpg

i257532zh.jpg

i257533hh.jpg

i257534rf.jpg

i257537rd.jpg

i257538zi.jpg

i257539wm.jpg

i257540yv.jpg

i257541vh.jpg

i257543gz.jpg

i257544sa.jpg

i257545ko.jpg

i257546kr.jpg

i257547mq.jpg

i257548hl.jpg

Спойлер

Друзья:
+0,25 (Джерри Хэдли)

i257536vr.jpg

Навыки:
+0,5 (Кулинария, Джемма)
+0,5 (Рыбная ловля, Мэтью)
+0,5 (Садоводство, Мэтью)

Итого: 15,75 + 0,25 + 1,5 = 17,5

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

В голове туман, мысли перепутаны. Наверное, это из-за лекарств, которыми меня каждый день пичкают. Горстки разноцветных таблеток, вызывающих во рту неприятный привкус.​

i258035cc.jpg

Все началось после встречи с Вуди и Клементиной. Я вновь слетел с катушек. Если во время заключения все ограничивалось разговорами с самим собой, то в этот раз ситуация намного хуже. Я бросался мебелью, рушил все на своем пути, кричал на Милдред. Ей было страшно, она плакала и умоляла прекратить, но я не слушал и продолжал.​

i258036uj.jpg

Какое-то время она пыталась помочь мне своими силами, затем приехал Гарольд, но даже вдвоем справиться со мной им не удалось. После того, как я швырнул в Милли тарелкой, пришлось обратиться за помощью. Хорошо, что я хотя бы промазал. Меня отправили в психушку на окраине города. Врач запретил любые посещения. Во всяком случае мне он так сказал. Пребывание в этом месте сродни тюремному заключению. На окнах решетки, здание обнесено высоким забором, кругом полно санитаров, которые в любой момент готовы тебя скрутить и уволочь в изолятор. Поверьте, это даже хуже, чем моя прошлая камера. В ней хотя бы были какие-то вещи, я мог рисовать, выпиливать ненавистных лошадей из дерева и читать. В изоляторе можно только сидеть и лежать. Необычайно разнообразный досуг. Кто бы мог подумать, что я буду вспоминать о прошлом месте заключения с мыслью, что все было не так уж плохо…​

i258037kr.jpg

«Атли, одумайся! Тут ты не один, рядом люди!»
Меня окружают лишь оболочки людей. В них не осталось ничего живого. Формально они люди, точно так же ходят, едят, разговаривают. Но разум покинул их навсегда. Находиться в обществе с такими людьми тяжело, оно давит, угнетает. Самое кошмарное даже не это. Я среди них. Я такой же, как они.​

i258038ek.jpg

Врач говорит, что сейчас мне намного лучше, чем тогда, когда я только попал сюда. Неудивительно, от такого количество успокоительного любой станет как шелковый. Но он уверяет, что как только я перестал сопротивляться лечению и на мне опробовали новые таблетки, мое психическое состояние в разы улучшилось. До этого я был словно в бреду. Хотя, почему словно? Меня посещали навязчивые идеи, панические атаки, преследовали галлюцинации. Иногда по утрам после сна у меня была четкая уверенность, что я не могу находиться среди людей, я ведь горный орел, которому место в небе. Даже пытался доказать это. Иногда я бегал по палате и кричал, что ночью меня похитили инопланетяне, чтобы ставить опыты, а затем вернули, «наградив» беременностью. Врач говорил, что это невозможно, ведь мужчины не способны беременеть, но даже если бы это было правдой, то где ребенок? Переубедить меня было невозможно. На любой его вопрос я находил ответ. Ребенка нет, потому что его забрали инопланетяне, ведь его дом там, среди звезд. Сейчас я вспоминаю обо всем этом и осознаю, насколько был безумен. Я ведь верил, серьезно верил во все это! Или я безумен и сейчас? Пожалуй, пусть лучше компетентные в этом вопросы люди судят.​

i258039am.png

Иногда врач спрашивает о моих планах на жизнь. Даже не знаю, что обескураживает больше: то, что у меня еще осталась жизнь, или то, что у меня должны быть планы на нее. Тогда он спрашивает, чего я хочу в данный момент.
Я хочу еще хоть раз встретить своих друзей. Мы не виделись несколько лет. Мне с трудом удается вспомнить, как выглядел Гарольд, как улыбалась Милдред. Иногда кажется, что их не было. Ничего не было. Это лишь плод моей больной фантазии. Может, это правда? Много лет назад Клементина бросила меня ради Вуди, я не смог справиться с этим и предпочел создать в своей голове новый мир, спрятаться в нем. Думаю, эта теория имеет право на существование.​

i258040jj.jpg

Мысль о том, что событий последних лет никогда не происходило, пугают. Сначала это было безобидным допущением, теперь переросло в большой страх. Неужели я выдумал тюрьму, Гарольда, Милдред?..​

Обсудил это с врачом. Он говорит, что все действительно было, но я не верю. Почему тогда ко мне никто никогда не приходит? Это из-за того, что я сделал? Да, справедливо. За такое нельзя прощать. Но…​

Кажется, я все больше и больше теряю рассудок. Врач сказал, что сделает так, чтобы я поверил ему. Что он задумал? Мне страшно. Почему мой мозг решил разрушить выдуманный им же мир? Зачем он обрушил на меня жестокую реальность?​

Он не обманул. Милдред существует. Гарольд существует. Они действительно СУЩЕСТВУЮТ! Я не сумасшедший!
На самом деле, последнее заявление весьма дерзкое. Не будь я сумасшедшим, не находился бы все это время тут. Но я видел ее, чувствовал ее прикосновения, ощущал аромат ее духов, слышал ее голос. Она все так же прекрасна.
– Прости, что мы бросили тебя тут.
Это все, что она сказала в тот день. Обняла меня, а после мы сидели рядом и молчали. Мы провели вместе вечность, но врач говорит, что прошло всего полчаса. Как по-разному воспринимается время. Вечность в одиночестве была пыткой, вечность с ней – даром.​

i258041qp.jpg

Вскоре она опять пришла. В этот раз мы смогли поговорить.
– Ларс.. Нет, не так. Ты не Ларс. Ты Атли.
Сколько я не слышал это имя? Кажется, что мне даже удалось немного забыть, что меня так зовут.
– Мы были вынуждены. Ты был опасен не только для окружающих, но и для самого себя. Врач запретил нам приходить к тебе, а потом… Потом все так закрутилось, и еще Гарольд считал, что лучше нам оставить тебя. Не подумай, что он возненавидел тебя и решил бросить! Просто он боялся, что мы сделаем хуже. К тому же многое изменилось.
Я и не думал об этом, но теперь буду. Врач говорит, что меня преследует паранойя. Видимо, Милли не знала или просто не подумала, что я смогу начать переживать из-за сказанного ею.
– Понимаешь, Гарольд женился. У него есть замечательные сын и дочь. Я тоже вышла замуж, но через полгода совместной жизни развелась.
Удивительно, сколько всего успело произойти за время непрекращающегося потока однообразных дней. За пределами этого ужасного места у людей продолжает течь жизнь, пока я тут топчусь на месте в обществе других больных и санитаров. Нет, даже не так. Я опускаюсь вниз, быстро, как будто в моим ногам привязали камень и сбросили вместе с ним в воду. Сколько я мог успеть сделать за это время? Теперь это уже никто не узнает.
– Атли, не волнуйся. Я поговорила с твоим лечащим врачом, и он сказал, что раз ты идешь на поправку, то скоро можно будет выпустить тебя. Обещаю, что позабочусь о тебе.
Выпустить? Меня?
– Ты вообще слушаешь, что я говорю?
Я к тому моменту успел погрузиться в свои мысли и принялся рассуждать о возможном освобождении. Мне уже был дан шанс построить новую жизнь, но я не воспользовался им, отверг его, от чего и оказался тут.
А Милдред все говорила и говорила. Не знаю, что. Я ее не слушал.
– Эй, Атли!
Она обиженно надула губки. Прямо как раньше, когда мы жили все вместе: она, я и Гарольд. Как бы я хотел вернуться в те времена, проводить вечера за покером, даже таскать елку к африканскому новому году не против. Но этого больше не будет. Никогда.​

Милдред перестала приходить. Я вновь один. Врач говорит, что она вернется, но я не верю. Я уже давно никому и ничему не верю. Так проще, совсем чуть-чуть. Но это не мешает мне опять начать надеяться. Каждое утро я бегу к окну и смотрю на улицу. Прямо как маленький мальчик, ждущий маму с работу. Только вот он рано или поздно дождется, а я…​

i258042nv.jpg

И я дождался. Кто бы мог подумать? Во мне не оставалось ни капли веры. Но Милдред пришла! В том, чтобы ожидать худшее, есть несомненный плюс: если все случится именно так, то ты будешь к этому готов, а если вдруг подвернется удача, то тебя ждет безграничное счастье.
Она занималась поиском нового дома. Для нас. Мне в очередной раз дают второй шанс, хоть я его и не заслужил. Остается немного подождать, пока Милдред закончит с оформлением документов на дом, а я тем временем продолжу лечение. Принимать лекарства и посещать врача придется даже после выписки, но это такая мелочь. Я вновь обрету дом и друзей, все остальное не имеет никакого значения.​

i258043fb.jpg

Момент моего ухода из этого места пришлось немного отодвинуть. Чертова бюрократия. Но я все равно рад. То, что рано или поздно меня отпустят к Милли, давало силы и помогало пережить каждый новый день. Утром я больше не вставал с мыслями о бесполезности своего существования. Теперь я ждал и верил. Милдред приходила ко мне и рассказывала новости из жизни Гарольда. К сожалению, он живет слишком далеко и не может навещать меня, но он обещал приехать, как только я выйду из этой богадельни. И вот этот день настал!
Проведя всю ночь накануне этого события в предвкушении самого великого и значимого дня в жизни, я так и не поспал ни минуты. Все ходил по комнате и раздумывал о том, как все пройдет. Иногда пытался успокоиться и прилечь, но не выдерживал и вновь поднимался на ноги.
Немногочисленные пожитки давно были собраны. Мне выдали мою одежду и забрали больничную форму. Надевать то, в чем я прибыл сюда несколько лет назад, не хотелось. К счастью, Милдред принесла мне новых вещей. Как будто знала. Всю дорогу до дома она много болтала, а я слушал. Мне никак не удавалось поверить, что это правда, что я свободен. Через каких-то жалких двадцать минут мы подъедем к воротам нашего дома, где нас встретит Гарольд и его семья. Мы все дружно обнимемся и пойдем пить чай с тортом.​

i258045sl.png

– Теперь ты можешь начать все с чистого листа. Мы можем.
Да. Этот шанс я не упущу.​

i258046fe.jpg

Это ведь не моя фантазия? Это ведь не созданный моим мозгом мир, чтобы укрыться от суровой действительности?..​

Спойлер

Таблички с рождением и передачей ребенка инопланетянам по хронологии событий должны идти в самом начале прошлого отчета. Все остальные скрины были сделаны после выполнения условий третьего этапа, поэтому и без панельки.
Я забыла, что Милдред так и не докачала до конца десятый уровень навыка на скрипке. По правилам можно доиграть до конца игрового дня, что я и сделала.​

i258048kz.jpg

i258049av.jpg

i258050ig.jpg

i258051it.jpg

Спойлер

Жизненная цель:
+1 (Мозговитый чудак)

Желания:
+0,25*11 (Атли)
+0,25 (Милдред)
+0,25 (Мэтью)
Итого: 3,25