The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Недостатки и глюки дополнения "Времена года"

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

sharp8

Проверенный
Достижения
197
Награды
170
sharp8 я тоже на эту тему плакалась, говорят у всех. в итоге скачала мод на управление зверьем и КАЙФУЮ. поверьте, с ним стало нааамного легче и проще. по сию пору не пониаю, чего еа такое удобство не ввели в этой части?(
А каким образом он решил проблему? Меня в принципе устраивает, что животные сами по себе (хотя элементарной панели с чертами характера/продолжительностью жизни не хватает, конечно).
Я смотрю иногда летсплеи, и не замечала, чтобы у игроков были такие навязчивые животные <_< Вот и думала, может это лечится как-то.

Последнее редактирование:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
236
Награды
64
sharp8 ну во 1х,если живность шибко навязывается,ее можно отослать играть с себе подобными,мацать мячик,дремать или точится об домик) во 2х у меня кошка,доставала тем что не желала сама есть и ходить в туалет,с модом ее можно послать саму осуществлять эти деяния, легче с ним все же. Реально) правда собаки все=пристают на тему погулять.а кошаки как-то успокаиваются)

sharp8

Проверенный
Достижения
197
Награды
170
Я думала, что в одном из недавних обновлений пофиксили чрезмерно любвеобильных животных. Рискнула завести кота и хоть вешайся, симы бросают всё и мчатся его гладить даже при отключенной свободе воли. У всех это до сих пор происходит, или мне одной так повезло?
Нашла Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., называется Obsessed Pet Pet Fix, он решил проблему навязчивых животных и просто спас мои нервы :смех:

Пряник

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
недавно заметила один минут, и он существенный для меня
на улице мороз (максимально холодно),выходит сим на улицу в майке - ему холодно, это логично.
у дома есть козырек - небольшая навеса над летней террасой, там снега нет, что тоже логично.
но почему сим, зайдя под козырек, перестает мерзнуть? это несерьезно!
там нет снега,значит, игра думает, что это часть дома и там тепло?
то же самое касается и открытых балконов, домой с открытыми окнами и тд.
хотя открытое окно раньше было (у кого-то скачивала), и дома все мерзли, с обновлениями это прекратилось, и мне не нравится :|

violetcream

Проверенный
Достижения
197
Награды
54
У меня осенью некоторые кусты странно темные, что-то, мне кажется, здесь не так.
Так и задумано? Или есть какое-то решение?
Вот скрин даже с убранной из игры папкой модс:
98930fb744e2.png

AngryBird

Проверенный
Достижения
108
Награды
0
У меня осенью некоторые кусты странно темные, что-то, мне кажется, здесь не так.
У меня так же. Думаю, этим разработчики показывают, что осенью зелень не такая яркая, а пожухлая.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Заметила такой глюк, или недоработку с термостатом. Понатыкала я термостаты на общественные участки. Был активный сим в момент получения счетов зимой на общественном участке с термостатом, включённым на обогрев. Пришли счета на 36000, при обычных 5-6. В другой раз момент получения счетов застал его летом в спортзале с термостатом, включённым на обогрев (с зимы так осталось). Счета пришли на 745 симолеонов, при нормальном размере около 7000. В доме вообще термостата нет.

Весна1

Проверенный
Достижения
185
Награды
35
недавно заметила один минут, и он существенный для меня
на улице мороз (максимально холодно),выходит сим на улицу в майке - ему холодно, это логично.
у дома есть козырек - небольшая навеса над летней террасой, там снега нет, что тоже логично.
но почему сим, зайдя под козырек, перестает мерзнуть? это несерьезно!
там нет снега,значит, игра думает, что это часть дома и там тепло?
то же самое касается и открытых балконов, домой с открытыми окнами и тд.
хотя открытое окно раньше было (у кого-то скачивала), и дома все мерзли, с обновлениями это прекратилось, и мне не нравится :|
А у меня, знаете, совсем наоборот. Сначала был построен дом, после патча со стеклянными крышами, подстроила веранду(застекленную) к дому и в ней лестницу в подвал, в котором находилась спальня, санузел и пр. Так вот, все симы, идущие в подвал, переодевались зимой в верхнюю одежду, выходя на веранду. Либо сим, просыпающийся внизу дома в пижаме, надевал дубленку, чтобы попасть в кухню к завтраку, опять же преодолевая каких-то 3 метра веранды(думая, что это улица?). И так мне эти игры с бесконечным переодеванием надоели, что вообще нет желания играть.

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
С появлением времен года заметила одну такую метаморфозу со стоимостью коммунальных платежей. У моего сима трёхэтажный особняк (фамильное гнездо, перестраиваемое практически под каждое поколение).Почти в каждой комнате (кроме кладовки и постирочной) у него стоят термостаты. Так вот, я заметила, что весной платежи за коммуналку ниже, чем летом. Почему так, ума не приложу. Но весной мой сим платит за коммунальные платежи 17 854$, а летом почему-то 20 454$. Неужели система кондиционирования дороже, чем система отопления?
И еще: я часто меняю своему симу наряды. так вот, меня особенно смешит, когда летом мой сим, будучи одетым в летнюю одежду, все равно переодевается в одежду для жаркой погоды. У меня это вызывает невольную улыбку. И раздражает обилие дождей, иногда весной, летом и осенью вообще не бывает ни одного ясного дня, и все время льет как из ведра.

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Есть одна симка, которая в холодное время года все время ходит с отрицательными мудлетами от холода даже у камина в зимней одежде. А стоит отойти от камина, и она вообще пытается помереть от холода. Купила ей награду, полностью убирающую негативный эффект от мороза, но она все еще иногда мерзнет. Плюнула на это дело и просто считаю ее жуткой мерзлячкой, но все же интересно, от чего это :D
41679165aad8.jpg

Глюки в симс восхитительны. Роспись - можно, граффити - нет.
946e51797ec9.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Глюки в симс восхитительны. Роспись - можно, граффити - нет.
946e51797ec9.jpg

Меня долго мучала эта проблема со снегом и граффити (в помещении). А это ещё и надомная работа у моей снимки. Пришлось отправлять её в Оазис Спрингс, там в режиме строительства выложить граффити, только так она смогла зимой нарисовать его. Но зато получили другую проблему - мимо проходила Лилит Ваторе, и домой вернуться было нельзя, ибо "врывается вампир". Так и ночевала там.

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Меня долго мучала эта проблема со снегом и граффити (в помещении). А это ещё и надомная работа у моей снимки. Пришлось отправлять её в Оазис Спрингс, там в режиме строительства выложить граффити, только так она смогла зимой нарисовать его.
У меня сим тоже критик, и я тоже поставила граффити в баре в Оазис Спрингс :D

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Не знаю куда написать, спрошу здесь. У тоддлеров не засчитывается традиция "дед мороз", хоть и просят они подарки, и дедушка им дарит. Из модов только замена имён.

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Не знаю куда написать, спрошу здесь. У тоддлеров не засчитывается традиция "дед мороз", хоть и просят они подарки, и дедушка им дарит. Из модов только замена имён.
У малышей вроде вообще не засчитываются никакие праздничные традиции,они еще маленькие для них:)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
У малышей вроде вообще не засчитываются никакие праздничные традиции,они еще маленькие для них:)
Единственное, что они празднуют, это Рождество, и даже любят традиции деда мороза и подарки (отмечены сердечком) . Подарки засчитывается, дед мороз - нет.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Тогда надо выполнять дружелюбные действия с дедом морозом,как взрослые делают,подружится с ним)
У них только 3 действия - попросить подарок, говорить с незнакомцем и кричать. Подарок малыш просит, и дед Мороз даёт, иногда даже кукольный домик дарит, но традиция не засчитывается. И это только у малышей, у остальных возрастных категорий засчитывается.

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
Поднимали мы тут недавно вопрос про смерти симов летом и зимой. В моей игре такие смерти в 99% были от того, что симы просто не способны переодеваться сообразно сезону. И тут меня осенило, посмотреть, как одеты симы (известные) сообразно новому дополнению:

И чему мы теперь удивляемся, что они дохнут от жары и стужи?
И!!! Как мы знаем дьявол кроется в мелочах, мир состоит из мелочей. Посмотрите на летнюю и зимнюю одежки Элизы Панкейк. Ничего не замечаете? Смотрите сюда:

- до сезонов она даже спит в очках, а летом и зимой зрячая становится? Думаю, снимает очки, чтобы не видеть всей этой лабуды.

sharp8

Проверенный
Достижения
197
Награды
170
И тут меня осенило, посмотреть, как одеты симы
И чему мы теперь удивляемся, что они дохнут от жары и стужи?
Так а что не так с нарядами (кроме эстетической стороны)? Если они в холод переодеваются в одежду из вкладки для холодной погоды, то не имеет значения, что за наряд в этой вкладке - купальник или пуховик, - игра будет считать, что они тепло одеты.

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
игра будет считать, что они тепло одеты
В самой формулировке сквозит нелогичностью и бестолковостью (это не в ваш огород камень!).
То, что вы отметили, относится к философской категории от формы к содержанию или от содержания к форме. Обе проигрывают относительно Симс.
Игра считает, что Панкейк в лютую жару одевшись в рубашку и жилетку (так как одежда прописана в сезонной) одет по сезону? И да и нет.
Симы не переодеваются в сезонки. Сколько бегунов одубенело, и сколько вышедших из ресторана в смокингах сгорело заживо - переоденься. Нет. Будет стоять, плодить мудлеты пока не придет кондратий. Я не упоминала, что игровые симы не имеют наград закалки, хотя и имея их, продолжают мерзнуть и гореть.
Так вот. Игра должна считать одежду в сезонках сезонной, так и было бы, если бы одежда была создана специально для этой категории, а не являла бы из себя дубликаты повседневок и т.п. Игра не славится стабильностью, и казалось бы, почему сгорел сим в сезонной одежде, а сгорел потому, что скрипты тормознули, и рубашка и жилеткой была воспринята одеждой из той категории, из которой ее в сезонку впихнули.

Верх