Не знаю, сталкивался ли ещё кто-нибудь с подобным, но не могу не поделиться своим наблюдением.
Коктейль, изменяющий черты характера (например, "Роса Смертоцвета") влияет на сверхъестественных существ! Проверяла все виды оккультных существ (фея, вампир, оборотень, ведьма, джинн). Вампир, джинн и оборотень спокойно пережили последствия коктейля. И на этом хорошие новости заканчиваются. У феи пропала возможность совершать шалости "Горячая голова" и "Стук зубов", аура и другие шалости остались доступны. Самый кошмар пережили ведьмы. Сразу после употребления коктейля, изменяющего черты характера на 5 часов, у них
пропадает возможность использовать волшебную палочку и колдовать. Ожидание конца действия мудлета, перезаход в сейв, переключение на другую семью и обратно, resetsim - эти способы не помогают, только обращение заново в КАС через код разработчика или с помощью эликсира. Будьте внимательны при игре, если хотите напоить своих оккультных персонажей безумными коктейлями, последствия могут быть не самыми приятными.
Если кто-то захочет проверить в своей игре влияние коктейлей на сверхъестественных существ, буду очень рада послушать ваш опыт и наблюдения.