The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

PMarpha

Проверенный
Достижения
139
Награды
893
Natali_FaMi, попробуй навык нектароварения у сима прокачать повыше и сделать заново ( с более высоким навыком качество нектара будет лучше). Ну и от качества плодов , конечно , зависит : чем лучше плоды , тем выше качество нектара .

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Я люблю делать нектар из плодов жизни. Мой сим себя потом очень хорошо чувствует.
smile.gif

Pooker

Проверенный
Достижения
16
Награды
19
Mary-Sims37 сказал(а):
Я люблю делать нектар из плодов жизни. Мой сим себя потом очень хорошо чувствует.
А ещё огромный плюс - это то, что со временем такой нектар сильно дорожает. У моего сима в подвале есть несколько бутылок такого нектара стоимостью 3000 каждая. Посмотрим, что будет дальше. Интересно будет через 1000 - другую симских лет открыть бутылочку нектара стоимостью в 100 тысяч симолеонов
smile.gif

pasadenA

Проверенный
Достижения
118
Награды
113
Вот всем хорошо нектароварение, но хотелось бы отметить два таких момента. Первый - это то, что цена нектара очень быстро растёт. Вроде бы и хорошо, но как-то очень нелогично (насколько логика применима к симсам
smile.gif
). Просто у меня в подвале лежит бутылочка с раскопок 3260 летней выдержки за 600 сим и в то же время нектар, сделанный 25 недель назад стоит 12 тысяч. Я бы всё-таки заменил недели изготовления годами выдержки, а древние нектары сделал бы заведомо более дорогими - так, на мой взгляд, было бы справедливей. И второй такой моментик, который больше к скульптуре относится наверное. Я про полки говорю, которые симы сами вырезают. Почему-то бутылки в них имеют ту же фактуру и сделаны из того же материала, что и сама полка
dry.gif
. Нипанятна. Хотя может это исправили в обновлениях?
Для тех садоводов, которые вырастили много яблок - рецептик пунша
happy.gif
:
6 яблок
1 вишня
1 гранат
1 огненный фрукт
1 плод жизни

Ритуля

Проверенный
Достижения
88
Награды
7
Я видимо туплю, но где взять штуку в которой делается нектар?

Hare

Проверенный
Достижения
73
Награды
710
Ритуля, Во Франции,нектарница продаётся в нектарнике

Housenses

Проверенный
Достижения
0
Награды
248
Была у симки семья, я там аж ИП открыла, делала нектар, называя его так: "Вино *римские цифры* *название*".

(Nikolai)

Проверенный
Достижения
138
Награды
774
Викусеночек,
Она продаётся во Франции,в нектарнике. Ещё её можно получить с помощью кода. testingCheatsEnabled true, потом Buydebug on,за тем надо перейти в режим покупки и перейти во вкладку со знаком вопроса.Там и будет нектарница.
smile.gif

Eternal_Autumn

Проверенный
Достижения
118
Награды
19
Народ! Отклинккнитесь! У кого получается делать нектар из овощей? Я уже задавала этот вопрос. Тогда у меня была скачанная игра, а теперь лицензия и все равно не получается делать нектар из отбивных или томатов. Желание у сима появляется (например, сделать нектар из томатов), а вот положить овощи в нектарницу нельзя. Что-то я сомневаюсь, что баг может быть в двух разных играх... Если у кого получилось, дайте скрин! А то мне даже не верится...
smile.gif

Eternal_Autumn

Проверенный
Достижения
118
Награды
19
(Nikolai) сказал(а):
Eternal_Autumn,
Это баг,нектар из овощей делать нельзя.
Правда? А то ведь мне тут же говорили, что можно... и баг в том, что у меня не получается... О.о теперь я окончательно запуталась!
wacko.gif

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Симмачо, а buydebug on чем не устраивает? работает и buydebug on, и buydebug off
wink.gif
так какая разница?
smile.gif

Eternal_Autumn, правда) бывало что из яиц или стейков было желание нектар делать
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Eternal_Autumn, Не, не - из овощей точно нельзя делать. Баг - это то, что желания такие появляются, Не должны они появляться. Так что у вас все в игре нормально )))
У меня один раз по приезде во Францию сим захотел купить корзинку со змеей, а по приезде в Китай - египетские благовония. Тут разрабы что-то напортачили немного ) Исправят наверно в след. обновлениях

Симмачо

Проверенный
Достижения
0
Награды
31
Eternal_Autumn сказал(а):
Правда? А то ведь мне тут же говорили, что можно... и баг в том, что у меня не получается... О.о теперь я окончательно запуталась!
вы должны обновить игру баг исчезнет
рыба-Ангел сказал(а):
Симмачо, а buydebug on чем не устраивает? работает и buydebug on, и buydebug off так какая разница?
незнаю ни про какой buydebug on и off..у этого кода нету функций on и off
dry.gif

Housenses

Проверенный
Достижения
0
Награды
248
Симмачо, C "on" или без - это один и тот-же код получается.

v-i-k-a

Проверенный
Достижения
118
Награды
266
on это включить,а off выключить
smile.gif

а моя симка так много занималась виноделием,что изготовила нектар за 115 000 симолеонов!!!только это было очень давно и она уже была прсмерти .на последнем дне так сказать подарочек внучатам сделала
happy.gif

Викусеночек

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
(Nikolai)]Она продаётся во Франции,в нектарнике. Ещё её можно получить с помощью кода. testingCheatsEnabled true, потом Buydebug on,за тем надо перейти в режим покупки и перейти во вкладку со знаком вопроса.Там и будет нектарница.
правда бегу к кпомпу

DoBrAyA

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
А вы знаете что под никтарным центром во Франции оказывается гробница!
wacko.gif
happy.gif

Верх