The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

lol27

Проверенный
Достижения
98
Награды
51
потом продали, получив звание великих нектароварильщиков
Моему хватило для этого одного шкафа. Еще порядка 20 стоят забитыми нектаром, который и пить уже лом и выбросить жалко.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Это очень старый глюк,его давно пофиксили
lol27, не знаю кто когда его пофиксил,но я еще ни разу не видел на форуме,чтобы кто то делал из помидора или чеснока нектар и т.п.
оно как в жизни от времени дорожает? очень хотелось бы "вырастить" дорогущее вино нектар. только я не терплю и мои сразу его выпивают)))
Вика, да,нектар дорожает,если ты его хранишь в специальных полках,каждый день цена бутылки увеличивается в зависимости от качества нектара,на данный момент мои личные бутылки с нектаром в игре стоят 30-40 000$ симолеонов,а те бутылки которые нашел во Франции,их стоимость около 15-25 000$ симолеонов,хранить желательно нектар в самых дорогих полках для нектара,их стоимость 1200$ симолеонов,в них самое высокое увеличение стоимости бутылки за один день (проверено)
ПОМИДОРНЫЙ НЕКТАААРЧИК
хочу попробовать сделать погреб большущий и напихать туда нектаров, чтобы симы передавали их из поколения в поколение и потом продали, получив звание великих нектароварильщиков...
Вика, попробуй,никто же запрещает,поедь в Шам ле Сим и можешь там найти бутылки с нектаром,если нет желания делать его самостоятельно,просто свой нектар приготовленный больше поднимается в цене за день,чем найденный

lol27

Проверенный
Достижения
98
Награды
51
не знаю кто когда его пофиксил
TyPreHeB, если есть желание - можно покопаться по спискам изменений патчей и узнать когда его пофиксили. Кто - догадаться и так несложно.
Нектар из чеснока никто никогда и не делал, но до какого то патча у симов возникали такие желания - сделать нектар из котлет, рыбы и т.п. Позднее, как я уже сказал, это было пофиксено.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
lol27,есть такой патч,я его тоже где то видел,копаться лень,да и не зачем его качать,возникло такое желание сделать нектар,например из чеснока,то его проще удалить и не думать об этом,нежели искать патч,чтобы исправить это желание и эту ошибку.
P.S. Скажу,что я не видел чтобы кто то делал из котлет и чеснока,помидора и т.п. нектар,и если можно его,все таки,сделать-поверю только если лично увижу доказательства...

cRRRaZzzy

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Ну,что же, будем симов поить:D алкоголиками будут
happy.gif

Caribas

Проверенный
Достижения
108
Награды
12
Моя таблица, может кому пригодица. В ней мнгое о чём уже писалось выше

wizx

Проверенный
Достижения
51
Награды
20
Очень понравился навык. У меня весь подвал завален полками с нектаром

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Моя таблица, может кому пригодица. В ней мнгое о чём уже писалось выше
Caribas, какие то цены у тебя не правильные... вот к примеру у тебя твой нектар 5плодов жизни и 5 плодов винограда Гранерлет Нуала стоит всего 219$симолеонов, у меня такая бутылка стоит 585$ симолеонов,(так это приготовлено с самых лучших,превосходных плодов)Где ты взял эту таблицу,там почти все неправильные цены указаны
blink.gif

Caribas

Проверенный
Достижения
108
Награды
12
TyPreHeB сказал(а):
Caribas, какие то цены у тебя не правильные... вот к примеру у тебя твой нектар 5плодов жизни и 5 плодов винограда Гранерлет Нуала стоит всего 219$симолеонов, у меня такая бутылка стоит 585$ симолеонов,(так это приготовлено с самых лучших,превосходных плодов)Где ты взял эту таблицу,там почти все неправильные цены указаны
да, я сейчас уже тоже заметила, что цены не те. таблицу когда-то из инета качала.. ну, сейчас занялась нектарами вплотну, так что подправлю её и опубликую с достовернй инфой. по крайней мере о чём она точно не врёт - это о качестве нектара, сочетания все удачные. пардон
shy.gif

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
118
Награды
15
Кто нибудь уже проверял, можно ли как-то мёд из сверхов применять в нектароварении или ещё какие-то новые ингредиенты?
У меня у смов редко больше ста симолионов за бутылку выходит, не могу никакак собраться прокачать до верхов никак.
Был один сим, я уже огород насадила им, во францию ездил, изучал всё там, для правоподобности. Фруктов насобирал, накупил редкий виноград, нектарниц 2 штуки, шкафы, книги прочитал, целыми днями дигустировал в нектарнике и давил вино.
Потом домой приехал, отгрохала ему подвал, варил уже по 43 за бутылку хорошего качества, усовершенствовал отжим.
Половина шкафов забита бутылками до 43сим с норм качеством.
Планы были впереди, неделя не прошла, пришел вор и спёр нектарницы, обе.

Мне не везёт с этим навыком.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
да, я сейчас уже тоже заметила, что цены не те. таблицу когда-то из инета качала.. ну, сейчас занялась нектарами вплотну, так что подправлю её и опубликую с достовернй инфой. по крайней мере о чём она точно не врёт - это о качестве нектара, сочетания все удачные. пардон

Caribas, в первую очередь хочу извиниться за то,что подумал что разговор веду с парнем,а во-вторых,просто я очень сильно люблю нектарование и уделяю много внимания именно этому навыку и знаю практически все цены на нектары,поэтому с такой уверенностью могу сказать,что цены не те
smile.gif
ну и в таблице нет самого дорогого рецепта нектара:9плодов жизни и 1 гранат-у меня стоимость за одну бутылку составила 604$ симолеонов
smile.gif
дороже пока не знаю рецепт в игре,хотя,конечно же,хотелось бы найти рецепт подороже и стать первооткрывателем,но пока безрезультатно...
smile.gif

Был один сим, я уже огород насадила им, во францию ездил, изучал всё там, для правоподобности. Фруктов насобирал, накупил редкий виноград, нектарниц 2 штуки, шкафы, книги прочитал, целыми днями дигустировал в нектарнике и давил вино.
Потом домой приехал, отгрохала ему подвал, варил уже по 43 за бутылку хорошего качества, усовершенствовал отжим.
zeldaMai, я так понял твоя цена за бутылку выше 100$ симолеонов не поднималась?! Тут хотелось бы посоветовать следующие: очень важно,какие фрукты ты используешь и какого качества фрукты,очень большую роль играет сочетание фруктов какие используются,а чтобы вырастить превосходные плоды превосходного качества,такие как плод жизни или виноград Гранерлет Нуала-нужен 10 навык садоводства,тут цепочка связанная из навыков.Мой совет усовершенствовать навык нектарования и садоводства до максимума плюсом можно усовершенствовать и навык в журнале нектарования после того как навык будет на 10 уровне ,вырастить превосходные плоды(я так делал) и тогда твои бутылки будут стоить гораздо дороже и цена их будет значительно расти за день,все зависит от сочетания,желаю удачи и если возникнут вопросы-буду только рад помочь
smile.gif

TheCreamy

Проверенный
Достижения
0
Награды
166
Всегда делаю нектар только из высших сортов винограда. И собираю его только в любом курортном-городке Франции. Ещё нравится анимация симов, как они растаптывают эти ингриденты
biggrin.gif

Caribas

Проверенный
Достижения
108
Награды
12
TyPreHeB,

TyPreHeB сказал(а):
в первую очередь хочу извиниться за то,что подумал что разговор веду с парнем
ничего страшного, ник соответсвует ))

TyPreHeB сказал(а):
хотелось бы найти рецепт подороже и стать первооткрывателем,но пока безрезультатно...
да, я тоже очень хочу, тоже один из самых любимых мною навыков.. а с бананом удачные сочетание какие-нибудь изобретал уже?.. )

lol27

Проверенный
Достижения
98
Награды
51
Раньше гнался за стоимостью нектара. Отстаивал на полках пока цена не переваливала за 3000$. В итоге разочаровался.
Мудлеты, в принципе, те же, есть дополнительный мудлет за нектар с плодами жизни, но и с ним же не раз ловил дополнительный баг, когда очень старые бессмертные (нестареющие) симы при его отпитии просто выкидывались из комнаты.
Больше этим не злоупотребляю и довольствуюсь нектаром из комиссионки
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
да, я тоже очень хочу, тоже один из самых любимых мною навыков.. а с бананом удачные сочетание какие-нибудь изобретал уже?
Caribas, у меня нет бананов в игре,у меня стоит аддон "Мир Приключений",поэтому не могу похвалиться ничем,из тех рецептов,что знаю,могу подсказать какие больше всего удачные и хорошую стоимость имеют
smile.gif

affaaa

Проверенный
Достижения
123
Награды
60
Serg сказал(а):
Вопрос от TyPreHeB:
Какова максимальная стоимость найденного/сделанного вами нектара?
Вот пыталась тоже всерьез, как-то пройти все нектарные премудрости,
но скромненько)
Но по причине всяких накопившихся глюков
В сохраненке из-за обновлений забросила пока.
На время.
Журнал навыка, естественно, у меня в глюке.

Порылась в закромах и обнаружила из сохранившихся запасов:
Самую дорогую самодельную бутыль нашла 1 неделя=100

И 4 недели=148.

Самая дорогая о средней выдержкой 27=1055.

Самые дешевые с большой выдержкой 1612=93

796=93.

Вот еще 50=947.

В остальном цены у меня в таких пределах.
При этом свежее сделанный нектар идет уже сразу с 4-5х летней выдержкой.
специально проверила

Были нектары с бананами, но шоубиз пришлось
убрать и нектары стали не кникабельны.
В основном найденные и самодельные в коллекции.
В подвале не выдерживались , можно сказать.
Но я постараюсь восстановить эту сохраненку,
Затягивает это дело. ))

Caribas

Проверенный
Достижения
108
Награды
12
TyPreHeB сказал(а):
могу подсказать какие больше всего удачные и хорошую стоимость имеют
Будьте добры ) А я внесу их в свою таблицу, уже почти доделала её с адекватными ценами. И выложим народу в помощь )

affaaa

Проверенный
Достижения
123
Награды
60
Caribas,
И выложим народу в
помощь )
будет здорово.)
А вот, кто что улучшает в нектарнице? Я всегда качественный отжим, после этого фрукты обычного качества не кладуться. И сначало давлю, а затем варю расширенным или концетрат, хоть и есть, если не ошибаюсь, сразу функция- сварить.
Может, нужно другое улучшать в нектарнице?
И как влияет давка на результат? Поделитесь наблюдениями.)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Будьте добры ) А я внесу их в свою таблицу, уже почти доделала её с адекватными ценами. И выложим народу в помощь )
Caribas, я это фото в рекордах Симесса вылаживал(там,кстати,я разместил свой рекорд по Нектарованию,если будет интересно можете заглянуть)вот самые дорогие рецепты в игре,в принципе ваша таблица имеет все практически подходящие рецепты,но эти наиболее дорогие и ценные,эти нектары приготовлены с фруктов превосходного качества,поэтому их цена такая высокая
smile.gif

b237f9a5a6e3.jpg

А вот, кто что улучшает в нектарнице? Я всегда качественный отжим, после этого фрукты обычного качества не кладуться. И сначало давлю, а затем варю расширенным или концетрат, хоть и есть, если не ошибаюсь, сразу функция- сварить.
affaaa,: 1.лучше всего усовершенствовать на "Выраженный вкус" тогда качество нектара увеличивается,если я не ошибаюсь почти в 1.5 раза
2.Лучше делать нектар " Расширенное производство"-нектар хоть и дольше делается,но он сам получается дороже,чем все остальные(опять же,смотря какие фрукты и смотря какого качества)
3.Как влияет давка на результат?Давка обязательна и она как раз играет важнейшую роль при приготовлении нектара,а просто сварить нектар-ну,не знаю,мне кажется шмурдяк получится
biggrin.gif
лично не пробовал,я делаю всегда хороший нектар,а тот,что плохого качества всегда продаю и оставляю только нетар превосходого качества,надеюсь все понятно объяснил
smile.gif

Какова максимальная стоимость найденного/сделанного вами нектара?
affaaa, по поводу ответа на мой вопрос-я так понял,глядя на фото,ваши полки с нектаром стоят на улице или в комнате?! Если так,то я бы посоветовал сделать подвальчик и туда купить не те полки с нектаром,а самые дорогие полки,которые стоят 1200$ симолеонов,тогда ваш нектар будет больше в цене подниматься,а вот по поводу ваших находок,то я бы посоветовал поехать во Францию и под самим Нектарником есть огромная гробница,где хранятся довольно таки древний нектар с хорошей ценой
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
83
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
tree, никогда не пользовался трансглюкацией,да и не получится так сделать бутылку более 100 тысяч wacko и интересно как ты ее так сделаешь?!
Не очень поняла вопрос. Вы спросили, как получить самые дорогие бутылки. Я Вам и объяснила. Ваши бутылки в 50 000 симоденег - это хорошо, но меньше, а там 100 000 симоденег - это стартовая цена. В соседней теме подробно описано, как именно это делать. Вообще-то, я рецепт там и выкладывала. Сама же его опробовала. Если нужны подробности, то там же в той же теме рассказывается, как сделать тиберий в огранке Спираль и большие слитки дорогого металла. По сути всё делается той же трансглюкацией. А благодаря каталогу Сверъхестественное можно ещё из опилок тиберия спиралек нарастить. Самая большая проблема в рецепте самого дорогого нектара - это редкость. Здесь уж можно и по гробницам за ней полазать, а можно просто в поездке поставить на какой-нибудь участок большой генератор раскопок (лучше египетских) и купить себе награду за баллы счастья, которая улучшает качество найденных редкостей. Потом ставите самую дорогую найденную редкость на стол для трансглюкации, кладёте туда самые дорогие слитки металла, тиберий в огранке спираль и трансглюкируете. Главное следите, чтобы стоимость всех предметов до трансглюкации была больше 150 000 симоденег.

affaaa сказал(а):
Вообще-то я уже об этом писала, но искать лень )
Если по-простому:
- чтобы были дороже сами бутылки, нужно улучшать нектарницу до выраженного вкуса, а нектар делать концентратом.
- чтобы сама партия нектара была дороже, нужно улучшать нектарницу до качественного отжима, а нектар делать расширенным производством.

Теперь подробнее.
Концентрат убирает из партии одну бутылку, повышая тем самым стоимость двух оставшихся (мы берём тот случай, когда за достижения симу ещё не прибавили бутылку к партии), то есть -33% от общего количество в старой партии или -50% - от полученной партии. А расширенное производство повышает стоимость бутылки фиксировано - на 15%. Улучшение Выраженный вкус повышает общую стоимость где-то на 15%, в то время как Качественный отжим добавляет целую бутылку, то есть +33% к старой партии или +25% к полученной партии.
Вот и получилось:
2x(1+0,15) vs 4(y+0,15y)
2,3x vs 4,6y
То есть даже если у вас x=600, а y=400, то всё равно выгоднее зараз делать более дорогую партию, чем по отдельности бутылки смотреть. А если к этому прибавить, что для выраженного вкуса у вас должна быть механика 9 уровня и для высокой цены бутылки скорее всего садоводство 10 уровня, то проще делать больше бутылок из фруктов какого угодно качества, но прокачать навык нектароварения, правильно улучшить нектарницу на 5 уровне механики, покупать самые дорогие полки и ставить их в подвале, а также использовать хотя бы отличные, а лучше потрясающие рецепты. Тогда можно будет и выполнить цель жизни "Бездонный нектарный погреб", и даже карьеру нектародела сделать.

Верх