The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
У меня сначало все симы делают хорошие нектары, а комп пишем, что нектар получился ужасный. Завидует.
dry.gif

Dasha-sha

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Подскажите пожалуйста рецепты, в которых используются обычные фрукты и никуда ездить не надо. Моя симка пока не прокачала садоводство до уровня, когда можно плоды жизни выращивать и после путешествия еще 2 дня никуда ехать не хочет. А варить нектары очень хочется попробовать. А я что ни добавляю, все получается либо плохо либо вообще не подходит.

Alexey_leshka

Проверенный
Достижения
138
Награды
712
Mary-Sims37 сказал(а):
У меня сначало все симы делают хорошие нектары, а комп пишем, что нектар получился ужасный.
у меня также пишет, что отвратительный, захожу в багаж пишет - отличный
Lackis сказал(а):
Я сделала гораздо больше, но у меня тоже нет такого
старнно... у меня всё получается
dry.gif

ITU

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
9 огненых фруктов + виноград "Граллдаина Фран"
тоже превосходный)
308$ стоит тока что сделаный с рангом 10
вот на счет глюка по проподанию про колличество смешиваний:
видно что колличество смешиваний: 4

а вот список лутших некатаров, их 6шт, явно больше 4 (ваще смешиваний наверно уже больше 30-40)

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
ITU сказал(а):
вот на счет глюка по проподанию про колличество смешиваний
Счетчик обнуляется после каждой поездки за рубеж, еще такой глюк я заметила с метеаритами. Будем надеяться на очередное обновление игры...

Dasha-sha

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня хорошие получились из обычных фруктов - 10 лайм, 10 слива. Из вишни еще не пробовала, не выросла она у меня еще. И из специальных сортов винограда получаются хорошие, если даже из них делать без добавок. Правда симка имеет 10 уровень нектарирования. Я думаю, это тоже на качестве нектара сказывается.

smartcoin

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
я кидаю в нектарницу все подряд (из чего сок можно выжать правда),так особо не выбираю,что получится,то получится,может это потому что у меня все фрукты превосходного качества (я симов весь день гоняю плантации удобрять),но вот заметила,что когда нектар готов и пишут его название,то выходит, что то типа "Отвратительный нектар Такой то", а когда я его беру, то на нем выходит. что Очень хороший нектар или Отличный. Почему так не понимаю....

Нафтуся

Проверенный
Достижения
107
Награды
46
smartcoin,
Если, выдерживать приготовленный нектар в подвале, какое-то время, то его качество улучшается.
Видимо с твоим нектаром это и происходит.

Wero4ka

Проверенный
Достижения
101
Награды
6
Нравится делать нектар, в подвале целый нектарник устроила)) Красиво смотрятся полки с бутылками, я еще столик поставила, чтобы можно было посидеть, попить нектар
biggrin.gif

sasaprokopenko

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Идеальное так и не нашла...один раз такое сделала что симка как его выпила так стразу в туалет побежала)))хд

Rainbow_in_the_Dark

Проверенный
Достижения
96
Награды
14
smartcoin сказал(а):
я кидаю в нектарницу все подряд (из чего сок можно выжать правда),так особо не выбираю,что получится,то получится,может это потому что у меня все фрукты превосходного качества (я симов весь день гоняю плантации удобрять),но вот заметила,что когда нектар готов и пишут его название,то выходит, что то типа "Отвратительный нектар Такой то", а когда я его беру, то на нем выходит. что Очень хороший нектар или Отличный. Почему так не понимаю....
smartcoin, у меня тоже самое было. Хотя нектарница не стояла в подвале на то время. Я думаю это один из глюков, хотя с увеличением количества сделанного нектара подобное сообщение перестало появляться
smile.gif
))))

ZAck_96

Проверенный
Достижения
0
Награды
52
Подскажите плиз, как сделать плохой нектар! Я хочу его выдержать!

Ленусечка

Проверенный
Достижения
16
Награды
30
Я делаю пока что нектар из самых плохих фруктов, пока у симки маленький уровень нектароварения, пусть в начале научится, а потом превосходные фрукты использует

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
У моей симки постоянно возникает желание сделать нектар из лука, паприки и других овощей. Кто-то может что знает об ЭТОМ?

Nevano

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.361
Очень интересный навык это нектароварение
happy.gif
Мне очень нравится
happy.gif
happy.gif
happy.gif

Rainbow_in_the_Dark

Проверенный
Достижения
96
Награды
14
ZAck_96 сказал(а):
ZAck_96, берешь фрукты обычного (возможно хуже) качества. Делаешь нектар только из одного сорта фруктов, тогда возможно получится.
Vodoley09 сказал(а):
У моей симки постоянно возникает желание сделать нектар из лука, паприки и других овощей. Кто-то может что знает об ЭТОМ?
Vodoley09, это один из глюков игры. Так же как и желание сделать нектар из яиц, отбивных и стейков.

Lerchik97

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Прикольный навык
happy.gif
Мне нравится
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Самый лучший пока:
9 ПЛОДОВ ЖИЗНИ+ ГРАНАТ или 9 ПЛОДОВ ЖИЗНИ+ПОМЕЛО
smile.gif

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
ZAck_96 сказал(а):
Сделай нектар только из яблок даже хорошего качества - у меня он получился отвратительным (10 уровень)

Rumbakalao

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
Rainbow_in_the_Dark сказал(а):
это один из глюков игры. Так же как и желание сделать нектар из яиц, отбивных и стейков.
Да это глюк, но если скачаете обновления, то эти желания пропадут.
Простите, никто не знает как выдерживать нектар (по шагам), а то я сделал нектар на третьей сим-неделt, на одиннадцатой он тоже третьей недели и того же качества (отличного), а так хочется выдерживать неrтар, чтобы его цена росла. Может, для этого надо старение включить или нектарницу передвинуть?

Верх