The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

SeZHeS

Проверенный
Достижения
119
Награды
138
Rumbakalao, в "шкафы и комоды" продаются полки для нектара. Купи их и поставь в подвале. Складывай бутылки нектара туда и будет тебе счастье )

SP

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
а сим может запьянеть от нектара???
biggrin.gif

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
Я тоже выращиваю фрукты и делаю нектар. Было бы здорово если бы добавили еще каких - нибудь фруктов, а то этих маловато для нектара.

ZAck_96

Проверенный
Достижения
0
Награды
52
SP, помойму нет! Vodoley09, у меня такое было, мне сказали сделать нектар из картошки!
surprised.gif

WantFly

Проверенный
Достижения
152
Награды
750
Сам навык прикольный.Мои симы готовят где-то великолепного качества.И не знаю,было ли это сказано кем-нибудь ещё,но если положить нектар на полку,то недели через 3-4 он становиться выше по качеству на 1,или 2разряда.
Rumbakalao сказал(а):
Простите, никто не знает как выдерживать нектар (по шагам), а то я сделал нектар на третьей сим-неделt, на одиннадцатой он тоже третьей недели и того же качества (отличного), а так хочется выдерживать неrтар, чтобы его цена росла. Может, для этого надо старение включить или нектарницу передвинуть?
Попробуй поставить полку с нектаром в подвал.Тогда получится,как в моём сообщении выше.
happy.gif
Я так делала

Кнопка редактировать.

Laima

Проверенный
Достижения
138
Награды
407
Сколько для этого нужно плодов!) Я сварила первый нектар наугад и он оказался... плохим....

Alexey_leshka

Проверенный
Достижения
138
Награды
712
Я при варении использую метод Венегрет. Всё скидываю, что есть из багажа и варю.

Alehiko

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
дык нужно из багажа в окно добавить фрукуты перетащить все что душе угодно из фруктов и ягод...

Воздух

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
La_calme, нужно перетащить фрукт из багажа в то самое пустое окошко

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Трион сказал(а):
а из плодов жизни эффект дает какой то?
Нектар из плодов жизни соотношение 6/4, и выше - каждый выпитый стакан добавляет 1 день жизни. Стакана 4, а потрачено 6 плодов или более - вроде бы не выгодно. Но у симов появляются положительные эмоции от такого нектара.

volkleo

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
А ещё можно купить у торговца нектаром парочку бутылок давней выдержки - симам очень нравится .

Ekaterina-love-Sims

Проверенный
Достижения
86
Награды
38
А я угараю, над тем, как симы падают, когда топчут виноград. У меня девушка выучила песню, залезла в нектароварник, начала петь песню и...рухнула!! Я чуть со стула не рухнула от смеха!
s4.gif

Sugar

Проверенный
Достижения
18
Награды
208
а у кого какая максимальная выдержка?ну там сколько поколений хранили?

Sugar

Проверенный
Достижения
18
Награды
208
(=СиМкА:), а это сколько?ну там со молодости симки до старости или как?

(Симка)

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.142
NotSugarGirl, ой.. Я даже не помню. Прсто у меня в подвале нектарницы, полки для хранения, симы время от времени туда заходят и делают нектары. И кладут на полки.
Не давно я решила проверить, что там за нектары, ну и увидела самый старший))

Rumbakalao

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
Vikusechka12 сказал(а):
Попробуй поставить полку с нектаром в подвал.Тогда получится,как в моём сообщении выше. Я так делала
Я все это знаю, полки стоят на -1 этаже, а нектары там же, на полках, выдерживал их четыре недели, а все равно остались на том же качестве.

SeZHeS

Проверенный
Достижения
119
Награды
138
КоШуНя, либо во Франции в нектарнике или....кодом )

Верх