The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Котогей

Пользователь
Достижения
71
Награды
0
А кто-нибудь исполнял мечту всей жизни «бездонный нектарный погреб»? У Сима такая мечта всей жизни, плюс обычная мечта - построить нектарный погреб. Строю обычный подвал, ставлю туда нектарную полку, на полку - вино, а мечта «построить погреб» не исполняется, и в мечте всей жизни написано 0 бутылок из 50.
Кто-нибудь сталкивался? Может есть какие-то тонкости, о которых я не знаю?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А кто-нибудь исполнял мечту всей жизни «бездонный нектарный погреб»? У Сима такая мечта всей жизни, плюс обычная мечта - построить нектарный погреб. Строю обычный подвал, ставлю туда нектарную полку, на полку - вино, а мечта «построить погреб» не исполняется, и в мечте всей жизни написано 0 бутылок из 50.
Кто-нибудь сталкивался? Может есть какие-то тонкости, о которых я не знаю?
Исполняла-это точно. Навскидку сейчас не вспомню, но там вроде стоимость нектара учитывается. Попробуйте ставить самые дорогие полки, те, что за 1200. Сделайте 2 этаж вниз у подвала. Боюсь ошибиться, но вроде на мечту"построить нектарный погреб" у меня иногда был глюк и засчитывалось только со 2-м этажом. Бутылки свои не учитываются вроде бы, только найденные или купленные. Возможно мечта засчитается, когда все вместе соберете- 50 бутылок, стоимостью 10000

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
обожаю нектароварение. ведь это так прекрасно делать нектары!
мои симы просто обожают этим заниматься в своих уютных домиках.
я делаю подвал и ставлю там нектарницу. на грядках много винограда.
так что нектары получаются просто отменными и просто вкуснейшими.
но лучше всего заниматься этим в прекрасном французском шам ле симе.
я просто обожаю этот городок. и покупаю там прелестную дачу.

Drake2014

Проверенный
Достижения
103
Награды
1
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как положить на пустые полки бутылки с нектаром при постройке нектарника в городке?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Подскажите пожалуйста,как положить на пустые полки бутылки с нектаром при постройке нектарника в городке?
очень давно строила, но если память не подводит, то:
- для того, что бы на полках был нектар помимо нектарницы в заведении на территории должен расти нектарный виноград
-свой нектар продавать не выйдет, раз в сутки в таких нектарницах рандомно обновляется ассортимент

Shark

Проверенный
Достижения
207
Награды
3
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как положить на пустые полки бутылки с нектаром при постройке нектарника в городке?
Здравствуйте. В режиме покупки нажимаете и держите две кнопки: Ctrl и Shift и тыкаете на полку. Появится выбор действий. Среди них выбираете Разрешить купить и/или Разрешить пробовать. А затем надо выбрать Составляющие сокровища и выбираете какое вино вам хочется видеть на этой полке.

Drake2014

Проверенный
Достижения
103
Награды
1
Здравствуйте. В режиме покупки нажимаете и держите две кнопки: Ctrl и Shift и тыкаете на полку. Появится выбор действий. Среди них выбираете Разрешить купить и/или Разрешить пробовать. А затем надо выбрать Составляющие сокровища и выбираете какое вино вам хочется видеть на этой полке.
Спасибо за подсказку.Это сработало.

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
А подскажите, нектар дорожает только на специальных полках, или если я его просто на стол поставлю тоже будет?

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
подскажите, нектар дорожает только на специальных полках, или если я его просто на стол поставлю тоже будет?
Дорожает как на полке, так и на столе. Но имеет значение, где стоит стол или полка.
При хранении в подвале он становится намного дороже - каждый день прибавляется 10% от его первоначальной стоимости.

Верх