The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

ravinur

Проверенный
Достижения
81
Награды
2
The_small_baby сказал(а):
Федя, Есть вариант и такой во францию можно и не ехать можно в режиме изменения города из Франции стырить нектарницу(само здание) вставить где нибудь в Санете и работай спокойно, да кстати нектарницу всё же можно будет купить как и остальные нектары из кассы конечно
Извините, если не туда пишу, а кто-нибудь пробовал строить нектарник в Сансет? Сохраненный нектарник из Франции глючит ужасно и места много занимает. А если построить свой, маленький, поставить туда кассу со списком нектаров (из режима строительства), то в списке появляется только винограды, полки и аппарат. А как сделать, что появились и все нектары, и полки были полные? Может надо маркер какой-то ставить? Кто-нить строил что-то подобное?! Заранее, спасибо!

ВераКоневских

Проверенный
Достижения
118
Награды
221
Очень лёгкий навык!Я его быстро прокачиваю!Но,время в игре требует жертв...А так с нектароварением всё в порядке!Кстати,почему нектароварение?Нектар не варят,его выжимают в игре,а они варят...Пельмени что ли?!
biggrin.gif
lol.gif

Deidarik-Aka-Dei

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
А мои симы вообще ни разу не были во Франции и поэтому не знают о таком навыке))) Хотя, может быть, стоит попробывать?))

MyRaШka

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Вы заметили, что при распитии вина, обычно всплывает окошко с сообщением, например : " Для меня все вина на один вкус"...может дигустатция вин развивается с большим производством? навык прокачен до конца...задания все выполнены, а ему до сих пор все на один вкус
sad.gif

SeZHeS

Проверенный
Достижения
119
Награды
138
MyRaШka, это скорей всего зависит от качества выпитого нектара и сочетания в нем фруктов... мои когда пьют, то пишут что им нравится нектар и всякие позитивные иконки появляются. Попробуй сделать один из нектаров, рецепты которых в шапке темы написаны. Наверняка у твоих симов совсем другое сообщение будет
smile.gif

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
Навык вообще классный. Жалко, что очень много уходит на делание нектара и потом его выдержку. Я привезла все сорта винограда, и хоть у моих симов нет мечты некторирование, но высадило весь виноград для души. Он красивый такой.
smile.gif

Рыба-смерть

Проверенный
Достижения
0
Награды
29
Это единственный навык, каким я серьезно не занималась, то есть не выполняла задания)

kristation

Проверенный
Достижения
86
Награды
48
MyRaШka сказал(а):
Вы заметили, что при распитии вина, обычно всплывает окошко с сообщением, например : " Для меня все вина на один вкус"...может дигустатция вин развивается с большим производством? навык прокачен до конца...задания все выполнены, а ему до сих пор все на один вкус
У меня вначале тоже так было. Но с количеством выпитых бутылок ситуация кординально изменилась
tongue.gif

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
Код:
 [b]MyRaШka[/b],  
Код:
[b]kristation[/b],  
У меня вначале тоже так было. Но с количеством выпитых бутылок ситуация кординально изменилась
Я даже не знала, что такое может быть, моя симка только делает нектар, и убирает на полку для выдержки его. А пит еще не пробывала.
wacko.gif
Надо будет испить.
biggrin.gif

Tracy

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
А как продать нектар? А то у меня только попробовать его можно.....

Hare

Проверенный
Достижения
73
Награды
710
Tracy, Перемести нектар из багажа на "панель продажи" она там под телефоном.

smartcoin

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
ни у кого такого не было заходишь в игру,а нектарница сама по себе работает, главное дыма нет, а только вот этот характерный звук, который происходит при производстве нектара и сделать ничего нельзя, пишут,что нектарница работает. Ждала ждала несколько дней, а она все пыхтит
wacko.gif

ananim

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
некогда не пробовала делать нектар из-за работы сим только нужные навыки повышать успевал

The_small_baby

Проверенный
Достижения
106
Награды
56
Я нектарницу поставила в городе и сам огородик и те штуковины для изготовления остались на месте
happy.gif

Даже в кассе всё и вина и нектарицы и полки...

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
The_small_baby, в смысле, ты в городе сделал нектарницу как во Франции, и туда поставила кассу. А разве та можно( я про кассу?)
happy.gif

The_small_baby

Проверенный
Достижения
106
Награды
56
лимон, я из Франции стырела то здание, поместила на участке, когда начала играть проверила всё ли на месте смотрю виноград плодоносит, в кассе все вина, штуковины для изг. и полки...вроде всё на месте
happy.gif

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
smartcoin сказал(а):
ни у кого такого не было заходишь в игру,а нектарница сама по себе работает, главное дыма нет, а только вот этот характерный звук, который происходит при производстве нектара и сделать ничего нельзя, пишут,что нектарница работает. Ждала ждала несколько дней, а она все пыхтит
1. Введи сначала код разработчика testingcheatsenabled true , затем код moveObjects on , в режиме покупки продай нектарницу.
2. Если это не поможет, то перейди в режим изменения города, выселить семью без дома, семья появится в буфере обмена, затем сразу же ее в этот же дом заселяй и действуй по плану 1.
Мне это помогло избавиться от "бешеной машины"

smartcoin

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Vodoley09, мне эта нектарница так действовала на нервы,что я ее уже и правда продала там по коду потом купила новую,вроде и разрешилось))просто было интересно почему так))вроде и не трогала я ее,так улучшала пару раз...но Ваша "бешеная машина" это вообще отпад!
cool.gif

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
Код:
 [b]The_small_baby[/b],  
  из Франции стырела то здание, поместила на участке, когда начала играть проверила всё ли на месте смотрю виноград плодоносит, в кассе все вина, штуковины для изг. и полки...вроде всё на месте
Надо будет мне тоже так сделать. А ты не пробывала сать владельцем на нектарнице?

(Симка)

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.142
Beautiful_Princess сказал(а):
ghysbare сказал(а):
Нет не возможно,можно толко переехать в нектарницу.
Возможно.
Вот:
Мой Сансет Велли (на скрине видно также кладбище и дом Готов):

Нектарник в Сансет Велли:

P.S. за инструкцией как это сделать, пишите в ЛС

Верх