The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Vnychka_1

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Я всего один раз пробовала сделать нектар, но мне понравилось.

Федя

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
Скачал мод, добавляющий в готовку новые продукты, которые можно купить в магазине. Я их посадил и теперь из апельсинов и различных сортов дынь получаются классные нектары.
Нектарницу можно купить и дома (кодом).

50evgeniya@

Проверенный
Достижения
118
Награды
142
Mary-Sims37, спасибо!
Нектарчики...........если на вечеринке выставить и гости выпьют, она пройдет наура!

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
а у меня почему-то гости никогда нектар не употребляют
sad.gif
зато среди них обязательно попадается чистюля, который бежит стаканы мыть в конце вечеринки... так никаких нектаров не напасёшься

smartcoin

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
рыба-Ангел сказал(а):
а у меня почему-то гости никогда нектар не употребляют
точно!!!ждешь их,готовишься, а они придут и на подносик с вкусным нектаром даже не посмотрят....жалко , что на нем нет действия Предложить. Правда у меня однажды было, что я села пить нектар и один гость все таки взял стаканчик, видимо тоже захотелось на меня глядя))

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
smartcoin сказал(а):
точно!!!ждешь их,готовишься, а они придут и на подносик с вкусным нектаром даже не посмотрят....
и не говори))) не то что в нектарнике, только-только сим попробовать разольёт бутылочку - посетители мигом расхватывают все стаканчики
biggrin.gif

miss-beauty

Проверенный
Достижения
108
Награды
7
Нектары, блин... Когда я ещё не знала, что можно с помощью buydebug'а купить любые фрукты для превосходных нектаров, я пыталась сделать нектары из всех честно выращеных плодов. И все нектары сделанные мной не по вышеописанным рецептам, выходили отвратительными!
dry.gif

Name24

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
dry.gif
Блин не могу сделать нектар нектарниц постоянно ломается!
dry.gif

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Name24 сказал(а):
Блин не могу сделать нектар нектарниц постоянно ломается!
попробуй воспользоваться нектарницами в подвале Нектарника во Франции, пока не прокачаешь себе механику и не сможешь улучшить собственную)

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
miss-beauty, может у ваших симов был низкий навык нектарирования? Или просто табличка оповещающая о получившимся нектаре была неправильная (например появляется надпись "Нектар получился отвратительный!" а на самом деле качество нектара "Хороший", у меня такое было)

birddaw

Проверенный
Достижения
128
Награды
48
smartcoin сказал(а):
жалко , что на нем нет действия Предложить
, а у меня сим привез бутылку какого-то древнего нектара и если кликнуть на него в багаже, то появляется надпись - "подать". Но мне жалко. Пусть пока лежит.

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
"подать" - это просто разлить в 4 стакана, функции Предложить действительно не хватает((
кстати, у кого в доме имеются чистюли, норовящие вылить в раковину остатки дорогущего нектара, попробуйте стаканчики стащить с подноса и поставить просто на стол, у меня в этом случае их никто раньше времени не моет почему-то, стала пользоваться часто таким способом)

birddaw

Проверенный
Достижения
128
Награды
48
Я думала - подать и предложить одно и то же. Ведь, когда обычную еду готовишь с опцией "подать", то гости сами, даже, если не сразу, то приходят и берут тарелку. А здесь по-другому?
Подскажите, пожалуйста, где-то видела ссылку на помощь при строительстве подвалов. Не могу найти.

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
birddaw сказал(а):
Я думала - подать и предложить одно и то же. Ведь, когда обычную еду готовишь с опцией "подать", то гости сами, даже, если не сразу, то приходят и берут тарелку. А здесь по-другому?
да, но когда еду готовишь, "подать" значит просто приготовить несколько порций, и на ней ещё есть функция "пригласить семью/гостей", и тогда гости (или другие симы) независимо от своего желания сразу идут и берут по тарелке. на нектаре же нет такого? вот этого не хватает((

birddaw

Проверенный
Достижения
128
Награды
48
рыба-Ангел, угу, поняла.
А вот интересно, мне кажется, я про это в теме ничего не видела - когда нажимаешь на нектарницу, появляется несколько функций - сделать основу, сделать концентрат, партию, массовое производство. Я один раз сделала партию(странно, что из одинакового кол-ва фруктов делается и нектар и партия), а вот что такое "основа"? Кто знает? Кто делал? И массовое производство - это что? Сколько будет бутылок? И не будет ли хуже вкус?

Nichts

Проверенный
Достижения
148
Награды
747
Раньше постоянно нектарами занимался, а сейчас как то это дело надоело, надоело подбирать фрукты, чинить эту несчастную нектарницу, ждать пока нектар сделается, приходить и брать его потом... Видать наскучил мне симс..все надоедает
sad.gif

Верх