Отдельно хочу отметить, что удовольствие гулять по Аппалузе было бы не таким острым и вдохновляющим без шикарного мира
"Ну где же твои крылья?". Именно в этом мире я впервые познакомилась с Аппалузой, причем город предстал так ярко и душевно, что, разгуливая по нему лично, я то и дело ждала, что где-то покажутся полюбившиеся Орлинка или Марко или их детишки. И городом проникалась куда глубже, понимая, как его можно любить, если в нем вырасти... Подобное впечатление на меня произвел еще Твинбрук, точно так же оживленный ЭлиСнежей, но еще не дождавшийся меня лично.
Но я что-то была в настроении и уволокла девочку в КАС, где щедро отсыпала еще кулек шансов на благополучное устройство дальнейшей жизни. Ничего такая оказалась.
Естественно, Птичка получила собственную ячейку в коробке персонажей, теперь я таких персов буду сохранять. Но так как эта самая коробка у меня уже почти ломится, придется навести там порядок и некоторых с паспортом отложить в отдельную папочку. Как-нибудь (любимое мое понятие) я соберу эту банду в кучу и заселю в какой-нибудь городок вместо коренного населения. Поставлю Стори Прогрешн и буду наблюдать улицы города... Сборная солянка симов из самых разных городов!
Уже в Санлите поймала вот такого милашку. Он имел избыточный вес и страшенный хаер, на самом же деле оказался достаточно симпатичным парнишей, хотя поначалу я пожалела времени, ушедшего на загрузку его в КАС...
Подобными персами охотно делюсь.
А вскоре, когда наберется коллекция, еще и по генетике разок пройдусь, интересно же!
Въезд на участок в Санлите не обошелся без конфуза. Дом оказался построенным на месте старого кладбища, о чем игра честно предупредила. Я ответила: "Фиг с ним, мы легких путей не ищем!" и порешила разобраться со всем сама.
...Одно хорошо - Тайка камней на участке набрала полные карманы. А так призраки меня заколебали. Я думала, устрою кого-то по-быстрому духоловом да изведу старых карженций, не тут-то было. Достали они меня сразу, так как каждый из десяти моих ребят посчитал долгом схватить культурный шок от узрения каждого из троих призраков и незамедлительно мне об этом сообщить!
Эмма с одной из теток начала налаживать контакт, но я была не в восторге и пока интеллигентно попросила девушку избавить меня от лицезрения этих гадючек. Гадючка бухнулась на колени и устроила театр одного актера. Эмма не справилась с поставленной задачей.
Меня поддержала Алмира. Она аккуратистка, и наглые призрачные рожи, шляющиеся по дому, как по своему, вдохновляли ее еще меньше, чем меня. К тому же удовольствие сидеть на диване, где недавно развлекался такой кусок эктоплазмы, удовольствие сомнительное...
Мира незванную гостью и выпроводила, повергнув в культурный шок Эмму.
Тем временем Эд неплохо устроился на заднем дворике. По-видимому, бывшие хозяева дома наивно считали Санлит городом вечного солнца. А Санлит таковым является только при отключенной смене пор года.
Эда я с кровати быстренько согнала, сами кровати выкинула, чтобы освободить пространство для барных стоек и еще кой-чего по надобности. Пробежавшись по окошкам навыков моих подопечных, я пришла в ужас, особенно от Тайки. Срочно в книжный и в "Промтовары"! Я ведь хотела не только состязания проводить среди парней, но и как бы приобщать эту кодлу к науке и творчеству... Только Флетча выгоню. Парень он тоскливый, ничего не откалывает, шансов на победу у него почти нет, а под ногами путается. Будем считать это первым вылетом.
Так как ни размеры участка, ни мои силы не позволили бы выставить сразу семь (без Флетча - шесть) барных стоек, было решено поставить две и запускать парней по очереди. Открывать мероприятие отправились братья.
Начиналось все довольно бодро, но вскоре появились первые косяки. Джей, крошка, в Санлите другой только климат, гравитация осталась та же!
Хотя на Эдди надежд было побольше, я была готова и к такому... Что ж он там намешал, что даже дымок зеленоватый пошел?!
Шо, тоже здоровый скептицизм берет, когда пить приходит время? Ты ж вроде знал, что в шейкер вливал, химик-недоучка...
Развлекуха набирала обороты, братья с азартом лупили об землю запасы бутылочек, хотя Джейми Эда обскакал круга на три, если не больше. Вампира вообще какое-то вдохновение взяло...
Девушки открыли клуб интеллектуалов. Жаль только, они постоянно хватают какой-нибудь том "Распечаток интернета", а не умную книгу. Интересно, что будет, если всю художественную литературу собрать в багаж к нечитающему персонажу, а то и вовсе раздарить окружающим?.. А в шкафы учебной напихать!
Во дворе не стихало веселье. В общем парни развлекались порядка трех сим-часов, не меньше.
Оп-оп-оп! Давай, Эд! Так ее, держи! Молодца! Эдди куда быстрее начал схватывать азы искусства барменов.
Джей продолжал искренне удивляться, если ему удавалось поймать бутылочку... Не говорит ли это о том, что кто-то вообще ни грамма не старается?!
Кончилось все тем, что Эд набрал два уровня навыка, Джей остался в лузерах да еще и назюзюкался. А казалось бы, вампир, устойчивость, все такое...
У меня оставалось еще полдня, и я решила банду отправить на ближайший общественный участок, в конце концов, город я люблю, мне и самой хочется погулять.
Поделюсь наблюдениями: Купидошу достаточно систематически вижу возле Эммы! Этот хитрый жук вроде бы и не делает ничего сугубо романтичного, но к Эмме его будто тянет, что ли... Был замечен еще и лорд, но этот вообще профи. Вроде и есть он возле джинни, а вроде его и нет. Ни в чем не уличишь, одна интуиция!
Пока все перекусили и почистили перышки, на город начал опускаться тот самый шибающий в мозг закат.
Самое интересное заключается в том, что если слева все уже может быть залито золотом, то справа можно обнаружить голубое или синее небо без намека на закат! Утром следующего дня поползаю по другим местам острова, мои гаврики будут спать долго...
Ребятня бросилась занимать бары на веранде местной кафешки, но я посчитала, что это неинтересно и нечестно, и отправила всех купаться рядышком. Жаль, нельзя нырять прямо с открытой веранды! Все равно она стоит на сваях над водой...
Миру тоже звали, причем звал именно Эд, но девушка предпочла темным водам более практичное занятие.
"Темой сегодняшнего собрания будет грядущая экспедиция с целью надрать ракушек и дать по мордасам акулам, а если выгорит, то и кракену щупальца в узел завязать!"
Лорд самым наглым образом нарушал субординацию и, наплевав на выступающего, целенаправленно разглядывал рельеф Тайки. Девушка крепилась и мужалась, хотя позади стоял еще и нетрезвый вампир, компания крайне неоднозначная, но ситуация была опасной... Вот для чего Мира на берегу колдует!
По окончании выступления Эда Эмма первая открыла развлекуши. Судя по взгляду, чтобы перетянуть на себя внимание блудного лорда...
Который реально оказался ну о-о-о-очень блудным, а сейчас еще, того и гляди, очки у него на две половинки развалятся...
Эмме все-таки удалось разрядить обстановку и напомнить всем, что они приехали в такой чудесный город, неизвестно еще, сколько там пробудут (мамуля не предупреждала, что мы тут надолго, чтобы ребята не расслаблялись), а значит, надо ловить момент!
Момент ловили так активно и жизнерадостно, что даже Тайка, которая вроде как собиралась на берегу яблочки поколдовать, передумала и забралась обратно в воду, присоединившись ко всем уже пускающим пузыри!
"Травка пузико щекочет..." (с) А на самом деле, видимо, теплая водичка пятую точку.
Веселье закончилось во втором часу ночи, некоторые аж почахли! Правда, по прибытию домой остались индивидуумы, которые с критическим уровнем энергии еще книгу почитать порывались...
Больше всех хотели спать Тайка и Купидоша, но если второй засыпал на ходу, то для первой это был стимул поскорее добраться до дому! Кстати, Алмира уплыла на водном такси. Я думала, что и Тай свою банду ведет к отправной точке, чтобы такое же заказать, но правда была в том, что у Тайки то ли неполадки с топографией, то ли желание подурить всем мозги, пока слушаются, оказалось сильнее...
Так закончился первый день на новом месте. Без перегревов, острых алкогольных отравлений и конфликтов с рыбами. Да, забыла сказать, что Санлит у меня с местами для ныряния и прочими радостями "Райских островов", поэтому будет ваще весело!