The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Неправильные Сказки

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Наконец-то прочла все и вникла. Ох и затянула же история. Прямо помесь ИГ (из-за заговоров, интриг и мрачности некой) со сказками и мифологией разных народностей.
Чудесно же!

Кстати глядя на скриншот под этим пассажем...
Он быстро пересёк лес, затем реку, и очутился около бара, из которого уже выходил смеявшийся Питер Пэн. Он перекинулся шутками с приятелями и, кивнув лису, направился в сторону гор.
... подумала, что он сам здесь как лис выглядит хи-хи. А оказалось! Ничего себе, какое внимание к деталям и персонажам все-таки.

Мне жуть как нравится Белоснежка и все это безумие в ее голове. Лол, конечно, но злая королева в некоторых местах выражается прямо как я, ууупс.
Динь, внезапно, несмотря на масштабы и мрачность вполне себе канонична - ее ревность и зацикленность на Питере вполне себе имеет место здесь, что очень правильно.

Кощей с Ягой - такая милота, охбожечки. С тирады-выговора Яги я ржала вслух. Нравятся они мне все-таки.

Ну и еще: Скриныыыы!!!!

И еще: замечательный стиль написания, читается легко и приятно, как сказке, пусть и неправильной, и положено.

Еще: какой все-таки оригинальный и интересный мир ты там создала! Нетерпится узнать о нем побольше в ходе повествования.

И вот смотрю сюжет завертелся теперь, с планом Питера и всем этим. Очень интересно, что же дальше-то будет, вот правда интересно, а ты тут еще со своим "слишком длинно", а как по мне, то "слишком коротко!" :обиделся:
Но если серьезно, как выкладывается, так и выкладывай. Я буду с нетерпением ждать развития сюжета, о да!
:ромашки:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
С открытием темы:привет: Хотела прочитать все предыдущие записки, но пока реально не хватает времени. Так что начала с "Коротко, что было до этого":извини:
Прочитала вступление, очень интересно.:палецвверх: Как будто сериал "Однажды в сказке", там тоже Снежка была и Питер Пэн. Герои красивые:супер:

Он быстро пересёк лес, затем реку, и очутился около бара, из которого уже выходил смеявшийся Питер Пэн.
Отличный скрин, как будто лис сидит у него на руке:супер:
Я совсем не умею комментировать такие записки. Я все прочитала и мне очень нравится сюжет. Буду ждать новых записок:шарик:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!

Сегодня я коротко и без спойлеров.
Белоснежка еще безумнее, чем я думала, понятно и без пояснений.
Лис очень натуральный, и мне он нравится. Очень хорошо они с малышкой смотрятся.
Питер Пэн уже не тот... Серьезно, когда только открывала мир, ожидала его не таким видеть. Теперь привыкла. Он мне чем-то Эрика напоминает. :)
Возможно, потому что и тот и другой - одних и тех же рук дело. :)

- Эй, милые леди, вы как накопите на мои услуги, обращайтесь, я всегда готов, - продолжал веселиться мужчина под негодующий взгляд девушек.
Ах какая очаровательная сволочь...

DiaLea

Проверенный
Достижения
167
Награды
267
У меня ощущение, что иногда я просто набегаю на чужие миры и оставляю к ним песни. Вот и сейчас, до поры все спокойно в кривых зеркалах твоего королевства))

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
JaNat Torie orgasol Ibiry DiaLea спасибо за визит и теплые комментарии! Всегда рада вас видеть :ромашки2:

А что разве длинно было? Я бы еще почитала)))
Ну а вдруг, надо ж знать)) Саму-то главу я в любом случае буду писать в том размере, как мне по смыслу умещается, а как публиковать, это уже скорее как людям удобно :)
Наконец-то прочла все и вникла. Ох и затянула же история. Прямо помесь ИГ (из-за заговоров, интриг и мрачности некой) со сказками и мифологией разных народностей.
Чудесно же!
Я примерно так и хотела, чтобы не совсем сказка-сказка была, а с долей реализма, а тут без заговоров никак, интриг и расследований никак :D

... подумала, что он сам здесь как лис выглядит хи-хи. А оказалось! Ничего себе, какое внимание к деталям и персонажам все-таки.
Я оригинального персонажа тоже подбирала, чтобы на лиса был похож, а с переездом в миры просто усилила этот эффект)) Но мне в принципе, несмотря на мою нелюбовь к сказочному Пэну, сам он из животных именно с лисом ассоциируется.

Мне жуть как нравится Белоснежка и все это безумие в ее голове. Лол, конечно, но злая королева в некоторых местах выражается прямо как я, ууупс.
Динь, внезапно, несмотря на масштабы и мрачность вполне себе канонична - ее ревность и зацикленность на Питере вполне себе имеет место здесь, что очень правильно.
Я сама ее люблю, поэтому она и Золушука те персы, что дойдут до финала, а не сдохнут по пути :D. Ой да ладно тебе, по мне так у Гримхильды есть свой шарм :). Рада, что Динька такой получилась, я в принципе пыталась оригинальных персов делать более или менее похожими на оригиналы, по крайней мере, чтобы какие-то черты отдавалсиь, понятно, чтоони у меня тут другую жизнь проживают и тд, что меняет характер, но тем не менее

Кощей с Ягой - такая милота, охбожечки. С тирады-выговора Яги я ржала вслух. Нравятся они мне все-таки.
Моя любимая пара, хотя изначально как пара вообще не задумывались :любовь:

И еще: замечательный стиль написания, читается легко и приятно, как сказке, пусть и неправильной, и положено.
Спасибо, рада, что такое оттенок оставляет прочитанное, мне это безумно приятно :вручаюсердце:

И вот смотрю сюжет завертелся теперь, с планом Питера и всем этим. Очень интересно, что же дальше-то будет, вот правда интересно, а ты тут еще со своим "слишком длинно", а как по мне, то "слишком коротко!"
Но если серьезно, как выкладывается, так и выкладывай. Я буду с нетерпением ждать развития сюжета, о да!
Ну я первую главу делала больше вступительной, чтобы вот так вот сразу, грубо говоря, в воду не кидать, а с последней уже сюжет пошел. Тогда буду полным размером выкладывать, раз пока всех устраивает, но если сложно столько читать будет, пишите :).
С открытием темы Хотела прочитать все предыдущие записки, но пока реально не хватает времени. Так что начала с "Коротко, что было до этого"
Прочитала вступление, очень интересно. Как будто сериал "Однажды в сказке", там тоже Снежка была и Питер Пэн. Герои красивые
Ну так я специально для этого это коротко и писала)) Я же понимаю, что время оно не у всех есть, да и так в принципе все понятно, а если появиться желание, то там и прочтешь когда-нибудь :). Еще эти герои были в своих сказках :D. Я смотрела несколько сезонов Однажды, пока оно меня окончательно не начало бесить, оттуда я взяла как раз Белоснежку (не как персонажа, а в том плане, что меня это сподвигнуло включить ее в мою историю), потому что она была для меня настолько лютым :фейспалм:, и из-за нее я в итоге и перестала смотреть этот сериал.

Отличный скрин, как будто лис сидит у него на руке
Спасибо)) Петька вообще на удивление фотогеничным получился

Я совсем не умею комментировать такие записки. Я все прочитала и мне очень нравится сюжет. Буду ждать новых записок
Ну тут мне сложно что-то посоветовать, обычно просто пишешь, что думаешь или предполагаешь) Надеюсь, что история тебе понравится :rolleyes:
Белоснежка еще безумнее, чем я думала, понятно и без пояснений.
Ну так а чего ожидать от человека, у которого в голове три разных человека, и у каждой извилины уже не на тех рельсах стоят от жизни такой :D

Лис очень натуральный, и мне он нравится. Очень хорошо они с малышкой смотрятся.
Сама им очарована. Самого его скачала, но он там маленький был, поэтому выбрала мою породу-выручалочку для таких случаев, а краска с лиса на нее перенеслась, и получился большой лис))

Питер Пэн уже не тот... Серьезно, когда только открывала мир, ожидала его не таким видеть. Теперь привыкла. Он мне чем-то Эрика напоминает.
Возможно, потому что и тот и другой - одних и тех же рук дело.
Это из-за носа, у них один пресет. Так он больше похож на Макса из моего челленджа, собственно, из него я Петьку и делала

Ах какая очаровательная сволочь...
Ах, как он еще развернется :D
У меня ощущение, что иногда я просто набегаю на чужие миры и оставляю к ним песни.
А что не так? Я считаю, что музыка хороший вариант для выражения мыслей :rolleyes:

Вот и сейчас, до поры все спокойно в кривых зеркалах твоего королевства))
Ой, там по-моему никогда спокойно не бывает, все всегда рядом с бурей, но пройдет ли она мимо или захватит в свои объятия :rolleyes:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Золушка. Предыстория

Золушка – второстепенный персонаж, который на протяжении всей истории вел переписку с главными героинями. Чего-то особо важного в этом не было, в принципе, достаточно знать, что у нее были теплые отношения с обеими героинями, и ради их спасения она в компании Принца отправилась в Маг Мелл, но попала в прошлое, где и застряла. Если интересно, то ниже ее история в связке с феями. Поскольку у меня уже не династия, то мы наконец ее увидим. У Золушки будет отдельная ветка, все события происходят параллельно настоящему (она из нашего времени), но сама принцесса находится в прошлом, которое живет по своему времени.

Золушку зовут Элла, а прекрасного Принца – Генри.

48a8814d04b96dc9e9b8a4bc3b16b994.jpg

Лула была феей-крестной Золушки, но поскольку она была скорее другом, чем исполняла свои обязанности, то за плохую работу ее лишили этой должности и отправили в другую менее значимую сказку. Лула была феей королевских кровей, поэтому просто с позором вернуть ее в Маг Мелл авторы не могли и дали шанс исправиться. Так Золушка получила новую фею-крестную, с которой и отправилась на самый важный в ее жизни бал. Но и там не все пошло по плану, так Лула была возвращена в сказку Золушки, чтобы спешно исправить положение, в силу своего происхождения и большего могущества, чем у остальных фей, это могла сделать только она. И фея не придумала ничего умнее, чем сохранить туфельки Золушки и подтолкнуть Принца к одной из них, оставшуюся на ступеньке лестницы.

В стиле Дисней. Ну а что, девочки любят платья, даже если они похожи :D

ceb14a62ab4af8160c09732f2f95aa0d.jpg

В последствии это привело к судьбоносной встрече Золушки и Принца, но когда авторы увидели сотворенное ею «чудо», то схватились за голову и уже навсегда отправили фею в Маг Мелл, который встретил ее совсем не таким, как она помнила (тут начинается история Лулы в волшебном мире, или мой мир :)). Несмотря на все эти передряги, Золушка и Лула сохранили добрые дружеские или скорее сестринские отношения, и искренне привязались друг к другу, поэтому на протяжении всего пребывания Лулы в Маг Мелле они переписывались.

Золушка, как могла, пыталась помочь подруге распутать эту сложную загадку, не выдержав, она в компании с Принцем пустилась в путь, чтобы попасть в Маг Мелл и спасти подругу. Но из-за проклятия, вызвавшего так же проблемы со скачками времени, ей долгое время не удавалось туда попасть. Позже место Лулы в ее жизни заменила Давина, ставшая ей как родная дочь, в их переписке она вкладывала всю душу, чтобы воспитать девочку достойным человеком, и как могла, пыталась подарить ей хоть каплю материнской любви, которой та была лишена.

d127f83c160d54175c9821cddcb3714e.jpg

При этом Золушка не сдавалась и пыталась найти дорогу в Маг Мелл, что в конечном счете им с Принцем удалось, только попали они в прошлое. Благодаря найденному Давиной волшебному ежу, они смогли продолжить переписку. И оказалось, что прошлое тесно связано с настоящим, тот огнецвет, который искала Давина, был живой легендой в прошлом, где находилась Золушка. Хоть и был он лишь легендой, но о нем еще помнили, в отличии от настоящего времени. Разузнав все об этом загадочном цветке, Золушка попыталась предупредить Давину, чтобы она к нему не подходила, потому что на самом деле он питается душами. К сожалению, она не успела сообщить ей вовремя, и Давина направилась к цветку, но финалом истории с огнецветом стал Питер Пэн, а не чья-то съеденная душа.

Когда Давина стала подростком, они продолжали переписку, но с зимой, которую призвала Давина, их переписка оборвалась. Больше письма Золушки не достигают Давины и наоборот. Сама Золушка из-за мощной волны магии, которую использовала фея в Сельвадораде, попала в еще одну временную петлю, и оказалась еще дальше в прошлом.

d1b41f09a6ecc166b86e955b88bd8b9b.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
5d3a75453e8f5562ed266321717389d8.jpg

Наконец Принцу удалось установить палатку, за что он тут же получил бурные аплодисменты и поцелуй, чему улыбнулся, хотя сами события, приведшие к этому, вызывали у него приступ уныния и безысходности.

- Элла, и что мы будем делать дальше?

- Для начала отпразднуем это знаменательное событие, теперь у нас есть дом, - Золушка подняла бокал с соком и счастливо улыбнулась, жмурясь от ярких солнечных лучей. – Нужно радоваться даже маленьким победам, иначе сил на достижение больших уже не останется, а несколько маленьких побед ведут к одной большой. Знаешь, это даже забавно, в прошлой версии Маг Мелла мы могли со всеми общаться и были тайными шпионами, которые должны прикидываться какими-нибудь сельскими жителями, а теперь…

- А теперь мы оказались еще дальше в прошлом, и нас никто не видит, - хмуро закончил Генри, ему, конечно, хотелось бы просто вернуться домой, но глядя на возбужденную возлюбленную, он только слабо улыбнулся, понимая, что его мечте придется подождать.

1e0df300a23b2e5fcb33a23249ef1faf.jpg

Решительности и оптимизму Золушки можно было только позавидовать, она была намерена попасть в настоящее, найти и спасти Давину, а все происходящее превращала в приключение. Поначалу Генри это даже нравилось, пока дорога не привела их сюда, и теперь они даже если бы и хотели, просто не смогли бы ни у кого спросить, как отсюда выбраться. Навряд ли это приключение смогло бы привести их к Давине, навряд ли оно могло бы помочь найти ответ «как вернуть свет». А вот провести остаток жизни в качестве невидимок, такое, пожалуй, это приключение вполне могло подарить, но хотя бы Элла была рядом.

- Ну же, не будь таким хмурым букой, - она положила голову ему на плечо и состроила рожицу. – А теперь мы великие волшебники, которые могут окунуться в детство, - устав сидеть, она всклочила и закружилась. - Ну скажи же, разве тебе никогда не хотелось ненадолго стать невидимкой и узнать, о чем болтают люди? Ведь мы может узнать о них все-все-все, и нам не придется выкручиваться и выдумывать, как получить от них желаемое.

- Вот только мы не можем заставить их говорить о том, что нам нужно, так и до старости можно ждать, пока мы найдем нужных людей.

61782ea8c5e26f6066340fe98471b16c.jpg

- А еще, - она не стала обращать внимание на его слова, - мы можем брать все, что хотим, и никто не заметит, - тут Генри уже промолчал, и даже игривый поцелуй в щеку не заставил его обрести хоть каплю оптимизма. – Ладно, - сдалась Золушка, - нам нужен план. Давай начнем с того, что мы знаем. В прошлый раз мы были в том времени, где огнецвет был легендой, но о нем хотя бы знали, в отличии от нашего настоящего. В этот раз мы еще дальше в прошлом, и тут огнецвет не просто легенда, он – реальность. Что если решение всех наших проблем связано с этим цветком? Генри, посуди сам, однажды он исчез, ведь в настоящем про него вообще никто ничего не знает. А потом, когда Маг Мелл погрузился в проклятие, он снова появился, да я знаю, что это оказалось связано с Питером Пэном. Но в том-то и дело, нужно только посмотреть с другой стороны, забыв о нем, как о ключевой фигуре. Ну же, Генри!

- Динь разделила и заперла Пэна в волшебном дереве, - начал рассуждать вслух мужчина, - для этого ей пришлось заманить туда фей и использовать весь их свет, что уничтожило их всех, а на мир легло проклятие.

- Ты такой умный! – тут же восхитилась Золушка. – Хотела бы я уметь так же все расставлять по полочкам, у меня в голове всегда слишком много идей. Теперь ты видишь? Проклятие – это, по сути, и есть тьма, а она породила огнецвет, значит, уничтожив его, мы уничтожим и проклятие. И если нас закинуло сюда, значит, здесь мы можем узнать, как достать призрачную сферу, которая по легенде его и уничтожила.

a2fd6f0ff6e434c83ecc10b17cb32f52.jpg

Мы точно найдем ответ, поверь мне, - продолжила она, - и после этого мы сразу поймем, как выбрать отсюда и доставить его Давине. Это же очевидно, именно так всегда и бывает в сказках. Я чувствую, что удача нам улыбнется!

Удача не заставила себя ждать и вынырнула из-за угла в виде знакомого мальчишки, который, весело хохоча, рассказывал друзьям, как он подшутил над противным мясником. При виде Пэна лицо Принца стало еще кислее, а Золушка в негодовании подлетела к противному мальчишке и, забывшись, даже попыталась схватить его за руку. Хотя из этого, конечно, ничего не вышло, никто не мог не только ее видеть, но и ощущать, ведь она не была частью этого мира. Тем не менее, Питер вдруг обернулся и, нахмурившись, начал заинтересованно всматриваться в пустоту, даже протер глаза, но так ничего не увидев, высунул язык, пожал плечами и догнал своих друзей.

cc11dd89681f2a57cd1722c97745fb5b.jpg

- Вот же гадкий мальчишка, - тут же возмутился Генри, - если бы я не знал, то решил бы, что он нас увидел. И зная, каким он вырос, я не удивлен, что еще до того, как он стал героем Сказок, его нутро уже лезло наружу. Если бы не этот чертенок и его фея, мы бы вообще здесь не оказались. Удивительно, как его вообще сделали главным героем?

- Милый, не будь так суров, он всего лишь ребенок и просто дурачится, думаю то, что сделало его таким, произошло намного позже, - Элла закатила глаза, на минутку даже поддавшись гневу от воспоминаний, как Пэн поступил с ее дорогой феей. – Но, - поднятый вверх пальчик означал, что ей в голову пришла очередная идея, что не сулило для Генри ничего хорошего, - он единственный, кого мы здесь знаем, и он же напрямую связан с Давиной, а значит, это все не просто так. Мы должны пойти за ним!

f91409f8e92de69a272107ef4c9e9b0c.jpg

Они направились в сторону центра Бри-Бея, отделявшего Пустошь от Харбора, служившего процветанию жизни в Маг Мелле. Несмотря на толпу, обнаружить трех мальчишек не составило большого труда.

- Вот если бы у меня была мама, то я бы сейчас жил в замке, - гордо заявил рыжеволосый мальчик. – Может я даже на самом деле принц, а вы тогда были бы моими слугами.

- Стенли, ты что автором решил стать и сочинить сказку для самого себя? Была у тебя мама, у всех она была, только наши нас бросили. Так что если она и живет в замке, то ты ей не нужен, и там жить никогда не будешь. Во, - Билли указал на мусорный контейнер, - вот твой дом, прям как настоящий замок из сказки. Можешь пойти с ним познакомиться, может ужин заодно себе найдешь.

- Ты просто мне завидуешь, - не сдался Стенли и помахал у него перед носом ржавым медальоном. – Если бы мама меня не любила, она не оставила бы со мной этот медальон, просто у нее выбора не было, но когда-нибудь она обязательно вернется и заберет меня с этих улиц, - он чихнул, - достало все!

de42e57c038ade3ce2fd2a260d1f32fd.jpg

Билли недовольно фыркнул и набросился на друга, намереваясь отнять медальон, но Пэн схватил его за руку и оттащил.

- Завидуешь, что у него от мамы хоть что-то осталось? Может вы перестанете ругаться из-за женщин, которых даже не видели никогда, и начнете думать о том, что делать дальше, скоро совсем похолодает.

Стенли чихнул и аккуратно убрал в карман медальон, а Билли еще больше насупился.

- Слушайте, вы можете сколько угодно ругаться из-за того, кого мама больше любила, но это не отменит того, что сейчас ни одной из них здесь нет, а вы по ним скучаете. Даже ты, Билли, как бы ты не показывал, что весь такой из себя самостоятельный. Знаете, что я думаю? Неважно, почему вас бросили, важно то, что они вас любили, потому что каждая мама любит своего ребенка. И может даже однажды они за вами вернутся, а может нет, но тогда вы вырастите и сами их найдете, а для этого нужно выжить.

- Глупая надежда ни к чему хорошему не приводит, - не унимался Билли, со злостью поглядывая на Стенли. Очень уж ему не нравилось, когда тот начинал ныть о своей маме, а происходило это каждый раз, когда он заболевал, потому что думал, что умрет, но разве может двенадцатилетний мальчишка заниматься таким глупостями? Нет, Билли считал, что его нужно проучить, и когда Пэна не было рядом, ему удавалось заполучить медальон, и после этого его друг на некоторое время не хвастался, потому что боялся снова лишиться самой дорогой для него вещи.

- Глупая надежда дает тебе смысл не сдохнуть от холода, - хмыкнул Питер. – Вот если бы было такое место, где дети могли бы забыть обо всем, просто веселиться и искать приключения, я бы отвел вас туда. Вот если бы было такое место, где детство каждого ребёнка было бы счастливым, я бы отвел вас туда. Но такого места не существует, так что нам остается только одно, создать его самим.

be6a3da841e6dbfbd836114261820a7e.jpg

- Но как? – спросил Стенли, вытирая рукавом сопли, а потом зашелся в ужасном кашле, что даже лицо его покраснело, а сердце, казалось, на секунду перестало биться. – Апчхи!

- Элементарно. Слышали, что Ядвигу Болотную из Сказок вернули в Маг Мелл? – Пэн перешел на заговорщицкий шепот. – Так она детей ненавидит, потому что сама иметь не может, это все знают. И вот увидела она как-то тебя, Стенли, да прокляла со злости, ведь твой медальон волшебный, и на самом деле он может привести в место, где дети будут всегда счастливы. Ты потому весь соплями обмазался, да чихаешь постоянно. Но я знаю, как тебя спасти, для этого нам нужно завернуть к лавке цветочника. К нему в пять по вторникам всегда приходит мисс Барвила, он будет занят примерно на час, что ничего не заметит, а мы за это время украдем у него одну редкую орхидею, о которой мечтает доктор Крамп. Но цветочник ему из вредности не продает, ведь прекрасная Магдалена предпочла ему нашего доктора. Мы обменяем эту орхидею у Крампа на секретное зелье, это он с виду только доктор, а на самом деле колдун.

b1a1d6074cb804a923843b925760bca3.jpg

Тут уж ребята недоверчиво на него посмотрели, все знали, что док никакой магией не владеет, если только не считать ею знание свойств всех трав. Стенли снова зашелся в кашле и схватился за горло, теперь уже тут никакой магией не пахло, и страх снова подступил.

- Так-то оно так, - равнодушно пожал плечами Питер, - да вот жена его, вы что о ней знаете? Ставлю на то, что она Крампа и приворожила, он-то всяко богаче цветочника. Да вы только гляньте на нее, - он указал на брюнетку, которая отчитывала кошку, - разве будет обычный человек общаться с черной кошкой? Не, только если ведьма, вот она и отчитывает свою слугу за плохо выполненное задание.

- А если у нас не получится, то я умру? – спросил Стенли.

- Куда хуже, - Пэн покачал головой, - умирают от болезней, а тебя прокляли. Мы если противоядие не достанем, то покроешься бородавками. А вот как тебя от проклятия избавим, так и пойдем разгадывать волшебство твоего медальона, если бы не злая ведьма, я бы сам и не догадался, так и думал бы, что это простая безделушка.

5400430b46778138f0b0bdacef51de65.jpg

Все тут же рассмеялись, представляя Стенли в бородавках, Билли даже отметил, что ему бы пошло. Так время и тянулось до пяти, и в условленный час Стенли начал передразнивать продавца свечей, над которым и без того все потешались, а сейчас и вовсе собралась толпа, которая покатывалась со смеху с его пародии. Билли в это время стоял на стреме, а Питер крал орхидею. Вот только в доме у Крампа их план дал осечку.

- Кто ты вообще такой? Никогда тебя не видел! – мистер Крамп за шкирку тащил Пэна к двери. – Ворье! Как ты вообще посмел заявиться ко мне с украденной орхидеей? Скажи спасибо, что я добрый, и не сдам тебя, а просто вышвырну из дома, а то сидел бы сейчас в тюрьме, где тебе и место.

Мальчики хоть и стояли далеко и ничего не слышали, но сразу поняли, что ждет их провал.

cb1c3a1b0e7b3d34b1b0a51b5d294159.jpg

- Мистер Крамп, вы же врач, неужели вам не важна человеческая жизнь? – Питер попытался уцепиться за косяк, но это ему не помогло, и он упал прямо под ноги Магдалены, которая собиралась заходить в дом. – Миссис Крамп, я знаю, что вы так же добры, как и красивы, - он молитвенно сложил руки. – Посмотрите на того мальчика, - он указала на Стенли, - он живет в домике из коробок у старого порта, а сейчас уже холодно, осень почти. Посмотрите на него, он очень болен, и если ему не дать лекарство, то в таких условиях он просто умрет.

Магдалена задумчиво взглянула на больного и на секунду задумалась, но потом решила, что так дела не делаются, что и читалось на ее лице.

- Миссис Крамп, вы зря отчитывали свою кошку за испорченные кусты с клубникой, я слышал, что вы их специально для конкурса «лучшая клубничка» выращивали, а он уже в конце недели, - не сдался Пэн, и тут заинтересованная женщина жестом остановила мужа, который намеревался оттащить противного мальчишку подальше от своего дома. – Вы уже три года сражаетесь за звание лучшего садовода с миссис Спар, так ведь? А она, насколько я знаю, та рыжая полная женщина, живущая по соседству, которая сегодня ночью капалась у вас в саду. Не верите? Я знаю куда она положила часть вашего урожая, чтобы потом выдать за свой, вы же сможете узнать клубнику, которую сами выращивали?

ad72b3398ad1bbb40dad09fceddca9c3.jpg

Магдалена задумчиво цокнула языком и приказала мальчику отвести ее к спрятанной клубнике. Вернулись они минут через пятнадцать, и лицо женщины приняло довольный вид победителя.

- Осмотри его друга, - приказала она мужу, - и если мальчик действительно так плох, дай ему лекарство бесплатно. Ты все-таки врач, а не убийца.

Доктор устало махнул рукой, а Питер подозвал друзей, так они и оказалась в доме Крампа.

- Друга он спасти хотел? – Принц покачал головой. – Неисправимый чертенок!

Золушка только смущенно улыбнулась, наблюдая, как Питер, пока осматривали Стенли, незаметно стянул валяющуюся в углу книгу. И тут он вдруг резко развернулся и посмотрел на невидимок в упор, заставив их вздрогнуть, сам он только ухмыльнулся и пошел к своим друзьям.

3796cdd81f200293d2f490f1d7559584.jpg

- И что дальше? Как мы создадим то волшебное место, где будем счастливы? – спросил Билли, когда мальчики покидали дом доктора Крампа.

- Мне пришлось соврать Крампу, что этот цветок выкупила Ядвига, а ведь красть у злой ведьмы – это совсем неплохо, правда ведь? – ответил Питер. – Сначала он мне не поверил, зачем, говорит, ведьме орхидея, ну и вышвырнул меня, да вы сами видели. А потом появилась Магдалена, она же тоже ведьма, так как про это услышала, так все поняла.

Мальчишки выжидающе уставились на Пэна, но тот вдруг замолчал, рассматривая дорогу под Принцем и Золушкой, которые не обратили на это внимания, потому что были заняты собственным спором.

- Я не против загадок и твоих идей, но зачем нам следовать за этим мальчишкой, когда и так уже ясно, что он ни к чему нас не приведет? – Принц покачал головой и устало посмотрел на любимую. – Лучше бы мы отправились искать Дибарсика, он создал порядок в нашей вселенной, без него Сказки существовали бы в хаосе, как и Маг Мелл. Неужели ты не поминаешь, если мы оказались в его времени, то просто не можем упустить эту возможность, он же особенный, вдруг он нас увидит?

4e713e50728e8c54f75f96d4e1629c1b.jpg

- Но как? Как мы его найдем? – Элла в отчаянии взмахнула руками. – Мы уже были в долине фей, и узнали, что он в отъезде. В этом одном из своих таинственных путешествий, где на него находит вдохновение. И пока он не вернется, никто не может сказать, где он и как его найти. Милый, мы потому и решили поставить палатку и ждать его возвращения. А раз нам все равно пока нечего делать, почему бы нам не пойти за Пэном, вдруг он все же та самая ниточка, которая нам нужна? Ну не верю я, что это случайное совпадение!

Обернуться ее заставил смех. Питер скептически качал головой, смешно нахмурив брови, что они чуть на глаза не сползли. Потом он повернулся к невидимкам, щелкнул пальцами, показав на них, и перейдя на другую сторону, разыграл уже позу Золушки, отчаянно заломив руки.

- Постой, никак не пойму, кого ты сейчас парадируешь? Здесь же никого нет, - остановил его Стенли, тоже взглянув на невидимок.

- Глупенький, это ж он показывает разговор Магдалены и Крампа, просто в ту сторону показал для эффектности, как будто они там стоят, - Билли похлопал его по плечу.

57198822251426204313ff8fd0d484af.jpg

Питер на секунду, потеряв самообладание, разочарованно топнул ногой, но следом тут же согласился с другом. Золушка же послала Генри взгляд: «Вот теперь ты мне веришь?», и они последовали за ребятами дальше.

- Разругались они, вы бы слышали, - продолжил Пэн. – Выяснилось, что орхидея действительно нужна была, чтобы поймать золотую рыбку. А та как раз наше желание с волшебным местом исполнить может, вот этому Ядвига помешать и хотела!

- А причем тут мой медальон? – спросил Стенли.

- Так ты слушай дальше, рыбка на то и золотая, что поймать ее не так просто, орхидеи одной мало. Оказывается, старый Джо как-то выловил сундук, да открыть его никак не мог, ни один лом не брал, ни один ключ не открывал. Но Магдалена на то и ведьма, что такие тайны знает, оказывается, сундук тот заколдованный, и открыть его только особенный медальон может. Я по ее описанию сразу и понял, что она про твой медальон говорит. И все сошлось! Посуди сам, Ядвига как его увидела, поняла, что это ее шанс золотую рыбку заполучить, вот тебя и прокляла.

bf970f615bde14c221c503b5e446dc98.jpg

- Ой-ой-ой!

Питер вытащил листовку и показал друзьям. В ней говорилось, что старый Джо ищет двух помощников: одного следить за домом; а второго помогать ему в работе, рыболовные снасти подносить и всякое такое. В качестве платы он предлагал ежедневную похлёбку и 5 симолеонов в неделю.

- Вы пойдете работать к старому Джо, только вместо зарплаты попросите у него кров. Помните, у него есть сарайчик для рыболовных снастей, вы там как раз и поместитесь, и старику не помешаете. Он точно согласится. А сами, очутившись у него дома, найдете сундук, а потом мы придумаем как еще раз украсть орхидею и отправимся ловить нашу золотую рыбку, которая отправит нас в волшебной мир, где все дети счастливы.

ba0f3d955476b1426ca56d7010b9cd7d.jpg

- Ну уж нет! – глаза Билли даже округлились от негодования. – Ты может и готов работать на мясника и жить у него, но мы взрослым не доверяем. От них одни проблемы, они сирот ненавидят и ни во что не ставят. Во! – он продемонстрировал свою ногу, и хоть на той была обувь, но мальчишки знали, что на ней не хватает двух пальцев. – Не стоит того твоя золотая рыбка.

- Послушай, ну ты ведь сам знаешь старого Джо. Это добрый подслеповатый старик, уж его-то точно бояться не стоит, скорее уж он тебя должен, - эти слова Питера не возымели успеха, Билли уперся, и Стенли тут его поддерживал. Тогда он сощурил глаза и равнодушно протянул. – А может ты просто трус? Настолько трус, что боишься какого-то безобидного старика? А ты, Стенли, разве совсем не хочешь узнать тайну своего медальона? Раз он такой необычный, то может мама твоя русалка, а ты-то мальчик, вот и не смогла она тебя на дно морское взять, все ж знают, что русалки только женского пола. Вот только золотая рыбка, как я слышал, может три желания исполнить, а мы пока только одно придумали.

6a57416edd00e390cdbcf8a4d5683529.jpg

- Что нам нужно делать, чтобы заслужить расположение старого Джо? – тут же отреагировал Стенли, и хоть Билли эта затея не нравилась, но он нехотя одобрительно кивнул.

- Для начала идите и наловите рыбы, чтобы не какими-то неумехами бродягами к рыбаку заявиться, а сразу показать, что вы на что-то способны. А завтра двинем к нему. Только я с вами сейчас не пойду, мне к мяснику пора.

Как только они скрылись, направляясь к морю, Питер направился к маяку, и уже там вытащил из-за пазухи украденную книгу «Приключения Робин Гуда», любовно погладил ее и принялся читать. Но долго наслаждаться книжкой ему не пришлось, рядом послышалось тихое рыдание, и, спрятав свое сокровище в тайнике, он тихо, казалось, почти беззвучно, как хищный зверь, готовящейся к нападению, проследовал на звук.

49ac1e34186269e7d1401ce6178dc791.jpg

- Эй, чего плачешь? – спросил он маленькую фею, но та только презрительно фыркнула и уткнулась лицом в колени, чтобы ее слез было не видно. – Меня зовут Питер, а тебя как?

- Питер, просто Питер без фамилии? Ты же человек, у вас всегда есть фамилия, - фея ненадолго вынырнула из своего укрытия, но тут же скрылась обратно.

- А у меня нет, когда я родился, то ушел от своих родителей и фамилии их не помню, так что ее у меня нет, - он равнодушно пожал плечами и сел рядом.

Фея заинтересовано показала один глаз, но он тут же наполнился слезами, и она снова уткнулась в колени. Пэн легонько тронул ее за плечо и показал за их спины, прямо на невидимок.

- Но там же ничего нет, - непонимающе захлопала она ресницами.

24edc7926e7003c67cce800fae7e9e72.jpg

Питер недовольно нахмурился, но буквально через минуту лучезарно улыбнулся:

- В том и дело, что на самом деле там ничего нет, как и страха за твоей спиной, - он постучал себе по голове, - он только здесь, а за твоей спиной на самом деле ничего нет.

- Ты все равно не поймешь, ты человек, - обиженно зазвенел ее голосок, но в этот раз она не стала прятать лицо.

Мальчик посмотрел на колокольчик с рыжей ленточкой и клиновым листиком, лежащий рядом с ней. В одной книжке он как-то прочитал, что такими колокольчиками феи призывают птиц, чтобы затем направить их в тёплые края на зимовку.

- Иногда мне кажется, что я ничего не умею, иногда мне кажется, что я никогда ничего не смогу, и тогда я оборачиваюсь. И знаешь, что я вижу за своей спиной? Ничего, потому что на самом деле там ничего нет, и если за моей спиной нет страшного зверя, которого я представляю, то значит и свой страх я тоже придумал себе сам. И я снова пробую то, что у меня не получилось, потому что знаю, что у меня получится, может в следующий раз, может еще через раз, но рано или поздно я научусь. А пока я буду просто бояться, я не буду пытаться, и тогда мне только и останется этот страх.

985fbed388c087b3d5712be2099bde99.jpg

- Ты так говоришь, как будто это так легко, - фея недовольно надулась.

- Я так говорю, потому что я знаю, что я еще ребенок, который не умеет всего и только учится, а значит бояться, что у меня что-то не получится – это нормально. И ты тоже ребенок, и если ты боишься, значит ты – не самоуверенная зазнайка, считающая, что ей все подвластно, а на деле из-за этого высокомерия она не может научиться даже простым вещам. Это значит, что тебе просто нужно улыбнуться своему страху, потому что бояться - это нормально, погладить его по шерстке и попробовать еще раз, а потом еще, и рано или поздно у тебя получиться.

- Меня зовут Динь-Динь, - девочка встала и, улыбнувшись, протянула ему руку.

- Питер, просто Питер без фамилии, - рассмеялся он, пожимая ей руку под заходящими лучами солнца, которые вспышкой или скорее напоминанием ослепили ему глаза. – Черт, мне пора, еще увидимся?

1d341fa2330c143c24979d1bc2e9a704.jpg

Не дав ей ответить, он побежал в сторону дороги, постоянно оглядываясь и кидая пристальный взгляд на невидимок. Он то ускорял шаг, то замедлял, словно хотел, чтобы они не потеряли его из вида, но при этом, чтобы они не успели сориентироваться, куда он их ведёт. Остановились они только в каком-то заброшенном месте, и с недовольством невидимки осознали, что Питера здесь нет. Принц уже хотел предложить вернуться к их палатке, как вдруг за его спиной раздалось грозное рычание. Обернувшись, он увидел лисенка, хоть и маленького, но все равно опасного дикого зверя. Лис издал странный звук, похожий на сдавленный смех, и, оскалившись, прыгнул в сторону Генри, но в воздухе обернулся человеком, и приземлился на землю уже мальчиком.

f8d3148fa92fb4bfc846ce8d762a4c24.jpg

- Значит звериное чутье меня все-таки не подвело, и вы действительно существуете, - сказал Пэн, не дав невидимкам отойти от шока, и, равнодушно пожав плечами, направился к коробке. – Я долго вглядывался в пустоту, иногда мне даже казалось, что я что-то вижу, но все плыло. И никто, кроме меня, ничего не замечал, ни Стенли с Билли, ни даже фея. А я все никак не мог отделаться от ощущения, что за мной кто-то идет, и тогда я посмотрел на тени, тогда я увидел там ваши и понял, что вы существуете, но я не могу увидеть вас человеком. Вернее, не мог, теперь могу.

- Что ты такое? – в ужасе спросил Генри, вспоминая, что изначально из огнецвета в реальности Давины вышел лисенок, и что потом именно дикого лиса завел себе Питер, но судя по всему, тот лис не был приручённым диким животным, он и был самим Пэном.

- Мама говорит, что я - животное, - усмехнулся он, - вообще, об этом никто не должен знать, иначе меня убьют, но вы ведь никому не расскажите, правда? Шутка! Ведь вы не можете, никто кроме меня вас не видит, - он выудил из коробки книгу с надписью математика. – Ну а раз вам все равно больше не с кем поговорить, то можете мне объяснить задачки, я совсем ничего не понял, - взглянув на хмурое лицо Принца, он вытащил вторую книгу. – Ладно, давайте другую. Астараномия! – на секунду он умолк и тяжело вздохнул. – Не надо сейчас смеяться, я впервые читаю вслух, про себя у меня получается намного лучше!

dda5b0dfd3628b3decf281c8c103b7ab.jpg

И тут часы пробили девять раз.

- Мне пора, еще увидимся?

- Мы пойдем с тобой, - твердо сказал Генри, сжав руку Эллы.

- Как хотите, - хмыкнул Питер, - если вы за мной поспеете, то пожалуйста, почему бы и нет.

Он снова обратился в зверя и рванул к дороге, а Золушке и Принцу только и оставалось грустно взглянуть на оставленные мальчиком книги.

2519fd7e3762465f0b9a5cffdf0f8be9.jpg

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Ууух, какой закрученный и затягивающий сюжет тут рисуется постепенно. Теперь еще и с путешествиями во времени и тд. Замечательно, прямо таки мастерски, хочу заметить.
Питер, конечно, та еще маленькая зараза, но мне он поэтому и нравится.
Золушка с Принцем замечательные, такая гармоничная и друг друга дополняющая пара. И задумка с невидимками и тд отличная. Не терпится дальше читать, серьезно, как качественное фентези читаешь (а я его обожаю, особенно фентези детективы хехе).

Ну и может быть когда-нибудь я устану говорить тебе, что скрины у тебя замечательны, но не сегодня, ибо скрины атмосферные и прекрасные, чудесно дополняют текст.
Вдохновения тебе на продочку :розочка:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!
Тут не игровой мир, где показываешь, что наиграла в чистом виде, только иногда пытаеш ся объяснить вот это вот... Так что комментарий не совсем комментарий, а больше вопрос...
Короче, вот то самое спасение Давины - оно просто стечение обстоятельств, или запланированное? Я чего то запуталась..
Во, - Билли указал на мусорный контейнер, - вот твой дом, прям как настоящий замок из сказки.
Такой прямой намёк, шуруй туда, чтоб ноги торчали только :)
они сирот ненавидят и ни во что не ставят. Во! – он продемонстрировал свою ногу, и хоть на той была обувь, но мальчишки знали, что на ней не хватает двух пальцев.
Интересно так, вот если бы я хотела так продемонстрировать, стала бы разуваться?
Как только они скрылись, направляясь к морю, Питер направился к маяку, и уже там вытащил из-за пазухи украденную книгу «Приключения Робин Гуда»
Похоже, любимая книга с детства. :D
- Меня зовут Динь-Динь, - девочка встала и, улыбнувшись, протянула ему руку.

- Питер, просто Питер без фамилии, - рассмеялся он, пожимая ей руку под заходящими лучами солнца, которые вспышкой или скорее напоминанием ослепили ему глаза. – Черт, мне пора, еще увидимся?
Вот так они и познакомились... Из одной сказки же?
Он снова обратился в зверя и рванул к дороге, а Золушке и Принцу только и оставалось грустно взглянуть на оставленные мальчиком книги.
Хочу видеть его в облике не зверя. :)
Меня вообще твоя Золушка привлекла. Пошла в мастерскую её там искать:). Понравились они с принцем, и внешне, и как образ.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Torie Ibiry спасибо за теплые комментарии! Очень рада, что вы следите за продолжением истории :вручаюсердце:
Ууух, какой закрученный и затягивающий сюжет тут рисуется постепенно. Теперь еще и с путешествиями во времени и тд. Замечательно, прямо таки мастерски, хочу заметить.
Путешествие будет довольно стремительным :D. На самом деле, поскольку всю кашу заварила Динь, а причина - Петька, то я решила, что просто не могу не воспользоваться этой возможностью и показать ту их историю, с чего все пошло, ну и ключики, конечно, в прошлом тоже есть :). Так, как по мне, куда динамичней и интересней, чем если бы это просто были воспоминания или типа того.

Питер, конечно, та еще маленькая зараза, но мне он поэтому и нравится.
Маленькая или большая, но точно зараза, с-стабильность :rolleyes:

Золушка с Принцем замечательные, такая гармоничная и друг друга дополняющая пара. И задумка с невидимками и тд отличная. Не терпится дальше читать, серьезно, как качественное фентези читаешь (а я его обожаю, особенно фентези детективы хехе).
Рада, что их пара понравилась, я за них переживала, тк очень люблю Золушку, но Принц и в оригинале как-то не особо раскрыт, ну есть и есть. Я, наверное, минут 15 пыталась найти его имя %).

Ну и может быть когда-нибудь я устану говорить тебе, что скрины у тебя замечательны, но не сегодня, ибо скрины атмосферные и прекрасные, чудесно дополняют текст.
Вдохновения тебе на продочку
Я в этот раз ими совершенно недовольна, казалось бы, в этот раз у меня везде был решейд, не надо извращаться. но нет, я то в одну обработку, то мне другая в голову стукнет :фейспалм:. Пока лучшими скринами я считаю те, которые у меня будут в следующей главе. Но рада, что это не сильно глаз режет))
ут не игровой мир, где показываешь, что наиграла в чистом виде, только иногда пытаеш ся объяснить вот это вот... Так что комментарий не совсем комментарий, а больше вопрос...
Короче, вот то самое спасение Давины - оно просто стечение обстоятельств, или запланированное? Я чего то запуталась..
С радостью отвечу на вопросы)) Какое спасение ты имеешь ввиду? Если ты про спасение Давины от нападения, которое организовала Белоснежка (предыдущие две записки), то там все спланировано. Питер подслушал про план, потом надавил на саму Снежку, после этого отправился в Харбор и поговорил с зачинщиком, ну и завершил это все тем, что дал толпе новую цель, чтобы ни у кого больше не было надобности планировать нападение на Давину. То есть он спланированно создал такую ситуацию, чтобы обезопасить Давину и дочь в длительной перспективе.

Такой прямой намёк, шуруй туда, чтоб ноги торчали только
Зря что ли мусорки в Харборе стоят и так и манят? Ни один уважающий себя сим мимо них пройти не может :D

Интересно так, вот если бы я хотела так продемонстрировать, стала бы разуваться?
Я бы не стала, действие происходит, когда ребята идут и разговаривают, что у него с ногой и так все знают, в качестве подтверждения слов можно просто ногу в обуви показать) Я по крайней мере так рассуждала

Похоже, любимая книга с детства.
Там вообще с этой книгой все сложно, она еще ни раз появится :rolleyes:

Вот так они и познакомились... Из одной сказки же?
Да, в оригинале Динь была феей подругой Питера в Неверленде (мир, где они живут в своей сказке). У меня действие пока что происходит до того, как их отправили в сказку.

Хочу видеть его в облике не зверя.
Там пол главы в его фейсе, я решила, что для разнообразия надо разбавить лисом, хоть он мне в маленьком варианте меньше нравится :D

Меня вообще твоя Золушка привлекла. Пошла в мастерскую её там искать. Понравились они с принцем, и внешне, и как образ.
Золушку выложила, хотя как по мне она тоже довольно скучна, но тут ничего не поделаешь, классика, и я пыталась именно в ее образ, а он сам по себе такой. Принц Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., его не буду выкладывать, как по мне он слишком посредственный, ну да я его минут 10 делала. Рада, что приглянулись, мне очень приятно :розочка:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Наконец Принцу удалось установить палатку, за что он тут же получил бурные аплодисменты и поцелуй,
Настоящий принц, раз палатку смог установить:смеюсь:

Вот только мы не можем заставить их говорить о том, что нам нужно, так и до старости можно ждать, пока мы найдем нужных людей.
Нормальный такой принц, реалист.

И если нас закинуло сюда, значит, здесь мы можем узнать, как достать призрачную сферу, которая по легенде его и уничтожила.
Логично:супер:

Питер вдруг обернулся и, нахмурившись, начал заинтересованно всматриваться в пустоту,
Он что то почувствовал, но пока не понял что это было.

Не, только если ведьма, вот она и отчитывает свою слугу за плохо выполненное задание.
Ребята конечно заговорщики. Дама с кошкой выглядят отлично:супер:

постоянно оглядываясь и кидая пристальный взгляд на невидимок.
Он их видит и скрывает это от всех:улыбаюсь:

Книжки придется изучить:улыбаюсь:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
orgasol, спасибо за чудесный комментарий! Мне очень приятно :любовь:
Настоящий принц, раз палатку смог установить
Ну а что, только это в школе принцев и перепадают :D

Нормальный такой принц, реалист.
Это обнадеживает, а то я боялась, что он унылой редиской покажется :rolleyes:

Ребята конечно заговорщики. Дама с кошкой выглядят отлично
Ну не они, а Питер, это же он эту сказку сочинил, чтобы заставить их найти лекарства и кров))

Книжки придется изучить
Зато париться не надо, ключик к мелкому Пэну подобран :D

152254a98eb080ce6e4511b03ec6f556.jpg

Моя милая Золушка, я знаю, что ты уже давно не получаешь мои письма, как и я твои, но больше мне не с кем поговорить по душам, и я верю, что когда-нибудь они тебя достигнут. Чтобы я не сделала, какой бы я не стала, ты всегда меня поддерживала, и твоя вера помогала мне найти в себе силы, чтобы идти дальше. Но теперь тебя нет, и все, кто остался рядом, хоть и не показывают этого, но я вижу, что они боятся меня, я и сама порой боюсь той пустоты, что живет во мне. Казалось бы, мой дом все так же полон людьми, их даже стало больше, если считать всех этих управляющих и хозяев фабрик, которые приходят сюда буквально каждый день. А я…я чувствую себя такой одинокой, как будто я совсем одна в этом мире, и все либо против меня, либо им что-то от меня нужно. Я заперта в этой клетке, а они приходят посмотреть на эту чудную зверушку, а потом говорят-говорят-говорят, я слышу их перешептывание за мой спиной даже во сне. Я не их королева, я их рабыня.

С любовью, всегда твоя Давина.

17bcc4d60f3d674f156423ffac4c9ac7.jpg

Давина отложила письмо и уселась на кушетку, обняв ноги. Вокруг были лишь холод и одиночество, пока в них без стука не ворвалась знакомая фигура, сев рядом и прислонившись к девушке спиной. Спустя минуту девушка отмерла и, вздрогнув, устало вздохнула.

- Ты никогда не приходил в мою комнату, что-то случилось с Василисой?

- Я уложил ее спать и уже собирался уходить, но потом увидел тебя. Ты забыла до конца закрыть дверь, - в его голосе не было ни капли жалости, только привычное равнодушие с легкой усмешкой. С одной стороны, Давина была этому рада, ей не хотелось, чтобы ее жалели, с другой, ей хотелось его ударить, но он вдруг протянул ей лимонную булочку. – Хочешь?

- Ты же знаешь, что я никогда не могу от них отказаться, - она слабо улыбнулась. – Где ты это взял?

- Я мог бы сказать, что купил ее специально для тебя. Может тогда твое кислое лицо наконец перестало бы напоминать твои любимые лимоны, но мы оба знаем, что это ложь. Я стащил булочку с кухни, Яга хотела завтра утром тебя этим порадовать, но ты же не сильно расстроишься, если радоваться придется чуть раньше? Только умоляю, изобрази за завтраком удивление, а то Яга потом всю кухню от досады разнесёт.

31395f05610a11996a0744b9823302df.jpg

Впервые за долгое время она искренне рассмеялась и только сейчас поняла, как сильно ей не хватало Пэна, он был словно жизнерадостный кусочик лета среди всей этой зимы, царившей в ее душе. Дело было даже не чувствах, которые, казалось, уже давно покрылись льдом, но все еще где-то внутри сердца согревали едва теплым огнем, напоминая, что и сама она еще жива. Дело было в нем самом, ей просто не хватало ее лучшего друга, с которым она могла поговорить обо всем на свете, ей не хватало его, того, кто всегда мог рассмешить и сказать, что все это фигня, кто частенько ее бесил, но на него невозможно было долго злиться.

- Сердце снежной королевы немного оттаяло? – он разлегся на кровати, а Давина села рядом, смотря на него, как будто видит впервые. – Хотя ты скорее принцесса Несмеяна, а мне удалось тебя рассмешить, обойдемся без аплодисментов, я слишком скромен, ну, где-то глубоко в душе.

Ей было непонятно, как ему удается вести себя так непринужденно, как будто ничего не было, как будто он не предавал ее, как будто не было тишины между ними эти несколько лет. Все было так, будто он просто когда-то уехал, и вот наконец вернулся все таким же, каким она его помнила, все таким же родным.

a6599bcd7a42c5a9d89be35a023d3f20.jpg

- С самого моего рождения я жил в клетке, которую создали вокруг меня другие и приковали к ней, как животное, - Питер сел. – А потом оковы пали, когда мы нашли золотую реликвию, и я освободился от Динь-Динь, но я снова сел в клетку. Знаешь, в чем разница? Я сделал это по собственной воле и ни капли об этом не пожалел, потому что я знаю, ради чего все это, - его голос был тверд, что и капли сомнения в его уверенности в собственных словах не могло возникнуть. Давина могла только позавидовать этому, но вместе с этим от него исходило тепло, которого ей так не хватало, и она вязала его за руку, чтобы просто согреться. – Ты тоже жила в клетке, с самого детства все ждали от тебя, что ты найдешь дорогу в Сельвадораду и вернешь свет. И ты это сделала, да, все пошло, не так как планировалось, но ты это сделала. Ты нашла дорогу, попыталась вернуть свет, но просчиталась с собственными силами. И это был уже твой выбор, ты хотела соединить как можно больше реликвий, больше, чем могла, и последствия оказались непредсказуемы.

e376c0b1f61f392e699e4cf1b20e792a.jpg

- Ты решил обвинить меня, как и все остальные? – в ее вопросе не прозвучало ни капли злости, только усталость и сожаление.

- Нет, я всего лишь хочу напомнить тебе, что это было вызвано твоими благородными порывами, - от его слов Давина заметно смутилась. Его не было рядом в тот момент, но изначально она решила завершить свою миссию из-за злости на Пэна. – Может подтолкнула тебя к этому и злость на меня, я понимаю, - он усмехнулся, - но помнишь, что говорили духи Сельвадорады? Храм не позволил бы тебе это сделать, если бы в твоем сердце не жило добро, если бы то, что ты хотела, не было бы благом, - и тут он тоже не ошибся, сначала храм пытался ей помешать, и только, когда она выбрала жизнь, он ее пропустил. – Ты пыталась всех спасти, именно ты, а не те ожидания других, которые на тебя всегда давили, только ты сделала этот выбор, и им был свет. Если бы мы сейчас были в Сказках, героем этой истории была бы ты. Неважно, к каким последствиям все это привело, никто не знает, что было бы, соедини ты меньше реликвий, важно только то, почему ты это сделала, и это был твой выбор, и он был правильным.

3452462007f312efdaa0527cd81c5d6f.jpg

- Посмотри на меня, - он взял ее лицо в свои ладони, - ты не слабая, ты не жертва, ты – королева, потому что ты заслуживаешь ею быть, потому что тебя заботят проблемы и жизни других, больше своей собственной. И если ты оглянешься, то поймешь, что твоя клетка – лишь иллюзия, в которой ты сама застряла, считая, что здесь тебя все и хотели бы видеть. Но на самом деле ты просто наказываешь саму себя, и как только ты поймешь, что ты не должна винить себя за то, что ты пыталась всех спасти, но у тебя не получилось, тогда стены падут, и ты увидишь, что мир все еще улыбается тебе. И может быть, именно благодаря его улыбке ты найдёшь в себе силы все исправить, и стать тем героем, которым всегда хотела быть.

732dc4e650bc52feeeecc6023710a761.jpg

Давине очень хотелось сказать, что несмотря на все, что было между ними, сейчас ей было бы достаточно только его улыбки, а не всего мира. Питер покачал головой и, рассмеявшись плюхнулся на подушки, утянув ее за собой.

- Помнишь, когда мы были подростками, я пробирался к тебе по ночам, и мы так же лежали, пока ты не засыпала? – нарушил тишину Питер, а Давина, как и тогда, положила голову ему на грудь и закрыла глаза, улыбаясь воспоминанию, когда она была бесконечно счастлива. – Черт, до сих пор не понимаю, как Кощей нас не поймал.

Девушка искренне рассмеялась, на секунду ей даже показалось, что сейчас в комнату войдет Кощей, и хоть они больше не подростки, но Питера точно взяли бы за шкирку и вышвырнули бы из дома, посылая вслед проклятия.

d390ba003b7484098ed0389f3c7e9973.jpg

- А если бы тебе не пришлось возвращаться к Белоснежке, ты бы остался со мной? – спросила Давина. Хоть она и понимала, что этот вопрос разрушил всю магию момента, ей даже не нужно было открывать глаза, чтобы знать, что Пэн сейчас нахмурился, но ее так давно мучил этот вопрос, что она не смогла удержаться.

- Я бы остался с тобой из-за Василисы, - теперь никаким добродушием от него не веяло, - но это не привело бы ни к чему хорошему. Мы бы постоянно ругались, вспомни, еще тогда ты вечно обижалась, что я зачастую не брал тебя с собой, когда мы с парнями отправлялись в приключение. Вспомни, как ты злилась, когда я не подпускал тебя к ловушкам в храме и всякое такое. Я не стал бы сидеть дома, и мы снова скандалили бы, я бы уходил и возвращался, пока не понял бы, что это делает только хуже для моей дочери, чем если бы я совсем ушел. И в итоге все было бы так, как есть сейчас, - он повернулся к ней лицом. – Дело не в тебе, неважно, кто был бы на твоем месте. Я просто не создан для семьи, я никогда бы не смог так жить, привязанный к дому, потому что я не знаю, что это такое, - на секунду он задумался, видя в ее лице сомнение, которое отчасти отражало и его собственное, пока он не вспоминал, кто он. - Никто и ничто меня не изменит, я тот, кто я есть, и я всегда останусь таким.

50a5dc424309725c1ff2955622826807.jpg

- А я? А как же я? – она уже не пыталась скрыть слезы и обиду. – Неужели тебе всегда было на меня наплевать? Все, что ты говорил, все, что ты делал, было просто ложью?

- Давина, хватит! – рыкнул он и раздраженно втянул воздух. – Я дважды говорил тебе, что просто тебя использовал, и если бы не Василиса, ты бы больше меня не увидела. Хотя ты, по сути, меня и не видела, не считая сегодняшнего дня. Мы общались только по поводу дочери и всегда в присутствии Яги и Кощея, - ее взгляд был таким несчастным, что он все же сдался. – Неужели тебе было так сложно просто меня возненавидеть и жить дальше, считая меня всего лишь ошибкой? Ладно, хочешь знать как все было?

22aa1cf6a73198bd7dbb81f2b41eee2c.jpg

Девушка кивнула и вцепилась в него еще сильнее, заставив его встать с кровати.

- Тогда я тебя разочарую, это не сильно отличается от того, что я сказал. Я начал с тобой общаться, потому что ты была мне полезна. Но я не притворялся, это не требовалось, мне правда нравилось проводить с тобой время. А потом мы выросли, и ты в меня влюбилась, сначала я игнорировал тебя, как будто мы просто друзья, и я ничего не замечаю. А потом…не знаю, чем я думал, мне показалось, что это хорошая идея, чтобы ты точно сделала то, что мне нужно. Хотя сейчас я понимаю, что просто оправдывался этим, ты и без того бы пошла в Сельвадораду, изначально это был твой план, я на этом никогда не настаивал, мне даже не нужно было говорить, что мне и самому туда надо. И у нас все закрутилось, но я никогда не позволял себе что-то больше поцелуев, потому что знал, что уйду и разобью тебе сердце, а ты и так этого не заслуживала, но так хотя бы было бы не так больно. Хоть я и не мог воспринимать тебя всерьез, потому что в первую очередь ты была для меня средством для достижения цели, и что-то другое я себе не позволял в тебе видеть, но ты была привлекательна, это нельзя отрицать, и ты была мне близка. Все шло по плану, пока мы не получили эту чёртову реликвию, это было как раз после твоего дня рождения, помнишь? Рядом со мной появился светящийся шар, я тогда сказал, что это благословение храма, но на самом деле это был знак Динь, означавший, что когда я вернусь из Сельвадорады, она придет за мной. Я знал, что с этого момента она наблюдает за мной, и мне хотелось ее позлить, да и ты мне нравилась как девушка, в тот день, помнишь, ты была в том белом платье? Вся такая хрупкая, невесомая и нежная, я смотрел на тебя и не мог поверить, что ты моя, еще и вкус победы над Динь опьянял.

deb6703de1fa313151bf0bb8c3404664.jpg

- А если бы я не была феей, которая может достать для тебя реликвию, кем я была бы для тебя?

- Я не знаю! Я, по-твоему, совсем бессердечная дрянь? Ты была моим средством, и я отметал все другие мысли о тебе, потому что знал, что иначе не смогу сделать то, зачем пришел. Но одно я уяснил, в нашей паре, я – огонь, а ты – мотылек, и в любом случае, это не привело бы ни к чему хорошему.

- Ты не прав! – Давина уцепилась в его рубашку и рванула ее на себя, заставив их лица оказаться так близко друг к другу, что Пэн ощущал ее сбивчивое жаркое дыхание. – Может я и не слабая. Но ты прав, я хрупкая, я доверчивая, и я постоянно сомневаюсь в себе и в том, правильно ли поступаю. Ты был моей силой, ты был моей уверенностью, моим движением. Без тебя я бы не дошла до конца, без тебя я спуталась бы с кем-нибудь, кто меня обманул бы, а потом опять и опять, - она грустно усмехнулась, понимая, что он и был тем самым человеком, но сколько вокруг нее было бы других таких, если бы его не было рядом. – Без тебя я бы не разгадала все загадки, я бы сдалась на пол пути, или, решив сыграть в героя, погибла бы от ловушки или еще чего-нибудь. Может мне и не нравилось, что ты не позволял мне участвовать в опасных вещах, не брал в приключения, где я могла бы пострадать, но на самом деле я просто боялась, что однажды ты решишь, что я ни на что не гожусь, и больше не вернешься.

da52c129a6507b96c11801a44aab6e78.jpg

Питер мог не отвечать на ее поцелуй, мог оттолкнуть ее, но просто не хотел. Ее губы были солеными от слез, а страсть, которую она вложила в этот поцелуй, такой знойной, словно южное солнце на закате, окрашивающее небеса в оранжево-красные цвета, уже не обжигающее, но согревающее жаром лета. Она была, как в тот день в Сельвадораде, такой хрупкой, невесомой, нежной и только его, но в этот раз все казалось настоящим и правильным, а в голове была только одна мысль, что он не хочет ее отпускать.

5e38aaaa70654760f0c26799f9bac810.jpg

- Наверное, мне следовало раньше с тобой поговорить о нашем прошлом. Это было эгоистично с моей стороны считать, что так для тебя будет лучше, - он отошел к стене, и Давина пошла за ним, но в этот раз он ее остановил. – Давай не будем разрушать наше перемирие, мы наконец начали общаться как нормальные люди, и возможно, мы снова сможем стать друзьями, - секунду он медлил, размышляя, стоит ли ей говорить то, что он хотел. – Может быть, когда я в следующий раз буду навещать дочь, я загляну к тебе.

- Ты можешь приходить не только два раза в неделю, - Давина все еще цеплялась за него, хоть и понимала, что это бесполезно, но эта маленькая надежда, поселившаяся сегодня в ее сердце, наконец приоткрыла дверь ее клетки. – Приходи, когда захочешь, Василиса твоя дочь, я не должна была ограничивать ваше общение.

3f35184e7533b352576f3aed8533f829.jpg

Обычно морозный воздух прояснял мысли Питера, но не в этот раз, казалось, что мозги были всмятку. Раньше он и правда пытался воспринимать Давину, как средство для достижения цели, иначе просто свихнулся бы, но больше это было не актуально. И теперь он смотрел на нее другими глазами, он видел ее иначе, как будто они познакомились впервые, и в нем возникало какое-то необъяснимое и непреодолимое притяжение.

60359eb3d63befc379140f91c5583189.jpg

Он шел вперед, пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли о Давине, которые были ему совершенно не нужны, как вдруг в его голову врезался его же собственный голос.

- Астараномия!

В висках закололо, а ноги начали подкашиваться, прислонившись к дереву, он попытался отдышаться, но голову снова захватило в тиски. Что-то в этом воспоминании было не так, его вообще не должно было быть, его никогда не было, но теперь казалось, что оно было.

- Мама, я люблю тебя! – снова он услышал самого же себя, и рядом оказалась хорошо знакомая клетка из детства.

- Лучше бы ты сдох, - сдавленно ответила женщина и удалилась.

Все было так же, как в его воспоминании, если бы только не смутно знакомая девушка, подскочившая к нему и протянувшая руку через решетку. Все плыло, и он не мог толком ее разглядеть, пока не посмотрел на ее тень.

- Золушка?! Какого черта она делает в моем воспоминании? Ее там не было.

467bbb22dda33b56d01807accb265609.jpg

Питер почувствовал, что сейчас упадет, но кто-то проворно подхватил его под руку и помог снова облокотиться о дерево.

- О, кто-то сегодня перебрал? – хихикнула рыжая девушка, оказавшаяся одной из девочек Мадам.

- Даже если ты накопила на мои услуги, прости, я сегодня не в настроении, - хрипло огрызнулся он, и голова опять адски заболела.

- А я сегодня не на работе. Меня, кстати, зовут Шарлотта Энгельс, но друзья называют меня Чарли, - она и попыталась помочь ему идти.

- Мы не друзья.

- Знаю, просто ты должен знать мое имя, когда будешь благодарить меня утром за то, что я отведу тебя к себе домой, а не дам сдохнуть на улице от холода.

73fc6eabb73f42935e0c9d26abd6716f.jpg

Так они оказались в небольшом домике, Чарли уложила Пэна в кровать, заперла дверь на ключ в комнату и отправилась в небольшой чуланчик. Встав около сундука, она задумчиво пнула его ногой и открыла замок. Внутри лежала книга «Приключения Робин Гуда», вытащив ее, она раскрыла первую страницу, посмотрела на лежащее там фото и сказала:

- Скоро я верну тебя.

Минут пятнадцать она гипнотизировала фото, любовно на него смотря, как будто это было самое ценное в ее жизни. А затем она снова сложила книгу в сундук, вытащила оттуда золотой кинжал с засохшей кровью и пошла проверить Пэна. Дверь была по-прежнему заперта, но в комнате его не оказалось, с удивлением она отметила, что и окна, надежно закрытые на замок, никто не открывал.

- Черт, куда же он исчез?

0ef96c81cc91b2769d3e231be9132410.jpg

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Мастер коротких комментариев в деле)
MikkiMur, мне очень важна визуальная составляющая, и у тебя я просто балдею от восторга) Твои иллюстрации - безумно офигительный микс сказки и реальности! Позы - просто идеально подобраны, как будто стоп-кадры из фильма. На первом скрине я просто прошептала "О, боже", понимая, что сейчас получу уйму удовольствия не только от прочтения, но и от просмотра. Мое почтение :розочка:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Я с третьей попытки все села и прочитала, иначе меня все отвлекали :Rolleyes2:
Ох, ну и стиль у тебя! Никак не получится читать между делом, как газету, когда дремешь, или просто так разляглядываешь что-то, чтоб просто не скучать. Надо только сидеть и вдумчиво читать, возвращаться назад в строчках, чтоб осмыслить написанное...не знаю, почему так, возможно, ты очень глубоко погружаешься, когда пишешь.
Но я думаю, что все же смогла вникнуть в твой текст.
Ты пытаешься доказать, что Питер - не такой уж и плохой?
Рядом со мной появился светящийся шар, я тогда сказал, что это благословение храма, но на самом деле это был знак Динь, означавший, что когда я вернусь из Сельвадорады, она придет за мной
Хм, я всегда сомневалсь, в чем преднаназначение того шарика, а тут секрет раскрыт?
Может быть, когда я в следующий раз буду навещать дочь, я загляну к тебе.
Ну так уж и быть, уговорила... Или он таким образом пытается казаться суровей?
- Мама, я люблю тебя! – снова он услышал самого же себя, и рядом оказалась хорошо знакомая клетка из детства.
- Лучше бы ты сдох, - сдавленно ответила женщина и удалилась.
Вот она, материнская любовь :зеленый:

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Очень классное обновление. Давину жалко чуть ли не до слез.
Питер у нас проходимец тот еще, конечно, еще и жестокий такой к ней и ее чувствам, но... я ему не верю. Не все так в его отношении к Давине просто. Может, я это себе возомнила, конечно, но вот есть у меня такое впечатление. А вообще, несмотря ни на что, Питер мне очень нравится, эдакий анти герой, обожаю таких, за ними крайне интересно наблюдать.

И вот теперь у нас Робин Гуд упоминается и Шарлотта со своей агендой - очень надеюсь про это все подробнее узнать в будущем, ибо интересно же.

Текст и скрины, как всегда, замечательные, прямо ащщщ!
У меня так же созревает подозрение, что когда-нибудь мне это все скопом перечитать как фентези-роман захочется, потому что ну вот классно же, интригует и затягивает как реальная книга, а красивые скрины - это как бонус, как качественные иллюстрации прямо.

Буду ждать следующего обновления с нетерпением :ромашки2:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Katriel Ibiry Torie спасибо за чудесные комментарии! Мне очень приятно :ромашкикраснеет:
мне очень важна визуальная составляющая, и у тебя я просто балдею от восторга) Твои иллюстрации - безумно офигительный микс сказки и реальности!
Очень приятно, что скрины произвели такое впечатление, правда, очень-очень. значит не зря их делаю))

Позы - просто идеально подобраны, как будто стоп-кадры из фильма. На первом скрине я просто прошептала "О, боже", понимая, что сейчас получу уйму удовольствия не только от прочтения, но и от просмотра. Мое почтение
Это и есть в некотором смысле стоп-кадры, так как снято не с поз, а с анимаций, где именно само дейсвие проигрывается, думаю. это же все дает в некоторой степени такой эффект :)
Я с третьей попытки все села и прочитала, иначе меня все отвлекали
Ты - мой герой :D

Ох, ну и стиль у тебя! Никак не получится читать между делом, как газету, когда дремешь, или просто так разляглядываешь что-то, чтоб просто не скучать. Надо только сидеть и вдумчиво читать, возвращаться назад в строчках, чтоб осмыслить написанное...не знаю, почему так, возможно, ты очень глубоко погружаешься, когда пишешь.
Мне казалось, что раньше я писала легче, но видимо нет

Ты пытаешься доказать, что Питер - не такой уж и плохой?
Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Я не меняла самого героя и не имею цели обелить или очернить его, он тот же, что и задумывался изначально. Просто раньше я писала от первого лица, и знала какую роль Питер сыграет, поэтому и для этого первого лица, Давины, он мог показываться только с той стороны, которая приведет к нужным для меня действиям. Сама эта сторона никуда не ушла, по-моему я ее так же достаточно показываю :D, просто сейчас я пишу от третьего лица и могу себе позволить более многогранно показать личность Питера, если это выглядит как обеление, то почему бы и нет, что в любом случае никак не отменяет его плохих поступков. Лично мне сложно судить, как это выглядит, потому что я его таким и задумывала, но физически не могла более широко показать его личность так, чтобы это не изменило его влияния на события и Давину, что впрочем вписывается в его личность)) Для меня он является не злодеем, как та же Белоснежка, но тем не менее отрицательным персонажем.

Хм, я всегда сомневалсь, в чем преднаназначение того шарика, а тут секрет раскрыт?
Мне кажется, его тут особо-то и не было, мне вообще тогда случайно так в храме подфартило, учитывая, что я знала, что дальше случиться весь этот разворот истории с Динь, что просто не смогла пройти мимо шарика :rolleyes:

Ну так уж и быть, уговорила... Или он таким образом пытается казаться суровей?
Скорее наоборот, дал слабину, по уму ему не нужны контакты с Давиной, как и в плане выгоды для себя, так и для самой Дав, ибо Снежка бдит

Вот она, материнская любовь
Она у всех разная :D
Очень классное обновление. Давину жалко чуть ли не до слез.
Самой ее жалко, хотелось бы мне сказать, что все, что нас не ломает....но это не ее случай :D.

Питер у нас проходимец тот еще, конечно, еще и жестокий такой к ней и ее чувствам, но... я ему не верю. Не все так в его отношении к Давине просто.
Кто знает, кто знает :D. Говорит он обычно довольно честно, но в рамках того, как ему это позволяют цели, которые он преследует. Чувства и продолжение с Давиной ему точно не нужны :).

Может, я это себе возомнила, конечно, но вот есть у меня такое впечатление. А вообще, несмотря ни на что, Питер мне очень нравится, эдакий анти герой, обожаю таких, за ними крайне интересно наблюдать.
Мне самой за ним нравится наблюдать, это забавно :D. Так что тут я рада, что могу именно с его стороны показать корни всей этой истории с проклятием))

И вот теперь у нас Робин Гуд упоминается и Шарлотта со своей агендой - очень надеюсь про это все подробнее узнать в будущем, ибо интересно же.
Узнаем, книжка про Робин Гуда - это центральный момент :rolleyes:

Текст и скрины, как всегда, замечательные, прямо ащщщ!
У меня так же созревает подозрение, что когда-нибудь мне это все скопом перечитать как фентези-роман захочется, потому что ну вот классно же, интригует и затягивает как реальная книга, а красивые скрины - это как бонус, как качественные иллюстрации прямо.
Безумно приятно это слышать :любовь:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Я заперта в этой клетке, а они приходят посмотреть на эту чудную зверушку,
Как она переживает и очень красиво написано письмо:супер:

он вдруг протянул ей лимонную булочку. – Хочешь?
Мило:улыбаюсь:

но вместе с этим от него исходило тепло, которого ей так не хватало, и она вязала его за руку, чтобы просто согреться.
А он её убалтывает и она это принимает:namek:

Если бы мы сейчас были в Сказках, героем этой истории была бы ты.
Мне нравится как он сказал:супер:

что твоя клетка – лишь иллюзия, в которой ты сама застряла,
Он пытается её вытащить и пока она сама не увидит, ничего не получится:супер:

Никто и ничто меня не изменит, я тот, кто я есть, и я всегда останусь таким.
А мне кажется он может изменится:улыбаюсь:

а в голове была только одна мысль, что он не хочет ее отпускать.
Она ему всегда нравилась, но он не хотел об этом думать:улыбаюсь:

И теперь он смотрел на нее другими глазами, он видел ее иначе, как будто они познакомились впервые, и в нем возникало какое-то необъяснимое и непреодолимое притяжение.
Любовь:любовь:

«Приключения Робин Гуда», вытащив ее, она раскрыла первую страницу, посмотрела на лежащее там фото и сказала:
И для этого ей нужен Пэн:смеюсь:

- Черт, куда же он исчез?
Телепорт и она не подумала, что просто так ей, вот так, Пэна не получить:улыбаюсь:
Я зачиталась диалогами, они очень красивы:супер: Мои догадки конечно в пустую, наверно сюжет будет другой. Мне очень понравилось читать:шарик:

Последнее редактирование:

light94

Проверенный
Достижения
148
Награды
71
Спасибо)) Надеюсь, это было не зря :D

Это как ты так умудрилась? Она таv уже года два валяется :D. Да я сама расстраивалась, тк она мне нравилась, но увы, без сохранки я ее не могла продолжить, но здесь не династии, можно все с нуля создать :rolleyes:

13. Две Королевы

93650871b49ec585d05fb958a8d09e1e.jpg

С неба без устали сыпались снежинки, смешиваясь с холодным ветром, который превращал их в маленькие колючие ножи, вонзающиеся в рыжую шерстку лиса. Но тот только шевелил своими огромными ушами, пытаясь их стряхнуть, и беззвучно рычал, устремив все внимание карих глаз в окно, к которому прислонился.

2a1bc87f9507a9994c4f440c226988c9.jpg

- Ну что, Кощеюшка, как спасать будем нашу ненаглядную феечку? – уперев руки в бока, спросила Яга и, забрав у малышки мистера Флафи (прим. игрушка в виде ламы), воинственно устремила его на своего собеседника. – Уж сколько времени прошло, а? Ли*са вон ходить уж научилась, - в подтверждение ее слов девочка повернулась вокруг своей оси, победно подняв ручки вверх, чтобы во всей красе продемонстрировать талант маленькой танцовщицы, но не удержавшись, плюхнулась на попу и звонко расхохоталась. – За окном зима бушует несколько лет, мои растения летнего солнца не видели уж не знаю сколько, а ты все давай подождем, давай подождем, Давина сама в себя придет и все исправит. Как же!

- Невиданное это дело, знаешь ли, лишиться частички своей души, - с видом знатока проговорил Кощей, но внутри него пробежал холодок неуверенности. – Нету такой книги, которая объясняла бы, как текущее положение исправить, не бывало такого никогда, - он задумчиво почесал бороду, а затем, с нескрываемой гордостью продолжил, - меня ведь и в библиотеку наконец допустили, так мы с ликёрным королем всю ее вдоль и поперек облазили.

6d5c6dd24e4f56ceb8eae7375620cc70.jpg

- Вот уж, правда, достижение, облазить всю библиотеку, прочесть все книги, а ответа так и не найти. Что делать-то прикажешь, умник?

- Да разве ж все так плохо? Мы сами хотели, чтобы Давина забрала трон у Снежки и стала королевой, вот она и стала, получив столько же магии, если не больше. Ну а что зима теперь вечная…знаешь, дорогая, с нашей девочкой не все так плохо, она вон и оброк уменьшила и народу рабочие места обеспечила, а не зарабатывайте как хотите. И деньги, заметь, не в карман кладет, а на них города обустраивает.

- Ай ли? А то, что за окном только снег и смог от фабрик, постороенных нашей Давинушкой, это так, ничего такого? А что она сама не своя ходит, как ледышка застывшая? Спасать девку надо, причем от себя самой, да поскорее. Этак мы все тут умрем, если свет фей не вернется, а наша фея теперь с черными крыльями бродит, да народ своим видом пугает. Слыхала я даже, что некоторые люди поговаривают, что Белоснежка лучше была, - Яга угрожающе тыкнула Кощея в грудь. – То-то же, старый пень, чуешь, чем пахнет? Заговором! Переворотом!

abc80fb007a0d48e430a3b4113f25b9c.jpg

Василиса, тем временем, взглянула в зеркало и замерла, увидев в отражении знакомую мордочку. Но лис тут же прижал уши и опустился, чтобы не выдать своего присутствия. Девочка нахмурилась, но подсунутая машинка, обернутая красной ленточкой, сразу же заставила ее забыть об увиденном нежданном госте.

0e19cf4b17ccafcd7e101f36504ab1a4.jpg

- Нам с тобой не о политиках этих окаянных думы думать надо, а о нашей малышке, - добродушно отозвался Кощей, помогая Лисе разматывать ленточку. – Я вот, что подумал, неправильно мы нашу Давину растили, вот и выросло, что выросло. Тепличный цветочек стал цветком смерти, попав под дурное влияние, а все, потому что был мягким и восприимчивым, добрым слишком, понимаешь? Без зубов, - он поцеловал Василису в щеку. – А из этой мы вырастим девицу бойкую, а не принцессу фей, хватит их с нас, Васька каждому отпор даст, да всяким подлецам не поверит. Амазонкой будет, во! Я таки надумал все, у фей же король он единственный мужского пола, а наша, пусть и в юбке, но характером любому мужику фору даст, и глупостей каких в своей голове не допустит, чтобы на эмоциях, да из-за разбитого сердца все старания похоронить.

- И это мне говорит Кощей Бессмертный? Нехай политика сама строится, давай лучше в машинки с малым дитем играть? Да ты теперь разве, что грозой бродячих котов сможешь стать, даже любое дикое животное над тобой только если посмеётся, а не как не испугается. Совсем уж голову в этих подгузниках потерял, али снова ликерчиком за компанию с автором баловался, а? – машинка была тут же растоптана, а девочке взамен вручена кукла. – Мы спать идем, и чтобы я таких глупостей больше не слышала, совсем разум потерял, старый пень! Кочергой бы тебе по голове, чтобы мозги на место встали, да кочергу жалко!

adb39d940ba50f570f41b5e9b11f4185.jpg

Василиса тут же оказалась на руках и, не успев моргнуть, уже очутилась в детской, где ее уложили под оделяло, поцеловали в лобик и даже попытались прочитать сказку на ночь, но она раскапризничалась, всем своим видом, показывая, что жутко хочет спать. Стоило двери закрыться, как девочка тут же всклочила и, прислонив палец к губам, тихонечко открыла окошко.

- Играть! - счастливо заявила девочка, обнимая запрыгнувшего в комнату лиса и сдувая с него снежинки, от чего смешно морщилась, стоило этим узорчатым частичкам зимы на нее попасть.

036406b5a10a203bd89ee498a80961d9.jpg

Лис недовольно рыкнул и отобрал у нее куклу, после чего указал мордочкой на кровать. Девочка не сдалась и начала тихонечко скулить, боясь, что если показательно зарыдает в полную силу, то привлечет ненужное внимание Яги. Но и лис был не намерен сдаваться, так в ее руках оказался плюшевый мишка для сладких снов, и даже ее пародирование милой кошечки, ничем ей не помогло. Пришлось, тяжело вздохнув, ложиться в кроватку в компании лиса, который клубочком свернулся вокруг нее, согревая своим теплом.

1f24c9071612ada21c6ec276bdde1fa4.jpg

Как только рядом послышалось сладкое сопение, и ничто уже не предвещало, что малышка проснется, лис в последний раз уткнулся в ее руку носом и выпрыгнул в окно, оглянувшись напоследок, чтобы проверить, что ребенок не проснулся. Он быстро пересёк лес, затем реку, и очутился около бара, из которого уже выходил смеявшийся Питер Пэн. Он перекинулся шутками с приятелями и, кивнув лису, направился в сторону гор.

9878af111401f12d91c5f3f724798060.jpg

Лис шел за ним по пятам, пока не превратился в тень животного за спиной мужчины, а затем силуэт их стал един. И вот уже рыжие лапы летели по горам сквозь могучие ели, казалось даже, не касаясь земли, пока не достигли «Крепости Утраченной Надежды». На подоконнике сидел ворон с посланием, привязанным к лапке, а позади него нервно кружила Белоснежка, то обреченно взмахивая руками, то истерично смеясь.

Со стороны могло показаться, что Белоснежка разговаривает сама с собой, но штука была в том, что заперты в ней были три личности: сама Снежка, Динь-Динь и злая королева. И в ее голове все эти три личности сейчас и стояли в спальне, споря друг с другом.

- Мы не причиним вреда Давине и их дочери, мы обещали Пэну, что не тронем их, - рассерженным колокольчиком звенела Динь-Динь. – Если мы это сделаем, то потеряем его навсегда. Скажи ей, Снежка!

b2ffa2207f632dc7683d1ed0c817becc.jpg

- Ах, Питер! Я и не думала, что после смерти моего милого Фердинанда, сердце мое вновь зажжется огнем любви, - она ласково коснулась Динь и озарила своей лучезарной улыбкой комнату. – Мне пришлось пойти на отчаянный шаг, когда я попросила злую королеву вернуть моего возлюбленного, и жестоко поплатилась за это. А потом, когда в нас поселилась ты, моя дорогая фея, твоя безграничная любовь проникла и в мое сердце, снова сделав меня живой, - ее ручка потянулась к открытому окну, а мелодичная песня тотчас привлекла снегиря, но стоило ему сесть на ладонь, как он тут же превратился в пепел. – Ой, все время забываю! Что ж, если вам нужно мое мнение, то мы не можем потерять Пэна, даже если нам придется его убить и уложить его бездыханное тело в нашу постель, он будет нашим и только нашим…навсегда. Однажды я уже потеряла любимого, и второй раз я на это не согласна, - ее взгляд обратился к горстке пепла на полу. – Но если так выбирать, то живым он мне, пожалуй, нравится больше, так что я поддержу Динь.

7aaf9d2ca3da51634447662f921094fa.jpg

- Когда я хотела быть самой красивой на свете, что даже решила убить тебя, мне в голову закралась мысль: «А не сошла ли ты, Гримхильда, с ума?». И когда ты вернулась ко мне с просьбой оживить принца и даже согласилась на то, чтобы я стала частью тебя. Что было мне нужно все для того же, вот тогда я подумала: «О нет, в прошлый раз ты еще была в своем уме, а вот теперь точно сошла с ума». Но раз я уже сумасшедшая, то почему бы мне не попросить Динь помочь, занять твое тело в качестве платы, потом подавить твой рассудок, и наконец стать самой красивой, ну и женой принца заодно, почему бы и нет? Вот только принц стал зомби, а ты, моя милая падчерица, оказалась куда сильнее духом, чем я думала. Тогда я, по сути, оказалась в клетке, вечно сражаясь с тобой за возможность управлять этим телом, и подумала: «Ах, Гримхильда, ну теперь у тебя нет шансов сохранить рассудок». И так бы оно и было, но однажды в нашем теле поселилась Динь, и ты Снежка, окончательно и бесповоротно сошла с ума, заразившись от феи помешательством на Пэне. Вот тогда я подумала: «Гримхильда, а ты оказывается никогда и не была сумасшедшей, теперь ты видишь, как безумие выглядит на самом деле».

Колючий взгляд злой королевы пронзил девушек, но не возымел никакого эффекта, их рассудок был заполнен лишь одной мыслью «Пэн будет нашим, чего бы это ни стоило».

39332c1050a0ca8d2972d480a358b079.jpg

- Вы столь опьянены любовью, что даже не видите всю гениальность моего плана. Прошу, отключите на минутку эмоции и выслушайте меня еще раз. В отличии от вас, влюбленных дур, я прекрасно понимаю, что Питера тут держит его дочь. Только представьте, что будет, если не станет Давины? Мы вернем не только власть, но и получим Пэна, больше не опасаясь, что он уйдет. Ведь где после смерти матери будет жить его дочь? Разумеется, в «Крепости Утраченной Надежды», и значит, он просто не сможет от нас уйти, - по комнате прокатился зловещий смех, заставив хрусталь на люстре задрожать. - Лично у меня уже имеется опыт в воспитании падчериц, девочка будет в надежных руках.

- Вот только одна беда, он хочет, чтобы у Василисы была мать, и если он узнает, что мы ее убили, мы потеряем его навсегда, - не унималась Динь, подбадриваемая согласным киванием Снежки.

- Дорогая, но как же он об этом узнает? Мы подговорили подданных Давины устроить бунт, а если они не довольны своей королевой, причём тут мы? Мы же не своих стражей отправляем убивать Давину. И согласись, у ее подданных есть для этого основания, гуляют слухи, что они не очень-то ею довольны, так что все будет выглядеть весьма правдоподобно, - злая королева взглянула на черного ворона на окне. – Мой план безупречен, вам лишь нужно отвязать от птицы письмо, и на рассвете на «Белый Замок» нападут, что подарит нам Пэна и нашу законную власть.

Динь кивнула Снежке, и та бросила в камин послание, в котором указом Белоснежки запланированный бунт отменялся.

aa01494fd007e08b55db94304d51780a.jpg

- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? – довольно промурлыкала Белоснежка, усаживаясь у зеркала, а затем голоса в ее голове заговорили в унисон. – Кто на свете всех могущественней и умнее, кто получит и власть, и любовь? Маг Мелл будет нашим и только нашим!

67fa03581ade1c123a87bb67dd456230.jpg
^писк восторга^ :попрыгунчик:Это было невероятно! Обожаю сказки, а тут..ааааа:обожание: Мне безумно понравилось, это прекрасно, просто прекрасно
Подача, скриншоты, атмосфера записи
Пойду попить водички:clap::clap::clap:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Я написала следующие две главы год назад. Пол года я пыталась сделать скрины, а потом я как обычно слишком увлеклась чисткой и...удалила сейв (со мной такое часто случается). Потом еще пол года я думала, что же делать со скринами :D. Ну в общем, раз у меня эти главы все валялись, то выложу их наконец. Иллюстрации - это сборная солянка из всего, что я нашла в своих скринах не от мбг, а вообще в скринах, они тут скорее, чтобы не совсем только текст был, хоть и не имеют к нему никакого отношения :фейспалм:

9855c8edf3d7104a6d3016575b70ed12.jpg

Золушка поставила метлу и прислонилась к стене, вытирая пот и улыбаясь блеску и чистоте вокруг. Ей стоило немалых усилий привести в сверкающий вид эту комнату библиотеки, казалось, уже давно забытую посетителями, если судить по слою пыли, которой неизвестно сколько лет.

- Теперь это чем-то даже напоминает гостиную в нашем загородном доме, - присвистнул Генри и склонился над свежими цветами. – Только не понимаю, зачем все это нужно было делать?

- Мы – невидимки, а не хрюшки, - она игриво погрозила ему пальчиком и вставила старую пластинку в граммофон. – Раз уж нам не удалось найти Питера, и он до сих пор так и не появился у Стенли и Билли, а мы теперь живем здесь, а не в палатке, то наш новый дом должен сиять!

- Интересно, куда он исчез? Может он нас испугался? – он обхватил ее за талию и закружил в танце.

- Не похож он на того, кто мог испугаться, он скорее напоминает того, кто ищет смерти, - задумчиво протянула Элла. – Рано или поздно он снова появится, ну а пока, - ее поцелуй, напоминающий, свежесть весны, на минуту прервал их танец, - мы не только поживем в красивом место, но и послушаем разговоры авторов. Хоть Дибарсика и нет, но вдруг они натолкнут нас на интересную мысль?

Даже Генри понимал, что их присутствие в библиотеке бессмысленно, и хоть ему совершенно не нравилась эта мысль, но Элла была права, именно Питер был тем самым ключиком в этой истории. С другой стороны, мальчик исчез, а все вокруг можно было рассматривать просто как небольшой отпуск, пока он не появится снова. Вдохнув аромат чистоты, он оглянулся вокруг, теперь уже пребывание здесь не казалось ему каторгой, Принцу даже удалось увидеть те плюсы, о которых говорила любимая.

Они не могли на что влиять, даже не могли прикоснуться к предмету, если это могло как-то изменить ход событий в этом мире. Зато могли сделать эту никому ненужную комнату по-настоящему своей, не только очистив ее от пыли, но и украсив цветами и милыми безделушками, а жители этого времени сами по себе решат, что так всегда и было, и просто не обратят внимания. Зато у Генри и Эллы появится свой уютный уголок во всем этом безумии. Пока его не разрушат, как в этот раз, разгневанные авторы, которых занесло в библиотеку в соль поздний час. И Элла, бросив все, устремиться за ними тенью, в надежде, что они скажут что-то полезное, но этого, как обычно, не случится.

0bc1a09484bed22f1d0887942cb8bd5a.jpg

- Эд, вот скажи, что за дурь у них в голове? – возмущался мужчина, бурно размахивая руками. – Мы – феи, мы такие крутые, мы правим всем миром, плевать, что вы хотели спать, идите и работайте.

- Да ладно тебе, Кью, как будто в первый раз происходит инцидент в Сказках, и мы идем его исправлять посреди ночи. Сами ж в авторы пошли…Я вот как чувствовал, что надо было просто открыть книжную лавку, но хотелось же быть уважаемым, а не просто хозяином магазинчика.

- Инцидент? – не утихал Квентин, и даже предложенный ему ликерчик, ничуть не смог успокоить его гнев. – Все шло, как обычно, но Дибарсику же вздумалось не так давно изменить смысл сказок, - он встал за трибуну, и приняв унылое выражение лица, начал медленно излагать, парадируя причину своего негодования. – Сказки не должны быть жестокими, это поучительные истории, которые должны быть наполнены не только уроком, но и вселять надежду и уверенность в том, что если ты будешь добр и трудолюбив, то и судьба улыбнется тебе в ответ. Их послевкусие должно быть светлым и воодушевляющим, побуждать людей на подвиги и заставлять не забыть, что они люди, а не животные, как бы с ними не поступили.

Эд расхохотался и встал за соседнюю трибуну, будто они участвуют в дебатах.

- Ваше Величество, но какой урок из этого вынесут люди, если злая королева в конце не будет танцевать в раскаленных башмаках, пока не упадет замертво? – он выпучил глаза, как это сделал на собрании Вильям, пусть тот и поддерживал старый уклад, но авторам тоже не нравился. – А я вам скажу какой, они решат, что могут творить зло и ничего им за это не будет. С примером Белоснежки было наглядно видно, что зло будет наказано, пока вы не решили сделать эту сказку, как вы выражаетесь, добрее.

- Вильям, ну неужели вы не понимаете? – продолжил мычать Кью, и как-то нехотя, словно это претит его натуре (так и было, когда на его месте стоял Дебарсик), воинственно взмахнул рукой. – Свадьба с принцем и искренняя любовь народа к их новой королеве, вот ее награда, и при этом она никому не причинила зла, она осталась собой, и именно ее следование по пути света и добра привело ее к этому. А злая королева, дорогой мой Вильям, не считаете ли вы, что это достаточное наказание, наблюдать за всем этим до конца своих дней, из раза в раз пытаться разрушить чужое счастье и каждый раз терпеть поражение, а в конечном счете самой себя сжирать, зациклившись на ком-то, и забыв жить своей собственной жизнью? – он миролюбиво сложил руки на груди, попытавшись изобразить как стекает его лицо от расплывшейся улыбки. - Такая жестокость не должна присутствовать в Сказках, которые в первую очередь служат путеводной звездой для своих маленьких читателей. Они погружают их не только в волшебный мир фантазии, но и учат добру, и именно свет должен стать тем, что останется им после сказки, а не как не торжество над жестокостью, даже если ее виновник заслужил свое наказание.

8d65dc03f19c7837597f7fcb6fc36a9e.png

Авторы рассмеялись и плюхнулись в кресла, в их руках тут же оказались бокалы с ликерчиком, но не смотря на минутку веселья, на душе у них было по-прежнему пасмурно. Им совсем не нравились новые порядки, которые устанавливал король фей. Нет, феи всегда правили Маг Меллом, и даже пытались привнести сюда что-то новое, но Дибарсик был отдельным разговором, реформы из него сыпались как из рога изобилия. Где же это видано, чтобы уговаривать дракона пойти в Сказку, потому что он, видите ли, живое существо. Вот раньше они Горыныча просто силой бы туда затащили и спрашивать бы даже не стали, а теперь…

Так еще этот фейский король решил вмешаться в мир Сказок, что было невиданным делом, приказал он перешить все Сказочные миры золотыми нитями, сделанными из пыльцы фей, чтобы сами Сказки перестали быть такими жестокими и подчинялись тем принципам, которые он хотел в них вложить. Так, старые сказки, уже пришедшие к финалу, просто закончили, отправив их жителей в Маг Мелл или другие сказки, а вот важные, такие как «Белоснежка и 7 гномов», он вообще откатил на начало. Те же, что еще не успели закончиться, просто продолжили жить уже по новым принципам. К счастью, откатанная сказка была всего одна, ровно до сегодняшнего дня.

- Послушай, Кью, - прервал Эд минутку наслаждения ликерчиком, - я тебя полностью поддерживаю. Ну не должны мы теперь откатывать «Робин Гуда», если эти идиоты допустили ошибку, когда перешивали сказку, и какой-то стежок неровным вышел, что снова там эта, как он ее назвал, чрезмерная жестокость вылезла. Они ошибку допустили, так пусть сами и исправляют, но видишь, в чем дело, не их это работа, не обучены они такому. Зато мы вот классные, мы в такое умеем, все равно ж нам ее откатывать на начало придется, так давай по-быстрому все сделаем, да в бар рванем.

- Ай, если бы, не за то я боюсь. Сейчас тут ошибка вылезла, потом еще в какой сказке вылезет, и опять нам откатывать придется.

- А если рапорт составить? Так наших идиотов прошивальщиков отправят все перепроверять. Вот они повеселятся, сколько у нас там сказок? Это не мы по ночам уже работать будем, а они!

Мужчины стукнулись стаканами и удовлетворенно отпили ликерчик, такая месть прошивальщикам вполне стоила ночной работы, которая теперь в лучшем случае закончилась бы утром, ведь рапорт писать – дело небыстрое. Кью подошел к глобусу, расписался на выскочившей табличке, после чего глобус вывел карту сказки «Робин Гуд», где желтыми точками были обозначены живые, а голубые – мертвые.

- Ну-ка, что у нас тут? Ага, вот эти в прошлый раз важную роль в сюжете играли, нелегко будем им замену подобрать, а эти…это кто вообще такие? Крестьяне что ли? Они-то как помереть умудрились? Даже заменять не будем, все равно никакой роли в сюжете не играли, - присоединился к нему Эд. – Подожди-подожди, а это кто такая? – его палец уткнулся в рыжую, которая оплакивала могилу, рядом с ней лежал нож исписанный рунами. – На твою жену похожа. Царствие ей небесное!

- Черт, и правда похожа. Почти одно лицо! Так, кто у нас тут? – он внимательно осмотрел выскочивший бланк с биографией персонажа. – Некая Шарлотта Энгельс, никакой роли в сюжете не играет, появляется только как часть толпы, когда все горожане собираются, - задумчиво почесал бороду и переглянулся с другом, мысли их текли в одном в направлении. – Раз мы все равно откатываем сказку и по этому случаю имеем право персонажей заменить, то мы могли бы вернуть ее в Маг Мелл, но…ты же сам знаешь, Дибарсик лично такие вещи проверяет, был бы поток этих сказок на откат, а так нет у нас веской причины ее возвращать, никаких проступков или странностей за Шарлоттой не числиться.

8ef12af6de6a866615926d6eadde0807.jpg

- Вот именно, что она никому не нужна, девушка просто живет своей обычной жизнью и никак не влияет на сюжет, - в голосе Эда послышалось оживление. – А после отката мы не просто можем, мы обязаны пристально наблюдать за каждым персонажей, даже таким незначительным, а то вдруг прошивка опять даст сбой, а это может все верх дном перевернуть. Так что, мой друг, предлагаю наблюдать за нашей прекрасной Шарлоттой, может удастся что-то ей приписать, чтобы вернуть ее из Сказок, а то ты бедняга после смерти жены уж десять лет ни на кого не смотришь. Думается мне, эта красавица не откажет тебе в свидании, не просто же так она на твою супругу похожа, это судьба, как тебе такой сюжетец, а?

Квентин сально улыбнулся, и они пожали друг другу руки.

- Ладно, откатим мы в конце, и за девицей понаблюдаем, - он сел за стол и вытащил печать, уже собирался сдуть с нее пыль, но с неудовольствием отметил, что это не требовалось, слишком часто они ею в последнее время пользовались. – Займемся пока рутинными делами, надо все книги уничтожить, - так рядом с надписью «Приключения Робин Гуда» золотом засветилось «Старая версия. Подлежит к уничтожению», тоже самое само собой произошло и со всеми копиями книги в Маг Мелле. – Ну у тех, кто сам их не сожжет, патруль заберет, но что нам делать с Пустошью?

Он снова подошел к глобусу, который теперь вывел карту Маг Мелла.

- Черт с ней с Пустошью, - пробухтел Эд. – Все знают, что там земля выжжена огнецветом, и люди там дуреют, хоть и огородили этот цветок магией, чтобы хоть как-то его действие нейтрализовать. Да пока не найдут способ его уничтожить, никто туда не сунется, кроме местных жителей. Лишь бы зараза эта по всему Маг Меллу не распростиралась. – он недовольно поморщился, ощущая как на минуту его охватил страх, - а то всем нам конец придет. Сам же знаешь, что даже королевская стража туда не ходит, так что никто нас не осудит, что мы не стали там проверять. Кто сам книги уничтожит, тот молодец, ну а кто нет, так тому и быть.

И тут к карте подскочила Золушка, потянув за руку Принца.

- Смотри, - она указала на доки, которые в таком виде оказались теми самыми, куда их завел лис. – Мы никак не могли понять, куда он ушел, но на карте я теперь вижу, что Питер пошел в сторону Пустоши, а там мы еще не искали.

- Нет, - твердо сказал Генри, - если огнецвет так опасен, как они говорят, мы не пойдем туда искать мальчика, которого там может даже не оказаться.

- Ну же, - она умоляюще сложила руки на груди и быстро захлопала ресницами, казалось, еще мгновение, и она расплачется. – Ты же сам знаешь, что как мы не можем повлиять на этот мир вне нашего времени, так и он на нас.

- Если только дело не касается огнецвета, никто толком не знает, что это такое, - стоял на своем Принц, но взглянув на лицо любимой, все же сдался. – Ладно, мы зайдем туда, но если что-то пойдет не так, хотя бы не много, мы сразу же вернемся обратно.

В Пустошь они выдвинулись рано утром, и пред ними предстало заброшенное местечко, сожженном солнцем или огнем. Повсюду встречались полуразрушенные дома, да пара приличный заведений, вроде салуна или церкви, за которыми пока еще ухаживали. Но и тут было видно, что скоро и они придут в запустение. Среди небольшого количества домов не составило большого труда обнаружить развалившийся домик Питера.

Мальчик сидел за столом, недовольно надувшись и уставившись в одну точку. Рядом сидела женщина с усталым лицом и грустно смотрела в тарелку с серой кашей. Хотя та, пожалуй, несколько ее не интересовала, она механически ее перемешивала, погрузившись в собственные мысли.

- Долго мне еще здесь сидеть? – Питер вскочил и пнул клетку, заставив ее уныло зазвенеть ржавчиной.

- Пока ты не повзрослеешь, - глухо отозвалась женщина. – Неужели ты не понимаешь, что не можешь покидать Пустошь? Ты можешь обманывать меня и возвращаться домой раньше, чем я вернусь с работы, но ты не сможешь обмануть их, - она пододвинула к нему тарелку, но он ее проигнорировал. – Ты ничего не ел со вчерашнего дня, тебя нужно поесть, ты же не хочешь умереть от голода?

- Я не дурак, - обиделся мальчик и снова пнул клетку. – Я никогда не использую магию за пределами Пустоши, я ж знаю, что тогда они меня почувствуют. Я общаюсь только с сиротами, которым моя история кажется вполне обычной, они принимают меня за своего, и даже заподозрить ничего не могут, а взрослых я избегаю. Мам, я просто хочу жить обычной жизнью как нормальный ребенок, играть с другими детьми, веселиться.

- Но ты не обычный ребенок! – она снова пододвинула ему тарелку с кашей, но он отвернулся. – Может ты еще и в лиса не превращаешься, когда ты там? – Пэн закатил глаза и пробурчал что-то невнятное. - Ты можешь не использовать свою магию…теней, - она посмотрела на пол и плюнула, - или что они там. Но кто-нибудь может увидеть, как ты становишься лисом, и к тебе начнут приглядываться, а потом поймут, что с тобой что-то не так, совсем не так. Пойми же наконец, они даже не убьют тебя, а запрут и начнут разбирать на части, пытаясь понять, что ты такое, и на что способен, а учитывая природу твоего происхождения, кроме как к злу, они к тебе относиться не смогут. Или вообще обвинят в том, что ты и призвал этот чертов огнецвет.

Женщина забрала тарелку и тоже отвернулась.

- Ты не всегда можешь контролировать себя, может потом, но не сейчас. И пусть не тени, но просто представь, если ты вдруг разозлишься или испугаешься, что будет? – продолжила она, но мальчик продолжал упорно молчать. – Ты превратишься в лиса там, где это увидят все, мы это уже проходили, только тогда мы были вдвоем и дома, тебя никто не мог увидеть. Слишком опасно покидать Пустошь, и пока ты это не поймешь, будешь сидеть здесь.

Пэн равнодушно пожал плечами и зашел в клетку, усевшись в угол. Женщина тяжело вздохнула, заперла ее и направилась в сторону двери.

- Мама, я люблю тебя! – вдруг крикнул он, заставив ее на секунду задержаться.

- Лучше бы ты сдох, - скорее грустно, чем зло, откликнулась она и закрыла за собой дверь.

Мальчик уткнулся в стену и всхлипнул, он был так занят собственными переживаниями, что не заметил, как рядом на колени опустилась Золушка и сквозь прутья протянула руку.

- Мне наплевать, - огрызнулся он, вздрогнув от ее прикосновения, и скинул ее руку со своего плеча. В глазах гостьи читалась искренняя жалось, что заставило слезы течь еще сильнее. Всхлипнув еще раз, он со злостью провел по руке ножом и продемонстрировал свою рану Золушке. – Видишь? Я из-за крови плачу, больно, знаешь ли, а не то, что ты себе там напридумывала.

6ca788ef16facc0588ad5489e080e4ed.jpg

Элла приняла беззаботный вид, встала и подмигнула Генри. Она направилась к столу под пристальный взгляд Питера, который следил за ней как хищник за своей жертвой, но ее это не волновало, хоть она и чувствовала, что он ее изучает, сама она делала вид, что ничего не замечает. Генри тем временем безуспешно пытался отпереть клетку, замок был легким, но ему никак не поддавался. На секунду у него в голове промелькнула мысль, что он не может менять ход событий в этом времени, но он отбросил эту мысль, все еще надеясь на удачу.

- Я не голоден, - отмахнулся он, когда она протянула ему тарелку.

- Ну раз ты не хочешь, я сама все съем, - она взяла ложку и уже собиралась опустить ее в кашу.

- Поставь на место или я заставлю тебя это сделать, - рыкнул он, и Элла замерла, понимая, что она просто физически не может опустить ложку.

Вспомнив все странные упоминания о тенях, связанные с этим мальчиком, девушка опустила глаза и увидела, что тень Питера держит руку ее тени, хотя рядом на самом деле никакого мальчика не было. Она поставила тарелку на стол и сложила руки на груди, выжидающе взглянув на маленького узника. Всем своим видом, она хотела показать, что сама приняла это решение именно ради него, а не из-за страха, и это было чистой правдой.

Пэн недовольно закатил глаза, и его тень легонько толкнула Генри, открыла замок, после чего уже не только в отражении, но и в самой комнате дверь клетки распахнулась. Слегка покачиваясь, он добрел до стола и опустился на стул.

- Зарплата будет только через неделю, и у нас уже почти ничего не осталось, - сонно произнес он, против воли взглянув на кашу. – Мама работает, а я нет, ей силы нужнее. Она может сколько угодно говорить, что поест в таверне, и мне не о чем беспокоиться, но я знаю, что никто ее кормить не будет, - со злостью отодвинул тарелку подальше от себя. – Это для нее. Со стороны мама может показаться строгой, но на самом деле она обо мне заботиться, хоть и не любит этого показывать.

- Значит от булочки ты не откажешься? Я одолжила ее в библиотеке, - все так же беззаботно произнесла Элла и рядом с булочкой положила книгу со сказкой. – Вроде ты любишь читать, я могла бы научить тебя делать это вслух, чтобы астараномия стала астрономией. Кстати, Стенли и Билли все же пошли к старому Джо и теперь живут у него в сарайчике.

- Спасибо, - он наконец улыбнулся и жадно впился зубами в булочку. – Ненавижу использовать тени, это отнимает много сил, - его взгляд скользнул по Генри, который тоже уселся рядом. – Ты спрашивал, что я такое? Я не знаю, и никто не знает, но я то, о чем никто не должен узнать. Мама права, как только они обо мне узнают, мне лучше умереть, чем попасть к ним в руки. Когда-то, когда вокруг огнецвета еще не построили здание, защищенное магией, он перемещался по всей Пустоши и убивал людей, да так, что от них ничего не оставалось. Говорят, он питается душами, я не знаю, так ли это, но точно знаю, что он что-то очень темное и злое, потому что я сам с ним связан, я чувствую его, - он поморщился от отвращения. – В то время он напал и на мою маму, но ее он не съел, а выплюнул, а через несколько месяц появился я. Но мама меня не убила, не отдала, она делает все для меня, она защищает меня от них, поэтому она бывает такой. И Пустошь…она работает в Бри-Бее, ей было бы удобней жить там, но из-за меня она остается здесь. Магия огнецвета скрывает все остальное, и чтобы я не сделал, пока я здесь, феи не могут это почувствовать, для них это огнецвет, он скрывает все следы магии. Может быть, когда я лучше научусь контролировать свою магию, я сделаю так, что маме больше не придётся бояться, ей больше не придется работать за копейки. Ведь я так много могу, а толку от меня никакого.

- Я не осуждаю твою маму, - мягко произнесла Золушка и взяла его за руку. – Она защищает своего ребенка, насколько это в ее силах, она любит тебя. Да, она могла быть менее строгой, но возможно тогда бы о тебе узнали, ты ведь не очень любишь слушаться? – Питер усмехнулся и впервые посмотрел на свою гостью без опаски. – Но и ты можешь кое-что сделать для нее, - она встала и взяла в руки метлу. – Твоя мама очень устает на работе, ты сам это сказал, и видимо у нее совсем не остается сил на дом. Зато у нас они есть! Согласись, куда приятней возвращаться в дом, который сверкает чистотой.

440f2c98ecccd89131934b2f91c197db.jpg

Мальчик попытался встать, но тут же упал обратно на стул, может он уже и не засыпал, но все еще был слишком слаб из-за использования теней. Золушка жестом остановила его и вручила вторую метлу Генри, который совершенно не одобрил ее порывов и все еще настороженно посматривал в сторону Пэна.

- А почему вы так мною заинтересовались? – вдруг спросил Питер. – Вы шли за мной еще до того, как узнали, что я могу вас видеть, значит, я вам нужен из-за чего-то другого.

- В нашем времени Маг Мелл живет во тьме из-за проклятия, все феи исчезли, а вместе с ним и свет, мир медленно умирает, - ответил Генри, кинув изучающий взгляд на мальчика, он был не уверен, что стоит ему все рассказывать, но как говорила Золушка, почему бы не попробовать. – И у нас тоже появился огнецвет, только о нем никто ничего не знает, хотя оказывается, он существовал ранее. Наш огнецвет маленький, не такой как ваш, и расцветает он только во время солнечного затмения. Однажды к нему подошла маленькая фея, и из него вышел твой лис, - на секунду он засомневался в верности своих слов, - или ты? Я не знаю, как это в тебе происходит. Ей удалось спасти тебя, Питер, вытащить из твоей клетки внутри волшебного дуба, но огнецвет никуда не исчез. Может быть причина проклятия именно в нем, и если его уничтожить, то и свет вернется.

- Если я дожил до вашего времени, то это как-то обнадеживает, - рассмеялся мальчик. – И вы пытаетесь понять, как его уничтожить? Знаете, я бы тоже не отказался, мы с ним связаны, и вдруг, если мой огнецвет умрет, то и я стану обычным человеком, я наконец буду свободным. А он же умрет, правильно? Раз в вашем времени о нем никто даже не знает. Интересно, как скоро? Вот бы завтра или, так и быть, на следующей неделе!

- Мы отправились в Маг Мелл, чтобы помочь той фее, но попали в прошлое, где огнецвет уже уничтожили, но о нем еще помнят, - продолжил Генри, все еще думая, стоит ли рассказывать Пэну о его роли во всем этом.

В его голове даже мелькнула мысль, что если им удастся изменить самого Питера, то в их времени он и сам вырастет другим, и может тогда ничего этого с Давиной не случиться. Но Золушка, быстро уловила его настроение и остановила его жестом. В том прошлом, где они были в прошлой раз, один из авторов пояснил ей, что невозможность изменить ход событий существует не просто так. И даже если они будут пытаться, ничего у них не выйдет, даже если после их исчезновения, все связанное с ними, не будет забыто. Изменив прошлое, они могли раз и навсегда изменить все, и в конечном счете даже не появиться на свет, что, впрочем, было невозможно. В прошлом все события просто повторялись, сам мир жил в настоящем, и в любом случае изменения, даже если бы они произошли, привели бы к тому же итогу, который и создал их настоящее. Но было ли это верно в случае с этим странным мальчиком? И все же Золушка решила, что не имеет права менять его, рассказывая, какую роль он сыграл, ведь она может как сделать лучше, так и хуже.

- В прошлом мы узнали, что огнецвет удалось уничтожить при помощи призрачной сферы, но никто не знает, как ее достать, и откуда она взялась, - продолжила уже Элла. – А потом мы очутились здесь, и тут огнецвет еще жив, вот мы и пытаемся найти эту сферу, чтобы понять, как ее найти в нашем настоящем.

Она протянула ему картинку со сферой, даже не надеясь, что он ее когда-нибудь видел. Но Пэн вдруг вскочил и выдвинул один из кирпичей, за которым скрывался небольшой сундучок. Там лежали пара книг и кусочки чего-то странного и блестящего, заточенные под что-то напоминающее прозрачное стекло, внутри которого плавала жидкость.

- Это же напоминает то, что внутри призрачной сферы, - Элла зачарованно рассматривала странные предметы, боясь даже к ним прикоснуться. – Постой, откуда это у тебя?

- Не бойся, они не сломаются, я называю их элементы, - он положил один ей в руку. – Как вы понимаете, я могу не только в лиса превращаться, это вообще мелочь, моя магия – это тени. То, что вы видите, - он указал на пол, - лишь отражение, за которым скрывается настоящий мир, в котором они живут. Я называю его мир теней, и люди или существа не могут туда спускаться, а я могу. Вы там тоже есть, там все есть, но не вы настоящие, это частички ваших душ или что-то в этом роде. Еще там есть дверь, которая ведет в мир мертвых, - в его глазах мелькнул страх, - я никогда к ней не подходил, но не потому, что боюсь, а просто не хочется. Когда мы умираем, то наша тень уходит туда, но когда ее убивает огнецвет, она просто исчезает, она не попадает в мир мертвых. И это еще одна причина, почему я хочу, чтобы огнецвет исчез, я видел, как они умирают на самом деле. А это, - он подкинул элементы, - знаете, мне ведь скучно вот так сидеть, когда мама меня наказывает. То есть, я, конечно, мог бы просто уйти, но я не покидаю Пустошь, пока наказан, зато мне скучно, и тогда я ухожу в мир теней. Как-то мне было совсем нечего делать, и я попытался забрать с собой что-нибудь, у меня долго не получалось, но как-то удалось взять с собой кристаллы, я это наугад сделал, они просто маленькие, на это меньше сил надо, - он указал на кристаллики, стоящие в углу. Их можно было найти по всему Маг Меллу, и они не имели никакой ценности, а были лишь «отходом» от производства волшебных камней на Каменоломне. – Вот только, когда я оказался с ними в мире теней, они видоизменились, не буду вдаваться в подробности, но там мне удалось превратить их в это. Мне показалось забавным, и я забрал их с собой.

- Это уже хоть что-то, - Генри тепло улыбнулся любимой, раньше он не верил, что ее догадка на счет Пэна приведет к нужному результату, но теперь видел, что она не ошиблась, даже сам Питер начал ему понемногу нравится, ну по крайней мере, в этой версии. – Теперь нужно придумать, как создать из них сферу. Мы с Эллой просмотрим все книги в библиотеке авторов, вдруг там найдется какое-нибудь упоминание.

Питер закинул элементы в сундук и вытащил книгу «Приключения Робин Гуда», любовно ее погладил и недовольно фыркнул, увидев там надпись «Старая версия. Подлежит к уничтожению». Взяв карандаш, он криво печатными буквами подписал внизу «Собственность П.П. Подлежит к прочтению». Золушка не удержалась и хихикнула, по всему было видно, что Питера никто не учил писать, да и делал он это не часто.

- Вот же гады, я только начал ее читать, а они уже ее запрещают, а ведь история Робина еще даже закончиться не успела. Но раз они такие смелые, пусть сами рискнут прийти в Пустошь и уничтожить мою книгу. Я ее пытался заполучить несколько месяцев и никому не отдам, - он протяжно вздохнул. – Давайте тогда договоримся, встретиться тут через несколько дней, расскажите, что узнали, а я попробую попросить Динь-Динь соединить элементы в эту вашу сферу. Надо только что-нибудь придумать такое хитрое, чтобы она точно согласилась, - он поймал удивленный взгляд Генри и закатил глаза. – Откуда у меня, по-вашему, эта книга? Вы же сами видели, что я ее оставил в кустах, Динь нашла ее, а потом меня здесь, чтобы ее вернуть, ну и мы вроде как подружились. Правда, получилось, что я ей немножко соврал, ведь и мама, и фамилия у меня есть, но не могу же я ей объяснить, почему я это сделал на самом деле. Надеюсь, мы с вами успеем все сделать до того, как она решит кому-нибудь рассказать обо мне, и мною заинтересуются.

f59dae350f5c64008c3dc078734f2ca7.jpg

Генри с сомнением посмотрел на мальчика, а Элла нервно смяла платок, что не укрылось от острого взгляда Питера.

- Слушайте, я знаю, что вы думаете, но мы не может изменить события, которые должны произойти, мы можем только ускорить или замедлить их, но они все равно произойдут и сформируют ваше настоящее таким, какое оно есть. Я может и не умею путешествовать во времени, как вы, но я кое-что понимаю в том, как это все устроено, ведь я умею спускаться в мир теней. Или вы думаете я никогда не пытался уговорить тень хозяина таверны поднять маме зарплату? – он грустно усмехнулся. – Если эти элементы достал именно я, то может я тот самый человек, который сможет уничтожить огнецвет? И если так, то мы просто немножко ускорим ход истории, изменить мы ее все равно не сможем, так что давайте попробуем, - его глаза приняли звериный вид. – Динь-Динь уже близко, скоро она будет тут, вам пора.

Невидимки вышли из дома, навстречу им как раз шла веселая фея, игриво позвякивая колокольчиком. Ей не терпелось рассказать своему другу, что наконец ей удалось отправить птиц на зимовку в теплые края. Динь даже немного подплясывала, откинув мысли о том, в каком заброшенном и мрачном месте она находится. Внутри нее сияло что-то необъяснимое и живое, что она даже не могла осознать, но с каждым шагом ее сердце заполнялось все большей радостью от предстоящей встречи, и, казалось, еще чуть-чуть и оно могло расплескаться вокруг, подарив каждому частичку ее улыбки. Как фея она видела нечто подобное у людей, но и как фея, знала, что просто не способна на это чувство, так может и дружба может стать тем самым только твоим личным солнцем?

- Расскажешь мне еще немного об этом месте, где дети всегда счастливы? – прозвенел ее голосок, сразу сделав мрачную комнату светлее и уютней. – Как ты его там назвал? Неверленд?

- У меня есть идея лучше, - Питер вскочил со стула и потянул ее за руку. – Сегодня мы пойдем его создавать! То есть, конечно, я понимаю, что ты фея, а я обычный человек, и мало понимаю в этих ваших магических заморочках. Но сегодня об этом мы забудем, потому что мы оба дети, а значит, у нас есть безграничный мир фантазии, где возможно все, и приключения уже нас зовут.

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
14f0f95122267c5e217bd4c24b70dac7.jpg

Питер соскочил с коробок с рыбой и подошел к кристаллитиям, потрогал один и обернулся к Нае:

- Откуда у Горыныча такое сокровище? Если бы я не знал, то подумал бы, что они настоящие.

- Горыныч после того, как вампиром стал, да голов своих лишился, все никак с одиночеством не мог смериться, вот и начал разыгрывать сценки, что головы его все три на месте, а он поочередно каждую из них играет, - взгляд Наи был цепко прикован к Лотарио и его команде, частью которой теперь были Оли и Грег, те кому Пэн мог поручить самую важную часть операции. Они выгружали рыбу из коробок, а на их место клали муляжи кристаллития. – Да один дурак назвал его сумасшедшим, Горыныч оскорбился и сказал, что он просто актер, величайший, разумеется, - она обречено махнула рукой. – Кто же знал, что ему так понравится притворяться актером, что он действительно решит им стать? Вот только в театр его брать не хотели, а после того, как он заявился на вымоленную роль слуги, подносящего воду, в костюме дракона, так еще и выдал свой несогласованный перфоманс, и вовсе сказали, чтобы больше никогда он даже на пороге театра не появлялся.

Лотарио не выдержал и глупо хихикнул, за что тут-то получил по голове рыбой. Ная хоть и выглядела с виду строгой, а с Горынычем обращалась, как будто он ее шкодливый кот, но при этом был он ее любимым котом, и по-своему она заботилась о своём питомце, вернее, хозяине, работала она у него служанкой. Поэтому другим в ее присутствии смяться над бывшим драконом было не дозволено.

- Эти идиоты даже представить себе не могли, насколько Горыныч упорный, если он что-то себе в голову вбил, то ничто его не остановит, а актером он стать решил основательно. В итоге, когда в театре решили поставить пьесу о войне за Каменоломню, он нашел способ отвоевать себе место в постановке при помощи этого, - она мрачно указала на муляжи кристаллития. – Мало кто знает, что Горыныч просто потрясающий мастер в подобной работе, я бы сказала, что он умеет создавать такие вещи с ювелирной точностью, лучше бы на это свои творческие порывы направил, - Ная недовольно цокнула языком. – Даже театру пришлось уступить, потому что такие декорации превращали сцену из пародии на жизнь в настоящую битву за Каменоломню. В этот раз эксцентричность Горынча вызвала бурные аплодисменты у публики, когда он опять решил сыграть не то, что ему дали, а Белоснежку. Вот только сама королева такого выступления не оценила и, узнав, закрыла театр, и все бы ничего, но он так и изображает из себя великого актера, хотя играть ему больше негде.

Пэн задумчиво хмыкнул, перебирая всю информацию, которую они добыли о поросятах, изучая их личности и привычки. Было там что-то важное, связанное с этим, и вот, наконец в голове у него щелкнуло, он вытащил из кармана смятую листовку и потянул женщине.

- Тебе не придется что-то выдумывать, чтобы заставить Горыныча ехать к мистеру Вульфу, у него для этого есть реальная причина, - он из интереса провел ножом по муляжу, и тот, на удивление зазвучал арфой, как настоящий кристаллитий. – Действительно ювелирная работа, даже я не могу с этим не согласиться. Скажи-ка, Ная, а Горыныч точно не заметит, что они исчезли?

8fac101cdb0e3927f0a4337e37213a9b.jpg

- Не о том вам переживать надо, вы лучше аккуратней выгружайте, не собираюсь потом за вами прибираться, - она уперла руки в бока и кинула на Лотарио прожигающий взгляд, тот в ответ показательно медленно и аккуратно поставил емкость с рыбой на пол. – Горыныч приказал все муляжи уничтожить после запрета Белоснежки на театральную деятельность, по его мнению, именно из-за них она обозлилась, а не как не из-за его дурацкой пародии. Но моя рука не поднялась, не могу я сжечь такую красоту, вот я и схоронила их тут, он все равно никогда сюда не ходит. А раз он считает, что муляжей уже давно не существует, то и замечать ему нечего, - она взглянула на часы и покачала головой. – Работайте тут аккуратней, а то знаю я вас, чертей, без присмотра оставишь, так весь склад измазюкаете. Мне идти надо, барин в это время отобедать изволит.

Ная еще раз пристально оглядела команду, покачала головой и направилась к самому замку, размышляя как потом будет бить их всех грязной тряпкой, чтобы они усердней за собой убирали, раз уж насвинячили.

Замок встретил ее тягостным молчанием, подчеркивал которую Горыныч, драматично заломивший руки над пустой тарелкой. Не меняя позы, он корпусом развернулся к вошедшей спиной и оскорбленно молвил:

- Ты променяла меня на этих никчемных рыбаков, забыла про мой обед, а я ведь уже пятнадцать минут жду, – тут самообладание его подвело, и, вскочив, он вкинул руки, обращаясь к невидимому собеседнику справа. – Я дал ей кров и работу, закрываю глаза на ее непокорность, а она! Нет-нет, мой брат, больше никакой пощады этой жестоко сердечной женщине! Я выгоню ее, так и знай, вот будь я драконом, как и должно, то сжег бы ее прямо здесь, но я не опущусь до подобной жестокости, как эта женщина, лишающая несчастного Горыныча еды, - тут он перешел на угрожающий шепот и повернулся налево, - Простить? Нет, никогда! – жестом он себя прервал и, прикрыв глаза, внимательно прислушался к тишине. – Что ж, мой брат, в твоем сердце столько доброты, что я не могу перед ней устоять, – наконец его взор обратился к Нае. – Я готов простить тебя, если сегодня получу десерт, за мою неоценимую доброту я его заслуживаю как никто другой. Иначе немедленно тебя уволю!

- Вы это своей тахикардии скажите, может она уволиться согласиться, а? - фыркнула Ная и вяло подарила его игре одного актера аплодисменты. - Или забыли, как недавно мучались? Никаких десертов, пока в форму себя приведете, где это видано, чтобы по улицам расхаживали толстые драконы в теле не менее толстых вампиров?

От негодования лицо Горыныча стекло вниз, и он тут же подскочил к зеркалу, внимательно осмотрев свои пухлые бока, которые рисковали порвать его последний сшитый на заказ костюм. Несколько лет он искал нечто подобное, чтобы походить на настоящего вампира, коим теперь являлся, а по его мнению, истинный вампир должен был выглядеть именно так. Но и не согласиться с Наей он не мог, лишний вес, несомненно, портил весь образ. Тем не менее, сдаваться вот так просто он не привык, а разве один маленький десертик, совсем капелюсичка, сильно ему повредит? Никто даже не заметит еще одного килограмма на его боках, даже тахикардия внимания не обратит, этих килограммов там и так слишком много, а вот завтра он обязательно начнет худеть, может быть даже займется ежедневными пробежками, но все это не завтра.

- Это не отменяет твоего вопиющего поведения, зачем нам рыба, да так много? Меня вполне устраивают кровавые плоды, а еще…я так разнервничался, так много чужих людей у меня во дворе, аж сердце из груди выпрыгивает. Я заслуживаю маленький кексик в качестве утешения, всего один, - Горыныч опустился на стул и вновь принял оскорбленный вид, решив дополнить свою речь еще и этим, - он сможет загладить твою вину! Тем более, мне нужны силы и вкусная поддержка, завтра я планирую начать утро с пробежки.

- Вот как назначенные врачом пять километров спортивной ходьбой за раз отходите, так и получите маленький кексик, а пробежки ваши выкиньте, вам такие подвиги никто не назначал, - она воинственно уперла руки в бока, Горыныч в ответ не менее воинственно выпятил вперед подбородок. – Плоды эти ваши из бывших яблок созданы, они может и вкусные, да калорийные, в них сахара на пол кексика. А вот кровь рыбы совсем другое дело, диетическое питание, так что теперь в вашем рационе блюда только из нее. И можете даже не искать кровавые плоды, я все выкинула, как и все для приготовления сладкого, теперь у нас только полезные продукты и рыба, - Горыныч надулся как шар и вскочил, но Ная жестом его остановила. – А не нравится, так ищите себе другого менеджера по клинингу, а я уволюсь!

97091d997db924201ad6fb9181e87d3d.jpg

Пришлось Горынычу снова сесть, это уже был удар ниже пояса. Всю свою жизнь, что в Маг Мелле, что в Сказках, он искал идеальную прислугу. Приходилось ему ради этого похищать крестьянок, принцесс, иногда от отчаяния даже мужчин, хотя на них в этом деле никакой надежды не было, но никто не отвечал его требованиям. Сначала эта недо-служанка тряслась и рыдала, а он совершенно не выносил громких звуков, потом наконец начинала убираться, но что она делала? Это была совершенно не забота о хозяйстве, а просто сокрушительная катастрофа. Зачем-то они убирали все безделушки по шкафам, разрушая флер творческого беспорядка, который подчеркивал внутренний мир хозяина, потом вымыв пол, как и было велено, принимались вытирать пыль. Против этого Горыныч ничего не имел, но существуют же поверхности, которые непременно должны быть в пыли, иначе замок дракона потеряет всякую устрашающую атмосферу, это же все знают. Сколько времени и сил он потратил на то, чтобы привести некоторые комнаты в такой запущенный вид, годами собирать пыль, это, знаете-ли, не так уж просто, а они взяли и буквально за одну уборку все разрушили. Но заключительной ноткой, на которой терпение подводило Горыныча, было золото. Эти клуши раз за разом брались протирать и его, а вся ценность золота в истории, которая лежит на нем налетом. Сколько нервных клеточек они убили, бедняга дракон даже хотел лечь в санаторий, и вот спустя года его страданий он наконец нашел идеал. Оказывается, что все это время ему нужно было искать не служанку или уборщику, а менеджера по клинингу, как себя называла Ная, увы, на Руси их не водилось, но тогда он еще не знал об этом важном упущении, как и о такой профессии.

Страх снова подступил к его горлу, напоминая, что, несмотря на то, что время давно шагнуло вперед, но в Маг Мелле менеджера по клинингу так просто не найдешь, а взять снова служанку? Ну уж нет, лучше остаться без десерта. Перед Горынычем оказалась тарелка с посредственной пастой, вернее, паста была вполне обычной, но любое блюдо, не являющиеся сладким, считалось им пренебрежительной неприятностью. В знак перемирия с Наей, он все же накрутил на вилку спагетти, но сделал это с таким хмурым видом, чтобы точно показать ей, насколько он обижен.

- Странно, что еда вас заботит больше вашего творческого самовыражения, совсем вы на этом своем сладком помешались. Даже я готова признавать, что ваше активное актерствование шло вам на пользу, - недовольно протянула Ная, а Горыныч так и замер с вилкой у рта, послав ей непонимающий взгляд. – Я когда вас задумала на диетическое питание перевести, ездила же в рыбацкую деревню, ну и в кабак зашла, как водится. А там все полушепотом обсуждали актерский закрытый кружок мистера Вульфа, да со смеху покатывались, - она небрежно положила на стол смятую листовку. – Я бы и не обратила внимания, если бы один человек не сказал, что в прошлую субботу мистер Вульф разыграл просто фантастический номер. Изображал он и себя, и всех трех поросят по очереди, и все сам. Вам это никого не напоминает, а? Есть мысли, у кого он эту идею украл? Я бы может и молчала бы дальше, но вижу совсем у вас одержимость сладким началась, надобно вам в другое русло энергию направить, уж лучше театр.

Тарелка тотчас полетела в стену, украсив ее красным пятном из томатной пасты, сам Горыныч, грозно рыкнув «Извозчика немедленно!» выскочил во двор. Никакого извозчика там не обнаружилось, по уверениям Наи он вообще только завтра прибудет, если прямо сейчас заказать, зато обнаружился там Лотарио.

- Ладно, батенька, отвезу вас на Каменоломню за отдельную плату, - фыркнул мужчина, подходя к лошадям, на самом деле именно это и входило в их план, разработанный Питером, но фыркал он настолько натурально, что Горыныч мог только позавидовать его игре. – Только вы учтите, что мне совсем не по пути, мне в рыбацкую деревню вернуться надобно, но раз вы так настаиваете, и дело у вас такое «важное», так и быть. Тьфу.

2f703631684f169f468c5c4ac9c4d5d2.png

Дорога была близкой, но Горынычу каждая минуту в пути казалась мучением, только увидев на пороге Каменоломни знакомую фигуру, он наконец перестал ерзать на сидении.

- Как посмел ты, жалкий вор, забрать себе мои заслуги?! Это я – величайший актер современности, а меня даже в тайный кружок актеров не позвали! – тут же выплюнул он в лицо своему врагу, размахивая листовкой как красным флагом, стоило его ногам коснуться земли.

Вульф обреченно вздохнул, сам он намеривался до прибытия королев скоротать время на старой фабрике, которая принадлежала ему, как и Каменоломня. Но видимо их приезда ему придется дожидаться здесь в компании этого сумасшедшего, из-за которого он сам когда-то лишился своей актерской карьеры, а ведь ему с таким успехом давались драматические роли, Пьер даже обещал в скором времени дать ему главную роль. С теплом он вспоминал Красную Шапочку, благодаря которой он и открыл в себе актерский талант, пока эксцентричный Горыныч не похоронил театральную жизнь в Маг Мелле, и вот Вульфу удалось ее возродить, пока подпольно, но всему требуется время. А теперь этот король дестроя снова врывается, чтобы разрушить его несбывшуюся мечту о главной роли.

- Я так понимаю, батенька, вас дожидаться не стоит? – влез в гневную тираду бывшего дракона Лотарио. – Но раз уж я здесь, то загляну-ка я в бар, да телег много, поставка большая была, Горыныч столько рыбы заказал, что ею целую деревню накормить можно. Мистер Вульф, вы не против, если я их у вашей фабрики оставлю? А то больше так много места там не сыщешь.

И на это Вульф тоже обреченно вздохнул и выписал разрешение, которое требовалось предъявить поросятам. Когда-то ему удалось уговорить королев отдать ему здание заброшенной фабрики в Порту, якобы для того, чтобы кристаллитии было проще перевозить, сначала с Каменоломни туда, а потом и на корабли. Но все это было по большей части уловкой, значительную часть здания он использовал для хранение прикарманенных им кристаллитиев. «Хочешь что-то спрятать, спрячь это у всех на виду» - именно такого принципа он придерживался.

dd769ef0fe6f77a94a017576f86e7e5b.png

Конечно, ему не о чем было переживать, еще ни разу ни одна королева не пожелала посетить фабрику, да и что там могло быть интересного? Всего лишь склад, куда ненадолго доставляют кристаллитии, другое дело Каменоломня. Когда камни созревали, их извлекали из общей массы и аккуратно разбивали, чтобы вытащить растущий в них кристаллитий – своего рода источник магии, который, несомненно, был просто бесценным товаром в мире, где магия почти умерла. Так что и все внимание королев было приковано к Каменоломне, куда они и заезжали проведать Вульфа и свое производство.

Но в обычные дни, когда они должны были приехать, он предпочитал посещать фабрику, чтобы еще раз проинструктировать поросят на случай, если королевы все же заходят посетить это место. Пусть поросята и стали ему семьей, но принимать недостатки своих близких, не значит, их не замечать, и Вульф прекрасно понимал, что несмотря на всего его нравоучения, в голове у них все так же гулял ветер. С другой стороны, он столько раз проводил инструктаж, что даже дурак бы запомнил, так что переживать ему было не о чем. Да и шанс того, что королевы решат посетить фабрику был слишком мал, а бывший дракон слишком решительно настроен выяснить отношения.

«Как бы он на мой актерский кружок королевам донести не решил, закроют же, и кирдык моей мечте. Нет, его определённо нужно успокоить, остальное подождет» - подумал он и жестом пригласил Горыныча и Наю внутрь.

Лотарио иронично вскинул бровь и незаметно подал Питеру знак, что дело в шляпе, повозки тут же тронулись с места. До Порта они добрались быстро, на входе их встретил Ниф-Ниф, который так спешил на обед, что даже вчитываться в поручение не стал, а кинув быстрый взгляд, рванул в сторону бара.

Он шел вперед, слегка приплясывая, пока вдруг не замер, заметив в окне двух девочек Мадам. Заметно покраснев, он обернулся и, увидев за своей спиной Лотарио, горестно вздохнул. Конечно же, они смотрели на него, никому не интересен был одинокий поросенок, даже девочкам, которым неважно было, как выглядит их клиент, если только это был ни кто-то вроде Ниф-Нифа. Впрочем, он тут же улыбнулся, его сердце все равно принадлежало только одной женщине – восхитительной Мадам. В его спальне даже висел ее портрет, который он самолично написал. Развеселившись от этой мысли, он куда уверенней вошел в бар и уселся в самом дальнем углу, вооружившись книгой, чтобы незаметно подглядывать за своей музой. Но уединение его длилось недолго.

- Не так часто мы встречаем приличных мужчин, - вдруг сказала Шарлотта, игриво хихикнув и сев рядом. Ниф-Ниф уже хотел сказать, что его не интересуют ее услуги, но как это случалось обычно, не смог и слова молвить в присутствии девушки. – Нет, ты не подумай, мы не навязываемся, мы хотим тебе предложить кое-что и при том совершенно бесплатно.

- Мы тут заметили, что ты тайком подглядываешь за Мадам, - продолжила Адриана, - причем, что встречается очень редко в нашей профессии, смотришь ты на нее взглядом, наполненным влюбленностью, - тут уж поросенок настолько смутился, что даже силой воли не мог заставить свои щеки не краснеть. – Видишь ли, Мадам только управляет нами, сама она ведет одинокую жизнь монашки, - на секунду девушка запнулась, - у нее есть особые условия в отношении мужчин, и далеко не каждый может им соответствовать. Мужчины они, знаешь ли, обычно любят разыгрывать из себя героев и завоевателей, а ей нужен кто-то податливый, согласный на все, что она прикажет.

- У Мадам скоро юбилей, и мы решили сделать ей подарок – свидание с идеальным мужчиной, - Шарлотта обворожительно захлопала ресницами, всем видом показывая, что тот самый мужчина сидит напротив. – Поэтому мы отбираем кандидатов и провидим тест-драйв, - она помахала перед ним наручниками. - Тебе это интересно?

6f2e6b1ae065eb62590e6c8bda53d9da.jpg

Ниф-Ниф даже хрюкнул от будоражащей возможности сходить на свидание с Мадам и часто закивал в знак согласия. Конечно, ему следовало бы отказаться и вернуться на фабрику, ведь его обед уже подходил к концу, но там были Нуф-Нуф и Наф-Наф, неужели они сами не могли бы справиться? Тем более, что еще ни разу королевы не посещали это место в свои приезды, ему явно было не о чем волноваться. А значит Вульф и не узнает, что в такой важный день он нарушил его поручение, в котором сам поросенок не видел никакого смысла. Следить за фабрикой следовало как в обычные дни, каждому поросенку по очереди, а не всем разом на случай визита королев. Девушки подхватили его под руки и повели наверх.

В одном Ниф-Ниф был прав, когда он заметил девушек в окне бара, они и правда смотрели на Лотарио, но не они одни. Взгляд Гевина, сидящего на лавочке рядом, был так же прикован к рыбаку, а теперь он терпеливо наблюдал за нервно расхаживающим из угла в угол Нуф-Нуфом. Обед уже кончился, а Ниф-Ниф так и не вернулся, а ведь теперь была очередь Нуф-Нуфа. Подождав еще час, он не выдержал и, договорившись с братом, выбежал на улицу и направился в сторону набережной.

Он был так увлечен предстоящей игрой на шаратроне (прим. телефон), что не заметил, как за ним тенью от самого бара следовал Гевин. И только нажав на кнопочки, Нуф-Нуф обратил внимание на тонюсенькое скуление рядом, которое вскоре превратилось в человеческую речь, а в руках у него вместо шаратрона оказалась книга со стихами.

- Какая поэтическая красота! – грустно вздохнул мужчина, указывая на воду. – Нечасто можно встретить единомышленника, - в этом он был прав, набережная никого не интересовала, именно поэтому поросенок приходил сюда уединиться. – Здесь я впервые встретил прекрасную Либерти, и два года я не знал, как к ней подступиться, пока случайно не услышал ее разговор с подругой, и вот наконец решился.

Такие беседы куда больше подходили Ниф-Нифу, но Нуф-Нуфу пришлось стойко вытерпеть всю эту любовную балладу, чтобы вернуть вожделенный шаратрон с контрабандной игрой. Конечно, это было не то, что вживую играть в карты, но стараниями Вульфа они теперь были запрещены, ему удалось уговорить на это королев. Как он выразился в разговоре с поросенком, для его лечения от зависимости к азартным играм, эта крайняя мера совершенно Нуф-Нуфу не понравилась.

- И вот я решился и написал стихи, - продолжал Гевин, словно не замечая надувшегося лица своего слушателя. – Мне хотелось сходу ее впечатлить, чтобы она наверняка дала мне шанс, но, - на секунду он умолк, но шаратрон в руках держал все так же цепко, что попытки поросенка его вернуть потерпели крах.- Она говорила, что полюбит того, чьи намерения будут чисты, а что может быть чище и серьезней брака? Тогда я решил сразу идти к ней с кольцом, чтобы она поняла, как много она для меня значит. Но где взять кольцо, достойное такой леди? Так я наткнулся на подпольный клуб игроков, и подумал «новичкам же везет», да мне почему-то не повезло.

Тут уже поросенку стало интересно, и он прекратил попытки вернуть свой шаротрон, уставившись на эту несчастную глупую овечку.

- И тут я вспомнил, что ты – заядлый игрок, да подумал, что если я проведу тебя в закрытый клуб, - он вытащил из кармана пропуск, - то за это ты отдашь мне половину выигрыша.

Всем было известно, что Гевин – тот еще простофиля, да и как можно было не поверить этому дураку? Он сам не понимал, как много он теряет, да за этот пропуск он мог попросить любую сумму, а не неопределённую половину выигрыша. Хрюкнув от собственной коварности Нуф-Нуф, радостно вскочил, намереваясь тотчас двинуться в сторону клуба, в чем Гевин его поддержал.

52c8eb92e01fee61a891b3b2f6992dd6.png

Если бы Нуф- Нуф не был так увлечен предстоящей игрой в карты, то обратил бы внимание на драму, разворачивающуюся у него под носом, но уловил он ее только краем уха, как и проходящие мимо люди, чего Пэну тоже было достаточно. Изучив поросят, он нашел слабое место и Наф-Нафа, но проблема заключалась в том, что этот поросенок своему недостатку не потыкал, а избегал его. Можно было бы, конечно, подмешать ликерчик ему в чай, но очнувшись, поросенок понял бы кто это сделал, и задал бы логичный вопрос «зачем?». Такое в планы Питера не входило, но трудности никогда его не пугали, ведь обхитрить можно любого, главное, все тщательно продумать.

- Как ты смеешь поливать грязью мою жену? – на всю улицу заорал Лансель, вытаскивая из ножен меч. На его грохочущий крик из бара тут же выскочила Саммер и подала знак двум крепким парням, которые выкатили бочки с ликерчиком ко входу и сняли с них крышки.

- Эй, полегче! – отпрянул Питер. - Это же не я с твоей женой сплю, может ты все таки не в меня своим ножичком тыкать будешь? Вот если бы у меня была жена, я бы хотел о таком знать. Мне, знаешь ли, рога под стиль не очень подходят, но вдруг в твой они вписываются, ты пойми, я не осуждаю. Наверное, зря я тебе по доброте душевной рассказал.

Грозно рыкнув, Лансель направился к фабрике, заставив движение на улице замереть, все с интересом наблюдали за развитием событий. Долго им ждать не пришлось, буквально через минуту из здания выбежал перепуганный Наф-Наф, за которым гнался разъярённый Лансель. Сначала поросенок попытался свернуть вправо, в сторону набережной, но Лансель только сократил их дистанцию, тогда поросенок дал влево, но и тут потерпел неудачу. Ему ничего не оставалось как бежать прямо, вот только он не учел, что попытка открыть дверь в бар сильно его затормозит, чем и воспользовался его преследователь. Схватив его за волосы, он с силой окунул несчастного в открытый бочонок, который так удачно стоял прямо перед входом.

Оттуда Наф-Наф вынырнул уже совсем другим человеком, как он ни старался, а пару капель ликерчика ему в рот все же попало, что для него было достаточно. Пошатываясь, он начал размахивать кулаками под искренний смех Ланселя. Тот в свою очередь наполовину убрал меч в ножны, на секунду задумавшись, все знали, что он был очень ревнив, настолько, что даже запланированная сценка не давала ему покоя, порождая мысли о том, что слова Питера были правдой, хоть они и много раз это репетировали.

- То-то же, я грозный серый волк, понятно? – тыкнув ему в грудь, поросенок открыл двери в бар и громко заявил, - Всем выпивка за мой счет!

Лансель только хмыкнул, теперь у него не было ни единой мысли о том, что его прекрасная Жозефина могла бы изменять ему с этим.

c0b344b1509e6260422d9efe271aeb4d.jpg

Очутившись в баре, Наф-Наф начал отхлебывать из каждого стакана, но никто ему и слова не сказал, чего он даже не заметил. Очухался он только, когда услышал боевой рог, и, подскочив к окну, удивлённо закричал.

- Королевы едут!

Эта фраза показалась ему такой смешной, что его смех перешел в хрюканье, за которым, даже если постараться, нельзя было бы услышать, как Саммер что-то шепчет на ухо Либрети, а та, так же шёпотом, передаёт это следующему. В миг бар опустел, и как не хотелось бы поросенку, но толпа вынесла из бара и его самого, встав стеной вдоль пути следования королев.

- Мы вас королевами не выбирали! Власть народу!

Никакой агрессии толпа не выражала, только кричала, но этого было достаточно, чтобы привлечь внимание путников только к ним, и не заметить, как вдалеке Лотарио и его команда заменяют последний кристаллитий на фабрике муляжом, а настоящий кладут в повозку. Это решение пришло Питеру спонтанно, он надеялся управиться до прибытия королев, и по уму ему следовало бы остановиться на время их прохода. Но у него появилась другая мысль, которая куда лучше скрыла бы его собственные действия, когда придет время уже ему выйти на сцену, и это стоило риска. Но и означало, что королевы не должны доехать до Каменоломни, как это планировалось изначально.

Повозки Лотарио спешно двинулись с места и поспешили в сторону рыбацкой деревни, а Питер направился в сторону толпы. Она ту же расступилась, давая ему пройти вперед, и начала умолкать, пока его звонкий смех не пронёсся над их скандированием. Его появление заставило карету Белоснежки остановиться, а сама она выглянула из окошка, недовольно скривив лицо. Ей совсем не нравилось в таком свете предстать перед любимым, и в этом она винила толпу, которая всем видом показывала, что ее не любит. Замерла и карета Давины, ожидая, что произойдет дальше, отдавать ситуацию в руки противницы, она тоже была не намерена.

366b2bd8bf0635514e82c9050c43d0d8.png

- Ваше Величество, может отдадите власть в руки народа? – смеясь, спросил Питер, не выпуская из рук лук, который вытащил по дороге, им же он указал на Наф-Нафа. Тот, несмотря на то, что все уже умолки, продолжал кричать, иногда путаясь в словах, он и сам не понимал, зачем он это делает, но хотел быть со всеми, раз уж его сюда привели. - Вы посмотрите, как они настаивают, сердце кровью обливается!

Гримхильда с удовольствием отметила, что обращается он именно к ней, причем впервые, сами слова тут уже не имели никакого значения. Это чувство неожиданной радостью растеклось по ней, еще никогда никто ее не любил, а только презирал и ненавидел, как эта толпа. Получается, что Питер наконец понял, что именно она та самая, что именно она достойнейшая из них трех. Да и что тут могло быть удивительного? Он был умен и хитер, и только она, Гримхильда, ему не уступала, чего нельзя было сказать о двух сумасшедших дурах в ее голове. И пусть сама она никогда не задумывалась о нем, как о мужчине, но существование в теле Белоснежки накладывало свой отпечаток, и чем-то тайным, недоступным до этого, росло и в ней самой.

- Неудивительно, что он не смог полюбить этих дур, - подумалось ей, - они и в подметки ему не годятся. Зато мы с ним сможет достигнуть таких высот, что станем настоящей легендой, и мир будет принадлежать нам по-настоящему. И, пожалуй, это приятно, когда тебя кто-то любит, и уже неважно, самая ли ты прекрасная на свете, когда есть тот, для кого ты всегда будешь первой красавицей.

Это настроение не укрылось и от других ее личностей, заставивших Белоснежку выйти из кареты.

- Питер ведь говорил, что Гримхильда опасна, он предупреждал меня! – гневно звенели мысли Динь. – Мы так много ругались из-за ее действий после его ухода, что не заметили очевидного. Сначала она хотела красоту Снежки, потом ее царство и даже принца, но дело было не в Снежке, она просто всегда хочет получить то, что принадлежит другим! И эти люди, почему они кричат? Во всем виновата Гримхильда, я хочу, чтобы они заткнулись, они должны ненавидеть ее, а не всех нас!

- Нам не стоило отдавать ей власть над телом, когда дело касалось не Питера, а Маг Мелла, - тревожно думала Снежка. – Динь же говорила, что его всегда волновали люди, и хоть он не явно, но помогал им. Не удивительно, что он сблизился с той, кто именно этим из нас троих и занимается. А ведь он предупреждал о Гримхильде, и как я могла вновь довериться Злой Королеве? Нет, так не пойдет, только вернув власть над народом, мы сможем вернуть его любовь, и сделаем это без Гримхильды!

- Как же приятно быть королевой, настоящей королевой, у которой есть король, - удовлетворенно отметила Гримхильда. – Но это всего лишь искра, это еще не любовь, но я ее добьюсь. Ему нравятся сильные женщины, и я покажу ему и толпе, кто тут истинная королева!

Белоснежка дергано двинулась вперед, в одном все ее три личности были согласны, толпе следовало припадать урок, поэтому довольно скоро ее действия стали уверенными и согласованными. Оставалось только выбрать, на правую или левую часть толпы, которая стола по бокам от Питера, обрушить свой гнев. Люди знали, что им нечего бояться, и все же страх мелькнул в их глазах, а кто-то даже начал пятиться, наблюдая, как в руках Белоснежки образовывается магический шар, готовый уничтожить всех их, как только наберется достаточной мощью.

Давина не собиралась стоять в стороне, и вот ее руки тоже зажглись магией, она планировала направить ее на магический шар Белоснежки, чтобы разрушить его, их силы были равны, и вся магия попросту исчезла бы от столкновения. Это не входило в первоначальный план Пэна, но раз концовка оказалась немного не той, что планировалось изначально, пусть и с тем же финалом, то почему бы этим не воспользоваться, и он натянул тетиву на своем луке.

d8238052f44ad7329b22c728b4781e5c.jpg

Взгляды бегали от одной королевы к другой, и только Шарлотта, стоящая у окна в баре, смотрела на тень Питера. Он сказал, что нашел волшебный лук Робин Гуда, о нем мало кто знает, ведь он принадлежал ему до отката сказки, а потом авторы решили убрать магию. И это звучало вполне правдоподобно, вот только Чарли была в сказке про Робин Гуда с самого ее начала и знала, что у главного героя никогда не было волшебного лука. Но она промолчала, ведь в ее планы совсем не входило разоблачение Пэна, она знала, что он такое на самом деле, и планировала этим воспользоваться. Как она и предполагала, лук и стрела выглядели вполне обычно, но стоило взглянуть на тень, как стрела, да и сам Питер, уже были объяты огнем.

Стрела вылетела ровно в нужный момент и пронзила сгусток магии, созданный двумя королевами, который почти уже слился воедино, но стрела не разрушилась, а вобрала всю магию в себя. На секунду она замерла в воздухе, а потом резко изменила траекторию, взмыв ввысь. Причиной тому была не магия, которой она теперь горела, а Питер, который управлял стрелой через ее тень. Поднявшись достаточно высоко, она стремительно полетела в сторону фабрики и влетела прямо в склад с кристаллитиями, разорвавшись там магией, которая уничтожила часть здания, оставив только кристальные бесполезные осколки.

Все знали, что стоит разделить кристаллитий на части, как он становиться простой красивой безделушкой, лишенной магии, вот только королевы не знали, что на складе не лежали настоящие кристаллитии, а только их муляжи, которые и так не представляли никакой ценности. Впрочем, расстраиваться от этой катастрофы должен был только мистер Вульф, ведь эти кристаллитии не были собственностью королев, а его личными, которые он хитро спрятал у всех на виду, навряд ли он будет предъявлять претензии, зная, что через бумаги они даже не проходили. Да и кому, королевам, которые, по сути, сами магией и разрушили собственное имущество?

- А тот бродяга не наврал, крутой у Робин Гуда был лук, только отдача такая, что сдохнуть можно, - хмыкнул Питер, рухнув на колени. Он попытался сделать это максимально лениво, чтобы соответствовать своему обычному поведению, впрочем, и такое падение вполне вписывалось в картину изображения покорности, как насмешки. С неудовольствием он бросил взгляд на собственную тень, у которой обгорело пол лица почти до костей. – Я все думал, где его применить, чтобы оценить все его возможности, кто же знал, что придется его использовать для спасения собственной шкуры, - следом за ним на колени опустились и люди рядом, решив, что их предводитель дал им знак изображать покорность перед королевами, чего он от них на самом деле и хотел для собственного прикрытия. А Пэн указал на них рукой, показывая Белоснежке, что если бы ее магия их достигла, то убила бы и Питера, так как люди хоть и стояли в стороне, но все же слишком близко к нему. – Знаешь, я, пожалуй, пока поостерегусь возвращаться домой, не хочется в один прекрасный день проснуться с перерезанной глоткой.

Белоснежка сделала шаг в его сторону, но он жестом ее остановил, и с помощью Ланселя встал и поковылял к фабрике. Шарлотта видела, как он попросил Ланселя принести ему что-то из здания, а сам он, тем временем, опустился на землю и коснулся ее рукой. Она не могла толком разобрать, что происходит, но догадывалась, что сейчас он собирает остатки магии при помощи своей тени, ведь на изнанке они еще остались. Ей было куда любопытней, зачем ему магия, зато теперь она понимала, для какой личной выгоды он это затеял, в этом ограблении его наградой была магия королев.

Верх