Пэн отошел от двери, ведущей в спальню Белоснежки, и прислонился к стене. По ней тут же поползла его тень, негодующе взмахнула руками «ох, уж эти женщины» и превратилась в очертания дикого зверя, который злобно оскалился и выпрыгнул в окно. Только коснувшись земли, тень превратилась в само животное, рванувшее в сторону дороги, ведущей в Харбор.
Белоснежка продолжала нервно кружить по комнате, погрузившись в свои страхи, которые с еще большей силой сжали ее сердечко своими щупальцами, когда дверь громко хлопнула, впустив внутрь Питера.
- Он точно что-то знает, почему он молчит? – задрожала Снежка, наблюдая за мужчиной, который погасил свет, погрузив комнату в полумрак, наполненный редкими огнями свечей.
- Давайте не будем паниковать, утром все будет кончено, - раздраженно зашипела Гримхильда. Питер тем временем снял пальто и начал разглядывать содержимое шкафа – Если бы он о чем-то догадывался, то не вел бы себя как обычно, так, словно нас вообще не существует.
- Не похоже это на его обычное равнодушие, - хмыкнула Динь, - это похоже на злость, но разозлил его кто-то другой, поэтому на нас он не обращает никакого внимания…даже больше, чем обычно.
Наконец Пэну надоело перебирать вещи, собрав их в охапку, он закинул все в сундук, к которому тут же подлетела перепуганная Белоснежка.
- К-куда ты собрался?!
Ответом ей послужил только треск свечей, да равнодушное пожимание плечами. Пока девушка безуспешно сражалась в своей голове с перепуганной Динь и Снежкой, пытаясь взять себя в руки, Питер лениво растянулся на стуле.
- Сегодня я был в «Белладонне», - наконец послышался голос, наполненный недовольством и гневом, - и услышал, что Лансель со своими приспешниками планируют убить Давину.
- Меня тоже планируют убить. Каждый день, между прочим, - обиженно возмутилась Белоснежка, но королева в ее голове быстро взяла дело в свои руки. – Нас с Давиной ненавидят, такие заговоры постоянно возникают, но до дела никогда не доходят, потому что магия защищает нас и наши замки. Неужели ты подумал, что кто-то решил стать самоубийцей?
- Так-то оно так, да видишь какое дело, у них есть магический артефакт из Сельвадорады, и благодаря ему они могут попасть в «Белый Замок», не превратившись в пепел.
- Может они его украли, или она сама им его подарила, - заметно успокоившись, ответила девушка.
- Или, как вариант, артефакт дала им ты? – легкая усмешка скользнула по его губам, когда Белоснежка нервно вздрогнула и застыла, боясь даже дышать. – Еще предположения? Впрочем, это не имеет значения, я направляюсь в «Белый Замок», пока опасность не минует, - девушка посмотрела на него из-за плеча, но тут же снова отвернулась, боясь, что в ее глазах он увидит не только страх его потерять, но и правду. – Мы договаривались, что я буду с тобой, пока Василиса и ее мать живы и невредимы, и мне плевать, кто будет виноват в их смерти, наша сделка перестанет иметь значение, если Давина погибнет. Мне останется только забрать дочь и уехать туда, где никто нас не найдет.
- Но она же еще жива! Ты…ты что издеваешься надо мной? Я, по-твоему, должна теперь защищать Василису и эту…Давину ото всех? Мы договаривались, что я их не трону, то, что Лансель решил их убить, не имеет ко мне никакого отношения.
- Можешь заодно добавить в список Ягу и Кощея, кто-то же должен воспитывать мою дочь, пока я заперт здесь с тобой, - Питер устремил свой взгляд на Белоснежку, но даже спиной она ощутила, что он смеется над ней. - Я ухожу и не знаю, когда вернусь, если это все окажется не слухом и они все-таки нападут на «Белый Замок», будет уже неважно получится ли у них ее убить, ведь тогда в Маг Мелле появится много смельчаков, и кто-то еще захочет напасть, а затем опять и опять. Скукота! Надеюсь, за время моего отсутствия ты не натворишь глупостей? А то придется остаться там навсегда, - он встал и направился к двери. - Ладно, пойду поболтаю с Ланселем, очень уж интересно, где он достал артефакт, может там еще есть? Мне бы тоже не помешало.
Белоснежка заметалась по комнате, даже не замечая, что Пэн не ушел, а прислонился к двери и наблюдает за ней. Когда она спорила сама с собой, стоит ли отменять нападение, Питер стоял за дверью и все слышал, но он не собирался себя раскрывать. Ему нужно было, чтобы она сама себя выдала, тогда он на время смог бы от нее освободиться, а чувство вины и желание его вернуть, не дали бы ей вернуться к планам по уничтожению Давины.
- Я же говорила, что надо было все отменить! И почему я только сегодня поняла, что это ужасная идея? Если бы я так сильно не ненавидела Давину, ты, Гримхильда, не смогла бы этим воспользоваться и придумать эту глупость. Эта дрянь не может умереть и отнять у нас Питера, – заорала Динь. – Чертов ворон, где он, когда так нужен? Снежка, хватит трястись, призови его немедленно!
- Отменить? – в руках Белоснежки оказалась бумага, но перо так и не коснулось его, оставив уродливые кляксы из-за трясущихся рук. - Нет-нет, этого недостаточно, даже если мы все отменим, Лансель все расскажет Питеру!
- Хватит паниковать, - инициативу над телом перехватила Гримхильда, - мы все отменим и не только не дадим Ланселю нас сдать, но и предупредим, что каждого, кто ослушается приказа, ждет та же участь, - она обмакнула перо в яд. – После того, как Лансель прочтет письмо, он умрет, другие не возьмут его в руки, но предупреждение смогут прочитать и с пола, - смазав для верности ядом еще и клейкую полосу конверта, она на секунду задумалась. – Знаете, Давина может быть нам даже полезна, она фея и сможет отделить меня от вас. Вы, две истерички, губите все мои гениальные замыслы.
Девушка была так поглощена своими переживанием, что и не заметила, как над ней склонился Пэн.
- Я сам передам твое послание Ланселю, - он аккуратно запечатал конверт и положил его в карман.
- Я хотела все отменить! – закричала она, цепляясь за него. – Я поняла свою ошибку! Питер, я...
- Хватит, - грубо прервал он ее. – Я мог бы сейчас развернуться и уйти навсегда, потому что ты нарушила условия нашей сделки, но я еще помню, Динь, как много ты сделала для меня, и что ты для меня значила, - по лицу девушки скользнула слабая улыбка. – Да и ты, Снежка, это же именно ты печешь мне пироги каждый вторник? А я ведь всего один раз упомянул, что обожаю вишневые пироги, – она начала опускаться на колени, надеясь вымолить прощение, но Пэн ее подхватил. – Ты заботливая и вроде добрая, так говорят, хотя я не был с тобой знаком, когда ты была только собой, - он задумчиво нахмурился. – Не знаю, может это все влияние злой королевы? Я ухожу может на неделю, может на месяц, посмотрим. Надеюсь, за это время ты сможешь для себя решить, чего хочешь, второго шанса не будет, так что хорошенько подумай.
Он развернулся, вышел из дома, и став только тенью на снегу, быстро догнал лиса, чьей тенью теперь и был. Так они и вошли в Харбор, там, уже обретя и человеческое тело, они разделились, лис пошел в сторону Конифер-Стейшен, а Пэн остался в Порт-Промисе.
- Эй, Лансель, куда-то спешишь? – он догнал свою жертву и помахал письмом, на котором красовалась печать Белоснежки. – Думаю, ты будешь не очень рад, но наша безумная королева отзывает своего пса.
- И это мне говорит ручная собачонка, которой приказали передать послание? – неразборчиво огрызнулся Лансель, пытаясь прожевать булку, но глазки его забегали от сложного обдумывания ситуации.
Если ослушаться Белоснежку, можно лишиться головы. С другой стороны, магический артефакт уже был у него, и если все получится, если, обойдя защиту, он сможет застать врасплох Давину и убить ее, то черная королева сменит гнев на милость, ведь она сама этого желала. Одна королева всяко меньше проблем, чем две. Вот если бы она прислала ворона, можно было бы сослаться на то, что он попросту не получил послание. А может повременить? Но не очень долго, чтобы Белоснежка не успела забрать у него артефакт, тогда он сможет убить Давину уже как бы и не по ее приказу, а по собственной инициативе, значит, и план свой осуществит, и приказ не нарушит.
- Пока твои куриные мозги пытаются принять сложное решение, давай-ка я тебе немножко помогу, - надев на руки перчатки, Питер вскрыл письмо, бросил на дорогу и обвел своего собеседника скептическим взглядом. – Боюсь, с таким пузом ты запыхаешься раньше, чем взберешься по всем лестницам и дойдешь до комнаты Давины, - булка тут же оказалась у него в руках, чтобы превратиться в крошки, которые затем насыпали на письмо. – К счастью для тебя, у ручной собачонки есть мозги и сочувствие. Хотя не уверен, что последним стоило сегодня пользоваться, ну да ладно, можешь не благодарить, – Питер сочувственно сложил руки на груди, наблюдая как голуби налетели на отравленные письмом крошки, и вот уже их трупики украшали дорогу. - И раз тебя так интересует моя личная жизнь, то я больше не живу с Белоснежкой.
- То есть я мог умереть? – икнул Лансель.
- То есть для тебя открываются новые перспективы, - перчатки были тут же выкинуты в мусорку, а сам Пэн направился к бару, - ну, при условии, что ты, конечно, найдешь свои мозги. Понимаю, они где-то очень глубоко в твоей черепушке, но если покопаться, то они обязательно обнаружатся, возможно, слегка протухшими, но уже лучше, чем ничего.
Бар, как обычно, был наполнен шумом и спорами, которые тут же превратились в перешептывание, стоило Питеру там появиться. Не обращая на это внимания, он направился к барной стойке.
- Эй, народ! – свистнул он, хотя это и не требовалось, все внимание и так было устремлено на него. – Кто тут устал от наших двух королев? Лично у меня они уже в печенках сидят, - рядом снова зашептались, но Пэну был куда интересней напиток, который он делал. – А вот от этого моя печень не откажется. Ну так что, не надоело каждый день придумывать новый заговор, в котором нет никакого смысла?
Бар снова загудел: одна часть обсуждала разносимую Ланселем сплетню о расставании Белоснежки и Питера; другая часть решала можно ли доверять Пэну, или это какая-то хитроумная ловушка. Только старая Ная не участвовала в обсуждениях, пока наконец ее громкий голос, не лишенный той же бойкости, что и в молодости, не перекричал толпу.
- А что, милок, делать прикажешь? У меня уж последняя свинья померла, чего есть теперь, а? Все эта зима проклятущая виновата, как любить за такое королеву?
- А вторая дерет с нас оброк, как будто мы богачи, и что мы за это получаем? – прорвался голос осмелевшего пухляша. – Ничего! Ни еды, ни врача на худой конец, выживайте как хотите. Вот и выходит наше существование только для того, чтобы этот чертов оброк заплатить. Вам ваша королева, - он тыкнул пальцем в Наю, за что тут же получил оплеуху, - хоть условия жизни обеспечить пытается, дома вон строит. А у меня в хижине уже зима царит. Крыша течет, дрова все прогнили, скоро и сам от холода помру.
- Да обе они хороши! – озвучил общую позицию Лотарио. – Только беду и могут принести. Тьфу.
Народ одобрительно закивал и умолк, ожидая, что скажет Пэн.
- Давайте подведем итог, всех нас не устраивают условия нашей жизни, - долго себя ждать он не заставил. – А теперь нам нужно воспользоваться мозгами, я знаю, что у всех вас они есть, кроме, пожалуй, тебя Гевин. Без обид, но счесть хорошей идеей расколоть дрова кочергой, просто потому что тебе лень идти за топором, это как-то слишком, - толпа засмеялась, а гений смекалки заметно сконфузился. – Ваши заговоры – пустая трата времени. Опустим тот факт, что никому из нас не удастся убить ни одну из них, их защищает магия, а у нас ее нет. И да, Лансель, даже если чудом попасть в дом, никакая неожиданность не поможет, чары защищают даже, если жертва и не знает, что ее хотят прикончить, так что прикончишь ты только себя. А теперь давайте подумаем, что будет, если не станет Давины? Она может теперь и черная фея, но все еще фея, нет, если у вас где-то в тайной комнате сидит еще одна, то это уже другой разговор, а так кто вам будет возвращать лето, если единственной феи не станет? И ладно лето, думаю, никому не нужно напоминать, что только фея может вернуть свет? Ты, мой пухлый друг, может и помрешь от холода, но твой сын продолжит жить, вот только если не вернуть свет в наш умирающий мир, проживет он недолго, и, поверь, он позавидует твоему концу, лично мне даже представить страшно, каким он будет у наших детей.
Люди тут же начали спорить, с одной стороны, слова Питера не были лишены смысла, с другой, их негодование требовало выхода, а кто, как не виновные в этом королевы, мог стать его жертвой.
- Значит, ты предлагаешь, тем, кто желал смерти Давине, объединиться с теми, кто желал смерти Белоснежке? – Либерти наконец оторвалась от книги, и хоть глаз и не подняла, но усмешку скрыть не смогла. – Ты решил воспользоваться своей харизмой и нашим гневом, чтобы убрать злую бывшую, которая мешает тебе жить в свое удовольствие? Прости, но далеко не на всех работает твое обаяние, без обид.
- Либ, я понимаю, что в твоих книгах мужчины всегда рыцари и на все готовы ради своей принцессы, но придется открыть тебе правду. В жизни некоторые из них не просто стеснительные, некоторым из них даже в голову не придет, что той самой даме из грез они не безразличны. Так что если ты сама не предложишь нашему Гевину как-нибудь почитать книгу вместе, то так и будешь читать их до старости в гордом одиночестве, без обид, - девушка залилась краской и уткнулась в свою книжку, пока Гевин ошарашено на нее смотрел. Он уже года два хотел пригласить ее на свидание, но все его идеи казались ему слишком глупыми, что если Пэн был прав, и их симпатия взаимна?
- Я говорил об обеих королевах, их защищает магия, и нападение на них – самоубийство, помните? – Питер перепрыгнул через барную стойку. – С Давиной мое обращение касалось в первую очередь Ланселя, э, вижу по твоим бегающим глазкам, что ты еще обдумываешь вторую попытку, так ведь? Может хочешь поделиться с почтенной публикой своими планами на утро? Ну теми, которые у тебя были до нашей встречи, вдруг они чего-то тебе подскажут? – блондин развел руками «а что я-то сразу?». – Думаю, сейчас все согласятся с тем, что планировать их убийство, это глупо? – народ одобрительно закивал. – Так что нам остается?
- Смерть от голода и холода? – крикнул кто-то из толпы.
- Здравый смысл, господа. Если мы исключим нашу оправданную ненависть к виновникам событий, то перед нами откроются те самые перспективы, которые не давал нам увидеть наш гнев.
В этот раз в баре повисла тишина, вслух никто даже не стал предполагать, что это за перспективы, но каждому не терпелось узнать.
- Пусть с летом и светом разбираются наши королевы, им все равно заняться нечем, а нам такая задачка не под силу. Кто там говорил про голод и холод? Вот именно решением этой проблемы нам и стоит заняться.
- Ну все, приехали, сейчас начнет заливать про то, что работайте, выживайте, не буяньте, тьфу, - шепотом проговорил Лотарио, обращаясь к хозяйке бара.
- Для того, чтобы удержать власть, королевам пришлось поддержать некоторые выдающееся личности, а в их домах, скажу вам по секрету, столько дров, что если часть из них исчезнет, они и не заметят. Кстати, и не только дров, - усмехнулся Пэн, взглянув на Лотарио. – Только господа-заговорщики, будьте умнее, дела надо проворачивать тихо и незаметно, а не выливать всю свою злость, тогда вы и желаемое получите и головы не лишитесь. Нет, я ни в коем случае не отрицаю, что побыть целую минуту героем, отрубившим голову злого мистера Вульфа, это достойно награды, только награды за тупость, которую потом повесят на ваш труп. И не забывайте про королев, если они прознают, то гонения начнутся на всех, пока не найдут зачинщиков. Значит, чтобы не привлекать внимания, нам всем нужно работать сообща, слажено и тихо.
- Лансель, тебе, как самому активному гражданину, я предоставляю возможность собрать группу желающих, которая и разработает наше первое ограбление, а наш улов мы потом разделим на всех. Не переживайте, господа, мы все в одной лодке, здесь каждому найдется работенка. Нам понадобятся и те, кто будет грабить, и те, кто будут продумывать стратегию, а еще те, у кого есть доступ к нужной информации, и многое другое, всем найдется дело.
Люди начали активно обсуждать, кто на что годится, молчала только Саммер, задумчиво накручивая на палец светлый локон. Будучи хозяйкой бара, она уже научилась читать людей, и хоть Пэн и казался ей слишком скользким, но она была уверена, что смогла его раскусить:
- А может ты просто решил получить корону за счет наших шкур?
- Если бы я хотел стать королем, то просто женился бы на королеве, поверь, ни одна из них мне бы не отказала, - искренне расхохотался он. – Чтобы исключить этот бред из ваших голов, давайте вместе зададимся вопросом: как меня можно охарактеризовать? Ветреный, эгоистичный, поверхностный, непредсказуемый. Либ, я ничего не упустил? Хотя в твоих книгах найдется еще куча слов, которые могли бы меня описать, но смысл и так понятен. И, что важнее, среди всего этого хаоса есть у меня и три важных достоинства – ум, хитрость и проницательность. Так скажите, зачем такому человеку брать на себя ответственность за вас, идиотов?
Питер жестом показал, что он все сказал, и Лансель тут же выскочил вперед с важным видом, выпятив вперед свое огромное пузо. Ему не терпелось приступить к организации преступной группировки и доказать, что он хорош в своей новой роли.
- Мадам поддерживает тебя и обещает оказать содействие в нашем деле, за определённую долю, разумеется, - промурлыкала брюнетка, захлопав густо накрашенными ресницами. – Наши клиенты иногда очень любят хвастаться своими грязными делишками, или выдавать лишнее, когда мы их успокаиваем, - она ненавязчиво потянулась за книгой, демонстрируя свою фигуру, - особым образом, если ты понимаешь, о чем я. Кстати, слышала, что вы с Белоснежкой расстались, я могу залечить твое разбитое сердце.
- А где твой лис? – спросила рыжая, когда ее подруга так не удостоилась ответа.
- Понятия не имею, он дикий зверь, я ему не хозяин.
- А хотел бы им быть? Говорят, я похожа на лисичку, - подмигнула девушка. – А может…этот лис и есть ты? – если бы рыжая в этот момент не пыталась бы так отчаянно принять притягательную позу, то она могла бы заметить как по лицу Питера буквально на секунду промелькнул страх. – Тогда я могла бы стать твоей хозяйкой, поверь у меня большой опыт в укрощении диких зверей. Ну так что, рискнешь проверить или ты трус?
- Милая, я готов стать твоим хозяином или твоим питомцем, сама решай, - он взял ее за руки и лучезарно улыбнулся, - за определённую плату, разумеется.
- Эй, обычно платят нам! – возмутилась брюнетка
Пэн расхохотался и подмигнул Мадам, рыжая тоже повернулась к ней, развела руками и закатила глаза. Мадам только хмыкнула, ей нравилось держать все под контролем, и если бы удалось раскрутить Пэна, учитывая его непростые отношения с Белоснежкой, в случае чего, его можно было бы потом этим шантажировать, но…видимо он умел пользоваться мозгами. С другой стороны, если он поставил главным Ланселя, то есть шанс, что уже его серое вещество не устоит перед ее девочками, как там было, перспективы? О, Мадам умела их видеть.
- Эй, милые леди, вы как накопите на мои услуги, обращайтесь, я всегда готов, - продолжал веселиться мужчина под негодующий взгляд девушек.
Оставив девушек, он направился к единственным хмурым лицам, которых совершенно не воодушевила его речь. Хоть это и случилось несколько лет назад, но именно Пэн собрал их всех вместе, а потом бросил, когда получил желаемое. Именно они тогда остались с Давиной, когда она узнала, что ждет ребенка, они же были с ней, когда она чуть не умерла в этом приключении, и все это была вина Питера.
- Мне нужны люди, которым я могу доверять, вы в деле?
- Решил стать Робин Гудом? – огрызнулся Грегори. – Тебе не идет, вот роль негодяя села бы как влитая.
- Как я уже говорил, я – не дурак, и не собираюсь, сломя голову, нападать на богачей в лесу. Да и приличную сумму я планирую оставлять себе, а не раздавать абсолютно все нуждающимся. Знаете ли, я люблю вкусно поесть, а я теперь сам по себе, так что приходиться выживать. Такой себе из меня Робин Гуд получится, так что я не стану обижаться на это оскорбительное сравнение.
- А когда ты бросил беременную Давину в джунглях, а сам свалил к Белоснежке, ты тоже просто выживал? – тут уже Грег не выдержал и вскочил, угрожающе надвигаясь на бывшего друга.
- Я узнал, что она беременна, только когда вы вернулись из Сельвадорады, и из-за этого я пошел к Белоснежке, - ненадолго самообладание подвело и Пэна, но он быстро взял себя в руки. – А впрочем, именно так, как ты сказал, все и было.
- Нет, Оли, ты только посмотри на него, он ведет себя как, как, - продолжал негодовать Грегори, наблюдая за удаляющейся фигурой Питера, и от злости даже стукнул по столу. - Черт, и даже не краснеет!
- Не дай ему себя обмануть, - дружелюбно отозвался он, усаживая друга обратно за стол. – Мы знаем его с детства, и неважно, каким он был, стал или будет, одно в нем не изменится никогда, он всегда показывает только то, что хочет, он всегда будет казаться тем, кем он хочет, чтобы его видели. Но скажи, ты правда веришь, что ему есть дело до проблем чужих ему людей? Или ты веришь, что он не придумал ничего лучше, как заработать денег? Лично я считаю, что они ему даже не нужны.
- Тогда какого черта он творит, Оли? Какого черта? Нет, я никогда не поверю, что он стал бы что-то делать без выгоды для себя.
- Как он сказал? Отключите эмоции и увидите перспективы? Нам тоже стоит так сделать. Пэн несколько раз упомянул Ланселя, выставил его план на посмешище, а потом вручил ему ответственную роль, чтобы тот, как послушная собака, с благодарностью помчался выполнять задание хозяина. Значит, Лансель не только планировал, но и собирался перейти к активным действиям. За ним это же мог повторить кто-нибудь еще, а потом еще, получается, Давина была бы в реальной опасности, а она мать его дочери. В его любовь к Давине я не верю, но вот дочь…ее он не бросил, и это уже совсем другой разговор. Да и негодование населения с каждым днем растет все больше, Питер просто взял его в свои руки и указал им новую цель, чтобы они были заняты, и у них не оставалось времени на заговоры. В качестве поощрения, которое их будет удерживать, он выдаст им достойную награду. Ну и зачем им тогда выдумывать, как убить дракона, от которого велик шанс погибнуть самому, когда у них уже есть битва, которая им по зубам, и награда, которую даже можно подержать в руках? Безопасность Василисы и Давины – вот его выгода.
Грегори грустно усмехнулся и согласился с другом, теперь они намеревались найти Пэна. И приди они раньше, то смогли бы увидеть, как к Питеру подошел лис, держа в зубах тот самый артефакт, который был спрятан у Ланселя в тайнике. Мужчина довольно вдохнул морозный воздух и положил добычу в сумку, а лис, став тенью на снегу, обрел человеческие очертания и встал за спину Пэна.
- Мы в деле! – окликнули его старые друзья.