This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
... подумала, что он сам здесь как лис выглядит хи-хи. А оказалось! Ничего себе, какое внимание к деталям и персонажам все-таки.Он быстро пересёк лес, затем реку, и очутился около бара, из которого уже выходил смеявшийся Питер Пэн. Он перекинулся шутками с приятелями и, кивнув лису, направился в сторону гор.
Отличный скрин, как будто лис сидит у него на рукеОн быстро пересёк лес, затем реку, и очутился около бара, из которого уже выходил смеявшийся Питер Пэн.
Ах какая очаровательная сволочь...- Эй, милые леди, вы как накопите на мои услуги, обращайтесь, я всегда готов, - продолжал веселиться мужчина под негодующий взгляд девушек.
Ну а вдруг, надо ж знать)) Саму-то главу я в любом случае буду писать в том размере, как мне по смыслу умещается, а как публиковать, это уже скорее как людям удобноА что разве длинно было? Я бы еще почитала)))
Я примерно так и хотела, чтобы не совсем сказка-сказка была, а с долей реализма, а тут без заговоров никак, интриг и расследований никакНаконец-то прочла все и вникла. Ох и затянула же история. Прямо помесь ИГ (из-за заговоров, интриг и мрачности некой) со сказками и мифологией разных народностей.
Чудесно же!
Я оригинального персонажа тоже подбирала, чтобы на лиса был похож, а с переездом в миры просто усилила этот эффект)) Но мне в принципе, несмотря на мою нелюбовь к сказочному Пэну, сам он из животных именно с лисом ассоциируется.... подумала, что он сам здесь как лис выглядит хи-хи. А оказалось! Ничего себе, какое внимание к деталям и персонажам все-таки.
Я сама ее люблю, поэтому она и Золушука те персы, что дойдут до финала, а не сдохнут по путиМне жуть как нравится Белоснежка и все это безумие в ее голове. Лол, конечно, но злая королева в некоторых местах выражается прямо как я, ууупс.
Динь, внезапно, несмотря на масштабы и мрачность вполне себе канонична - ее ревность и зацикленность на Питере вполне себе имеет место здесь, что очень правильно.
Моя любимая пара, хотя изначально как пара вообще не задумывалисьКощей с Ягой - такая милота, охбожечки. С тирады-выговора Яги я ржала вслух. Нравятся они мне все-таки.
Спасибо, рада, что такое оттенок оставляет прочитанное, мне это безумно приятноИ еще: замечательный стиль написания, читается легко и приятно, как сказке, пусть и неправильной, и положено.
Ну я первую главу делала больше вступительной, чтобы вот так вот сразу, грубо говоря, в воду не кидать, а с последней уже сюжет пошел. Тогда буду полным размером выкладывать, раз пока всех устраивает, но если сложно столько читать будет, пишитеИ вот смотрю сюжет завертелся теперь, с планом Питера и всем этим. Очень интересно, что же дальше-то будет, вот правда интересно, а ты тут еще со своим "слишком длинно", а как по мне, то "слишком коротко!"
Но если серьезно, как выкладывается, так и выкладывай. Я буду с нетерпением ждать развития сюжета, о да!
Ну так я специально для этого это коротко и писала)) Я же понимаю, что время оно не у всех есть, да и так в принципе все понятно, а если появиться желание, то там и прочтешь когда-нибудьС открытием темы Хотела прочитать все предыдущие записки, но пока реально не хватает времени. Так что начала с "Коротко, что было до этого"
Прочитала вступление, очень интересно. Как будто сериал "Однажды в сказке", там тоже Снежка была и Питер Пэн. Герои красивые
Спасибо)) Петька вообще на удивление фотогеничным получилсяОтличный скрин, как будто лис сидит у него на руке
Ну тут мне сложно что-то посоветовать, обычно просто пишешь, что думаешь или предполагаешь) Надеюсь, что история тебе понравитсяЯ совсем не умею комментировать такие записки. Я все прочитала и мне очень нравится сюжет. Буду ждать новых записок
Ну так а чего ожидать от человека, у которого в голове три разных человека, и у каждой извилины уже не на тех рельсах стоят от жизни такойБелоснежка еще безумнее, чем я думала, понятно и без пояснений.
Сама им очарована. Самого его скачала, но он там маленький был, поэтому выбрала мою породу-выручалочку для таких случаев, а краска с лиса на нее перенеслась, и получился большой лис))Лис очень натуральный, и мне он нравится. Очень хорошо они с малышкой смотрятся.
Это из-за носа, у них один пресет. Так он больше похож на Макса из моего челленджа, собственно, из него я Петьку и делалаПитер Пэн уже не тот... Серьезно, когда только открывала мир, ожидала его не таким видеть. Теперь привыкла. Он мне чем-то Эрика напоминает.
Возможно, потому что и тот и другой - одних и тех же рук дело.
Ах, как он еще развернетсяАх какая очаровательная сволочь...
А что не так? Я считаю, что музыка хороший вариант для выражения мыслейУ меня ощущение, что иногда я просто набегаю на чужие миры и оставляю к ним песни.
Ой, там по-моему никогда спокойно не бывает, все всегда рядом с бурей, но пройдет ли она мимо или захватит в свои объятияВот и сейчас, до поры все спокойно в кривых зеркалах твоего королевства))
Такой прямой намёк, шуруй туда, чтоб ноги торчали толькоВо, - Билли указал на мусорный контейнер, - вот твой дом, прям как настоящий замок из сказки.
Интересно так, вот если бы я хотела так продемонстрировать, стала бы разуваться?они сирот ненавидят и ни во что не ставят. Во! – он продемонстрировал свою ногу, и хоть на той была обувь, но мальчишки знали, что на ней не хватает двух пальцев.
Похоже, любимая книга с детства.Как только они скрылись, направляясь к морю, Питер направился к маяку, и уже там вытащил из-за пазухи украденную книгу «Приключения Робин Гуда»
Вот так они и познакомились... Из одной сказки же?- Меня зовут Динь-Динь, - девочка встала и, улыбнувшись, протянула ему руку.
- Питер, просто Питер без фамилии, - рассмеялся он, пожимая ей руку под заходящими лучами солнца, которые вспышкой или скорее напоминанием ослепили ему глаза. – Черт, мне пора, еще увидимся?
Хочу видеть его в облике не зверя.Он снова обратился в зверя и рванул к дороге, а Золушке и Принцу только и оставалось грустно взглянуть на оставленные мальчиком книги.
Путешествие будет довольно стремительнымУуух, какой закрученный и затягивающий сюжет тут рисуется постепенно. Теперь еще и с путешествиями во времени и тд. Замечательно, прямо таки мастерски, хочу заметить.
Маленькая или большая, но точно зараза, с-стабильностьПитер, конечно, та еще маленькая зараза, но мне он поэтому и нравится.
Рада, что их пара понравилась, я за них переживала, тк очень люблю Золушку, но Принц и в оригинале как-то не особо раскрыт, ну есть и есть. Я, наверное, минут 15 пыталась найти его имяЗолушка с Принцем замечательные, такая гармоничная и друг друга дополняющая пара. И задумка с невидимками и тд отличная. Не терпится дальше читать, серьезно, как качественное фентези читаешь (а я его обожаю, особенно фентези детективы хехе).
Я в этот раз ими совершенно недовольна, казалось бы, в этот раз у меня везде был решейд, не надо извращаться. но нет, я то в одну обработку, то мне другая в голову стукнетНу и может быть когда-нибудь я устану говорить тебе, что скрины у тебя замечательны, но не сегодня, ибо скрины атмосферные и прекрасные, чудесно дополняют текст.
Вдохновения тебе на продочку
С радостью отвечу на вопросы)) Какое спасение ты имеешь ввиду? Если ты про спасение Давины от нападения, которое организовала Белоснежка (предыдущие две записки), то там все спланировано. Питер подслушал про план, потом надавил на саму Снежку, после этого отправился в Харбор и поговорил с зачинщиком, ну и завершил это все тем, что дал толпе новую цель, чтобы ни у кого больше не было надобности планировать нападение на Давину. То есть он спланированно создал такую ситуацию, чтобы обезопасить Давину и дочь в длительной перспективе.ут не игровой мир, где показываешь, что наиграла в чистом виде, только иногда пытаеш ся объяснить вот это вот... Так что комментарий не совсем комментарий, а больше вопрос...
Короче, вот то самое спасение Давины - оно просто стечение обстоятельств, или запланированное? Я чего то запуталась..
Зря что ли мусорки в Харборе стоят и так и манят? Ни один уважающий себя сим мимо них пройти не можетТакой прямой намёк, шуруй туда, чтоб ноги торчали только
Я бы не стала, действие происходит, когда ребята идут и разговаривают, что у него с ногой и так все знают, в качестве подтверждения слов можно просто ногу в обуви показать) Я по крайней мере так рассуждалаИнтересно так, вот если бы я хотела так продемонстрировать, стала бы разуваться?
Там вообще с этой книгой все сложно, она еще ни раз появитсяПохоже, любимая книга с детства.
Да, в оригинале Динь была феей подругой Питера в Неверленде (мир, где они живут в своей сказке). У меня действие пока что происходит до того, как их отправили в сказку.Вот так они и познакомились... Из одной сказки же?
Там пол главы в его фейсе, я решила, что для разнообразия надо разбавить лисом, хоть он мне в маленьком варианте меньше нравитсяХочу видеть его в облике не зверя.
Золушку выложила, хотя как по мне она тоже довольно скучна, но тут ничего не поделаешь, классика, и я пыталась именно в ее образ, а он сам по себе такой. Принц Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., его не буду выкладывать, как по мне он слишком посредственный, ну да я его минут 10 делала. Рада, что приглянулись, мне очень приятноМеня вообще твоя Золушка привлекла. Пошла в мастерскую её там искать. Понравились они с принцем, и внешне, и как образ.
Настоящий принц, раз палатку смог установитьНаконец Принцу удалось установить палатку, за что он тут же получил бурные аплодисменты и поцелуй,
Нормальный такой принц, реалист.Вот только мы не можем заставить их говорить о том, что нам нужно, так и до старости можно ждать, пока мы найдем нужных людей.
ЛогичноИ если нас закинуло сюда, значит, здесь мы можем узнать, как достать призрачную сферу, которая по легенде его и уничтожила.
Он что то почувствовал, но пока не понял что это было.Питер вдруг обернулся и, нахмурившись, начал заинтересованно всматриваться в пустоту,
Ребята конечно заговорщики. Дама с кошкой выглядят отличноНе, только если ведьма, вот она и отчитывает свою слугу за плохо выполненное задание.
Он их видит и скрывает это от всехпостоянно оглядываясь и кидая пристальный взгляд на невидимок.
Книжки придется изучитьОн снова обратился в зверя и рванул к дороге, а Золушке и Принцу только и оставалось грустно взглянуть на оставленные мальчиком книги.
Ну а что, только это в школе принцев и перепадаютНастоящий принц, раз палатку смог установить
Это обнадеживает, а то я боялась, что он унылой редиской покажетсяНормальный такой принц, реалист.
Ну не они, а Питер, это же он эту сказку сочинил, чтобы заставить их найти лекарства и кров))Ребята конечно заговорщики. Дама с кошкой выглядят отлично
Зато париться не надо, ключик к мелкому Пэну подобранКнижки придется изучить
Хм, я всегда сомневалсь, в чем преднаназначение того шарика, а тут секрет раскрыт?Рядом со мной появился светящийся шар, я тогда сказал, что это благословение храма, но на самом деле это был знак Динь, означавший, что когда я вернусь из Сельвадорады, она придет за мной
Ну так уж и быть, уговорила... Или он таким образом пытается казаться суровей?Может быть, когда я в следующий раз буду навещать дочь, я загляну к тебе.
Вот она, материнская любовь- Мама, я люблю тебя! – снова он услышал самого же себя, и рядом оказалась хорошо знакомая клетка из детства.
- Лучше бы ты сдох, - сдавленно ответила женщина и удалилась.
Очень приятно, что скрины произвели такое впечатление, правда, очень-очень. значит не зря их делаю))мне очень важна визуальная составляющая, и у тебя я просто балдею от восторга) Твои иллюстрации - безумно офигительный микс сказки и реальности!
Это и есть в некотором смысле стоп-кадры, так как снято не с поз, а с анимаций, где именно само дейсвие проигрывается, думаю. это же все дает в некоторой степени такой эффектПозы - просто идеально подобраны, как будто стоп-кадры из фильма. На первом скрине я просто прошептала "О, боже", понимая, что сейчас получу уйму удовольствия не только от прочтения, но и от просмотра. Мое почтение
Ты - мой геройЯ с третьей попытки все села и прочитала, иначе меня все отвлекали
Мне казалось, что раньше я писала легче, но видимо нетОх, ну и стиль у тебя! Никак не получится читать между делом, как газету, когда дремешь, или просто так разляглядываешь что-то, чтоб просто не скучать. Надо только сидеть и вдумчиво читать, возвращаться назад в строчках, чтоб осмыслить написанное...не знаю, почему так, возможно, ты очень глубоко погружаешься, когда пишешь.
Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Я не меняла самого героя и не имею цели обелить или очернить его, он тот же, что и задумывался изначально. Просто раньше я писала от первого лица, и знала какую роль Питер сыграет, поэтому и для этого первого лица, Давины, он мог показываться только с той стороны, которая приведет к нужным для меня действиям. Сама эта сторона никуда не ушла, по-моему я ее так же достаточно показываюТы пытаешься доказать, что Питер - не такой уж и плохой?
Мне кажется, его тут особо-то и не было, мне вообще тогда случайно так в храме подфартило, учитывая, что я знала, что дальше случиться весь этот разворот истории с Динь, что просто не смогла пройти мимо шарикаХм, я всегда сомневалсь, в чем преднаназначение того шарика, а тут секрет раскрыт?
Скорее наоборот, дал слабину, по уму ему не нужны контакты с Давиной, как и в плане выгоды для себя, так и для самой Дав, ибо Снежка бдитНу так уж и быть, уговорила... Или он таким образом пытается казаться суровей?
Она у всех разнаяВот она, материнская любовь
Самой ее жалко, хотелось бы мне сказать, что все, что нас не ломает....но это не ее случайОчень классное обновление. Давину жалко чуть ли не до слез.
Кто знает, кто знаетПитер у нас проходимец тот еще, конечно, еще и жестокий такой к ней и ее чувствам, но... я ему не верю. Не все так в его отношении к Давине просто.
Мне самой за ним нравится наблюдать, это забавноМожет, я это себе возомнила, конечно, но вот есть у меня такое впечатление. А вообще, несмотря ни на что, Питер мне очень нравится, эдакий анти герой, обожаю таких, за ними крайне интересно наблюдать.
Узнаем, книжка про Робин Гуда - это центральный моментИ вот теперь у нас Робин Гуд упоминается и Шарлотта со своей агендой - очень надеюсь про это все подробнее узнать в будущем, ибо интересно же.
Безумно приятно это слышатьТекст и скрины, как всегда, замечательные, прямо ащщщ!
У меня так же созревает подозрение, что когда-нибудь мне это все скопом перечитать как фентези-роман захочется, потому что ну вот классно же, интригует и затягивает как реальная книга, а красивые скрины - это как бонус, как качественные иллюстрации прямо.
Как она переживает и очень красиво написано письмоЯ заперта в этой клетке, а они приходят посмотреть на эту чудную зверушку,
Милоон вдруг протянул ей лимонную булочку. – Хочешь?
А он её убалтывает и она это принимаетно вместе с этим от него исходило тепло, которого ей так не хватало, и она вязала его за руку, чтобы просто согреться.
Мне нравится как он сказалЕсли бы мы сейчас были в Сказках, героем этой истории была бы ты.
Он пытается её вытащить и пока она сама не увидит, ничего не получитсячто твоя клетка – лишь иллюзия, в которой ты сама застряла,
А мне кажется он может изменитсяНикто и ничто меня не изменит, я тот, кто я есть, и я всегда останусь таким.
Она ему всегда нравилась, но он не хотел об этом думатьа в голове была только одна мысль, что он не хочет ее отпускать.
ЛюбовьИ теперь он смотрел на нее другими глазами, он видел ее иначе, как будто они познакомились впервые, и в нем возникало какое-то необъяснимое и непреодолимое притяжение.
И для этого ей нужен Пэн«Приключения Робин Гуда», вытащив ее, она раскрыла первую страницу, посмотрела на лежащее там фото и сказала:
Телепорт и она не подумала, что просто так ей, вот так, Пэна не получить- Черт, куда же он исчез?
^писк восторга^Спасибо)) Надеюсь, это было не зря
Это как ты так умудрилась? Она таv уже года два валяется. Да я сама расстраивалась, тк она мне нравилась, но увы, без сохранки я ее не могла продолжить, но здесь не династии, можно все с нуля создать
13. Две Королевы
![]()
С неба без устали сыпались снежинки, смешиваясь с холодным ветром, который превращал их в маленькие колючие ножи, вонзающиеся в рыжую шерстку лиса. Но тот только шевелил своими огромными ушами, пытаясь их стряхнуть, и беззвучно рычал, устремив все внимание карих глаз в окно, к которому прислонился.
![]()
- Ну что, Кощеюшка, как спасать будем нашу ненаглядную феечку? – уперев руки в бока, спросила Яга и, забрав у малышки мистера Флафи (прим. игрушка в виде ламы), воинственно устремила его на своего собеседника. – Уж сколько времени прошло, а? Ли*са вон ходить уж научилась, - в подтверждение ее слов девочка повернулась вокруг своей оси, победно подняв ручки вверх, чтобы во всей красе продемонстрировать талант маленькой танцовщицы, но не удержавшись, плюхнулась на попу и звонко расхохоталась. – За окном зима бушует несколько лет, мои растения летнего солнца не видели уж не знаю сколько, а ты все давай подождем, давай подождем, Давина сама в себя придет и все исправит. Как же!
- Невиданное это дело, знаешь ли, лишиться частички своей души, - с видом знатока проговорил Кощей, но внутри него пробежал холодок неуверенности. – Нету такой книги, которая объясняла бы, как текущее положение исправить, не бывало такого никогда, - он задумчиво почесал бороду, а затем, с нескрываемой гордостью продолжил, - меня ведь и в библиотеку наконец допустили, так мы с ликёрным королем всю ее вдоль и поперек облазили.
![]()
- Вот уж, правда, достижение, облазить всю библиотеку, прочесть все книги, а ответа так и не найти. Что делать-то прикажешь, умник?
- Да разве ж все так плохо? Мы сами хотели, чтобы Давина забрала трон у Снежки и стала королевой, вот она и стала, получив столько же магии, если не больше. Ну а что зима теперь вечная…знаешь, дорогая, с нашей девочкой не все так плохо, она вон и оброк уменьшила и народу рабочие места обеспечила, а не зарабатывайте как хотите. И деньги, заметь, не в карман кладет, а на них города обустраивает.
- Ай ли? А то, что за окном только снег и смог от фабрик, постороенных нашей Давинушкой, это так, ничего такого? А что она сама не своя ходит, как ледышка застывшая? Спасать девку надо, причем от себя самой, да поскорее. Этак мы все тут умрем, если свет фей не вернется, а наша фея теперь с черными крыльями бродит, да народ своим видом пугает. Слыхала я даже, что некоторые люди поговаривают, что Белоснежка лучше была, - Яга угрожающе тыкнула Кощея в грудь. – То-то же, старый пень, чуешь, чем пахнет? Заговором! Переворотом!
![]()
Василиса, тем временем, взглянула в зеркало и замерла, увидев в отражении знакомую мордочку. Но лис тут же прижал уши и опустился, чтобы не выдать своего присутствия. Девочка нахмурилась, но подсунутая машинка, обернутая красной ленточкой, сразу же заставила ее забыть об увиденном нежданном госте.
![]()
- Нам с тобой не о политиках этих окаянных думы думать надо, а о нашей малышке, - добродушно отозвался Кощей, помогая Лисе разматывать ленточку. – Я вот, что подумал, неправильно мы нашу Давину растили, вот и выросло, что выросло. Тепличный цветочек стал цветком смерти, попав под дурное влияние, а все, потому что был мягким и восприимчивым, добрым слишком, понимаешь? Без зубов, - он поцеловал Василису в щеку. – А из этой мы вырастим девицу бойкую, а не принцессу фей, хватит их с нас, Васька каждому отпор даст, да всяким подлецам не поверит. Амазонкой будет, во! Я таки надумал все, у фей же король он единственный мужского пола, а наша, пусть и в юбке, но характером любому мужику фору даст, и глупостей каких в своей голове не допустит, чтобы на эмоциях, да из-за разбитого сердца все старания похоронить.
- И это мне говорит Кощей Бессмертный? Нехай политика сама строится, давай лучше в машинки с малым дитем играть? Да ты теперь разве, что грозой бродячих котов сможешь стать, даже любое дикое животное над тобой только если посмеётся, а не как не испугается. Совсем уж голову в этих подгузниках потерял, али снова ликерчиком за компанию с автором баловался, а? – машинка была тут же растоптана, а девочке взамен вручена кукла. – Мы спать идем, и чтобы я таких глупостей больше не слышала, совсем разум потерял, старый пень! Кочергой бы тебе по голове, чтобы мозги на место встали, да кочергу жалко!
![]()
Василиса тут же оказалась на руках и, не успев моргнуть, уже очутилась в детской, где ее уложили под оделяло, поцеловали в лобик и даже попытались прочитать сказку на ночь, но она раскапризничалась, всем своим видом, показывая, что жутко хочет спать. Стоило двери закрыться, как девочка тут же всклочила и, прислонив палец к губам, тихонечко открыла окошко.
- Играть! - счастливо заявила девочка, обнимая запрыгнувшего в комнату лиса и сдувая с него снежинки, от чего смешно морщилась, стоило этим узорчатым частичкам зимы на нее попасть.
![]()
Лис недовольно рыкнул и отобрал у нее куклу, после чего указал мордочкой на кровать. Девочка не сдалась и начала тихонечко скулить, боясь, что если показательно зарыдает в полную силу, то привлечет ненужное внимание Яги. Но и лис был не намерен сдаваться, так в ее руках оказался плюшевый мишка для сладких снов, и даже ее пародирование милой кошечки, ничем ей не помогло. Пришлось, тяжело вздохнув, ложиться в кроватку в компании лиса, который клубочком свернулся вокруг нее, согревая своим теплом.
![]()
Как только рядом послышалось сладкое сопение, и ничто уже не предвещало, что малышка проснется, лис в последний раз уткнулся в ее руку носом и выпрыгнул в окно, оглянувшись напоследок, чтобы проверить, что ребенок не проснулся. Он быстро пересёк лес, затем реку, и очутился около бара, из которого уже выходил смеявшийся Питер Пэн. Он перекинулся шутками с приятелями и, кивнув лису, направился в сторону гор.
![]()
Лис шел за ним по пятам, пока не превратился в тень животного за спиной мужчины, а затем силуэт их стал един. И вот уже рыжие лапы летели по горам сквозь могучие ели, казалось даже, не касаясь земли, пока не достигли «Крепости Утраченной Надежды». На подоконнике сидел ворон с посланием, привязанным к лапке, а позади него нервно кружила Белоснежка, то обреченно взмахивая руками, то истерично смеясь.
Со стороны могло показаться, что Белоснежка разговаривает сама с собой, но штука была в том, что заперты в ней были три личности: сама Снежка, Динь-Динь и злая королева. И в ее голове все эти три личности сейчас и стояли в спальне, споря друг с другом.
- Мы не причиним вреда Давине и их дочери, мы обещали Пэну, что не тронем их, - рассерженным колокольчиком звенела Динь-Динь. – Если мы это сделаем, то потеряем его навсегда. Скажи ей, Снежка!
![]()
- Ах, Питер! Я и не думала, что после смерти моего милого Фердинанда, сердце мое вновь зажжется огнем любви, - она ласково коснулась Динь и озарила своей лучезарной улыбкой комнату. – Мне пришлось пойти на отчаянный шаг, когда я попросила злую королеву вернуть моего возлюбленного, и жестоко поплатилась за это. А потом, когда в нас поселилась ты, моя дорогая фея, твоя безграничная любовь проникла и в мое сердце, снова сделав меня живой, - ее ручка потянулась к открытому окну, а мелодичная песня тотчас привлекла снегиря, но стоило ему сесть на ладонь, как он тут же превратился в пепел. – Ой, все время забываю! Что ж, если вам нужно мое мнение, то мы не можем потерять Пэна, даже если нам придется его убить и уложить его бездыханное тело в нашу постель, он будет нашим и только нашим…навсегда. Однажды я уже потеряла любимого, и второй раз я на это не согласна, - ее взгляд обратился к горстке пепла на полу. – Но если так выбирать, то живым он мне, пожалуй, нравится больше, так что я поддержу Динь.
![]()
- Когда я хотела быть самой красивой на свете, что даже решила убить тебя, мне в голову закралась мысль: «А не сошла ли ты, Гримхильда, с ума?». И когда ты вернулась ко мне с просьбой оживить принца и даже согласилась на то, чтобы я стала частью тебя. Что было мне нужно все для того же, вот тогда я подумала: «О нет, в прошлый раз ты еще была в своем уме, а вот теперь точно сошла с ума». Но раз я уже сумасшедшая, то почему бы мне не попросить Динь помочь, занять твое тело в качестве платы, потом подавить твой рассудок, и наконец стать самой красивой, ну и женой принца заодно, почему бы и нет? Вот только принц стал зомби, а ты, моя милая падчерица, оказалась куда сильнее духом, чем я думала. Тогда я, по сути, оказалась в клетке, вечно сражаясь с тобой за возможность управлять этим телом, и подумала: «Ах, Гримхильда, ну теперь у тебя нет шансов сохранить рассудок». И так бы оно и было, но однажды в нашем теле поселилась Динь, и ты Снежка, окончательно и бесповоротно сошла с ума, заразившись от феи помешательством на Пэне. Вот тогда я подумала: «Гримхильда, а ты оказывается никогда и не была сумасшедшей, теперь ты видишь, как безумие выглядит на самом деле».
Колючий взгляд злой королевы пронзил девушек, но не возымел никакого эффекта, их рассудок был заполнен лишь одной мыслью «Пэн будет нашим, чего бы это ни стоило».
![]()
- Вы столь опьянены любовью, что даже не видите всю гениальность моего плана. Прошу, отключите на минутку эмоции и выслушайте меня еще раз. В отличии от вас, влюбленных дур, я прекрасно понимаю, что Питера тут держит его дочь. Только представьте, что будет, если не станет Давины? Мы вернем не только власть, но и получим Пэна, больше не опасаясь, что он уйдет. Ведь где после смерти матери будет жить его дочь? Разумеется, в «Крепости Утраченной Надежды», и значит, он просто не сможет от нас уйти, - по комнате прокатился зловещий смех, заставив хрусталь на люстре задрожать. - Лично у меня уже имеется опыт в воспитании падчериц, девочка будет в надежных руках.
- Вот только одна беда, он хочет, чтобы у Василисы была мать, и если он узнает, что мы ее убили, мы потеряем его навсегда, - не унималась Динь, подбадриваемая согласным киванием Снежки.
- Дорогая, но как же он об этом узнает? Мы подговорили подданных Давины устроить бунт, а если они не довольны своей королевой, причём тут мы? Мы же не своих стражей отправляем убивать Давину. И согласись, у ее подданных есть для этого основания, гуляют слухи, что они не очень-то ею довольны, так что все будет выглядеть весьма правдоподобно, - злая королева взглянула на черного ворона на окне. – Мой план безупречен, вам лишь нужно отвязать от птицы письмо, и на рассвете на «Белый Замок» нападут, что подарит нам Пэна и нашу законную власть.
Динь кивнула Снежке, и та бросила в камин послание, в котором указом Белоснежки запланированный бунт отменялся.
![]()
- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? – довольно промурлыкала Белоснежка, усаживаясь у зеркала, а затем голоса в ее голове заговорили в унисон. – Кто на свете всех могущественней и умнее, кто получит и власть, и любовь? Маг Мелл будет нашим и только нашим!
![]()