This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Я ничаянна
Таких, что описаны в посте выше, но я так же не против поболтать-пофлудить обо всем. Меня иногда не заткнешь, если тема зацепитКаких откровений ждать?
Брэдбери жив
мне кажется, логично, что одинакового шаблона для людей нет и не должно быть. разный опыт, жизнь разную прожили и все такое. всегда было странно, что пытаются все себя подвести к каким-то "задачам, которые должен выполнить каждый в n-лет". то, что это индивидуально и кидаться в крайности нет необходимости - это осознать надо, наверное.Не знаю и не хочу знать, какими должны быть люди моего возраста.
Нет, конечно. Но многие люди этого не понимают и все равно пытаются жить по шаблонам, по инерции. Неосознанно, не задумываясь даже, что можно как-то иначе. Мои школьные подруги, к примеру, тоже. Как под копирку. А я уже привыкла к косым взглядам после того как рассказываю, что мы с мужем живем совсем не так. Особенно когда шутим, что вместо ребенка у нас кошка.одинакового шаблона для людей нет и не должно быть
Иногда даже жалко таких людей. Просто чужую жизнь проживают. Какие-то из них умудряются спохватиться в итоге, что что-то не так и их житие по шаблонам не работает на их счастье. Повезет, если в 40, а не в 80. Осознание полностью потерянной жизни такое себе, что-то мне подсказывает.Но многие люди этого не понимают и все равно пытаются жить по шаблонам, по инерции.
котики милее и требуют меньше ответственности, чем дети. всеправильно.Особенно когда шутим, что вместо ребенка у нас кошка.![]()
Родители не поклёвывают в плешь насчёт продолжения рода? (пишу и ржу, сколько пафоса)
да смысла жалеть нет, это да. пока люди сами не дойдут до определенных выводов - ничего не изменится.Я тоже раньше жалела, а потом перестала
к тому же, зачастую дети не факт, что этот стакан захотят нести ,и не факт, что он им самим окажется нужен. как и родители. а то у меня уже вполне реальные картины с родственниками, которые торгуются за квартиру с живыми пожилыми родителями и грозятся выселить, лол. детки-корзинки, чо.Что избитая фраза про стакан в старости - это эгоизм нездоровый.
как жаль, что те, кто заводят-таки детей, не задумывается вообще ни о чем подобном. и вырастает поколение несчастных или гиперопечных, или еще десяток крайностей одной грани.Еще боюсь, что с такой матерью, как я, ребенок не будет счастлив. Я умею любить и заботиться, но у этих ресурсов есть лимит.
Бррр, представлять даже не хочется.Меня другое пугает: когда дети уходят в свои семьи, ты остаёшься с человеком, который тебе даже не друг, а так, деловой партнёр - с которым все дела уже завершены. Чужой.
у меня уже вполне реальные картины с родственниками, которые торгуются за квартиру с живыми пожилыми родителями и грозятся выселить
Увы. Конечно, у меня есть и положительные примеры перед глазами. Сначала повстречались, пожили вместе несколько лет, на ноги встали перед тем как семью заводить. И только потом ребенок. Тоже в какой-то мере шаблон, но он более рациональный.как жаль, что те, кто заводят-таки детей, не задумывается вообще ни о чем подобном
Не только стаканом. Центром вселенной для своей матери тоже. Ребенок - такой же человек, и очень грустно, что в глазах своего родителя дети бывают кем угодно, но только не личностью.Быть стаканом - грустно
Мне кажется, что такое только у тех, кто изначально заводил семью ради продолжения рода, без каких-то там чувств. Это страшно.когда дети уходят в свои семьи, ты остаёшься с человеком, который тебе даже не друг, а так, деловой партнёр - с которым все дела уже завершены. Чужой.