В общем, я всё довольно смутно помню, после прокола пузыря мне стало как-то всё равно, что со мной дольше будут делать, капельница, уколы, в обычной ситуации я бы нервничала, но в тот раз восприняла это совершенно спокойно.
Обычно тем, у кого прокалывают пузырь, капельницы ставят для стимуляции. Обезболивающее делают редко, когда мать совсем не может терпеть боль - но здесь проблема в родах будет иная - мама может просто пропустить схватки при отсутствии болей. У нас в роддоме вообще никому обезболевающее не делают просто так, потому что мамочка просит.
Мол забеременела, знала на что шла- терпи. Все за естественные роды
Но мне вот капельницу (помимо стимуляции - нельзя было затягивать потужной период) ставили еще и после того, как безводный промежуток перешел рубеж 10 часов. Для того, чтобы малыш ничего не успел "подцепить", так как "спасательной жидкости" давно уже нема...
Тут я похвалила себя из прошлого за то, что догадалась взять с собой бутылку воды, пить хотелось ужас как.
Странно. Нам в консультации наоборот говорили - в роддом берите минимум 1,5 литровую бутылку негазированой воды. Меня она тоже очень спасла х)
Сами роды прошли довольно быстро и почти не больно. Больней было, когда зашивали.
х) а мне самым больным показалось обеззараживание "открытой раны". Я как увидела эту минзурку с зеленкой, так и затряслась вся х) Но помню, что у меня защитной реакцией организма был смех и песенки
Особенно понравилось с такими вот схватками, когда уже вот-вот родишь, идти в родовую и тащить с собой два тяжёлых пакета с вещами, потому что ждать, пока пропустят мужа (мы вместе рожаем) было уже некогда. х))
ничего себе какой у вас смелый папа! и как ему? х) момент перерезания пуповинки своей малышки?
Вообще, во время родов и сразу после них оба раза я чувствовала себе прекрасно как никогда в жизни. Да и во время беременности тоже.
я тоже ) помню скакала с животом на последних месяцах как резвая лань )
Спите не вместе? Я с собой детишек укладывала, кормишь и спишь одновременно. Красота! Но не агитирую. Знаю, что есть противники совместного сна.
Я вот не читаю это плохим способом для сокращения времени кормления. Но есть один минус, по крайней мере у меня он был, - я слишком быстро к этому привыкла, да и дочка тоже
В общем, у всех всё индивидуально, а у врачей подход стандартный
Это точно
У него реально было ощущение, что он сам рожал.
Бедняга х)
У нас с Полинкой, кстати, тоже такая проблема была. Она срыгивала даже если и столбиком держала. И вес первые месяцы очень плохо набирала. Ничего, всё переросли.
У нас тоже была. Но нам ставили внутричерепное давление с ярко выраженным синдромом "заходящего солнца". Потом мы вылечились, и доча у меня стала кушать нормально.
Первый месяц самый тяжёлый. Потом становится полегче. А скоро совсем освоитесь с материнством. Всё будет хорошо.
Соглашусь, первый месяц - вы привыкаете к малышу, учитесь различать его плач - когда ему больно. когда он хочет кушать, когда ему тоскливо - у каждого момента есть свой оттенок, чесслово! х)
Всё будет хорошо, наберитесь немножко терпения и всё будет.