Мне было радостно от того, что Дэррик всегда был чем-то занят. Особенно хорошо, когда его не было дома.
Это мне позволяло писать новые книги, которые радовали читателей. А ещё мой начальник был очень мной доволен, я стала лучшим работником. Меня даже окрестили "Создательницей миров". У папы так же хорошо шли дела на работе, поэтому мы решили закатить вечеринку по случаю своих успехов. Да и Канун Нового года наступил, так что поводов было предостаточно.
Вот только вернувшийся домой Дэррик не оценил этого. Он накинулся на какую-то старушку, которая лишь спросила, чем он занимается. Бедная женщина полчаса выслушивала тираду, что её мнение никого не волнует. Еле удалось их разнять.
Но самое ужасное произошло дальше. В самый разгар вечеринки заявилась какая-то женщина и стала кричать Дэррика. Когда же она его заметила, то бросилась к нему в объятия и стала причитать, что как он посмел так надолго её покинуть. Ей стоило немало сил и времени, чтобы отыскать его. Грязное бельё моего мужа стало достоянием общественности. Эта женщина была его тайной любовью, ради которой он пришёл в нашу семью, чтобы узнать тайну бессмертия. Она была уже немолода, тяжело больна и он всеми силами искал средство по решению этого вопроса.*
Не знаю, как вообще можно из последнего подонка стать ещё хуже, но Дэррику это удалось. Дядя Влад подсуетился и узнал, что данное поведение Дэррика выходит за рамки кодекса волшебников. Наказанием всего этого было лишение права колдовать и закрытый доступ в волшебный мир. На суд мы пришли всей семьёй, но никто не рискнул посмотреть на то, как Дэррик становится обычным симом.
Теперь я могла не боясь развестись с козлом и со спокойной душой перевернуть эту страницу в своей жизни.
После случившегося я очень много писала книг. В основном они были о несостоявшихся отношениях или неприятных событиях. Думала, что не буду грустить или злиться, но то и дело чувства вырывались наружу. Я была зла на Дэррика из-за случившегося, почему нельзя было просто поговорить и объяснить ситуацию. Не думаю, что мы бы его прогнали, если бы он просто рассказал о своей проблеме. К чему эта фальшь, свадьба, попытка каких-то отношений со мной? Грустно это всё. Я толком не пожила, а уже разведена.
Находиться дома не было сил и желания, воспоминания так и лезли в голову. Я старалась больше времени проводить с Гестией на прогулках.
Мы так долго с ней гуляли, что невольно оказывались в местах, которые были ранее мне неведомы.
Как-то она остановилась возле одного дома и начала жалобно выть. Парень с девушкой заметили нас и подошли узнать, что случилось.
Симпатичная пара, как я позже узнала, что это брат и сестра, предположили, что Гестия могла почуять гибель своего сородича. У них совсем недавно умерла собака, старая была уже.
Они предложили зайти в гости. Отказывать было неудобно, к тому же Гестия устала во время нашей прогулки. Антан и Арина жили вместе с ещё одной своей сестрой Велией. Все трое старались продвинуть идею о борьбе с загрязнением. Сан-Мишуно в последнее время много отходов сбрасывает в океан, что категорически их не устраивало в тихом и живописном районе Бриндлтон-Бэя.
За общением время пролетело незаметно, Гестия напомнила о себе весьма отвратительным способом. Мы услышали, как на улице что-то упало, это моя собака решила поиграть с мусором. Мне было так стыдно за такое поведение своего питомца, что я решила немедленно удалиться.
Уже дома при попытке отмыть Гестию, я поняла, что злиться на свою любимицу больше не могу. Она на меня так внимательно смотрела, будто ждала, что я сейчас на неё буду ругаться. Но я этого не стала делать, сама виновата, что за беседой забыла о том, что питомца давно уже надо покормить.