Меня отправили в прошлое для возведения музея. Местное правительство считает, что данный жест необходим нынешним вампирам. Необходимо напомнит всем, кем мы были до великого пришествия, чтобы это напоминание прошло через века. Я же не сильно понимаю, зачем это всё, но перечить своему начальству не входило в мои планы. Если я выполню задачу, меня ожидает повышение и возможность обзавестись собственным запасом крови до конца своих дней. С собой можно было взять немного вещей, чтобы не отвлекаться на походы в магазины, так же мне выделили палатку, портативный душ и планшет, в котором указана необходимая информация.
Закинули меня аккурат в логово местных вампиров, которые даже не представляют, чего их ждёт через пару сотен лет. Я решила, что необходимо заручиться их поддержкой, тогда моё пребывание здесь сведётся к минимуму. Владислаус оказался совсем не таким, каким он является в моё время. Будто бы его переехал танк.
Не надо было озвучивать свою мысль вслух! Он разозлился, обозвал меня недовампиром и выгнал прочь. Даже мои уговоры по поводу будущего для вампиров не возымели своих плодов.
К сожалению солнце было смертельно для меня в этом временном промежутке. А данные, которые могли бы помочь избежать этого, не дошли до нашего времени. Пришлось отправиться в библиотеку и собственноручно искать информацию.
В какой-то момент я отчаялась, не могу же я выходить на поиски только по ночам! Я начала расспрашивать посетителей, слышали ли они что-то про защиту от солнца, но они лишь ужасались подобному вопросу. Да, я понимаю, что вампир, который не боится солнца, выглядит устрашающе, но вас всех всё равно постигнет обращение. Когда я доставала вопросом Гота, мне позвонил Владислаус с предложением встретиться и советом прикупить пакеты крови. Похоже, что мои потуги всё же возымели плоды.
Вампир встретил меня с презрением и недоверием. Он не до конца поверил в мою историю, но и категорично отказываться от такого не стал.
Он предложил пари, если я выиграю в поединке, то он сразу же мне расскажет про секрет защиты от солнца. Если же нет, мне придётся самостоятельно искать информацию в древних книгах. Я как последняя неудачница профукала такую возможность.
Ещё долго пришлось приходить в себя, я буквально выдохлась от этого "дружеского" поединка.
Спасибо, что он хоть разрешил в любое время заходить и пользоваться его крышей над головой. Осталось только найти информацию в книгах, надеюсь, что на это у меня не потребуется целая вечность.