Я думала, что больше никогда не увижу Талию. Мой верный питомец и друг почтил своим присутствием наш мир. От этого на душе стало приятно и светло.
Обязательно напишу отдельную книгу про важность питомца в семье. Но меня ждал первый рабочий день, поэтому это дело откладывалось. Всё прошло на удивление отлично, начальник предложил мне стать автором колонки советов, я даже не подумала отказаться. Первым советом для читателей было про важность общения с родителями. Это у меня мама и папа вампиры, у остальных же смертные симы, которых может не стать в любой момент. Необходимо поддерживать с ними отношения, чтобы помнить о каждой проведённой минуте с теплотой.
Я со своими родителями стараюсь проводить время, даже не смотря на всю нашу занятость. Недавно крутили премьеру сезона, которую мы с удовольствием вместе посмотрели. Мы с папой обсуждали новые игры, которые необходимо будет пройти, чем мешали маме, но она на нас даже ни разу не шикнула.
Решила, что про животных лучше всего написать детскую книгу. Необходимо привить любовь малышей к питомцам, чтобы они и не думали их обижать. Издатель был рад моему новому творению, он так же назвал его бестселлером.
Надо найти новую тему для очередной книги. Пыталась вдохновиться просмотром в окно на просыпающийся город.
Но как-то слабенько, после поездки в Сельвадору не уверена, что смогу вдохновиться каменными джунглями. Отправилась на прогулку в поисках приключений. Заметила баскетбольное кольцо и не смогла пройти мимо. Не знаю, на что я надеялась, при попытке попасть в кольцо поскользнулась. Растянула связку, так мяч отскочив от кольца ещё и на голову мне приземлился. Играть в баскетбол оказывается не так просто, по сравнению с футболом.
То ли от удара мяча по голове, то ли на подсознательном уровне мне хотелось встретиться с Дэрриком. На прямую мне не хотелось ему звонить и писать, чтобы узнать, что у него там с Бамби. Решила найти дорогу до волшебного мира, про который мне рассказывала тётя Джемма. Она говорила, что каждый волшебник обязательно посещает это место, чтобы восполнить свои магические способности и пообщаться с учителями магии.
Я боялась, что будучи вампиром не смогу пройти через портал, но всё прошло отлично. Даже местные торговцы продали мне пару безделушек на память.
Мне было жалко этот мир, он буквально развалился на части. Интересно, что же произошло с этим местом? Отовсюду торчали драгоценные камни, на которые местные не обращали никакого внимания.
Пока я бродила в поисках Дэррика, меня окликнула девушка. Она подумала, что я учусь в местной академии, спрашивала, какие книги сейчас в моде для изучения магии. Какого же было её удивление, когда она узнала, что я вампир и просто здесь прогуливаюсь.
Я подумала, что раз здесь есть академия, то можно спросить у учителей о Дэррике. Миловидная старушка по неукротимой магии сообщила, что парня здесь сегодня нет. Она не чувствует его энергию, поэтому искать здесь бессмысленно.
Если его там не было, то он мог быть где угодно. Например, на свидании с Бамби... Я решила гнать эти мысли от себя прочь и отправилась домой. Там как раз вернулся папа с работы, было бы здорово поиграть с ним в приставку.
К сожалению, папа отказался играть, ему надо было доделать внештатную работу за компьютером. Находиться дома сил не было, недалеко проходил фестиваль специй, куда я решила заглянуть. Совершила несколько покупок в местной лавке.
И даже рискнула поучаствовать в соревновании по поеданию острой пищи. Глупая была идея, даже будучи вампиром я почувствовала вкус жгучего перца. Буквально языки пламени вырывались из моего рта.
С треском провалившись, я решила ретироваться домой. Папа так и сидел за компьютером.
В какой-то момент я услышала, как папа заговорил громко и недовольно, что он не может уже работать с этими программами. Он же писал такие потрясающие картины, как он мог свернуть с дороги творчества? Заказал себе скрипку и теперь отводит душу за пиликаньем. Даже устроился на работу в местный театр.
В тот момент я поняла, почему Талия так плохо себя вела, когда я брала в руки скрипку. Мне резко захотелось куда-нибудь деться, лишь бы не слышать этих скрипов.
Пережив маленький апокалипсис на улице, вернулась я уже на почти идеальную игру на скрипке.
Иногда я думала, куда подевался дядя Влад, моё с ним обучение не было закончено до конца. В одну из ночей он объявился на пороге нашего дома. Но то, что я от него услышала, мягко сказать повергло меня в шок. Он с осторожностью взял мою руку и поинтересовался, нашла ли я достойную себе пару для бессмертной жизни.
Я ответила, что пока не было достойного на моём пути и не уверена, что так оно и будет. Сейчас у меня совсем другие планы, в которые любовь не вписывается. Сама же я заторопилась в волшебный мир, чтобы встретить Дэррика. Не хотелось мне, чтобы дядя Влад начал свататься ко мне. Он же хороший друг моей мамы, постоянно ей помогал, да и папа ни разу о нём плохо не отзывался. Поженят меня с ним и глазом моргнуть не успею. Дэррика снова нигде не было в волшебном мире, но мне встретилась его мама, чему я безмерно обрадовалась. Благодаря ей я узнала о её сыне. Я вежливо поинтересовалась, всё ли хорошо в семействе, она пожаловалась, что сыновья давно не выбирались из дома.
Я подумала, что Канун Нового года отличный повод позвать Дэррика и остальных на праздник. Поэтому пригласила его маму вместе с сыновьями в гости. Она ответила согласием. Мэт пришёл с этой Гот, которая вернулась домой на праздники, конечно же, он не мог пройти мимо её университетской юбки.
Но меня это мало интересовало, я пыталась завладеть вниманием Дэррика. Вот только он ни в какую не пытался со мной заговорить на интересующую меня тему. А безобидных поводов позвать его на какую-нибудь встречу в моей голове больше не появлялось.
На помощь мне пришла мама со своим предложением. Она сказала, что такие симы не должны появляться только по праздникам. Мы с радостью будем их ждать на любые посиделки нашего клуба.