Мне на день рождение подогнали Энн Райс "Интервью с вампиром"
Давно хотела, чтобы расширить свои познания о вампирах. Но, как у меня это уже было, я получила разочарование. Почему?
Когда мне подарили года три назад сборник Лавкрафта, и, вместо того, чтобы сразу прочитать всеми хваленный "Зов Ктулху", который находился в середине книги, я начала читать с самого начала. Штук десять других рассказов. И когда дошла к нужному, была жестко разочарована. У меня в голове стояла фраза "и что, и все?" Произведение, которое положило начало, по сути, такого жанра, сделало Ктулху популярным божеством, которому до сих пор посвящают кучу материала, не зацепил меня ни разу. Я перечитала его дважды, пыталась понять, вдуматься в скрытый смысл этого "великого". Но не смогла. Предыдущие произведения автора в этой книге произвели на меня большее впечатление, чем "Зов".
Так же и с Райс. Я ждала вампиров. Да, я их получила. Но сама их суть была спрятана за нытьем Луи о бренности своей жизни. С появлением Клодии, которая начала задавать вопросы, которые интересовали меня напрямую, читать стало интереснее, ходя до этого я просто чесала репу и ждала "того самого".
Лет десять назад начитавшись информации о "нетрадиционных" отношениях Лестата и Луи, а потом наткнувшись на стену ненависти между ними в самой книге я поймала легкую панику. Думала, что сократили. Или сцензурили. Нашла оригинал, на своем трижды ломанном знании английского поняла, что все порядке с моей книгой. Чуть не словила Когнитивный диссонанс, но подруга потом рассказала, что "Интервью" и "Королева" - не единственные книги в этой серии, и что дальше пойдут пляски на костях. И я успокоилась.
Чего я ждала и чего мне было нужно?
Урок. Пример. Как правильно, и как не нужно. Да, мои вампиры - это мой мир и мои правила, но я хочу, чтобы было "естественно". Они у меня могут размножатся, что не правильно с точки зрения физиологии, по сути, трупа. Но ремарка - они прокляты особым проклятием, так что придраться не выйдет. Солнце? Да, я им это вкачивала, но подсознательно мне это претило. Я грежу Миром Тьмы, который для меня просто идеален. Не политикой, а самой атмосферой. Да, я не понимаю в ней аж ничерта, но хочу туда.
Сегодня пошла в библиотеку. Не была там лет десять точно.
Взяла опять Энн Райс, только из ее цикла о ведьмах. "Лэшер"
И Дмитрий Безуглый - "Когда сердце плачет, или Казнь одержимости". Этого автора не читала никогда. Попробую.
А пендальнуло меня на это то, что, во-первых - я вдруг вспомнила, что не обязательно книги покупать, особенно в период экономии денег. А во-вторых...как бы это невежественно не звучало... только вчера я узнала, что слово "туалет" означает "одежду". У меня ступор случился. Я минут пять таращилась в гугл и просто слов связать не могла. Когда сказала об этом мужу, он удивленно на меня посмотрел и спросил: "а ты что, не знала? И фраза "туалетная вода" тебе ни на что не намекала?"
Такой дурой я себя не ощущала давно.
И да, у нас в ВК стартовал
конкурс.
Мое детище, за которое я очень переживаю.
Мудрила для него ролик и обложку... и только сейчас увидела, что оборотень плешивый... мдэ