The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новшества в навыках

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Итак, помимо новых (и весьма интересных) навыков, в аддоне получили дальнейшее развитие "старые" навыки, в частности такие, как Садоводство, Кулинария, Рыбная ловля, Механика.

Новые особенности и возможности навыков:​

Новое в Садоводстве.
Надо сказать, что теперь каждое растение, плод или семечко оценивается не только с точки зрения редкости и качества продукта, но еще и с точки зрения их качества как удобрения. Кроме того, есть новшества в удобрении посадок: теперь можно кликнув на растение (чтобы его удобрить) выбрать вариант "Удобрить лучшими удобрениями" (а не выбирать самому что именно использоать в качестве удобрения) - но будьте осторожны - вдруг ваш сим использует в качестве удобрения предмет (фрукт, овощ или рыбу), который вы берегли для других целей!

Появились новые фрукты:
Необычные - гранат, слива- можно сажать на 5 уровне садоводства
Редкие - Вишня, помело - можно сажать на 7 уровне садоводства

Слива и помело - растут в Китае, также их можно купить в местных магазинах.
Виноград - растет во Франции. Более редкие сорта не продаются, их придется искать и собирать самостоятельно.
Гранат и вишня - растут в Египте, также их можно купить в местных магазинах.

Новые сорта винограда:
Обычные: Шеримола Блан, Рено
Необычные: Аворналино, Мелоир
Редкие: Гранерлет Нуала, Гралладина Фран

Легально редкие сорта винограда (Гранерлет Нуала и Гралладина Фран) можно приобрести за древние монеты у Особого торговца во Франции.

Это что касается честного добывания семян и плодов.
Теперь - о нечестных. Чтобы получить все и сразу, достаточно ввести в консоль код TestingCheatsEnabled true, затем - код BuyDebug и в режиме покупки под знаком вопроса появятся все новые особые объекты, в том числе готовые плодоносящие деревья и кусты, а также генераторы семян и прочее. Советую этого все же не делать, дабы не портить удовольствия от игры. :D

Новое в Рыбной ловле.

Вся рыба также оценивается с точки зрения качества продукта и с точки зрения ее ценности как удобрения.

Новые виды рыб: крокодил (аквариумный), лягушки, улитки, лангусты, рыба-мумия, рыба-дракон, карп дойцу, карп каваримоно, танчу и очиба (карпы кои).

Книгу по ловле лангустов, лягушек и улиток можно купить во Франции, для чтения требуется 5 уровень Рыбной ловли.
Книгу по ловле крокодилов, рыбы-мумии можно купить в Египте, для чтения требуется 2 уровень Рыбной ловли.
Книги по ловле:
- очиба и танчу
- для чтения требуется 3 уровень Рыбной ловли;
- карп каваримоно и дойцу - для чтения требуется 0 уровень Рыбной ловлидля чтения требуется
- водяной дракон (рыба-дракон) - для чтения требуется 7 уровень Рыбной ловли.
Книги можно купить в Китае.​

Новое в Механике.

В связи с появлением новых предметов появились новые уникальные улучшения.
Улучшения для Нектарницы - "Качество отжима" и "Выраженный вкус" (нектар становится вкуснее).
Улучшения для китайского аппарата, изготавливающего печенья с предсказаниями - "Всегда хорошие предсказания"​

Новое в Кулинарии.

Появились новые рецепты блюд.
Французские блюда: Тарелка сыров, Лягушачьи лапки, Тушеная рыба , Блины
Китайские блюда: Овощи в кляре, Жаркое
Египетские блюда: Шаурма, Фалафель​

9b29a8b6a157.jpg

tree

Проверенный
Достижения
83
Награды
99
рыба-Ангел сказал(а):
...стесняюсь спросить, для чего нужны улитки? кроме чучела
в рецептах кажется нету, или я плохо смотрела?
моя сим очень любила делать из них суши
уж я бы не стала таким травиться
dry.gif

а вообще французы очень любят виноградных улиток, к примеру, Беларусь Франции поставляет их в огромных количествах, хотя дома они не востребованны

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Valery11 сказал(а):
ну для этого ж нужна по-крайней мере одна лягушка
естессна, нужна) я всего-то пару и поймала, потом на чуде растила, щас три десятка в холодильнике - актуально для симов, предпочитающих французскую кухню))
Valery11 сказал(а):
А улитки - кто их знает - а как они в качестве удобрения?
удобрять-то почти что всем подряд можно, я думала для чего-то особенного
smile.gif

tree сказал(а):
моя сим очень любила делать из них суши
по рецепту вроде там рыба нужна, не?)) но вопще-то игра улиток как рыбу видит, так что присмотрюсь, из чего она станет суши готовить
biggrin.gif

oliks44

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
вчера наловила лягушек, улиток. готовить еще не пробовала
фрукты все купила и уже собираю урожай, готовлю из них нектары

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Оказывается у меня тоже (не знаю как давно) есть улучшение для Нектарницы Выраженный вкус, кто-нибудь испытвал - дает это результат (в плане возможности делать нетрадиционые - нефруктовые нектары)? Буду пробовать... последнее время почти не играю...

(Симка)

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.142
Valery11, кажется нет... во всяком случае у моей симки (с чесноком в багаже и с улучшением до Выраженого вкуса) чеснок в нектарницу не добавлялся...

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
(=СиМкА=) сказал(а):
кажется нет... во всяком случае у моей симки (с чесноком в багаже и с улучшением до Выраженого вкуса) чеснок в нектарницу не добавлялся...
Ага, проверила, не помогло, и черта Безумная - тоже, ну как же сделать нектар из чеснока, паприки, сыра, яиц, картофеля и рыбы???

GothicDiva

Проверенный
Достижения
108
Награды
7
у меня не ловятся рыбы новые (((
в ките был 2 раза квест..поймать сколько-то рыб
приходилось всегда отменять
(я еще не пробовала в других странах)
в сад мудреца приходила, покупала нужную наживку (книги по рыболовству прочитала)
жму на пруд с рыбой "выбрать наживку"
выбираю новую рыбу и действие отменяется
а если выберу какую нить обычную, акулу например
он спокойно берет наживку и ловит там
а если жать просто "ловить рыбу" то сим ловит но ничего не ловится естественно...
что за беда?(((

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
GothicDiva сказал(а):
а если жать просто "ловить рыбу" то сим ловит но ничего не ловится естественно...
Вообще странно - должно ловитья, у меня на стандартную наживку, например прекрасно ловились крокодилы в египте...
А водоем изучали? Есть там такая рыба, которую хотите ловить?

UMiin

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Ах,помню задание в Китае (наловить рыбу какого-то определённого вида),ну,я внимание не обратила,так всю рыбу не того вида поналовила к концу поездки
happy.gif

Пришлось 2-4 дня ждать,чтобы заново отправиться в Китай,чтоб миссию честно выполнить.))

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
А у меня вообще рыба не ловится... Прям не знаю что делать, а жаль.
sad.gif
А так моя симка сейчас вишню и виноград выращивает.

UMiin

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Mary-Sims37, сожалею.видимо баг.
у меня сейчас у самой все сорта винограда выращиваются и 6 гранатных деревцев+3 помело+3 вишня+6 слива.))

Пришелец

Проверенный
Достижения
16
Награды
74
вот шаурму и фалафель и т.д мона купить ток в определёное время. когда?

falitan

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
А почему рыба из МП не плавает в аквариуме как вся старая рыба, глюк или что?

UMiin

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
плавает-плавает,сама сейчас проверила.)
Лагушку в аквариум запихнула
happy.gif
,так забавно выглядит.)

cr1stalik

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
А у меня и лягушка и улитка плавали. Правда, дохли, заразы, хоть я их и кормила.

falitan

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Спасибо, что сказали, так жалко, что теперь делать? так хочется увидить в аквариуме всех этих рыб, а это может быть из-за глюка с синими квадратами или это какой-то другой глюк?

DisGuise_Truth

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Провела эксперимент: запустила всю существующую рыбу в Симсах (в тч из Египта, Франции и Китая) на один участок одного пруда. Выглядит эффектно, но клюет не очень.
https://i073.radikal.ru/0912/58/4ed4692a7d57.jpg

UMiin

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
DisGuise_Truth, хоть и эффектно,но..как-то немного не в рамки.)
Хотя,я бы была не против,если бы в моём пруду плавали карпы дойцу
happy.gif
мечта~

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
UMiin сказал(а):
Хотя,я бы была не против,если бы в моём пруду плавали карпы дойцу мечта~
А почему мечта - карпа дойцу можно купить в магазине (в Китае точно). посадить чудо-растения - размножить этого купленного карпа - и запустить в пруд (чудо-растение на крайний случай можно купить с помощью кодов в режиме покупки).
biggrin.gif
Вот и мечта убита.

Верх