Запись № 2
Ну что ж, я по прежнему в Аппалузе и задался великой целью найти работу. Ну, когда-нибудь.
А пока для нового города - новый образ, и поехал я тратить деньги в салон красоты. Хотя тут и тратить-то нечего. Еще поехал куда-то. Ну неважно, пока у меня в кармане еще шелестят заветные 46 долларов, я спокоен и жизнь прекрасна. Осталось только найти этот салон. О, такси, такси!
Итак, просидев час с полотенцем на голове в окружении бабуль и беременных женщин, нехотя наслушавшись разговорчиков об огурцах, сорняках и каком-то непонятном кумысе я наконец сваливаю оттуда, заплатив $ 40. Кстати, я даже узнал, что морская соль избавляет от прыщей и что всегда нужно есть шпинат и то, что моя причёска напоминает петуха.
Дом, наконец-то. Кожа уже немного обгорела, несмотря на то, что я почти не был под солнцем. Придется вновь пить эту красную краску в пакете, чтобы залечить свежие ожоги. Ну и гадость... Звонок? Кого принесло? Э-э.. Старуха? Ах да, традиция "поздравлять с новосельем". Почти забыл. Черт, можно было бы притворится, что никого нет дома, но разве обманешь хитромудрую бабулю? К тому же, скорее всего она видела как я заходил домой.
Поговорив с ней всего несколько минут я успел миллион раз пожалеть о том, что открыл дверь. Буквально с порога неугомонная начала заваливать меня вопросами, советами и прочей ерундой, заметив при этом, что на голове у меня будто петух сидит. Я не хотел с ней ругаться. Не хотел. Ну не ладится у меня со стариками. Сначала я пытался деликатно и вежливо отпираться, но дружеским отношениям с ней не бывать, она дала мне понять это. Вообще мне не хотелось начинать эту свою новую жизнь с приобретением недругов, но, раз того не миновать, пусть все так и будет. Теперь уже срываюсь я, ставя нахальную бабульку на место. Я терпеливый, но хэй хэй, не перегни палку.
Спустя полчаса старуха ушла, вконец убив настроение и надежду на нормальную жизнь здесь. Хотя, это просто выжившая из ума женщина.
Надеюсь, в этом городке не все такие чокнутые. Опа, вот и ожоги затянулись... Это заняло намного больше времени чем обычно, но тело пришло в порядок, раздражительные пощипывания и покалывания утихли и к тому же бабуля сыграла роль обезболивающего... Регенерация прошла бы намного быстрее, выпей я настоящей свежей крови. Иногда жалею, что мыслями нельзя насытиться.
Продолжение следует...