Запись № 4
Итак, поиск работы начался. В утренней газете из предложенного списка вакансий мне ничего не подошло, но так как денег совсем нет, пришлось выбирать работенку из тех, что есть. Сначала нужно все обдумать, соотнести все плюсы и минусы предстоящей работы и основываясь на этом методом исключения получить то, что более-менее пригодно для меня. И первым в списке секретарь салона красоты. Ну, с одной стороны ничего сложного, сидишь себе, отвечаешь на звонки, подшиваешь бумаги.. Но с другой - уж больно женское это дело. Во-первых, секретарь. А во-вторых, салона красоты. Не, этот вариант отпадает. Затем идет мастер этого же салона.. Еще хуже. Скандалить с бабулями насчет красиво подстриг или не красиво не жажду. Да и стоять на ногах весь день тоже не в кайф. Даааальше.... фокусник. Доставать монетки из-за уха, цветы из волшебной палочки, трюки с картами - детские забавы, на них долго не проживешь, людям нужен экстрим, что-то типа ящиков с опасностями и погребения заживо. Не хочу клоуном быть, не для развлечения людей я рожден. Наверно. Потом у нас идет воспитатель и учитель началки. Ооо, дети... это же дьяволята во плоти. Это сразу отбрасываем, ибо без педагогического образования мне там делать нечего, я даже не знаю о чем говорить с ними. Хм.... И что остается?.. Нянь? Я - нянь? Даже представить смешно. Так, ну если подумать, то это же раз плюнуть, пупсы еще почти ничего не понимают, много им не надо, сунул соску и игрушку - пупс доволен. Решено. Сейчас только позвоню в это "агенство нянь" и узнаю необходимые подробности, может и не возьмут еще...
Вечером тепло поболтав с секретаршей по телефону и проведя еще одну бессонную ночь в этой гробовой тишине я к назначенному часу поспешил в ратушу на собеседование.
Спустя час пыток меня наконец отпустили из душной маленькой комнатушки и велели ждать внизу в холле "минут 10 пока комиссия принимает решение", но я все же предпочел пыльному и жаркому помещению свежий воздух и если это будут действительно 10 минут, то кожа не успеет сильно обгореть. Выйдя из ратуши я прижал зад к ближайшей и единственной лавке, на которой уже сидела симпатичная девушка и из любопытства незаметно покосился в ее книгу.
- У вас тут в деревне все девушки читают юридические справочники?
- А, нет-нет, что вы. - Она подняла на меня взгляд и мило улыбнулась, закрыв книгу. - Я ожидаю решение суда, мой Пудинг укусил женщину... - Она продолжила, но мой мозг уже отключился, придя в непригодность. Пудинг? Кусает? Человека? Сумасшествие. Что это за городок такой? Здесь что, все наоборот? Не еду едят, а еда ест тех, кто ест еду? Как в фильме ужасов, вот уж не подумал бы, что...
- Пудинг - мой конь. - Пояснила девушка и засмеялась, но улыбка быстро сошла с ее лица. - Суд должен решить, какой штраф я выплачу за моральный и физический ущерб, поэтому читаю справочник, чтобы оспорить, если сумма будет слишком высока. - Она вновь приветливо улыбнулась мне.- У вас тоже какие-то дела в ратуше? Я вас раньше здесь не видела.
- Я переехал из Бриджпорта меньше недели назад. И.... У вашего коня очень... забавная кличка. - Откинулся на спинку лавки, решив продолжить откровенничать.- Да, можно и так сказать... Дело в том, что я устраиваюсь на работу и сейчас как и вы жду "вердикта" после собеседования. Кстати, меня зовут Хантер.
- О, вот как, желаю удачи. Я Лаура, рада познакомиться.
Продолжение следует...