The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
boonie942, откуда на острове кошки? мелочь можно приютить (грызунов там, птичек)
им просто взяться не откуда. да и жить им там будет не сладко.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Всё! Готово! Да-да, я зануда)).
Спасибо за редактирование, но что мне теперь делать с Вашим кодом?
biggrin.gif
Я не могу просто взять и заменить Вашим сообщением предыдущее, потому что у Вас шрифты не соблюдены, никаких ссылок нет. А просто выискивать в Вашем тексте, что изменилось по сравнению с предыдущим, очень долго. Может быть я дам Вам код сообщения с челленджем, Вы прямо в нём отредактируете текст, с сохранением всех кодов и ссылок?

EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Челленж Апокалипсис
Откуда Вы взяли этот чселлендж? С нашего сайта из подфорума Дневников по Симс2?

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
кстати, Леди_Лейн, нужно добавить в третье ограничение, что после освоения навыка садоводство открывается режим строительства в целом. можно и навес и растения поставить
Добавим. :)

Olle_Lukoe сказал(а):
а в запреты добавить:
Запрещено пользоваться услугами домработницы, няни, дворецкого и заказывать пиццу на дом.
Может быть просто "Запрещено пользоваться всеми видами услуг, которые доступны через телефон или компьютер, а также запрещено покупать гроб Скелехильды"? Или как Скелехильда в доме появляется? Я сама её никогда не нанимала. :)

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Может быть просто "Запрещено пользоваться всеми видами услуг, которые доступны через телефон или компьютер, а также запрещено покупать гроб Скелехильды"?

да :)

Леди_Лейн сказал(а):
Или как Скелехильда в доме появляется? Я сама её никогда не нанимала. :)

неа, гроб Скелехилды нужно купить в магазине за 3 999 симолионов

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Берен,
Берен сказал(а):
Челлендж №9
Кораблекрушение
Отредактировала кое-что:
Берен сказал(а):
Он может быть любого пола, сверхъестественным существом или человеком
"Сверхъестественным существом" вместо "нечистью". Так политкорректнее по отношению к феям, ведьмам и прочим. ;))

Берен сказал(а):
В первом путешествии основатель должен познакомиться с будущей парой и вернуться из путешествия с ней или сразу же после путешествия позвонить ей, пригласить в гости, а затем переселить её к себе.
Добавила альтернативную возможность. Если этот момент глюков в игре не вызывает, то лучше сразу с парой возвращаться, но кто возможных глюков боится, может воспользоваться вторым вариантом - пригласить по телефону сразу после путешествия.

Берен сказал(а):
ля завершения игры на счету семьи должно быть 100 000 симолеонов
Вот тут я сомневаюсь. Получается, что деньги можно зарабатывать только рыбой и садоводством, картины и скульптуры можно продавать только после второго путешествия, потому что третье путешествие - это уже финал, там уже нет смысла продавать то, что было создано между вторым и третьим путешествием. Или имеется в виду, что в третье путешествие я могу отправиться, когда у меня на счету будет, скажем, 50 тысяч, а в путешествии продам имущество ещё на 50 тысяч и тогда выполню условие - получу 100 тысяч и куплю лодку, так?

Продолжительность жизни стандартная?

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
еа, гроб Скелехилды нужно купить в магазине за 3 999 симолионов
Он, по-моему, и в режиме покупок есть. Или там какой-то другой гроб?
wacko.gif
biggrin.gif

В смысле, как нам не допустить появление Скелехильды на острове? Её нанять как горничную, по телефону, нельзя?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы и гости подфорума!
Сегодня у нас открылся новый конкурс "Битва характеров". Автор и организатор этого конкурса Берен. Он награждается знаком отличия
star.png
за создание этого конкурса.

Конкурс еженедельный, похож на уже знакомые нам Литературные дуэли, но смысл будет заключаться в том, чтобы написать работу на заданную тему или по скриншоту с позиции заданных пяти игровых черт характера.

Голосование будет простым, как в Творческих поединках - выбрать одну из двух работ, объяснить почему.
Открыта запись на первые две недели. Приглашаем всех желающих. Надеемся, этот конкурс получится весёлым и интересным.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Леди_Лейн, Берен, спасибо вам за конкурс! Давно ждала,когда и у нас появится такие "творческие поединки":)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Вопрос о передаче дневника.
Допустим, у меня основатель еще молодой. У него три ребенка: подросток, младший школьник и тоддлер. Я хочу передать дневник тоддлеру. Но могу ли я это сделать без штрафов? Ведь подросток-то будет уже молодой... А сим, ведущий дневник, еще не постарел...

Берен сказал(а):
В первом путешествии основатель должен познакомиться с будущей парой и вернуться из путешествия с ней или сразу же после путешествия позвонить ей, пригласить в гости, а затем переселить её к себе.
Э.. А это обязательно? Заводить супруга? Может, я хочу совместную жизнь с джином из лампы (хотя, квест будет нельзя выполнить.. А можно от джина забеременеть не подселяя, интересно?). Или ограничение взять "эгоистичное однообразие"?

Леди_Лейн сказал(а):
Заниматься писательством запрещено.

Если запрещены электроприборы, то писать будет не начем. Симы писательством заниматься могут только на компьютере, так ведь?
А почему бы не разрешить писательство? Может, у меня ноут на солнечной батарее? И тетрадка есть...

boonie942 сказал(а):
Не забудьте Скелехильду добавить. Из ниоткуда же не появится скелет,который будет все убирать.
Почему из ниоткуда? Может, у меня сим-некромант?
biggrin.gif
Скелехилльда ведь неполноценный сим, не вполне понимаю, зачем мы ее запрещаем..

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Lepetanie сказал(а):
Почему из ниоткуда? Может, у меня сим-некромант? Скелехилльда ведь неполноценный сим, не вполне понимаю, зачем мы ее запрещаем..
Ну,они же по сути упрощает жизнь сима?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Допустим, у меня основатель еще молодой. У него три ребенка: подросток, младший школьник и тоддлер. Я хочу передать дневник тоддлеру. Но могу ли я это сделать без штрафов? Ведь подросток-то будет уже молодой, а сим, ведущий дневник еще не постарел...
Не совсем поняла вопрос. :) В ситуации, когда владелец дневника ещё молодой, а наследник ещё не стал молодым, дневник передавать нельзя, будет штраф, да. Но если предыдущий владелец ещё молодой, а наследники подросли и тот из наследников, кому Вы хотите передать дневник, станет молодым (не имеет значения, в каком возрасте при этом будут остальные дети, они могут быть уже взрослыми или даже пожилыми), то дневник пора передавать наследнику.
В ситуации, когда владелец дневника ещё не постарел, а один или несколько детей стали молодыми, но дневник Вы хотите передать не им, а другому, младшему наследнику, дневник передавать нельзя, пока тот наследник не станет молодым или пока предыдущий владелец не постареет.
Если предыдущий владелец состарился, а наследники, например, один молодой, второй подросток, третий тоддлер, можете выбрать любого, можно тоддлера и передать дневник.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
boonie942,
boonie942 сказал(а):
Ну,они же по сути упрощает жизнь сима?
Я так понимаю, запрещается пользоваться услугами, т.к. это подразумевает появление на острове новых симов, а не потому что это упрощает жизнь заточенным. Скелехильда - неполноценный сим, с ней очень мало взаимодействий доступно. И присоединить к семье ее нельзя.

Леди_Лейн, все понятно. Спасибо за такой оперативный ответ!
happy.gif

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Lepetanie сказал(а):
Я так понимаю, запрещается пользоваться услугами, т.к. это подразумевает появление на острове новых симов, а не потому что это упрощает жизнь заточенным. Скелехильда - неполноценный сим, с ней очень мало взаимодействий доступно. И присоединить к семье ее нельзя.
Ну может тогда хотя бы со второго поколения ее разрешить? Ну и тогда напрашивается глупый вопрос... Как описать ее появление? "К острову приплыл гроб. Я его открыл(а) и там оказался живой скелет"?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
boonie942, она не такая дешевая, и совсем не необходимая. Не думаю, что все кинутся ее покупать
boonie942 сказал(а):
Как описать ее появление?
Да хоть гроб приплыл, хоть гроб отрыл. Хоть взывал к силам зла и поднял нежить. Может, это вообще бывший узник этого острова?
wacko.gif

Но ее уже запретили, так что к чему мы это все с вами обсуждаем?
Я просто высказалась по этому поводу, потому что не понимаю сути запрета

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lepetanie сказал(а):
Но ее уже запретили, так что к чему мы это все с вами обсуждаем?
Я просто высказалась по этому поводу, потому что не понимаю сути запрета
Хм, вот тут согласна. Использование Скелехильды не даёт таких уж больших бонусов игроку, но разнообразить сюжет помогает. И придумать объяснение её появлению не так уж сложно.
*удалено*

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Насчет Скелехельды

Нет, её нельзя вызвать по телефону. получить можно, только купив гроб в магазине в разделе Развлечения\Прочее

Далее, я привела ограничения челленджа № 8 в божеский вид.
прочтите, отпишитесь, понятны ли вам теперь условия снятия ограничений и что открывается

Ограничения:

Выживание
Вы оказались на острове совершенно один, вдалеке от благ цивилизации. Вам запретили общаться с почтальонами и членами съемочной группы. Все, что Вы сейчас можете - разбить палатку, развести костер и позаботиться о пропитании. Хотя, заботиться и не надо – вокруг острова водится полно рыбы! Её нужно только поймать.
- Установить палатку
- Развести огонь (купить в разделе Бытовые приборы/Прочее тигельную печь и зажечь костер)
- Поймать рыбу любого качества
- Поджарить её на огне (Жарить что-нибудь…)
- Достигнуть 5 уровня навыка рыболовства
Открывает:
- Изучение навыка садоводства.

Сад на острове
Вы уже несколько дней на острове. Вы уже уверено и без падений забрасываете удочку в воду, чтобы достать оттуда жирную аппетитную рыбку. Но однажды вы так уверено начали забрасывать удочку, что зацепили крючком за листья единственной пальмы. С верхушки тропического дерева к вашим ногам упала шкатулка, полная семян! Наконец-то вы сможете, есть овощи помимо рыбы. Но помните, растения требуют особый уход.
- Посадить овощи и фрукты, купленные в путешествии (и семена, которые могут появиться на 1 уровне навыка)
- Удобрить все посаженые растения рыбой.
- Достичь 5 уровня навыка садоводства.
Открывает:
- Режим строительства
- Покупку сантехники
- Покупку книжного шкафа
- Покупку мольберта
- Покупку предметов мебели, не развивающую закрытые навыки
- Покупку свечей и факелов
- Изучение навыка механики
- Изучение навыка рисование

Тайный бункер
Ваш сад начал приносить первые плоды. Ваши навыки садовода выросли, и Вы даже научились удобрять Ваш огород рыбой. Но однажды вы обнаруживаете бункер, в котором есть все для удобства! Сантехника, мебель, книги и даже мольберт. Только вот сантехника постоянно пачкается и ломается!
- Изучить навык механики до 3 уровня по учебнику
- Улучшить все предметы сантехники (Самоочищение)
Достигнуть 5 уровня навыка механики.
Открывает:
- Покупку электрических приборов (кроме сигнализации)
- Покупку светильников
- Покупку бытовой техники
- Изучение навыка кулинарии
- Изучение навыка писательство (с помощью функции «Улучшить писательский навык)

Великий кулинар
Сантехника пришла в божеский вид вашими стараниями, но от засоров до сих пор жизни нет. И, когда Вы решили пробить пол под трубами, чтобы избавиться от засора раз и навсегда, Вы обнаруживаете сломанный электрогенератор. Вы забыли про забившиеся трубы и занялись починкой генератора. Вскоре выясняется, что на острове есть электричество. И вы обнаруживаете рабочие бытовые приборы!
- Изучить навык кулинарии до 3 уровня по учебнику
- На практике прокачать навык до 5 уровня
Открывает:
- Путешествие во Францию на три дня
- Покупку на рынке машины для изготовления нектара
- Изучение навыка изготовление нектара.

В здоровом теле здоровые дух
Вы уже несколько месяцев на острове. Ваши мышцы стали сильнее, а воля укрепилась. И в одно солнечное утро вам пришло письмо с сообщением о том, что Вы уже достаточно времени выживали на этом острове, пришло время отдохнуть. Новое путешествие открыто для Вас!
- Достигнуть 3 уровня навыка спорт, плавая в океане
- Достигнуть 5 уровня навыка спорт, занимаясь под стереосистему
Открывает:
- Путешествие в Китай на три дня
- Покупку на рынке манекена и подставки для досок
- Изучение навыка боевые искусства

Искусство требует жертв
Вы много дней посвятили искусству, ведь оно спасло Вас от одиночества. Вы много рисовали, много лепили, и уже чувствуете, что готовы на большее. Однажды Вам пришло письмо, где Вас отчитали за общение со своими несовершенными работами. Вас отправляют на три дня отдохнуть от одиночества.
- Достигнуть 5 уровня навыка рисование (вы можете продавать картины)
- Достигнуть 5 уровня навыка писательство (с помощью «Улучшить навык писательства)
Открывает:
- Путешествие в Египет на три дня
- Покупку на рынке фотоаппарата
- Изучение навыка фотографии

Искусство фотографии
Из путешествия в Египет Вы привезли фотоаппарат. Ещё находясь в другой стране, Вы отщёлкали кучу снимков и стали иллюстрировать ими свои черновые наброски. Руководители шоу долго просматривались к Вашим успехам и позволили Вам опубликовать пару своих рукописей. И за успехи вручили Вам настоящую гитару!
- Отправиться в Египет на три дня
- Купить на рынке фотоаппарат
- Достичь 5 уровня навыка фотография
Открывает:
- Покупку гитары
- Изучение навыка игра на гитаре

Концентрация Ци
Из путешествия в Китай Вы привезли манекен для занятий сим-фу и подставку для досок. Вы тренировались, оттачивая свое мастерство, и Ваши успехи привели к тому, что вы отточили не только тело и дух, но и собственный разум! Вы стали открыты для новых вершин и знаний!
- Отправиться в Китай на три дня
- Купить на рынке манекен и подставку для досок
- Достичь пятого уровня навыка боевые искусства
Открывает:
- Покупку телескопа и шахматного стола
- Изучение навыка логика

Тонкий букет
Из путешествия во Францию Вы привезли машину для производства нектара и семена редкого винограда. Вы тут же увлеклись производством нектара. У Вас получалось всё лучше и лучше, в Вас начало расти убеждение, что хороший нектар – лучший залог для любого общения.
- Отправится во Францию на три дня
- Купить машину для изготовления нектара
- Достичь 5 уровня навыка изготовление нектара
Открывает:
- Покупку зеркал
- Изучение навыка обаяния

Стрелы амура
Вы отточили свой ум, тело, дух, вы обучились музыке, и стали чертовски обаятельны. Это было замечено даже продюсером шоу, и он, обливаясь слезами умиления, сообщил, что вы просто созданы для любви, и никак нельзя прятать такого гениального человека.
- Достигнуть 5 уровня навыка игра на гитаре
- Достигнуть 5 уровня навыка обаяние
- Достигнуть 5 уровня навыка логика
Открывает:
- Возможность приглашать в гости иностранцев
- Заводить романтические отношения
- Вступать в брак
- Заводить своих детей

Фото-гуру
Ваши фотографии стали уверенными, вы познали искусство постановок, света и удачных снимков. За это вы были отправлены в Египет для участия в конкурсе фотографов. Кто знает, чем обернется ваша победа.
- Достигнуть 10 уровня навыка рисования
- Достигнуть 10 уровня навыка фотографирования
Открывает:
- Путешествие в Египет на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи в Египте

Мастер сим-фу
Вы долго занимались сим-фу, оттачивая свои навыки в работе с манекеном, разбили свой первый метеорит и познали Дзен в долгих медитациях. И вы были отправлены в Китай для участия в рейтинговых соревнованиях. Кто знает, чем обернется ваше участие в нем?
- Достигнуть 10 уровня навыка спорт
- Достигнуть 10 уровня навыка боевые искусства
Открывает:
- Путешествие в Китай на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи в Китае

Шеф-повар
Вы достигли совершенства в изготовлении нектаров. Ваш погреб уже ломится от бутылок изготовленного вручную нектара, и Вы даже тайком угощаете съемочную группу своими ароматными напитками. Случайно одна из бутылок Вашего нектара оказалась на столе продюсера. Он был в таком восторге, что немедленно записал Вас на конкурс нектароделов во Франции. Кто знает, чем обернется Ваша победа?
- Достигнуть 10 уровня навыка кулинарии
- Достигнуть 10 уровня навыка изготовления нектара
Открывает:
- Путешествие во Францию на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи во Франции.

Завершение челленджа:

Челлендж считается завершенным, если выполнены следующие условия:
1. Вы сняли все ограничения
2. На счету вашего персонажа не менее 100 000 симолионов (стоимость участка и стоимость дачи в расчет не берутся, сумма должна быть на счету семьи)
3. Вы исполнили мечту всей жизни из списка:
Приятный голос, чарующая музыка
Магистр искусств
В здоровом теле здоровый ум
Купаться в деньгах
Жизнь в роскоши
Выдающийся автор
Профессиональный писатель
Человек эпохи возрождения
Превосходный сад
Паяльщик
Мистер/Леди Совершенство
Мэтр образов
3. Вы получили максимальный уровень визы одной из стран
4. Вы купили дачу в одной из стран
5. Вы помолвлены или состоите в браке с иностранцем

Если ваш основатель достиг возрастной стадии пожилой раньше, чем будут выполнены все эти условия, или умер, не выполнив данные условия челлендж считается проигранным

И вот код:

Код:
[b]Ограничения:[/b] 

[u][b]Выживание [/b][/u] 
[i]Вы оказались на острове совершенно один, вдалеке от благ цивилизации. Вам запретили общаться с почтальонами и членами съемочной группы. Все, что Вы сейчас можете - разбить палатку, развести костер и позаботиться о пропитании. Хотя, заботиться и не надо – вокруг острова водится полно рыбы! Её нужно только поймать. [/i] 
- Установить палатку 
- Развести огонь (купить в разделе Бытовые приборы/Прочее тигельную печь и зажечь костер) 
- Достигнуть 5 уровня навыка рыболовства   
[b]Открывает: [/b] 
- Изучение навыка садоводства. 

[u][b]Сад на острове[/b][/u] 
[i]Вы уже несколько дней на острове. Вы уже уверено и без падений забрасываете удочку в воду, чтобы достать оттуда жирную аппетитную рыбку. Но однажды вы так уверено начали забрасывать удочку, что зацепили крючком за листья единственной пальмы. С верхушки тропического дерева к вашим ногам упала шкатулка, полная семян! Наконец-то вы сможете, есть овощи помимо рыбы. Но помните, растения требуют особый уход.[/i] 
- Посадить овощи и фрукты, купленные в путешествии (и семена, которые могут появиться на 1 уровне навыка) 
- Достичь 5 уровня навыка садоводства. 
- Режим строительства 
- Покупку сантехники 
- Покупку книжного шкафа 
- Покупку мольберта 
- Покупку предметов мебели, не развивающую закрытые навыки 
- Покупку свечей и факелов 
- Изучение навыка механики   
- Изучение навыка рисование 

[u][b]Тайный бункер[/b][/u] 
[i]Ваш сад начал приносить первые плоды. Ваши навыки садовода выросли, и Вы даже научились удобрять Ваш огород рыбой. Но однажды вы обнаруживаете бункер, в котором есть все для удобства! Сантехника, мебель, книги и даже мольберт. Только вот сантехника постоянно пачкается и ломается! [/i] 
- Улучшить все предметы сантехники (Самоочищение) 
Достигнуть 5 уровня навыка механики. 
[b]Открывает:[/b] 
- Покупку электрических приборов (кроме сигнализации) 
- Покупку светильников 
- Покупку бытовой техники 
- Изучение навыка кулинарии 

Великий кулинар 
Сантехника пришла в божеский вид вашими стараниями, но от засоров до сих пор жизни нет. И, когда Вы решили пробить пол под трубами, чтобы избавиться от засора раз и навсегда, Вы обнаруживаете сломанный электрогенератор. Вы забыли про забившиеся трубы и занялись починкой генератора. Вскоре выясняется, что на острове есть электричество. И вы обнаруживаете рабочие бытовые приборы! 
- Изучить навык кулинарии до 3 уровня по учебнику 
- На практике прокачать навык до 5 уровня 
Открывает: 
- Путешествие во Францию на три дня 
- Покупку на рынке машины для изготовления нектара 
- Изучение навыка изготовление нектара. 

[u][b]В здоровом теле здоровые дух[/b][/u] 
[i]Вы уже несколько месяцев на острове. Ваши мышцы стали сильнее, а воля укрепилась. И в одно солнечное утро вам пришло письмо с сообщением о том, что Вы уже достаточно времени выживали на этом острове, пришло время отдохнуть. Новое путешествие открыто для Вас! [/i] 
- Путешествие в Китай на три дня 
- Покупку на рынке манекена и подставки для досок 
- Изучение навыка боевые искусства 

[u][b]Искусство требует жертв[/b][/u] 
[i]Вы много дней посвятили искусству, ведь оно спасло Вас от одиночества. Вы много рисовали, много лепили, и уже чувствуете, что готовы на большее. Однажды Вам пришло письмо, где Вас отчитали за общение со своими несовершенными работами. Вас отправляют на три дня отдохнуть от одиночества. [/i] 
- Достигнуть 5 уровня навыка рисование (вы можете продавать картины) 
- Достигнуть 5 уровня навыка писательство (с помощью «Улучшить навык писательства) 
- Путешествие в Египет на три дня 
- Покупку на рынке фотоаппарата 
- Изучение навыка фотографии 

[u][b]Искусство фотографии[/b][/u] 
[i]Из путешествия в Египет Вы привезли фотоаппарат. Ещё находясь в другой стране, Вы отщёлкали кучу снимков и стали иллюстрировать ими свои черновые наброски. Руководители шоу долго просматривались к Вашим успехам и позволили Вам опубликовать пару своих рукописей. И за успехи вручили Вам настоящую гитару! [/i] 
- Отправиться в Египет на три дня 
- Купить на рынке фотоаппарат 
- Достичь 5 уровня навыка фотография 
- Покупку гитары 
- Изучение навыка игра на гитаре 

[u][b]Концентрация Ци[/b][/u] 
[i]Из путешествия в Китай Вы привезли манекен для занятий сим-фу и подставку для досок. Вы тренировались, оттачивая свое мастерство, и Ваши успехи привели к тому, что вы отточили не только тело и дух, но и собственный разум! Вы стали открыты для новых вершин и знаний! [/i] 
- Отправиться в Китай на три дня 
- Купить на рынке манекен и подставку для досок 
- Достичь пятого уровня навыка боевые искусства 
- Покупку телескопа и шахматного стола 
- Изучение навыка логика 

[b][u]Тонкий букет[/u][/b] 
[i]Из путешествия во Францию Вы привезли машину для производства нектара и семена редкого винограда. Вы тут же увлеклись производством нектара. У Вас получалось всё лучше и лучше, в Вас начало расти убеждение, что хороший нектар – лучший залог для любого общения. [/i] 
- Отправится во Францию на три дня 
- Купить машину для изготовления нектара 
- Достичь 5 уровня навыка изготовление нектара 
- Покупку зеркал 
- Изучение навыка обаяния 

[u][b]Стрелы амура[/b][/u] 
[i]Вы отточили свой ум, тело, дух, вы обучились музыке, и стали чертовски обаятельны. Это было замечено даже продюсером шоу, и он, обливаясь слезами умиления, сообщил, что вы просто созданы для любви, и никак нельзя прятать такого гениального человека. [/i] 
- Достигнуть 5 уровня навыка игра на гитаре 
- Достигнуть 5 уровня навыка обаяние 
- Достигнуть 5 уровня навыка логика 
- Возможность приглашать в гости иностранцев 
- Заводить романтические отношения 
- Вступать в брак 
- Заводить своих детей 

[u][b]Фото-гуру[/b][/u] 
[i]Ваши фотографии стали уверенными, вы познали искусство постановок, света и удачных снимков. За это вы были отправлены в Египет для участия в конкурсе фотографов. Кто знает, чем обернется ваша победа. [/i] 
- Достигнуть 10 уровня навыка рисования 
- Достигнуть 10 уровня навыка фотографирования 
- Путешествие в Египет на максимально доступное количество дней 
- Покупку дачи в Египте 

[u][b]Мастер сим-фу[/b][/u] 
[i]Вы долго занимались сим-фу, оттачивая свои навыки в работе с манекеном, разбили свой первый метеорит и познали Дзен в долгих медитациях. И вы были отправлены в Китай для участия в рейтинговых соревнованиях. Кто знает, чем обернется ваше участие в нем? [/i] 
- Достигнуть 10 уровня навыка спорт 
- Достигнуть 10 уровня навыка боевые искусства 
- Путешествие в Китай на максимально доступное количество дней 
- Покупку дачи в Китае 

[u][b]Шеф-повар[/b][/u] 
[i]Вы достигли совершенства в изготовлении нектаров. Ваш погреб уже ломится от бутылок изготовленного вручную нектара, и Вы даже тайком угощаете съемочную группу своими ароматными напитками. Случайно одна из бутылок Вашего нектара оказалась на столе продюсера. Он был в таком восторге, что немедленно записал Вас на конкурс нектароделов во Франции. Кто знает, чем обернется Ваша победа? [/i] 
- Достигнуть 10 уровня навыка кулинарии 
- Достигнуть 10 уровня навыка изготовления нектара 
- Путешествие во Францию на максимально доступное количество дней 
- Покупку дачи во Франции. 

[b]Завершение челленджа:[/b] 

Челлендж считается завершенным, если выполнены следующие условия:   
1. Вы сняли все ограничения   
2. На счету вашего персонажа не менее 100 000 симолионов (стоимость участка и стоимость дачи в расчет не берутся, сумма должна быть на счету семьи)   
3. Вы исполнили мечту всей жизни из списка: 
[spoiler=Список доступных целей всей жизни]Приятный голос, чарующая музыка   
Магистр искусств   
В здоровом теле здоровый ум   
Купаться в деньгах   
Жизнь в роскоши   
Выдающийся автор   
Профессиональный писатель   
Человек эпохи возрождения   
Превосходный сад   
Паяльщик   
Мистер/Леди Совершенство   
Мэтр образов[/spoiler] 
3. Вы получили максимальный уровень визы одной из стран   
4. Вы купили дачу в одной из стран   
5. Вы помолвлены или состоите в браке с иностранцем 

[u]Если ваш основатель достиг возрастной стадии пожилой раньше, чем будут выполнены все эти условия, или умер, не выполнив данные условия челлендж считается проигранным   
[/u]
Да, и я не знаю, куда вставить пять копеек по поводу того, что как только вы снимаете ограничение Тайный бункер, вы можете снимать остальные ограничения в произвольном порядке

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Да, и я не знаю, куда вставить пять копеек по поводу того, что как только вы снимаете ограничение Тайный бункер, вы можете снимать остальные ограничения в произвольном порядке
Просто звёздочку поставить на "Тайном бункере" и сноску сделать.
Да, если в произвольном порядке можно отыгрывать ограничения, то получится не так линейно и будет, думаю, интереснее.
Я прочитала. Сомневаюсь, надо ли обязывать делать нижеследующее. Думаю, достаточно просто разрешить, т.е. не писать об этом в правилах, а оставить на усмотрение играющего:
Olle_Lukoe сказал(а):
- Установить палатку
Это же в интересах игрока. Можно написать, что питаться можно только тем, что поджарено на тигельной печи (это если консервами и фруктами/овощами нельзя).
Если это убрать, останется одно условие - Достигнуть 5 уровня навыка рыболовства. Мне кажется, этого достаточно.
Olle_Lukoe сказал(а):
Думаю, это лишнее. Можно оставить этот момент на усмотрение игрока. Это ограничение Вы решили ввести для усложнения задачи, чтобы рыба шла не только на еду и на продажу, но и на удобрения?
Olle_Lukoe сказал(а):
А где взять учебники? В путешествиях по базовым навыкам учебников, по-моему, не продают. Да и зачем? Механика до первого уровня прекрасно развивается починкой сантехники. :) Мне кажется, про учебники лучше убрать условия из всех ограничений.
Olle_Lukoe сказал(а):
А почему нельзя писать книги? Из-за того, что их с острова невозможно публиковать? Вообще согласна. Странно будет на необитаемом острове каждую неделю получать гонорары за свои книги. :) Впрочем, картины и фотографии тоже странно продавать. А рыбу ещё более странно. Кто это всё покупать будет? :)) Но тем не менее, деньги зарабатывать надо. :) Не знаю про писательство, надо ли запрещать писать книги. :)
Olle_Lukoe сказал(а):
А если спорт уже раньше прокачался, в гробницах? :) Мне кажется, тут достаточно просто условия - достигнуть 5 уровня навыка "Спорт". :)

Ещё вопрос, можно ли пользоваться омолаживающими средствами? Если можно, то следующий вопрос, можно ли заводить внуков? :)) Челлендж на одно поколение, но в рамках одного поколения при наличии омолаживающих средств можно отыграть и пять, и десять поколений. Ограничено это будет только невозможностью отселять персонажей. :)
Olle_Lukoe сказал(а):
Если ваш основатель достиг возрастной стадии пожилой раньше, чем будут выполнены все эти условия, или умер, не выполнив данные условия челлендж считается проигранным
А если основатель молодой, а его дети достигли возрастной стадии "пожилые"?
Мне кажется, надо или омолаживающие средства запретить, или детей. :) Хотя, тут на Ваше усмотрение.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
206
Награды
855
Хочу обсудить два интересных новшества в подфоруме.
Первое: ЧЕЛЛЕНДЖ №8!
Понравилась идея, уже внимательно слежу за обновлениями "Дневника Хейлы Смит"! Очень не простой, но своеобразный, за которым наблюдать одно удовольствие. Интересно, как к такому острову придет почтальон?
Вообщем внимательно слежу, кто знает, может когда-нибудь и я займусь этим челленджом
rolleyes.gif

Второе: БИТВА ХАРАКТЕРОВ
Так не привычно видеть в дневниках/династиях конкурсы, чем то похожие на те, что бывают в Фан-артах и ТД. Принять участие я, наверное, уже не успею,но с радостью понаблюдаю за этим (ну и проголосую, конечно). Теперь в этом подфоруме возникает много нового и интересного, что, конечно, радует!
(Поскорее бы марафон
rolleyes.gif
)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Берен, перечитала Ваш челлендж. В теории мне по условиям всё понятно. Покупать можно всё, кроме техники и электроприборов. Про Скелехильду и лампу джинна добавлять, считаю не нужно. Они же не техника и не электроприборы, значит, разрешены. :)
Думаю, раз вопросов по 9 челленджу ни у кого больше нет, перенесём его в тему с челленджами. Ссылку на источник я добавлю.
Жду Вашего согласия.

laren_YIA,
laren_YIA сказал(а):
Принять участие я, наверное, уже не успею,но с радостью понаблюдаю за этим (ну и проголосую, конечно).
Спасибо, что хотите проголосовать. :) А на вторую неделю я Вас уже записала, так что и принять участие Вы тоже успеете. :))

laren_YIA сказал(а):
Теперь в этом подфоруме возникает много нового и интересного, что, конечно, радует!
Приятно слышать. Спасибо.
happy.gif

laren_YIA сказал(а):
(Поскорее бы марафон )
Скоро будет. 27 марта откроется 1 апрельская номинация. Приходите выбирать весёлых и находчивых героев.
smile.gif

Верх