The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Забыла добавить одно важное условие в правила переезда!
После переезда вернуться ещё раз в старый городок будет уже нельзя!

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
У меня вопрос по поводу баллов за дачи и выкупленые предприятия. А за проданые предприятия или дачи балл разве не снимался раньше? Если и так снимался, то в новом городке с покупкой нового предприятия или дачи балл можно начислить просто заново. А если нет, то это и можно изменить в правилах: перед переездом продать все дачи и выкупленые предприятия, вычесть все баллы за них, а потом начислять поновой. Так-то уж точно никто не запутается. Или?:oops:
А вообще, идея мне очень нравится. Я уже пробовала со своими Адельсонами переезжать. Все в унивеситете и в МП сохранялось. Но, как уже сказали выше, мир Симс таит в себе неимоверное колличество глюков.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
А если нет, то это и можно изменить в правилах: перед переездом продать все дачи и выкупленые предприятия, вычесть все баллы за них, а потом начислять поновой.
При переезде в другой город игра сама продаст всю недвижимость. И как Леди_Лейн сказала:
Так что договорились, если недвижимость продаём, то балл за неё вычитаем. Покупаем снова, прибавляем балл заново.
То есть все баллы за проданные предприятия вычитаем. На новом месте, что купили - посчитали.

За дачу балл не вычитаем, потому что он за "поколение, выкупившее дачу". И, по идее, если сохраняется прогресс в МП, то и дача должна остаться.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А за проданые предприятия или дачи балл разве не снимался раньше?
Раньше нет. Но решили, что честнее, логичнее и проще - снимать при продаже недвижимости, а потом получать заново при покупке (кроме дач и баллов за партнёрство, потому что они к поколениям привязаны, а не к недвижимости).
А если нет, то это и можно изменить в правилах: перед переездом продать все дачи и выкупленые предприятия, вычесть все баллы за них, а потом начислять поновой
Решили, что так и будем делать. :)

Я уже пробовала со своими Адельсонами переезжать. Все в унивеситете и в МП сохранялось.
Здорово! Видимо, разработчики и правда что-то доделали, потому что раньше, когда только вышло обновление с переездом, это вообще беда была. Да и сейчас часто жалуются, что не загружаются локации после переезда, но это, возможно, как раз у тех, у кого игра не обновлена. Ну и глюки, конечно, никто не отменял, но они что с переездами, что без переездов бывают. :(

Бубастис

Проверенный
Достижения
187
Награды
59
А, понятно. :) Да что проблема. Проблема, если оно, наоборот, легче станет. Вот то, что призраки не появляются, это плохо. Смысл ограничения как раза том, чтоб призраки жить мешали, а не в том, чтоб просто беречь их могилки. х)
Но это всё решаемо. :)
Призраков в могилах можно проверить с помощью квеста по оживлению из научного института, или если есть "Сверхъестественное", то проверьте философским камнем, думаю Ariona сможет запросто проверить. Если в списке есть имя усопшего сима, значит его можно вернуть в семью в виде призрака и значит, что он с могилы может выходить. А не выходят 3 дня, бывает, у меня часто призраки на 3 или 4 день после смерти появляются, а в новом городе будто заново умерли.
А я проверю могилы, которые были в багаже при копировании семьи в библиотеку и были в багаже в поселенной в город копии семьи. Думаю, если после такой встряски появятся, то и при переезде через телефон появятся
ПАМ ПАРАРАМ
У меня вылезли призраки с могил, которые пережили копирование семьи в библиотеку и копирование в город. Значит выходить будут и при переезде через телефон

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Внимание!

В Челллендж № 3 внесена пара запрещающих условий:
1. Запрещено пользоваться "Рукой бога". Перемещать предметы после завершения строительства было запрещено сразу при создании челленджа, "Рука бога" предметы перемещает, но всё же сочла нужным уточнение внести.
2. Запрещено покупать Скелехильду. Коли уж запрещено пользоваться любыми видами услуг, то и услугами Скелехильды пользоваться нельзя. У нас её и так никто не покупал в этом челлендже, но тоже посчитала нужным внести это уточнение. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Внимание!

В Правила подфорума внесено дополнение в пункт 2.3. (выделено жирным):
2.3. В названии темы должна быть указана фамилия Вашей династии. Для мини-челленджей, рассчитанных на 1-2 поколения, это правило не обязательно, но название, в таком случае, должно быть уникальным.

Таким образом, в название мини-челленджей фамилии теперь можно не включать. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
У меня предложение: может быть стоит на важные темы в династийных подфорумах поставить "префиксы" или как эти штучки называются, как в артах или мирах перед названием темы стоят? (TS3, TS4)
Просто когда подписан на пользователей приходят оповещения о сообщениях в темах, но так как называются они одинаково (скажем "Вопросы по династиям"), то не понятно к какому подфоруму это относится. Иной раз скачешь по темам, которые на самом деле мог бы и пропустить...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Префиксы имеет смысл ставить тогда, когда в одном подфоруме содержаться темы относящиеся к разным источникам (разным играм) . У нас в этом подфоруме только Симс 3. И называются темы, кстати, по-разному. В Симс 3 - "Вопросы по Дневникам", в Симс 4 - "Вопросы по династиям". Но мы обсудим Ваше предложение. :)

AdeleSkyfall

Проверенный
Достижения
197
Награды
591
Леди_Лейн, За кадром, Цитатник и еще несколько тем имеют одинаковые названия.:) Я тоже иногда путаюсь...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дописала ограничение "Только вперёд".
Только вперед:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение. У них есть лишь стандартные 73 дня с рождения и до наступления старости. (Исключение - вампиры в аддоне "В Сумерках" и феи в аддоне "Сверхъестественное", они живут дольше.)
- запрещено продлевать жизнь животным (только в аддоне "Питомцы");
- запрещено возвращать к жизни умерших.
- не рекомендуется пользоваться мастерской стилиста и делать татуировки, потому что они сбрасывают возраст. Пользоваться мастерской и креслом для татуировок можно только в том случае, если контролировать возраст вручную и подтверждать скриншотами своевременное взросление персонажей из расчёта стандартной продолжительности жизни (ред. от 06.04.2015).

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Хочу внести предложения по баллам.

- 1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных черепах
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных змей
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных ящериц
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных птиц
- 1 балл за коллекцию у лошади турнирных наград за первое место — всего их 9.

Пять маленьких животных собираются, как нечего делать. Поэтому предлагаю:
1) или уменьшить с балла до 0,25;
2) или дать балл за полную коллекцию (7 видов), а не за 5 видов. Собрать всех уже куда сложнее.

Красноухая черепаха обычная
Западная расписная черепаха
Каролинская коробчатая черепаха
Индийская кровельная черепаха
Горбатая черепаха Барбура
Пятнистая черепаха
Карликовая черепаха
Колючая черепаха

Коралловый аспид
Удав собакоголовый
Карликовый питон
Подвязочный уж
Малайский крайт
Зеленый питон
Поперечнополосатая королевская змея
Радужный щитохвост

Игуана
Геккон
Ящерица-анолис
Ящерица-агама
Карликовый комодский варан
Техасская колючая ящерица
Хамелеон
Древний дракон

Какаду
Жако
Сине-желтый ара
Каталина ара
Ворон
Суринамский амазон
Сокол
Пятнистый сикам

Попугайчик
Щегол
Голубь
Кардинал
Поползень
Лазурная птица
Сиреневогрудая сизоворонка

Крыса
Хомяк
Белка
Бурундук
Землеройка
Карликовый еж
Шиншила

Коллекции:
- 1 балл за все пройденные гробницы

А вот этот балл (особенно в сравнении с 5 ящерицами), очень, невероятно сложный. Он реальный, я его уже дособирала Стюарту, но чувствую, что игра не стоила свеч. Поэтому предлагаю дать промежуточный балл по аналогии:

- 0,25 баллов за каждую собранную коллекцию редкостей (ред. 01.03.2013)
- 1 балл за все собранные коллекции редкостей.

Соответственно, за все пройденные гробницы в одной стране. 0,25? Вот здесь я бы и балла за каждую страну не пожалела. Ну или хотя бы 0,5. Трудоемко, времяемко (и для сима, и для играющего), ресурсозатратно (эликсиры, душ-палатка, еда с собой). И если не смог попасть в одну из гробниц, при том, что прошел все остальные, то... да, получаешь ничего. Совершенно не мотивирует играть с дополнением "приключений".

И гробниц больше, чем в списке. Пытаюсь по скринам соотнести, какая не заявлена в правилах. Но я, увы, не каждую табличку о "гробница пройдена" скринила.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
С животными присоединюсь. С гробницами... Даже МВЖ есть за "3 пройденные в каждой стране...". Вот можно за коллекцию: 3 новых в каждой стране( т.е. за 9 пройденных получается в сумме) давать какие-то баллы. 0.25 или 0.5
Ариона, скринить таблички необязательно. В журнале путешественника пишут сколько гробниц пройдено. В том же журнале можно посмотреть "печати гробниц". У меня всегда собираются печати, если гробница пройдена до конца. Вот по ним и можно глянуть, какую гробницу еще не исследовала. Также проверить список гробниц в каждой стране. И мне не понятно, почему покупка дачи "за границей" привязана к поколению? Все три спокойно приобретаются в одном, если целью задаться. Может просто оставить по 0.5 за дачу?( всего по одному разу за игру, в каждой из стран), отвязав от поколений?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ariona, я с Вами согласна, но загвоздка в том, что у нас уже очень много династий считают эти баллы так, как они были написаны изначально. У нас уже был прецедент, когда мы меняли кое-что в системе счёта баллов, тогда было разрешено старые династии считать по-старому тем, кто не хочет пересчитывать, и таких было немало. Если сейчас опять вводить такое же условие, то не запутаемся ли мы? У нас ведь есть очень старые династии, которые считаются ещё по старой системе (большинство из них закрыты, но не исключу, что могут быть продолжены).
Если пересматривать, то надо пересматривать не только это, а сразу всё, чтобы не делать этого по частям. Я бы не только это переделала. Но сначала надо решить, что делать с теми баллами, которые были посчитаны в династиях раньше, по-старому.
Когда я думаю об этом, прихожу к выводу, что игра, как Вы выразились, не стоит свеч. Мы много лет играем по этим правилам и, в принципе... играем с удовольствием. Есть ли смысл что-то менять? Тем более, что все люди разные, одни хотят одного другие другого, а изменения у нас часто принимаются в штыки, даже те изменения, которые устраняют откровенные ошибки и пробелы, а тут не такой случай, тут просто один балл сложный, другой простой. Зато, учитывая, что с каждым новым аддоном для ЗО нужно набрать на 10 баллов больше, чем без этого аддона, получается более-менее ровно. С МП в принципе баллы получить гораздо легче, чем с питомцами.
В общем, я сама думала над тем, что Вы предложили, но не уверена, что есть необходимость это менять. Однако же если дружно решим пересмотреть правила, то я только "за" и с удовольствием этим займусь.

И гробниц больше, чем в списке.
В списке только те, для которых есть символы. А вообще гробниц, конечно, больше, просто они в журнале коллекционера не учитываются, поэтому и в списке их нет.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Если пересматривать, то надо пересматривать не только это, а сразу всё, чтобы не делать этого по частям.
Возможно пора пересмотреть все правила относительно существующих аддонов?
Мы много лет играем по этим правилам
Потом выходили новые и новые аддоны. Сейчас симс 3 очевидно обновляться уже никогда не будет, может и есть смысл "раз и навсегда" пересмотреть правила?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Возможно пора пересмотреть все правила относительно существующих аддонов?
В смысле? o_O Правила у нас и так по аддонам составлены, и с выходом каждого нового аддона пересматривались. Пересматривались существующие ограничения и все челленджи.

Потом выходили новые и новые аддоны.
И мы к ним ко всем составляли правила. :) Вы Правила Дневников Сима вообще до конца читали? Они идут: сначала правила к базовой игре, ограничения к базовой игре, потом правила к МП, ограничения к МП, правила к Карьерам, ограничения к Карьерам и так далее до последнего аддона.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Прежде, чем делать предложение по корректировку баллов, я тоже подумала о том, как дальше считать баллы. Пересчитывать уже заработанные? Для династий больше 5-ти страниц это серьезная задача. Если не пересчитывать, значит нужно уже открытым династиям разрешать считать по старой системе. А это есть путаница. Помнила, что изменения в баланс баллов уже вносились, и потому решила, что вы знаете, как вопрос с пересчетом решается. Вы знаете) И говорите, что это сложно. Тогда снимаю предложение про питомцев. Пусть будет халявный балл. Это лучше вселенской путаници по подсчету.
Мы много лет играем по этим правилам и, в принципе... играем с удовольствием. Есть ли смысл что-то менять?
Вы правы, играем мы с удовольствием. Поэтому не думаю, что нужно серьезно пересматривать систему баллов.

Гробницам давайте балл добавим? Это серьезные, сложные достижения. Хотя бы 0,25 за все пройденные гробницы в одной стране. По аналогии с 0,25 за каждые 10.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
читала. в том-то и дело, что где-то баллы слишком легко зарабатывать, где-то неоправданно трудно. я про это. Как с плюмботами, например, было. Или вот с мелкими животными. С гробницами примерно так же. Когда только аддон вышел, пока искали как их проходить- на одну страну поколения не всегда хватало визу получить. сейчас виза за 2-3 поездки на "ура " делается.

Верх