The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
HELP!!!! Оч. срочный вопрос )))

Проблема такая - есть текстура в формате сим3пак. Мне нужно из этой текстуры вытащить dds (изображение что на текстуре). Вот не могу никак. Воркшоп ее не понимает, а как еще можно файл текстуры по кусочкам разобрать (какой прогой)?????

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Severinka, можно попробовать с помощью S3PackageViewer конвертировать в package, а затем открыть его в S3PE. Далее картинки с тэгом IMG просмотреть и экспортировать нужную. С текстурами не знаю, получится ли так, не пробовала... С одеждой получается.

contra08

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
Люди подскажите возможно ли сделать окно типа тонированным ну или с красноватым оттенком)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Skygirl, С s3pe не получилось, он картинку в упор не видит, так считает, что текстура это и есть картинка.
Ниче не получилось, сколько не билась, пришлось тупо сохранить картинку из Вьювера, подкорректировать ее в ФШ. Хотя все равно получилось не совсем то, что нужно, исходник стиля немного другой был, чем показывался на картинке. Эхххх

contra08, конечно, в Воркшопе на вкладке материала, который за стекло отвечает, есть параметр Diffuse - это цвет и прозрачность стекла.

contra08

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
Severinka,
Спасибо большое)сейчас буду побывать))
Только я так понимаю что не сделать что бы окно снаружи зеркальное,а внутри прозрачное)

Добавлено (11.12.2011, 18:19)
---------------------------------------------
С английским у меня плоховато(( нет русификатора?)Ну или хотя бы урока по этому поводу?

Так и не нашел где и как цвет и прозрачность настроить(

Мультипостинг запрещен.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
contra08, нет, материал присваивается определенной группе. Либо стекло, либо что-то другие. Если хотите чтобы с одной стороны было стекло, с другой зеркало, то нужно делать окно из двух слоев разными группами в Милке и каждой группе присваивать разный материал. Правда не думаю, что получится что-то путнее, так как зеркало нельзя сделать прозрачным )))

нет, русификатора нет и уроков тоже. Вкладка Mesh (Мэш), далее у той группы, которая отвечает за стекло заходите во вкладку материал Material. Потом в опции Diffuse нажимаете изменить Edit и меняете прозрачность и цвет. Прозрачность - полоска слева, справа в прямоугольнике - цвет.

contra08

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
Severinka,
Если не сложно можно фотку кинуть где полоска для прозрачности)
а то все нашел кроме этого)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
contra08, Прозрачность и цвет открываются вместе, они не раздельны. Если вы нашли одно, то куда у вас делось другое? Диффуз - это и есть прозрачность.

contra08

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
Severinka,
Я вас обожаю)D
И куда глаза глядели?((
Огромное спасибо за помощь)

Сим_X

Проверенный
Достижения
138
Награды
664
Подскажите пожалуйста!Когда сохраняю в формате dds текстуру, вылезает ошибка "Unsupported input format".Что я не так делаю?
cry.gif

Сим_X

Проверенный
Достижения
138
Награды
664
Конечно.Я Multiplier и Mask уже сделал, а Overlay не сохраняется
sad.gif

Каваня

Проверенный
Достижения
71
Награды
8
Народ, а возможно ли вытащить из Симс 3 Средневековье местность и преобразовать на обычный симс 3 в город? Плюс такой же вопрос по одежде и других вещей из Medievel.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Сим_X, Слои все объеденены Flattern Image? Текстура правильного размера? (все стороны кратны 4).
Могу еще посоветовать сохранить в png, он поддерживает прозрачный фон и тоже распознается Воркшопом.

Каваня, Практически все вещи и одежда из Мидвеля давно конвертированы.

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Я кажется нашел как сделать чтобы лампочка светила, но я не понимаю, как сделать направленный свет. ТАк и не нашел туториала по созданию люстр и ламп...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
The_Phantom, тут не нужно велосипед изобретать. Если вам нужен направленный свет, то делайте на основе лампы с направленным светом свою лампу и у вас будут выставлены и все флаги, и все контейнеры по стандарту.

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Severinka, просто мне нужно создать светящиеся буквы... я не понимаю как
wacko.gif

ну такие типо hotel , mcdonalds
надписи которые самоосвещаются, как неоновые)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
The_Phantom, а зачем от них направленный свет? они же должны просто светиться, делайте их на меше любой лампы, но во флагах поставьте не ставить на стол, или на пол, а "прилепить" к стене например. если хотите их на доме сделать.

Allorata

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Помогите пожалуйста, хочу сделать панели и плитку для Sims3 ка например здесь:
Здесь
Я думаю, что в редакторе создания стилей такое не сделаешь. Может, если кто знает, опишите поподробней пожалуйста процесс, может в виде урока, очень нужно!
Также не помешал бы урок по созданию собственной мебели для Sims 3.
Заранее спасибо!
Извините если моя просьба покажутся вам глупыми.

Верх