The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

emma001

Проверенный
Достижения
73
Награды
213
У меня вопрос не совсем по креаторству, но я не знаю где еще это спросить вот в чем вопрос я делаю одежду хочу ее выложить скрины, но я не пойму через какую программу все делают скрины на которых так точно видно симов да еще и с позами. Может кто подскажет как делают такие скрины?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
emma001, кнопка С в игре, затем обрабатываете в Фотошопе, если нужно. Если я ответила не то, то возможно просто не поняла вопрос.

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Подскажите пожалуйста, а можно для симов создавать обьекты в 3ds max?
если можно, то после того как мы там создали как правильно перенести в игру? где можно именно про перенос в игру, прочитать.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
♥Милена♥, Конечно можно, я половину своих объектов в максе делаю. Просто потом с макса конвертируешь в формат obj с уменьшением полигонов до 1200 (потому как макс работает с высокополигональными объектами, а Милк и Симс с низкополигональными), загружаешь obj в Милкшейп и дальше все по уроку )) Можно и карту текстурную сделать в Максе, формат obj переносит карту вместе с объектом. Потом тогда останется только тень наложить и кости привязать и дальше уже работа в Ворке.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
♥Милена♥, да ))
вообще само создание меша можно делать как угодно и где угодно (в максе, в блендере, в Милке, может еще у кого какие редакторы есть, главно чтобы в obj можно было импортировать). я иногда собираю вещь по частям. например основу могу делать в Милке, а ручку к чайнику в Масксе, мне так проще. Или вот полку делала в Милке, а книжки на нее в Максе с текстурной разверткой. Потом все это в Милк экспортируешь и там уже доводишь меш до ума.

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Severinka, ты просто уже знаешь как в этом во всем работать, ты и в жизни и в симах с этим сталкиваешься, а мне бы найти для начало что мне будет понятнее и проще на первом этапе. Хочется сделать вещь, для самой себя, посмотреть смогу или нет. Вот картины ты меня научила делать, я теперь сплю спокойно
biggrin.gif
. Просто хочется учится, пока есть на сайте такие великолепные мастера.
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
♥Милена♥, нее, в жизни я с этим никак не сталкиваюсь )) только вот у себя в мастерской ))
Начни с простейших объектов в Милке, сделай картину со своим мешем по моему уроку. Простую, без рамок. Я тебе всегда помогу

emma001

Проверенный
Достижения
73
Награды
213
Сново я с вопросом на счет создания обуви вот у меня есть картинка туфлей
у меня получится сделать туфли или мне нужна пара?

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
я тоже с мал. вопросиком, пытаюсь сделать текстуру, но не через программу "редактор стилей", а по одному туториалу.
Возник вопрос, он качается больше фотошопа:
я скопировала с моего изображения новый слой
- это я сделала.

но не могу понять, как сделать вот это:
1.
Так же отделите остальные цветовые области на изображении. Всего должно быть не более четырех слоев.

2.
Теперь обесцветьте каждый слой.

как мне сделать 1 и 2 пункт, подскажите пожалуйста.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
♥Милена♥, выделяешь на своем рисунке один цвет (синий) и делаешь "скопировать его на новый слой)
Затем возвращаешься на исходный рисунок и выделяешь другой цвет, например, красный и опять копируешь но новый слой,
затем бежевый, затем еще (если есть). исходный фон удаляешь, у тебя останется два, три или четыре слоя и на каждом будут разные области твоей картинки.
Затем каждый слой по очереди обесцвечиваешь через Image-Aquisment-Hue/Saturation. Они становятся оттенками серого.

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Severinka, у меня в этих выделениях проблема.
Я не могу волшебной палочкой выделить только один цвет, он выделяет сразу всю картинку..
sad.gif

Katsi

Проверенный
Достижения
109
Награды
411
♥Милена♥, можно еще через цветовой диапазон выделять. Select - Color Range. Вроде правильно написала.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
♥Милена♥, или поменьше сделай область захвата. Я обычно на 30 ставлю, в крайнем случае на 50, но никак не больше.
Если смежные цвета выделяются, значит картинка у тебя такая, возьми более контрастную для начала, чтобы цветы были хорошо разграничены.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
У меня вопрос по dds- файлам:
Я создавала грунт и, когда уже загружала обратно в воркшоп, он мне выдавал такое сообщение:

И правда, в итоге получался один грунт на примерно 8 мб... это неудобно, много. Я видела по 100 кб и меньше.
Так вот, хочу спросить, как dds-файл можно сжать? Что-то нигде не могу найти
sad.gif

Заранее спасибо тому, кто подскажет.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Delight33, ну так поменьше размер сделайте в пикселях и все. Хотя я и на 4800 делала и никаких ошибок не выдавало. Может у вас при сохранении в dds не те настройки стоят?

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Severinka,
А если делать меньше картинку, то её же надо будет несколько раз вставлять, чтобы всё пространство заполнить, и получится еще больше размер. Или я заблуждаюсь?(а сам "вес" картинки я уменьшала)
При сохранении ставлю настройки как в этом уроке. Только у меня после "32 bit" написано еще "unsigned", без него варианта нет.

Верх