The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Общие вопросы по созданию модов

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Lo2sJFM.png

В данной теме можно обсудить отдельные вопросы по процессу создания модов и туториалов по модам. Старайтесь формулировать свои вопросы правильно, четко описывая возникшую проблему. При использовании уроков и иных материалов с посторонних ресурсов обязательно указывайте источник.

dogsik

Проверенный
Достижения
64
Награды
0
Подскажите, а есть ли уроки по созданию карьер для симс 3?

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Кто-нибудь знает какой ресурс редактирует мод на количество членов в клубах? Или он скриптовый? Увы, с питоном не дружу, и к моддингу в Симс 4 еще даже не приступала. Не в курсе даже инструментов, которые есть. Поэтому спрашиваю, вдруг кто уже что-то пробовал и знает. :)

Genius2222

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Напишу уж сюда. Вопросов куча) Надеюсь поможете. Вот смотрю я, листаю форумы ваши все блин! А что так? Неужели ни у кого желания глубже игру изменить нету? Например потратив 2 часа мучений, я в Sims 4 заменил логотип в главном меню. Просто приятно. Игра крафтовая - в этом и плюс. Ладно по факту. Итак копать и ковырять Sims 4 сложно. Если хочется основательно все менять мешает файлы pyo - у меня Win XP, перейду на 7ку поковыряю. Перешел на Sims 2 - наиболее открытый по отзывам. Убил ночь, но заменил музыку, опять же логотип и заставку. Вопрос встал насущный. Даже гугл не выручают и сомневаюсь что вы мне ответите. Но попробую ибо вариантов нет. Итак меня заставку, средняя часть не меняется ибо она анимированна. (полоска загрузки, полосы). И тут я встрял, если раньше мне помогал гугл, то сейчас даже он. Хочется ковырнуть анимацию, если я правильно догадался она лежит в файлах с расширением UI. В интернете узнал, что это интерфейс пользователя, я на верном пути а отфильтровав по названию (или группе) не важно, выделил с деясток файлов причастным к заставке. Ну что есть идеи и знания как ковырять анимацию с расширением файлов UI?
P.S. Добавили бы в гайд уж как менять логотип, для этого всего лишь нужен Sims 4 Package Editor и Paint.NET. А название файлика я вам подскажу если заинтересует

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Добавили бы в гайд уж как менять логотип
Так добавьте :) Напишите туториал в этом подфоруме, вы ведь автор "мода". Про заставку вы имеете ввиду экран загрузки или уже главное меню?

Genius2222

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Вот меню загрузки в Sims 2. Середина анимация, по моим предположениям эта анимация связанна с файлами ui. Вот как их ковырнуть прошерстил интернет ответов 0, большинство на Английском а у меня плохо, гугл транслет уж не выручает.
P.S. Делаю для себя и собственного ЧСВ)
Спойлер
QFMYS5V.jpg

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Genius2222, боюсь вас огорчить, но с такой задачей справляется без туториалов даже школьник. А так вообще все есть на MTS - американском форуме. Да и на оф.сайте ЕА много материалов по моддингу по Симс 4. У нас на форуме нет или почти нет креаторов, кто моды делает. Я баловалась только для Симс 3, в Симс 4 даже желания нет лезть. А вот родина всех модов - американские форумы. Зачем так мучится? Там все уже давно есть, выложено программистами, разобравшими игру по частям еще до ее выхода. :)

Последнее редактирование:

Genius2222

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Ну вот школьником назвали. А лучше бы ссылки дали, говорю я в английском не мастак. И лазил я по форумам зарубежным но про ковыряние UI осталось темной лошадкой. Во вторых я для себя делаю, мне интересно.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Ну вот школьником назвали. А лучше бы ссылки дали, говорю я в английском не мастак. И лазил я по форумам зарубежным но про ковыряние UI осталось темной лошадкой. Во вторых я для себя делаю, мне интересно.
Ну так правила форума не позволяют давать ссылки на другие форумы. :) Наберите modthesims в гугле и все. По Симс 4 там особо туториалы не изучала. По Симс 3 были хорошие. А вообще все туториалы переехали теперь на wikispace. И MTS туда свои перенесли тоже. Еще на оф.сайте игры есть документация, рассказывающая обо всех типах файлов в игре, где и что лежит и т.д.

Genius2222

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Ну так правила форума не позволяют давать ссылки на другие форумы. :) Наберите modthesims в гугле и все. По Симс 4 там особо туториалы не изучала. По Симс 3 были хорошие. А вообще все туториалы переехали теперь на wikispace. И MTS туда свои перенесли тоже. Еще на оф.сайте игры есть документация, рассказывающая обо всех типах файлов в игре, где и что лежит и т.д.
Уже читаю (пытаюсь по крайней мере). Спасибо. А вообще удивлен. В Российском сообществе вижу всего лишь Феечек которые "Ой смотрите я сделала маечку" и все. Основной контингент. Почему бы не написать FAO по файлам игры что где лежит? Интересная вещь. Я вот уже поглядываю на добавление 3D моделей, сам не создам но есть для Гарис Креатор (название не помню). Но это так планы, уж фанат я My Little Pony. Но повторюсь делаю в личных интересах и саморазвития.

Ага нарыл. Нету они делают простые вещи. Которые делаются на раз два в любом графическом редакторе я это и без туториалов делаю. У них замена цвета, превью, фона. Про замену анимации мало что есть.

Последнее редактирование модератором:

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Genius2222, думаю, это все взаимосвязано. Зарегистрируйтесь, задайте вопрос. Там народ приветливый, всегда помогают.
То, что у нас нет таких креаторов, я думаю связано прежде всего с тем, что основной контингент игроков линейки Симс в России - это школьники и максимум студенты, реже взрослые. Но на Западе и в Европе все наоборот - основная масса игроков - взрослые люди и подростки. Ну и плюс для того, чтобы писать моды, надо знать языки программирования. Все языки программирования на английском языке, а как показывает практика со знаниями иностранных языков у нас небольшая проблема. Чтобы легко писать моды, надо легко разбираться в программировании, даже если ты его не знаешь, и легко ориентироваться в любых туториалах,а они все на англ. Представьте себе, если бы все внутренние файлы игры были на русском, а игра написана языке 1 С и т.д. Разве не проще ли было бы в ней разобраться? Мне лично было бы на раз плюнуть! А так пришлось повозиться, чтобы разобраться с геймплеем тогда, ибо от английского, который на тот момент не знала, рябило в глазах, словно изучать китайскую азбуку. Зато пока разбиралась с креаторством в Симс 3 выучила английский, покуда пришлось много на нем читать, писать и общаться) Во всем есть свои плюсы)

Arima27

Пользователь
Достижения
82
Награды
0
Всем здрасте. Я вот по какому вопросу. Есть ли туториалы по созданию модов для беременных в симс 2, чтобы регулировать пол будущего ребёнка? Заранее благодарю за ответ.

Alexfet

Проверенный
Достижения
106
Награды
1
Меня интересует, где могут находиться строки кода, отвечающие за действие вора. А именно "Украсть". Если переключиться на вора, когда он что-то крадет в свой мешок, то "Украсть" висит у него в списке действий. В идеале, хотел бы ее привить играбельному симу. Наподобие мода для призраков, который позволяет им вселяться в предметы, как неписям
В контексте третьей части

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Знаю что у нас совсем немного мододелов, но хотелось бы спросить, кто-нибудь разбирается в программе Sims 4 Mod Constructor? Постоянно выскакивает фраза "Входная строка имела неверный формат.", не знаю как это вылечить и "skill gain" имеет пустые поля - какой-то кот в мешке, тяни ползунки не зная на что они влияют. То же самое и в "relationship".

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Постоянно выскакивает фраза "Входная строка имела неверный формат."
Видимо, вводите значение не в том виде, которое может обработать программа. Может у автора есть какие рекомендации по этому поводу? Конкретнее даже не знаю что подсказать, никогда с этой программой не работал.

tatiana5

Проверенный
Достижения
105
Награды
0
Кто б подсказал, куда обращаться...
Привязываю анимацию из поз к объекту. Непонятен один "простой" момент: с помощью какой программы можно получить подходящий файл jazz (для дальнейшего редактирования), и как его отделить от игрового варианта?
Ни на форуме sum4studio, ни на modthesims информации не нашла

visims

Проверенный
Достижения
77
Награды
17
пара вопросов:
как редактировать авто? в частности поменять модель.

visims

Проверенный
Достижения
77
Награды
17
как добавить зданию способность больницы? хочу в рорин хайтс сделать научное здание со способностью больницы.

Верх