Я прошла первое поколение! Ура!
Вот почему люблю и не люблю читать династии, у которых 3+ страницы уже. Не люблю потому, что это чисто мои проблемы, ибо нефиг клювом щелкать. А нравится, ибо не нужно ждать
Хотелось бы по полкам разложить.
1. Сюжет. Это прекрасно. Задумка с Зелеными филигранно вплетена в повествование, что даже не возникает мысли о том, что это нечто ненужное. Так интересно наблюдать за ними всеми. Это ваша замена Ростоманам, над которыми разработчики в четвертой части просто надругались, выдернули все листики и просто пнули под корень. Вы же вдохнули в бедных Ростоманов новую жизнь, наделили их смыслом. А задумка со сменой оттенка волос, как будто бы они засыхают - прекрасное решение.
2. Основатель. Талли прекрасна. Во всех смыслах. Простая, сильная, независимая и не боится пробовать делать по другому. За ней действительно интересно наблюдать, и за нее реально переживаешь. Ее смерть стала для меня неожиданностью. Так жаль, что она ушла вот так, не имея возможности поведать своей семье все, что случилось. Я еще не читала дальше, но надеюсь, что Маг расскажет им все.
3. Окружение. Что мне понравилось больше всего, так это одноклассники. Они такие живые, каждый со своей проблемой, со своими тараканами в голове. Без них я не могу представить жизнь Талли. Поймала себя на мысли, что в моих династиях этого нет, и это огромное упущение с моей стороны, ведь кто мы без друзей, верно? Их школьная форма, бунтарский дух, сплоченность и подростковая откровенность, которая осталась у них даже во взрослых временах. Момент с танцами при выключенном свете меня поразил. А еще майка Юки выше всяких похвал

"Вечная" Зима тоже меня поражала все то время, что шла. Это же сколько они у Вас там мерзли!
Белла моя любимая, у Вас она пережила многое.
Отношения Талли и Малькольма просто прекрасные. Нет вот этих вот сюсей-пусей через каждую запятую. Они каждый знают ,чего хотят от жизни, дают друг другу пространство для "побыть собой" и в душу лезут когда это действительно необходимо.
4. Эмоции. Признаюсь, пару раз я даже плакала. Когда Талли получила письмо от бабушки, и когда поняла, откуда выросло дерево. Это описано так эмоционально и проникновенно, что будто бы фильм посмотрел, или сам это пережил.
Так же отдельно хочу отметить оформление обложек глав. Они, будучи максимально минимальными, вмещают в себе сюжета больше, чем громоздкие полотна. А когда я увидела обложку, где Талли закрыла глаза, я сразу поняла, что произойдет что-то страшное.
Очень теперь жалею, что не начала читать раньше - буду исправляться.
Если что-то забыла дописать - догоню потом)