The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Выскажусь только по нескольким пунктам, т.к. сейчас уже голова не варит, видимо, я переработала
wacko.gif

Я всегда была за критерии, это залог объективной оценки.
люди, которые ничего не умеют делать в фш пусть учатся, как бы обидно не было "новичкам", но я участвовала 2 раза и 2 раза проиграла и в этом ничего смертельного не вижу, абсолютно! Буду участвовать дальше, почему те, кто тупо скринят должны обижаться и тем более перестать хотеть участвовать дальше?) давайте объективно, у нас не тп, а благотворительная акция?) это СПАААРРТТАА
biggrin.gif
шучу я конечно, просто нужно объективно смотреть на вещи, я так считаю!)
тема для обсуждений: появилась хорошо, не появилось ну и ладно, я вот лично ни на какие комментарии не хочу отвечать, зачем? человек отдал голос и высказал мнение, зачем потом ему что-то отвечать? если кто-то и хочет что-то уточнить пусть пишет в ЛС, ИМХО ...
далее:
Сильные с сильными, слабые с слабыми, средние с средними..омг. А я еще верила, что тут действительно, есть рандом
biggrin.gif
ну да ладно, лично мне не жалко
smile.gif

еще раз на счет скринов: Взять Nadko пусть она не пользуется фш, зато делает грамотные постановки, отловить игровые позы это уже многое, но позже даю вам гарантию она также начнет пользоваться граф. редакторами. А кто-то просто выкладывает обычный скриншот!!!! Я вот лично этого вообще не понимаю! В чем творчество простите? Так и многие должны ровняться, а не ныть, что он новичок, тут Северинка абсолютно права. Это поединок и если у кого-то проигрыш отбивает желание участвовать дальше, значит такие люди и в жизни ничего не выигрывают. Ребят, я никого не хочу обидеть, тем более не перехожу на личности, а говорю в общем, поэтому и слова мои воспринимайте объективно, а не на свой счет..всех люблю и всем споки-ноки...
s60.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Severinka сказал(а):
Иногда очень хочется что-то спросить, поздравить победителей, написать элементарно коммент-ответ на какие-то комментарии голосующих. Во время голосования задаются иногда вопросы авторам, а ответить негде.
Иногда просто хочется что-то сказать о работах, но например ты участвуешь и голосовать не можешь.
Вот с этим согласна целиком и полностью! Когда учавствуешь в поединке, читаешь комментарии и сидишь, закусив губу, потому что иногда, ох как хочется ответить! А вот когда выкладываешь ту же работу потом в свое теме, почему то никто вопросов не задает))) И да... хочется откомментировать работы и соперника и людей, кто принимал участие в ту же неделю!

Severinka сказал(а):
Мое предложение: оценивать работы тремя критериями. Т.е. присваивать каждой работе 3 балла: х-х-х
С одной стороны хорошее предложение. Но вот не отпугнет ли это голосующих? Иногда многим сложно выскзать свое мнение, а уж тем более ставить оценки по критериям! Пока все просто - "понравилось"-"не понравилось". Но голосование по баллам будет однозначно более справедливым. Так что тут палка о двух концах!
А вот насчет того, чтобы ставить новичков с сильными соперниками я поддержу Skygirl,
Мне кажется рандомный выбор принесет очень много обид. Да и не справедливо это! Даше, конечно легче сделать кто к кому попал. А то ей сейчас приходится подбирать соперников. Но...
И я не согласна, что при таком раскладе нет стремления к совершенству. Тут все зависит от человека. Если оно есть(это желание), то его ничем не собьешь. А вот если нет, то тут уже и не привьешь.
Как-то так...
sm115.gif

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Лелик0509 сказал(а):
Вот с этим согласна целиком и полностью! Когда учавствуешь в поединке, читаешь комментарии и сидишь, закусив губу, потому что иногда, ох как хочется ответить!
Дык у меня вон тоже руки чешутся, а все равно сразу нельзя же будет ответить - анонимность... А ктому моменту как можно будет - оно и не актуально уже.

Лелик0509 сказал(а):
И да... хочется откомментировать работы и соперника и людей, кто принимал участие в ту же неделю!
Это более реально, хотя тоже палево

Juventa сказал(а):
люди, которые ничего не умеют делать в фш пусть учатся, как бы обидно не было "новичкам", но я участвовала 2 раза и 2 раза проиграла и в этом ничего смертельного не вижу, абсолютно! Буду участвовать дальше, почему те, кто тупо скринят должны обижаться и тем более перестать хотеть участвовать дальше?) давайте объективно, у нас не тп, а благотворительная акция?) это СПАААРРТТАА
А вот тут я соглашусь с Ювентой.
Просто меня немного раздражают люди, которые тупо делают скрины из игры - ни обработки ни идеи, и мнят себя артщиками. Я не имеюю ввиду людей, которые и без ФШ так скринят, что закачаешься. Мб некоторым будет полезно проиграть и задуматься...
Я за рандом. Какие тут обиды то вообще, если дело случая? Один раз не повезло с соперником, другой раз повезет.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
JaNat сказал(а):
а все равно сразу нельзя же будет ответить - анонимность.
Но потом то можно! После поединка! Опять таки может кому-то и захочется почитать ответ на свой вопрос? Вот и популярность подфорума. Пусть на толику, но возрастет!
JaNat сказал(а):
Это более реально, хотя тоже палево
Опять-таки, можно же после объявления результатов высказать свое восхищение кому-то. Если уж сильно хочется!
biggrin.gif

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
Severinka сказал(а):
2. Предложение по голосованию. ТП у нас развиваются, такая создана прекрасная тема с таблицей результатов, надо под стать ей и уровень голосования повышать, а то как в каменном веке голосуем "понравилось-не понравилось". Я считаю, что голосование должно быть более объективным, поэтому и оценки надо ставить, учитывая разные критерии. Как в Литературных дуэлях. Ведь бывает, что работы очень хорошие и хочется поставить им обеим высшую оценку, либо наоборот - слабым работам поставить 0. А то ведь как получается - две работы слабые и одна все равно становится победителем. По отношению к качественным работам, которые делались может не один день, это просто несправедливо. Мое предложение: оценивать работы тремя критериями. Т.е. присваивать каждой работе 3 балла: х-х-х 1 балл - соответствие теме и идея (уникальность идеи и как автор выразил в этом тему поединка) 2 балл - эстетическое восприятие ("красота" работы, гамма, наличие интересных деталей, персонажи и т.д.) 3 балл - техническое исполнение (работа в графическом редакторе, правильность коллажирования, аккуратность и т.д.) Если одна работа набирает больше другой количество баллов, но оно ниже установленного уровня (т.е. практически одни нули), то она НЕ признается победителем и не получает награду.

Вот здесь главное не перебощить. Так ведь ту же оценку из-за платья могут дать. Важно определить четкие критерии оценки, и тогда эта система может заработать как в ЛД.

Severinka сказал(а):
3. Еще мне не очень нравится, что работы ставят по авторам: сильное с сильными, слабые со слабыми. С одной стороны вроде правильно, но! сильным то все равно, конечно, но вот у начинающих из-за этого нет стимула развиваться. Они всегда знают, что их с сильным не поставят, поэтому можно сделать работу тяп-ляп, все равно есть 50% шанса победить. Какой смысл им совершенствоваться? Мне кажется партнеры должны выбираться рандомно. Иначе еще пара месяцев и каждый пойдет опять во второму кругу с одними и теми же людьми соревноваться.

За рандомность всеми руками за! Но если только за рандомность по уровню.

Severinka сказал(а):
Вот тут есть разные мнения и есть второе предложение. Не разделять пользователе на слабый-сильный, а на категории, например новичок, продвинутый, опытный, мастер. Если ты только пришел, ты новичок и пусть тебя ставят с новичками, но если ты уже выиграл три поединка, то какой же ты новичок? все, переходишь в группу Продвинутые и соревнуешься там. Далее - выше. А если не победил, то так и остаешься в группе новичок, пока опыта не наберешься. Не хочу переходить на личности, но например Harry, он уже победил 4 раза, скоро ЗО получит как опытный "ТПвщик" и все новичок, его все время ставят со слабыми, что-то со мной не ставят, или с Леликом, или с Ювентой. Сколько же можно быть "новичком"? Quote

Примерно так:
Новичок- Новичок (не имеющие награды победителя)
Продвинутый- Продвинутый (имеющие хотя бы две награды победителя)
Опытный- Опытный (имеющие четыре награды победителя)
Мастер- Мастер ( имеющие более пяти наград, или знак отличия)

JaNat сказал(а):
росто меня немного раздражают люди, которые тупо делают скрины из игры - ни обработки ни идеи, и мнят себя артщиками. Я не имеюю ввиду людей, которые и без ФШ так скринят, что закачаешься. Мб некоторым будет полезно проиграть и задуматься... Я за рандом. Какие тут обиды то вообще, если дело случая? Один раз не повезло с соперником, другой раз повезет.

Тогда может просто внести новое правило в ТП?
- Запрещается присылать работу без использования графических редакторов.

avito

Проверенный
Достижения
118
Награды
206
Jorja_Fox сказал(а):
нет, это не честно. есть ведь уникумы действительно. их единицы, но они есть

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Jorja_Fox сказал(а):
блин, мне же не с кем будет
biggrin.gif

Jorja_Fox сказал(а):
Нет-нет, можно сделать офигенно и без фотошопа. А офигенно ли - покажет голосование.
И если не офигенно, то чего обижатся?...
Просто это на тему предъяв к тем кто владеет фш от тех кто им не владеет...
Можешь сделать круто без редакторов - сделай, не можешь - учи редакторы...
Есть люди которые могут! Их не надо отлучать от ТП!

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
JaNat сказал(а):

Здесь можно пересмотреть, хотя я сужу по общему количеству наград заработанные за два поединка, по взрослому, и по этому.

JaNat сказал(а):
Нет-нет, можно сделать офигенно и без фотошопа. А офигенно ли - покажет голосование. И если не офигенно, то чего обижатся?... Просто это на тему предъяв к тем кто владеет фш от тех кто им не владеет... Можешь сделать круто без редакторов - сделай, не можешь - учи редакторы... Есть люди которые могут! Их не надо отлучать от ТП!

fu-021.gif

Да как-то некрасиво получается. Ну это чисто мое предложение)

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
что -то тихо стало, возможно, у кого-то есть темы для обсуждения действующих поединков?))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Juventa, не, действующие пока нельзя обсуждать, хотя такие комментарии интересные у некоторых, очень бы хотелось высказаться
biggrin.gif

Кстати, что насчет разделения участвующих на группы (новичок, продвинутый, опытный, мастер)? чтобы пользователи, побеждая в ТП продвигались вперед по этой "лестнице", а не зависали все время в слабых? А если Мастер допустим проиграл два или три поединка подряд, то опускается в категорию ниже.

JaNat сказал(а):
не беспокойся, ты там ненадолго одна, полюбому мы тебя догоним
biggrin.gif

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Severinka сказал(а):
не беспокойся, ты там ненадолго одна, полюбому мы тебя догоним
да я не сомневаюсь, что ты догонишь
happy.gif
это я так....
smile.gif

Severinka сказал(а):
Кстати, что насчет разделения участвующих на группы (новичок, продвинутый, опытный, мастер)? чтобы пользователи, побеждая в ТП продвигались вперед по этой "лестнице", а не зависали все время в слабых? А если Мастер допустим проиграл два или три поединка подряд, то опускается в категорию ниже.
Вот эта идея мне очень нравится. Но Дашу жалко, такой объем работы у нее выходит с этими ТП

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Severinka сказал(а):
я тоже этот вариант поддерживаю...
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Вот эта идея мне очень нравится. Но Дашу жалко, такой объем работы у нее выходит с этими ТП
мы это можем просто пока запланировать, пока у Даши сессия
smile.gif

а ты ваще-то уже соМодератор и тоже можешь подключаться..хы-хы..
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
JaNat, По-моему ей так наоборот легче будет. Таблица рейтинга же есть, да и свою она наверняка ведет. И не надо будет голову ломать, кого с кем ставить, и "ранг" будет назначаться как-бы автоматически. Получил 2 наградки - ты уже продвинутый, получил 4 -опытный, получил ЗО - стал мастером. И уже не будет такой "ответственности" на плечах за распределение

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Severinka сказал(а):

я тоже ЗА эту идею! И я бы хотела начать с новичка
sm199.gif

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Severinka сказал(а):
JaNat, По-моему ей так наоборот легче будет. Таблица рейтинга же есть, да и свою она наверняка ведет. И не надо будет голову ломать, кого с кем ставить, и "ранг" будет назначаться как-бы автоматически. Получил 2 наградки - ты уже продвинутый, получил 4 -опытный, получил ЗО - стал мастером. И уже не будет такой "ответственности" на плечах за распределение
я согласна, правильна организация работы, это уже пол дела

Alinaprima

Проверенный
Достижения
98
Награды
365
JaNat сказал(а):
Нет-нет, можно сделать офигенно и без фотошопа. А офигенно ли - покажет голосование. И если не офигенно, то чего обижатся?... Просто это на тему предъяв к тем кто владеет фш от тех кто им не владеет... Можешь сделать круто без редакторов - сделай, не можешь - учи редакторы... Есть люди которые могут! Их не надо отлучать от ТП!
Я фотошом не владею,но участвовать нравится
happy.gif

Я люблю постановочные скрины,совсем чуть-чуть обработки (рамочка,цветокоррекция,палец,затемнитель/осветлитель) и больше ничего.Я считаю,что без фотошопа прекрасно справляюсь и буду дальше стараться!
Jorja_Fox сказал(а):
Это жестоко!Как сказала Оля,есть люди,которые и без обработки делают шикарные картинки и магии в этом никакой
wink.gif

Nadko сказал(а):
я тоже ЗА эту идею! И я бы хотела начать с новичка
Я тоже ЗА,но я уже продвинутый,так как имею две наградки
tongue.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
JaNat, MsAdrienne, Alinaprima, девчонки, поздравляю с победами в этом ТП.

Замечательные работы. Работы Вали (Valuka) и Оли (Лелик) тоже очень понравилась. Вообще на этот раз работы почти все были достаточно сильными, интересная неделя.

А кто-то по-моему, если мне не изменяет умение считать, получит знак отличия. Поздравляю, это будет второй Мастер ТП у нас! :))))

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Поздравляю всех участников с победами!)) И тех кто не заняли места, также поздравляю!)
biggrin.gif

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Итак. С завтрашнего дня в тестовом режиме будет голосование по новой системе. Так что неделя экспериментальная. Если тема не откроется до обеда, значит, я не успела, но обязательно открою вечером, когда вернусь.

В разделении участников на группы по мастерству... Тоже можно попробовать, но меня смущает тот факт, что если, к примеру, будет всего два человека из одной группы, то всем станет ясно, что они будет друг против друга. А если они будет записываться каждую неделю вдвоем? Постоянно ставить их вместе? Тоже как-то неправильно.

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Skygirl сказал(а):
А если они будет записываться каждую неделю вдвоем? Постоянно ставить их вместе? Тоже как-то неправильно.
да сейчас много желающих на участие, я сколько записываюсь, а попала только 2 раза, так что можно заявки делать по одному принципу записался, тебя оформили, пока ты участвуешь, уже много людей будет записано, т.е. ты в следующий раз минимум сможешь участвовать через 2-3 недели. Так будет удобнее и меньше палева...
biggrin.gif

Верх