The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
MsAdrienne,
MsAdrienne сказал(а):
Замысла нет, так как я сама не знала о существовании этих лесенок. Вот так.. больше на Радикал никогда не буду грузить работы. Чревато новыми неведомыми мне косяками. :)
Да, мы тоже удивились, когда поняли, что может вылезти такой сюрприз, о котором автор даже и подозревать не мог. Мониторы у всех разные, цветопередача тоже разная. На твоей картинке я тоже вижу абсолютно чёрный фон, если не считать тех странных "лесенок", которые другие люди не увидели. Вот и с магией скриншоты, кому-то цвета кажутся приятными, кому-то слишком яркими. И тут, похоже, дело не в восприятии цвета глазом, а в разной цветопередаче компьютеров. Автор ведь видит картинку только на своём мониторе и не знает, как она будет выглядеть на других. Да ещё и сюрпризы от Радикала. В этом смысле красками на бумаге рисовать проще.
smile.gif
Но скриншот в любом случае был великолепный. Поздравляю с победой!
ca5aee12a84e.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Вот серьезно, авторы, давайте жить дружно, а то так голосовать сюда никто не будет приходить, ставить лампу за то что работа не понравилась не серьезно, все мы участвуем в конкурсах и подвергаемся критике, давайте уважать время людей, которые его тратят на голоса, у вас всегда есть выбор прислушаться или пропустить мимо ушей критику или комментарий.
Поздравляю всех, кто победил на этой неделе. Приятно видеть, что было много интересных работ! Всем удачи и просто творческого роста.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Выскажусь по поводу своей работы.
Собственно, она подходила по размеру - 640х303. Я обрезал лишние элементы, которые лишь мешали бы "фокусу" на самом главном.
И получилось так, что я сам себя загнал в ловушку. Я построил конструкцию "съёмочной площадки" так, что, если бы я делал камеру ближе, основное место занимал бы коридор. Если бы я отдалял камеру, то вообще бы ничего разглядеть нельзя было. Если уменьшать сам коридор, то симка просто будет сдавлена стенами.
Вообщем, сам себя загнал в тупик у понимаю, почему всё-таки проиграл. Наконец-то всё объяснил, а то во время поединка высказаться хотелось.
smile.gif

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
не понимаю только почему если Единорог, то ему можно просто БЫТЬ, а если праститутки, то у них непременно должны быть показаны эмоции?
бред!
ты УЖЕ поняла КТО они, а это была основная суть, нужно было просто понять ПОЧЕМУ я решила изобразить именно их.
но, согласна, размышления это сложнее красивой картинки, а мы же тут конкурсы именно на них устраиваем, да?!
smile.gif

(если что-мой камент не требует ответа).

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
У меня вопрос такой, честно говоря, дурацкий, поскольку это большого значения не имеет, но все же... В списке участников на двадцать шестую неделю мой ник написан зеленым цветом, как у Новичка, хотя
A. Новичок (количество побед: 0-1)
B. Продвинутый (количество побед: 2-3)
А у меня уже имеется две победы в ТП. Это ошибка или может быть я чего-то не понимаю?
smile.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Nadko сказал(а):
не понимаю только почему если Единорог, то ему можно просто БЫТЬ, а если праститутки, то у них непременно должны быть показаны эмоции?
Мы все разные и мнения у всех тоже разные. Давайте уважать друг друга что ли? Я считаю, что если на картине, фотографии присутствует человек, то он должен передавать зрителю свои эмоции, мысли, чувства, отношение к происходящему вокруг с помощью мимики, взглядов, жестов, позы. Если этого нет, то человек оказывается пустым местом, предметом интерьера. Картинка с единорогом победила, потому что выполнена качественнее. Лучше постановка, лучше обработка...
Nadko сказал(а):
но, согласна, размышления это сложнее красивой картинки
Это вообще без комментариев... такие слова больше похожи на скрытое оскорбление... Собственно, минусами и лампами, которые вы наставили пользователям, вы показали свое отношение к комментирующим.
angry.gif

Nadko сказал(а):
мы же тут конкурсы именно на них устраиваем, да?!
Это конкурс по арту. Естественно, что преимущества у работ, в которых сложнее и интереснее обработка, лучше выстроена композиция и т.п. Хотите конкурс, где важнее замысел - вам дорога в литературные дуэли.

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Реализовать свою идею на заданную тему - это уже своего рода победа!) Потому что поучаствовать в ТП стало не так уж легко, желающих очень много. Хочу поблагодарить всех участников за то, что потрудились и приняли участие. А победителей хочу поздравить!
Желаю всем творческих успехов и развития.

з.ы. Прочитав все споры я не увидела ни одной ситуации, которая стоила бы выеденного яйца. Давайте жить дружно! Это творческий конкурс и люди тут все талантливые и творческие, каждый из нас видит ситуации или определенные вещи по-разному, иногда мнения сходятся, а иногда расходятся и в этом тоже есть свои плюсы!)

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Крира, изначально планировалось учитывать не только количество побед, но и количество поражений, пройденных поединков. Severinka составила формулу, по которой вычисляется коэффициент для каждого участника, и уже исходя из него определяется группа. Файл в шапке я сейчас заменю, можно скачать его и посмотреть новую таблицу. Подробности формулы лучше объяснит Ирина.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Skygirl, Ага, понятно, спасибо) Это в общем-то не важно, но по крайней мере я теперь знаю про формулу
smile.gif

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Navia сказал(а):
Это вообще без комментариев... такие слова больше похожи на скрытое оскорбление... Собственно, минусами и лампами, которые вы наставили пользователям, вы показали свое отношение к комментирующим.

не преувеличивай.
да и к тому же минусы я не всем поставила, а исключительно избирательно.
Это почти то же, что высказать своё мнение, только в более вспыльчивой форме
tongue.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
С этой недели решено таблицу участников считать по новому, с коэффициентом, учитывающим как победы, так и поражения.
Участник, победивший в поединке автоматически поднимается вверх, участник проигравший опускается вниз, независимо от той категории в которой находился. И Мастера могут опуститься в категорию ниже, и Новички подняться на уровень выше. Таблица пересчитывается после каждой недели.
Формула рассчитывается из общего числа недель/поединков. Это сделано для того, чтобы те, кто участвовал всего один раз, не имели абсолютный коэффициент.

На сегодняшний день с расчетом коэффициента, категории складываются таким образом:

Мастер - коэфф. от 0.10 и выше
Продвинутый - коэфф. от 0.05 до 0.10
Новичок - коэфф. ниже 0.05

Таблица будет находиться всегда в шапке темы "Творческий поединок" (где проходит запись)
table.jpg

И еще важное дополнение. Категории - это не уровень мастерства! Они не означают, что кто-то делает плохо, а кто-то хорошо, они нужны только для подбора соперника на поединок. Любой Мастер, проиграв подряд несколько поединков, может упасть до Новичка, а Новичок, выиграв подняться вверх.
Если вы увидите какую-либо ошибку, то напишите мне об этом в ЛС, я обязательно проверю и исправлю.

Крира, Я проверила записи, в них была ошибка по ноябрьскому поединку. Исправила. Сейчас у вас 2 победы, 2 поражения, коэффициент 0.00, т.е. пока в категории Новичок

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
Считаю эту систему подсчетов наиболее эффективной и рациональной! Молодечик!)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Juventa, Спасибо, Насть )))

Сейчас еще немного обсудим планку перехода от Новичков к Продвинутым, может изменим ее. Тут варианты есть
--
Остановились на переходе 0.05

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
извините, я немного не врубаюсь, КАК считается этот коэффициент?
зависит от побед и поражений, я так понимаю?
А если бы я например участвовала один раз, но с ошеломляющим успехом победила-я была бы в самой первой строке?
58a82391ba3c.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Nadko, победы - поражения/количество недель

Nadko сказал(а):
А если бы я например участвовала один раз, но с ошеломляющим успехом победила-я была бы в самой первой строке?
нет, там в таблице вон много таких, кто участвовал только один раз и победил, у них коэффициент 0.04 - новичок. И он изменится только в том случае, если человек придет и поучаствует еще раз. В противном случае он навсегда так и останется в Новичках.
Коэффициент для перехода в следующую группу должен стать выше 0.05, т.е. при двух победах, либо превышении в два раза побед над поражениями.
Причем если человек перестает участвовать, его коэффициент будет падать и цифры перехода от одной категории к другой могут измениться.

пысы. Можно, конечно, не учитывать количество недель, а просто победы-поражения, но тогда коэффициент не будет зависеть от количества участия и будет более постоянным. Я думаю, нужно время, чтобы протестировать данную систему. Если что-то будет не так или со временем станет сложно считать, всегда же можно внести изменения в формулу и считать без учета недель.

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
День моей первой победы в ТП наступил!) Я очень этому рада !
6d729bd7a890.gif

Я хочу поблагодарить всех кто оценил мою работу и проголосовал за нее!
А также хотелось бы немного выразить свои бурные эмоции!)))

Когда я получила тему, я была немного обескуражена! Ведь эта тема отражает главную мысль создания и существования музыки...эта тема очень философская и масштабная. Я считаю, что это выражение (которое является девизом финской рок-группы Poets of the Fall) объясняет появление музыки - это тишина. Тишина подводит нас к ее созданию, чтобы она зазвучала в душе, в уме, в сердце...нужна тишина. Я это все понимала, но как? показать это на рисунке/картинке?
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Я думала неделю и в пятницу ночью меня осенила мысль и этой мыслью стала невесомость, которая не пропускает звук, которая поднимает тебя выше в космос и там ты возьмешь эту энергию и вдохновение, и
Zarina2011 сказал(а):
скоро будет новая песня.
Zarina, именно так! сейчас родится новая песня...рок-песня! Как же я была рада, что мою работу поняли!

Дальше пойдут цитаты, благодаря, которым я почувствовала связь с этими людьми, потому что они меня понимают, глядя лишь на мое творчество и не зная, чья работа перед ними!

СtЭЙСi сказал(а):
Рок... Один из самый наинтереснейших жанров музыки.
Эта работа показала его во всей красе! *_____*
Severinka сказал(а):
но тут именно арт-работа! А у нас ТП по арту
Nadko сказал(а):
Тишину я в ней вижу в космосе и это меня просто супер впечатляет!
Леди_Лейн сказал(а):
но вижу, что она пропитана ожиданием музыки, вдохновением.
Tanisha сказал(а):
в этой работе чувствуется и тишина, и музыка, и именно рок!
Пуша-мягкая сказал(а):
Я парю! Я слышу музыку, я слышу тишину! Это арт!
_Selesta_ сказал(а):
Необычная задумка... это парение в невесомости отлично передаёт тишину)
Fierce сказал(а):
нотную бумагу всю исписал, гитару истерзал, все не то, и вдруг! Время вокруг замерло, его осенило, сплошной вакуум, тишина… Он успокоился… И все хорошо
Сэмми сказал(а):
что время замерло
Zarina2011 сказал(а):
Даже не касаясь струн гитары, музыкант почувствовал ритм и музыку, скоро будет новая песня. Без тишины не может быть музыки, очень точно отражена суть задания.
СимКэт сказал(а):
Я поклонник этого музыкального жанра, и для меня рок - это не прыги-скоки на сцене под гром невнятной музыки и вопли вокалиста. Рок - это состянии души.

Спасибо вам большое, за ваше видение и понимание, которое так схоже с моим! Лучшей награды нет! Если что-то пропустила, простите заранее.

Простите меня за такой огромный пост, но я ничего не хочу прятать под спойлер!
biggrin.gif

Уже через час или меньше, эта работа будет в моем Арте, где все желающие смогут обсудить ее уже там
biggrin.gif

P/S
HepB@TpEnK@ сказал(а):
Кажется, я даже узнала сима на этой работе Великолепная, работа, просто дух захватывает. Видно что в работу вложено много сил, много мастерства, действительно Арт - с большой буквы.
огромное спасибо за такие теплые слова!) но на счет сима ты ошиблась, ведь он только вчера появился в моей мастерской ...
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

только тут он брюнет...
tongue.gif

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
мдаааааааааааааааааааа.... мне вот интересно, а если бы я своих волков отправила вместо девиц легкого поведения, ведь изначально именно они были моей работой, но я подумала что это слишком..просто...-то они бы набрали хоть один голос?...
это риторический вопрос
smile.gif

всех победителей с победой!
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Поздравляю всех победителей этой недели, молодцы! Такая была сложная неделя тематическая и темы очень интересные и было очень приятно наблюдать, что многие с этим справились на отлично!

Nadko, думаю, что да. Может скрин с волками и более простой, но он (чисто на мой взгляд) интересней по замыслу. Победил бы он соперника или нет, сказать не могу, голосование у нас непредсказуемое. Просто все познается в сравнении, и сказочно-волшебный скрин притягивает внимание намного больше. Если бы на обоих скринах были девушки, то тут бы уже речь шла о выборе по технике или композиции.
Очень многие в своих комментариях к работам пишут, что они так видят, в негативном свете ту или иную тему. Но мне кажется, нужно не только свои ощущения передавать работой, нужно еще думать, понравится ли она другим, что будет думать человек, смотря на работу и захочется ли ему еще и еще раз ее пересмотреть. Все таки тот, кто смотрит, чаще всего подсознательно склоняется к позитиву, если есть выбор.
Ну это просто мое мнение такоена чисто риторический вопрос )))

Верх